326
ОГЭ физика Москва
Одноклассники сына говорят,что был сбой в компах, многих отправили на резервные дни...Что же такое?!
Свернуть
Ответить
Да, сын тоже говорил было. У него нормально было. Но на резервные дни никто не согласился, ждали, когда запустят.
Ответить
Ну и ничего страшного. Есть ещё несколько дней поготовиться.
Это же не ЕГЭ, пересдадут.
Это же не ЕГЭ, пересдадут.
Ответить
Ну кому как... так сейчас все за две недели сдадут, а так еще месяц ждать. Особенно это нафиг не нужно тем, кто и так прекрасно готов.
Ответить
Почему за две? Неделя осталась, математика 6. ( это я про первую волну)
Ответить
Ну да, я это имела ввиду. Что так на все огэ две недели вместе с этой, а так весь июнь...
Ответить
На инфе тоже подвисали у некоторых компы, детям предлагали написать техническую апелляцию, но они не соглашались. Никто не хотел снова приходить.
Ответить
А если ребенок отказывается идти в резервный день, время экзамена увеличивается? Если да, то эту информацию доводят до родителей?
Ответить
Вряд ли есть какие то инструкции на этот счет.
Ответить
Время экзамена конечно не увеличивается. Там же проблема была со стартом, экзамен не стартовал. После того, как стартовал - он продолжается обычное время, время экзамена отсчитывается от старта, конечно же, а не от 10:00. Потому что даже при штатном проведении все аудитории начинают по-разному.
Ответить
10
Спасибо
Это и хотела узнать
А родителей оповещают?
Это и хотела узнать
А родителей оповещают?
Ответить
Прямо во время экзамена? Алло, это член ГЭК, мы тут экзамен начали на час позже... Конечно, нет, да и нет у организаторов экзамена контактов родителей. Если только информация дойдёт до сопровождающего от школы.
Ответить
У меня бы паника была, если б время экзамена закончилось, а ребенок не вышел. Должны же как-то оповестить законного представителя, что с ребенком
Ответить
Не придумывайте. Дети с сопровождающим, который за них отвечает, и который должен всех привезти и отвезти до родной школы. У всех "законных представителей" есть его контакты.
Ответить
У нас не было. Но уже легче - значит через сопровождающих оповестят классных руководителей. Главное, чтобы так и сделали, а не держали в неведении родителей.
У меня фантазия бурная - я себе огого напридумываю причин
У меня фантазия бурная - я себе огого напридумываю причин
Ответить
Школа нарушала ваша. Я не знаю как в регионах это соблюдается, но во время сдачи ОГЭ ученик считается находящимся "в школе", со всей вытекающей ответственностью у школы за его жизнь и благополучие. Поэтому школа просто обязана следить за ним как за родным, ибо если что, головы у них слетят. У нас сопровождающими, кстати, были классруки, детей домой отпускали только либо доставив в школу обратно, либо лично в руки родителю.
Ответить
Мне проще. Я даже не знаю, когда он должен закончится. Зато знаю, что и время начала приблизительно. Потому спокойно жду, когда вернется. Или еду куда-нибудь гулять, оставив суп в холодильнике.
Ответить
Сопровождает чаще всего классный руководитель. В чем проблема ему написать и спросить? А может и сам догадается написать.
Ответить
Конечно, не проблема
Главное, чтобы сам классрук был в курсе, что происходит в аудитории
Главное, чтобы сам классрук был в курсе, что происходит в аудитории
Ответить
Мне звонил классный руководитель, я была в курсе. Дети находятся на ППЭ с сопровождающими из школы. Тут, вопрос, как к ним попадает информация. Тут попадала быстро, потому что мой писал физику в своей школе.
Ответить
20
Время отсчитывается от старта работы, то есть от моменты загрузки варианта. у детей было тоже время для написания, что и у всех
Ответить
Ждала уже эту тему! Мой еще не пришел пишет( По моему это свинство, и всем у кого сбойнули компьютеры должны были поставить максимальный балл и отпустить, а вопросы к рои или к кто там огэ проводит свои задавать и чинить свою дурацкую систему.
Сижу злюсь....
Сижу злюсь....
Ответить
Ну, и чего страшного, что посидели пару лишних часов. Наших даже покормили.
Ответить
Ага, а чотакова? Вы не из депобра случайно? И как это удалось ваших покормить? О детях вообще никто не думает. И где гарантии, что не случится такое 14 и далее в резервы? Позорище просто, а не экзамены. То в Нижегородской обл детей мучали, теперь Москва. Зато всякие насоздавали рцои мцко и прочее г.
Ответить
К сожалению, никакой гарантии нет. Теперь тех, кто пишут инфу 10 и физику 14 переживают и по этому поводу. Наших вчера тоже покормили бутерами с чаем. Но они писали в своей школе, в своём корпусе. Как в других школах, с другими детьми не знаю.
Ответить
Покормили, как мило. Поесть дети могли и дома после экзамена.
Нет, есть регламент, с детей требуют тысячу заморочек соблюдать, значит со стороны "взрослых" тем более все должно работать. Если не работает, то решаться в пользу детей. Зависли компы - ставьте всем 5 и отпускайте вовремя.
Нет, есть регламент, с детей требуют тысячу заморочек соблюдать, значит со стороны "взрослых" тем более все должно работать. Если не работает, то решаться в пользу детей. Зависли компы - ставьте всем 5 и отпускайте вовремя.
Ответить
Да всем 5 при любой заминке. Это единственная возможность для вашего ребенка получить пятерку? А на ЕГЭ сразу 100 баллов?
Вы где работаете? У вас ничего не зависает, нет заминок?
Вы где работаете? У вас ничего не зависает, нет заминок?
Ответить
Я не ребенок, у меня никто телефон не отбирает и я всегда могу связаться с родственниками, если задерживаюсь, могу поесть, попить чаю, могу просто взять и сделать все дома или на следующий день без проблем. А еще если какие то форс мажоры случаются именно со мной и не по моей вине, то мне это оплачивается дополнительно
Не хотите 5ки ставить прстрадавшим детям, ок. Перевести всех на бумажный формат сдачи огэ. Все должны быть в равных условиях.
Не хотите 5ки ставить прстрадавшим детям, ок. Перевести всех на бумажный формат сдачи огэ. Все должны быть в равных условиях.
Ответить
При чем тут ВАШ комфорт на работе? Я про то, что когда зависает у ВАС, страдают КЛИЕНТЫ и люди, связанные с вами работой. Вот ни одну организацию не могу назвать, в которой нет сбоев в работе или клиенту при сбоях давались какие-то плюшки. А вы рассуждаете ровно как люди, из-за которых сбои происходят: они тоже могут связаться с родственниками, поесть, попить чаю. Кстати, организаторы в аудиториях не могут все вышеуказанное.
Ответить
С клиентами меня связывают товарно-денежные отношения. И если какая то часть услуг не предоставляется в связи с техническими сбоями со стороны "продавца", то клиенту компенсируются издержки в том или ином виде по договоренности. Нет такого, что вы хотите есть, заплатили за булочку, а вам говорят извините, печь у нас сломалась приходите через две недели... Именно эту схему я и перенесла на экзамен. Ученик свою часть договоренностей выполнил - пришел, а организаторы нет. Издержки должен компенсировать организатор, а не ученик своим временем.
Как дети могут связатья с родителями во время огэ?
Как дети могут связатья с родителями во время огэ?
Ответить
30
Да ладно прикидываться! Полно случаев: заказ задержали на день, отменили запись на исследование, которую ловили месяц, тот же комп завис - приходите завтра. Ничего не компенсируется. Компенсируется значительный ущерб. Вот вы эту схему и перенесите на экзамен.
Организатор здесь вообще при чем? Он страдает еще больше ученика.
Дети не могут связаться, может связаться сопровождающий. Организаторы, кстати, никак не могут.
Организатор здесь вообще при чем? Он страдает еще больше ученика.
Дети не могут связаться, может связаться сопровождающий. Организаторы, кстати, никак не могут.
Ответить
Во всех описанных вами случаях можно отказаться от заказа и потребовать назад деньги. Случай с врачом вообще не об этом... посещать врача в указанное время не обязанность, а ваша инициатива. Хотите идете, хотите нет. А огэ обязательно. Ребенок не может позвонить и сказать, что передумал и не придет. Он заложник в данной ситуации, без связи и еды между прочим. Поэтому не делайие вид, что не понимаете о чем я.
Ответить
Что значит: хотите идете к врачу, хотите - нет? Я хочу, но мне не дают. А это не экзамен, который можно пересдать, а жизнь. Заказ тоже может быть крайне необходим, как и справка, например, при зависших компах.
Везде есть косяки, везде. И вы косячите наверняка, но в чужом глазу, как говорится...
Везде есть косяки, везде. И вы косячите наверняка, но в чужом глазу, как говорится...
Ответить
Не поняла вашу логику? Кто вам не дает идти к врачу?
Сходите в платную клинику, вы можете повлиять на эту ситуацию. А ребенок полностью зависит от организаторов огэ
Вот если вам нужна срочно операция, а вам вдруг говорят в больнице все зависло и вас просят прийти в резервный день через две три недели, разводят руками и говорят - "ну а чотакова", технический сбой... вы не возмущаетесь, а послушно ползете в сторону кладбища?
