Школа
324

ОГЭ. В школе карантин. Без справки не пустят на экзамен

Может у кого было такое. В школе объявили карантин по кори. У ребенка нет прививки. Сказали, что не пустят на экзамен. Мол идите прививайтесь или приносите справку по антителам. Может было у кого такое ! Ведь реально не имеют права? Нарушение прав детей.

Свернуть
Ответить
Школа не может договориться с соседней, чтобы там сдавал?
Ответить
Вот и я о том! Но возможно все наши считаются контактными - не знаю! Или решили таким образом план таки выполнить.
Ответить
ОГЭ сдается не в своей школе, а каждый в разных. Если в классе корь,то все непривитые 21 день не допускаются никуда.
Ответить
У нас 3 из 4-х экзаменов в нашей школе (в нашем здании)
Ответить
Приказ на руки получили об отстранении?
Говорите, что ребенок на экзамен придет. Вытолкают?
Ответить
Имеют право. Сдайте антитела, возможно они есть.
Ответить
не имеют. Карантин не повод отказа в итоговой аттестации. Могут вывести с обучения, не не могут отказать в сдаче , тем более расписание через Госуслуги сформировано и приказы о сдаче детей там же.
Ответить
Так им и не откажут, будут сдавать в резервные дни. Как любые заболевшие.
Ответить
Сдавая экзамены, ваш ребенок еще более потенциально опасен, поскольку на ОГЭ контактирует с детьми из разных школ.
Ответить
Привитый в детстве тоже может заболеть. Причем в виде ОРВИ с которым пойдет на экзамены. От него заразы не боитесь?
Ответить
Такой заболевший практически не заразен. Сталкивались - никто не заразился.
Ответить
Так и заболевших корью не знаю. Никто не заразился
Ответить
А я, например, знаю.
Ответить
Вирус он выделяет, а заразится кто-то или нет - зависит от конкретной защиты организма. Плюс можно и не понять, что насморк, покашливание пару дней - это корь.

С
Ответить
А строят почему-то онкологические лечебницы, а не коревые. Знаю несколько детей с онкологией, и не одного с корью.
Ответить
Ну то что вы не знаете, не значит, что этого нет. Я вот тоже думала, что она где-то там... далеко, ан нет.
Ответить
Ну и что? Все переболели и выздоровели.
Ответить
Ну последствия все же разные. Так что так категорично не стоит.

С
Ответить
Самые последствия от автомобильных аварий, но в автомобили все садятся и ничего.
Ответить
20
Странное сравнение
Ответить
Кто боится заболеть, то себя и защищает.
Ответить
А я с этим и не спорю.
Ответить
Коревые называются инфекционки. Навалом их.
Ответить
Навалом? А в 20ом говорили, что инфекционки все закрыты. Память короткая? В новостях не встретила открытия инфекционок, только онкологические здравницы.
Ответить
Это похоже у вас с памятью плохо. В 20м под инфекционки все больницы переделали.
Ответить
Если под инфекционки задействовали стадионы, это не значит, что они стали инфекционками. Сейчас стадионы функциклируют в нормальном режиме. Строятся онкоцентры.
Ответить
Прямо как грибы растут.
Ответить
Кому опасен? Вокруг же все привитые. А непривитые осознают риск заболеть и это их выбор. Работники системы образования тоже должны быть вакцинированы.
Ответить
Я болела корью в 14 лет, была привита по возрасту. Так что опасно всем, и привитым тоже.
Ответить
И? Точно также привитый может заразить всех вокруг.
Ответить
+100
Anonymous
28.05 21:36
+100
Ответить
Как он может быть опасен, если остальные привиты и ЗАЩИЩЕНЫ?
Ответить
Повод. Никому не нужно, чтобы ваш возможно заразный ребенок оказался рядом с их ребенком на экзамене. Не прививались, разруливайте как хотите.
Ответить
Привитый в детстве тоже может заболеть. Причем в виде ОРВИ с которым пойдет на экзамены. От него заразы не боитесь?
Ответить
По кори есть протокол Минздрава, обязательный к исполнению. Поэтому на себя ответственность по допуску непривитого ребенка, сидящего на карантине, никто не возьмёт. Все в системе отмечено. Заболеет ребенок или нет - это другой вопрос. Дело в нарушении протокола. Др.аноним. Вся ситуация - следствие наличия в обществе большого процента слабо соображающих, неграмотных в области медицины и ведущихся на провокации людей. Так что нечего теперь ныть, что "не пущают", сами виноваты (речь не о тех, у кого медотвод, естественно, а о принципиальных антипрививочниках без медицинского диплома)
Ответить
Я написала совсем о другом. Ну и сложнее все, чем просто меддиплом.
Ответить
Достали с протоколами. Это придумки людей. К здоровью. никакого отношения не имеющие.
Ответить
Ну, это как остановка на красный на абсолютно пустой дороге: можете ехать, никого нет, только пришедший штраф оспорить не получится)
Ответить
А если по протоколу предложат сделать пациенту какую либо гадость, то тоже нужно соглашаться? Помнится в масочную шизофрению кассиры на вопрос, что если скажут бить покупателей без масок палкой, то будут ли они это делать, отвечали утвердительно: да, будут! Видимость защиты протоколами, на деле виноваты исполнители.
Ответить
Если человек работает в системе, он или соглашается или увольняется. В конкретной ситуации ради детей с принципиальными родителями никто жертвовать собой не будет. Ваших детей просто попросят приехать в другой день!Если у вас отпуск запланирован - вас жаль, но ради вашего отпуска никто нарываться не станет. Вы должны понять, вам ведь тоже плевать на членов комиссии, кассиров в магазинах и пр.
Ответить
Т.е вы признаете, что смысла нет, но система заставляет? Ничего, и члены системы безмозглые попадут под другое колесо системы.
Ответить
Где же вы это прочитали -то? )) Большинство людей видят смысл в соблюдении правил, потому что понимают, что они часто бывают написаны кровью. А медики вообще отдельный народ: ни один врач сознательно не нанесет вреда пациенту. По дурости -может, но чтобы специально - это нонсенс. Поэтому пример со "сделать гадость пациенту" - это из области ужастиков, а вот правило стоять на светофоре на красном может спасти жизнь выскочившему на пустую дороге пьянице (штраф в этом примере дисциплинирует лихачей).
Ответить
Так а привитым чего бояться якобы заразного ? Их же прививка должна защитить , не ?
Ответить
Санитарные правила не я придумала. Раз их вводят, значит они имеют смысл. Может что угодно быть в единичных случаях, но риски нужно минимизировать.
Ответить
Ну у нас недавно и маски вводили ))) И перчатки ))
А потом и прививки с выдачей курокода . И начинали привитых оберегать от непривитых ))
Ответить
Ну таковы существующие актуальные правила эпидемиологии. Вы серьёзно думаете, что это на фоне ковида придумали? У вас дети есть? Каждый год так с корью кто-то влипает, то в одной школе, то в другой... Первый топ думаете?
Ответить
да. и именно в егэ, огэ - этот фонтан вранья о кори у них идет. в другие месяцы тихо. типа в другие месяцы нет. а потом появляются некие люди, кто болеет - но кто это, никто не знает
Ответить
Весь учебный год карантины были, и в школах, и в вузах. Постоянно.
Ответить
никакого вранья нет.
Ответить
Так если 2 таких непривитых придут ?
Ответить
Алёёё! Какой заразный, когда остальные привились и обезопасили себя?
Ответить
Купите справку о прививке
Ответить
где?
Anonymous
29.05 14:30
где?
Ответить
Вы не автор)
Anonymous
29.05 14:43
Вы не автор)
Ответить
а почему у него нет прививки? безобразие. я бы в школу таких в принципе не пускала. на домашнее обучение всех непривитых!
Ответить
Ну у нас другое законодательство :) Прививки дело добровольное!
Ответить
Вот и огребаем сейчас последствия пика антипрививочных 2000х, и ещё долго будем. Так что жаловаться можно исключительно на себя.
Ответить
ну сходите на ОГЭ, ножками потопайте
Это вы права чужие права нарушаете, собираетесь заразу разносить
Ответить
Да купите справку
Anonymous
27.05 18:04
60
Да купите справку
Ответить
Да, самый простой вариант.
Ответить
Почему не можете сдать на антитела? Если вы не прививали ребенка, значит должны быть готовы к подобным неудобствам
Ответить
Мы не готовы к нарушению закона и наших прав :)
Ответить
Приведите выдержку из закона, которая нарушена.
Ответить
там все нарушают. у нас например заболел какой-то шестиклассник. дочь в 9м была. никто не заморачивается , тем, чтоб было доказано, что был у них контакт. просто отстранили и все. а в законе прописано - что если был контакт.
Ответить
Ну положа руку на сердце как докажешь, что его не было... Ну при условии, что они в школе были одновременно...
Ответить
ну и доказать , что был тоже невозможно. поэтому они просто грубо и бедоказательно нарушают наши права. плевать уже - мы купили справку. если они этого добиваются - то буду я тоже нарушать закон.
Ответить
а в законе есть определение контакта?
Ответить
у них невозможно ничего узнать. то они пургу мелят , что в вашем доме кто-то прям вот заболел - то в школе. это чистое давление. просто это на 21 день -пока будешь чего-то добиваться - как раз и пройдет карантин
Ответить
Не мелят они никакую пургу. Заболевшие встречаются.
Ответить
я же не об этом спрашиваю.. вы закон читали?
Ответить
Кроме прав у вас еще и обязанности имеются - следование законам этой страны. А по нашим законам непривитые отстраняются. Права ваши при этом не нарушаются, ОГЭ сдадите в резервный день.
Ответить
Справку купите, в чем проблема?
Ответить
я вот купила после 9го класса. чтоб хоть егэ своими псевдоугрозами кори не засрали , как огэ.
Ответить
Как же надоели эти сумасшедшие онажематери.
Ответить
и не говорите- которые чуть что указывают кому и что колоть. себе могут хоть все прививки мира вкалывать.
Ответить
кто нибудь хоть скажите где?
Ответить
дочку выводили через приказ роспотребнадзора. - сдвала в резервные дни.
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
Сходите к инфекционисту и пусть обследует на предмет болезни,корь не скроешь. Проведет анализы и требуйте справку,что ребёнок здоров. Они нарушают санитарные правила,изолируют Больных,а не здоровых и только что привитый опасен для непривитых и именно его нужно изолировать вместе с больным. А сейчас все вывернули,чтобы заставить прививаться здоровых.
Ответить
Инфекционист обладает даром предвидения? Сегодня признаков нет, завтра заболел.
Другое дело, как я выше написала уже, привитые тоже временами заболевают. А они вполне в гуще событий.
Заразить привитые, за исключением живого полиомиелита, никого не могут.
Ответить
заколебали уже с корью. в 83 ее уже не было. что мешает привиться.
Ответить
прививайтесь. какое вы право имеете указывать, что делать остальным со своим телом
Ответить
Делайте с вашим телом, что хотите.Просто на ОГЭ не пустят.
Ответить
Я болела корью в 1990 году. Привитая.
Ответить
тетя врач, в 83 г корь была полностью побеждена, 2 случая в год или типа того. А потом в 2010ые снова. Сейчас аж карантины. Невероятно.
Ответить
Это следствие общего бардака в медицине, а не отсутствия прививок. Когда во время ковида медицина вообще и эпидемиология в частности вынужденно поднапряглись тоже были нормальные цифры. В 20 году 28 случаев, в 21 году один. Ну а дальше опять расслабились.
Ответить
Ну, кстати, возможно, что карантины сейчас, это как раз следствие массовой вакцинации тогда. Поколение наши родителей и бабушек с дедушками было практически 100% переболевшим. Дальше привили детей, и вот болеть некому - у одних крепкий пожизненный иммунитет переболевших, у других - свежая прививка. А сейчас старших поколения не болели, иммунитет от детской прививки у кого есть, у кого уже нет, у кого вообще не формируется, вот и вспышки возникают.
Ответить
Скажите спасибо тем, кто принципиально не делал прививки в 2000х.
Ответить
Вчера же как раз только новость в сми была:

28 мая, 16:49 Россия заняла третье место в Европейском регионе по количеству выявленных случаев заболевания корью с апреля 2023 года по март 2024 года. Это следует из данных Всемирной организации здравоохранения.
Согласно информации ВОЗ, за 12 месяцев в стране было зафиксировано 18 977 случаев заболевания корью. При этом больше всего выявили в феврале 2024 года — 2626 заболевших. Второе место занял Азербайджан, где за год выявили 28 855 случаев, а первое — Казахстан с 36 292 случаями.
Меньше всего заболевших в Армении и Австрии, там выявили 697 и 456 случаев заболеваний соответственно.

Европейский регион ВОЗ включает 53 страны. Его территория простирается от Гренландии до России. Европейское региональное бюро (ЕРБ ВОЗ) является одним из шести бюро организации, расположенных в различных частях мира.
Ответить
Я как раз или в 82 или в 83 болела "коревой краснухой".... потому что корь уже победили, а краснуха и паротит у меня уже были)))
Поэтому в карте записали "коревая краснуха")
Ответить
В 86м в Москве в школе карантин был по кори, много болело, и умерла девочка от кори
Ответить
Самое интересное, что на тех, кто имеет отвод от прививки, эти меры безопасности почему-то не распространяются. Парадокс.
Ответить
их же не заставишь через колено прививаться..а тут можно поднажать
Ответить
Их точно также отстраняют.
Ответить
Неправда
Anonymous
29.05 08:41
Неправда
Ответить
Правда. У моей отвод от прививок, от уроков отстраняли.
Ответить
Как же задолбали антипрививочники. 😩
Главное ведь - ни сами потом спокойно не живут, ни другим (кто вынужден быть рядом с ними) не дают. Но зато гордо в своем праве.
Все, кто находились в очаге заражения и не привиты, - потенциальные разносчики. Карантин 21 день. Либо прививайтесь, либо приносите справку с АТ, либо сдавайте дистанционно (если реализована такая возможность), либо в резервные дни. Они у вас будут. И на вашем с ребенком месте я бы радовалась этой возможности, т.к. в резервные дни сдавать легче обычно.
Ответить
Ну это не вам решать, как нам действовать. Я уже донесла до администрации, что мы идем на экзамен по официальному расписанию. Приказа об отстранении мы не видели, приказа о карантине мы не видели. Пусть выводят с экзамена приказом от Роспортребнадзора.
Самое смешное - что сейчас ребенок идет на консультацию - на консультации можно приходить, и даже нужно, т.к. каждый учитель проводит 1-2 консультации и пропускать нельзя. А вот озвучена проблема только с допуском на экзамен.
Ответить
Ну добавьте ребенку еще нервов этим ожиданием "вывода с конвоем" по приказу Роспотребнадзора. ))) В угоду своим дебильным принципам. Ему ж мало так-то. А ведь вас там рядом с ним не будет, чтобы хоть как-то сдемпфировать "кайф" такого выведения на глазах у всех учеников с экзамена.
Ответить
Ну в этом тоже есть своя определённая логика. )))) на консультацию приходят только свои. Типа все уже и так контактные в глобальном смысле.
Ответить
Привитые тоже заболевают и являются разносчиками вируса. Как же задолбали те, кто это не понимает. Кстати, а как вам лично не дают спокойно жить непривитые?
Ответить
Они мешают всем. И себе в трм числе. Из-за того, что создаются ситуации, подобные этой. Если бы не давали вам играться в ваши права, давно б забыли о таком заболевании, как корь. А так каждый год вспышки.
Ответить
Ну вы же привиты. Чего боитесь?
Ответить
(а) эпидемиологической ситуации в стране, (б) доп. проблем с экзаменами, как описанная в топе
Ответить
Так привитых никакие проблемы с экзаменами не касаются.
Ответить
Общая нервотрепка вокруг экзаменов и без того избыточна. А все эти проблемы с допусками непривитых одноклассников, их мамашки-горлопанки со своими правами, не дай бог, выводы с Роспотребнадзором под руки, как тут кто-то особо умный советует - это все только дополнительно нагнетет обстановку в экзаменационной аудитории. Что не лучшим образом скажется на экзаменационных оценках в этой аудитории.
Ну и общая эпидемситуация так или иначе касается всех. И привитых, и непривитых. Не надо думать, что условно в "зачумленном городе" привитые могут разгуливать свободно, как Брэд Питт в фильме "Война миров Z": он идет такой с банкой колы, а все зомбаки его обтекают, как река невидимый камень, и все ему ни по чем.
Ответить
что вы мелете - о том что моего ребенка отсранили - никто из детей не знал. вы тут горлопание сильнее всех. много наверно влили в вас через уколы дерьма.
Ответить
Вы больная на всю голову
Ответить
Вы пипец тугая. Дочери моей подруги 15. потеря слуха. уже даже самые упоротые врачи признали - что это последствия в т.ч и прививки. там были и другие факторы.
Психиатр (по омс) моего ребенка порадовалась , что я не делаю прививки - сказала - после првививок дети с откатами приходят постоянно.
но вы же блин так и будете слепой когда вам удобно.
Ответить
Спасибо за адекватность!
Ответить
Да, но далеко не все.
Условно. в привитом коллективе болезнь затухает, а в непривитом распространяется. Государство заинтересовано в первом, поэтому всё направлено на то, чтобы привить всех по максимуму. В том числе и создавая некоторые трудности непривитым.
Ответить
А каков механизм затухания?
Ответить
Вирус не размножается и не распространяется. Сокращается ареал очагов.
Ответить
Каким образом не размножается?
Ответить
Если человек привит, то у него в крови циркулируют антитела, нейтрализующие вирус, а также его иммунная система способна очень быстро повысить уровень этих антител. Эти антитела называются нейтрализующими, потому что они связывают вирус и позволяют клеткам иммунной системы быстро его уничтожить. Таким образом вирус у привитого человека практически не размножается и не выделяется в окружающую среду, в отличие от непривитого человека, который выделяет огромное количество вируса.
Ответить
никто не проверяет ат. Иногда только. Как вы можете знать есть этот стадный иммунитет или нет? слепая вера.
Ответить
Проверяют. И анализируют. Этим занимаются эпидемиологи. Изучается напряженность иммунитета. В том числе и популяционного.
Ответить
Кому проверяют? Знаю призывникам. Еще кому? Мне не проверяли.
Ответить
Всем и не будут проверять. Берут выборки.
Ответить
ну так назовите категории людей, кому еще выборочно берут для изучения?
Ответить
Мадам, вам зачем эта информация? Хотите на халяву узнать свой уровень антител к кори? Пойдите к терапевту и попросите сделать анализ.
Ответить
Меня не интересует мой уровень антител. Меня интересует на каком количестве якобы обследованных на ат от кори ученые сделали выводы о стадном иммунитете. И на основании этого навязывают свои рекомендации стаду.
Ответить
На достаточном.
Anonymous
29.05 08:17
На достаточном.
Ответить
Ясно, ни на каком. Все взято с потолка.
Ответить
С потолка, не с потолка, но непривитых отстраняют. Можете поискать себе другую страну для проживания, где нет эпиднадзора, но там и средняя продолжительность жизни лет 30.
Ответить
Лучше работу себе поищите нормальную и мозги купите.
Ответить
Давайте честно. Наука не знает ни сколько держатся антитела, ни является ли их отсутствие признаком необходимости делать ревакцинацию или T-клетки сделают все сами. Ни почему у одних антитела держатся долго, а у других нет. ни почему кому-то хватает одной прививки, а кому-то нет.
Ответить
Давайте вы сначала получите профильное образование и будете работать в этой области, а потом будете блистать своими "знаниями"?
Этим всем занимаются иммунологи и эпидемиологи. Изучают напряженность иммунитета и заболеваемость. И для таких "старых" заболеваний, как корь, все статистика уже набрана и известна, на основании которой составлен календарь прививок и противоэпидемические инструкции.
Но вы продолжайте оправдывать свои хтонические страхи перед иголками умными словами.
Ответить
Вы с выводами завязывайте. Не получается у вас.
Ответить
Не получается умничать? Завязывайте.
Ответить
Согласна с вами. Какое то дикарство...Повторюсь-им только домашнее обучение нужно разрешить. И не пускать в коллективы. У меня вон плохо образуются антитела от прививок. Переделывать приходится( И я рискую своим здоровьем,а то и жизнью изза вот таких противников.
корь повторила недавно. надо сходить сдать на антитела..вдруг появились...
Ответить
Да вот именно. Домашнее обучение. За 101-м километром. :-7
Ответить
Т.е. из-за ваших проблем люди должны рисковать своим здоровьем? Это у вас плохо антитела образуются.
Ответить
т.е. если бы не было противников, то вы бы не прививались и не рисковали своим здоровьем?
Тогда почему Вы осуждаете тех, кто также решает не рисковать здоровьем и более того это в рамках закона?
Ответить
