Школа
239
мама 11 классника
Школы, Олимпиады, Вузы
3.07.24 19:30

Пересдача ЕГЭ, кто еще завтра? Поддержите!

Всем доброго времени суток. Завтра пересдача ЕГЭ по русскому, позади две недели подготовки. Сейчас сидит тоже, с репетитором. Устал, периодически хочет соскочить. В тестах делает досадные ошибки. Сочинения не писал, думаю, в эти дни. Веду к цели мягко, но твердою рукою. Сама извелась. результат был 70 (все тестовая часть, она виновата). Нужно, очень нужно хотя бы 85. Остальные предметы гораздо лучше. Хотелось бы в Бауманку или МИСИс. Айти. К мечте идет с 4 го класса. Кто еще такой?

Свернуть
Ответить
В Бауманке рассмотрите направление Управление летательными аппаратами, если на ИУ не хватит баллов. В прошлом году там проходной был около 230. Направление похоже по изучаемым предметам на программистское.
Вообще получается на 95 профильные предметы сданы? Почему олимпиады не писал при таких способностях? Сейчас бы диплом условного Бельчонка и голова бы не болела, поступление в Мисис гарантировано.
Ответить
На олимпиадах не хватило везде по чуть чуть. Не по 95, ниже. Физика 94, инфа, не повезло с вариантом-83, матеша 88. (при правильно решенных на 92. апелляция-увы, тоже ничего не дала) Мог бы и больше по математике, но с задачей экономической засел, потерял время, задачу решил на максимальный балл, но на остальное не хватило времени. Эх. Спасибо, посмотрим. Уже даже и на инноватику смотрим. Голова хорошая, но с ленцой парень.
Ответить
Добрый день , подскажите пожалуйста, а направление 10.05.05 Специальность «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере» в Бауманке стоит рассмотреть? На ИУ баллов не хватает, 259 всего, но еще есть серебряная медаль, только что то не нашла начислят ли за нее что то.
Ответить
10 баллов Бауманка
Ответить
спасибо, сейчас нашла, слепошарая :) это за золотую 10, у моего серебряная -5 баллов, но хоть что то
Ответить
Это за серебряную медаль 5. А у вас ведь в атестате написано с отличием?(если так то за атестат с отличием 10 баллов, его и берите в зачет, это пункт первый в перечне ИД в Бауманке). А медаль не учитывайте, все равно максимально ИД 10
Ответить
Да, в аттестате с отличием написано (1 четверка), но медаль II степени, у них там в табличке получается три пункта : за золотую медаль, за серебряную, и за аттестат с отличием. Ну ладно , разбермся
Ответить
Вот атестат с отличием и подавайте за 10 баллов. А медалью бы воспользовались серебряной, если к имеющимся спортивным например надо было добить до 10
Ответить
Думайте о хорошем. Будет 85. Морозьте торт с шампанским. Ну и в церковь утром пока пишет.
Ответить
Спасибо, моя хорошая. Я аж разревелась. А то ком целый день в груди. Сижу реву. Спасибооо
Ответить
Держитесь! Всё будет хорошо!
Ответить
На ВДНХ в церкви на горке есть икона "Прибавление ума", я туда заходила в день ЕГЭ по математике, народу около неё было много.
Ответить
Anonymous пми
19.07 10:27
Ответить
Обнимите утром и скажите что сильно любите! И что он молодец и все будет хорошо!
Ответить
Это обязательно и неприменно. Он и правда молодец. Все обязательно будет хорошо
Ответить
Удачи Вам!!!
Anonymous
3.07 20:57
Удачи Вам!!!
Ответить
Спасибо! Спасибо за поддержку!
Ответить
Все хорошо будет. Должно быть. Сына с утра обнимите и скажите что верите в него!
Ответить
Спасибо, очень надеюсь! Я в него очень верю!
Ответить
Точно все получится!
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить
@@@@@@@
Пусть все сдадут на сколько нужно.
Ответить
Спасибо! Пусть у всех все получится!
Ответить
У нас завтра из класса 6 чел. идет
Ответить
Пусть у ребят все будет хорошо! Сегодня обещают очень жаркий день.
Ответить
Моя завтра. Химию пишет. Тоже очень значимо, пан или пропал. Поддержите кулачками. Ева всё может. Так всегда было)))
Ответить
Буду держать кулачки за вашу девочку! Пусть все получится!
Ответить
Всех, кому нужно кулачков и поддержки - зажимаю и шлю позитив на удачу!