Сходите в платную клинику, вы можете повлиять на эту ситуацию. А ребенок полностью зависит от организаторов огэ
Вот если вам нужна срочно операция, а вам вдруг говорят в больнице все зависло и вас просят прийти в резервный день через две три недели, разводят руками и говорят - "ну а чотакова", технический сбой... вы не возмущаетесь, а послушно ползете в сторону кладбища?
Ответить
Совет с платной клиникой для тех, у кого денег нет на все разводилово, однозначен совету не сдавать ОГЭ и выйти со справкой.
В описанной вами ситуации возмущаться глупо и бесполезно, а происходят подобные ситуации не так уж и редко.
В том, чтобы сдать ОГЭ через 2 недели, ничего критического нет.
В описанной вами ситуации возмущаться глупо и бесполезно, а происходят подобные ситуации не так уж и редко.
В том, чтобы сдать ОГЭ через 2 недели, ничего критического нет.
Ответить
Для вас, конечно, нет разницы...
Ребенок точно также на ваши старческие болячки будет потом рассуждать, что переживать то из за этих врачей, месяцем раньше сходите, месяцем позже. Все равно в поликлинике особо ничем не помогут)
Таких проблем раньше не было, это первый год когда огэ по физике так сдают.
Ребенок точно также на ваши старческие болячки будет потом рассуждать, что переживать то из за этих врачей, месяцем раньше сходите, месяцем позже. Все равно в поликлинике особо ничем не помогут)
Таких проблем раньше не было, это первый год когда огэ по физике так сдают.
Ответить
Да вообще не было проблем, когда сдавали чужие дети. :-) А вот, когда ваш пошел, понятное дело - одни недостатки. Все было, даже регламент на эти случаи прописан.
И - да - перенос экзамена и перенос операции - несравнимые вещи. Но вы мыслите как онажемать типичная, уж простите.
И - да - перенос экзамена и перенос операции - несравнимые вещи. Но вы мыслите как онажемать типичная, уж простите.
Ответить
Перенос экзамена и операции вполне сравнимые вещи. Хорошо, что вы меня поняли)
И правильно понимаете, что кроме родителей дети никому не нужны
Да и если бы вы были правы, то от ребенка бы не требовали писать согласие на резервный день) просто бы сказали прийти и точка. А раз нужна бумажка, значит нет такого регламента, по которому можно перенести дату сдачи на любой день по желанию комиссии, только потому что не загрузились задания.
И правильно понимаете, что кроме родителей дети никому не нужны
Да и если бы вы были правы, то от ребенка бы не требовали писать согласие на резервный день) просто бы сказали прийти и точка. А раз нужна бумажка, значит нет такого регламента, по которому можно перенести дату сдачи на любой день по желанию комиссии, только потому что не загрузились задания.
Ответить
Слушайте, изучите регламент, а то смешно просто. Нельзя же настолько не разбираться, но спорить. при этом.
Ответить
Скажите, зачем от ребенка требовали согласие?
Ответить
40
Уже написала. Прочитайте.
Ответить
А если у меня тур с ребенком на Мальдивы на резервный день уже забронирован, мне департамент образования компенсирует это? )
Ответить
Ничем организаторов не оправдываю, это, безусловно, их большой косяк. Но все разумные люди не планировали отпуск ранее 3 июля. К тому же, еще и в 10 класс подавать документы нужно, а кому-то в колледж. Выпускные проходят. Поэтому на Мальдивы вы бы полетели одна. )
Ответить
Ну гипотетически, в колледж не нужно, сдал огэ и махнул на мальдивы, прилетел 27 и подал документы в 10 класс. Мало ли) За свои риски, конечно, отвечают родители, но почему за риски организаторов огэ они должны отвечать?
Ответить
Ну надо быть очень недалекой, чтобы так поступить. Все туры после окончания ОГЭ. Вы не можете быть уверенной, что обойдетесь без резервного дня.
Ответить
У меня полно знакомых, чьи дети по болезни пропустили основной день, сдавали в резервный. Тут с кого компенсацию требовать - с чихнувшего в ОТ?
Ответить
По болезни это "по своей вине". Организатор не виноват в болезнях детей, я с этим и не спорю. Но тут другая ситуация. Ребенок нарядился, взял черную ручку, пришел в назначеный день на ппэ, а ему сказали извини у нас компьютер не работает. Это уже совершенно другая история.
Кто мешал рцои проверить свои компьютеры перед проведением огэ? А если вы на поезд билет купите, а вам скажут, извините, у нас поезд сломался, но денег мы вам не отдадим приходите через три недели или ждите тут на вокзале....
Кто мешал рцои проверить свои компьютеры перед проведением огэ? А если вы на поезд билет купите, а вам скажут, извините, у нас поезд сломался, но денег мы вам не отдадим приходите через три недели или ждите тут на вокзале....
Ответить
Есть срок экзаменов.
Ответить
Да есть, и организатор нарушил эти сроки. Ребенок не выбирал время, когда назначили, тогда и явился.
А если в резервный день снова все зависнет, он до конца лета что ли должен ходить и "поделку" рцои тестировать?
А если в резервный день снова все зависнет, он до конца лета что ли должен ходить и "поделку" рцои тестировать?
Ответить
Нет. Нигде не сказано, что резервный день только для заболевших. Наоборот, в условиях прописаны сбои и возможность сдачи в резервный день. Так что на весь срок экзаменов ребенок должен оставаться на месте.
А по вашим рассуждениям, учителя тоже должны смыться на Мальдивы, не дожидаясь резервных дней? Они не виноваты ни в болезнях ваших детей, ни в их нулевых работах, ни в неработающих ноутах.
А по вашим рассуждениям, учителя тоже должны смыться на Мальдивы, не дожидаясь резервных дней? Они не виноваты ни в болезнях ваших детей, ни в их нулевых работах, ни в неработающих ноутах.
Ответить
50
Если учитель не задействован в резервный день, то кто может его заставить вдруг в него выйти, если он купил на это время себе путевку на мальдивы? Скажите еще они бесплатно приходят и в любое время)
Ответить
Вы не поверите, но график работы на ГИА может меняться. Планировалось задействовать Марьванну до 15 июня, а потом оказалось, что она 1 июля нужна. Поэтому никаких мальдив до 3 июля не планируют.
Ответить
Допустим у марьиивановны отпуск с 3 июля, а ее просят выйти 4го. Марьивана бросит отпуск и побежит принимать огэ?
Да и нет с марьиваной сравнивать ребенка... она работает за деньги?
Да и нет с марьиваной сравнивать ребенка... она работает за деньги?
Ответить
Если Марь Ванна задействована на огэ, то у нее отпуска до последнего резервного дня не будет. В это году это 2 июля. С 3 в отпуск.
Ответить
Никто не даст отпуск Марьванне до окончания всех резервных дней. И вам не стоит брать отпуск до этого срока.
В этом году ЕГЭ 4 и 5 июля + проверка. И стало известно это не в момент составления графика отпусков. Думаете, не побегут Марьванны принимать экзамен и проверять работы?
В этом году ЕГЭ 4 и 5 июля + проверка. И стало известно это не в момент составления графика отпусков. Думаете, не побегут Марьванны принимать экзамен и проверять работы?
Ответить
Но после этого срока марьиванна свободна и может делать, что хочет. Ребенку дни огэ назначенны, почему он должен приходить в какие то другие после назначенных?
Ну и нет смысла сравнивать егэ от которого многое зависит с бестолковым огэ
Ну и нет смысла сравнивать егэ от которого многое зависит с бестолковым огэ
Ответить
Опять неправы. И у ребенка, и у Марьванны срок один - до 3 июля. Ребенку дни назначены, но есть предупреждение, что может быть сдача в резервный день. Абсолютно так же, как и Марьванне.
Ответить
Такое чувство, что на ходу уже сочиняются тут правила)
Здесь речь про огэ, а не про егэ....
Здесь речь про огэ, а не про егэ....
Ответить
Про ОГЭ. Где вы про ЕГЭ нашли?
Ответить
Вам бы не мешало изучить правила ГИА, чтобы не казалось, что тут кто-то сочиняет, а там кто-то малютку обижает.
Ответить
60
Я свою малютку в обиду не дам) да малютка и сам себя не даст.
Жаль, что образование у нас превратилось в "вечный бой".
Жаль, что образование у нас превратилось в "вечный бой".
Ответить
Скажите зачем тогда ребенка просили подписать бумагу о том, что он просит пересдать в резервный день?
Если сбои уже заложены в порядок проведения огэ....
Если сбои уже заложены в порядок проведения огэ....
Ответить
Чтобы он не сидел и не ждал сейчас.
Ответить
А бумага то зачем?Отправили бы в резервный день сдавать так просто? Зачем согласие ребенка нужно?
Ответить
Прикидываетесь или правда не понимаете? Потому что можно ПОДОЖДАТЬ и СДАТЬ сегодня. Это право ребенка. Есть выбор. Вот этот выбор он фиксирует на бумаге, чтобы потом не сказал, что он хотел подождать и начать экзамен в 12 ч, а его вытолкали с ППЭ.
