1013
Конкурсные списки по ВУЗам
Давайте поделимся ссылками
Свернуть
Ответить
ссылка на главную страницу ЯрмаркиМастеров.
Вы нам свои поделки показать хотели ?
Вы нам свои поделки показать хотели ?
Ответить
МГУ
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
МФТИ
Ответить
БВИ нет вообще что ли? Тургор только несколько человек. Всеросов ноль на ПМИ
Ответить
10
Нет, просто у них постоянные глюки с этими списками. Сегодня утром было 66 БВИ в списке, а теперь куда-то делись почти все) При этом утром строка, в которой указана олимпиада, вообще не показывалась.
Ответить
То есть в в одном из лучших вузов страны не могут сделать неглючные списки??
Ответить
Им писали, кстати, об этом в чате)
Ответить
Это пока начальная стадия, окончательные списки у них очень удобные.
Ответить
Это списки подавших документы. Ранжированные списки у них всегда были другого вида и крайне понятные. Но они будут после 15-ого , наверное. где-то так.
Ответить
Да дело в целом не в том какие это списки. Никто же не требует ранжированности. Но пропадать/появляться некоторым вещам в них негоже как-то.
Ответить
Согласна.
Ответить
Нуу...отлаживают что-то)
Ответить
Они попали с этим занесением через ГУ. Всегда же подавать можно было на их сайте, там всё четко сразу расписывалось, что куда зачесть. С ГУ они эту информацию нормально не могу взять, переоценили ресурс, в итоге вынуждены рассылать абитуриентам письма с просьбой расписать, что в ИД, что в 100 баллов. Вчера большое письмо пришло, просят не волноваться, всё будет в ближайшие дни заполнено корректно.
Ответить
Ну то есть вы подтверждаете, что лучший вуз не может, а другие могут?
Через ГУ подавали уже два года.
Через ГУ подавали уже два года.
Ответить
20
Большинство других вузов прараллельно принимает в своих личных кабинетах или вообще на бумаге, МФТИ тоже так делали до этого года, у них был на сайте личный кабинет абитуриента, а в этом году они принимают только через ГУ, даже если приехать очно. Но, видимо, они зря это сделали, ГУ не тянет нюансы.
Ответить
А разве не сложнее синхронизировать всё: гу, через свой сайт и очную подачу? Через гу подают и в другие вузы, но там такого цирка нет: никак не проставятся ид, ошибки, то исчезают, то наоборот задваиваются абитуриенты
Ответить
Кто еще чисто через ГУ принимает?
Ответить
При чем здесь чисто через ГУ? У других подачи через ГУ нет вообще?
Ответить
Видно, что они руками все из заявок с госуслуг переносят
Ответить
Чесно говоря, уже надоело смотреть на недобаллы. Обещали в выходные активно проставлять ИД, не вижу, чтобы что-то изменилось( 11 дней прошло с момента , как ребенок подал документы, ИД не зачтены и 100 баллов по одному предмету не зачтены. Звонок в приемную был, сказали написать письмо, письмо написано 3 дня назад, результата нет.
Ответить
Самое страшное не свои баллы, свои каждый знает. Фигово будет когда пачка нижних 29 июля окажется сверху
Ответить
Ну до 29-ого, конечно тянуть не будут) Я верю, что на следующей неделе всё приведут в порядок. У них же то же что-то типа зеленой волны практикуется, не помню только, когда они эти баллы озвучивают, но мне кажется, достаточно рано.
Ответить
Зеленая волна и временный студенческий это вышка и мифи. На физтехе озвучивают баллы заведомо выше ожидаемого проходного.
Ответить
Заведомо выше ожидаемого для мфти. Но абитуриент-то не знает, какой проходной ожидается. И для него это приличное успокоение.
Ответить
30
Мфти таким гарантирует оплату?
Ответить
Они ставят стопроцентно проходные баллы, точно выше реальных проходных, поэтому им ничего оплачивать не приходится.
Ответить
Это я понимаю. Но они мамой клянутся или оплатить обещают, если влруг что не так пойдет?
Ответить
Там не может пойти не так, они точно расчитывают. В крайнем случае на грант возьмут, надо полагать.
Ответить
Им бы за сотки егэ все сейчас заплатить. Не знаю, что там с грантами будет
Ответить
Не волнуйтесь, за сотки есть, чем заплатить. Они написали, что заплатят за все сотки, даже которые при поступлении не используются, даже за историю с географией)
Ответить
Нет, платят только за те, которые в списке профильных предметов на направление поступления даже если по бви поступал. В этом смысле не используются, а не за совсем левые
Ответить
Я тоже так думала, оказалось, что мы с вами не в курсе планов МФТИ)
Ответить
Я слышал про выплату 100 000 рублей за 100 баллов ЕГЭ. Как это работает при поступлении на ЛФИ?
Выплата производится при поступлении на бюджетное или платное место единоразово, вне зависимости от способа поступления: БВИ, общий конкурс и так далее.
Учитываются каждые 100 баллов за ЕГЭ по следующим дисциплинам: математика, физика, информатика, химия, биология, русский язык, английский язык, история, обществознание, география, даже если 100 баллов получено по предмету, который не учитывается при формировании конкурсных списков для поступления на выбранное направление.
При этом учитываются только 100 баллов за сам экзамен, результат, который до 100 баллов округляет олимпиада, не учитывается. https://landau.school/bachelor/faq
Выплата производится при поступлении на бюджетное или платное место единоразово, вне зависимости от способа поступления: БВИ, общий конкурс и так далее.
Учитываются каждые 100 баллов за ЕГЭ по следующим дисциплинам: математика, физика, информатика, химия, биология, русский язык, английский язык, история, обществознание, география, даже если 100 баллов получено по предмету, который не учитывается при формировании конкурсных списков для поступления на выбранное направление.
При этом учитываются только 100 баллов за сам экзамен, результат, который до 100 баллов округляет олимпиада, не учитывается. https://landau.school/bachelor/faq
Ответить
И чем?
Ответить
40
МФТИ не бедный вуз.
Ответить
За счет чего он небедный? И все-таки это дополнительные и значительные выплаты. Откуда дополнительные деньги? Кто этот спонсор?
Ответить
Вам-то какая разница? Если решили устроить такую акцию, значит средства есть. Считать они умеют.
Ответить
Либо они сильно прокололись и потратят спонсорские деньги на бирюльки в ущерб грантовой поддержке. Вы посмотрите на списки, сколько там соток. И сравните со стоимостью обучения на физтехе. Ну и судя по тому как вносятся в списки ид денег на сотрудников не хватает
Ответить
У них всегда много 100-бальников. Они же написали, что у них в прошлом году 40% были со 100 баллами. Сейчас примерно так же, надо полагать. Не будет ущерба грантовой поддержке.
Ответить
ВШЭ забирает теперь много. Поэтому и сделали такую замануху.
Ответить
ВШЭ только на IT забирает, все остальные нацеленные на МФТИ, вряд ли куда-то переманятся.
Ответить
Все больше "физиков" на IT убегают
Ответить
Можно аргумент какой-нибудь? Стобалльников по математике в этом году в 4 раза больше, а по физике в 2. Да еще бвишники за сотками побежали, даже на пересдачу пошли
Ответить
Маркетинговый ход мне абсолютно не понятен.
Ответить
50
Ну и что? Вы так странно рассуждаете, как будто, объявляя эту акцию, МФТИ пачечку дженежек в тумбочку положил и больше у них нет, это последние. Раз объявили, значит должны быть готовы и у к варианту увеличения количества стобальников. Я где-то читала, что это за счет поддержки предприятий, с которыми у них сотрудничество, ну выделят предприятия побольше, не такие уж это великие деньги, ну лишний миллион на это уйдет, делов-то...
Вы боитесь , что не всех БВИшников возьмут? Или в каком еще месте должна пострадать грантовая поддержка? Не переживайте, всех.
Вы боитесь , что не всех БВИшников возьмут? Или в каком еще месте должна пострадать грантовая поддержка? Не переживайте, всех.
Ответить
Гранты не бвишникам дают. А стипендию, например, тем кто с тройками, вообще не дают. И обычная стипендия 5 тысяч в месяц. Ну и уж не знаю, что там платят преподавателям
Ответить
В других вузах еще меньше стипендия, а с тройками никогда не давали
Ответить
Там и 100 тысяч за каждый егэ на 100 не дают
Ответить
Там другие фишки для привлечения абитуры используют
Ответить
А вы какую стипендию хотите? В других вузах еще меньше.
Ответить
Ну у физтеха же денег куры не клюют. Можно бы было и всем сдавшим вовремя сессию стипу давать, а без троек повыше.
Ответить
Вот и напишите им ваши предложения)
Ответить
БВИшникам тоже дают, если вдруг конкурс БВИ случиться. ВШЭ в таких случаях именно на грант берет.
Ответить
На квазибюджет, там нет грантов
В ФПМИ говорили о зачислении на другие специальности в случае конкурса БВИ, но учеба по индивидуальному плану на ПМИ (а потом наверное, и перевод, когда освобождаются бюджетные места)
В ФПМИ говорили о зачислении на другие специальности в случае конкурса БВИ, но учеба по индивидуальному плану на ПМИ (а потом наверное, и перевод, когда освобождаются бюджетные места)
Ответить
60
Квазибюджет по сути грант, просто разные названия.
Ответить
В мфти гранты дают непрошедшим на бюджет. Как правило, это не бви.
Ответить
Вы уверены, что практика выдачи грантов, тем, кто не прошёл по конкурсу, еще сохраниась? Мне кажется, нет.
Ответить
Сохранилась. Не на лфи
Ответить
Думаю, за счет сотрудничества с серьезными компаниями, которые способны выделить средства на поддержку талантливых абитуриентов. Платит же вуз гранты регулярно, повышенные стипендии олимпиадникам тоже платит на первом курсе.
Ответить
А они обещают что-нибудь, когда ид будут наконец?
Ответить
Они в этом году очень шедры на ид и бви. Уже есть группы с конкурсом бви, и будет несколько еше. Боюсь, баллами ид ранжирование не ограничится.
Ответить
А за что добавили ид?
