164
Списать экзамены
Кто списывал на внутренних экзаменах в вузы? Поступили в итоге? Экзамены все дистант
Свернуть
Ответить
Какой вуз-то? Нам на ДОД в колледже рассказывали, как к ним приехали из вуза ВИ принимать у желающих выпускников, и поступили все чуть ли ни автоматом. На вечернее, за деньги, скорее всего, но тем не менее
Ответить
Очный бюджет интересует
Ответить
Какой вуз-то ?
Ответить
Какая разница? Речь-то не про вуз
Ответить
ДВИ в МГУ списывать собрались? Флаг в руки, барабан на шею :)
Ответить
А в чем проблема списать, если дистанционный формат?
Ответить
Расскажите как?
Ответить
Расскажите, как не списать?
Ответить
Не списывать просто. Есть такая вещь, совесть называется. Она не позволит. А еще есть честность и порядочность.
Ответить
10
Ну, вот вы можете не списывать 😁
Ответить
Совесть должна быть у организаторов, которые не должны предоставлять участникам экзамена возможность списывать.
Ответить
У камер довольно большая слепая зона. Знакомый мужа работает репетитором по физике и математике. Он помогает писать своим ученикам ДВИ в МГУ.
Ответить
И у меня приятельница этим занимается, экзамен 8к, сдают на 100 баллов
Ответить
Скажи мне, кто твой друг
Ответить
А это вы, соврешенно случайно, не свои услуги рекламируете?
А что будет (какая гарантия репа) если ученика дисквалифицируют?
А что будет (какая гарантия репа) если ученика дисквалифицируют?
Ответить
Как репетитор ноль без палочки? Умеет обучать только обману? Вот такие "репетиторы" и "честные" ВИ в вуз ( пусть простят вузы, которые не мараются) 100% довод в пользу того, что ЕГЭ должно быть, что вступительные вузам отдавать нельзя.
Ответить
+1000
Ответить
А смысл? Там ведь потом учиться надо, и все довольно жестко. Он что, так плохо учил их, что они сами на нормальный балл написать не могут?
Ответить
Страхуются люди от сюрпризов.Я во время дистанта также страховала на вступительных в школы. Поступили бы и без этой страховки, но всем было спокойнее. Дальнейшая учеба и поступление - это разные немного вещи. Совсем дебилы обычно не идут в МГУ, а остальные будут нормально учиться, если есть такая цель (у меня тоже МГУ, если что)
Ответить
20
У моей дочери на первом курсе была подружка с купленным ДВИ, но ту девушку отчислили после первой сессии. Ну и в чем смысл, повторюсь, было покупать, та потом легла на диван в депрессии... Зачем себе самооценку портить, вон у Косты сын завалил ДВИ и ничего страшного, в МИСИС ему гораздо лучше живется
Ответить
Когда я училась, у нас после первой сессии вылетали и те, кто сам очно все экзамены великолепно сдал. А были и те, кто прошел по грани, но смог доучиться. Как мама, я бы не рассматривала покупку дви ребенку, который не планирует учиться. Как репетитор - считаю, решение за семьёй. Если честно, лично не знаю тех, кто помогает написать дви, но слышала про этот бизнес неоднократно. Поэтому, если говорить о честности, нужны очные экзамены.
Ответить
Какая же это страховка, это повышение риска. Если бы реп учил нормально, дети бы сами сдали на проходные 50 и выше. А так риск вылететь еще до входа.
Ответить
А что, разве не прокторинг на дви ?
Ответить
Пусть списывают, меньше конкурс будет :)))
Ответить
Объяснить не можете?
Ответить
Вам про прокторинг не рассказали?
Я один раз писала в пустом кабинете, с закрытой дверью. Перед началом показала весь кабинет, экран, стол - ну всё. На столе только комп, чистый лист и ручка.
Мне все нервы присматривающий вымотал. С обстановкой на ГИА вообще не сравнить! Я списывать и не собиралась, но не знаю, как было бы возможно: взгляд только на лист или на комп, руки на виду, тень от жалюзи, шевелящихся на ветру - замечание, звук за дверями - замечание, приподнимите волосы, покажите руки и т.д.
Я один раз писала в пустом кабинете, с закрытой дверью. Перед началом показала весь кабинет, экран, стол - ну всё. На столе только комп, чистый лист и ручка.
Мне все нервы присматривающий вымотал. С обстановкой на ГИА вообще не сравнить! Я списывать и не собиралась, но не знаю, как было бы возможно: взгляд только на лист или на комп, руки на виду, тень от жалюзи, шевелящихся на ветру - замечание, звук за дверями - замечание, приподнимите волосы, покажите руки и т.д.
Ответить
Я поступала два раза, оба раза списала
Ответить
А почему два раза? В первый раз поймали и отчислили?
Ответить
На второе во, второй раз в магистратуру
Ответить
30
Дневной бюждет или платная заочка?
Ответить
Легко. При любых сомнениях дисквалифицируют. Ничего не докажете, переписывать никто не даст.
Ответить
Так надо не вызывать сомнения. Мой и на огэ списывал
Ответить
Что взять с тупочки?
Ответить
Боитесь конкуренции?😂
Ответить
С тем, кому ОГЭ пришлось списывать? Боже упаси, ниже уже некуда.
