603
Конкурсные списки по ВУЗам -2
Именно сейчас подходит момент, когда конкурсные списки нужно начинать узучать крайне внимательно, поэтому продолжаем.
Свернуть
Ответить
Во всех вузах нет конкурса БВИ и нет обещаний директора взять всех с БВИ. Если бы ваш ребенок сейчас был бы в этой ситуации, вы бы совсем иначе рассуждали. Со сороны очень удобно осуждать, когда вас не касается. И, кстати, во многих вузах ранжироанные списки есть не прям сейчас , а уже несколько дней. И на других факультетах МФТИ тоже есть.
Ответить
Мой ребенок не был бы в такой ситуации, потому что поступление можно обсуждать заранее.
Например, объяснив, что нет смысла ломиться туда, куда еле-еле проходишь, если ты не привык и не настроен там много работать (если привык и настроен, просто не сложилось, хотя пахал, всяко бывает, конечно, оплатила бы первый год и ждала перевода на бюджет, благо, это физтех; если бы не было денег оплатить, рассмотрели бы обркредит, на один год - совсем не страшно).
Я своего ребенка знаю, уровень тоже оценить можно не в последние 3 дня: если это его уровень, что не хватило на гарантированный бюджет (побед, например) и не попал в список рекомендованных по собесу (вторая попытка), то лучше не биться лбом о стену, а найти место, где будет комфортно учиться. Если не его, а форс-мажор, см. выше. Результаты собеса уже почти неделю как известны, вполне можно было переложить призерство в любое другое место, где его берут.
Например, объяснив, что нет смысла ломиться туда, куда еле-еле проходишь, если ты не привык и не настроен там много работать (если привык и настроен, просто не сложилось, хотя пахал, всяко бывает, конечно, оплатила бы первый год и ждала перевода на бюджет, благо, это физтех; если бы не было денег оплатить, рассмотрели бы обркредит, на один год - совсем не страшно).
Я своего ребенка знаю, уровень тоже оценить можно не в последние 3 дня: если это его уровень, что не хватило на гарантированный бюджет (побед, например) и не попал в список рекомендованных по собесу (вторая попытка), то лучше не биться лбом о стену, а найти место, где будет комфортно учиться. Если не его, а форс-мажор, см. выше. Результаты собеса уже почти неделю как известны, вполне можно было переложить призерство в любое другое место, где его берут.
Ответить
Вот золотые слова, дети нацеленные на определенный вуз с 7-8 класса, ботают, олимпиады берут и хотят учиться. А другие обрадовавшись лазейки призерства готовы судиться с вузом из-за того что дитятко осталось за бортом. Как ваш призер там учиться собирается? Что вы дурака валяете которую тему!
Ответить
Как призер собирается учиться в ВШПИ?
Таких призеров даже на ФПМИ половина факультета.
Лучше не позорьтесь своими высказываниями.
Таких призеров даже на ФПМИ половина факультета.
Лучше не позорьтесь своими высказываниями.
Ответить
Что мешает родителям призера, который почти побед, привык работать и планирует это делать дальше, оплатить год и далее ждать перевода на бюджет? Способности, мотивация, силы есть. Если этого нет, то собственно да, как он собирается там учиться?..
Ответить
Что мешает вам перестать пороть чушь?
Вы не понимаете, что говорите, но лезете и говорите.
Вы не понимаете, что говорите, но лезете и говорите.
Ответить
Ну извините, это форум, тут люди пишут все, что в рамках правил, даже если оно вам очень не нравится. Что чушь-то? Что платка существует? Что перевод на бюджет существует? Что побед выше призера в списках?)))
Ответить
Вот в этом и проблема, что помимо каких-то фактов еще надо уметь их обрабатывать и делать из них выводы.
Ответить
Боюсь, что проблема не у меня, а у тех, кто опирался на слова, вместо того, чтобы опираться на документы и подстраховаться другими вариантами, платкой, высокими ЕГЭ и т.д.
Ответить
10
У вас разные проблемы.
Ответить
Это вы не позорьтесь. Посмотрите за какие призерства РСОШ дает БВИ ФПМИ. Только за МОШ и Тургор. Сравнили с призерством физтеха:)
Ответить
Есть масса призеров МОШ, которые при этом не смогли взять Физтех, представляете?)
Ответить
Если человек взял призерство, значит он как минимум знал про олимпиады. И мог участвовать везде где пожелает. В конце концов, если он НИГДЕ не взял победа, это все-таки говорит об уровне в целом, а не просто случайность, когда ОДИН раз не повезло и у тебя 98 вместо 100.
Если что, уровень не принижаю, есть огромное количество мест, где призер - гарантированное поступление, чтобы получить призера тоже соображать ого-го надо, просто это не оно (в смысле не то самое место, куда легко пройти с призерством, таких мало, в масштабах страны просто ничтожно мало).
Если что, уровень не принижаю, есть огромное количество мест, где призер - гарантированное поступление, чтобы получить призера тоже соображать ого-го надо, просто это не оно (в смысле не то самое место, куда легко пройти с призерством, таких мало, в масштабах страны просто ничтожно мало).
Ответить
Вы путаете призеров олимпиад и БВИ.
Этих призеров на ФПМИ полфакультета, но они туда поступают по баллам, а не БВИ.
Этих призеров на ФПМИ полфакультета, но они туда поступают по баллам, а не БВИ.
Ответить
Я же говорила, останутся люди с самыми железными нервами))) Еще и по ЕГЭ удастся попасть на бюджет.
Ответить
На ВШПИ вряд ли. Потому что там уже все КЦП занято БВИ.
Уверена, что останутся в конкурсе все БВИ, у кого хорошие позиции по баллам ЕГЭ на другие направления или в других вузах. Они ничем не рискуют.
Уверена, что останутся в конкурсе все БВИ, у кого хорошие позиции по баллам ЕГЭ на другие направления или в других вузах. Они ничем не рискуют.
Ответить
И это в целом справедливо, на них эти баллы не с неба упали, ребята потрудились.