Ответить
Раньше считали, например, только одну олимпиаду рсош. Сейчас все олимпиады за несколько лет А у бвишников этих олимпиад, как г-а за баней, поэтому у всех у них ид будут 10, т.е. максимум
Ответить
70
Дааааа.....Но может отсеются бви еще?
Ответить
Но оригиналы то там у единиц.
Ответить
Они там где-то внизу.... реально ну ни как ни порядок не наведут, ни ИД не добавят(
Ответить
А в списках нет почему-то бви у мфти. Есть какой-то отдельный список бви?
Ответить
Есть, они сейчас ниже ЕГЭшников стоят, с галочкой в соотвествующем поле. Просто отсортированно по баллам ЕГЭ, а БВИшники в нулями в их таблицах.
Ответить
Баумана
Ответить
ВШЭ
Ответить
80
https://ba.hse.ru/base2024
Не знаю, как на остальных направлениях, но списки пми обновляются регулярно, вопросы внесения изменений тоже очень быстро решаются.
Не знаю, как на остальных направлениях, но списки пми обновляются регулярно, вопросы внесения изменений тоже очень быстро решаются.
Ответить
Не могу понять их списки.
Подскажите, пжт, что такое "Высший приоритет", где смотреть количествл БВИ?
Подскажите, пжт, что такое "Высший приоритет", где смотреть количествл БВИ?
Ответить
3ий столбик - Право поступления без вступительных испытаний - ДА
Можете еще сводную посмотреть, так уже БВИ посчитаны
https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=https%3A%2F%2Fenrol.hse.ru%2Fstorage%2Fpublic_report_2024%2Fmoscow%2FBachelors%2FReportRectorMoscowBachelors2024.xlsx&wdOrigin=BROWSELINK
Можете еще сводную посмотреть, так уже БВИ посчитаны
https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=https%3A%2F%2Fenrol.hse.ru%2Fstorage%2Fpublic_report_2024%2Fmoscow%2FBachelors%2FReportRectorMoscowBachelors2024.xlsx&wdOrigin=BROWSELINK
Ответить
Теперь поняла, спасибо!
Моему на следующий год поступать, заранее изучаю.
Из сводной, например экономика:
Всего мест 110, БВИ 37, по квоте 44.
Остается 19.
Количество поданных заявлений -1400
Это что, 73 человека на место (на данный момент) ?
Моему на следующий год поступать, заранее изучаю.
Из сводной, например экономика:
Всего мест 110, БВИ 37, по квоте 44.
Остается 19.
Количество поданных заявлений -1400
Это что, 73 человека на место (на данный момент) ?
Ответить
на экономику 110 мест из них квоты 22+11+11, остается 29. И по целевому сейчас 19 подали, а мест 22, т.е. если еще 3 не подадут то они в общий конкурс уйдут.
На количество поданных не смотрите, лучше отсчитать 29 мест по 1 приоритету и примерно проходной понимать, насчитала 289. Ближе ко дню х надо еще посмотреть.
На количество поданных не смотрите, лучше отсчитать 29 мест по 1 приоритету и примерно проходной понимать, насчитала 289. Ближе ко дню х надо еще посмотреть.
Ответить
О, Господи, первый раз слышу: что значит "по первому приоритету"?
Где почитать про приоритеты? не гуглится даже ((
Подскажите, пжт
Где почитать про приоритеты? не гуглится даже ((
Подскажите, пжт
Ответить
в вузе можно выбрать несколько направлений, расставляете их по приоритетам, сначала самое желанное, потом менее и т.д. Высокобалльники 300+, точно пройдут по 1 приоритету, значит в направлениях где у них 2,3 и т.д. приоритет можно выбросить для прогноза проходного.
В след.году хотят сделать приоритеты сквозные по вузам, в этом году не успели.
В след.году хотят сделать приоритеты сквозные по вузам, в этом году не успели.
Ответить
Спасаибо, поняла: это приоритеты абитуриентов.
Поступать в следующем году.
Пытаюсь вникнуть заранее....
Поступать в следующем году.
Пытаюсь вникнуть заранее....
Ответить
каждый год, новые фичи)
Ответить
Да, вроде на следующий год обещали сильно изменить.
Централизованную систему сделать: 5 вузов по 5 специальностей.
Судя по этим безумным спискам - это давно назрело.
Централизованную систему сделать: 5 вузов по 5 специальностей.
Судя по этим безумным спискам - это давно назрело.
Ответить
90
Подскажите по ПМИ, кто в курсе.
Смотрю на сайте:
В прошлом году было 150 бюджетных мест, из них 45 (15х3) льготники и целевики
Дальше смотрю списки зачисленных по БВИ на бюджет в 2023 - их 115 (а на квазибюджет 17). Но как? 150-45 дает только 105 мест бюджета?
В этом году уже 165 бюджетных мест, льготники и целевики - 51 (17х3), то есть 114 бюджетных мест для остальных
Я что-то не так считаю? Или просто не набирается столько льготников и целевиков, сколько мест для них выделяется?
Пс. Все, разобралась) Посчитала квотников и целевиков в списках зачисленных, и да, они не заняли в сумме те самые 10 мест
Смотрю на сайте:
В прошлом году было 150 бюджетных мест, из них 45 (15х3) льготники и целевики
Дальше смотрю списки зачисленных по БВИ на бюджет в 2023 - их 115 (а на квазибюджет 17). Но как? 150-45 дает только 105 мест бюджета?
В этом году уже 165 бюджетных мест, льготники и целевики - 51 (17х3), то есть 114 бюджетных мест для остальных
Я что-то не так считаю? Или просто не набирается столько льготников и целевиков, сколько мест для них выделяется?
Пс. Все, разобралась) Посчитала квотников и целевиков в списках зачисленных, и да, они не заняли в сумме те самые 10 мест
Ответить
114 бюджетных для 155 БВИ?
Я тоже хочу убедиться, что все правильно понимаю...
Я тоже хочу убедиться, что все правильно понимаю...
Ответить
А откуда 155 БВИ? Сейчас 101 пока с списке)
Да, 114 мест, плюс если остаются места от квотников-целевиков, то они добавляются к этим 114. В прошлом году добавилось 10, например, к 105 (в 2023 было меньше бюджетных мест: всего 150, а в этом 165, включая квотников и целевиков), вот и получились те самые 115 БВИ на бюджете, а остальные 17 зачислены на квазибюджет
Я поняла вот так, подсчитывая зачисленных в 2023 году
Да, 114 мест, плюс если остаются места от квотников-целевиков, то они добавляются к этим 114. В прошлом году добавилось 10, например, к 105 (в 2023 было меньше бюджетных мест: всего 150, а в этом 165, включая квотников и целевиков), вот и получились те самые 115 БВИ на бюджете, а остальные 17 зачислены на квазибюджет
Я поняла вот так, подсчитывая зачисленных в 2023 году
Ответить
Да, конечно, 101
Не понимаю, куда смотрела ((
Не понимаю, куда смотрела ((
Ответить
Будем надеяться, что ПМИ ФПМИ оттянет часть БВИ на себя в этом году, и конкурса БВИ не будет или будет незначительный))
Ответить
А где вы видите списки зачисленных в 2023 году?
Ответить
Спасибо!
Ответить
ФУ
Ответить
100
Есть ли какая-то статистика, на сколько уменьшаются списки при подаче оригиналов? Интересует гум-направление...
Как оценить шансы, если, например, список по цифрам набора сейчас заканчивается на 275, а у нас 273?
Как оценить шансы, если, например, список по цифрам набора сейчас заканчивается на 275, а у нас 273?
Ответить
2021 - 278
2022 -276
2023 - 275
Вы ведь про Кутафинку?
2022 -276
2023 - 275
Вы ведь про Кутафинку?
Ответить
Я имею ввиду не по годам, а по рейтингу уже подавших документы. Нет, я про вавт.
Ответить
Раза в три сокращается, как минимум. Выше же, наверняка, единицы с оригиналом, в еще много с не первым приоритетом.
Ответить
Одни и те же подают в МГИМО, ВАВТ, МГЛУ (если вы про комбинацию с ЕГЭ обществом). В МГИМО в этом году знатно порезали бюджетные места, поэтому те, кто раньше бы поступил туда, задержатся в ВАВТе. Но при этом, комбинация русс-общ-англ в этом году сдана хуже. Больше провалов на русском и английском. Наблюдайте пока, еще есть время. Возможно, с 273 и получится на бюджет..
Ответить
Подскажите, а откуда статистика, что егэ сдали хуже, чем в прошлом году?
Ответить
русский шкалу зажали, точно чуть хуже. Общество жаловались на ключи с планом, англ такой же как в прошлом году
Ответить
Подскажите, а в ВШЭ списки уже ранжированные?
Ответить
Ранжированные по БВИ и льготам и по баллам ЕГЭ+ИД, да.
Но ранжирование внутри группы БВИ только частично актуальное. Тк сначала распределят по олимпиадам и победителям/призерам, затем по баллам ИД - вот это уже есть в таблице. Но затем идет ранжирование БВИ по среднему баллу аттестата для тех у кого статус ПиПа и балл ИД совпадает. А в таблице они расположены по сумме ЕГЭ.
По ранжированию БВИ в Вышке смотрите п. 2.35 правил приема - https://ba.hse.ru/mirror/pubs/share/937042536
Но ранжирование внутри группы БВИ только частично актуальное. Тк сначала распределят по олимпиадам и победителям/призерам, затем по баллам ИД - вот это уже есть в таблице. Но затем идет ранжирование БВИ по среднему баллу аттестата для тех у кого статус ПиПа и балл ИД совпадает. А в таблице они расположены по сумме ЕГЭ.
По ранжированию БВИ в Вышке смотрите п. 2.35 правил приема - https://ba.hse.ru/mirror/pubs/share/937042536
Ответить
Да тоже похоже не совсем так. Перед нами человек с такими же ИД, но сумма ЕГЭ меньше… балл аттестата, если что, у моего- медаль. Мы подумали, что может у него по п.2.35 есть льготы по ФЗ (ст71)?
Ответить
110
Если есть льготы, то вроде это должно быть видно по одному из столбцов об этом (у всех «нет», а у него «да»)? Тк эти льготы означают и квоту - или нет?