Ответить
Никто не знал во сколько задания загрузятся. А если бы починили к 9 вечера, то как бы поступили?
Ответить
С вами бесполезно говорить. Вы очень хотите прикинуться тупой.
Ответить
Нет, хочу чтобы организаторы предложили нормальный конструктив. Например , для тех у кого не загрузилось задание бумажный бланк. В чем сложность?
Ответить
Задания они где возьмут? У них же не принтер сломался, а задания не грузились.
Ответить
Кто они? Получат из "центра". Задания же известны
Ответить
70
Так проблема была скорее всего в том, что не получили.
Ответить
Центра? :mda Центр Юстасу не отвечает. организаторы при чем?
Ответить
Юстас в центр обработки информации...)
Организаторы вообще не при чем. Дети сами виноваты.
Прием...
Организаторы вообще не при чем. Дети сами виноваты.
Прием...
Ответить
Как получить задания? Взять один какой-то КИМ, и сделать 300 копий? Нет, так не работает, потому что у каждого учащегося свой КИМ, составленный перемешиванием заданий по базе. КИМ генерируется может быть даже прямо на месте. В систему нужно внести, что вот этом участнику выдан такой-то ким из таких-то заданий, чтобы потом его работа была проверена и оказалась в системе. В общем, это сложный процесс и нельзя сказать, что если какому-то участнику задание выдано, то и остальным теперь можно выдать задания, например, такие же.
Ответить
Я вообще не очень понимаю в чем смысл всего того, что вы пишите? Оправдать бардак при проведении огэ и косяки роиц? Доказать, что держать детей без еды и без связи лишних два часа - нормально? Хотите сами можете вообще без выходных работать и не есть, дети тут не при чем! Систему нужно сначала протестировать,предусмотреть возможности отказа, и только потом запускать ее в продакшн. А не использовать детей как бесплатных тестировщиков.
Вот и все что я хочу сказать. И ничего из того что вы написали не убеждает меня в обратном!
Вот и все что я хочу сказать. И ничего из того что вы написали не убеждает меня в обратном!
Ответить
Смысл в том, чтобы прежде чем хаять все вокруг, посмотрите на себя и на ваших близких. Нет косяков в работе? Я их вижу массу и везде.
Ответить
Косяки есть везде, но в нормальных рабочих ситуациях, те по чьей вине они происходят извиняются, компенсирую, исправляют. Так делают все нормальные люди во всех сферах, кроме образования видимо.
Ответить
Так извинились же. Исправили. Как мне кажется, вышли из ситуации наилучшим способом, как только могло быть. Ну конечно, кто-то недоволен, что ему билеты на мальдивы не компенсировали, но это было бы уже странно ожидать. Вернее, для тех, у кого - Мальдивы, вариант разрешения сбоя - ждать на месте.
Ответить
На еве извинились)
Ответить
Неправда. Компенсируют вообще единицы избранным и редко, исправить, чтобы косяк растворился, почти невозможно, извиняются не всегда.
Ответить
80
Если у вас на работе косяки не исправляют, не компенсирую, не извиняются, то могу вам только посучовствовать, попробуйте поискать другую работу? Просто поверьте - это ненормально!
Ответить
Да уж. Понималка у вас еще та. При чем тут МОЯ работа? Я вам как потребитель пишу, что почти во всех сферах есть косяки и никто особо не парится по этому поводу.
Вот вы о своей расскажите, как вы компенсируете и извиняетесь, только не перед крупной компанией, сотрудничающей с вами, а перед бабой Маней, которая вам нужна, как рыбе зонт.
Вот вы о своей расскажите, как вы компенсируете и извиняетесь, только не перед крупной компанией, сотрудничающей с вами, а перед бабой Маней, которая вам нужна, как рыбе зонт.
Ответить
Т.е. по вашему принцип "ачотакова" от департамента, к отдельно взятому ученику васе норма?)
Ну что ж...
Ну что ж...
Ответить
Не норма. Но и поднимать панику мамам, которые на своей работе еще хуже относятся к клиентам, тоже не следует. Ничего страшного не произошло.
Ответить
Вот откуда вы взяли про мам то.... у вас реально странная картина мира.
А так да, нормальные родители в нынешнее время всегда в тонусе и держат оборону, именно по тому что на ваш взгляд ничего страшного не происходит.
А так да, нормальные родители в нынешнее время всегда в тонусе и держат оборону, именно по тому что на ваш взгляд ничего страшного не происходит.
Ответить
На ваш взгляд в работе на ППЭ все прекрасно, на взгляд других - ничего страшного с вашими детьми. Нормальные взаимные отношения.
Ну про работу мам... я вообще-то во многих местах бываю, работу и косяки наблюдаю. Полагаете все эти работники бездетны? Нет, они чьи-то мамы, качающие после своих косяков права в школах.
Ну про работу мам... я вообще-то во многих местах бываю, работу и косяки наблюдаю. Полагаете все эти работники бездетны? Нет, они чьи-то мамы, качающие после своих косяков права в школах.
Ответить
Главное, чтобы вы свою работу делали хорошо, а не считали косяки других
Ответить
Вот это вам и пытаются сказать. Делайте свою работу хорошо.
Ответить
А кто то жалуется на мою работу?)
Ответить
Когда вы косячите на работе, вы громко кричите, что все нормально и так и должно быть? Даже интересно, где вы работаете)
Ответить
90
А в случае с этой ситуацией на ОГЭ кто кричит, что всё нормально и так и должно быть?
Ответить
+ 1000
Ответить
Все кто пишет, "ачотакова" придет в резервный день
Ответить
Наверное, в том, что бланк номерной, прикреплен к заданию, а задания нет. Не так?
Где вам продавец Пятерочки возьмет парную говядину и свежепойманную щуку? Так понятнее?
Где вам продавец Пятерочки возьмет парную говядину и свежепойманную щуку? Так понятнее?
Ответить
До 9 никто ждать бы не стал. До загрузки вариантов,как я поминаю, составляется протокол о техническом сбое и переносе экзамена. Его дети и подписывают. А когда вариант загрузился,то тут уже нужно согласие: о переносе на резервный день,потому,что ребенок мог бы написать сегодня,но мог отказаться по причине технического сбоя.
Ответить
А протокол о техническом сбое детям зачем подписывать?
Мой говорит, ничего не подписывал
Мой говорит, ничего не подписывал
Ответить
Так ваш же писал экзамен вчера ,поэтому ничего и не подписывал. Если бы отказался писать,то подписал бы согласие о переносе.
Ответить
Поняла
Ответить
Протокол о техническом сбое - это документ о том, что ребёнок не сдал экзамен не потому, что на него не пришёл, или с него ушёл сам, а потому что сдача экзамена не состоялась не по его вине. Чтобы если потом ему скажут - "а, например, ты на экзамен не явился" или "а ты на экзамен явился, а у тебя ни один ответ не сохранился", он мог предъявить документ, что не он в этом виноват.
Ответить
При техническом сбое у учащегося есть выбор: начать заново с новым заданием или придти в другой день. Соответственно, он об этом выборе и расписывается. Наши сидели и ждали, их попросили чаем и покормили чем-то, через пару часов приступили к экзамену. Только не говорите, что у вас самолёт на Мальдивы в день экзамена улетал и вы опаздывали. Вот у организаторов выбора не было: сидели лишние пару часов без еды и телефонов.
Ответить
100
На мальдивы в резервный день. Наших не кормили. Организаторы взрослые и ответственные люди, выполняющие свою работу, не понятно почему им нужно сочувствовать?
Ответить
Потому что это РАБОТА. Строго отведенное время, а не до заката солнца.
Ответить
И? Почему нужно сочувствовать людям, выполняющим свою работу??
Ответить
Потому что они оказались задержаны СВЕРХ работы, без воды, без еды, без связи. И в силу возраста они гораздо хуже все это переносят да еще переживают за оставленных детей или родителей, к которым должны были вернуться не позже часа Х. У детей есть выбор: или ждать, или резервный день. У организаторов выбора нет: и в этот день они будут "до последнего клиента", в резервный придут". Это уже не укладывается в понятие "работа".
Ответить
Это их сознательный выбор и за эту работу они получают зп. Если что то их не устраиваеь они могут взять и уволиться. Просто вот встать, отработать 14 дней и своообоооодаааа. Ничего такого в данной ситуации не случилось, что могло бы вызвать сочувствие. Они могут решить свои проблемы волевым решением, а ребенок нет.
Ребенок не получить образование не может. Чувствуете разниц?? Он всецело зависим от этой системы(
Ребенок не получить образование не может. Чувствуете разниц?? Он всецело зависим от этой системы(
Ответить
Образование - тоже ваш личный выбор. Есть люди без аттестата и живут.
Но и с ОГЭ ребенок ваш тоже будет свободен, затратив даже меньше 14 дней.
Вот у вас нет сочувствия к организаторам, а у многих - к сдающим экзамены. Подумаешь - посидел 2 лишних часа, подумаешь - придет в резервный день, меньше потупит в телефоне.
Ну и про работу глупость пишете. Эту работу никто сознательно не выбирал, это не основная работа, а доп.нагрузка. И люди добровольно-принудительно на нее согласились, но не соглашались сидеть целый день.