Ответить
Трудились многие не меньше. Просто одни поверили руководству, а другие нет.
Ответить
20
Моего призера с вашим победом может разделять 1 балл какой-нибудь олимпиады, и балы ЕГЭ моего призера могут быть выше, чем у вашего. Так что ваши рассуждения про "как учиться будет" смешны.
Ответить
Простите, что дублирую, но мысль та же.
Что мешает родителям призера, который почти побед, привык работать и планирует это делать дальше, оплатить год и далее ждать перевода на бюджет? Способности, мотивация, силы есть. Если этого нет, то собственно да, как он собирается там учиться?..
Ответить
С счего вы взяли, что там освободятся бюджетные места? А если все победы окажутся привыкшими работать и не будут вылетать?
Ответить
Ну, значит надо было работать лучше и тоже брать победа, что я могу сказать, это конкурс, а не лотерея, кто смог, тот выше.
Но ситуации, когда НИКТО не вылетает, что-то ни в один год на первом курсе не припомню ни в одной школе, вы такое видели?..
Но ситуации, когда НИКТО не вылетает, что-то ни в один год на первом курсе не припомню ни в одной школе, вы такое видели?..
Ответить
Не надо было обещать взять всех, тогда бы никто слова не скзал. А сейчас вместо того чтобы прятать голову в песок, надо было дать всем БВИ возможность видеть свое место в правильно ранжированном списке. Тогда тоже никто бы не выражал недовольство.
Ответить
Обещать не надо, конечно, кто ж спорит. Но теперь есть так, как есть. А вот что делать сейчас, решать вузу, а не посторонним людям, захотят - будут помогать, не захотят - не будут. Я бы не стала помогать скандалистам (сейчас и меня обвинят в бездушии, пусть так, я не люблю когда на меня давят сильнее, чем люблю людей, это правда).
А недовольные всегда найдутся, например, те, кто увидят, что не проходят, "а им же обещали"...
А недовольные всегда найдутся, например, те, кто увидят, что не проходят, "а им же обещали"...
Ответить
Пусть не помогают, будущие поколения пойдут к тем, кто помогает. А нынешнее просто уйдёт в другие вузы. Счастливо оставаться с вашей непрогибаемой дирекцией. Когда-нибудь и у вас может случиться ситуация, которая потребует человеческого отношения дирекции к вам, но получите ли вы его...
Ответить
Да нынешнее-то особо не уходит, даже без гарантии поступления, а будущим и вовсе пофиг будет, особенно если они гарантированно проходят (то есть заведомо сильнее).
Конечно, все может быть и не только с дирекцией (с которой я даже не знакома), если ситуация потребует человеческого отношения, а не соблюдения формальностей, я как минимум попытаюсь ее решить по-человечески, а не наездами и обвинениями. Не факт, конечно, что решу, это жизнь, что ж.
Конечно, все может быть и не только с дирекцией (с которой я даже не знакома), если ситуация потребует человеческого отношения, а не соблюдения формальностей, я как минимум попытаюсь ее решить по-человечески, а не наездами и обвинениями. Не факт, конечно, что решу, это жизнь, что ж.
Ответить
Скандалист там один. Я.
Остальные честно терпят.
Но вуз не помогает никому.
Со мной по крайней мере ведут диалог. И на самом деле если бы вопрос касался поступления конкретно моего ребенка и я его озвучила именно так, вполне возможно что именно моего бы ребенка и взяли на грант. Просто чтобы меня заткнуть. Обычно именно так и поступают.
Остальные честно терпят.
Но вуз не помогает никому.
Со мной по крайней мере ведут диалог. И на самом деле если бы вопрос касался поступления конкретно моего ребенка и я его озвучила именно так, вполне возможно что именно моего бы ребенка и взяли на грант. Просто чтобы меня заткнуть. Обычно именно так и поступают.
Ответить
Ноги вытирают о тех, кто никогда не скандалит.
Ответить
30
Простите, что повторю, что вы говорите хрень.
Потому что
1. На платку действует ограничение в 85-85-70, которое у части БВИ может быть не выполнено. Они могли третий предмет вообще не сдавать, или не париться при его сдаче и сдать на 84 балла без подготовки.
2. Количество мест на платке ограничено. И частично оно уже занято грантами.
Потому что
1. На платку действует ограничение в 85-85-70, которое у части БВИ может быть не выполнено. Они могли третий предмет вообще не сдавать, или не париться при его сдаче и сдать на 84 балла без подготовки.
2. Количество мест на платке ограничено. И частично оно уже занято грантами.
Ответить
1. Ну наверное об этом абитуриенты и родители должны были подумать, а не вуз?.. Очевидно же, что по правилам они могли оказаться под чертой (и кто-то, вероятно, окажется, к сожалению).
2. Кому-то из БВИшников уже отказали в платке?..
2. Кому-то из БВИшников уже отказали в платке?..
Ответить
Вы пришли побыть мисс очевидность, что "надо было думать заранее и не доверять декану факультета"?
Теперь все так и будут делать - не доверять декану факультета. Но вот вопрос: а ЗАЧЕМ он это говорил весной, да и в июне? Наверное он хотел, чтобы ему верили и благодаря этому привлечь хороших абитуриентов.
Вы не поверите, но вузы за абитуриентов борются. У них конкуренция и достаточно жесткая. Так вот в следующем году этот метод привлечения сильных ребят у ВШПИ уже не сработает.
Теперь все так и будут делать - не доверять декану факультета. Но вот вопрос: а ЗАЧЕМ он это говорил весной, да и в июне? Наверное он хотел, чтобы ему верили и благодаря этому привлечь хороших абитуриентов.
Вы не поверите, но вузы за абитуриентов борются. У них конкуренция и достаточно жесткая. Так вот в следующем году этот метод привлечения сильных ребят у ВШПИ уже не сработает.