Выпускникам - лучших результатов!
Мамам - спокойствия и спокойствия. Можно еще спокойствия.
Все получится у детей с вашей поддержкой. Наше мамское дело такое - помочь и дать волшебного пинка в светлое будущее.
Ответить
Спасибо вам! Вот прям от души. Сегодня ночью почти совсем не спала. С вечера вдруг стал крутить живот. Ночь прошла в какой то полудреме. Сейчас вот опять крутит. Толи на нервяке, толи что то не то съела вчера. Сыну не показываю свое состояние. Он у меня и так очень переживательный
Ответить
И у нас сегодня химия. Очень-очень-очень надо ее пересдать
Ответить
Пусть у вашего детеныша тоже все получится!
Ответить
Спасибо! Удачи нашим большим крошкам!
Ответить
Удачи всем кто сегодня пишет!
Ответить
И мой сынок пересдает русский. Боюсь, как бы хуже не было, хотя прям занимался вот именно эти две недели особенно.
нам на региональный наш вуз на техническую специальность итак хватало. Он туда изначально и планировал. а вот сестра- двойняшка в Москву едет поступать. и он, видимо, дает себе тоже шанс.
Ибо расстаться тяжело. одна школа, один профиль в школе, одна секция, общие друзья.... тяжело им расстаться.
эх.... одни слезы. прям душа разрывается.
Ответить
И пусть все получится! Ох уж эти технари и русский, который в ЕГЭ совсем не про грамотность
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
4.07 09:05
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!
автор
4.07 11:37
спасибо!
Ответить
Плохо, конечно, что жара такая. Хоть бы воду им дали в классы. Когда писали математику, тоже было жарко, нашим разрешили под их отвественность (что не разольют) держать воду на столе. Моя сказала, что её это спасло, потому что залпом она не пьет, только иногда мелкими глоточками.
Ответить
Мой отказался с собой взять бутылочку с водой. Одна надежда на то, что пишут в школе 2013 года постройки. Возможно, там есть кондей
Ответить
Кондеев в школах нет нигде.
Ответить
Всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все получится!
Ответить
Спасибо!
автор
4.07 11:34
Спасибо!
Ответить
Как ощущение на пересдаче? Ребенок вышел после английского - говорит очень сложный вариант.. как и боялись - чтобы неповадно было? :((
Ответить
обществознание....на пересдачу поступило более 31 000 заявлений- рекорд из всех предметов...
Варианты разные были....по уровню сложности такие же как и в основной волне. Может только планы более предсказуемые, но опять вопрос в ключах.... Есть задания с использованием синонимов, которые, скорей всего, напугают детей менее сообразительных.
Удастся ли чего- то тут выкружить в баллах -пока не понятно...
Ответить
По русскому, говорят, нормальный вариант. Конкретному ребенку показалось полегче немного, но может интенсивная подготовка сказалась По ощущениям, написал лучше. Это одноклассник дочери.
Ответить
У коллеги на работе дочка сегодня писала русский, довольная вышла,вариант хороший был говорит,легче чем на ЕГЭ. Но тут тоже была интенсивная подготовка к переписыванию с репетитором, а к майскому ЕГЭ особо не готовилась,только к сочинению- в итоге в тестовой части накосячила много.
Ответить
Дочь писала общество. Очень очень нужно 75, подтвердить БВИ. По ее ощущениям, не напишет, но потому что уже мысленно сдалась, как бы ее не настраивали. Хочет гулять, и чтобы ее не трогали. Готовиться прям заставляли.
24 задание (план) был по оценке эффективности предприятия.
Теперь только ждать. Не напишет - пойдет на платное, но так обидно, иметь призера в Кутафинке и про*срать такое достижение...
Ответить
Обидно, да. Но вот увидете, она свое еще наверстает. И потом, кто вам сказал, что уже пролет? Будем верить только в хорошее!
Ответить
Большое спасибо за позитив!
Ответить
Этот вариант был легче предыдущих! Поэтому не теряйте надежду
Ответить
очень странно призеру Кутафинки не написать общество на 75+. Моя только участник финала, вышла через 5 минут, ознакомившись с вариантом, поняла, что без подготовки это не взять.
Теперь с 291 баллом не попадаем туда, куда планировали, вот из-за таких призеров........ я думаю вы понимаете на какую программу, где как раз все призеры Кутафинки занимают места....
Ответить
Информатика- сложный
Ответить
Ух. У нас сегодня дружественные дети пересдавали. Было по70.