Закон надо поменять.)
Ответить
Кому надо? :) Вам?
Лично нас все устраивает :)
Ответить
Закон у нас нормальный, его надо просто соблюдать.
Ответить
с чего бы.я прививалась и повторно прививалась. мне моя жизнь дорога. но иммунитет неправильно реагирует и меня прививка может не защитить. при нормальной вакцинации окружения-мне это не страшно. но чем больше антипрививочников тем опаснее. а сделать я ничего не могу!
Ответить
а еще что придумаете - какие-то другие концлагеря? по весу, по цвету кожи, по религии?
Ответить
Зачем концлагеря - свободно сидите дома.
Ответить
сбегай, конечно ))
Это снова Я 484594 D
28.05 12:36
сбегай, конечно ))
Ответить
Гайки уже начали закручивать. Заканчивается эра оголтелых онажематерей.
Ответить
Если так боитесь кори сидите дома. И лучше там, где посоветовали ниже на 101 км. В чем проблема?
Ответить
Да щас прям. ))) Мне-то чего кори боятся? Я привита. Мои дети - тоже.
Таких, как вы, хвала богам, пока меньше. И я верю, что государство когда-нибудь вернется все же к тотальной вакцинации и обязательному графику прививок, без учета мнения излишне "образованных" мамашек.))) А кто не привился - в лес, как старообрядцев. Ну или за 101-й км. Красота!)))
Ответить
Хм, так вы за здоровье непривитых переживаете получается? Или что?
Ответить
Поймите,есть часть людей,которым прививки запрещены по мед показаниям. Из жизнь изза васвсе опаснее
Ответить
Про тех, кому запрещены по мед. показаниям, речи нет. Конечно, их жизнь дороже здоровья общества в целом.
Но таких, кому реально запрещены, не так уж и много, на самом деле. Большинство не прививают из-за своей средневековой дремучести, из-за страха, из-за желания кому-то что-то доказать (типа: мой ребенок - мое право на прививки), еще что-то...
Ответить
Медотвод у ослабленного ребенка. И в случае эпидемии он как раз в зоне риска именно по здоровью. Вот его то и надо изолировать, для его же блага.
Ответить
нет. нужно не допустить эпидемии. а для этого нужно привить всех,кому не запрещено
Ответить
Как вы лихо распоряжаетесь другими людьми. И после этого удивляетесь, что им в целом на вас плевать?
Ответить
им наплевать на всех вокруг,а не на меня. А другим не вдолбить правила сортировки мусора, утилизации батареек и градусников. "моя хата с краю"-их девиз
Ответить
Щаз!!! Я не готова рисковать своим ребенком ради чужого.
Ответить
вот все 10 лет и медотвод? песен не надо.
Нельзя по показаниям - так сейчас полно беженцев и кори, коклюша, заболеет, значит, тогда будет можно? Камон, это просто корь. Я болела ею в детстве. Дети привиты, я училась за рубежом. Попробуй-ка не привейся, досвидос, нет таких, 0. на школу в 2т чел нет ни одного, даже даунов и инклюзивов всех привили. Есть то, от чего типа акдс реакция. А тут корь. Ну, занимайте свою позицию. Меня бесят, что учителя 2р должны одно и то же рассказывать, у нас непривитых 20 чел в классе из 36. Оно ей надо, слушать или рассказывать 2р одно и то же про 2 плюс 3?
Ответить
зато после того как корью переболели - снижается риск заболеть многими видами онкологии. счас все умные -прививают от кори и всплеск детской онкологии.
давно уже выявили эту связь
Ответить
Как человек работающий в онкологии, не могу в очередной раз не восхититься: какой только БРЕД не придумают досужие люди о связи онкологии с мобильными телефонами, микроволновыми печами, стейками с кровью, ну или вот с корью. Вот реально - нет слов. Аплодисменты. Круче этого только лечение онкологии путем изгнания паразитов из организма и магией листа подорожника.
Ответить
Пациентов себе готовишь? Так за корь впряглась. Если кори много, то она циркулируя в окружающем пространстве, подиммунизирует естественным путем уже ранее привитых. Если снижаются у привитых ат, то значит нет встречи с корью? Тогда каким образом привитые могут кого то там защитить, если у самих ат может не быть?
Ответить
Вы еще скажите, что все переболевшие корью, а не сделавшие прививку, становятся бессмертными. Вот это был бы железный аргумент!
Ответить
В США без прививок можно учиться только у амишей, во всех остальных школах все дети привиты, демократия :) К сожалению, нам еще до такой свободы далеко.
Ответить
Ну неправда же! Главное ну уж такую фигню легко проверить то....
Ответить
Правда. Проверяйте.
Ответить
Ерунда. В США в большинстве штатов есть религиозный отказ от вакцинации. Просто заявляете: моя религия не позволяет мне делать эту вакцину. И все. При этом вам оппонент не имеет права вас спросить какую религию вы исповедуете.
Ответить
Вы сами этот пункт видели и отмечали, что ваш ребенок без вакцинации ходил в госшколу? Или Рабинович напел? У меня все знакомые дети, приехавшие из России, если не приносили сертификат, то перепрививались.
Ответить
Мои в школу не ходили там: слишком маленькие были. Но лично знала человека, который категорически не хотел ставить своим троим детям корь-паротит-краснуху, и вот так из положения вышел. Тех, кто перепрививался или делал все недостающие за раз, тоже лично знаю. А еще лично знаю народ, дописавший всего, что хотели в нашу прививочную карту, и фамили-доктора вполне это скушали.
Ответить
Интересно, про этот пункт не знала, но штатов 50 штук, возможно, где-то это есть. У меня все прививались, говорили, что вариантов нет. Правда, не было "русских" врачей. Американские даже переведенные русские сертификаты часто не принимали. Но согласитесь, что такого, как у нас бесконтрольного антипрививочного движения нет. То есть для школы прививки должны быть в наличии.
Ответить
Религиозный отказ есть в большинстве штатов. Кстати, о таком способе мне рассказывала итальянка. Ну, и наш американский фамили-доктор, не знавший ни слова по-русски, распрекрасно с моих слов перевел прививоччную карту ребенка и переписал все прививки в американскую карту. Поскольку записи в те времена были рукописные, то без проблем я при желании могла б туда понаписать чего угодно. И при переведении вертификата без проблем подописывать можно, если очень хочется.
Ответить
Если не будет коллективного иммунитета, он все равно заболеет - даже дома. Поэтому и прививают всех, чтобы основная масса была привита и дала возможность жить без вирусов малой части непривитых. Не прививая своего здорового ребенка, вы просто убиваете детей, которым по состоянию здоровья прививаться нельзя.
Ответить
какой механизм стадного иммунитета? Т.е дети, которым нельзя прививаться не являются источником опасности?
Ответить
Стадный иммунитет появляется при определенном проценте привитых или переболевших, для каждой болезни он свой. Дети, которым нельзя прививаться, укладываются в тот остаточный процент, который можно не привить, но при этом вирус не будет циркулировать. Как только уровень охвата прививками падает из-за придурочных онажематерей, то сразу возникает циркуляция вируса, что мы сейчас наглядно видим с корью.
Ответить
А у них нет ответа на этот вопрос
Ответить
Это уже давно понятно. Нашли защиту, долдонят про протокол. А протоколы бывают разные, и на них найдется.
Ответить
Я и говорю,что недалекие,не прививающие своих детей изза прихоти и несовершенства законов опасны тем,кто не может быть привит по медпоказаниям. У них же один аргумент "а че это вы привитые боитесь нас непривитых". Как вдолбить им,что мы не за себя боимся я не знаю
Ответить
Да уж...
Lady Di OH*
28.05 12:31
Да уж...
Ответить
Если бы осложнения от прививок действительно фиксировались как осложнения, а не замалчивались - вопросов бы не было. А когда врачи говорят, что ухудшения состояния ребенка после прививки никак не связано с прививкой и ради статистики просто отказываются от своей ответственности, то все только в руках родителей - мы боимся за своих детей, после того, как пережили осложнение.
Я автор топа - у меня ребенок после очередной прививки в 2 года начал плакать без причин каждый день, а потом на 2 года потерял речь. Т.е. до этого он уже говорил.
Врачи разводили руками, но никак это не связывали с прививкой - и я тоже не думала сначала. Благо через 2 года нашелся врач, который открыл мне глаза на причины, и смог помочь ребенку. Извините, у меня нет лишних детей на эксперименты.
Ответить
я знаю девушку - после АКДС загубили ребенка. практически сразу начались эпи приступы. год по больницам - и ставят теперь задержки всевозможные и прочее- т.к мозг пострадал. до акдс - совершенно здоровый малыш был.
И главное ее подруга , моя сестра - антипривиочница, как и я - тоже ей намекала, чтоб хоть лет до 3х не делала - но НЕЕЕТ..врачам же виднее. теперь локти кусает...
Ответить
АКДС имеет смысл делать только в младенчестве. Если уж делать. А не после 3х лет.