А вообще странно, да. Сейчас тоже внимательно изучила. И у многих оригинала аттестата ещё нет. Поэтому как располагали внутри одной группы с одинаковым ИД, непонятно.
ПС Сейчас смотрю, и всеросы ранжированы как-то странно внутри группы с одинаковым ИД
Но в чате отвечали, что ранжирование в списке актуальное, за некоторыми единичными исключениями, которые поправят.
А вообще странно, да. Сейчас тоже внимательно изучила. И у многих оригинала аттестата ещё нет. Поэтому как располагали внутри одной группы с одинаковым ИД, непонятно.
ПС Сейчас смотрю, и всеросы ранжированы как-то странно внутри группы с одинаковым ИД
Но в чате отвечали, что ранжирование в списке актуальное, за некоторыми единичными исключениями, которые поправят.
Ответить
Совершенно не информативно. Все зависит от количества бви и наличия свободных мест. БВИ в этом году просто нереальное количество, если где и остается несколько мест для егэ- то там проходной за 300. Ну это я про 1 и даже 2 эшелоны на востребованные направления конечно.
Ответить
А кто в курсе, когда все БВИ практически уже приносят на ПМИ ФПМИ и ФКН, чтобы была понятна картина с конкурсом БВИ? Ближе к 25 или раньше все же определяются последние сомневающиеся? Как было в прошлом году, кто-нибудь следил?
Ответить
Мой подал в один вуз БВИ. Но до 25 может переиграть. Думает. Поэтому не угадаешь точно.
Ответить
Все же мне кажется, переигрывают единицы, в основной массе БВИ определились, когда подали документы, так как БВИ можно подать один раз (потом ездить забирать все и перекладывать до 25 - это точно не массовая история). Но может, я и не права, конечно. Поэтому и спрашиваю про прошлый год, например
Ответить
А чего ездить то?))На ГУ галочку переставил, отредактировал заявление и все.
Ответить
Да какая разница? Все равно вряд ли БВИ массово пойдут менять галочку.
Кстати, а для перекладывания БВИ на ГУ тоже достаточно галочку и отредактировать заявление? А те, кто лично отвозил в Вышку, например?
Кстати, а для перекладывания БВИ на ГУ тоже достаточно галочку и отредактировать заявление? А те, кто лично отвозил в Вышку, например?
Ответить
Достаточно.
Про лично отвозил - не подскажу, не знаю. Скорее всего ехать забирать, а как иначе?
Мой галочку пока в физтехе поставил.
Про лично отвозил - не подскажу, не знаю. Скорее всего ехать забирать, а как иначе?
Мой галочку пока в физтехе поставил.
Ответить
Ясно, мой лично в Вышку отвез.
Ответить
Сейчас не ездить перекладывать, а дома с компьютера через госуслуги. Мой БВИ кинул куда в школе хотел, а сейчас думает переложиться. Но мы внутри физтеха будем менять направление. И еще один друг бвишник тоже в сомнениях. Не массовая история, но и не редкость
Ответить
120
Именно поэтому я и задаю данный вопрос про прошлый год и конкретно про ПМИ
Ответить
Этот год отличается от прошлого, все подачи через ГУ. Поэтому кроме случаев с бумажным аттестатом, которых мизер, все меняют за 1 клик.
Ответить
Вряд ли количество передумавших сильно будет отличаться от прошлого года. Ведь руководствоваться они будут явно не простотой процедуры перекладывания.
Ответить
МФТИ списки висят. Вообще не обновляют. как так то..
Ответить
Так ведь рано еще. Обешают в начале следующей недели проставить ИД. Но это не точно.
Ответить
Почему не на этой неделе? Вообще-то, нам обещали в пятницу, что проставят в течение ближайших дней. Изменения какие-то есть, частично ИД появляются, но как-то очень медленно.
Ответить
Так мне час тому назад сказал молодой человек по телефону. На мой вопрос, что к собеседованиям должны быть готовы рейтинговые списки, он ответил, что например, ФПМИ ведет свой независимый от ЦПК. Вот такое отношение к этим спискам на сайте
Ответить
Мою только что пригласили на собеседование, ЛФИ, сказали, что её баллы им известны, а в списках начали корректировать вчера, но это не быстро...
Ответить
ЛФИ всех с первым приоритетом сами обзванивают
Ответить
А про оценку проходных не спрашивали?
Ответить
130
Нет, у неё 310, поэтому она не интересуется этим вопросом. Я думаю, им еще рано проходные оценивать, ближе к 20-му, если мне память не изменяет, они эти баллы в прошлом году объявили 19 июля.
Ответить
Ну да, с такими баллами, конечно. Круто!
Ответить
С такими баллами можно и на ФПМИ:) Шучу)
Ответить
Можно, я ей предлагала подумать. Отвергает такую мысль, не любит программирование.
Ответить
Незакрытый гештальт
Ответить
Ага, внезапно сданный на 100 баллов русский привел к такому результату)
Ответить
А вы за него больше всего переживали
Ответить
Да, мы правда переживали. Русский у неё был всегда проблемный, но напряглась в апреле-мае, вытянула.
Ответить
Она молодец у вас. Уже выбрала направление?
Ответить
Нет, понимания, что она конкретно хочет делать в физике, нет.
Ответить
140
Пусть тогла попробует в РКЦ к Киселеву
https://sites.google.com/view/interview-advhpro/%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE
https://sites.google.com/view/interview-advhpro/%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE
Ответить
Можете рассказать, почему именно туда все рвутся? Она знает, что все туда хотят. Там интересные перспективы?
Ответить
Единственное направление в физике, где есть рост и куда вкладывают ресурсы. По крайней мере у нас в стране. Но туда, разумеется, конкурс.
Ответить
Она говорит, что это для продвинутых. А она простой смертный, даже не из физической школы, выше ПиПа региона и перечневок не поднимавшийся, она считает, что ей нужно будует нагонять уровень в первом семестре, и это будет требовать больших усилий.
Ответить
Не прибедняйтесь насчет простой смертный)
На мой взгляд кроме этого направления еще в теорфиз интересно, но не ради перспектив, а для души. А больше и нет смысла, в преподаватели разве что, если ей нравится
На мой взгляд кроме этого направления еще в теорфиз интересно, но не ради перспектив, а для души. А больше и нет смысла, в преподаватели разве что, если ей нравится
Ответить
Ну это правда, до ПиПов закла ей далеко, я вообще переживаю, потянет ли она ЛФИ, и настраиваю её, что тройка в МФТИ - это нормально.
Преподавание на данный момент не рассматривает, хочет в науку, но как знать, как там обернётся. Я вообще долго была против физики, я далека от этого, и пыталась её направить на путь, понятный мне, но девочка очень упрямая была с раннего детства, она в 7-м классе сказала, куда она поступит, и возражений не слушала...
Преподавание на данный момент не рассматривает, хочет в науку, но как знать, как там обернётся. Я вообще долго была против физики, я далека от этого, и пыталась её направить на путь, понятный мне, но девочка очень упрямая была с раннего детства, она в 7-м классе сказала, куда она поступит, и возражений не слушала...
Ответить
Посмотрите список поступающих и пересчитайте пипов закла. У нее нормально с математикой, и это будет главное. А отговаривать всегда приводит к обратному эффекту
Ответить
Да их как-то мало, я насчитала 18, а ведь их только за 11-ый 57, а есть еще за предыдущие классы, которые в 11-ом могли не стать. Неужели так много на ФПМИ свернули....
Может там не те олимпиады стоят у некоторых, тут же где-то писали, что ПиПу закла поставили перечневую в табличку, потому что ВСОш не увидели. Рано, наверное, пока оценивать такие вещи.
В любом случае, спасибо за информацию. Она сказала, что послушает вводную лекцию, которая там по ссылке анонсирована.
Может там не те олимпиады стоят у некоторых, тут же где-то писали, что ПиПу закла поставили перечневую в табличку, потому что ВСОш не увидели. Рано, наверное, пока оценивать такие вещи.
В любом случае, спасибо за информацию. Она сказала, что послушает вводную лекцию, которая там по ссылке анонсирована.
Ответить
Да, я нашла у себя запись в ежедневнике в прошлом году:" 19 июля вывесили списки рекомендованных,
Баллы: ЛФИ - 290, ФЭФМ - 285, ФПМИ - 300"
Баллы: ЛФИ - 290, ФЭФМ - 285, ФПМИ - 300"
Ответить
Ну про то, что даже ниже 290 баллов - хорошие баллы, говорили на собеседовании на лфи раньше
Ответить
150
Ну авось и другие факультеты тоже. Иначе фигня какая-то с собеседованиями
Ответить
Уже собеседования скоро. Что на них скажут без нормальных списков?
Ответить
Коррида вообще с этими ид. У ребенка давным-давно запросили доки, подтверждающие ид. Но ничего не появлялось как и у большинства. Я ныла-ныла (а как же собес?), ребенок позвонил. Письмо долго искали, но когда нашли быстро внесли.
Ответить
Но мне бы все-таки хотелось реальные ранжированные списки наконец увидеть. С учетом ид у всех
Ответить
А у нас так и нет, хотя вчера обещали быстро внести, после звонка. В обновленных списках уже очень многие с ИД, у нас документы поданы 27 июня...
Ответить
А какая связь между табличкой с баллами и собеседованием? Всегда же можно сказать, что баллы у меня такие-то, а в табличке не всё проставили.
Ответить
Ну обычно на собеседовании тебе озвучивают твои шансы. А если списков нет нормальных, то и в чем смысл собеседования?
Ответить
А вы по ЕГЭ поступаете? На грант? или на бюджет надежда есть? ейчас посмотрела списки, 104 БВИ на 111 бюджетных мест уже. А еще времени полно на подачу.
Ответить
Это же просто списки зарегистрированных , а не конкурсные , покрайней мере Бауманка - конкурсные будут после 25 июля
Ответить
Если списки с баллами, то это вполне себе конкурсные списки
Ответить
160
А какого-то аналога АДМлиста нет?((( Вроде как большая часть серьезных вузов выкладывает со снилсами, неужели не нашлось умельцев все собрать в одном месте?..