Ответить
Ваш-то как? По ощущениям хотя бы. Переживаем)
Ответить
Спасибо огромное за поддержку! Пришел довольный. Я сгоняла ему за бургерами, налопался и пошел играть. Я думаю, что он еще очень доволен фактом, что смог пойти на пересдачу. Говорит, что было норм. Сочинение про таксиста. А я сегодня целый день почти сплю после бессонной ночи. Кишки так и крутит периодически. От одной мысли о еде мутит. Может и от нервов.
Ответить
Вашему сыну отличного результата, а вам не перживать так, берегите себя!
Ответить
А как нам, пересдатчиками, подавать доки через госуслуги?. Ждать результаты или со старыми можно, а они потом обновятся?
Ответить
Можно, обновятся.
Anonymous
4.07 14:28
Можно, обновятся.
Ответить
Все пишут, что не ждать, подавать как есть, потом подтянутся новые, но лучше потом проверить контрольно.
Ответить
У нашего дружественного ребенка на следующий день после подачи заявления на пересдачу, пропал результат по информатике. У нас русский и сейчас на месте. Не ануллирован
Ответить
Мой завтра идет на математику переписывает с 99, какой интересно вариант будет
Ответить
Физтех разорить решили? Вот будет прикол, если они из-за этих премий гранты срежут. Скажут вам товарищи без бви большое спасибо
Ответить
Ну да , а надо было отговорить ? Кто на что учился
Ответить
Ну может на все денег хватит, не знаю. Да нет, не надо было отговаривать. Какие правила, так люди и действуют. Но думаю что физтех уже пожалел, что всем пообещал.
Ответить
Ух ты, молодец! удачи ему!
Ответить
Спасибо, у него чисто спортивный интерес на поступление не влияющий, пробовал отбить на апелляции , но увы . Все удачи , кому это действительно важно для поступления !
Ответить
Нам тоже не добавили баллы на апелляции, хотя федеральный эксперт сказала, что должны. Вообще апелляция , как плевок в душу
Ответить
И что там на пересдачу подкинули?
Ответить
Было сложнее и времени не хватило, будет балл ниже чем на 1 туре
Ответить
Но Вам непринципиально для поступления?
Ответить
Да не принципиально
Ответить
Интересно, а как долго будут проверять? по логике должны ж вроде быстрее, чем основные когда были.
Ответить
Сказали 14
Anonymous
4.07 19:25
Сказали 14
Ответить
Как думаете, числа 10 го результаты появятся?
Ответить
Вроде говорили 15-17, если бы 10, было бы прекрасно.. Ждать уже не можем, нервничаем.
Ответить
по графику 15.07 должны, но может чуть раньше проверят
Ответить
+мульон
Anonymous
8.07 12:20
+мульон
Ответить
Я где-то слышала, что за неделю обещают проверить. Поэтому я буду ждать 11-го 😅
Ответить
Кто бы тут что не писал, все ждут сегодня)))
Ответить
Математику кто-то пересдавал? Сложнее была чем в основное время?
Ответить
Тоже интересно, но почему-то везде тишина. Я уговорила сына не идти в эту жару, тк балл по математике ни на что не влияет в нашем случае. Но интересно, какие по сложности варианты были. Из друзей и знакомых никто не пересдавал.
Ответить
Слышала, что немного посложнее. В вот инфа…
Ответить
Мой не ходил, но где-то видел вариант по матеше, сказал, что опять косинус двойного угла выпал и задачи с другим условием были. Уравнение и неравенство в основное время были легче.
Ответить
Говорят, чуть сложнее. Но на основном математика была уж очень простая, проще уже вообще некуда.
Ответить
Добрый день, как думаете, результаты пересдач 04 июля на этой неделе будут?
Ответить
Очень надеюсь на пятницу. Крайний день, думаю - понедельник.
Ответить
Я звонила на горячую Линию Егэ говорят 15-17
Ответить
Да ужас - если по результатам пересдачи подтверждать БВИ, то останется буквально 2-3 дня.
Ответить
Почему 2-3? До 28 еще масса времени.
Ответить
потому что по БВИ 25 надо уже это БВИ заявить. До 28 аттестат
Ответить
В любом случае между 17 и 25 не 2-3 дня. И результаты уже будут 15-ого, увидите.
Ответить
по всем предметам?
Anonymous
10.07 15:37
по всем предметам?
Ответить
по графику с 15 по 17, но всегда укладывались в нижний порог, т.е. 15 ого будут.