Что влияет на малышей, когда они из здоровых бутусов вдруг становятся больными невротиками, эпилептиками или шизофрениками, не знает никто. По крайней мере, на сегодняшний день - точно нет. Точной опосредованной связи между вакцинацией и эпиприступами данного ребенка вывести невозможно. Нет таких инструментов. Но понятно, что на вакцинацию свалить можно все, что угодно. Она для всего подходит.
Ответить
+много! как сейчас все на ковид валят.
у вас рак? - это после ковида, сердце, аутоимунные, сердце,легкие-все ковид виноват
Ответить
сделала бы адс после трех.
ну конечно - СРАЗУ после АКДС у ребенка эпи приступы начались. капец - врачи признали - а вы нет. о чем речь? откройте глаза свои , если у вас они не выколоты для удобства государственного.
всегда удобны такие как вы - очень стадные и послушные...
Ответить
Так, вы пыл-то свой умерьте, мадам. Я не читала истории болезни этого ребенка. И глаза раскрыть на этот случай объективно не могу. Т.к. она передана мне с ваших слов (человека, которого даже "первыми устами" назвать невозможно), а вы, явно, не слишком компрене. так что, оставим сей холивар.
Ответить
вы первая начали тут лозунги кричать и бить кулаком в грудь.
Ответить
В грудь не била, не выдумывайте. Я не Кинг-Конг.)))
А так - да: все - в сад. ну или в лес.)))
Ответить
Что вы несёте? Вы правда считаете, что коклюшем, столбняком и дифтерией болеют исключительно до 3 лет?
Точно вывести невозможно. но для того, чтобы опасаться колоть это в своего ребёнка - достаточно не "точно", а "вероятно".
Ответить
Именно в такой вот связке - аКдс - имеет смысл прививаться именно до года, да. Т.к. коклюш смертельно опасен только для младенцев. Далее, когда дети вертикализуются и научиваются откашливаться, заболевание протекает тоже, безусловно, тяжело, но уже не так опасно.
Делать же прививку АДС (без коклюшной компоненты) имеет смысл абсолютно всем. В любом возрасте. И ревакцинироваться раз в 10 лет. Я последний раз делала это в 36. Потом забила. А зря.)))

