69
Перепоступление в тот же вуз
В общем, так вышло, что ребенок сессию не сдаст. Специальность нравится, в след. наборе этот предмет другой преподаватель ведет + сразу запускать не станет. Так что перепоступает заново, поэтому несколько вопросов:
1. Можно же по тому же диплому (использован для БВИ в том году) снова поступить БВИ?
2. Есть ли шанс перезачесть МФК в МГУ (вроде как на первом году они были не обязательны, но уже сданы, жалко, что пропадут)?
3. Есть ли шанс сохранить комнату в общаге, на которую уже написано заявление?
4. Какие-то подводные камни?.. Отсрочка не нужа, больше ничего в голову не приходит.
Свернуть
Ответить
вот вам и олимпиадники....не сдал...
Ответить
Если Вам это важно, то предмет максимально далек от профильного. И от тех, что были в наборе ЕГЭ + ДВИ для поступления. Не сдали и олимпиадники, и ЕГЭшники, сдали тоже и олимпиадники, и ЕГЭшники, просто большую часть не сдавших устраивает пересдача осенью, нас по определенным причинам нет. Или вы думали, что БВИ - индульгенция на всю оставшуюся жизнь и за диплом по профилю все остальные преподаватели должны автоматом оценку ставить, даже если человек предмет не освоил?! Хм...
Ответить
считаю, что бви часто дутые ...
"большую часть не сдавших устраивает пересдача осенью, нас по определенным причинам нет. " -прям заинтриговали , что ж за причины
"большую часть не сдавших устраивает пересдача осенью, нас по определенным причинам нет. " -прям заинтриговали , что ж за причины
Ответить
Разумеется дутые! Разве настоящий всероссник может завалить непрофильный предмет?! Однозначно диплом в переходе купил.
Причинами непременно поделюсь, если они хоть как-то будут связаны с ответами на вопросы по сути. :)
Причинами непременно поделюсь, если они хоть как-то будут связаны с ответами на вопросы по сути. :)
Ответить
Браво!))) Как же заколебали эти завистницы, стремящиеся любой ценой принизить олимпиадные достижения! Их недутым птушникам такое даже и не снилось:tongue2
Ответить
А как сейчас пересдавать не осенью? официальных пересдач летом нет
Ответить
Какая связь олимпиадник или нет? Вы сначала на своего посмотрите, закончит он вуз или нет, все экзамены сдаст с первого раза или нет?
Ответить
В данном случае не понимаю вашей агрессии. Я не была в свое время гениальной олимпиадницей, как большая часть детей с евы, но вполне себе закончила и бакалавриат, и магитратуру с красным дипломом. Ни одной пересдачи у меня никогда не было. Я вот никак не могу понять, что же там сейчас такого в вузах навертели, что сначала все олимпиадники и бвишники кругом, а потом все разговоры про заваленые сессии. Чудеса какие-то.
Ответить
знаете, кто в группе моего ребенка учится хуже всех? выпускник М класса 57 школы.
Сначала ему все было очень понятно и скучно, потом он вообще перестал что-либо понимать и трояк за счастье. Да он и не ходит практически, не может себя заставить.
Из сборной Москвы парочку отправили в академ.
Стобалльники некоторые тоже в академе, аналогично, не могут себя заставить учиться. Лежат целыми днями в общаге на кровати.
Кстати, все мальчики. Ну вот надоело им еще в школе, хочется свободы, а не опять вот это вот все.
Не все, конечно, но вырисовывается немаленькая прослойка умных, но не хотящих ничего.
Сначала ему все было очень понятно и скучно, потом он вообще перестал что-либо понимать и трояк за счастье. Да он и не ходит практически, не может себя заставить.
Из сборной Москвы парочку отправили в академ.
Стобалльники некоторые тоже в академе, аналогично, не могут себя заставить учиться. Лежат целыми днями в общаге на кровати.
Кстати, все мальчики. Ну вот надоело им еще в школе, хочется свободы, а не опять вот это вот все.
Не все, конечно, но вырисовывается немаленькая прослойка умных, но не хотящих ничего.
Ответить
10
Какой факультет, если не секрет?
Ответить
Техническое направление, факультет не хочу светить, так как туда же идет... Завален не технический предмет и не связанный с математикой/физикой/инфой, так что чего-то конкретно тут остерегаться не стоит. Просто ничего не запускайте :)
Ответить
В другой вуз точно можно снова использовать БВИ. По идее и в тот же можно, это же как новое поступление. Спросите в самом вузе.