Ответить
Все сработает, само попадание в Физтех для умеющих учиться радость. Поэтому и в следующем и последующем народу будет масса. Сильных детей в физтехе полно:)
Ответить
Если бы у МФТИ не было проблем с конкурсом, они бы не раздавали гранты и обещания. Видимо дети-то всегда приходят, но они разного уровня. И не любые их устраивают.
А вам со стороны все одинаково.
А вам со стороны все одинаково.
Ответить
Самых сильных - сработает. А призерство они и сами уберут или сократят, полагаю.
Ответить
По крайней мере в списке рекомендованных на платку БВИшников нет, они им предлагают в другое место свои БВИ нести.
Ответить
БВИ действует и на бюджет, и на платку одновременно, и по тем же правилам. Не нужно БВИ преодолеть пороги (кроме подтверждения олимпиады)
Ответить
Вот дело именно в олимпиаде. Знаю много народа которых отделяло пару баллов от призера всеросса, за плечами куча побед в перечневых первого уровня и которые спокойно пошли в МГУ, в Бауманку, в ВШЭ.
Зачем ныть! Идите в другой вуз, ваши умные дети и там себя проявят.
Зачем ныть! Идите в другой вуз, ваши умные дети и там себя проявят.
Ответить
Образец списка, каким его хочется видеть в идеале.
РУДН: https://admission.rudn.ru/undergraduate/competition_list/6213973/
РУДН: https://admission.rudn.ru/undergraduate/competition_list/6213973/
Ответить
40
Да уж, везде бы так! Сразу видно, проходишь ли ты, если сейчас сдашь оригинал, куда проходят те, кто над тобой, можно ткнуть в ссылочку, посмотреть, каковы их шансы по более высоким приоритетам, основания для БВИ и кто окажется выше (у них тоже есть направления с конкурсом БВИ), ну, и поиск... Представляете, такое бы у всех (а еще и со сквозными приоритетами...), насколько меньше нервов...
Ответить
Далеко не везде. Есть очень неудобные таблички.
Ответить
Так я и пишу "везде бы" - было БЫ здорово... А так конечно почти везде, к сожалению, НЕ так, даже, казалось бы, в вузах, которые намного больше с программированием связаны... Хоть бы кому из своих отдали нормальную систему сделать...
Это ведь тоже фактор выбора. Понятно, что никто вместо самого топа и вуза мечты в РУДН не пойдет, потому что таблички красивые, а когда выбираешь между двумя похожими по уровню и другим параметрам, сразу представляешь, как потом учиться: вот такой же четкий удобный будет ЛК или по чатикам отправлять все преподавателям, такая же понятная БРС или что-то там на коленке посчитают и концов не сыщешь... Подход-то нередко один.
Это ведь тоже фактор выбора. Понятно, что никто вместо самого топа и вуза мечты в РУДН не пойдет, потому что таблички красивые, а когда выбираешь между двумя похожими по уровню и другим параметрам, сразу представляешь, как потом учиться: вот такой же четкий удобный будет ЛК или по чатикам отправлять все преподавателям, такая же понятная БРС или что-то там на коленке посчитают и концов не сыщешь... Подход-то нередко один.
Ответить
Очень наглядно! Не совсем поняла почему там дата предоставления оригинала указана дважды 28.07 (для всех категорий?) И я бы еще добавила количество мест по КЦП перед табличками по направлениям подготовки
В целом такая же информация есть Бауманке, даже дополнительно указаны те, кто, предварительно, не рассматривают МГТУ первым приоритетом (отдали оригинал в другой ВУЗ) - вот это я считаю очень важно! Но правда менее "красиво", да))
В целом такая же информация есть Бауманке, даже дополнительно указаны те, кто, предварительно, не рассматривают МГТУ первым приоритетом (отдали оригинал в другой ВУЗ) - вот это я считаю очень важно! Но правда менее "красиво", да))
Ответить
Там же указаны КЦП
Ответить
КЦП в РУДН указаны, а вот "оригинал в другом вузе на данный момент" - это реально было бы максимально полезно, а то смотришь - то ли человек еще думает, то ли давно в топ ушел и вряд ли сюда вернется; в Бауманке огромные молодцы, что не поленились собирать такую информацию!
Ответить
Интересно, МФТИ не будет в этом году делать сводный файл по всем специальностям? В прошлом году 24-ого он уже был, и был очень удобен. Любого можно было посмотреть по всем его приоритетам.
Ответить
В прошлом году он был неактуальным. У моего ребенка постоянно съезжали приоритеты, и еще знаю людей у которых были большие расхождения
Ответить
В том, который был в экселе, с зелеными выделениями? У всех знакомых на этом этапе уже ничего не съезжало.
Ответить
50
Ну вот у моего сына съезжало. И еще нескольких знаю у кого было так же
Ответить
в рут миит тоже все хорошо сделано
Ответить
ВШПИ так и не выложили нормальные ранжированные списки и не собираются. Дети, видимо, на картах должны погадать, проходят они или нет. Были шансы, что после обзвона у дирекции какой-то внятный список образуется, но нет. Для подачи БВИ сегодня последний день... Хочется в глаза посмотреть этому Малееву, а вот учить у него ребенка уже не хочется.
Ответить
В смысле не собирается? Собирается. В установленные законом сроки.
Если хочется раньше, наверное, надо было пытаться спокойно, конструктивно и вежливо пытаться донести эту просьбу, а не наезжать и выставлять какие-то свои нелепые дедлайны, не соответствующие законам (я не про Вас лично, конечно).
Не хочется - не учите, вузов много, БВИ перекладывать еще не поздно.
Если хочется раньше, наверное, надо было пытаться спокойно, конструктивно и вежливо пытаться донести эту просьбу, а не наезжать и выставлять какие-то свои нелепые дедлайны, не соответствующие законам (я не про Вас лично, конечно).
Не хочется - не учите, вузов много, БВИ перекладывать еще не поздно.