Ответить
А что тогда пердак подгорает?😂
Ответить
Откуда ж мне знать, что с вашим пердаком? Но уровень ваш ясен. ОГЭ явно слишком серьезное испытание для ваших детей.
Ответить
Его списывание - результат пофигизма работников. Если бы они захотели поймать - ничего бы не списал.
Ответить
да-да, слышали, но даже за деньги ответы на следующий огэ показать не смогли. Развод для лохов.
Ответить
40
Никакой не развод. У моей подруги мальчик-троечник. Списал все ОГЭ, что проводились на бумаге. К тем, что на компьютерах, ответов не было. И его друг списал. В ТГ покупали.
А на форуме вам бы никто и не стал выкладывать ответы. Нужны вам-идите и сами покупайте. Для Москвы 3 тыс.руб. за предмет такса была. Что все списали обсуждали и учителя. Куча статей в дзен от репов, где дети им говорили, что сверялись с ответами. Но эта лавочка закроется, как только все экзамены переведут в компьютерную форму.
А на форуме вам бы никто и не стал выкладывать ответы. Нужны вам-идите и сами покупайте. Для Москвы 3 тыс.руб. за предмет такса была. Что все списали обсуждали и учителя. Куча статей в дзен от репов, где дети им говорили, что сверялись с ответами. Но эта лавочка закроется, как только все экзамены переведут в компьютерную форму.
Ответить
Я и деньги предлагала, 10тыс, если ответы дадут заранее и они потом сойдутся.
И группы в ТГ проверила, по крайней мере те которые легко находятся. Лохотроны.
Но списать можно. Просто это на ОГЭ не так делается. Нужно честно сделать шпору на все билеты и научиться быстро находить нужный.
И группы в ТГ проверила, по крайней мере те которые легко находятся. Лохотроны.
Но списать можно. Просто это на ОГЭ не так делается. Нужно честно сделать шпору на все билеты и научиться быстро находить нужный.
Ответить
Или пронести телефон, на ОГЭ все задания с ответами лежат в открытом доступе. Гугли и списывай на здоровье
Ответить
В первую сдачу это очень сложно, это...
13.07 15:49
В первую сдачу это очень сложно, это на пересдачах уже не особо проверяют, лишь бы как-нибудь написали и получили аттестат.
Ответить
Абсолютно одинаковые инструкции в основной день и на пересдаче. Те же люди.
Ответить
Вы просто не нашли нужный канал. В том, в котором сливали реальные ответы, админ Mr.May. Но там они стригли денежки дважды: сначала нужно было купить доступ в вип канал (около 1 тыс), а потом для москвичей и питерцев 3 тыс за экзамен в бумажной форме.
То, что вам не захотели выслать ответы, не означает, что не было реальных сливов. О том, что они были, гудело все учительское и репетиторское сообщество. Дзен хотя бы почитайте.
То, что вам не захотели выслать ответы, не означает, что не было реальных сливов. О том, что они были, гудело все учительское и репетиторское сообщество. Дзен хотя бы почитайте.
Ответить
Вбросы, чтобы побежали платить всем, кто предлагает.
Ответить
Нет, это правда. Сливы были реальные. Но в ТГ действительно очень сложно найти честные сливы, если так можно выразиться. Часть ТГ каналов просто купили слив у того, кто реально сливал, и перепродавали сами. А некоторые просто высылали фейковые варианты. Моя подруга так сначала купила фейковый слив, ребёнок ей сказал, что совсем другие задания были. А вот второй раз купила уже оказавшийся реальным. Вот их, как уже написала, для Москвы и Питера продавали за 3 тыс за предмет. Высылали не заранее, а прям перед экзаменом, в 8-8.20. На предметы в компьютерной форме сливов не было совсем.
Ответить
Каналов ТГ, где продавали ерунду, было навалом. Если бы был канал, где слив честный, информация о нем моментально разлетелась бы. Но ее почему-то нет. И даже вы не сообщаете название.
Скажите, кому в следующем году писать в поисках реальных сливов, это же ценная инфа
Скажите, кому в следующем году писать в поисках реальных сливов, это же ценная инфа
Ответить
Так информация и разлетелась. То, что конкретно вы не нашли, не означает, что не нашли другие. Название канала меняется. Начало названия Ответы...Имя админа - это самое ценное, что я вам сообщила. По нему можно опознать нужный канал. 83 тыс подписчиков на данный момент.
Ответить
50
Вы можете дать текущее название канала? Вы же его явно видите, раз говорите про 83 тыс подписчиков.
Ответить
Ответить
.
Ответить
Когда есть реальные сливы, это видно по статистике результатов, она начинает отличаться от нормального распределения.
А то что дзен гудит, так там тоже перепечатывают друг у друга. Ева тоже гудела до тех пор, пока мы не попытались проверить. А как попытались, так все, кто "точно знал, что сливы есть", вдруг и исчезли. У них резко проснулась гордость чтобы не продавать свои сливы мне даже за трехкратную цену.
Да вот и вы сейчас, дайте название канала, зачем мне имя админа?
А то что дзен гудит, так там тоже перепечатывают друг у друга. Ева тоже гудела до тех пор, пока мы не попытались проверить. А как попытались, так все, кто "точно знал, что сливы есть", вдруг и исчезли. У них резко проснулась гордость чтобы не продавать свои сливы мне даже за трехкратную цену.