Вы реально полагаете, что я, сидя на Еве 20 лет, причем бОльшую часть своей ева-жизни в детских разделах, настолько не сведуща в этих вопросах? ))) Прям вот обидно даже.)))
Ответить
Ну, не знаю. Коклюш и во взрослом возрасте неприятная штука. Лучше иметь прививку, чем болеть.
Ответить
+1.
Oльга M. ♤ Clair
28.05 13:10
+1.
Ответить
Вы имеете в виду, что если начать вакцинироваться позже, то АДС?
Ответить
наоборот - вы как стадо - вам сказали и побежали прокалываться - волосы назад. а уже потом вылазит - что было скрытое аутоимунное заболевание и ага это дорогой анализ на аутоимунки - но его государство не хочет спонсировать.
Ответить
Дело в том, что решать потом любые проблемы, которые могут быть следствием прививок невдумчивых, будут исключительно "излишне образованные мамашки", а не врачи.
Ответить
Несколько моих друзей юности - антипрививочники, причем весьма навязчивые. Рожали в ванной и детей не прививают. В их коллективе 2 случая достаточно тяжёлых последствий, слава Богу, со временем пролеченных официальными медиками, отказа от АКДС: пневмония с остановкой дыхания у младенца, подцепившего коклюш в мамско-детской баньке, и ещё одна пневмония, которую лечили травками, и последующая лёгочная хронь у дошкольника. Лучшая антиреклама. Кстати, одна из мам этих, которая против привычных вакцин, от ковида себе и детям вкатила, ещё и ревакцинировалась, причина была - работать не могла без "Спутника".
Ответить
Не дружите с ними.
Anonymous
29.05 14:37
190
Не дружите с ними.
Ответить
Собственно, к этому все пришло: мы оказались настолько разными, что постепенно не осталось общих тем.
Ответить
Вот действительно повезло вашим друзьям.
Ответить
"Если к другому уходит подруга, то неизвестно, кому повезло"
Ответить
Ну так тогда чего дергаетесь, как чейхуа на поводке, если привита?
Ответить
или купить прививки и также ходить и распространять так пугающие вас болячки)))))
Ответить
Ах вы мой злобненький носитель бактериологического оружия.)))
Не дождетесь. Я не из пугливых. Просто медицину люблю дюже сильно. И верю в ее силу.
Ответить
вы как раз - чуток нервная. недолечились
Ответить
Мне вообще, хвала богам, не приходилось лечиться от кори. )))
И даже ковидом я, если чо, болела очень легко и ненавязчиво. Так что, на него мою нервозность тоже не спишешь.)))
Ответить
Не дождеССя !
Это снова Я 484594 D
28.05 12:38
Не дождеССя !
Ответить
Ты задолбала не меньше !
Привейся пять раз и живи спокойно , не беспокоясь об окружающих . Можешь еще в десяток масок обмотаться .
В магазине и транспорте с каждого справку не требуешь ?
А там ведь кого только нет : и туберкулезных ,и вич-инфицированных и тп..
Ответить
Вы, явно, непьющая, а по сему вряд ли могли выпить со мной на брудершафт. )))
Я вообще ни с кого справок не требую. Мне оно без надобности. Но здоровье общества, конечно, заботит. А временами и пугает, чо уж.)))
Ну как тут Витю Цоя не вспомнить, а?)))
Ответить
Капец, все время вас читала и думала вы умная….однако ж
Ответить
Ну т.е. потому что чиновники от здравоохранения и образования тупые и не в состоянии нормально даже итоговую аттестацию организовать, дети должны рисковать своим здоровьем и становиться инвалидами. вы статистику по поствакцинальным осложнениям посмотрите на досуге. У меня ребенок, кстати, привит, но по индивидуальному графику, но делать прививку ребенку из-за чужой тупости и нежелания работать точно не стала бы.
Ответить
Такая болячка коварная эта корь, просто мрак.
Должно же у матери быть хоть сколько-то ума почитать об этой кори, ну е-мае:-о
Невероятное невежество с этими антипривочницами, и подцепили же они эту хтонь в свою голову, надо же, а почитать о причинах заболевания, об осложнениях не подцепили. И наверняка не читал об отложенных осложнениях...
А особенно в больших городах с кучей приезжих, повально непривитых по тупости и бедности, а не по религии и жизненному мировоззрению.
Ответить
Мой брат двоюродный в армии заразился. Мать из вот таких умных. Причем сама врач! Так ходить заново учили. Удар по организму на всю жизнь
Ответить
Я в 18 лет переболела, так тяжело я в своей жизни болела только корью, никакой ковид, грипп, даже рядом не стояли. Почему я заразилась тоже непонятно, мои родители не были антипрививочниками (это движение ещё не существовало), прививали тогда в школе, либо меня "пропустили" либо на меня прививка не подействовала. Самое интересное, никого в институте не заразила. А сама заразилась от брата - школьника, но он её очень легко перенес, а меня конкретно накрыло.
Ответить
вы странная. антипривочники как раз и читают и интересуются.
Ответить
Только читают они только то, что подтверждает их мнение
Ответить
как и вы
Anonymous
28.05 14:53
как и вы
Ответить
Они рассчитывают на то, что их спасет общий иммунитет привитых.
Ответить
Меня лет 15 назад подруга-антипрививичница пыталась затащить в свой лагерь, скидывала статьи всякие и т.д. Я -биолог по образованию, так что база есть некоторая. Что могу сказать: статьи насыщены научными терминами ровно настолько, чтобы мама без специального образования поверила. Копнешь глубже- возникают вопросы. Другое дело, что бездумно колоть АКДС ребенку, только что пкреболевшему гриппом, всё-таки не стоит, да и анализ крови тоже желательно сделать перед прививкой, а насчёт сокращения контактов только ленивый не писал (тут, блин, есть моменты, в поликлинике чего только не подцепишь в очереди).
Ответить
АКДС по протоколу никто не будет делать сразу после болезни. И анализ крови и мочи мелким делают.
Ответить
Анализы делают только если попросить. А АКДС моему в школе предлагали сделать через неделю после подтверждённого гриппа.
Ответить
У вас ребенок через неделю после подтвержденного гриппа уже в школу вышел?
Ответить
Неверно выразилась: через неделю после выхода в школу после гриппа. По мне так рановато.
Ответить
Есть у меня подозрение, что вам просто дали бумажку о прививке, поскольку именно в эти даты проводились. Вполне возможно, что и не привили бы, если даты сопоставили, так как формально то ли 10, то ли 14 дней после выздоровления должны пройти.
Ответить
Ваше подозрение абсолютно верное) но бумажку дали уже после выхода ребенка в школу при наличии диагноза в эмиас. Думаю, если бы укололись в предложенную дату, ничего бы не было в 99.9%. Но в случае осложнений причина вполне могла бы быть в постановке прививки на фоне ослабленного вирусом иммунитета, т.е. в несоблюдении схемы, а не в том, что вакцины вредны по определению, как тут некоторые пытаются доказать.
Ответить
Школа предоставляет массовый сервис. Индивидуального подхода, увы, при нем нет.
Ответить
Россия вошла в тройку лидеров по количеству выявленных случаев заболевания корью в Европейском регионе, следует из данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Так, с апреля 2023 года по март 2024 года в стране было зафиксировано 18 977 заражений корью. При этом в 2022-м в РФ выявили всего 102 случая этой болезни, то есть в 186 раз меньше. Таким образом, рост заболеваемости составил 18 500%. Россия в этом рейтинге находится на третьем месте. Ее обошли Азербайджан, где за год выявили 28 855 случаев кори, и Казахстан (36 292 случая). Меньше всего заболевших в Армении и Австрии (697 и 456 случаев соответственно). Почти половина зарегистрированных в 2023 году случаев заражения корью произошла среди детей в возрасте до пяти лет, что отражает рост числа детей, пропустивших плановые прививки против этой и других болезней, предупреждаемых с помощью вакцинации, отметили в ВОЗ. Так, среди заразившихся в упомянутой возрастной группе более трех четвертей не получили никаких доз прививки от кори, а около 99% — не получили две дозы коревой вакцины, которая обеспечивает необходимую защиту. защиту.https://t.me/rusbrief/234738