Ответить
В прошлом году МАИ 8 институт для своего направления сделали. Мега удобно было - и какое место в рейтинге по оригиналу аттестата и куда другие подали. Молодцы ребята!
Ответить
Вот молодцы, правда! нет чтобы и вузы заморочились, у них -то ресурсов побольше, а то у некоторых свои-то списки - обнять и плакать, не то что подтягивать из других что-то(((
Ответить
А почему в МФТИ нет списка, по ссылке выше вижу только названия направлений и кваддратики. Как найти списки с баллами и бви?
Ответить
На квадратик нажмите...
Ответить
Спасибо, добрый человек!
Ответить
Что будут делать на ВШПИ МФТИ, там уже почти в два раза больше БВИ, чем мест? Лоханулись они, конечно, знатно, решив брать призёров....
Ответить
Да уж. Призерам физтеха выдали БВИ и теперь как разруливать то будут.
Ответить
Если бы только физтеха... О чём они думали, как можно было настолько не оценить количество этих призеров, их же несколько сотен.
Это математика:
Открытая олимпиада школьников
Московская олимпиада школьников
Олимпиада Курчатов
Олимпиада школьников «Ломоносов»
Олимпиада школьников «Покори Воробьевы горы!»
Олимпиада школьников «Физтех»
Олимпиада школьников Санкт-Петербургского государственного университета
Санкт-Петербургская олимпиада школьников
Турнир городов
Это инфа:
Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба»
Вузовско-академическая олимпиада по информатике
Международная олимпиада «Innopolis Open»
Олимпиада школьников по информатике и программированию
Олимпиада школьников по программированию «ТехноКубок»
Открытая олимпиада школьников по программированию
Открытая олимпиада школьников по программированию «Когнитивные технологии»
Это математика:
Олимпиада Курчатов
Олимпиада школьников «Ломоносов»
Олимпиада школьников «Покори Воробьевы горы!»
Олимпиада школьников «Физтех»
Санкт-Петербургская олимпиада школьников
Турнир городов
Это инфа:
Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба»
Вузовско-академическая олимпиада по информатике
Международная олимпиада «Innopolis Open»
Олимпиада школьников по информатике и программированию
Олимпиада школьников по программированию «ТехноКубок»
Открытая олимпиада школьников по программированию
Открытая олимпиада школьников по программированию «Когнитивные технологии»
Ответить
Трындец.
А мест то сколько?
А мест то сколько?
Ответить
170
48, кажется.
Школа новая, в прошлом году с льготами, как на ФПМИ, к ним пришли 2 БВИшника, они решили, привлечь больше...
Школа новая, в прошлом году с льготами, как на ФПМИ, к ним пришли 2 БВИшника, они решили, привлечь больше...
Ответить
У дочери два одноклассника поступают туда, у одного ИД 10, ему вроде сказали, что шансы есть, а второго ИД 4, сказали искать другой вуз. А он так уверен был в своем БВИ, что никуда даже не подался больше и ЕГЭ сдавал кое-как... Теперь,видимо, в МИФИ или Бауманку БВИ своё понесет.
Ответить
Так на Физтехе 10 ИД легко набрать, там же суммируется все, что можно, и не только за 11 класс
Ответить
Тем не менее, далеко не у всех 10.
Ответить
Нам один факультет поставил 10, другой 7. У многих ошибочно стоят нули или неполный балл, но если нет конкурса БВИ, то и не заморачиваются. Но может на ВШПИ подают, кто случайно призера цепанул и больше нет за душой ничего.
Ответить
Или не разобрались, как ид дают, а физтеху не до этого. Надеются, что сами разбегутся. Но если все 10 принесут, то и там как-нибудь отранжируют. Победов оставят
Ответить
Но наверное тем, кто уверен в себе, можно и на платку податься. Часть обязательно сольется и переведется или в академ уйдет
Ответить
Их вшпи именно возможностью бюджета привлек, а не сам по себе.
Ответить
Так перейдут на бюджет
Ответить
Собеседуют ребят, кому-то сразу рекомендуют подавать документы в другой вуз. Кому-то дадут грант. Как я поняла, некоторым высокобальникам тоже обещают грант. Да, перебрали конечно с бви. Это было очевидно. В прошлом и позапрошлом году их было даже меньше , чем у фпми. Значит в следующем году список сократят. Факультет становится узнаваемым, учиться очень интересно. Дочка учится, поэтому я в теме немного.
Ответить
180
То есть вот он, наконец, реальный конкурс БВИ, которого часто ждут, но который практически никогда не случался. Половина БВИшников пролетит...
Ответить
Не половина конечно. Но кто-то скорее всего попадёт. Поэтому и проводится собеседование, чтобы посмотреть реальное положение вещей, посоветовать ребятам переложить бви в другой вуз.
Ответить
Почему не половина?
Ответить
Ну как не половина, когда там уже практически в два раза больше БВИ, чем мест. У них хотя бы критерии ранжирования БВИшников чёткие? А то все эти советы как-то странно выглядят, особенно на фоне обещания руководителя факультета взять всех БВИшников, это всего месяц назад было...
Ответить
42 места (это если целевики не добавятся), бвишников 90. 24 платных места, неужели все это будут 100 процентные гранты?
Ответить
Смотрите, у кого-то вшпи не первый приоритет, кто-то явно уйдет в другие вузы, например в вышку на пи, там есть пересекающиеся олимпиады. Критерии ранжирования по бви на бюджет общие для всех факультетов! А вот гранты они имеют право давать на свое усмотрение. Обычно после собеседования выкладывают список рекомендованных. Эти дети точно должны быть зачислены.
Самое плохое, что есть ребята с высокими баллами, которые хотят зачислиться на вшпи по бви, и дождаться окончания конкурса ЕГЭ в надежде попасть на фпми. Тогда они отчислятся с вшпи, и пойдут на фпми. Но будем надеяться, что таких буквально пару человек.
Самое плохое, что есть ребята с высокими баллами, которые хотят зачислиться на вшпи по бви, и дождаться окончания конкурса ЕГЭ в надежде попасть на фпми. Тогда они отчислятся с вшпи, и пойдут на фпми. Но будем надеяться, что таких буквально пару человек.
Ответить
Тоже о них подумала, но и на ПМИ много БВИ уже
Ответить
А они проходят на 1 приоритет? На пми тоже все забито бвишниками, нет?
Ответить
На ПМИ тоже гранты дают. Высокобальников стараются брать. И мне кажется, там еще не все забито бвишниками, и тоже не факт, что они точно сюда пойдут. Хотя в этом году за 100 баллов платят , поэтому возможно многие выбирающие между физтехом и вышкой пойдут сюда.
Ответить
Да что-то и в Вышке на ПМИ аншлаг с БВИ. Посчитала всеросы. 56 ПМИ МФТИ (а может, и больше, там все еще не все правильно в списках) и 81 ФКН, в сумме аж 137 матинф всероса!!
Ответить
190
Вышка всерос по физике еще берет
Ответить
Да, «а слона-то я и не заметил»))) Интересно, много физиков идет туда?
Ответить
Среди знакомых есть такие. Плюс, почти весь всерос на матмоделировании фпми - физики.
Ответить
На вшпи дают гранты? Я только про фпми знаю. Остальные факультеты только в теории могут дать.
Ответить
Дают. 100%.
Ответить
Дают, но не в таком количестве, в котором там сейчас "лишние" БВИшники.
Ответить
Так они бвишники не в общепринятом физтеховском понимании, когда бви по перечню только у победов.
Ответить
А где такое в физтехе, что только всеросы и победы перечневых имеют БВИ?
Ответить
Везде. Недавно добавили точечно призерства для пары олимпиад на паре конкурсных направлений. Почти везде бви по перечню только побед
Ответить
Там везде такие бесконечные списки олимпиад по той же математике, что призеры Тургора и МОШ очевидно сильнее их победителей (о чем свидетельствует косвенно включение их в список БВИ на ПМИ ФПМИ)
Ответить
200
Лфи, пми фпми
Ответить
ПМИ ФПМИ? Про этот год говорить не приходится, существенно призеров добавили
ЛФИ - да, но там вообще широкий список олимпиад
То есть « в общепринятом физтеховском понимании» - не соответствует действительности
ЛФИ - да, но там вообще широкий список олимпиад
То есть « в общепринятом физтеховском понимании» - не соответствует действительности
Ответить
Оригинальная трактовка. Ну правильно, пойдут в Бауманку, мисис и мифи.
Ответить
А у некоторые не смогут физтеховские пороги баллов преодолеть, если поступать не по бви
Ответить
Что значит не по БВИ, если у них БВИ по текущим правилам именно на этот факультет? Если организаторы приема просчитались, пусть разруливают эту ситуацию сами, изыскивают средства на гранты. ФПМИ в прошлом году разруливало, брали на другие специальности на индивидуальный план, то есть числились люди на одной специальности, а учились на той, что хотели. Но там это было единично.
Ответить
Фпми победителей брало на индивидуальный план. На вшпи победителей тоже возьмут всех
Ответить
Да при чем тут победители, если ВШПИ сами такой список олимпиад в правила включили и с призерами. Они должны были прикинуть, чем это закончится.
Ответить
Вообще, не обязаны
Ответить
А где такое написано, что бви только у победов?))) На разных факультетах разные бви. Есть и победы и призеры)) Если вы берете ФПМИ , то там конечно только победы. Вшпи достаточно новый факультет. Сначала у них количество бви было даже меньше, чем у фпми. Проходной был от 294. Видимо решили поднять проходной, но не рассчитали количество желающих. Про них уже многие узнали))
Ответить
Раньше было только у победов. Сейчас чуток ослабили
https://pk.mipt.ru/bachelor/2024_olympiads/
https://pk.mipt.ru/bachelor/2024_olympiads/
Ответить
210
Какая разница, в каком они понимании? Есть правила на этот год, и по ним они БВИшники. Раз такие правила утвердили, пусть берут всех. Я бы на месте абитуриентов упиралась. А им там, как рассазывают, на собесах втирают, что у них баллы ЕГЭ низкие, поэтому лучше идите в другое место. А при чем тут балы ЕГЭ, если человек знал, что идёт по БВИ? Они вобще на них не должны смотреть. По идее, имея БВИ по математике, можно было вообще не сдавать ЕГЭ по инфе.