Да вот и вы сейчас, дайте название канала, зачем мне имя админа?
Ответить
В Воронеже тоже не было слива? Вам же показали график прямо с их сайта РЦОИ
Ответить
Элана готова была и за воронежский слив заплатить, но утверждающая это мадам сама слилась
Ответить
Я - "воронежская мадам". Где я возьму Элане слив, если сын не покупал, а узнал у одноклассников, а я в тот момент не верила, думала фейки распространяют? Сын лично на экзамене не проверял, у него память плохая, а соображалка хорошая, ему проще самому написать, чем зубрить варианты. Поверила, когда график увидела на сайте РЦОИ
Ответить
Возможны варианты, например, слишком легкий сделали. Металлоискатели отключили, учителей в туалете посадили, с нарушениями, короче.
Ответить
Вот вам графики. Как это можно объяснить?

Ответить
60
А что графики? Прежде всего, они НЕ ЭТОГО года, когда вы кричали что все списали. А 2022 и 2023.
По графику.В 2023 большее количество участников решили номера 18-19 и меньшее количесто номера 7-16, чем в 2022, что никак не говорит о списывании. При списывании хорошо бы списали все номера с кратким ответом. А этого нет ни в 2022, ни в 2023.
Смотрю динамику в таблице внизу и тоже никакого вау не вижу.
На 2 и на 5 написали сопоставимое количество, чуть-чуть лучше в 23 году, что скорее говорит о более легком варианте. Это и подтверждает соотношение на 4 и на 3. На 4 написали больше, чем в предыдущем году (соотвественно, на 3 написали меньше). Списывание можно было бы подозревать, если бы на 2 написали в разы меньше.
И еще раз, это графики НЕ этого года. Вы бы еще на пентаграмму посмотрели, она означает, что точно-преточно все огэ списали из тг.
По графику.В 2023 большее количество участников решили номера 18-19 и меньшее количесто номера 7-16, чем в 2022, что никак не говорит о списывании. При списывании хорошо бы списали все номера с кратким ответом. А этого нет ни в 2022, ни в 2023.
Смотрю динамику в таблице внизу и тоже никакого вау не вижу.
На 2 и на 5 написали сопоставимое количество, чуть-чуть лучше в 23 году, что скорее говорит о более легком варианте. Это и подтверждает соотношение на 4 и на 3. На 4 написали больше, чем в предыдущем году (соотвественно, на 3 написали меньше). Списывание можно было бы подозревать, если бы на 2 написали в разы меньше.
И еще раз, это графики НЕ этого года. Вы бы еще на пентаграмму посмотрели, она означает, что точно-преточно все огэ списали из тг.
Ответить
Какие еще "решили номера 18-19 и меньшее количесто номера 7-16, чем в 2022"?
на графике набранные баллы, а не решаемость по номерам. И обрыв как раз по концу тестовых заданий. Где это видано, чтобы полностью правильно весь тест решало намного больше ребят, чем две трети теста, и при этом ни одного задания с развёрнутым ответом? Это сложностью не объясняется
на графике набранные баллы, а не решаемость по номерам. И обрыв как раз по концу тестовых заданий. Где это видано, чтобы полностью правильно весь тест решало намного больше ребят, чем две трети теста, и при этом ни одного задания с развёрнутым ответом? Это сложностью не объясняется
Ответить
Если это просто сумма баллов, то где вы видите, что баллы именно только за тестовые задачи и ни одного за 2 часть?
Ответить
В аннотации решаемость тестовой части можно посмотреть
https://ege.36edu.ru/%D0%93%D0%98%D0%90-9-%D0%9E%D0%93%D0%AD-%D0%93%D0%92%D0%AD/%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%A2%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9A%D0%90
https://ege.36edu.ru/%D0%93%D0%98%D0%90-9-%D0%9E%D0%93%D0%AD-%D0%93%D0%92%D0%AD/%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%A2%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9A%D0%90
Ответить
Ну график решения именно заданий по номерам ничего прям такого, что говорило бы о повальном списывании в 23 году не показывает. Стабильней стали решать практико- ориентированные, а так в пределах погрешности...
Ответить
И именно в Воронеже. А в других регионах все как раньше.
Статистика потому и выявляет подобные вещи, что во-первых можно сравнить с другими данными, а во-вторых, слишком уж резкий всплеск, видно же на графике. Это не погрешность, это был слив, и об этом даже писали. Была утечка нескольких вариантов.
Статистика потому и выявляет подобные вещи, что во-первых можно сравнить с другими данными, а во-вторых, слишком уж резкий всплеск, видно же на графике. Это не погрешность, это был слив, и об этом даже писали. Была утечка нескольких вариантов.
Ответить
Ничего такого на графике не видно. % решения заданий никакого особенного всплеска не даёт. Иначе бы до 19 включительно график был прям вверху. А он гуляет вокруг графика 22 года.
Ответить
Как он весь наверх попадёт? Он же нормирован фактически - площадь под графиком = количеству участников ОГЭ
Ответить
В смысле? % выполнения задания при н...