Но и с ОГЭ ребенок ваш тоже будет свободен, затратив даже меньше 14 дней.
Вот у вас нет сочувствия к организаторам, а у многих - к сдающим экзамены. Подумаешь - посидел 2 лишних часа, подумаешь - придет в резервный день, меньше потупит в телефоне.
Ну и про работу глупость пишете. Эту работу никто сознательно не выбирал, это не основная работа, а доп.нагрузка. И люди добровольно-принудительно на нее согласились, но не соглашались сидеть целый день.
Ответить
Они сознательно, взвесив все плюсв и минусы, выбрали организацию, где такая дополнителтная нагрузка.
Ответить
Такая доп.нагрузка в любом ОУ. Даже воспитатели д/сада задействованы. И выбирало большинство задолго до появления ГИА, лет за 25 так.
Ответить
25 лет без права увольнения только при царе в армии было
Ответить
А почему хороший учитель или воспитатель должны увольняться из-за того, что их заставляют сидеть в ППЭ с посторонними детьми, да еще сверх оговоренных часов? Экзамены вообще никакого отношения не имеют к их работе. Вы считаете это нормальным?
Ваш выбор.
Только не думайте, что кто-то будет сочувствовать вам. Дети испытали всего лишь небольшие неудобства, подумаешь.
Ваш выбор.
Только не думайте, что кто-то будет сочувствовать вам. Дети испытали всего лишь небольшие неудобства, подумаешь.
Ответить
110
Условия труда изменились, не нравятся, можно и уволитьсч. У меня была одна работа 20+ лет, за эти годы условия ухудшились. Пришлось в 55 уволиться. Сейчас мне 56, полет терпимый. Живу на свои, если что.
Ответить
Нет, мы не считаем нормальным. Но сделать за вас ничего не можем.
Или на волне сочувствия к вам должны попустительствовать любому насилию в сторону детей?
Или на волне сочувствия к вам должны попустительствовать любому насилию в сторону детей?
Ответить
И? Не устраивает - меняют работу. Капитализму уже 30 лет, а крепостное право отменили в 19 веке.
Ответить
Конечно. Уйдут хорошие учителя, ответственные люди. Придут пофигисты, которым будет лень изучить, к примеру, регламент использования словарей.
Ответить
Незаменимых нет
Ответить
В смысле не выбирали? Из крепостных учителей набрали что ли? Что значит добровольно-принулительно?? Не хотят сидеть - получают расчет в бухгалтерии и билет в счастливую вольную жизнь) У многих учителей кстати такое профвыгорание. Меня заставили, меня принуждали... нет! У учителей всегда есть выбор.
А то что к детям так относятся, да к сожалению сейчас так. Именно поэтому родители держат руку на пульсе и находятся в состоянии вечного боя. Девятилетнее образование у нас в стране, к сожалению, обязательное. У детей такого выбора нет.
А то что к детям так относятся, да к сожалению сейчас так. Именно поэтому родители держат руку на пульсе и находятся в состоянии вечного боя. Девятилетнее образование у нас в стране, к сожалению, обязательное. У детей такого выбора нет.
Ответить
Занимаетесь виктимблеймингом? Желаю, чтобы когда вам было лет 50, в вашей сфере работы произошли необратимые изменения.
Образование обязательно, аттестат - нет.
Образование обязательно, аттестат - нет.
Ответить
Надеюсь вы не учитель, если все таки учитель, то очень, вот просто очень сочувствую детям.
Вам нет)
Вам нет)
Ответить
Я сочувствую всем людям, с которыми вы сталкиваетесь по жизни. Вы сожрете ради своего комфорта любого, и у вас все всегда виноваты будут.
Ответить
Я не считаю это плохим качеством) да, за свои интересы я всегда буду бороться
Ответить
120
Вы и сами понимаете, что у учителей психология жертвы... и все гадости которые вы пишите о детях и родителях, они чтобы оправдать инертность 50 летних работников образования.
Ответить
Процитируйте хотя бы одну гадость, которую я написала про детей.
Ответить
----
Подумаешь - посидел 2 лишних часа, подумаешь - придет в резервный день, меньше потупит в телефоне.
----
Вы конечно написали это о гипотетических мыслях учителей, но во всех комментариях рассуждаете строго придерживаясь этой мысли)
Подумаешь - посидел 2 лишних часа, подумаешь - придет в резервный день, меньше потупит в телефоне.
----
Вы конечно написали это о гипотетических мыслях учителей, но во всех комментариях рассуждаете строго придерживаясь этой мысли)
Ответить
Это гадость?
Ответить
И все то чего хотелось бы, так это его соблюдения...
Ответить
Он соблюден, если экзамены прошли до 3 июля (такая дата последнего резервного дня?).
Ответить
Резервные дни для тех, кто не смог сдать в основные по своим причинам. А если ребенок пришел в основной и не проситься в резервный, должны принять в основной.
Ответить
Это ваше неправильное прочтение. Причины предусмотрены с двух сторон.
Ответить
Если бы это было так, то от детей не требовали никаких согласий
Ответить
Это так, а согласие требуют по другой причине.
Ответить
130
Нет. Если бы поирегламенту сломаный компьютер означал автоматически - резервный день. То это делалось бы решением председателя ппэ.
Ответить
Постарайтесь врубиться. Это же так просто. На момент 10 - 10.30, когда не загружается вариант, завис комп и т.п. есть 2 варианта: ждать и уйти, чтобы сдать в резервный день. Оба варианта предусмотрены регламентом. Согласие с ребенка берут, чтобы вы потом не выли, что ребенка выгнали, сдача в резервный день, теперь ваши мальдивы накрылись медным тазом, а чья-то Маша осталась, в 12 часов начала экзамен и сдала, теперь вы сидите локти кусаете и смотрите в статусе фото с мальдив Маши и ее мамы.
Ответить
Знаете, мне ребенок рассказал, как оно было там на ппэ, и от этого ваши ответы выглядят немного нелепыми) извините...
Ответить
И, конечно, только правду рассказал без преувеличений и недопониманий? Конечно, он знаком с правилами в отличие от вас? Если был нарушен регламент, то ваш ребенок должен был написать апелляцию.
Ответить
Вникните в суть проблемы.
На экзамене не было заданий. Какие нарушения?
На экзамене не было заданий. Какие нарушения?
Ответить
Не было заданий - это уже нарушение. Но вы же о чем-то другом, о чем-то секретном, что поведал вам ребенок, от чего мои ответы, соответствующие регламенту нелепы. Значит, что-то еще было наушено?
Ответить
Конечно, единственный человек, в котором я не сомневаюсь это собственный ребенок)
Ответить
Комп может слететь в любой момент. У моего ребенка в его личном прекрасно до и после этого момента работающем компе во время прокторинга отрубилась связь с инетом. Вот глюкнуло железо.
Для таких случаев и предусмотрены резервные дни. Кстати, подозреваю, что в регламенте этот вариант (резервный день на случай сбоя оборудования) прописан, так что требовать можно только сочувствия.
Для таких случаев и предусмотрены резервные дни. Кстати, подозреваю, что в регламенте этот вариант (резервный день на случай сбоя оборудования) прописан, так что требовать можно только сочувствия.
Ответить
Прокторинг на огэ?
Ответить
наверное в ковид дело было
Ответить
140
В любом случае, если связь отрубилась на домашнем компе, то это зона ответственности ученика и родителей, а если в классе, то организаторов огэ. Должны быть предусмотрены резервные компы или бумажные дублирующие бланки на такие случаи.
Ответить
Предусмотрены, но вариант даётся новый.
Ответить
Какой новый вариант? Вы о чем? Вчера было не так. На 3х местах не работала кнопка "начать", через 2 часа все заработало. Это тестирование новой стстемы. Тестирование на детях(
Ответить
Почему департамент образования за меня решает, чего я должна делать)
Я за свои риски отвечаю. Почему я должна думать о рисках организаторов огэ? Они же не подстраивают экзамен под мой отпуск. Мы все работаем, а не только рцои. И этот дурацкий огэ нужен им, а не мне.
Я за свои риски отвечаю. Почему я должна думать о рисках организаторов огэ? Они же не подстраивают экзамен под мой отпуск. Мы все работаем, а не только рцои. И этот дурацкий огэ нужен им, а не мне.
Ответить
Им? Вообще не нужен. Можете отдыхать. Сдаст детка осенью или не сдаст вообще. Будет со справкой вместо аттестата. Напугали ежа голой попкой.
Ответить
Почему это детка должен быть со справкой, если он готов и явился для сдачи экзаменов? Не понимаю вашу логику?
Детка подготовился, зарегистрировался на экзамен, пришел в назначенный день на ппэ и по вашему убеждению должен еще на коленях умолять организаторов принять у него экзамен?
Детка подготовился, зарегистрировался на экзамен, пришел в назначенный день на ппэ и по вашему убеждению должен еще на коленях умолять организаторов принять у него экзамен?
Ответить
Да организаторы тут при чем? Они к 07.30 пришли, уйдут позже детей, когда все отсканируют и сдадут. Многим еще час и больше до дома ехать. Без еды точно так же, воды им тоже никто не принесет, телефоном пользоваться нельзя тоже.