Ответить
чаще бывает еще раньше на 2-3 дня, от первой даты. А это-пятница. Очень надеюсь
Ответить
чаще? 1 раз матем раньше сроков дали и все. Так что чаще по нижней границы.
Ответить
Нет, русский тоже раньше был. По нижней границе пришла только физика.
Ответить
Сейчас говорила с классным, задала вопросы, что там с резами? Сказал, что ждите ближе к субботе . Так что скоро :). Ждемс.
Ответить
Хоть бы быстрее ... уже сил нет ждать...
Ответить
Согласна. Сегодня уже не выдержали, подали доки в 1 вуз через госуслуги. А так, мой не хочет пока подават. Ждет, какой результат придет.
Ответить
Да у нас все хуже, не добрали балл до минимального, если не пересдали, то никуда не попадем.
Ответить
Пусть все получится
@@@
Ответить
Бедный ваш КР. Вы тоже в отпуске работаете?
Ответить
Наш класс рук самый лучший! Совсем он не бедный! Но, пока еще не в отпуске.
Ответить
Пока? Ну ровно половину не догуляет, чего там. А все тут хором кричат, что пофиг на работодателя, отпуск строго по графику и в случае форс мажора не выходить, если вызывают.
Ответить
Только ребенок ваш уже никакого отношения к школе не имеет.
Ответить
идите мимо, пожалуйста. Что вам здесь? :)
Ответить
+ миллион
Anonymous
11.07 22:13
+ миллион
Ответить
А у вас есть только "Я" и на всех пофик?. Жаль вас. Вы никому не нужны именно потому, что и вы никого кроме себя не воспринимаете.
Ответить
"Я" и на всех пофик. Так это и есть ваше поведение, вам про это и говорят.
Ответить
а бывает, чтобы в выходные пришли результаты? или если сегодня уже не пришли, следует ждать понедельника?
Ответить
Суббота выходным не считается. Так что ждем.
Ответить
В форуме ВУЗможности пишут, что начали приходить пересдачи с 4.
Ответить
Да, регионы получают. Мы, видимо, с 6 вечера начнем :)
Ответить
Питер вроде все результаты получил
Ответить
Москва пришла, но ребенок боится смотреть, решили забить и открыть в понедельник.
Ответить
Лучше смотреть с утра перед занимающими мозг делами. Чтобы если плохо, внимание переключилось на что-то другое.
Это я так для себя решала, когда тоже боялась смотреть.
Ответить
Пришли результаты мос ру даже за 5 число
Ответить
и как? лучше/хуже?
Anonymous
12.07 19:01
и как? лучше/хуже?
Ответить
Лучше, проходим ,куда хотели!!
Ответить
120
Поздравляю от души!
Ответить
Спасибо!!!!!!
Anonymous
12.07 19:19
Спасибо!!!!!!
Ответить
Поздравляю! ))

Это вы собирались смотреть в понедельник?
Ответить
Нет)) Мы бы не выдержали, сразу посмотрели)))
Ответить
Это вы мама дочки с бви в кутафьинку? Поздравляю!
Ответить
Нет, мы ветеринария рудн
Ответить
что же вы такие зависимые все?
Ответить
?
Вопрос очень значимый, а женщины существа эмоциональные, большинство.
Вы не эмоциональны? Может вы не женщина? Или психопат? У них эмоциональность пониженная.
Ответить
Женщина, изучите правила русского языка. И станьте уже женщиной)
Ответить
И правда психопат.
Anonymous
13.07 00:59
И правда психопат.
Ответить
Вам учиться...
Anonymous
13.07 01:21
130
Вам учиться...
Ответить
Ураа! У нас русский 89! Разревелась. Общий балл 271
Ответить
Я так поздравляю!!!! Сын умничка, старался, готовился. Мы пока свои не смотрели, нам общество 75 надо, очень надо..
Ответить
Спасибо вам огромное за поддержку! Очень надеюсь, что и у вас будет нужный балл!
Ответить
Я так рада за вас и за сына! Все суп...
Anonymous с тортом в морозилке
12.07 22:13
Я так рада за вас и за сына! Все супер @@@@ пусть поступит, куда наметил
Ответить
Спасибо вам за поддержку еще раз ! Огромное спасибище!!!
Ответить
А у вас как дела? Результаты есть?
Ответить
А был сколько?
Anonymous
12.07 19:47
А был сколько?
Ответить
( мимо проходила) вы с первого поста мысль потеряли? 70 был.