16.07 17:10
В смысле? % выполнения задания при наличии слива будет равномерно и вверху. Если получили шпору, то ведь на все 19 заданий. Их и списали. Соответственно% должен быть выше 22 года. И уж тем более, например, почему% выполнения 8 и 9 задания ниже? Именно их не списали? Ну бред же..
Ответить
Выше же сказали, что по горизонтали не номера задач, а количество решенных задач.
И по графику видно, что те дети, которые раньше решали 8-16 задач, сейчас решили 16-19 задач. Именно эта категория и переместилась вверх.
Поэтому на диапазоне 8-16 количество детей уменьшилось, а на диапазоне 16-19 увеличилось. Все так, как и должно быть при сливе.
А количество решивших расширенную часть почти не изменилось. Но небольшое изменение все же есть видимо за счет тех, кто без слива застрял бы на первых задачах, а так у них осталось время на вторую часть, и там они тоже что-то осилили.
И по графику видно, что те дети, которые раньше решали 8-16 задач, сейчас решили 16-19 задач. Именно эта категория и переместилась вверх.
Поэтому на диапазоне 8-16 количество детей уменьшилось, а на диапазоне 16-19 увеличилось. Все так, как и должно быть при сливе.
А количество решивших расширенную часть почти не изменилось. Но небольшое изменение все же есть видимо за счет тех, кто без слива застрял бы на первых задачах, а так у них осталось время на вторую часть, и там они тоже что-то осилили.
Ответить
70
Вы потеряли нить разговора? Ссылку же дали на полные документы, я про другой график, "%выполнения заданий по номерам"
И вот он вообще не намекает на слив первой части.
И вот он вообще не намекает на слив первой части.
Ответить
Я и не видела этой ссылки.
Поясните, какой файл и какую страницу в нем надо смотреть.
Но вообще по этому графику была официальная публикация, и там прямо прямым текстом говорилось, что был слив нескольких вариантов (кажется не всех), и он нашел отражение в этом графике. Когда месяц назад этот график впервые всплыл, я читала этот текст, сейчас уже не найду.
Поясните, какой файл и какую страницу в нем надо смотреть.
Но вообще по этому графику была официальная публикация, и там прямо прямым текстом говорилось, что был слив нескольких вариантов (кажется не всех), и он нашел отражение в этом графике. Когда месяц назад этот график впервые всплыл, я читала этот текст, сейчас уже не найду.
Ответить
Ну как не видели, если вы пишете в этой ветке :mda, ссылка выше.
"Статистико-аналитический отчет о результатах ОГЭ в Воронежской области
Часть 2 (Математика)" Страница 23.
Первый график тоже оттуда.
"Статистико-аналитический отчет о результатах ОГЭ в Воронежской области
Часть 2 (Математика)" Страница 23.
Первый график тоже оттуда.
Ответить
Так в том и дело, что в Воронеже был слив отдельных вариантов по ОДНОМУ предмету и только в один год. И это все. И это сразу было замечено.
И это подтверждает, что по другим предметам его не было, а вы тут про массовые, да по всем предметам, рассказываете. Да каждый год.
Вот та же математика ОГЭ в Башкартостане. График на стр.51. И он совершенно нормальный:
https://rcoi02.ru/sao9/files/SAO9_RB_2023.pdf
И это подтверждает, что по другим предметам его не было, а вы тут про массовые, да по всем предметам, рассказываете. Да каждый год.
Вот та же математика ОГЭ в Башкартостане. График на стр.51. И он совершенно нормальный:
https://rcoi02.ru/sao9/files/SAO9_RB_2023.pdf
Ответить
Вы мне предлагали деньги за сливы. Про какую гордость вы пишете? Я вроде бы довольно внятно и не раз вам объяснила, что сливы были не мои. Купила моя подруга. И вы предлагали мне утром, в 8 часов, когда их высылали, выпрашивать их у подруги, а потом пересылать вам, чтобы вы убедились, что сливы реальные? Это попахивает бредом, вам не кажется? Если бы вы по-человечески попросили для своего ребёнка, который слаб в этом предмете, я бы постаралась вам помочь. Но просто ради удовлетворения вашего любопытства - увольте.
Ответить
Я предлагала вам 10тыс. Заработать на ровном месте.
Могли бы поделиться этими деньгами с подругой, вообще все ей отдать. Просто переслать мое предложение вашей подруге.
А она сама бы решила, нужны ли ей 10тыс или нет, если все что для этого нужно сделать - просто отправить полученные материалы в 8 утра.
Если бы сказала, что 10 мало, я бы и 20 заплатила. Я же спрашивала вроде, сколько нужно, чтобы заинтересовать.
Но можете хоть сейчас спросить у подруги был ли присланный ей вариант правильным, и если да, то в какой группе ТГ она заказывала? Это поможет многим здесь.
Могли бы поделиться этими деньгами с подругой, вообще все ей отдать. Просто переслать мое предложение вашей подруге.
А она сама бы решила, нужны ли ей 10тыс или нет, если все что для этого нужно сделать - просто отправить полученные материалы в 8 утра.
Если бы сказала, что 10 мало, я бы и 20 заплатила. Я же спрашивала вроде, сколько нужно, чтобы заинтересовать.
Но можете хоть сейчас спросить у подруги был ли присланный ей вариант правильным, и если да, то в какой группе ТГ она заказывала? Это поможет многим здесь.