В сбое они вообще не виноваты, а вы еще и негатив выливаете.
В сбое они вообще не виноваты, а вы еще и негатив выливаете.
Ответить
Под организаторами я подразумеваю департамент и риоц, а не физруков с ппэ
На них я не выливаю никакого негатива, лучи презрения я посылаю настоящим организаторам)
На них я не выливаю никакого негатива, лучи презрения я посылаю настоящим организаторам)
Ответить
Тогда называйте вещи своими именами.
Ответить
А я что где то про учителей с ппэ написала?
Ответить
150
Организаторы - это и есть по-вашему учителя с ппэ. Вы негатив высказывали в адрес именно организаторов.
Ответить
Нет, организаторы это те, кто отвечает за то, чтобы задания не зависали на 2 часа, роиц и департамент образования, я так думаю
А учителя на ппэ то тут при чем? К ним только одна претензия, что сразу накинулись на ребенка со своим заявлением на резервный день. Подождать - это была полностью инициатива ребенка.
А учителя на ппэ то тут при чем? К ним только одна претензия, что сразу накинулись на ребенка со своим заявлением на резервный день. Подождать - это была полностью инициатива ребенка.
Ответить
Слушайте, вы будете оспаривать принятые термины в попытке обелить себя?
Ответить
Буду)
Ответить
Все ясно. Весь топ из криков родителей, не знающих правила.
Ответить
Ох уж эти ужасные родители) зачем они вообще нужны...
Ответить
Еще скажите, что проверочные от мцко это по просьбе детей)
Ответить
И вы можете на них не приходить. Разве нет? Масса так и поступает и живы-здоровы.
Ответить
Хорошая такая заминочка на 2 часа! Заминочка - это 10-15 минут.
Ответить
Причем заранее время заминки неизвестно заранее. Могли и 3 и 5 часов чинить...
Ответить
160
а не слишком ли нагло получить ни за что максимум?
Ответить
От ребенка в этой истории ничего не зависит. Он пришел, комп не работает. Почему он должен отвечать своими нервами и временем за ошибки организаторов, а не наоборот?
Ответить
Джекпот) ребенок не выбирает ни место ни время, ни компьютер.. в чем наглость ребенка?
Ответить
Наглость то в чем? Пришёл ребёнок на экзамен. А сдать его не может- не работает(. Наверное, если б это был ваш ребёнок, то рассуждали бы иначе.
Ответить
мой ребенок уже и ОГЭ сдал и ЕГЭ, в знаниях своих был уверен, нервы не тратил, или подождал бы или в другой день сдал, не вижу проблемы
Ответить
При чем тут уверенность в знаниях? Тут вообще не про это. Все дети разные, и нервная система у всех разная. А рассуждать абы да кабы про чужих детей легко, когда ваш в таких ситуациях не был.
Ответить
Да какая, блин, такая особая ситуация? При задержке рейса самолета вы что делаете? Скандалите на весь аэропорт, что ваша детка не такая как все? Откуда вы знаете, в каких ситуациях были чужие дети?
Ответить
Я про конкретную ситуацию,в которой ваша детка не была. Другие мне не интересны. На это общение с вами заканчиваю. Не вижу смысла.
Ответить
А вы покупаете новый билет что ли и две недели ждете?
Ответить
А что вас тогда в эту тему занесло?) Похвастаться?
Ответить
170
Чтобы написать А че такого произошло???
Ответить
Вот лайфхак от ребенка) сейчас позвонил... говорит как комп завис начали давить и заставлять подписывать бумагу на резервный день, на конец июня. Говорит, если кто также попадет, а в резервный день идти не хочет, то на уговоры сразу не поддаваться, а подождать пока запустят комп.
Ответить
А что ОГЭ по физике теперь на компах сдется? А как же развернутые решения, а эксперимент?
Ответить
Пересаживаются? Там полно лаб с водой, облить клавиатуру, как нечего делать...
Ответить
Не в курсе процедуры. Я уточню у сына вечером. Мне помнится, когда старший сдавал, они подходили куда- то, где стояло оборудование, делали лабу, потом на своём месте оформляли, но 5 лет назад на бумаге всё писали
Ответить
Есть пара отдельных столов, а можно на своем. Один человек за партой, вполне помещается и комп, и оборудование.
Ответить
Да, сбой был. У моего вариант не грузился часов до 12. Уже позвонили из школы и сказали, что переносят сдачу физики на резервный день. Но вариант всё же смогли загрузить,сын решил писать сегодня. Из его класса никто не ушёл, все остались писать.
Ответить
То есть с 10 до 12 комп не грузился? А всего там экзамен 3 часа длиться. Время окончания экзамена сдвинулось до 15 или так и осталось до 13 часов (10 + 3 часа)
Ответить
Сдвинулось конечно. Отсчёт экзамена же с момента открытия варианта, а не тупо с 10...
Ответить
180
спасибо. На всякий случай уточнила, так как всякое бывает. Помню олимпиада по информатике не фига не грузилась, а закончилась вовремя.
Ответить
Да, до 12 часов не могли загрузить варианты. Соответственно время экзамена сдвинулось с 12 до 15.
Ответить
Спасибо
Интересно, почему так долго не могли загрузить варианты? большая нагрузка на сервер, а к 12 уже многие сервер написали и покинули или что?
Детям конечно не сладко. Два часа сидеть ждать, неизвестно еще сколько ждать..
Интересно, почему так долго не могли загрузить варианты? большая нагрузка на сервер, а к 12 уже многие сервер написали и покинули или что?
Детям конечно не сладко. Два часа сидеть ждать, неизвестно еще сколько ждать..
Ответить
Никто не знает точно, но судя по информации из интернета, не грузились варианты на определённых местах. Если бы сбой был связан с нагрузкой на сервер, то незагрузка вариантов была рандомная.
Ответить
Зачем вам понимать, если вы не разбираетесь в технологии происходящего?
Серверов нет никаких. Интернет не используется. Всё производится на локальных компьютерах, данные переносятся на носителях информации. По-видимому, некорректно были сформированы те самые файлы с данными, которые использовались для проведения экзамена. Исправление ошибки, помимо того, что нужно было понять, а что вообще происходит, исправить, проверить, должно означать формирование новых данных для каждого ППЭ, их передачу в штаб (тут интернет используется), затем перенос на компьютеры в аудитории (это на носителях информации). Это, наверняка, включало в себя кучу ручных действий множества людей. Даже хорошо, что за два часа справились.
Серверов нет никаких. Интернет не используется. Всё производится на локальных компьютерах, данные переносятся на носителях информации. По-видимому, некорректно были сформированы те самые файлы с данными, которые использовались для проведения экзамена. Исправление ошибки, помимо того, что нужно было понять, а что вообще происходит, исправить, проверить, должно означать формирование новых данных для каждого ППЭ, их передачу в штаб (тут интернет используется), затем перенос на компьютеры в аудитории (это на носителях информации). Это, наверняка, включало в себя кучу ручных действий множества людей. Даже хорошо, что за два часа справились.
Ответить
кто уже писал ОГЭ по физике в Москве, скажите - эксперимент реально делается с приборами или просто на бумаге мысленно?
Ответить
Реально с приборами.
Ответить
Конечно реально. Откуда такие мысли?
Ответить
❗️В Москве произошел массовый сбой во время сдачи основного государственного экзамена в Москве. Некоторым ученикам пришлось ждать два часа, другие ушли и решили сдавать в резервный день. По данным «Базы», сбой произошёл во время экзаменов ОГЭ по физике и географии. На местах А3, А4 и В1 во всех школах на компьютерах не запустилась программа для теста девятиклассников. Ошибку чинили два часа, и дети начали сдавать экзамен только в 12 часов. Причина сбоя пока неизвестна.
Ответить
Цифровизация бессмысленая и беспощадная((
Ответить
190
Что такое А3, А4, В1?
Ответить
Места в классе
Ответить
А если в резервный день будет такая же ситуация?
Ответить
Значит перенесут на другой резервный день.
Ответить
Сын не стал ждать. После часа ожидания ушел. Сейчас ему позвонили из департамента образования и сообщили, что будет сдавать 14 июня.
Ответить
И хорошо. Ну даже не резерв. У нас полкласса так сдают
Ответить
да, у нас тоже. В том числе и у моего сына. А что если и 14 зависнет? ))
Ответить
Ну как минимум для начала не уходить. Сын говорит у них в аудитории вчера никто не ушёл, все дождались сдачи, отказались переносить экзамен. Ну а там как пойдёт.... Ну и мне кажется, что второй раз в одну воронку не падает...
Ответить
Ну ждать тоже понятие растяжимое. Там же не у всех был сбой, а выборочно? Одни сидят пишут уже, а другие ждали до 12. А если бы уже было 13? Половина уже написали и ушли, а другим все еще сидеть ждать?
Ответить
Я так понимаю, что наши ждали, в 12 были готовы детей отпускать, так как больше не видели смысла ждать. В других школах вон раньше, через час ушли.
Ответить
200
Наших половина тоже сдаёт 14/06, переживают теперь. Надеюсь, что такого безобразия больше не будет, дети спокойно сдадут. Если настроены 14 сдавать, то не уходить с ППЭ и ждать. Правда не у всех крепкая нервная система. Вчера , например, девочка рыдала. Ну, какой ей экзамен писать?