Ответить
Ну конкурс бви тоже никто не отменял. Официально нет такого запрета. Учиться в физтехе реально сложно, поэтому наверно и рекомендуют.
Ответить
Никогда такого не было в МФТИ, чтобы был реаьный конкурс БВИ, и БВИшников вообще не взяли. Либо гранты давали, либо изыскивали другие возможности. Это их косяк, а не поступающих.
Ответить
Косяк однозначно их. Мы когда увидели список олимпиад, сразу поняли, что будет конкурс! Видимо хотели оттянуть лучших с пи вышки, там тоже много призеров, но просчитались…В вышке количество мест намного больше
Ответить
Ну почему сразу косяк? На других специальностях конкурс бви бывает только в путь. Тут писала одна мама, им нужено было два диплома всероса, чтобы гарантированно проступить не помню на какую специальность в мгимо. Один раз всерос может не хватить.
Ответить
Косяк, потому что сразу было понятно, чем это закончится при таком количестве мест. Можно было как-то сократить список.
Ответить
Если подумать то косяка нет. потому что сократив число оилмпиад дающих БВИ - могла быть такая ситуация,что БВИшников станет уже значительно меньше чем мест и олимпиадники-стобалльники конкурировали бы с обычными егешниками - ин е факт что выиграли бы, потому что егэ прилично облегчили и кол-во высокобалььников увеличилось
А так олимпиадники бвишники ровно также конкурируют между собой как и егешники между собой
Если заранее ПК МФТИ просчитала что вот эти бвишники не пройдут - ну заранее сказала им об этом -и те подадут вд ругое место -что они И СДЕЛАЛИ БЫ в случае если их олимпийские достижения не были бы бвишными в мфти
А так олимпиадники бвишники ровно также конкурируют между собой как и егешники между собой
Если заранее ПК МФТИ просчитала что вот эти бвишники не пройдут - ну заранее сказала им об этом -и те подадут вд ругое место -что они И СДЕЛАЛИ БЫ в случае если их олимпийские достижения не были бы бвишными в мфти
Ответить
То есть сначала заявлять, что БВИ возьмут всех, а потом запугивать БВИшников, что не потянут, и советовать подаваться в другие вузы - не косяк?
Ответить
именно это - да, косяк. Но особо ничего не решающий. Если бы они о том,что НЕ примут всех БВИ сказали в в последний день приема - да, это был бы жесткий, опасный косяк
А то что много олимпиад заявили - и изза этого конкурс бви - не косяк
А то что много олимпиад заявили - и изза этого конкурс бви - не косяк
Ответить
Косяк в том, что они должны были предвидеть конкурс БВИ, сразу о нем говорить, как о реальной возможности, и не обещать всем БВИшникам бюджет от лица директора школы 20 июня.
Ответить
220
Они должны были это озвучить прямо на сайте с самого начала, чтобы люди сдавали экзамены ЕГЭ в расчете на такой риск.
Ответить
Человек, рассчитывающий на бви туда, что его полностью устраивает, может не так и не те сдавать егэ. То есть, для него важны такие изменения
Ответить
вроде писали,что дирекция прогарантировала бвишникам 20 июня, т.е. когда егэ уже сданы
Ну и вообще конечно оч глупо не подстраховываться, не сдавать ид ругие егэ, а рассичтывать что точно пройдешь по БВИ с одним егэ
Ну и вообще конечно оч глупо не подстраховываться, не сдавать ид ругие егэ, а рассичтывать что точно пройдешь по БВИ с одним егэ
Ответить
Подозреваю, что таких глупых всегда было вагон и маленькая тележка. Так себе многие крутые бвишники егэ сдают. Здесь просто людям сказали (не совсем обоснованно) «Вы крутые!», а они поверили, что нормально вообще-то
Ответить
Потому что гарантировали, что всех возьмут

Ответить
Хах) Ну этого мальчика точно должны взять. У него личное приглашение от Малеева)))
Я сейчас шучу конечно. Но в реальности, если ребенка не будет в списках рекомендованных, я бы написала лично Малееву с приложением этого скрина. Думаю, тех кто будет стоять на своем до конца, возьмут. А кто-то после собесов и сам уйдет.
Я сейчас шучу конечно. Но в реальности, если ребенка не будет в списках рекомендованных, я бы написала лично Малееву с приложением этого скрина. Думаю, тех кто будет стоять на своем до конца, возьмут. А кто-то после собесов и сам уйдет.
Ответить
Да уже, если не возьмут, то это сообщение войдёт в золотой фонд абитуриентских мемов и Малеев годами икать будет (если что, это сообщение до сих пор в закрепе абитуриентского чата ВШПИ)
Ответить
Уже написали? Или уже обещали взять после собеса? Если обещали, значит точно возьмут. Проверено. Моя из 1 набора. В прошлом году ее подруга работала в приемке, рассказывала.
Ответить
Да уж. Это, конечно, свинство с их стороны. Сочувствую пострадавшим и желаю успеха в борьбе. Что он отвечат когда его тычут мордой в этот пост?
Ответить
Это когда было написано?
Если так было, то думаю так и будет. Кто упрется, тех возьмут всех. Кого-то на грант, кого-то на инд.план на другие факультеты.
Если так было, то думаю так и будет. Кто упрется, тех возьмут всех. Кого-то на грант, кого-то на инд.план на другие факультеты.
Ответить
230
Примерно месяц назад.
Ответить
Интересно, а сейчас что говорят? Вопрос про конкурс БВИ в чатах обычно регулярно поднимается.
Месяц назад он мог не знать, сколько будет БВИшников в ВШПИ
Месяц назад он мог не знать, сколько будет БВИшников в ВШПИ
Ответить
Сейчас на собеседованиях усердно запугивают и советуют подать БВИ в другой вуз
Ответить
Это я уже прочитала.
А в чате то что говорят?
Неприятная история. Буду иметь в виду, нам поступать через пару лет.
А в чате то что говорят?
Неприятная история. Буду иметь в виду, нам поступать через пару лет.
Ответить
А что в чате? Абитура волнуется, Малеев помалкивает
Ответить
Ответить
В МГИМО, наверное, какая-то гум. специальность с 5-ю бюжетными местами. Конкурс БВИ - крайне редкая вещь, и в МФТИ до сего момента не было.
Ответить
Не было, потому что раскидывали на менее популярные направления. А тут некуда раскидывать, ни на какие иные направления большинство не пройдет
Ответить
Можно на ФРКТ на индивидуальный план, например.
Вот только я не уверена, что БВИ на ВШПИ останутся БВИ на другие факультеты. Вот в этом тут проблема.
И на гранты могут не попасть, потому что грант это платка, и там нужно преодолеть порог в 85 баллов. А у людей он может быть не преодолен.
Вот в чем подвох рассчитывать на БВИ и забить на все остальное.
Вот только я не уверена, что БВИ на ВШПИ останутся БВИ на другие факультеты. Вот в этом тут проблема.
И на гранты могут не попасть, потому что грант это платка, и там нужно преодолеть порог в 85 баллов. А у людей он может быть не преодолен.
Вот в чем подвох рассчитывать на БВИ и забить на все остальное.
Ответить
Нормально рассчитывать на бви, просто призерство это бви в бомонку или мифи.
Ответить
240
В данном случае это было БВИ на ВШПИ.
Ответить
Не уверен что эти фокусы с индивидуальным планом можно распространить на межфакультетские отношения.
Насколько я знаю - на ФПМИ когда в качестве одного из вариантов, обеспечивающих выполнени е обещания по зачислению был да, инд план, но в пределах ФПМИ - т.е. если не проходишь на ПМИ, но проходишь на ИВТсп к примеру - то можно формально зачислиться на ИВТсп но фактически проходить программу ПМИ
Насколько я знаю - на ФПМИ когда в качестве одного из вариантов, обеспечивающих выполнени е обещания по зачислению был да, инд план, но в пределах ФПМИ - т.е. если не проходишь на ПМИ, но проходишь на ИВТсп к примеру - то можно формально зачислиться на ИВТсп но фактически проходить программу ПМИ
Ответить
Какой инплан, о чем вы?
Важное напоминание ⏰
⚠️ Друзья, через неделю заканчивается приём документов на бюджет. Это последняя возможность в этом году поступить в МФТИ.
📆 25 июля — завершающий день приёма документов на бюджет и смены приоритетов, нужно успеть до 18:00. 28 июля в 12:00 — последний срок приёма документов по БВИ.
🔍 Вы уже лучше нас знаете тонкости поступления и то, как быстро окупаются инвестиции в образование на Физтехе. Если нет, то вебинар о платке на Физтехе обязателен к просмотру. Он об образовательном кредите и переходе с платки на бюджет, а ещё о том, почему у физтехов одни из самых высоких зарплат среди выпускников российских вузов.
💭 Так что соберитесь с мыслями, сверьте ключевые даты с инфографикой ПК МФТИ и сделайте свой выбор.
Ждём вас на ВШПИ 🎓
Важное напоминание ⏰
⚠️ Друзья, через неделю заканчивается приём документов на бюджет. Это последняя возможность в этом году поступить в МФТИ.
📆 25 июля — завершающий день приёма документов на бюджет и смены приоритетов, нужно успеть до 18:00. 28 июля в 12:00 — последний срок приёма документов по БВИ.
🔍 Вы уже лучше нас знаете тонкости поступления и то, как быстро окупаются инвестиции в образование на Физтехе. Если нет, то вебинар о платке на Физтехе обязателен к просмотру. Он об образовательном кредите и переходе с платки на бюджет, а ещё о том, почему у физтехов одни из самых высоких зарплат среди выпускников российских вузов.
💭 Так что соберитесь с мыслями, сверьте ключевые даты с инфографикой ПК МФТИ и сделайте свой выбор.
Ждём вас на ВШПИ 🎓
Ответить
???? "28 июля в 12:00 — последний срок приёма документов по БВИ."
???? Это же последний срок подачи аттестата. А БВИ уже 25 должно лежать на месте с остальными документами
???? Это же последний срок подачи аттестата. А БВИ уже 25 должно лежать на месте с остальными документами
Ответить
Дирекция вшпи может писать что угодно все равно за свои слова не отвечают.