Ответить
Выше выложила ссылку на канал. Да, все ответы были верные. Она покупала русский, математику, общество.
Ответить
И на сколько они насписывали? Очень слабый ребенок на 5 все равно не спишет - на то он и слабый. Да, на трояк запросто. Но все от этого только рады, потому не слишком и следят за этим. А сильный и не станет ОГЭ списывать - это легкий экзамен, да и значения он большого не имеет чаще всего для него.
Ответить
На 3 русский и на 4 математику списал. Им самое главное было не на 2 написать.
Ответить
80
Ну, что и требовалось доказать. И кому от его 3 вместо 2 стало хуже, ну кроме него, т.к. создал себе иллюзию, что и ЕГЭ как-то обойдется? О максимальных баллах речи нет.
Ответить
3 это получение аттестата, а 2 - неполучение. Так что от 3 будет явно лучше
Ответить
В этом-то и дело, что от этой 3 всем хорошо: меньше народу на пересдаче, лучше показатели. Но это на ОГЭ. На ЕГЭ, когда каждый балл важен и жёсткая конкуренция за невозможностью списать следят куда строже.
Ответить
:cool2
Ответить
Списать точно можно. Железные нервы и отлаженная система знаков для того, кто в комнате.
У меня с помощью диапроектора человек давал слайд на стену с верным ответом или просто направлением ответа. Парень сдавал ДВИ по истории в МГУ. У него отлично развитое боковое зрение. Слайды проецировались на стену ЗА компом.
У меня с помощью диапроектора человек давал слайд на стену с верным ответом или просто направлением ответа. Парень сдавал ДВИ по истории в МГУ. У него отлично развитое боковое зрение. Слайды проецировались на стену ЗА компом.
Ответить
Да, если просили показать комнату - пару раз было - просто моментально выключался проектор, человек с ним ложился под диван.
Ответить
там, где способны на такой эквилибр с прокторингом, и на очных экзаменах найдут способ списать. Тут уж ничего не поможет. К счастью, такой уровень мошенничества встречается очень редко
Ответить
На очном мы бы даже не попытались, это реально можно только проплатить и очень высокий риск.
Дома можно все. Экзамены на удаленке - всегда профанация с любым мониторингом. Хоть обмониторьтесь.
Дома можно все. Экзамены на удаленке - всегда профанация с любым мониторингом. Хоть обмониторьтесь.
Ответить
Даже не попытались бы? Люди, которые так подготовились: проектор, экран, человек, мгновенно вырубающий проектор и падающий на диван по сигналу? Не верю. Есть ведь дверные проемы, туалеты, окна в аудиториях... Невозможно уследить за каждой щелью при очном.
В конце концов, классика же, "подсадная утка" якобы поступает и пишет экзамен в том же помещении.
В конце концов, классика же, "подсадная утка" якобы поступает и пишет экзамен в том же помещении.
Ответить
Утка сильно рискует: это чаще всего студент, если его поймают, то отчислят. Да, потом чаще всего восстанавливают, но парням от армии надо бегать. Втуалет левому человеку не пройти. Остаются микронаушники, но надо исполниться вариант сфотать и переслать.
Ответить
90
я читал про другой вариант
К компьютеру подключатеся второй монитор и ставится в другую комнату где и сидит решатель (ну или передаватель информации решателю)
а у абитуры микронаушники, которые прокторингом не находятся - соответственно ему через наушники надиктовывается решение
К компьютеру подключатеся второй монитор и ставится в другую комнату где и сидит решатель (ну или передаватель информации решателю)
а у абитуры микронаушники, которые прокторингом не находятся - соответственно ему через наушники надиктовывается решение
Ответить
Прокторингом находится все при желании.
Ответить
Точно, еще лучше вариант.
Ответить
Разве второй монитор не обнаруживается прокторингом?..
Ответить
Даже на олимпиаде "Физтех" было полно дисквалификаций за микронаушники. И это весной 21-го, когда еще не отработали прокторинг как следует. Так что все находится. Кому-то повезло, не нашли и записи с камер не пересмотрели. Но очень многих поймали.
Ответить
Не "даже", а только там и было.
Олимпиада Физтех строже, чем ОГЭ, как сказал мой ребенок. И вообще самая строгая из всего.
Говорит, стоял чтобы выйти в туалет, потому что кровь из носа пошла, так его продолжали проверять на выходе, пока он придерживал капающую кровь рукой.
При этом со слов ребенка были олимпиады, где на олимпиаде можно было спокойно пользоваться телефоном на задних рядах.
Олимпиада Физтех строже, чем ОГЭ, как сказал мой ребенок. И вообще самая строгая из всего.
Говорит, стоял чтобы выйти в туалет, потому что кровь из носа пошла, так его продолжали проверять на выходе, пока он придерживал капающую кровь рукой.
При этом со слов ребенка были олимпиады, где на олимпиаде можно было спокойно пользоваться телефоном на задних рядах.
Ответить
Очень от площадки зависит...
Ответить
Не очень представляю как поймать микронаушник при дистанционке. Его ж не видно и не слышно. Даже на очном экзамене, сидя рядом со студентом, о микронаушнике обычно по косвенным признакам догадываешься. Ну, и, кстати, не факт ведь, что все дисквалифицированные на олимпиаде физтех чего-то нарушали. У меня одного знакомого (знаю, что точно не списывал) так дисквалифицировали: показалось, что не туда смотрит. И вот тут тоже возникают вопросы: а можно ли дисквалифицировать только потому, что что-то кажется? Имеет ли право участник на жалобу в этом случае?