Ответить
да, издевательство над детьми. У наших было пробное собеседование в феврале или январе - тоже сидели ждали своей очереди по 3-4 часа. Плохая организация. Так опупели от ожидания, что собеседование прошло плохо, очень низкие результаты ,уже уставшие были, язык заплетался, что-то забыли. Слава богу, в день основного собеседования организация была получше, все всё сдали.
Ответить
Да всё было точно так же на основном собеседовании, просто видимо там вам повезло больше. Сдавали по графику, все знали своё время сдачи. Только у кого то это было 9, а кого то 13. Сдали прекрасно все классы, вообще не слышала о страданиях...
Ответить
У нас тоже был график, только все пошло не по плану. Наш класс должен был начать в 11:30, но произошла какая то задержка, начали с нашим классом позже, в результате некоторых вызвали только в 15:30. Это 4 часа ожидания без телефонов без всего, только с водичкой. Так что у вас очевидно не точно так же.
На основном собеседовании дети уже морально подготовились, что придется ждать долго, но не пригодилось, никто по 4 часа не ждал
На основном собеседовании дети уже морально подготовились, что придется ждать долго, но не пригодилось, никто по 4 часа не ждал
Ответить
У меня ребенок не рыдал, но говорит, что на него по очереди несколько человек давили, подписывай согласие на резрвный день. Он отбивался)
Ответить
Сын про давление ничего не говорил, но сказал, что никуда не уйдёт, будет сдавать сегодня.
Ответить
Учителя наверное тоже не хотели до вечера сидеть на огэ. По своим делам хотели) А резервный день - это уже не их смена
Молодец, что отбивался.
Молодец, что отбивался.
Ответить
Конечно) тем более сначала не было понятно на сколько по времени этот сбой. Для меня самое любопытное, чтобы делали учителя, если бы ребенок отказался подписать приход в резервный день?
Ответить
Ничего. Сидели бы и ждали пока дети напишут.
Ответить
А где он ждал кстати? там сидел же за своем месте ?
Ответить
210
Да, в классе
Ответить
Какой у вас умничка. Без телефона, совсем без ничего, просто сидел и ждал 2 часа, мой бы от скуки сразу на стену полез и точно сдался бы после минут 15 :'(
Ответить
Вот тогда поймете, почему тут родители возмущаются))
Ответить
Точно. А то пишут тут: А че такого??? произошло
Ответить
А если потом еще и русский с математикой зависнут, все лето сдавать огэ?
Ответить
Как они могут зависнуть? Они на бумаге проводятся.
Ответить
Сканер сломается)
Ответить
Чтобы экзамен начать, нужен принтер.)
Ответить
А чтобы ответы потом сканировать, я так понимаю еще и сканер)
Ответить
Ну это уже после экзамена. По крайней мере, он уже пройдет, дети все напишут и им не придется приходить в резервные дни.
Ответить
220
Почему в таком же формате не проводить физику и химию?
Ответить
Они все экзамены хотят сделать на компьютерах. Пока выбрали 4 предмета и вроде бы только в Москве, тестируют на кошках. В следующем году наверняка уже больше предметов будут сдавать на компьютерах. Английский прошел в целом неплохо, хотя некоторые дети долго не могли записать устную часть, звали технических специалистов. Информатика тоже неплохо прошла. У моего ребенка в аудитории только у 1 девочки подвисал компьютер. Но она все равно справилась, хоть и очень перенервничала. Так что, физика самая неудачная оказалась.
Ответить
Мой ребенок попал на одно из этих трех мест в аудитории. Хорошо хватило характера настоять на том, что будет ждать.
Ответить
И во сколько вышел?
Ответить
В 14.30 где то. Но он досрочно ушел, говорит другой ребенок еще оставался в классе
Ответить
Мой тоже оказался "счастливчиком". Прождал в коридоре 1 час 20 мин.
Ответить
А мой с другими такими же "везунчиками", у которых кнопка "Начать" не сработала, ждал у учительской полтора часа. Их даже чаем напоили :).
Что самое странное, у части детей в их аудитории эта кнопка сработала и они прекрасно начали экзамен в положенное время.
Что самое странное, у части детей в их аудитории эта кнопка сработала и они прекрасно начали экзамен в положенное время.
Ответить
На местах А3, А4 и В1 во всех школах на компьютерах не запустилась программа для теста девятиклассников. Те это выборочное везение было.
Ответить
Не спроста. Какие-то владельцы этих мест не подготовились и заказали перенос экзамена
Ответить
230
Вы бредите? Никто заранее своих мест не знает,чтобы что-то заказать.
Ответить
Не проще справку в поликлинике получить?)
Ответить
Те,кто не подготовился,мог справку по болезни купить. И перенести сразу сдачу на резервный день.
Ответить
Где у нас справками торгуют?
Ответить
Кому надо,те знают. Но можно и пойди в обычную поликлинику,сказать,что плохо,температура,понос, рвота,давление и прочее.
Ответить
Безобразие конечно! У кого кнопка не сработала, у кого вариант не грузился.. Нафига это надо!!! Писали физику на бланках, так и продолжали её писать.
Ответить
И с бланками бывают сбои.
Ответить
С бланками вероятность меньше.
Ответить
Ровно такая же. Какая разница: загрузить и напечатать или загрузить и вывести на экран.
Ответить
Разница есть. Тем более их можно напечатать до экзамена,а не на экзамене. Тогда проблем не будет вообще.
Ответить
240
До-до-до. Конечно. Вот, где собака порылась. :-) Напечатать до экзамена, чтобы у мам нерадивых учеников была возможность купить эти варианты. Класс! Вот из-за таких хитреньких и придуманы все навороты.
Ответить
Те, кто хочет и находят варианты, как списать, как вариаты получить.
Ответить
Что-то после перехода на печать вариантах в аудиториях про утечки КИМ до начала экзаменов больше не слышно.
Ответить
Сейчас в Москве не загружают посредством сети интернет задания, их привозят в каждую школу перед экзаменами.
Ответить
Давным давно уже все в школах и печатают, и сканируют.
Ответить
Чтобы была возможность напечатать, должны быть источники, носители информации. КИМы. Вот их не передают через интернет, а привозят в каждую школу.
Ответить
Привозят на чем? По-моему, как раз передают, а не возят флешки.
Ответить
В штаб ППЭ передают по интернету, штаб подключён к интернету. Из штаба по аудиториям уже на флешках переносят.
Ответить
Нет. Сами КИМ привозят на дисках в школы не позднее 7.30. Но они находятся в зашифрованном виде. В 9.30 через интернет высылают ключи к этим КИМ. Сами ким на флешках передают в классы. Видимо поэтому говорят детям быть в школах к этому времени. ) В 9.50 начинается инструктаж, в 10 печать.
Ответить
Я думаю, что исправленные материалы они всё-таки не развозили, а через интернет. Если бы развозили, то за два часа не управились бы точно. Но это не обязательно именно КИМ, может это какие-то дополнительные данные, связанные с рассадкой.
Ответить
250
С бланками может быть сбой с печатью, тогда тоже все сидеть будут.
Ответить
Поэтому бланки надо печатать до экзамена,а не на нем.
Ответить
Их печатают в аудитории при детях. До экзамена их открыть нельзя. Это защита от сливов.
Ответить
Бланки раньше печатали до экзаменов и развозили, помните, были такие "секьюрпаки"? Которые в сейфе надо было хранить и т.д. Это, конечно, куда более чревато сливами, начиная с типографии и последующего распространения. И дороже. Так что в целом технология печати КИМ в аудитории лучше и дешевле.
Ответить
Угу, а еще все расходы не распечатку и сканирование можно на школы переложить.
Ответить
Ну конечно, главная же идея - чтобы расходы несли школы, а не в том, чтобы существенно эти расходы сократить, избавляясь от печати всех КИМ в одной специальной типографии, упаковки их в секьюрпаки, развоза этих секьюрпаков по всей стране.
Ответить
А где они сокращаются? Везти что флешку, что пакет - особой разницы нет. Печатать в типографии дешевле, чем на принтерах, которые школы должны в каждую аудиторию поставить. Я уж не говорю о количестве технических специалистов, которые должны содержать школы для настройки всего этого.
Ответить
Везде они сокращаются.
В школах задания печатаются на обычных принтерах. В типографиях они печатаются исключительно в сертифицированных, с надлежащим контролем доступа, упаковываются в секьюрпаки (видели такие когда-нибудь?). Это всё дорогой процесс.
Потом все задания из Москвы развозятся по всей стране. Если школа на Сахалине - то задания из Москвы везут на Сахалин. Все задания, для всех предметов. Если же задания на флешках - то задания из Москвы в областной центр точно поступают по интернету, вернее, по защищённому VPN, а оттуда уже - на флешках по школе. Видите разницу в объёмах и километрах перевозки?
Технические специалисты - это и так работающие в школах, они этим и занимаются.
В школах задания печатаются на обычных принтерах. В типографиях они печатаются исключительно в сертифицированных, с надлежащим контролем доступа, упаковываются в секьюрпаки (видели такие когда-нибудь?). Это всё дорогой процесс.