Ответить
Просили многократно, конструктивно и вежливо еще неделю назад и далее каждый день, но дирекция не хотела этим озадачиться, хотя конкурс БВИ был уже очевиден. Сейчас больше половины подавших документы на БВИ не понимают свои шансы, потому что не видят полностью ранжированного по всем критериям списка. Принимать решение наобум никто не будет, именно этого и добивается доблестная дирекция. Понятно, что сегодня большинство призеров переложат свои БВИ, после чего Малеев напишет, что ситуация счастливо разрешилась, конкурса БВИ нет, и он всех берет как и обещал...
Помимо законов есть такое понятие - уважаение к людям и человеческое отношение к своим абитуриентам, но это не про ВШПИ.
Помимо законов есть такое понятие - уважаение к людям и человеческое отношение к своим абитуриентам, но это не про ВШПИ.
Ответить
Мы тут видели, как некоторые "конструктивно" и "вежливо" обсуждали, ага. С прокуратурой, ожиданием каких-то там странных заголовков в СМИ и прочим))) Прямо представляю, как дирекция мечтает пойти подобным навстречу (а идти или нет до 27 - ее добрая воля).
Да, промах в расчетах и разруливании очевиден. Кажется, с этим никто и не спорит.
Однако многие вопросы можно решить, если действовать корректно, но тут (как и в чате приемки) некоторые почему-то решили, что хамский тон, угрозы прокуратурой, обвинения и даже оскорбления работают лучше, еще и других подстрекали.
Абитуриентов, находящихся в неведении, жалко, но таков уж таймлайн приемной кампании, утвержденный общими правилами. Они (абитуриенты) большие молодцы (с такими-то баллами и БВИ) и, надеюсь, прекрасно найдут свое место в жизни. Если же говорить о некоторых родителях, честно, я очень рада, что хоть где-то вот это хамство и угрозы не сработали и есть еще места, где нельзя добиться своего оскорблениями и наездами.
Да, промах в расчетах и разруливании очевиден. Кажется, с этим никто и не спорит.
Однако многие вопросы можно решить, если действовать корректно, но тут (как и в чате приемки) некоторые почему-то решили, что хамский тон, угрозы прокуратурой, обвинения и даже оскорбления работают лучше, еще и других подстрекали.
Абитуриентов, находящихся в неведении, жалко, но таков уж таймлайн приемной кампании, утвержденный общими правилами. Они (абитуриенты) большие молодцы (с такими-то баллами и БВИ) и, надеюсь, прекрасно найдут свое место в жизни. Если же говорить о некоторых родителях, честно, я очень рада, что хоть где-то вот это хамство и угрозы не сработали и есть еще места, где нельзя добиться своего оскорблениями и наездами.
Ответить
ВШЭ в подобной ситуации навстречу пошло. А ВШПИ не идет.
Отсюда вывод: ВШЭ лучше, чем ВШПИ.
Отсюда вывод: ВШЭ лучше, чем ВШПИ.
Ответить
Вывод тут каждый сделал сам.
Я, например, сделала вывод, что ВШЭ прогибается под общественность (если дело было в резонансе) или учла адекватные корректные аргументы мамы, которая ходила на прием (и вряд ли там вопила "я буду жаловаться в прокуратуру, я ваши даты не знаю, мне надо ЩАС, вот пусть они разбираются"), а МФТИ не прогибается под хамство.
Вы сделали вывод, что ВШЭ лучше. Возможно, Вы даже больше правы, чем я, почему нет. Здорово же тогда, что еще до поступления точно выяснилось, какой вуз лучше, надо бегом туда, зачем цепляться за "хуже"?..
Я, например, сделала вывод, что ВШЭ прогибается под общественность (если дело было в резонансе) или учла адекватные корректные аргументы мамы, которая ходила на прием (и вряд ли там вопила "я буду жаловаться в прокуратуру, я ваши даты не знаю, мне надо ЩАС, вот пусть они разбираются"), а МФТИ не прогибается под хамство.
Вы сделали вывод, что ВШЭ лучше. Возможно, Вы даже больше правы, чем я, почему нет. Здорово же тогда, что еще до поступления точно выяснилось, какой вуз лучше, надо бегом туда, зачем цепляться за "хуже"?..
Ответить
Лично я так и считаю, что здорово, что вся эта история случилась сейчас, за год до поступления моего ребенка, для которого я рассматривала ВШПИ. Теперь подумаю сто раз. Лучше платно в Вышку, чем бюджет ВШПИ.
Ответить
Платно в вышку на что? Если ПМИ, то это одно, если ПИ - то ВШПИ лучше.
И у вашего ребенка есть еще год. Е ли будет победитель, вообще не будет вопросов. Да и на следующий год конкурса бви не будет, я уверена.
И у вашего ребенка есть еще год. Е ли будет победитель, вообще не будет вопросов. Да и на следующий год конкурса бви не будет, я уверена.
Ответить
60
Вот и славно, еще бы остальные выбирали то, что "лучше", а не пытались переделать под себя то, что их не устраивает!
Ответить
Что плохого в том, чтобы переделать под себя?
Ответить
А зачем, если есть вуз "лучше"?))))
Ответить
1. Не всегда лучше есть
2. Если что-то неправильно, надо это исправлять, а не избегать.
2. Если что-то неправильно, надо это исправлять, а не избегать.
Ответить
Лучше - понятие растяжимое. И уж точно администрация и преподаватели- это разные вещи
Ответить
А давайте всем вузам устроим истерику, что ранжированных списков нет вот прям сейчас? Ну плевать же, что не обязаны, да?
Ну переложите БВИ и учите ребенка в другом месте, если он сам не в состоянии решить где и у кого учиться.
Ну переложите БВИ и учите ребенка в другом месте, если он сам не в состоянии решить где и у кого учиться.
Ответить
Уже почти во всех вузах ранжированные списки висят и довольно давно. А здесь конкурс БВИ, редчашая история. Помимо обязанностей есть еще гибкость и спокобность решать проблем быстро. Но это не про ВШПИ.