Ответить
Говорят, где-то проходили с приборчиком, выявлявшим миронаушники. Может как раз на Физтехе.
Осталось непонятным, как именно он действовал. Может быть микронаушники начинали вибрировать, и школьник подпрыгивал от боли. Может прибор показывал наличие микронаушника вблизи. Как бы там ни было.
Осталось непонятным, как именно он действовал. Может быть микронаушники начинали вибрировать, и школьник подпрыгивал от боли. Может прибор показывал наличие микронаушника вблизи. Как бы там ни было.
Ответить
да, могут дисквалифицировать потому что кажется. Если при написании, то попросят уши показать, если при просмотре покажется, то ничем не докажешь что наушников не было. Микронаушники на прокторинге именно по поведению определяют.
Ответить
100
Ну, вот тут встает вопрос законности. Понятно, что можно сказать, что ты никто и звать тебя никак, но с другой стороны, идет олимпиада, человек потратил время на отбор, выбрал именно эту олимпиаду, а его дисквалифицируют только потому, что кому-то чего-то показалось. Так ведь тоже нельзя. На ЕГЭ заставили через рамку пройти и убрать пищащие предметы - целый скандал с увольнением директора. А тут выгнали, т.к. нам показалось.
Ответить
Приходите писать очно.
Ответить
Это если есть такая возможность. А в МГУ, например, ДВИ только дистант.
Ответить
МГУ и не парится.
На самом деле те, кто парится, те и не дают дистанционно писать.
На самом деле те, кто парится, те и не дают дистанционно писать.
Ответить
Ну вы не передергивайте. Скандал, точнее хайп, был. А уволилась директор школы откуда "креативные" девицы были. Видимо от стыда за своих дур.
Ответить
Почему я передергиваю? Просто какие-то крайнности: то защищают право пронести телефон на ЕГЭ в ботинке и списывать с него в туалете, то считают нормальным удалить олимпиадника за то, что он думает, подняв глаза вверх от работы, и то думает, то пишет.
Ответить
Ну потому что не защищают. Нарушений не нашли. Уволилась директор тех, кто пытался пронести... Что не так?
Ответить
по словам моей ребенки (она была с той стороны, которая наблюдала), дисквалифицированные пытались убедить в том, что они музыку через наушник слушали, а не в том, что его не было. Так что да "не нарушали" Если честно, я вообще не представляю надиктовку решений сложных задач по физике/математике через наушник, так что склонна верить жертвам "произвола"
Ответить
Моя наблюдала использование микронаушника на очной олимпиаде: парень сидел прямо под ней (аудитория с наклоном), поэтому ей хорошо было видно. Сначала писал полную чушь в черновике, перевирал формулы, моя ещё возмутилась, что как можно не видеть, что по размерности не верно, потом уронил листочек и успел его сфотать, потом попросился выйти, и как вернулся, через некоторое время начал строчить, иногда переспрашивая. Она ещё сидела и думала, а не сдать ли его. Олимпиада была простая, дочка тогда на победу написала и у неё много времени осталось. Но объективно он рисковал только в момент фотографирования.
Ответить
вот видите, очное написание совершенно не гарантирует ничего. А еще, несмотря на миллионы предупреждений и очный контроль, часть мошенников на ЕГЭ вылавливают при просмотре камер. Так что камеры эти при дистанте не так уж бесполезны. А способных и (главное) согласных мгновенно отключать проектор и падать на диван сообщников найти не проще, чем найти сообщников для мошенничества в аудитории.
Ответить
110
Да, если не поставить рамки при входе в аудитории, и не предоставить участникам места вне аудитории, где те должны оставить телефоны, то мошенничать будут. Но для меня скорее не значит, что дистанционно проводить можно, а скорее, что так очно проводить нельзя.
Ответить
Совсем нулевому ребенку может и не стоит так делать, а вот неплохому ребенку достаточно легко помочь, тому который без помощи станет в лучшем случае призером, а с помощью - победителем.
Ответить
ДА ну. Часто достаточно (если абитур не дуб совсем) подсказать главную идею решения. но да, это не всегда поможет. - зависит от уровня абитуры
Ответить
А что даже? Как через камеру достоверно определить (чтобы и ложноположительных результатов и ложноотрицательных не было) что есть микронаушник?
Ответить
Они типа по поведению определяют, когда человек сначала ничего не делает и смотрит вдаль, а потом быстро начинает писать.
Но это-то можно обойти.
Уши показать просят, волосы с ушей убрать.
А больше непонятно как.
Но это-то можно обойти.
Уши показать просят, волосы с ушей убрать.
А больше непонятно как.
Ответить
поведение очень недостоверный критерий, его трудно объективно оценивать
уши - наврено да, во только часть в названии интсрумента - "микро" и то что компьютерная камера - отнюдь не зеркалка - как то не обнадеживает, что таки образом можно эти наушники увидеть
уши - наврено да, во только часть в названии интсрумента - "микро" и то что компьютерная камера - отнюдь не зеркалка - как то не обнадеживает, что таки образом можно эти наушники увидеть
Ответить
так же, как в информатике не докажешь, что плагиата и совместного решения не было, если %% совпадения превышают норму
Ответить
Ну, там хоть процент совпадения. А сначала сидеть, а потом писать - никак не доказательство. Да и обходится легко: писать все время, пусть и неверное.