Потом все задания из Москвы развозятся по всей стране. Если школа на Сахалине - то задания из Москвы везут на Сахалин. Все задания, для всех предметов. Если же задания на флешках - то задания из Москвы в областной центр точно поступают по интернету, вернее, по защищённому VPN, а оттуда уже - на флешках по школе. Видите разницу в объёмах и километрах перевозки?
Технические специалисты - это и так работающие в школах, они этим и занимаются.
Ответить
А ресурс какой у обычного принтера? Стоимость расходников? При этом абы какой картидж не поставишь, если не достаточно четкая клетка будет, то сканироваться не будет документ. На типографском принтере печатать дешевле. Сколько человек надо для обслуживания такого количество принтеров, сканеров и ноутбуков, установк софта (весьма кривого часто) (когда задание на компьютере делается). Если раньше в школе достаточно было одного специалиста, которые обслуживание школьной техники еще и с преподаванием чего-то совмещал, то сейчас надо 3-4. При этом пара человек исключительно всем этим железом занимаются.
Ответить
Из наших тоже никто не ушёл и все остались писать. Хотя школа в 12 была готова их отпустить по домам, но тут варианты загрузились.
Ответить
260
Они же задания не могли получить, поэтому и не могли ничего делать.
Ответить
Ну, у нас в МО в прошлом году сбой был в результатах по ЕГЭ русскому, я тут писала, каждому второму пришло 0 за сочинение, все в обмороке были, дети рыдали, родители с корвалолом и давлением, преподы на ушах. Пока не поняли самостоятельно в чатах, что это массовый сбой, каждый считал, что это его конкретный провал и рыдали в одиночку, а родители в истериках учителям звонили.
Информации ноль. Тишина полная. Слухи были от учителей, что всех проверяющих быстро в 6 утра собрали на след день и только к вечеру ближе появились результаты.
Ожидаемо, проверенные в спешке. Одинаковые ошибки оценены по-разному.
Информации ноль. Тишина полная. Слухи были от учителей, что всех проверяющих быстро в 6 утра собрали на след день и только к вечеру ближе появились результаты.
Ожидаемо, проверенные в спешке. Одинаковые ошибки оценены по-разному.
Ответить
Супер в конце "Из-за технического сбоя проблемы со сдачей экзамена возникли у порядка 4,5 детей."
Ответить
На самом деле молодцы, ошибку признали, извинились, экзамен перенесли на 14, а не на резервный день.
Любопытно, кто все те люди, которые писали здесь, что это нормальная ситуация)
Любопытно, кто все те люди, которые писали здесь, что это нормальная ситуация)
Ответить
Ситуация - ненормальная, а разрешение её - нормальное. И механизм, когда ребёнку даётся выбор "подожди, мы попробуем всё починить" или "можешь прийти в другой раз, коли так сложилось" - работающий и адекватный (регламент этот идёт ещё от ОГЭ по информатике на компьютерах). И даже очень здорово, что экзамен перенесли не на резервный день, а на 14-е число (хотя здесь как раз регламент предусматривает перенос на резервный день).
Ответить
Вот для этого и нужно высказывать свое возмущение, хотя бы на еве ) Чтобы не было вот этого "ачотакова".
Ответить
Не очень понятно почему "школьники якобы начали сдавать в 12"
Именно что начали сдавать в 12
Именно что начали сдавать в 12
Ответить
Не якобы, а варианты загрузились в 12 и только тогда дети смогли писать. Хорошо, что перенесли на 14/06.А не на резервный день.
Ответить
Это неприятно, но не более. Зачем вы воспитываете детей в духе восприятия любой неприятности как трагедии? А потом удивляются, почему дети не справляются с трудностями по жизни.
Помню, была заминка на ОГЭ по информатике, таблицы не соответствовали зданиям + еще что-то. Бегали тех.специалисты, члены ГЭК, связывались с РЦОИ. Дети были спокойны. Мы им говорили, чтобы не переживали, все всё успеют, а они отвечали, что не переживают и знают, что ошибку устранят. Вот тут мамы молодцы, настроили, как надо. Может, не мамы, может, педагоги, но мамы не вмешивались с паникой.
Дети мои уже сдали. Будут мои внуки сдавать, буду настраивать, что может случиться сбой, буду объяснять, что делать в каждом случае. Вернее, скорее, не объяснять, а заставлять выучить необходимые пункты правил.
Ну и, конечно, никаких планов до конца всего срока экзаменов.
Это конструктивно.
Помню, была заминка на ОГЭ по информатике, таблицы не соответствовали зданиям + еще что-то. Бегали тех.специалисты, члены ГЭК, связывались с РЦОИ. Дети были спокойны. Мы им говорили, чтобы не переживали, все всё успеют, а они отвечали, что не переживают и знают, что ошибку устранят. Вот тут мамы молодцы, настроили, как надо. Может, не мамы, может, педагоги, но мамы не вмешивались с паникой.
Дети мои уже сдали. Будут мои внуки сдавать, буду настраивать, что может случиться сбой, буду объяснять, что делать в каждом случае. Вернее, скорее, не объяснять, а заставлять выучить необходимые пункты правил.
Ну и, конечно, никаких планов до конца всего срока экзаменов.
Это конструктивно.
Ответить
270
Вы рассуждаете о проблеме которая ваших детей никак не касается. Конечно вам кажется "а четакова", дети то не ваши.
Ну и насчет планов до конца экзаменов смешно. Мои планы вообще школу не должны касаться. Каждый должен нормально делать свое дело.
Ну и насчет планов до конца экзаменов смешно. Мои планы вообще школу не должны касаться. Каждый должен нормально делать свое дело.
Ответить
Это ваши фантазии . Из технического сбоя никто трагедию не делает. Но ситуация крайне неприятная, по нервам детям прошлась нормально. Во многом восприятие происходящего зависело от человеческого фактора- окружающих детей люди в тот момент: поддерживали, подбадривали, накормили или на детей было пофиг, недовольные тётки и тд.
Главная претензия и возмущение вызвала совершенно ненужное написание физики на кормах. Зачем?
Главная претензия и возмущение вызвала совершенно ненужное написание физики на кормах. Зачем?
Ответить
+ 1000
Ответить
Покормили... А за чей счет, кто и чем должен был покормить?
Ответить
Не знаю,наших не кормили.
Ответить
Очень легко рассуждать, когда эта проблема не коснулась ваших детей. Конечно, а че такова случилось? Дети чужие понервничали, не смогли сдать 30 мая экзамен,фигня какая.
Ответить
До какого конца всего срока экзаменов, до конца всех резервных? На детей давили, чтобы они ушли и сдавали в резервные дни.
Капец как конструктивно.
Капец как конструктивно.
Ответить
В итоге все сдают не в резервные дни, а во второй день, когда можно физику сдать.
Ответить
А могли бы уехать 6 июня вечером
Ответить
В Итоге,да. Но 30 мая-этого не было известно и речь шла о переносе на резервные дни.
Ответить
280
Результаты выложили в Москве
Ответить
:)) 45 баллов как и ожидал
Ответить
Это 30 мая экзамен был, да?
Ответить
Да
Ответить
Молодец! Поздравляем! А вы не могли бы подсказать, в материалах, которые приложены, есть ли листы с ответами на задания 20, 21, 22 и 25?
Ответить
Спрашиваю, тк в работе ребенка из заданий с развернутыми ответами есть только 17, 23, 24. А за 20, 21, 22 и 25 стоят нули, и листов с ответами нет. Он говорит, что сделал и сдал.
Ответить
У сына все задания выложены 17 и 20-25
Ответить
Спасибо. И что же нам делать, интересно. Как понять, куда делись наши листы. Я не думаю, что он мне стал бы врать, что он сделал, а на самом деле не сделал. Подавать тех апелляцию, чтобы по записям смотрели куда листы дели?
Ответить
290
да. подавать апелляцию. для этого она и предназначена.
Ответить
А когда по физике и можно подать апелляцию? Сегодня уже? У сына есть листы, но некоторые задания оценены по нулям.
Ответить
Аналогично. Дочка сказала, что сделала лабораторную: задания 17 и 20-24, из них засчитали только одно. Говорит, что делала все по регламенту. Сейчас сидит в ужасе, так как всё знает, ответы после экзамена сверила, говорит, все сделала правильно, баллы точно должны быть. А стоят нули. Листов тоже нигде нет.
Ответить
Я вот думаю до завтра (день) посмотреть,может листы добавят? Не до конца проверили, и что-то изменится? Сын говорит, что точно 4 листа сдал, а есть только 2. И из забавного... на экзамене была его учительница из началки (в своей школе писал). А она с налетом оч глубокой недалекости, но при этом самоуверенность дальше некуда. То есть 1-4 класс у сына практически полностью домашнее обучение было. Она тупенькая, ничего детям дать не могла. Хвалила сына в 3 классе, что он ей помогал заполнять таблицы какие-то... ну ясно же все. Так она была же на пробнике по математике ОГЭ в этом году, и там к ней попала дочь моей подруги и ребенку зачли после нее 11 баллов. А на самом деле было 24. ОГЭ и ЕГЭ вообще прекрасны, что нет вопросов на которые дети отвечали, как в олимпиадах, а только ответы. С ответами моего сына сверяли, там он с норм специалистами в аудиторию попал. И сын тоже сверялся с одноклассниками, понял, что ошибся в 24, ему зачли за нее 1 балл, а по остальным вышеперечисленным пусто(((
Ответить
А какая разница, кто сидит в кабинете на экзамене. Эти люди никак не влияют ни на что, уж на проверку точно. Что она листы у детей украла что ли? )))
Ответить
Вы полагаете, что работы проверяют сидящие в кабинете во время экзамена????