Ответить
Ага, покажите списки МГУ, например)))
Ответить
В МГУ ДВИ, и вы прекрасно знаете, что это исключение. Хорошо, не во всех, в большинстве. И другие физтех-школы своим абитуриентам тоже прислали в каком-то виде свои ранжированные списки с комментариями. А в прошлом году 24 июля в МФТИ уже была сводная ранжированная таблица для всех поступающих.
Ответить
Результаты ДВИ у некоторых уже есть, а списков нет. Почему? Потому что списки должны быть опубликованы к 27, а не когда моя левая пятка захочет, хотя мне бы тоже очень хотелось их видеть.
Значит ВШПИ не в большинстве. Так бывает, что именно в желаемом месте есть какой-то существенный минус, что поделать. Можно с ним смириться, можно забрать документы, каждый выбирает сам, поступление - риски для огромного числа людей, не только для этих нескольких десятков человек, тут слава богу, что ситуация с существенным минусом не после 25 возникла, хорошо же, что заранее.
Значит ВШПИ не в большинстве. Так бывает, что именно в желаемом месте есть какой-то существенный минус, что поделать. Можно с ним смириться, можно забрать документы, каждый выбирает сам, поступление - риски для огромного числа людей, не только для этих нескольких десятков человек, тут слава богу, что ситуация с существенным минусом не после 25 возникла, хорошо же, что заранее.
Ответить
70
ДВИ не влияют на БВИ.
Результаты ДВИ вполне можно опубликовать 27 числа. Время на решение у абитуриентов есть.
Проблема с 25 июля имеется только там, где конкурс БВИ. И это не про МГУ, неправда ли? Так что не пытайтесь исказить ситуацию.
Вы представитель ВШПИ?
Вышка с честью вышла из сложной ситуации в прошлом году.
Результаты ДВИ вполне можно опубликовать 27 числа. Время на решение у абитуриентов есть.
Проблема с 25 июля имеется только там, где конкурс БВИ. И это не про МГУ, неправда ли? Так что не пытайтесь исказить ситуацию.
Вы представитель ВШПИ?
Вышка с честью вышла из сложной ситуации в прошлом году.
Ответить
Я не представитель, но Вы же все равно в это не поверите? Тут почему-то считается, что или ты имеешь "какое надо" мнение, или представитель вуза, как будто люди просто не могут придерживаться иной точки зрения.
Проблема 25 июля и БВИ - это проблема абитуриентов, а не вуза, т. к. вуз ничего не нарушает. Почему тогда ее должен решать вуз, а не абитуриенты и родители? Чтобы показать свою лояльность и привлечь больше людей? Да как бы им судя по всему хватает... Вуз МОГ БЫ помочь, но не в ответ же на хамство и оскорбления.
Проблема 25 июля и БВИ - это проблема абитуриентов, а не вуза, т. к. вуз ничего не нарушает. Почему тогда ее должен решать вуз, а не абитуриенты и родители? Чтобы показать свою лояльность и привлечь больше людей? Да как бы им судя по всему хватает... Вуз МОГ БЫ помочь, но не в ответ же на хамство и оскорбления.
Ответить
Да нет, я верю, что вы не представитель.
Просто если вы представитель, то ваша позиция понятна, она "по долгу службы".
Если же нет, то вы, скорее всего, психопат, человек с нулевой эмпатией, безразличный к чужим проблемам и страданиям. Мне больше нравится "долг службы", потому что как общаться с психопатами я не знаю.
Просто если вы представитель, то ваша позиция понятна, она "по долгу службы".
Если же нет, то вы, скорее всего, психопат, человек с нулевой эмпатией, безразличный к чужим проблемам и страданиям. Мне больше нравится "долг службы", потому что как общаться с психопатами я не знаю.
Ответить
Ну не верьте, что я могу сказать, какой тогда смысл спрашивать. Вот прям представителям делать нечего - на форумах сидеть, а в чате писать раз в сто лет.
Вы вчера это кому-то уже писали. Ваши диагнозы меня мало волнуют, я считаю, что вуз действует по закону, что абитуриенты сильные и в жизни не потеряются, никакой трагедии тут не вижу, зато вижу кучу хамства от некоторых родителей. С чего бы мне им сочувствовать? Вы сочувствуете - ваше право, я в целом не очень жалостливая, когда все живы и здоровы, в безопасности, то все решаемо, я решать предпочитаю, а не ныть.
Вы вчера это кому-то уже писали. Ваши диагнозы меня мало волнуют, я считаю, что вуз действует по закону, что абитуриенты сильные и в жизни не потеряются, никакой трагедии тут не вижу, зато вижу кучу хамства от некоторых родителей. С чего бы мне им сочувствовать? Вы сочувствуете - ваше право, я в целом не очень жалостливая, когда все живы и здоровы, в безопасности, то все решаемо, я решать предпочитаю, а не ныть.
Ответить
Они не во всех почти вузах висят, но суть немного в ином. Те, у кого не висят, могут истерику устроить?
Ответить
Вот тоже не очень понимаю смысл истерик. Судя по чату, абитуриенты куда адекватнее себя ведут, это некоторые родители и вовсе непричастные к ситуации почему-то решили, что если громко грозить и топать ножкой, то сейчас им все сделают как они пожелают, пофиг на правила и объективные числа. В прошлом топе почти прямо же писали, что скандалить надо, мол, давайте скандалить вместе, скандальте, пишите, жалуйтесь, пофиг, что не на что, а вы жалуйтесь в ректорат, прокуратуру, СМИ, спортлото, списки незаконны, отсутствие списков незаконно... Мне кажется, просто тип людей такой, а может, где-то им везло реально воплями чего-то добиться... Хорошо, что это не Физтех...
Ответить
Вы не понимаете что после 25-ого никакие ранжированные списки уже не нужны будут БВИшникам, они были нужны сегодня. Поэтому кивки на объективные числа в условиях конкурса БВИ - это бессмысленно.