Ответить
Не заметила, что это был автор. Серый ник сливается с анонимами.
Ответить
70 было
Автор
12.07 21:28
140
70 было
Ответить
Промахнулась. Это вам было 💥
Я так рада за вас и за сына! Все супер @@@@ пусть поступит, куда наметил
Ответить
Огромное вам спасибо за поддержку!!! Очень надеемся, что все у нас сложится!
Ответить
От всей души поздравляю! Желаю что бы сын поступил в ВУЗ своей мечты!!!
Ответить
С вузом мечты неувязочка случилась. А как у вас? Надеюсь, что все сложилось, как задумывалось? Вы же тоже сентябрята 2006 :) ? Я не ошиблась?
Ответить
Декабрь 2006:ups3 Я помню.у мну дочь декабрь 2006 выпуска.
Ответить
Поздравляю!!! Ребёнок молодец
Ответить
Скажите, пожалуйста, а какие баллы пересдавали ваши дети?
Ответить
Получили результаты , потерял 17 баллов , что -то совсем пошло не так
Ответить
((((((((
Сочувствую.
Но наверное без пересдачи тоже было плохо, да?
Ответить
Да не, было 99 ) хотел 100, ну уж как есть
Ответить
Ну значит это ни на что не влияло, да? Надеюсь, для подтверждения не надо было 85?
Ответить
Да есть всеросс, нормальный опыт , надеюсь сделает вывод , что надо готовиться к таким вещам
Ответить
Согласна, хороший опыт на будущее.
Ответить
А какой предмет? математика?
Ответить
Да
Anonymous
12.07 20:35
Да
Ответить
Ничего себе, при такой-то шкале. Совсем, видимо, расслабился за июнь.
Ответить
В нашей ситуации просто урок на будущее ценный на поступление не влияющий , для статистики , что так тоже может быть и надо принимать решение с холодной головой , стоит ли бежать на пересдачу
Ответить
с 99? не стоит
Anonymous
12.07 21:24
с 99? не стоит
Ответить
Вообще-то в пересдачу усложнили вариант, а олимпиадникам без подготовки просто не хватает времени на ЕГЭ.
Парень - большой молодец! Уважаю таких детей. А вот мой сын не захотел идти и лишний раз напрягаться на пересдаче, ведь в его случае балл тоже не влияет на БВИ.
Ответить
Да вообще ничего страшного, раз ни на что не влияет. Зато попробовал. Может, за июнь, а может, уже не хватило энтузиазма на самом экзамене, когда знаешь, что все умеешь, и знаешь, что ни на что не влияет, некоторым трудно собраться. В любом случае хорошо, что люди разным опытом делаются.
Автор, сын у вас большой-большой молодец!
Ответить
Спасибо, да , вариант по его мнению был сложнее , и уже не хватило времени. Надеюсь , что у других ребят с математикой все получилось . Кстати, пару друзей переписывали физику с такой же целью с 90+ , 100 не набрали , но результат близкий к 100. Тоже не готовились и шли на удачи .
Ответить
Один есть знакомый, переписал математику с 96 на 100, и теперь у него три сотки.
Ответить
Ого это круто
Anonymous
13.07 09:09
Ого это круто
Ответить
Крайне глупо было пересдавать, уж простите.
Ответить
Да не совсем так , можно было переписать , но надо было готовиться , а вот рассчитывать , что просто повезет -глупо , согласна. Этот результат не на что не повлиял , но надеюсь вывод будет сделан , на своих ошибках.
Ответить
100 тысяч на дороге не валяются, а для бви, что 99, что 75, а то и вообще минимум
Ответить
Все равно красавчеГ. Пойти с таким результатом на пересдачу! Молодец! И я очень рада, что вашему сыну этот результат не испортит. Зато теперь это уже семейная история... Удачи вашему парню! С таким характером у него обязательно все будет хорошо!
Ответить
Спасибо большое !
Anonymous
12.07 22:17
Спасибо большое !
Ответить
челябинск. результатов нет. как так......
Ответить
У сына двое одноклассников пересдавали. Друг пересдал русский язык с 78 до 94 баллов, одноклассница информатику пересдавала с 54 на 83 балла. Так что у наших пересдача прошла очень даже успешно.
P.s. у одноклассницы, которая пересдавала информатику, при первичной сдаче зависла программа и она долго молча с нею боролась, в общем низкие баллы не из-за того, что она совсем не знает предмет.