Ответить
Так в этом году хотели ввести систему, что листы сканируются в аудитории. Может уже ввели
Ответить
Нет.
Ответить
у меня сын вообще половину пробников писал в центре мцко, ездили с классом на другой конец москвы. Какие уж тут свои учителя.
Ответить
Когда можно подавать апелляцию по физике? Какого числа? Кто в курсе? У сына ЛР и пару задач решены, листы есть, а стоят за них 0.
Ответить
300
Значит неправильно решены.
Ответить
По сути вопроса есть что сказать? ЛР точно верно сделана и задачи не на 0
Ответить
Вы критерии изучили, или вам просто кажется, что не на 0? В ОГЭ и ЕГЭ за минимальную неточность или неполное объяснение решения ставят именно 0.
Ответить
Конечно изучили,поэтому и задаю вопрос. Когда апелляцию подавать?
Ответить
можно подать на мос.ру из своего кабинета
Ответить
Это понятно,а когда можно подать?
Ответить
Через неделю
Ответить
узнайте в школе!
У подруги сын получил результаты по английскому 31ого мая, это пятница. И им сказали, что апеляцию можно подать в понедельник 3 июня! они ночью в ноль с чем то подали.
У подруги сын получил результаты по английскому 31ого мая, это пятница. И им сказали, что апеляцию можно подать в понедельник 3 июня! они ночью в ноль с чем то подали.
Ответить
У сына 5)) Не ожидала, т к учитель слабый, репетитора не было.
Итого, информатика и физика 5. Ещё бы математику. Русский совсем маловероятно)
Итого, информатика и физика 5. Ещё бы математику. Русский совсем маловероятно)
Ответить
🐸 мамы-ждуны, переползаем сюда последний экзамен - решающий ждём все вместе. Ставлю на то что ответы придут в пятницу вечером Очень надеюсь!
Ответить
310
Как тяжело ждать) сначала волнуешься за экзамен, чтобы не было сбоев и все прошло в штатном режиме. Теперь длительное ожидание результата.
Думаю в субботу придет, но буду очень рада, если в пятницу
Думаю в субботу придет, но буду очень рада, если в пятницу
Ответить
я думаю, в четверг))
Ответить
Может регионы и раньше получат, а Москва вряд ли. Часть первой волны во второй волне писали из-за сбоя. Много проверять
Ответить
да, похоже я погорячилась с прогнозом. Судя по прошлой волне физики, результат этого экзамена будут не раньше пятницы :/
Ответить
Да, пришли. САО
Ответить
Ну вот, все ждали пятницу, а результаты пришли уже сегодня
Ответить
Девушки, у нас задание не засчиталось. Как подавать апелляцию? (Москва). Самим через mos.ru?
Ответить
В чем это выражается?
Ответить
320
0 баллов за лабу и 0 баллов за правильно решенную задачу. Сейчас еще получим подтверждение от куратора и будем подавать. Вопрос как и сколько ждать?
Ответить
Там критерии. Нет формулы, например - будет 0.
Ответить
Формулы есть. Критерии знаем. Завтра, надеюсь, что-нибудь скажут. Станет понятнее
Ответить
А на оценку повлияет? Или просто так. У сына не так считался ответ, доказывается сразу, но не стали подавать, так как все равно 5.
Ответить
1 балла не хватает до пятерки, а так думаю баллов 3-5 можно отбить
Ответить
Тогда да, удачи !!!
Ответить
Спасибо
Ответить
Сколько раз я так думала, мне каждый раз показывали, что в соответствии с критериями все правильно. Так что я теперь в это почти не верю. Один балл еще может быть, если какое-то чудо. А 3-5 точно нет.
Но и незаряженное ружье иногда стреляет, так что пробуйте. Удачи!
Поделитесь результатами.
Но и незаряженное ружье иногда стреляет, так что пробуйте. Удачи!
Поделитесь результатами.
Ответить
Не принципиально, красный аттестат в кармане) Даже если 4 останется.
Но реально написано все верно, но плохой почерк. Похоже, что буквы неправильно прочли. Отправила на проверку куратору. Мы нашли решения и все один в один. Странно, так взять и снизить. Может я чего не понимаю. Посмотрим, что скажет куратор. Напишу сюда.
Но реально написано все верно, но плохой почерк. Похоже, что буквы неправильно прочли. Отправила на проверку куратору. Мы нашли решения и все один в один. Странно, так взять и снизить. Может я чего не понимаю. Посмотрим, что скажет куратор. Напишу сюда.
Ответить
Если выложите здесь, я оценю по тем критериям, которые нам присылали, может что-то подскажу.
Ответить
330
Добрый день! А может посмотрите, почему за лабораторную 0 баллов? Действительно все не соответствует критериям?

Ответить
Критерии оценивания этого задания такие:
1. Описание установки
2. Измерение
3. Вывод
За ошибки в каждом пункте - минус соответствующий балл.
Вот правильное оформление вашей задачи:
https://gdzotvet.ru/images/fizika/oge17/97FEAB.jpg
С ошибкой в пункте 2 все понятно:
нет формулы, что Fупр=P. Это ключевой момент и очень важный. Он измерял P, а потом откуда-то взял Fупр.
Но в похожем задании на определение коэффициента упругости за это снижали лишь на 1 балл, как за отсутствие формулы при наличии всего остального. А у вас сняли все баллы.
Про остальные пункты могу только предполагать.
В пункте 1 пружинка болтается без опоры в воздухе. Обычно там изображают горизонтальную линию, к которой пружинка и прикреплена. За такой рисунок могли снять 1 балл.
Что касается вывода, то если сравните с правильным вариантом выше, можно заметить, что в вашем задании вообще не спрашивался коэффициент упругости, он его посчитал напрасно. А в самом выводе у вашего написано про зависимость силы упругости от какой-то странной величины "степень растяжения". Если бы он сказал "от растяжения" , было бы понятно. Но что такое "степень"?
Однако это все уже мои догадки, могу и ошибаться. Если отправите апелляцию, вам ответят детально.
1. Описание установки
2. Измерение
3. Вывод
За ошибки в каждом пункте - минус соответствующий балл.
Вот правильное оформление вашей задачи:
С ошибкой в пункте 2 все понятно:
нет формулы, что Fупр=P. Это ключевой момент и очень важный. Он измерял P, а потом откуда-то взял Fупр.
Но в похожем задании на определение коэффициента упругости за это снижали лишь на 1 балл, как за отсутствие формулы при наличии всего остального. А у вас сняли все баллы.
Про остальные пункты могу только предполагать.
В пункте 1 пружинка болтается без опоры в воздухе. Обычно там изображают горизонтальную линию, к которой пружинка и прикреплена. За такой рисунок могли снять 1 балл.
Что касается вывода, то если сравните с правильным вариантом выше, можно заметить, что в вашем задании вообще не спрашивался коэффициент упругости, он его посчитал напрасно. А в самом выводе у вашего написано про зависимость силы упругости от какой-то странной величины "степень растяжения". Если бы он сказал "от растяжения" , было бы понятно. Но что такое "степень"?
Однако это все уже мои догадки, могу и ошибаться. Если отправите апелляцию, вам ответят детально.
Ответить
В п. 2 могли снять за оформление таблицы, единицы измерения надо писать только 1 раз и в шапке, измерения только цифрами, погрешность в таблице не пишут.
Ответить
Судя по образцу, погрешность в таблице пишут.
А где иначе ее писать?
А где иначе ее писать?
Ответить
Помнится, писалась внизу под таблицей отдельной строчкой, потому что погрешность обычно связана не с номером измерения, а с прибором.
Ответить
Ясно. Спрошу у ребенка, как их учили на праках.
Но по нормативам ФИПИ похоже пишут рядом с каждым измерением, это нормально. Других вариантов записи что-то и не видно:
https://doc.fipi.ru/oge/dlya-predmetnyh-komissiy-subektov-rf/2024/mr_oge_fizika_2024.pdf
Примеры оформления практических задач - начиная с 24 страницы.
Но по нормативам ФИПИ похоже пишут рядом с каждым измерением, это нормально. Других вариантов записи что-то и не видно:
https://doc.fipi.ru/oge/dlya-predmetnyh-komissiy-subektov-rf/2024/mr_oge_fizika_2024.pdf
Примеры оформления практических задач - начиная с 24 страницы.
Ответить
Куратор посмотрел, сказал, что неправильно оформлено, хотя правильно посчитано. поэтому нет смысла апеллировать.
Ну и ладно) Уф, все закончилось. Ура!
Ну и ладно) Уф, все закончилось. Ура!
Ответить
А что именно неправильно оформлено? Как надо было?
Ответить