Ответить
Понимаю. Так бывает, что то, что нам нужно, нам не обязаны давать. Это тот случай, нужно до 25, а вуз обязан до 27.
Ответить
Если бы подобная ситуация случилась, например, на ЛФИ, то список был бы уже 20-ого, я не сомневаюсь.
Ответить
Вполне возможно, но так уж вышло, что она случилась здесь, а списка нет. Понимаю тех, кому интересно обсудить ситуацию гипотетически, но если бы я была родителем ребенка под чертой, я бы энергию не на форум тратила, а на обсуждение вариантов.
Ответить
80
Иными словами, вы бы просто уступили и перевели ребенка в другое место. А те, кто пошел скандалить, были бы зачислены в ВШПИ.
И таких как вы подавляющее большинство.
И таких как вы подавляющее большинство.
Ответить
Я другой аноним. Но вот я бы как раз уступила скорее всего. Обычно стараюсь беречь нервы свои и своего ребенка. Наверняка все рассматривали не один вуз для поступления. Мы бы все проанализировали, и отдали документы, куда хотели на 2 приоритет. И я чаще отношусь к ситуации так, что значит это знак, что мне сюда точно не нужно. К счастью, у нас при поступлении не было таких проблем. Она проходила везде, куда подавали. Но это было по баллам ЕГЭ, потому что наши олимпиады давали только по 100 баллов. А бви она изначально положила в Бауманку на ИУ 9, а потом мы уже спокойно рассматривали и вышку, и МГУ, и физтех.
Ответить
Ну, положим, я бы обсудила, насколько ребенку принципиально именно сюда, и если да, то сказала бы оставлять документы, пройдет - замечательно, нет - оплачу. А не трепала ему и себе нервы. Если не принципиально, может, и ушел бы в другой вуз, вон некоторым уже Вышка лучше, т. к. приемку прогнуть проще)) Но я не говорю, что это подходящий для всех вариант, не все готовы на платку, это нормально.
Ну, и как-то пока не видно, чтобы скандалы помогали. Зачислены будут те, кто выше по ранжированным, а не те, чьи родители громче орали.
Ну, и как-то пока не видно, чтобы скандалы помогали. Зачислены будут те, кто выше по ранжированным, а не те, чьи родители громче орали.
Ответить
В ряде случаев нет варианта "оплачу".
Как говорится, проблема, которая решается деньгами, это не проблема, а расходы. И обсуждение не интересно.
Есть ребята, у которых нет альтернативы поступлению БВИ. Вот с ними все сложнее всего.
Кто-то будет зачислен на грант. Возможно те, чьи родители правильно кричали. Просто эти истории не обязательно станут достоянием Евы.
Как говорится, проблема, которая решается деньгами, это не проблема, а расходы. И обсуждение не интересно.
Есть ребята, у которых нет альтернативы поступлению БВИ. Вот с ними все сложнее всего.
Кто-то будет зачислен на грант. Возможно те, чьи родители правильно кричали. Просто эти истории не обязательно станут достоянием Евы.
Ответить
Понимаю, но в данном случае он есть, я и не говорю, что это решение универсально, я говорю, что бы я делала в конкретной ситуации.
Возможно, я бы попыталась обсудить что-то с администрацией, кстати, мне тоже деньги не лишние, но точно не с посылом "вы нелюди, вы же обещали, ну-ка дайте нам список к 25, а то прокуратура-спортлото", а с нормальными аргументами, с той же раскладкой по датам, которую некоторые тут спокойно приводили (вот им, кстати, возможно, какую-то информацию и дали "из-под полы", попросив не распространяться).
Я думаю, если кто-то кричал здесь, как он добивается, то уж о положительном результате точно сообщил бы)) Но на гранты, судя по всему, слава богу, пройдут те, кто хорошо показали себя на собеседовании, а не те, у кого скандальные мамы. А на бюджет все еще те, кто и должны по закону.
Возможно, я бы попыталась обсудить что-то с администрацией, кстати, мне тоже деньги не лишние, но точно не с посылом "вы нелюди, вы же обещали, ну-ка дайте нам список к 25, а то прокуратура-спортлото", а с нормальными аргументами, с той же раскладкой по датам, которую некоторые тут спокойно приводили (вот им, кстати, возможно, какую-то информацию и дали "из-под полы", попросив не распространяться).
Я думаю, если кто-то кричал здесь, как он добивается, то уж о положительном результате точно сообщил бы)) Но на гранты, судя по всему, слава богу, пройдут те, кто хорошо показали себя на собеседовании, а не те, у кого скандальные мамы. А на бюджет все еще те, кто и должны по закону.
Ответить
Раскладка с нормальными аргументами по датам и прокуратура-спортлото - это все от меня. И о положительном результате с вышкой в прошлом году я сообщала. А в этом году у меня в вшпи никто не поступает, поэтому у меня не может быть положительного результата. Максимум чего я могу добиться это нормальных ранжированных списков для абитуриентов, и я пытаюсь это сделать.
Ответить
А на бюджет все равно пройдут люди согласно формальному рейтингу, а не те кто больше нравится вузу. В чем проблема дать рейтинги к 25 я так и не поняла. Наверное, все-таки честное ранжирование вуз не устраивает, хотя в итоге естественно все будет по закону.
Ответить
Понятно же в чём проблема. Не хотят брать по рейтингу, хотят, чтобы максимально разбежались люди и взять своих на бюджет, не тратя гранты.
Ответить
Нет у них никаких "своих".
Поэтому и непонятно, зачем они темнят.
Поэтому и непонятно, зачем они темнят.
Ответить
А откуда Вы знаете? Может там какие-то протеже директора по молодежной политике
Ответить
90
20 человек?
И все БВИ?
И все БВИ?
Ответить
Почему все бви? Грант и без бви обещали
Ответить
Гранты они могут распределять кому угодно, включая своих знакомых
Ответить
Ну правильно. Но проблема, что куча бвишников требует гранты. Вдруг сверху кто-то скажет «берите всех бвишников на грант, как вшэ делает», что тогда?