Вот они последствия массового отказа от прививок... А ведь корь совсем не безобидна, серьезные осложнения нередки.
Ответить
Очень жаль детей, которым действительно нельзя делать прививки. С увеличением случаев кори их возможность заболеть возрастает многократно. Если здоровые дети мамаш-антипрививочниц выздоровеют, то для действительно больных детей корь смертельна. Но у антипрививочников эгоизм зашкаливает, поэтому на таких действуют только репрессии на госуровне.
Ответить
Тяжело больных детей, которым нельзя прививки, можно вообще отдельно обучать в стерильном помещении с кварцевой лампой. А гнобить ради них здоровых - так себе идея
Ответить
Хорошая иллюстрация вышенаписанного про антипрививочников.
Вашего здорового корь может сделать инвалидом с легкостью. А с учетом того, как начала распространяться корь, то переболеют сейчас все непривитые.
Ответить
Вот объясните, как корь делает здоровых инвалидами? Хоть один пример из истории приведите.
Все старшее поколение болело корью и ничем не выделяло ее от других болезней. Папа мой говорит, в каникулы болел, переживал очень, что школу не прогуливал и гулять не пускали... на всю жизнь запомнил)
А сейчас какой то сеанс массрвого психоза. Да быть сбитым самоктчиком сумашедшим и получить инвалидность вероятность в 100, в 1000 раз выше, чем получить осложнение от кори. Вот где смертельная опасность, но ее стараются не замечать...
Ответить
Корь опасна прежде всего возможными серьезными осложнениями. Осложнения при кори характеризуются большим разнообразием. Чаще всего поражается дыхательная система: развивается ларингит (возможен стеноз гортани), воспаление среднего уха (отит), наслоение гнойной инфекции может стать причиной воспаление легких (пневмонии). На втором месте поражение желудочно-кишечного тракта (стоматит, энтероколит). Самими тяжелыми осложнениями являются осложнения со стороны нервной системы (энцефалит, менингит).
Ответить
Ну справедливости ради потенциальные осложнения у той же ветрянки точно такие же. Но никто в истерике не бьётся.
Ответить
Или какой нибудь вирус коксаки, в осложениях все тот же менингит. Поэтому истерия вокруг кори мне кажется удивительной и вызвает внутренний протест
Ответить
Можете протестовать сколько угодно дома на карантине.
Кстати, при вспышке Коксаки вас также посадят на карантин, не расстраивайтесь.
Ответить
От ветрянки есть эффективное лечение. От кори - нет, только прививка.
Ответить
Отит ) я так и думала...
Ну вообщем обычное орви, если бы не характерная сыпь, то дифференцировать корь от остальных вирусных инфекций никто просто не смог бы....
Все перечисленные осложнения возможны при любой вирусной инфекции.
Ответить
При кори они гораздо чаще встречаются, кроме того возможна потеря зрения.
Ответить
Сторговались, на том что все таки корь несмертельная, а осложнения возможны)
При вакцинации осложнения тоже кстати возможны....
Ответить
Смертельные случаи тоже есть и их достаточно много.
Ответить
Не слышала ни об одном. Все мои родственники и знакомые, кто корью болел выздровели без последствий.
Если поликлиники сейчас ведут статистику смертельных случаев от кори, то можете дать ссылку.
Ответить
До начала применения противокоревой вакцины в 1963 г. и широкого распространения вакцинопрофилактики кори крупные эпидемии регистрировались примерно каждые два-три года и ежегодно уносили примерно 2,6 миллионов жизней.

По оценкам, в 2022 г. от кори умерло 136 000 человек, в основном дети в возрасте до пяти лет, несмотря на наличие безопасной и экономически эффективной вакцины.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/measles#:~:text=%D0%BE%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%20%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%20136%20000,%D1%81%202000%20%D0%BF%D0%BE%202022%20%D0%B3.
Ответить
Нет-нет... любая статистика, кроме статистики воз. Они главные выгодополучатели, поэтому их статистика ангажирована. И себя они в ковид полностью дискредитировали.

Нужна какая нибудь статистика по московским поликлиникам, по городам россии, и не от воз, а от какого нибудь росстата.
Ответить
Российской статистики нет, вы же понимаете...
Не хотите верить международной дело ваше. Доказывать вам что-то, смысла нет.
Ответить
Вот с этого и надо начинать, что в россии такой статистики нет, а что там в африке происходит как то слабо влияет на сдачу огэ