Ответить
Спасибо большое! Да, сходит в приемку после 20 :)
Ответить
Лучше сейчас сходить, после 20 в приемке аншлаг будет
Ответить
Хм, что-то не подумали, спасибо. Тогда сегодня и сходит.
Ответить
А перевестись нельзя? У нас шарага совершенная, поэтому несдавшие просто через деканат переводятся на курс ниже с сохранением зачётки и всего сданного. Т.е. какая-то законная схема есть, предложите студенту в деканате узнать, можно ли у вас такое провернуть. Один мальчик весь первый семестр вообще ходил только на один непрофильный, потому что из-за него и вылетел.
Ответить
Сказали нет, причем ни с зарктой, ни с незакрытой, идите заново поступать... Видимо, от вуза зависит...
Ответить
Жалко( удачи тогда с поступлением.
Надеюсь, перезачтут сданное, тем более, что программа та же, но это тоже через деканат.
Моего, правда, в такой ситуации отправили к преподавателям договариваться, мол, если они не против.
Надеюсь, перезачтут сданное, тем более, что программа та же, но это тоже через деканат.
Моего, правда, в такой ситуации отправили к преподавателям договариваться, мол, если они не против.
Ответить
Вот это и есть основная причина по которой Всероссники боятся идти в МГУ. Там на это не смотрят и на пересдачи всех отправляют, а с БВИ ещё и спрос в два раза выше
Ответить
20
на экзамене преподы понятия не имеют, кто бви а кто нет
Ответить
+ их это не интересует
Ответить
Это ирония была, сарказм или что?
Где в каком вузе преподы относятся к всеросам иначе, завышают оценки и не отправляют на пересдачу?
Где в каком вузе преподы вообще знают, кто и как поступал?
Где в каком вузе преподы относятся к всеросам иначе, завышают оценки и не отправляют на пересдачу?
Где в каком вузе преподы вообще знают, кто и как поступал?
Ответить
Первый раз слышу,что всероссники боятся идти в МГУ) Олимпиадно-тусовочный ребенок мне бы об этом рассказал) Другое дело, что не всегда желаемое направление в МГУ лучше, чем в том же физтехе. Да и преподавательский состав в большинстве своем очень древний.
Ответить
Возможно... Спрос выше - не заметили, а вот про равные условия для всех - правда, никаких поблажек. И это правильно на мой взгляд, получил свой диплом - молодец, поступи по нему и учись наравне со всеми.
Ответить
Спасибо, что поделились информацией.
Всегда интересовало, как сессию сдают БВИишники и ЕГЭшники.
Всегда интересовало, как сессию сдают БВИишники и ЕГЭшники.
Ответить
Почему пересдача осенью? Еще первой пересдачи после основной сессии же не было. Или завалил уже и первую пересдачу?
Ответить
Не было первой, но там нет смысла идти, работать надо было всю весну, а не сейчас срочно браться за ум за 3 дня (и даже 3 недели)
Ответить
Дело ваше, конечно, но решение глупое.
Я в МГУ училась и работала и не видела ни одного преподавателя, заинтересованного в бесконечных пересдачах. В основной экзамен могут и полютовать, но первая пересдача уже гораздо более лайтовая. Если не совсем конченый студент, то зачет/тройку поставят. На вторую пересдачу никому не хочется, преподавателю в первую очередь.
Я в МГУ училась и работала и не видела ни одного преподавателя, заинтересованного в бесконечных пересдачах. В основной экзамен могут и полютовать, но первая пересдача уже гораздо более лайтовая. Если не совсем конченый студент, то зачет/тройку поставят. На вторую пересдачу никому не хочется, преподавателю в первую очередь.
Ответить
Так-то я согласна, конечно, но у нас комплекс причин, не только с пересдачей связанных. На вторую пересдачу преподу все равно идти, так как явно не все в первую сдадут((
Ответить
30
Знаю одну девушку, имела бви на мехмат МГУ, математику знала хорошо, школа физ-мат полутон, прошла, не сдала сессию, первый курс. Пошла по новой поступила мехмат МГУ опять бви, может внутри мехмата что-то сменила, мехмат она закончила. Она говорила, завалила один предмет, может преподаватель был такой.
Ответить
Спасибо за позитивный пример!
Ответить
Если это вмк то есть примеры, что люди с высокими ЕГЭ под 100 вылетали, были Олимпиады тоже. Вмк там ажиотаж, они вообще ни с кем не церемонятся. Мне кажется мехмат мгу меньше отчислений, так говорила моя знакомая с вмк, она говорила, что были группы, что вообще у всех два, и несколько троек. Это однозначно фактор преподавателя экзаменатора. А были группы которые ну хотя бы на 3 и 4 сдавали. Она сама так это объясняла, знать надо, но дальше фактор кто экзаменатор. А это рулетка.