Ответить
Не может никто сверху так сказать.
Гранты это не государственные деньги.
У Вышки их много потому что у нее много платников. У МФТи денег на гранты практически нет, только добровольные вложения выпускников. Заставить брать на грант не могут, только добрая воля грантодателей.
Гранты это не государственные деньги.
У Вышки их много потому что у нее много платников. У МФТи денег на гранты практически нет, только добровольные вложения выпускников. Заставить брать на грант не могут, только добрая воля грантодателей.
Ответить
Ну как не может? Мне кажется закон неявно предполагает, что по бви зачисляются все, кто пришел. Иначе бы были какие-то требования по ранжированным спискам бви.
Ответить
Требования есть.
Ответить
Какие?
Ответить
БВИ ранжируются
1. ВСОШ/РСОШ
2. Победитель/призер
3. ИД
4. Преимущественное право в соответствии с одним списком (дети погибших военных и прочих)
5. Преимущественное право в соответствии с другим списком (выпускники каких-то особенных учебных заведений и что-то там еще
6. Медаль в школе.
7. В МФТИ еще окончание их заочной школы ЗФТШ - точнее успешное выступление на какой-то тамошней внутренней олимпиаде.
8. Внутренние критерии вуза
Собственно, основная претензия к ВШПИ в том, что они не выложили до сих пор ранжированных списков БВИ по пунктам 1-7, чтобы понять, кто же проходит, а кто нет.
1. ВСОШ/РСОШ
2. Победитель/призер
3. ИД
4. Преимущественное право в соответствии с одним списком (дети погибших военных и прочих)
5. Преимущественное право в соответствии с другим списком (выпускники каких-то особенных учебных заведений и что-то там еще
6. Медаль в школе.
7. В МФТИ еще окончание их заочной школы ЗФТШ - точнее успешное выступление на какой-то тамошней внутренней олимпиаде.
8. Внутренние критерии вуза
Собственно, основная претензия к ВШПИ в том, что они не выложили до сих пор ранжированных списков БВИ по пунктам 1-7, чтобы понять, кто же проходит, а кто нет.
Ответить
А почему они смешали в одном списке "рекомендованных" и бюджетников, и проходящих на грант? Вот странно. Ну, хорошо, на грант они могут брать кого хотят, на бюджет - по закону в соответствии с правилами ранжирования. Ну, так разделите списки, и шума бы не было. Бвш - ники знали бы, какие у них шансы, а те, кто на грант идут - по усмотрению ВУЗа, тут претензий нет. Или так нельзя было?
Ответить
100
Так было можно и нужно, но они в этот список поставили всех, кто им понравился на собеседованиях, а не верхних по ранжированию. Поэтому темнят, увиливают, список ранжированных не выкладывают, а списку рекомендованных на данный момент уже ничего не гарантируют. Правда молодцы?)
Ответить
Не предполагает. Ни явно, ни неявно. И требования по ранжированным спискам есть, естественно...
Ответить
Но закон говорит что-то про то как реализуется право на прием бви, если бвишников больше, чем мест? Он хоть что-то говорит про конкурс бви?
Ответить
Закон говорит про ранжирование БВИ. Ну а раз есть ранжирование, значит кто-то может не поступить
В медах это распространенное явление. А вот в технических вузах раньше до такого не доводили, как-то разруливали
Но кстати, в МИСИСе тоже подавших БВИ больше, чем КЦП. Может просто не принесут аттестаты
В медах это распространенное явление. А вот в технических вузах раньше до такого не доводили, как-то разруливали
Но кстати, в МИСИСе тоже подавших БВИ больше, чем КЦП. Может просто не принесут аттестаты
Ответить
Я просто не могу понять, как может быть так, что конкурс бви обычное дело, а вопросов к сроку публикации ранжированных списков бви, который автоматически выкидывает непрошедших в общий конкурс, до сих пор не возникало
Ответить
Не обычное дело. Редкое. Поэтому и вызвало шок.
Вот я уже думаю, что надо задать этот вопрос или точнее написать предложение по корректировке авторам закона. Но куда писать? Есть идеи?
Вот я уже думаю, что надо задать этот вопрос или точнее написать предложение по корректировке авторам закона. Но куда писать? Есть идеи?
Ответить
В министерство
Ответить
Эм... Требовать они могут и стипендию в миллион, но в законе требования брать на БВИ призеров РСОШ нет, поэтому сверху никто ничего подобного не скажет, что за глупости.
Ответить
Как это нет требования? Если вуз заявил призерство как основание для бви, то должен брать бви. Ну и в данном контексте призеры от победителей ничем не отличаются
Ответить
Нет, не должен. Посмотрите, пожалуйста, НПА, там это понятно и подробно прописано. Вуз просто ставит этих людей выше чем ЕГЭшников и не требует от них все 3 ЕГЭ на нужные баллы. Все. Если не все вошли по РСОШ, вуз совершенно не обязан их всех зачислять. Если бы был обязан, всей этой темы в принципе бы не было.
Ответить
110
Ну а куда он может зачислить, если государство выделяет бюджетных мест определенное количество? (это я вас дополняю)
Правда какие олимпиады брать решает сам вуз, не государство. Так что ответственность вуза тут есть, но привлечь его к ней возможности не видно. Только репутация.
Правда какие олимпиады брать решает сам вуз, не государство. Так что ответственность вуза тут есть, но привлечь его к ней возможности не видно. Только репутация.
Ответить
Если те кто орали останутся, а молчаливые тихо сольются, то зачислят как раз тех, кто орал
Ответить
Но не за то, что они орали)) Если бы они молчали и остались, то их бы тоже зачислили))
Ответить
Развязку мы еще не знаем.
Ответить
Так может закон предполагает зачисление всех у кого бви
Ответить
Смотрю списки на оф сайте. Добавили колонку ЗФТШ. И вообще, сейчас посчитала, если брать оставшиеся бви с 1 приоритетом и оригиналом, то практически все проходят. Тьфу-тьфу-тьфу. Только самый низ пока не вписывается. Уж с ИД 9 и 10 точно должны пройти. Кому нужно, зайдите посмотрите, посчитайте. Я очень хочу верить, что пройдут все, у кого нет других хороших вариантов!!!