И не смымла нет, а аргументов))
Ответить
Российской статистики нет, не потому что у нас никто не умирает, а потому что у нас как всегда "всё хорошо прекрасная маркиза".
Ответить
Вот почитайте про корь из официальных источников:
https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/measles
Ответить
Из официальных источников воз))
А другие еще есть?
Ответить
Уж самокатчиком сейчас быть сбитым точно вероятность больше, чем получить тот же менингит, как осложнение от кори. И получит такое осложнение человек с очень слабым иммунитетом, маленький ребёнок скорей всего. И такому не надо контактировать в коллективе, если непривит, это родители должны понимать.
Ответить
В школе на собрании по ОГЭ этой весной (Москва, ЮЗАО) было сказано, что без прививок могут быть проблемы на ОГЭ, школа ничем помочь не сможет - есть документ.
Каждую неделю 40 новых заболевших по округу
Ответить
А откуда у вас информация о массовом отказе от прививок? Мне казалось что наши врачи так и продолжают отчитываться что 95%+ или сколько там нужно - привиты..
Ответить
А вы не замечаете это последние лет 25? Даже тут на Еве очень много людей, кто не делает детям прививки. В реальной жизни тоже таких много.
Ответить
Я много чего замечаю, но я не росстат) специально сейчас посмотрела публикации Роспотребнадзора - в 2023 году их пресс служба озвучивала цифры 95-97% охвата прививками.
Поэтому не очень понятно, зачем ругаться мамам между собой, когда по официальным данным все окей.
https://tass.ru/obschestvo/17616895
Ответить
Нет, это подсудное дело. Это как раз городской миф. Кто-то из врачей идет на преступление, идеального мира нет, но это совсем не массово.
Ответить
Я же не говорю, что кто-то обманывает, я говорю, что нет официальных данных о том, что у нас уровень охвата прививками упал катастрофически. Ну я во всяком случае не видела такого.
Есть много мифов, предположений, это да, в т.ч. про "антипривовочников". Была кстати вроде как проблема и с вакцинами, когда их в наличии не было в поликлиниках, я лично сталкивалась со своим ребенком, тоже видимо невольно с ним стала "антипрививочником" на полгода, поликлиника же мне не дала справку с отводом, просто сказали - ну, в следующий раз) о, была ещё офигенная история с выросшей манту у моего ребенка-аллергика, когда после двух отрицательных диаскинов нам фтизиатр запретила прививаться на полгода, ну просто так, ради профилактики, и только через заведующую туб диспансера мы смогли снять это странное (странное с точки зрения именно здравого смысла, а не с точки зрения их инструкций) ограничение и поставить очередной полиомиелит.
Ещё была пандемия, когда люди физически не ходили в поликлиники.
Ещё была куча "ОРВИ нераспознанной этиологии" у меня и у детей, поэтому меня всегда удивляло, откуда у врачей в принципе может взяться статистика по гриппу и прочим болезням.
Жизнь она вообще такая, знаете, многогранная))
Ответить
Катастрофически не катастрофически, но в 2020 согласно данным Гамалеи было 74% относительно 93% необходимых.
Жизнь многогранная, но эпидемиологи работают и статистику собирают.
Ответить
Не нашла такие данные, может ссылку сможете дать? Правда, интересно, не видела таких исследований и поиском в Гугле не нашла.
Вот новость про данные Роспотребнадзора за тот же период по кори:
https://medvestnik.ru/content/news/Rospotrebzadzor-otchitalsya-o-vysokom-ohvate-privivkami-protiv-kori-v-period-pandemii-COVID-19.html
Ответить
У меня эти данные из описаловки к гранту, метаисследование НИЦ Гамалея. К сожалению, как раз к этим данным источник приведен не был, а автора не хочется дергать.
В приведенной Вами ссылке охват выше 95% относится к категории вакцинированных в 2020 году до года и в 6 лет, а не ко всей популяции. Но вот если честно, что-то слабо верится. Вы топик почитайте.
Ответить
Доктор лечит нас от кори, есть учительница в школе,
Кто трусы ребятам шьет, ну конечно не пилот
Как раньше все вылечивались без проблем и не заморачивались?
Ответить
Вылечивались не все, часть умирала, часть оставалась инвалидами. Сейчас при наличии всех высокотехнологичных методов лечения все равно смертность выше процента. Раньше корь была приговором. Боялись ее как огня.
Ответить
Вот понимаете, именно те, кто пишет, что "раньше корь была приговором" именно они и заставляют усомниться в адекватности происходящего)
Папа мой очень переживал, что заболел корью в каникулы. И школу не прогулял, и неделю гулять не ходил. А недавно пошел в поликлинику, а с него стали прививку требовать... он говорит, мало того что школу не прогулял, гулять не ходил, так теперь еще вот доказывай, что болел и выжил))
Ответить
Мама болела корью в детстве, в послевоенное время. Болела и болела.
Ответить
У меня тетя тут недавно звонит на днях и с ужасом в голосе говорит "у нас в подъезде корь! Что делать?"
Я ей говорю, так ты ж ей болела)
Она такая... а ну да))
Ответить
Да вообще бред с корью устроили. Я болела в детстве корью. Ничего ужасного в ней давно нет. Может 100 лет назад и была другая корь, что умирало много. Это не полиомиелит с менингитом, где последствия ужасны. У меня кстати остались зашкаливающие антитела. Я ходила справку взяла, перед операцией теперь в больнице требовали.
А так конечно пошли вспышки кори, так как перестали прививки делать детям. Но на карантин то закрывают и привитых, значит интерес другой.
Ответить
Ну, знаете, то, что вы болели и все у вас хорошо, это, конечно, железный аргумент в духе "я всегда дорогу перебегаю на красный и все нормально у меня!"
Ответить
Так не я одна болела. Вокруг меня тогда многие болели. Я помню те годы. Это сейчас с карантином кому-то надо, как понимаю. Деньги. Корь не то заболевание вокруг которого прыгать надо. А осложнение в виде менингита может дать и скарлатина, и свинка, и ветрянка и т.д.
Я хожу только на зелёный, не надо.
Прививать детей надо. И не будет никаких вспышек.
Ответить
Государство - не благотворительное общество, если тратит деньги на профилактику, значит, выгоднее потратиться на прививки и карантины, чем лечить последствия.
Ответить
Вот пусть прививают. И на карантин привитых не засандаливают. А занимаются с непривитой аудиторией. Мне надо, я пошла платно на антитела сдала и справку взяла. Вопросов нет. Школьников и студентов привитых зачем трогают.
Ответить
Насколько я понимаю, в школе на карантин отправляют непривитых только.
Но самая засада с корью (и не только с ней), и из-за чего я сильно недолюбливаю антипрививочников, это справка о контактах. У меня ребенок привит, а все равно никуда не едет, если есть контакт. А если это закл?
Ответить
Студентов, как пишут, всех:( И с олимпиадами-лагерями тоже могут всех.
Ответить
Почему тогда государство не запретит самокатчиков, например? Легче просто запретить электросамокаты, чем лечить последствия?
Ответить
А вы не заметили, что правила ужесточили? Если и это не поможет, запретят самокаты.
Ответить
Нет, носятся как сумашедшие и самокатчики и элекровелодоставщики
Ответить
И опять: рада за тех, кто болел легко и без последствий. Я тоже такую даму знаю, переболевшую без последствий Но, уж простите, мы тут все плюс-минус с советским детством, тогда "многие" корью не болели, как вы пишете, единичные были случаи. И насчёт перехода только на зелёный, извините, но не верю ни капельки) Насчёт прививок согласна с вами полностью, но вопрос тяжести заболевания, осложнений, смертей и пр оставьте медикам. Пысы. Многие не очень соображающие люди, читая на форуме про лёгкость заболевания у "многих вокруг", принимают его за абсолют, тиражируют среди таких же "продвинутых" и устраивают всякие краснушно-ветряночные и пр встречи. Я лично знаю не очень хороший итог такой вечеринки, поэтому про лёгкость - не надо, все бывает, к сожалению. Вам просто повезло.
Ответить
Суть в другом. Дело то в тех кто не прививается и из-за них страдают и они сами и те кто привиты. И то что закрывают и привитых на карантин вместе с непривитыми. В чём-то интерес властей есть.
Заболеть сильно любой может, я у же не раз писала у сестры была скарлатина, осложнение менингит. Лет 10 назад была вспышка скарлатины и дети в школе сына болели. Менингита конечно ни у кого не было. Но у кого-то и так. Слабый иммунитет. Я педант и да, хожу на зелёный, не как большинство.
Мухи отдельно. Котлеты отдельно.
А читающие про легкость прививаться должны.
Ответить
Интерес госудаства в балансе расходов и трудоспособности населения. Поэтому и прививают и карантинизируют исходя из статистических данных. В школе привитых не отправляют на карантин. Если в вузах отправляют, значит, по статистике дешевле всех отправить, чем потом экстренно перепрофилировать больницу под дополнительную инфекционку.
Ответить
Простите, а в чем проблема со светофором? Я тоже хожу только на зеленый.
Ответить
Приговором она не была, конечно, я болела в пять лет достаточно легко, как обычным ОРВИ, мое поколение еще не прививали. Но осложнения случаются особенно у маленьких детей, не редко минингит с последствиями. Взрослые тоже могут болеть крайне тяжело с осложнниями.
Ответить
Откуда вы знаете про частые осложнения с менингитом именно от кори? У вас есть статистика? Так то у любого орви в осложнениях есть и пневмония и менингит. И ничего все живут как то)
Ответить
От врачей, есть статистика. Если бы корь была лёгкой болезнью, не было бы таких строгих мер. Никто же не носится так с краснухой, например, или с ветрянкой. Вот это реально легкие заболевания.
Ответить
Врачам нет особого доверия, им платят премии за привитых... они и не такое расскажут)
С ветрянкой не носятся, потому что нет обязательной вакцинации.
Ответить
Рисков от прививки точно меньше, чем от болезни.
Ответить
Да я только за прививки. Хоть от кори, хоть от гриппа
Но против искажения фактов и истории. Ну и, конечно, против необоснованности карантинов.
Ответить
Я вот тоже за. Путь прививаются всем и еще экзотикой, а то привезли африку к нам.
Ответить
Да, конечно. Здоровому вводят болезнь, чтобы он не заболел. Это шиза.
Ответить
То есть вы вообще саму идею вакцинации от чего бы то ни было отрицаете? А то, что человечество страшные болезни победило вакцинацией, которые миллионы выкашивали, это вам как?
Ответить
Ну раз по вашему победило, то о чем вообще речь? Нет кори, побеждена.
Ответить
Вы вообще не воспринимате информацию? Корь не победили, но победили оспу, полиомиелит, холеру. И корь бы победили, если бы не антипрививочники.
Ответить
А как холеру то победили? Вот с этого места поподробнее)
Ответить
Что значит как? У вас образование хоть какое-то есть?
Ответить
Ну интересно про прививки от холеры послушать)
Ответить
Почитате про Хавкина и Пастера. Холера была побеждена вакцинацией. Или вы хотите, чтобы сейчас делали прививки от холеры?
Ответить
И долго еще будут корь побеждать?
Ответить
С такими, как вы, никогда не победят.
Ответить
От холеры скорее помогает наличие канализации нормальной, а не вакцинация. Кстати, на югах очень даже бывают вспышки. Ну, и где вы видели массовую вакцинацию от холеры? Аналогично с брюшных тифом: если канализация, нет типа. И с чумой и сыпным тифом: нет поатяных вшей, нет контакта с блохами грызунов, и соотвественно, заболеваемость падает. Прививки тут не при чем. Кстати, полиомиелит тоже ведь орально-фекальный, так что может тоже основное - это гигиена.
Ответить
Где же вы были до этого со своими откровениями. Срочно в номер. Шнобелевская премия за отмену вакцинации ждет вас не дождется.
Ответить
Так мы и обсуждаем адекватность этих мер. Вероятные осложнения у ветрянки абсолютно такие же. Это уже не говоря об потенциальном опоясывающем лишае в последующем.
Ответить
Возможные осложнения ветрянки (для части людей, конечно, но все же):
- присоединение бактериальной инфекции
- неврологические осложнения: менингоэнцефалит и острая постинфекционная мозжечковая атаксия
- осложнения со стороны печени: транзиторный гепатит, синдром Рея