Ответить
Да уж...
Ответить
Мехмат жестит на других факультетах. Например на биофаке, если и отчисляют, то из-за них. Высокий процент зазнавшихся неадекватов среди этих товарищей. Пример: студент ответил свой билет идеально, расписывал и выводил непосредственно во время ответа, поэтому,очевидно, не списал, никаких доп вопросов, ответ исчерпывающий,преподавательница удовлетворена, но..."вы же понимаете, билет очень легкий (составленный при ее участии), поэтому я не могу вам поставить за него 4(!), на четверку решите мне несколько задач,да и вообще по всему курсу вас погоняю..." Итог - четверка, но после часа издевательств. Что это, если не стремление завалить? И этот пример, капля в море. Некоторым извращугам такое глумление просто доставляет удовольствие.
Ответить
И что? А нельзя погонять по всему пройденному курсу? Халява в школе закончилась, здесь нужно если студент хочет высоких оценок пахать, причём в два раза больше, чем в школе
Ответить
Да они и гоняют, но вы контекст пропустили.
Ответить
Я ничего не пропустила. Биофак жалуется, что нужно высшмат знать на 4 , чтобы получить 4. Со слов мамы, как прекрасно сдал ребёнок билет слышать смешно. Ещё раз повторю , в школе была лафа, в универе ее нет, это нужно четко понимать
Ответить
Так это ребенок сам, который там присутствовал, написал отзыв про мымру преподавательницу, мама тут при чем? А знать на 4 недостаточно, чтобы получить 4?
Ответить
Женщина, успокойтесь насчет школ, они все разные и требования разные. В них, к сожалению, не готовят к встрече с вузовскими самодурами.
Ответить
40
Я не поняла, если к билету претензий нет, то это 5, как минимум, за билет? Какая разница легкий он по мнению препода, или нет. Но тут вообще какой-то треш.
Ответить
Чтобы получить хорошую оценку за безупречный ответ по билету, надо еще не просто ответить на доп вопросы, а по всему курсу, то есть по всем билетам, и решить несколько задач? Без этого только удос? Вы в себе со своим мехматом?
Ответить
А что бывает по другому? Нам в МИИГАиКе никогда не ставили хорошую оценку без дополнительных вопросов и задач, что уж говорииь об МГУ. Хотя я с Вами согласна - они задолбали своей математикой. В свое время поступала на геологический - в МГУ сдала на два математику, в МИИГАиК - на пять. Вообще меня так удивляет, что сейчас столько увлеченных математикой - раньше мехматянина сразу было видно, они были явно не в себе, по крайней мере все преподы у нас на курсах в МГУ выглядели максимально странно.
Ответить
вообще всегда считалось, что на геологическом максимально лайтовая математика
что ж тогда в МИИГАиК?
что ж тогда в МИИГАиК?
Ответить
Если там преподы с мехмата, то это вряд ли.
Ответить
так зависит от уровня поступающих
в доегэшную эпоху были свои вступительные для каждого факультета, можно нагуглить, вариант геофака был реально проще, чем на вмк и тем более на мехмат
соответственно и программа проще, вылетающие с мехмата\вмк шли на эконом\геофак
в доегэшную эпоху были свои вступительные для каждого факультета, можно нагуглить, вариант геофака был реально проще, чем на вмк и тем более на мехмат
соответственно и программа проще, вылетающие с мехмата\вмк шли на эконом\геофак
Ответить
Ну возможно, я больше про нынешнее положение вещей
Ответить
так и сейчас так же, на мехмате\вмк точно ничего не изменилось, а уровню геофака с чего бы подрастать (судя по проходным)
Ответить
Это было даво в 1990. Я бы так сказала - для поступления в МГУ надо было прорешать Сканави, для МИИГАиКа хватило Говорова. Сканави мне никогда не давался.
Ответить
Бывает, по другим предметам. В среднем, если по основному билету все четко, задают дополнительные вопросы и по результатам оценка. Есть, конечно исключения,но то что творит мехмат не поддается никакой критике. И еще, они такие люто принципиальные только с обычными студентами, куда все это девается, когда зачетку приносят блатные и как радостно они начинают отвечать за них)
Ответить
50
А бывает иначе? У меня тоже мехмат за плечами, правда регион, а не МГУ. Были преподаватели, где чтобы получить 5-ку, нужно не просто ответить билет, но и ответить на вопросы , которых не было на лекциях, но который логически из лекций выводились. То есть если есть глубокое понимание предмета, то ты сможешь ответить и обосновать свой ответ, если просто тупо вызубрил, то хоть как безупречно ответь на все билеты, 5-ки не будет
Ответить
Так на своём факультете это нормально. На смежных не очень...