Ответить
Я выше писала, что у подруги дочка переписывала русский. Итог 94!!!. Они прямо счастливы. Что на экзамене пошло не так, никто не понял.
Ответить
Безумие пересдавать 90+
Ответить
Рационально, если есть бви по всероссу или другому предмету, а идешь на физтех
Ответить
Этот человек по приколу ходил. У него ничего особо не зависело, просто стипендию повышенную хотел. И поэтому он не готовился. Хотя ради денег можно было бы и постараться.

Если кому-то реально надо пересдать 90, потому что проходной 95, то он будет этот месяц только этим предметом и заниматься, и скорее всего сдаст не хуже.
Ответить
У всеросов и так повышенная. При чем тут ЕГЭ?
Ответить
Абитуриент идёт в МФТИ скорее всего. А МФТИ объявил, что за 100 баллов по ЕГЭ заплатит каждому поступившему по 100 тыс.
Ответить
Так это не стипендия. Одноразовая выплата
Ответить
Ну хорошо, выплата. Словно это что-то принципиально меняет.
Ответить
Этот дело принципа, наверное. У сына математика 88 была, поскольку бви, ни на что не влияло, но хотел пересдавать. Но отговорили:)
Ответить
Мой написал математику лучше. Без казусов не обошлось - в 1ой части "- 1" балл, но в итоге "+12" баллов! Хотелось бы "90+", но и "90-" это близкий к истине результат. Реально могло бы быть и 92, если бы во второй части правильно перенёс знак в вычислениях. Думаю, что жара внимание притупила. Так как пришёл домой после экзамена и за чашкой чая быстро нашёл ошибку в вычислениях и решил задачу( жаль, конечно, что не на экзамене).
Ответить
Поздравляю все, кто смог. Это так приятно, осознавать, что ребенок целеустремленный. Только целеустремленные смогли еще месяц выдержать нагрузку и собраться в нужный момент.
Ответить
Девушки-Евушки! Спасибо огромное вам всем за поддержку! За торт с шампанским в морозилке-отдельное спасибище! Очередной раз понимаю, что вместе с добром и теплом мы, девочки-силища! Делитесь добром и теплом, они от этого только приумножаются! Счастья, удачи, здоровья и прекрасного жизненного пути нашим детям! А их счастье-наше счастье! Всем ура! Заведем потом новый топ, кто куда прошел и с какими баллами! Всем добра!
Ответить
Дамы, не расходимся и держим кулачки...
Anonymous с тортом в морозилке
13.07 13:01
Дамы, не расходимся и держим кулачки! Как там девочка с бви в кутафьинку? @мама, вы уж отпишитесь.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
13.07 13:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочка с БВИ в Кутафинку уже покусала простынку, что слабо готовилась и отказывалась внимать голосу разума.. Все равно 74. Подала апелляцию на всякий случай, но там чисто ей собственные косяки - принципиально пишет задания "не так". Собирается в вуз мечты на вечерний.
Ответить
Обидно (( держитесь и позитива вам. Пусть вечерний- все равно к мечте идёт.
Ответить
Спасибо, как мама я проблем не вижу, с работой на старших курсах не будет. Есть действия и есть последствия.
Ответить
Пусть все сложится у вашей девочки!
Ответить
Знакомая девочка пересдавала общество. Сказала, последние задания усложнили, а остальные были легче. Я так поняла - чтобы те, кто не набрал минимум, смогли его набрать, а кто пошел верхние баллы добирать, смогли это сделать только если и впрямь хорошо готовы. Результат еще пока не известен.
Ответить
Сын пересдавал физику. Было 95+, стало на 10 баллов меньше. Но у него всеросс. Шел чисто на везение, 100 хотел. Премию получить. Но в аудитории было в день пересдачи +34°, плюнул, через 2,5 часа сдал не проверяя. Мозг кипел, футболка мокрая, тело липкое
Ответить
На прочность пересдающих решили испытать?
Ответить
Вот чем такие, как вы, думают? Кто решил испытать, бог?
Ответить
Организаторы. Нельзя заставлять сдавать экзамен в нечеловеческих условиях.
Ответить
а что предлагаете?
кондиционеров в школах нет по понятным причинам
температура на улице вот такая
при чем тут вообще организаторы
Ответить
А знаете, есть вентиляторы и переносные кондеи?
Ответить
Ну что ж вы не обеспечили комфорт ребенку? Учителя должны вам купить или из дома притащить?
Ответить
При чем тут учителя?