Ответить
При очном написании тоже самое. Просят показать уши близко, поднять волосы. При пересмотре камер - не знаю как. Ошибки бывают, конечно. Но очное написание от ошибок не спасает: креативные и упорные мошенники и там попытаются списать. Для кого-то проще обмануть прокторинг, для кого-то - живых наблюдателей в аудитории, процент желающих списать всегда примерно одинаков (примерно каждый пятый), процент тех кто рискнет и преуспеет зависит от строгости контроля и тяжести последствий. Мнение, что на дистанте контроля нет, оно ошибочно. Те, кто ввязывается, поддавшись на такую пропаганду, чаще попадаются.
Ответить
В прошлом году знакомая помогала сыну списывать, дистанционно парень сдавал в МГУ историю, по моему. Учится в филиале МГУ не в России.
Ответить
120
Дочка подруги все списала, когда поступала в МГУ в магистратуру. Ей помогал ее парень, который сам в МГУ учится. Они знают как обойти прокторинг.
Ответить
А что там знать? Главное знать что показывать и подсказывать, а в слепую зону камеры сесть много ума не надо
Ответить
Камера не одна при прокторинге.
Ответить
Где, дома? Одна вебка, конечно
Ответить
Дома. Телефон и комп.
Ответить
Лично писала экзамены с прокторингом несколько раз. Списать нереально. Камера одна на лицо, вторая на руки и стол. При любых подозрениях просили показать комнату, переставить камеру, поднять листы итд.
Ответить
невидимый микронаушник в ухо и микрокамера на листы и экран где-то в мебели.
Ответить
Ответить
Примерно так, да. Только сейчас аппаратура микро, а речь идет о дистанционной сдаче, так что никакие генераторы помех не помогут.
И микрофон не нужен, вместо него камера на лист
И микрофон не нужен, вместо него камера на лист
Ответить
130
Камера одна дома
Ответить
Две
Ответить
Одна. Вчера списала все
Ответить
какой ВУЗ?
Ответить
+
Ответить
Хех..Когда сын поступал - это была наша общая кампания ) Происходило это так - сын сидит перед компом, я на полу справа, дочка сбоку слева. Сын никуда не смотрит кроме компа с камерой. Мы с дочерью смотрим вопрос и гуглим ответ на телефонах (там тест был - 30 минут-30 же вопросов). Параллельно. Кто первый нашел ответ - показывает ЗА монитором палец, символизирующий номер верного ответа.Да, в гробовой тишине. Знаний сына по предмету - 0. Наша эффективность составила 28 баллов из 30)
Чуть не лоханулись, за пару минут до начала увидев зеркало напротив)
Мы когда вспоминаем - смеемся)
Да, сын уже диплом получил вот.
Чуть не лоханулись, за пару минут до начала увидев зеркало напротив)
Мы когда вспоминаем - смеемся)
Да, сын уже диплом получил вот.
Ответить
😂👍
Ответить
А как вы видели вопрос, если вы на полу, а вопрос на компьютере на столе?
И что за экзамен был в таком режиме, вряд ли же ДВИ в МГУ?
И что за экзамен был в таком режиме, вряд ли же ДВИ в МГУ?
Ответить
Ну вот так и выглядывали, пытаясь не попасть в камеру - с боков.
Ну конечно нет) Теория физ.культуры в Лесгафта в ковидный год)
Ну конечно нет) Теория физ.культуры в Лесгафта в ковидный год)
Ответить
Ясно. Молодцы ))
Но обычно прокторинг все же с двумя камерами. Одна на компьютере, вторая на телефоне сбоку. Так что выглядывать вам бы пришлось только с одной стороны. И еще заранее протестировать, где будет слепая зона камер. Вы проверяли перед этим?
Но обычно прокторинг все же с двумя камерами. Одна на компьютере, вторая на телефоне сбоку. Так что выглядывать вам бы пришлось только с одной стороны. И еще заранее протестировать, где будет слепая зона камер. Вы проверяли перед этим?
Ответить
140
Да не было тогда еще прокторинга, 4 года назад в том виде как сейчас. Была только одна камера в ноут встроенная.Зоны камеры отслеживали по факту уже - там же видно что она показывает.
Ответить
Прокторинг редко кто использует
Ответить
Вы должны были сидеть на полу так, чтобы видеть монитор, но при этом палец ваш заходил ЗА монитор? Это ж какой длины и кривизны руки? :-)
Ответить
человек перемещаться может, знаете ли.
Ответить
Ну тут еще важна высота стола))) И я не совсем на полу, а на какой-то приступочке сидела. А вот дочкин палец не доставал, это да. Поэтому она свой палец мне демонстрировала. А я уже за монитор)
Ответить
Интересно технически. Если вы и свои, и дочкины ответы показывали, то как разобраться, на какой вопрос это палец поднят?
Ответить
Наверное сначала указывается номер вопроса, в десятичной системе. Первая цифра и вторая.