Ответить
Думаю, они это и имели в виду, про аттестаты. Но неточно выразились и кого-то могут ввести в заблуждение
Ответить
Или не пойдет.
Ответить
Нет. В МГИМО для БВИ нужны профильные всероссы. Право, общество, история. А те, кто поступает с всероссом по ин-языку, получают только 100 баллов за этот ЕГЭ. И да, в конкурсе могут пролететь.
Ответить
На грант берут тех, кто нравится. На фпми это вообще делается на деньги выпускников и им решать, кого осчастливить
Ответить
Тех, кто нравится, брать за свои деньги - нормально. Иметь конкурс БВИ - нормально. Ненормально говорить, что возьмём всех БВИшников, а потом запугивать на собеседовании. Скажи Малеев - "не волнуйтесь, после собеседований вывесим список тех, кого 100% возьмём, а остальные будут иметь время переложить документы" изначально - претензий не было бы
Ответить
250
Он явно что-то упустил. Включая безумное количество соток ЕГЭ, за каждую из которых пообещали 100 тысяч
Ответить
Толпа страждущих прикоснуться к источнику истинных знаний не иссякает. Поэтому и существует малеев, про которого на Еве всё должны быть знать.
Ответить
А что про него нужно знать?
Ответить
Кто он такой, кстати?
Ответить
Сначала надо пройти по конкурсу на платное. И уж точно ничего выпускники не решают, только деньги дают
Ответить
Их представители участвуют в финальном собесе на грант. Если их голос проигнорить, то следующий год ничего не дадут
Ответить
Не верю, что это не формальность. Ну человек 5 может кому-то понравиться. Но с 50 точно не будут разбираться
Ответить
Если в МФТИ уже намечается конкурс бви получается простым смертным по ЕГЭ там вообще ловить нечего?
Ответить
Это касается только айти. Хотя проходные вырастут везде. На лфи если смотреть по 1 приоритетам проходной 294 получается- ужас!
Ответить
Результат упрощения егэ по физике и изменения шкалы перевода баллов по математике
Ответить
260
А еще за олимпиады по русскому начали 100 балов давать, немного, но есть и такие.
Ответить
Бывало и 300 на ЛФИ в 2019 году. Но в этом не будет 294, там далеко не все с оригиналами. Думаю, будет ниже 290 в итоге.
Ответить
А про оригиналы почитайте чаты абитуриентов. Куча народу подали оригиналы через ГУ, а в Вузе до сих пор висят в списках с копией.
Мы такие же. Подали неделю назад, в вузе не видят оригинала. Я уже не знаю, что делать. И таких много
Мы такие же. Подали неделю назад, в вузе не видят оригинала. Я уже не знаю, что делать. И таких много
Ответить
Мы возили ногами, появился на следующий день. А вот появления ИД в списке мы ждали 16 дней)
19-ого обещают списки рекомендованных.
19-ого обещают списки рекомендованных.
Ответить
Отвезите им бумажный, если вы в Москве.
Ответить
Нет. Не в Москве. Далековато:(
Ответить
Нам помогло написать @the_chiquita
Ответить
290+ мне сложно назвать простым смертным
Ответить
Я страсти по физтеху не понимаю. Да 290 это хороший балл, но в прошлом году это было бы 280.
Ответить
Страсти там где в прошлом году уже было на физтехе под 300 и выше. На прочих факультетах просто непонятно, насколько поднимутся проходные. Ну хочет человек с 290 знать, пройдет он на лфи или нет. Уж не знаю, чего Вы не понимаете
Ответить
270
Большинству на то, что про сходит в МФТИ фиолетово, но написано много, всё хотят отметиться. Это очень маленький вуз, с маленьким набором, но если почитать Еву, то есть два вуза МФТИ и ВШЭ, всё остальное это заборостиоительный. А вот про эти вузы тут всё обсосали до мелочей, вплоть до туалетов и кроватей хотя и там гордиться нечем.
Ответить
В этом разделе довольно много родителей, дети которых участвуют в олимпиадах профиля мфти и учатся в физмат школах. Поэтому непропорционально много и поступает в этот самый мфти.
Ответить
Вовсе не маленьким
Ответить
Некоторое количество ЕГЭшников пройдёт на каждый факультет, кроме ВШПИ. В том числе на самые популярные - ПМИ ФПМИ и ЛФИ
Ответить
На лфи, несомненно. На пми, боюсь, это будут егэшники с баллами под 310
Ответить
Знакомым с 301 на собесе обещали грант. По моим расчетам на ФПМИ будет проходной 303-304.
Я лично знаю двоих человек, которые туда БВИ положили, но вероятность, что они туда пойдут процентов 20... Так что не паникуйте)
Я лично знаю двоих человек, которые туда БВИ положили, но вероятность, что они туда пойдут процентов 20... Так что не паникуйте)
Ответить
Кто-то из высокобалльников и на вшпи пройдет на грант.
Ответить
На одном факультете. С остальными всё, как обычно.
Ответить
Так вот и получается что бвишники, не прошедшие на айти уйдут на другие факультета и начнут теснить там
Ответить
На какие другие уйдут люди с ВШПИ МФТИ? В самом МФТИ им уходить некуда. Пойдут в другие вузы свои БВИ пристраивать.
Ответить
280
В смысле некуда? Свет клином чтоль сошёлся на этом айти?
Ответить
На любых других факультетах физтеха, даже не айти, требования к бви более жесткие.
Ответить
Ну кто хочет программирование, тот на ЛФИ и ФЭФМ не пойдет.
Ответить
ну свет клином не сошелся на МФТИ, а не на айти
Но в принципе на ФРКТ - как некий возможный компромисс -могут заявиться. Или на ФАКТ на айтишную специальность
Но в принципе на ФРКТ - как некий возможный компромисс -могут заявиться. Или на ФАКТ на айтишную специальность
Ответить
ВШПИ - это чистые кодеры, им другого не надо. Кроме того, там многие, получив призерство для БВИ, забили на ЕГЭ, и баллы у них не очень высокие. Абитура буянит в ТГ-канале, обвиняет директора в том, что слово не держит, после того, как БВИшникам письма с приглашением на платное начали приходить... Там даже закрыли возможность написания новых постов.
Ответить
А что они буянят? Ну если бы дирекция ранее НЕ гарантировала прием всех БВИ - чтобы поменялось для абитуры?
Ответить
Ну пусть сейчас поставят и спасибо скажут, что не после 25 это обнаружилось. Капец, призёры перечня, а буянят, как будто межнарников не взяли на гарантированное место
Ответить
Вы правы, но элемент подставы присутствует. Они не хотят бви в бауманку и мисис, оно у них давно было
Ответить
в бауманке тоже вроде на ПМИ и ПИ может быть корнкурс бви кстати
Ну в МИРЭА\МАИ\МЭИ точно пройдут
Ну в МИРЭА\МАИ\МЭИ точно пройдут
Ответить
290
Не об этом они мечтали.
Ответить
ну глупо не подстраховатсья то
Дочка где то наверно в феврале (прошлого года) уже знала что будет БВИ за олимпиаду, но все равно сдавала, в полную силу готовясь, кроме математики и физику и информатику
Дочка где то наверно в феврале (прошлого года) уже знала что будет БВИ за олимпиаду, но все равно сдавала, в полную силу готовясь, кроме математики и физику и информатику
Ответить
Для мальчиков это нормально. Поступить на физтех по бви круто, а к егэ готовятся только лузеры. Но, может, физтех, что и придумает
Ответить
Ну если раельно то посчитать, то получается что призерство олимпиады - из доступных им теоретически вузов - только ВМК не дает БВИ - и как раз на этот самый ВМк и надо сдавать егэ
Но и мифи кучу олимпиад принимает (и на ПМИ и на пр инж) и бауманка (и на ПМИ и на пр инж) - и там и там надо поступать только по олимпиаде, егэ мало что дал бы
Мисис тоже самое - только олимпиады
В общем теряли они только ВМК теоретически (не готовясь и соответственно не сдавая егэ для вмк) .
Но и мифи кучу олимпиад принимает (и на ПМИ и на пр инж) и бауманка (и на ПМИ и на пр инж) - и там и там надо поступать только по олимпиаде, егэ мало что дал бы
Мисис тоже самое - только олимпиады
В общем теряли они только ВМК теоретически (не готовясь и соответственно не сдавая егэ для вмк) .
Ответить
Но она же в итоге поступила по ЕГЭ на пми и БВИ туда не имела? Естественно, в такой ситуации она старалась сдать ЕГЭ
БВИ на направление мечты и БВИ ещё куда-то, куда не очень-то и хотелось - это все же разные вещи
БВИ на направление мечты и БВИ ещё куда-то, куда не очень-то и хотелось - это все же разные вещи
Ответить
Они хотят, чтобы дирекция сдержала слово. В принципе, они правы, дирекция сама виновата, пусть разруливает тепепрь. Им есть за что побороться.
Ответить
Они бы потратили силы на егэ и имели бы больше альтернатив
Ответить
а каокго числа им прогарантировали? вроде писали что 20 июня. Или полгода назад?
Ответить
Само по себе бви, при постоянных заверениях, что конкурсов бви не бывает - это неявная гарантия. Количество пипов Олимпиад ограничили, люди и подумали, что их мало теперь
Ответить
У них и февральский скрин заверений директора школы есть)
Ответить
300
А почему не тратили силы на ЕГЭ? Вот мне лично это странно. Одно дело иметь всеросс, а другое призера рсош. Даже не победителя! Победителей наверняка всех возьмут. В предыдущие два года ВШПИ давал бви практически за пяток олимпиад, даже меньше, чем ПМИ . У меня дочка когда поступала, имела и победа , и призера, и все равно усиленно ботала ЕГЭ, боясь конкурса бви в желаемый вуз. Правда в итоге туда не пошла))) С призерами рсош всегда очень маленький шанс был попасть в физтех. Значит изначально детям не так уж он и был нужен . Наверняка же рассматривали и другие вузы. Значит не надо сходить с ума, а сесть и спокойно посмотреть, куда можно еще пойти, если вдруг не возьмут. Списки рекомендованных в любом случае будут раньше
Ответить
Для конкурса БВИ полезнее бОльший ИД набрать, а не баллы ЕГЭ
Ответить
Прекрасно призеры всош поступают на физтех без бви. Поэтому неясно, почему Вы думаете, что у людей физтех был недостижимой мечтой
Ответить
Так я об этом и говорю!!! Что нельзя забивать на ЕГЭ. Что именно призеры рсош, а не победы, практически не поступают в физтех по бви! Они как раз идут по ЕГЭ. И очень часто у них очень высокие баллы. Моя тоже пришла именно так. Это был ответ на то, что ребята получили бви за призерство и забили на ЕГЭ
Ответить
вы спутали несного - всош - это всеросы, там и призеры поступают куда угодно
А вот призеры перечневых - не куда угодно
А вот призеры перечневых - не куда угодно
Ответить
Призеры перечневых поступают (хоть и не бви) и не призеры поступают. Очень многие рассматривают физтех.