Ответить
кто должен? только на перседачах? или вообще по всей России на всех пунктах и всех ЕГЭ?
вдруг будет +34
ну как вы себе это представляете
Ответить
Прогнозов погоды не бывает? Да, организаторы должны обеспечить температуру в аудиториях по санитарным нормам. Если их нет, необходимо ввести. На любых экзаменах егэ и огэ по всей стране.
Ответить
Вы совсем? Организаторы за свои деньги что-то должны посторонним людям? А им кто должен обеспечить эту температуру? Они в тех же условиях работают.
Прогноз дает температуру на улице, а не в помещении.
Ну и по санитарным нормам самый длинный экзамен вполне может быть при 30 градусах в помещении, а некоторые при 31. При этом прогноз может быть и на 35.
Ответить
Организатор - это государство, нет?
Ответить
Нет, конечно
Anonymous
19.07 14:55
Нет, конечно
Ответить
Ну я государство в виду. Министерство просвещения
Ответить
Никто не заставлял. Организаторы вообще не при чем, у них еще и отпуск перенесли, невзирая на билеты и путевки. Это решившие переписать заставили организаторов работать в нечеловеческих условиях.
Ответить
А если бы это была не пересдача, а просто егэ, тогда бы Вы что сказали?
Ответить
то есть все пункты проведения обычного ЕГЭ должны на всякий случай быть обеспечены вентиляторами и переносными кондеями в том числе в Мурманске на случай неожиданной адской жары?
или только в Москве?
Или что?
Ответить
Еще и обогревателями на случай холода. :-)
Ответить
А если потоп, например, это тоже организаторов не касается или как? Кто сможет под водой написать, тот и молодец, а чо?
Ответить
всемирный потоп? тогда уже всем пофиг на ЕГЭ, спасайся кто может
ну а если в конкретном пункте сдачи прорвет трубу и потечет в класс, скорее всего перенесут в другое место, где не прорвало, думаю, в том же здании такое найдут
максимум проблема будет при сдаче информатики, ну перенесут на завтра
Ответить
Математику ЕГЭ в Москве писали при температуре +32, ничего , все выжили. А как южные регионы страны пишут, где может быть и под 40 при сдаче просто ЕГЭ?
Ответить
Не люблю агрессивных терпил. Всех вокруг готовы сожрать, только бы в мудрости начальства не усомниться
Ответить
А вы, чтобы оправдать собственные неудачи.
Ответить
так а что делать-то предлагаете? в каждый пунт по всей России по вентилятору, напольному кондиционеру, обогревателю и насосу по откачке воды? Ну чтобы терпилами не быть.
Ответить
Я написала про сына, который сдавал в +34. Знаете, просто хочу, чтоб родители, дети которых сдавали 4 июля и не подняли баллы, не расстраивались, а поняли, что и взрослый в таких условиях очумеет, не то, что ребенок. Ну, а те, кто поднял баллы- герои, молодцы, умнички, самые- самые! Поздравляю! Проявили характер, волю к победе, умение собраться в невыносимых условиях! Родители- поздравляю от души!
Ответить
В Краснодаре, Астрахани, Махачкале и так каждый год в июне +34, ничего все сдают. Жара плохое оправдание для неудачи.
Ответить
Я только все не пойму, с чего Вы взяли, что пишет тот, у кого случилась какая-то неудача. Но писать экзамен при температуре явно нерабочей - это издевательство над детьми и кстати преференции тем где жары нет
Ответить
Так у ребенка и нет неудачи, все замечательно, пип всеросса по физике. То есть БВИ в любой вуз страны, егэ сдавал из - за премии, не получилось, так за всероссы 9,10,11 класса получал премии. Я просто акцентировала внимание других родителей на условиях пересдачи. У впереди сидящего мальчика на на футболке на спине уже через час проявился большой мокрый треугольник от пота. Девочка выходила из аудитории в туалет, а ее юбка к ней прилипла, она ее отлипляла от ног, когда встала. Родители гордиться должны, конечно, что дети подняли баллы, которые может быть были очень важны. Мой просто плюнул и ушел, у него судьба не решалась
Ответить
Шел он на пересдачу с какой целью? прогуляться? Цель получения денег не достигнута из-за жары. Основной цели поступления достиг, молодец!