Краснуха (редко, но все же):
- воспаление суставов (артрит) пальцев, запястий или колен, которое длится в течение месяца после заражения;
- ушные инфекции (отит);
- воспаление вещества головного мозга (энцефалит).
Ответить
От ветрянки и краснухи есть прививки, краснуха кстати идет в комплекте с корью. Все эти заболевания являются высококонтагиозными, поэтому карантинные меры применяются при всех трех болезнях.
Ответить
К чему тут прививка от ветрянки и краснухи?
Можно, кстати, моно делать.
Речь ведь была об осложнениях...
Ответить
Далеко не все. Для интереса посмотрите как нибудь метрическую книгу начала 20 века, сколько детей умирало, в том числе от кори. Наверное, кто-то выживал, но умирало много, иногда все дети в семье.
Ответить
Раньше скарлатина тоже была смертельной, и в отличие от кори (которая вирусная и сама проходит), ее не могли ничем вылечить, потому что не было антибиотиков. Но теперь они есть. И скарлатина и чахотка (она же пневмония) и заражение крови ( сепсис) и многие другие болезни, которые раньше приводили к смертельным исходам, теперь лечатся на раз. Я не то чтобы там за или против прививок. Но пропаганда не должна искажать историю и здравый смысл.
Ответить
Чахотка - это как бы туберкулёз... Не пневмония никак.
Ответить
Как бы в 19 веке рентген не делали и туберкулез от пневмонии не отличали никак...любую болезнь легких называли чахоткой

В деревнях уж точно без разницы было...все кто кашляли и умирали, все от чахотки
Ответить
Не, от горячки умирали простые смертные. Чахотка через всю мировую литературу проходит с кровохарканием, пардон, а это никак не признак любой болезни легких. Пусть люди с мед образованием поправят, если не так
Ответить
Моя бабушка рассказывала так - пошла ее родственица в лес, попала под ливень, заболела чахоткой и умерла... вряд ли это туберкулез был
Ответить
Вполне возможно, что у вашей бабушки было так, но в современном русском языке чахотка- синоним туберкулёза, Тургенев и Ремарк тоже писали о чахотке, а не о простуде, т.е. в целом люди различали эти заболевания и лечили их по-разному (если были ресурсы на лечение). Ну да ладно.
Ответить
Да пофиг, теперь все лечится антибиотиками, а раньше умирали и от того и от другого....
К кори это отношения не имеет)
Ответить
Все правильно, пневмонию от чахотки врачи отличали всегда.
Ответить
и без флюры?
Anonymous
29.05 20:51
и без флюры?
Ответить
Да. А в чем проблема? Хирург же может отличить ушиб от рваной раны. Без рентгена и анализа крови. Туберкулез и пневмония очень отличаются по течению и признакам.
Ответить
Хорошо иметь короткую память
Ответить
А сейчас разучились)
Ответить
Посмотрела и смотрю. Умирали от поносов и пневмоний в основном.
Ответить
А вы знаете, что если кто-то заболевает корью, а это все таки, как правило непривитые, то карантин объявляют на весь дом. И, например, справку о неконтактах привитым тоже не получить. Так что в этом случае противники прививок создают привитым конкретные сложности.
Ответить
А вы знаете, что не смотря на двоекратно пройденный курс прививок у моих детей антитела исчезают в течении гоа...
Может такое качество прививок?
Ответить
Если уровень именно упал в течение года после второй прививки, то это не с качество вакцины проблемы, а вам надо ребенка показать иммунологу.
Ответить
Да, очевидно, что эти меры избыточны для всех. Поэтому всем, кто боится кори, нужно просто привиться и не боятся. А кто не привился пусть сам свои проблемы решает.
Ответить
На лицо противоречие) Почему же объявляют карантин во всем доме, где,условно, почти все привитые? Почему за них боятся вакцинаторы? Они ж защищены прививкой как волшебным щитом? Или не?)
Ответить
Такие правила установлены для всех, а так конечно в доме еще куча непривитых и сидящих по месяцу на карантине, не посещающих школу из-за этого, а потом вопящих, что их плохо учат, но при этом гуляющих целыми днями по улице, ходящих в кино и тд. Потому что на дистанте они тоже не хотят учиться.
Ответить
Вот не надо. Никого не сажают на карантин из-за кори в доме. Справку, да, могут не дать. Но не более.
Ответить
ага, это очень актуально, особенно если ребенок проживает по другому адресу. А на автобус не обьявляют карантин?
Ответить
а для этого существует регистрация
Ответить
Регистрация что - цепь к батарее?
Ответить
Не очень понятно, почему нельзя с прививкой от кори также как и с прививкой от ветрянки сделать. Боишься заболеть - привейся и живи спокойно.
А рассказы о смертельно опасной болезни, которой максимально легко переболела куча родственников, вызывют скорее недоумение...
Ответить
Верьте дальше, что все болеют легко. Вы реально считаете, что все врачи идиоты?
Ответить
А ветрянкой думаете все легко?
Ответить
Гораздо легче.
Anonymous
29.05 16:45
320
Гораздо легче.
Ответить
Доказательства?
Anonymous
29.05 16:52
Доказательства?
Ответить
Доказательства - это, как минимум, 100 лет врачебной практики.
Ответить
При средней продолжительностт жизни врачей 150?)
Ответить
От ветрянки нет отечественной вакцины, поэтому она и не входит в календарь обязательных прививок.

К тому же от кори умирает примерно 1 из 1000 заболевших, от ветрянки 1 из 60000.
Ответить
Из статистики выше получается, что с апреля 23 по апрель 24 года в россии корью переболели почти 19000 человек, значит 1900 умерли от кори? Да еще и дети до 5 лет...И никто об этом не пишет?
Ну тут я как Станиславский только могу сказать....
Ответить
Я просто спросить ... у вас с математикой в целом хреново или в данном случае? Это даже не касательно темы топа вообще:mda
Ответить
Считать научитесь, Станиславский...
Ответить
ну в целом этот пост и демонстрирует средний интеллектуальный уровень антипрививочников... даже добавить нечего
Ответить
У нас тоже корь в школе, выявили в середине мая. Не знаю, попал ли под карантин 9 класс, закрывали точечно классы, остальная школа работала.
Касаемо экзаменов говорили, что если класс на карантине, то экзамены будут сдавать в резервные дни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)