Ответить
Ой, точно, в последнем сообщении спуталось, а в предыдущем я и писала именно про рсош. А мне ответили как раз про всош))) Я на автомате видимо и повторила)))
Тут главное, что на ЕГЭ ни в коем случае нельзя забивать, если нет всероса
Тут главное, что на ЕГЭ ни в коем случае нельзя забивать, если нет всероса
Ответить
А не поделитесь ссылкой чата ВШПИ?
Ответить
Откройте их сайт, там ссылка есть.
Ответить
По этой ссылке в ТГ тупо объявления всякие. Живого чата нет, как на ФПМИ
Ответить
310
Вы на Чат абитуриентов нажали? Там имено живой, но сегодня его закрыи для написания новы[ постов.
Ответить
Ну буянить точно не стоит. Конкурс бви имеет право быть. О нем говорят почти каждый год, и сливать ЕГЭ из-за призерства в какой-то олимпиаде точно не стоит. Можно спокойно переложить бви в другой вуз, пока для этого достаточно времени. Но для начала надо спокойно дождаться списков рекомендованных к зачислению.
Я посмотрела чат. Как я поняла, там произошел какой-то сбой при рассылке писем с приглашением на платку. Возможно послали вообще всем. В приемке сидят ребята первокурсники, по крайней мере в прошлом году это было так, могли и накосячить. Поэтому закрыли написание сообщений, чтобы не было скандалов.
Я посмотрела чат. Как я поняла, там произошел какой-то сбой при рассылке писем с приглашением на платку. Возможно послали вообще всем. В приемке сидят ребята первокурсники, по крайней мере в прошлом году это было так, могли и накосячить. Поэтому закрыли написание сообщений, чтобы не было скандалов.
Ответить
Какой сбой, если реально бви более чем в 2 раза больше чем мест, а грант- это платка?
Ответить
Пигоровка, лечебное дело.
Открываю файл, кто подал документы. В первом же списке несколько тысяч заявлений, а бюджетных мест всего ничего 3 или 5. Дальше идут списки с квотами и целевыми. Я в замешательстве, неужели бюджетный мест без квот и целевых совсем не дают? Помогите, пожалуйста, разобраться, кто в теме
Открываю файл, кто подал документы. В первом же списке несколько тысяч заявлений, а бюджетных мест всего ничего 3 или 5. Дальше идут списки с квотами и целевыми. Я в замешательстве, неужели бюджетный мест без квот и целевых совсем не дают? Помогите, пожалуйста, разобраться, кто в теме
Ответить
Добрый день, я правда не про Пироговку, а про другой медицинский вуз могу написать, региональный, потому что я там работаю.
Бюджетных мест единицы -10, 20. Никто на них не рассчитывает, только 100-балльники или наоборот отчаянные непродуманные абитуриенты.
Все берут целевые!
Надеюсь, ваш ребенок не в этом году поступает?
В прошлом году еще была ситуация (не уверена, что применимо к московским вузам), держали порядка 20 мест под отдельную квоту для СВО. В итоге, там не все места выбрали, их вбросили в общий конкурс. И на эти места попали счастливчики.
Вот так
Бюджетных мест единицы -10, 20. Никто на них не рассчитывает, только 100-балльники или наоборот отчаянные непродуманные абитуриенты.
Все берут целевые!
Надеюсь, ваш ребенок не в этом году поступает?
В прошлом году еще была ситуация (не уверена, что применимо к московским вузам), держали порядка 20 мест под отдельную квоту для СВО. В итоге, там не все места выбрали, их вбросили в общий конкурс. И на эти места попали счастливчики.
Вот так
Ответить
А как в этом году ситуация с отдельной квотой для СВО? Больше подано заявлений или соотносимо с прошлым годом?
Ответить
К сожалению, не подскажу.
Но давайте рассуждать логически, на СВО за этот год ушло больше людей добровольцами, чем год назад, скорее всего их дети будут использовать квоты.
У нас региональный вуз, я могу конечно, узнать. Но в Москве своя картина мира...
Но давайте рассуждать логически, на СВО за этот год ушло больше людей добровольцами, чем год назад, скорее всего их дети будут использовать квоты.
У нас региональный вуз, я могу конечно, узнать. Но в Москве своя картина мира...
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Про целевое не думаем вообще, значит пойдет на платное
Про целевое не думаем вообще, значит пойдет на платное
Ответить
Меня, вот поразили приятно другие люди, которые будучи художниками, те они сдавали рисунок итд, сдали русский и профильную математику около 100.
100 или 97.вот это высший пилотаж, и рисунок получили 100,это будущие архитекторы.
100 или 97.вот это высший пилотаж, и рисунок получили 100,это будущие архитекторы.
Ответить
Какой статус должен стоять в ГУ, когда все подано, принято вузом и бумажный оригинал отвезен в вуз?
У нас всё это проделано, но с ГУ вдруг пришло "Вы заполнили заявление, но не отправили его. Завершите процесс, чтобы участвоавть в конкурсе" Это глюк?
У нас всё это проделано, но с ГУ вдруг пришло "Вы заполнили заявление, но не отправили его. Завершите процесс, чтобы участвоавть в конкурсе" Это глюк?
Ответить
320
и мне пришло. Должен быть участвует в конкурсе, бумажный оригинал подан в вуз
Ответить
Сегодня? Тогда точно глюк...
Ответить
да в 12.35
Ответить
В ТГ пишут, что это массово. Надеюсь, ГУ не не упали совсем, и будет всё восстановлено.
Ответить
В МФТИ по слухм завтра должны быть списки рекомендованных, а ИД по прежнему не у всех стоят. Вот как так можно, если человек три раза не позвонил, то никто даже не чешется там.
Ответить
Ответить
ух ты... Реинкарнация адмлист? Работает ?
Ответить
У вас что-то показывает?
Ответить
все показывает, что анонсировано
Ответить
Это не агрегаторы. Это фуфло какое-то.
Ответить
330
Просто набор вузов небольшой, но в целом всё нормально показывает. Всё верно по всем знакомым, МГУ не хватает, конечно. Я про первую ссылку.
Ответить
это вы фуфло
Ответить
ВШПИ МФТИ выложили список рекомендованных, 48, при примерно 75 БВИшниках с первым приоритетом. То есть выбрали понравившихся, остальным предлагают платку. И даже на плату будут отдельные списки после доп. собеседований. Дирекция вобще без комплексов. Причем пишут, что в списке рекомендованных и ЕГЭшники есть. Просто пнули человек 30 БВИшников пинком под зад...
Ответить
Там в чате ФПМИ пишут, что девушка с БВИ+10 ид и преимущественным правом не в списках рекомендованных на ВШПИ.
Это, конечно, урок всем на будущее- никому нельзя верить и подстраховываться обязательно.
Это, конечно, урок всем на будущее- никому нельзя верить и подстраховываться обязательно.
Ответить
Я и говорю, что они не по формальным признакам ранжировали, а взяли тех, кто им понравился на собесе.
Просто удивительно, что такое возможно. Я бы на месте этой девушки писала бы во все инстанции, начиная с руководителя ЦПК вуза.
Просто удивительно, что такое возможно. Я бы на месте этой девушки писала бы во все инстанции, начиная с руководителя ЦПК вуза.
Ответить
А в чем проблема? Это же рекомендованные (на грант), а не зачисленные на бюджет. На бюджет возьмут по правилам, пройдет - молодец, нет - ну значит нет, мало ли что у нее медаль и что там еще, у тех, кто пройдет, значит БВИ жирнее, вот и все. С чего призеры перечня вдруг решили, что они получили 100-процентный бюджет? Ранжирование БВИшников не просто так придумали.
Ответить
А вы читали, что автор ветки пишет? В том и дело, что ранжирование там странное. И это списки рекомендованных к зачислению, а не на грант
Ответить
Какая разница, что пишет автор, если есть закон. Зачислят всех, кто будет выше по закону. Но если кто-то НЕ пройдет после ранжирования по закону, однако ЕСТЬ в этом списке рекомендованных, то ему ТОЧНО дадут грант. А тем, кого нет, не дадут. Но если все сейчас кто выше этой девушки, позабирают документы, естественно, ее зачислят. Как и положено по закону. Просто она понимает, что не позабирают.
Ответить
Почему же тогда там есть люди по ЕГЭ, а ее нет?
Ответить
Нет, это список рекомендованых на бюджет и грант. Все, кто в него не попал, как они пишут, уже не попадет.
Ответить
340
В отличие от Вас, я знаю, что нерекомендованные могут пройти на бюджет.
Ответить
Расскажите это дирекции школы. Хорошо, если все отстоят свои права, кто по закону должен быть на бюджете.
Ответить
Я не сомневаюсь, что зачисление на бюджет будет строго по закону
Ответить
Тем, кто на бюджет, ничего отстаивать не придется, всех и так возьмут. А тем, кто хочет грант, отстаивать так-то и нечего.
Ответить
не взять того кто проходит по закону они не имеют право. толкьо тех кто не проходит - они могут выбирать по любым своим критериям
Ответить
По любым критериям, не противоречащим общим правилам.
Если у них в правилах написано про 85 баллов, они не смогут взять с 84 даже на грант.