Ответить
Если так, то да, вы правы, 100 тр за егэ не получит. Шел по привычке получать деньги, и не маленькие за знания. Даже в олимпиадах по другим предметам участвовал, потому что только за проход на закл получал 100 тр. Вот и тут решил за 2,5 часа 100 тр заработать- не получилось. Не беда, до этого не плохие суммы выплатили. Но это исключение, таким детям достаточно порог перешагнуть, у них бви, они в мфти поступили. А вот основной массе ребят, пришлось в очень жаркой аудитории выкладываться на максимум.
Ответить
Спасибо вам! Да, это так! Очень жаль, что не у всех получилось поднять балл. Одно то.ю что они пошли на пересдачу-факт, достойный уважения. Поступок.
Ответить
У всех баллы на госуслугах обновились? У нас что то никак и поэтому документы не подали
Ответить
Появились, ура!
Anonymous
18.07 21:47
Появились, ура!
Ответить
общий вывод почти напрашивается - варианты на пересдаче были сложнее основных, чтобы в дальнейшем 100 раз подумали, прежде чем пересдавать
Ответить
Вот официальная статистика, она говорит об обратном:

— Предварительный анализ показал, что 73% сдавших ЕГЭ в дополнительные дни повысили свой результат; у 9% участников баллы не изменились, что в принципе подтвердило их знания. Следует отметить, что из 105 тысяч школьников, пришедших на пересдачу, 51% (54970 человек) не преодолел минимальный порог в основной период ЕГЭ. Благодаря дополнительным дням 47% выпускников (25877 человек) успешно пересдали экзамен, а 53% учеников, соответственно, остались с "двойкой".
Ответить
и что именно подтверждает ваша статистика? что половина плохо сдавших преодолела порог? и, возможно, и те, кто остались с двойкой тоже чуть улучшились? :) это никак не опровергает историю, что с высокими баллами все сложно
Ответить
Большинство улучшились.
Ответить
Исходя из озвученного, есть смысл пересдавать тем, кто не прошел какой то порог, либо минимальный, либо для подтверждения медали или бви. Тогда риск оправдан. Просто пересдавать, в надежде улучшить баллы можно нарваться на обратный результат
Ответить
Мотивация различается у тех, кто просто так, и тех, у кого цель.
Одни готовятся, а вторые как есть приходят
Ответить
у нас была сильнейшая мотивация, готовилась очень много, потеряла при этом много баллов - английский был сильно - сильно сложнее. Но речь про высокие баллы, на минимум, наверное, все было ок
Ответить
Не повезло.
Надеюсь. у вас это ни на что не повлияло?
Ответить
Ну почему, наоборот, по большому счету при пересдаче почти ничего не теряешь. Например, баллов только на платку хватает, сдашь хуже - все равно платка, а лучше бюджет может быть. Если баллов хватает на бюджет, который не устраивает, то тоже риски при пересдаче минимальны.
Неоправдана пересдача, если знаний нет, а случайно набрал больше, чем ожидалось (но все равно мало), вот тогда надо уметь оценивать, а на какой балл реальные знания.
Ответить
Подниму. Последние минуты до часа Х. У нас уже не будет никаких сюрпризов. Мы в первой трети списка на зачисление. В МИСИС мы даже не придвинулись к бюджету, Бауманка +20 по всем выбранным нами приоритетам. Позавчера вылетели под черту. Попереживали, потом отпустили ситуацию. Наших 271 баллов не хватило, увы. ИД нет. Идем в Плехановский. Пусть будет так. Теперь у них есть военная кафедра, с ними активно сотрудничает компания Ланит. По их отзывам , из вуза выходят грамотные ай ти спецы. А еще этот вуз в центре. Моему студенту до него всего 45 мин, в вузе много спорта (нам это в +) и активная студенческая жизнь.
Ответить
Супер! там еще здание новое открыли. В основном под ай-ти. Мы тоже туда хотели, но изначально было призрачно, так и получилось, поступили в ФУ с английским.
Ответить
Мы тоже выбирали в результате между фу и плехановским. Плехановский перевесил. Ко всему прочему , моему от подъезда до подъезда 45 мин дорога.
Ответить
Хорошо, что написали. У вас была цель -бюджет в ИТ и она выполнена. Плешка в целом неплохо. А там - вдруг раскачается и на ШаД или школу21 замахнется. Или наоборот в работу уйдёт. Учебно-карьерные треки у всех разные. Удачи в ВУЗе.
Ответить
Спасибо! На самом деле, у меня старший закончил Плешку по ИТ, но 10 лет назад уже. Успешен. Так что , думаю, все будет хорошо.
Ответить
Я автор
Автор
3.08 23:03
Я автор
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)