Ну вот смотрите, в меде например есть физика, экзамен по ней тоже сдаётся. Как вы думаете, если его вдруг начнут принимать прям на уровне экзаменов по физике
профильных физических институтов, с глубоким пониманием предмета, у нас много студентов продвинется дальше первого курса?
Ну вот смотрите, в меде например есть физика, экзамен по ней тоже сдаётся. Как вы думаете, если его вдруг начнут принимать прям на уровне экзаменов по физике
профильных физических институтов, с глубоким пониманием предмета, у нас много студентов продвинется дальше первого курса?
Ответить
Тут согласна. Но это скорее вопрос к программе. Сама имею опыт преподавания математики на непрофильном факультете. И прекрасно помню, что стояла перед выбором - дать меньше, но большая часть будут этот объём прекрасно понимать, или тупо следовать программе, но тогда знать предмет будут единицы.
Ответить
У некоторых преподавателей на мехмате перечисленное вами (ответить на вопросы , которых не было на лекциях, но который логически из лекций выводились) - это только трояк.
Ответить
час издевательств - это лайт вариант))
Вы не в теме. Некоторые извращенцы по 3-4-5 часов принимают. Это именно беседа с преподавателем.и после этих 3-4-5 часов можно уйти с двумя баллами.
Если б хотела завалить, завалила бы, не сомневайтесь.
Это про мехмат со своими. Так что в вашем рассказе не жесть вообще.
Вы не в теме. Некоторые извращенцы по 3-4-5 часов принимают. Это именно беседа с преподавателем.и после этих 3-4-5 часов можно уйти с двумя баллами.
Если б хотела завалить, завалила бы, не сомневайтесь.
Это про мехмат со своими. Так что в вашем рассказе не жесть вообще.
Ответить
жалко терять сданные предметы, попробуйте договориться с учебной частью, вдруг они смогут перезачесть их
Ответить
Так есть же восстановление. Почитайте на сайте. Не знаю как в МГУ, в нашем все довольно подробно описано.
Ответить
Восстанавливаться куда? на второй семестр? А смысл? Так и место должно быть. А если его (этого места) не будет? Или что-то пойдет не так? Еще год ждать? Лучше уж (в этом случае) перепоступить этим летом. На (второй) третий-четвертый... курс - да, надо пробовать восстанавливаться.
Ответить
Восстановление со 2 курса только
Ответить
1. Можно, если срок действия диплома не истёк и вуз по-прежнему принимает эту олимпиаду БВИ. Нам известна девушка, которая в три разных места в том разных года поступала БВИ и училась по одному диплому призёра Всеросса, всё ей не нравилось.
2. Зависит от МФК, на каких-то можно договориться
3. Вряд ли
4. Подводные камни:
- за год студент расслабится и дело пойдёт ещё хуже
- попадётся другой плохой препод по другому предмету
Если вопрос только в одной пересдаче, то всё лето впереди, к чему угодно за этот срок можно подготовиться и пересдать.
2. Зависит от МФК, на каких-то можно договориться
3. Вряд ли
4. Подводные камни:
- за год студент расслабится и дело пойдёт ещё хуже
- попадётся другой плохой препод по другому предмету
Если вопрос только в одной пересдаче, то всё лето впереди, к чему угодно за этот срок можно подготовиться и пересдать.
Ответить
60
Спасибо огромное за четкие ответы по существу! Нам посоветовали взять справку об освоенных дисциплинах, чтобы их перезачесть, но вот не знаю, будут ли там МФК...
Ответить
Разве можно перепоступать на бюджет второй раз? Разве на бюджете можно учиться более одного раза?
Ответить
Учиться на бюджете можно сколько угодно раз, пока не получил один раз образование за счёт бюджета. Ну точнее один раз - бакалавриат, один раз - магистратура.
Ответить
Так можно каждый год заново поступать, по несколько лет на одном курсе учиться, заодно и от армии косить)))
Ответить
От армии не получится, отсрочка один раз дается. Можно один раз взять академ разве что.
Ответить
А кто вам запретит? Вы можете лет 10 подряд поступать.
Ответить
да
да
да
Ответить
Бывает такие преподаватели. Я не знаю ситуации человека. Может вуз лучше поменять или факультет. Да никто не гарантирует, что в другой раз будет хорошо с преподавателем. Но может студент учтет свои ошибки.
Ответить
А заплатить за экзамен?
Ответить