Если у них в правилах написано про 85 баллов, они не смогут взять с 84 даже на грант.
Ответить
Если по закону она должна быть зачислена, то никакой силы эти списки рекомендованных иметь не будут. Но что там в документах? Что такое преимущественное право? И есть у мфти правила ранжирования бви?
Ответить
Естьственно правила ранжирование БВИ есть.
Ответить
По закону она не должна быть зачислена (на бюджет). Она проходит на платку, некоторым другим, проходящим на платку, грант предложат (тем, кто в этом списке есть), ей - не предложат. Ну, недостаточно медали для гранта, там таких медалей... По преимущественным правам - аналогично. Если хватит права, чтобы зачислиться на бюджет, то зачислят, какие вопросы. А если выше больше окажется, чем бюджетных мест, то грант ей не дадут. А то такой шум, как будто в обход нее на бюджетные места кого-то протолкнули не по правилам.
Ответить
Именно так, протолкнули. Это список рекомендованных на бюджет и грант. Её в нем нет.
Ответить
350
Ау, список на бюджет будет по правилам зачисления на бюджет. А грант ей никто давать не обязан.
Ответить
Почитайте ниже, дирекция ВШПИ написала, что это окончательный список.
Ответить
Рекомендованных. Зачисленных будет другой. Можете сверить потом ;)
Ответить
Не могу, он будет без фамилий.
Ответить
Приказы на зачисление были с фамилиями
Ответить
Когда? Пять лет назад были. Теперь уже нет:
https://pk.mipt.ru/bachelor/2023_decree/
https://pk.mipt.ru/bachelor/2023_decree/
Ответить
Так Вы не мама абитуриента? Так, поорать что ли?!
Ответить
В чем проблема-то? Лишняя холодная голова
Ответить
Мама абитуриента в списках что-то другое увидит? Окончательные списки без фамилий для всех.
Ответить
Проходит ли она, мы узнаем пр факту, если она останется в конкурсе. Список рекомендованных-форма психологического давления с целью убрать из списков непонравившихся абитуриентов и освободить место для понравившихся
Ответить
360
Если девушка не победитель, то нужно ранжирование после ИД смотреть. Там зфтш и аттестат с отличием, по-моему. Скорее всего, у нее что-то отсутствует
Ответить
Именно. Конкурс БВИ, в чем проблема? Люди с 300 за ЕГЭ тоже могут и пройти, и не пройти, смотря какие ИД.
А гранты вуз имеет право раздавать как пожелает, это вуза деньги, а не бюджетные.
А гранты вуз имеет право раздавать как пожелает, это вуза деньги, а не бюджетные.
Ответить
У нее ещё медаль) Но все со слов ребят в чате ФПМИ. Не знаю , что там в реале
Ответить
Зфтш идет перед медалью. А если на самом последнем уровне будет конкурс среди медалистов, то почему должны взять ее, а не другого медалиста?
Ответить
А что там тогда делают люди с ЕГЭ? Вот в чем вопрос
Ответить
Люди с ЕГЭ получат грант, если не пройдут на бюджет (а они очевидно не пройдут). А девочка не получит грант, если не пройдет на бюджет (у нее шансов больше, но, видимо, тоже не пройдет). Грант вуз может давать кому пожелает.
Ответить
Понятно. Выходит, по факту все же субъективный критерий. Все равно, жаль эту девочку. Я до последнего думала, что каким-то образом сдержат слово по поводу бвишников.
Слава богу, вроде ФПМИ и ФКН свое слово держат, а то мне уже не по себе))
Слава богу, вроде ФПМИ и ФКН свое слово держат, а то мне уже не по себе))
Ответить
У физтеха раньше было право брать через собеседование, игнорируя баллы вступительных экзаменов. Но это очень давно было. Да, субъективный критерий, но более справедливый, чем формальные баллы
Ответить
так в западных универах принято )). У них нет четких критериев по типу суммы баллов
Ответить
Но проход на бюджет-это формальные правила
Ответить
370
Запугивание бвишников и раздача грантов неформальные, чем они сейчас и занимаются
Ответить
Но на это можно не вестись, а понять, попадаешь в кцп или нет. Ну и если под вопросом, рассмотреть все стратегии и риски
Ответить
Как не вестись, если ничего не знаешь про конкурентов? Даже баллы ИД в нынешних списках могут не соответствовать действительности
Ответить
Это везде так. Подайтесь в другие вузы, подумайте над другими приоритетами на физтехе. И 27 требуйте реально ранжированных списков. И решайте. Если у Вас есть возможность рискнуть, а ребенок близок к границе кцп, то рискуйте. Разбегутся люди
Ответить
БВИ можно переложить до 25, какой толк в этих списках 27?
Ответить
Ой, все так плохо? Тогда просто клещами вытягивайте списки раньше. Как минимум, изучите, как все ранжируется и что у вас
Ответить
Ха-ха! Они уже один раз сглупили, теперь будут аккуратней. Ничего вы не получите больше, чем по закону
Ответить
Даже если обвинить их в коррупции?
Ответить
Тем более, такой склочной даме покажут кукиш молча в месте, где нет камер наблюдения
Ответить
Вы наивная
Ответить
380
Это проблема не столько вуза, сколько физтех-школы. Надо вынести скандал на уровень ректора. Может и деньги на гранты найдутся для всех
Ответить
Ректор наверняка в курсе. Журналисты, телевидение надо.
Ответить
И что расскажут журналисты? "Ах, нашим призерам перечня, не вошедшим в КЦП, не дали грант?"
Ответить
Что физтех дважды публично пообешал, а в итоге намахал
Ответить
ОМГ, что пообещал? Одну конкурсную ситуацию, а она другая? А солнышко в обед он не пообещал? Сдавать надо нормально, если хочешь в таком вузе учиться, тогда и вариантов будет выше крыши, а то у некоторых призеров перечней претензий как у золотых межнаров.
Ответить
Обешал взять независимо от конкурсной ситуации.
Ответить
Ваш сарказм неуместен. Может они еще и 100 тысяч не за все сотки егэ дадут? За язык их никто не тянул
Ответить
Ваши нравоучения тоже неуместны, что поделать, это форум. 100 тысяч дадут, а гранты всем желающим не дадут.
Ответить
Да-да-да. Главное, все должны заткнуться и смириться. Эти призеры перечневых ведь грязь никому не нужная. Вот декан - это бог. Он все сделал правильно. Как всегда
Ответить
Я уверена, что вариант с грантами всем бвишникам реален. Очень рекомендую заинтересованным записаться на прием к ректору. Чего Вам терять-то?
Ответить
390
Конечно, реален. Только нафига он вузу?
Ответить
Ради репутации. И выговор декану не помешает
Ответить
Найдут что сказать. Физтеху не понравится
Ответить
Да пофиг физтеху, каждый год его тут поливают пролетевшие, и ничего, конкурс БВИ вон.
Ответить
Такого прокола еще не было
Ответить
Да, не было. В прошлом году что-то там наклёвывалось на ИВТ, но они быстро раскидали всех на другие специальности на индивидуальный план. Но ФПМИ проще, у них несколько специальностей, а ВШПИ влипли. Видно, что они мечутся сейчас, не зная что делать, на прямые вопросы не отвечают, всячески пытаются сгладить, но плохо получается...
Ответить
В прошлом году поливали вшэ, куда не зачислили абитуриента по зеленой волне. И кстати хоть куча народа вот так же пыталась на место поставить «зарвавшуюся»маму, вопрос решился в итоге
Ответить
Вот очень интересно, кто те люди, которые говорят гадости попавшим в такую ситуацию? Почему надо не сочувствовать, а топить?
Я бы поняла если бы это были люди, ответственные за происходящее - пытаются переложить вину на других. Но другие мамы (и папы), им то что? Попрыгать на чужих костях? Убедить себя, что они такие умные и в подобные ситуации попасть не могут?
Мама прошлогодней истории с Вышкой.
Я бы поняла если бы это были люди, ответственные за происходящее - пытаются переложить вину на других. Но другие мамы (и папы), им то что? Попрыгать на чужих костях? Убедить себя, что они такие умные и в подобные ситуации попасть не могут?
Мама прошлогодней истории с Вышкой.
Ответить
Наверное, это те люди, которые считают, что никакой вины вуза нет и перекладывать нечего. Кого топят? Детей заранее предупредили, что они могут не пройти, пока время есть, сто раз можно сориентироваться, куда со своим БВИ еще податься. Как будто их 1 сентября выгнали, право слово!
Ответить
Предупредили что "могут не пройти"? Вы серьезно?
Это предупреждение запоздало на 1,5 месяца, когда эти дети писали ЕГЭ, зная что у них БВИ в кармане.
И декан в середине июня тоже был уверен в их БВИ и уверял в этом детей, так что ошибка явно не их.
Только в результате взрослый дядя, от которого что-то зависит (декан) все последствия СВОЕЙ ошибки переваливает на детей, от которых уже почти ничего не зависит.
Дети "могут переложить документы"?? Куда? В МИФИ вместо МФТИ?
Прекрасная замена.
Но если вы хотите, чтобы они переложили, дайте им хотя бы четкую полную информацию в виде ранжированных списков до 25 июля. Что, тоже нет? И вуз по-прежнему ни в чем не виноват? Да ладно!..
И вы ЭТО защищаете? ... Или вы начальство, которое переваливает ответственность на подчиненных?
Это предупреждение запоздало на 1,5 месяца, когда эти дети писали ЕГЭ, зная что у них БВИ в кармане.
И декан в середине июня тоже был уверен в их БВИ и уверял в этом детей, так что ошибка явно не их.
Только в результате взрослый дядя, от которого что-то зависит (декан) все последствия СВОЕЙ ошибки переваливает на детей, от которых уже почти ничего не зависит.
Дети "могут переложить документы"?? Куда? В МИФИ вместо МФТИ?
Прекрасная замена.
Но если вы хотите, чтобы они переложили, дайте им хотя бы четкую полную информацию в виде ранжированных списков до 25 июля. Что, тоже нет? И вуз по-прежнему ни в чем не виноват? Да ладно!..
И вы ЭТО защищаете? ... Или вы начальство, которое переваливает ответственность на подчиненных?
Ответить