А потом уже номер ответа.
Но к чему все это, если можно просто иметь под столом ручку и бумажку и просто писать номер вопроса и номер ответа и поднимать.
А потом уже номер ответа.
Но к чему все это, если можно просто иметь под столом ручку и бумажку и просто писать номер вопроса и номер ответа и поднимать.
Ответить
Так вопрос он одномоментно существует только один. Палец может быть поднят только на тот вопрос, который сейчас актуально на экране. после того, как ответ выбран - система автоматом переходила к следующему вопросу.
Гуглим мы одновременно, но времени на поиск мало - наличие двоих человек просто увеличивает шанс своевременно его найти. там реально самая большая загвоздка и сложность была именно в ограничении во времени. В среднем 1 вопрос - 1 минута. Это чертовски мало.
Гуглим мы одновременно, но времени на поиск мало - наличие двоих человек просто увеличивает шанс своевременно его найти. там реально самая большая загвоздка и сложность была именно в ограничении во времени. В среднем 1 вопрос - 1 минута. Это чертовски мало.
Ответить
Понятно. Но вам просто повезло с надзирателем на самом деле.
Ответить
150
Жесть. Но вы молодцы, не растерялись, справились.
Ответить
Предмет какой? Если человек не нулевой, то я б нашла возможность спрятать камеру, направленную на экран, таким образом узнала бы задания. Дальше в соседней комнате группа помощников быстренько их решает. 1 раз выйти в туалет человек имеет право. За это время он вполне успеет сверить ответы и прочитать решения того, что не получилось. Баллов 20 на этом запросто выиграет. Да, это мерзки и противно, но стоит понимать, что при наличии возможности, очень многие этим воспользуются и проходные на эти 20 баллов вырастут.
Ответить
Тоже про ДВИ в МГУ по истории. Сдавал сын подруги. Очень хорошо сдал, умный парень, работа была одна из лучших, но он ТААААК боялся! Да, на полу лежали листы-подсказки в специально заранее продуманных местах. Он на них даже внимания не обратил, это было чисто психологически, как подстраховка.
Ответить
Вчера было аж 2 экзамена в один день, списала оба
Ответить
У нее есть целый один семестр залететь от умного и перспективного
Ответить
У меня? Поздновато мне рожать
Ответить
аааа, пэнсионеров надо уважать )
Ответить
Самое обидное, что при дистанционной сдаче принимающие закладывают это списывание: сокращают время, усложняют задания, в итоге честно пишущие проигрывают тем, у кого друг в соседней комнате. У дочки во время ковида совсем обидно было: по некоторым предметам 5 просто не ставили. Вплоть до того, что задают вопрос, она отвечает правильно, преподаватель : "Нет, это не так, 4". Она открывает учебник, находит этот вопрос - все так. Можно подумать студент виноват, что из-за ковида экзамен стал дистанционным: он весь семестр на 5 пахал.
Ответить
Сын на днях сдавал в мгту га, вообще без камеры даже, делай, что хочешь
Ответить
что такое га?
Ответить
160
гражданской авиации, подозреваю
Ответить
Ой, моя тема. Собираюсь поступать на второе высшее экономика в финашке. Экзамен с прокторингом, и там математика, которая была у меня в школе 25 лет назад. Нужно всего 5 задач решить, в принципе, что-то повспоминала, но уверенности нет. Как думаете, все сдадут?:) или стоит подстраховаться?
Ответить
А там никакой матан по ходу не придётся изучать потом? Наверное, зависит от целей вуза: продать всем эти дипломы и заработать или все таки чему-то обучают.
Ответить
Ну я надеюсь, что они понимают, что у нас с маематику с 5 задачами на входе.
Ответить
А вы на баклавриат идете или в магистратуру? Предметы своего вуза не перезачитываете?
Ответить
Я поступала на второе высшее экономическое в 2010 году. Тоже в финашке.
Тогда еще прокторинга не было, но я все равно не смогла набрать почти полный балл, решила чуть больше половины - то ли просто не успевала, то ли материал забыла. Там кажется сутки были, а у меня дела, командировки, доделывала в последний момент. В общем, не успела.
Думаю - ну все, не прохожу, обидно.
Но решила на всякий случай съездить спросить.
Прихожу в вуз, спрашиваю - вот, я не все дорешала, у меня всего 60%, может есть возможность меня как-то взять или чтобы я этот экзамен пересдала или еще что?
Они на меня смотрели глазами по полтиннику - сколько-сколько?? 60%??? Тут больше 30 никто не решает!...
Но может с той поры и изменилось что-то.
Тогда еще прокторинга не было, но я все равно не смогла набрать почти полный балл, решила чуть больше половины - то ли просто не успевала, то ли материал забыла. Там кажется сутки были, а у меня дела, командировки, доделывала в последний момент. В общем, не успела.
Думаю - ну все, не прохожу, обидно.
Но решила на всякий случай съездить спросить.
Прихожу в вуз, спрашиваю - вот, я не все дорешала, у меня всего 60%, может есть возможность меня как-то взять или чтобы я этот экзамен пересдала или еще что?
Они на меня смотрели глазами по полтиннику - сколько-сколько?? 60%??? Тут больше 30 никто не решает!...
Но может с той поры и изменилось что-то.
Ответить