Ответить
А медаль не добавили, да?
Будем считать, что это тоже случайное совпадение, хотя письмо с просьбой обеспечить эти колонки к завтрашнему утру улетело ректору и этому ответственному по молодежной политике сегодня днем. Посмотрим что завтра будет.
Надо было сразу про эти колонки писать. А то я написала, что всош стоит не там, где нужно, так на следующий день ровно это ранжирование и выстроили, всош в нужное место поставили. Теперь вот пишу про колонки - колонки начинают добавлять.
Но совпадения случайны и писать письма совершенно бесполезно.
Будем считать, что это тоже случайное совпадение, хотя письмо с просьбой обеспечить эти колонки к завтрашнему утру улетело ректору и этому ответственному по молодежной политике сегодня днем. Посмотрим что завтра будет.
Надо было сразу про эти колонки писать. А то я написала, что всош стоит не там, где нужно, так на следующий день ровно это ранжирование и выстроили, всош в нужное место поставили. Теперь вот пишу про колонки - колонки начинают добавлять.
Но совпадения случайны и писать письма совершенно бесполезно.
Ответить
С просьбами - конечно есть смысл. А с воплями, требованиями и угрозами и правда бессмысленно. Надо было. Но для этого нужна холодная голова. Можете еще попросить к 27 полное ранжирование сделать)))
Ответить
27 уже поздно.
Я попросила к завтрашнему утру полное ранжирование с учетом этих 4 критериев, и добавить эти критерии в таблицу.
Вопли на бумаге вообще сложно сделать. Однако вы правы, что на эмоциональные длинные письма обычно нет никакой адекватной реакции. Потому что она и не предполагается.
Помню, читала такое письмо-жалобу активных родителей на руководство нашей школы. Я бы первая их послала. Ну их и послали.
Требования - ну в сущности это они и есть. Я же сказала, чего конкретно я ожидаю. Ранжированных списков.
Угрозы должны мягко подразумеваться. Прямой шантаж никто не любит, однако если видно, что заявителя легко успокоить и заткнуть, его успокоят и заткнут. Разговаривать будут только с тем, у кого в глазах решимость идти до конца.
Я попросила к завтрашнему утру полное ранжирование с учетом этих 4 критериев, и добавить эти критерии в таблицу.
Вопли на бумаге вообще сложно сделать. Однако вы правы, что на эмоциональные длинные письма обычно нет никакой адекватной реакции. Потому что она и не предполагается.
Помню, читала такое письмо-жалобу активных родителей на руководство нашей школы. Я бы первая их послала. Ну их и послали.
Требования - ну в сущности это они и есть. Я же сказала, чего конкретно я ожидаю. Ранжированных списков.
Угрозы должны мягко подразумеваться. Прямой шантаж никто не любит, однако если видно, что заявителя легко успокоить и заткнуть, его успокоят и заткнут. Разговаривать будут только с тем, у кого в глазах решимость идти до конца.
Ответить
Вы такая забавная))) Но если это успокаивает в ожидании итогов, то почему нет.
Ответить
Можно без этих дурацких смайликов?
Ответить
Меня итоги вообще не беспокоят, если вы про поступление.
А вы неприятная. Почему вам так хочется опустить собеседника, а не помочь?
А вы неприятная. Почему вам так хочется опустить собеседника, а не помочь?
Ответить
МФТИ ответил

Ответить
Спасибо, что выложили. Все по фактам.
Ответить
Нет. В письме написано, что списки выкладываются и актуализируются. Хотя вроде как не обязаны.
Но надо определиться. Потому что выкладываются НЕДОранжированные списки
Вы их или не выкладывайте, потому что не обязаны. Или выкладывайте нормальные.
Или хотя бы не говорите, что вы их выкладываете.
Но надо определиться. Потому что выкладываются НЕДОранжированные списки
Вы их или не выкладывайте, потому что не обязаны. Или выкладывайте нормальные.
Или хотя бы не говорите, что вы их выкладываете.
Ответить
Выкладываются? Да. Актуализируются (например, меняются статусы копия/оригинал?) - да. По фактам.
НЕДОранжированные? Тоже да, но ведь в письме и сказано, что конкурсные должны быть к 27. Почему надо не выкладывать НЕДОранжированные? Они кому-то мешают? Можно просто не открывать если мешают.
Почему надо не говорить, что они их выкладывают, если выкладывают? Где в письме неправда?..
НЕДОранжированные? Тоже да, но ведь в письме и сказано, что конкурсные должны быть к 27. Почему надо не выкладывать НЕДОранжированные? Они кому-то мешают? Можно просто не открывать если мешают.
Почему надо не говорить, что они их выкладывают, если выкладывают? Где в письме неправда?..
Ответить
Мне тоже ответили
По вашему обращению от 23 июля 2024 г. № 1-1.01/09-5037 сообщаем информацию. В этом году образовательная программа ВШПИ вызвала большой интерес, в связи с чем по состоянию на 23 июля 2024 г. количество абитуриентов, имеющих право поступать без вступительных испытаний, превышает количество бюджетных мест. Зачисление на бюджетные места будет происходить в порядке ранжирования, установленного Правилами приёма в МФТИ в 2024 году. В случае, если критериев ранжирования, предусмотренных правилами приёма, окажется недостаточно, приёмная комиссия будет принимать решение о дополнительных критериях.
Руководство университета, в том числе дирекция физтех-школы, в курсе данной ситуации.
Так что ректор в курсе и такое поведение директора физтехшколы им санкционированно, если кто еще сомневался. Происходящее непотребство характеризует не конкретный факультет, а институт целиком.
По вашему обращению от 23 июля 2024 г. № 1-1.01/09-5037 сообщаем информацию. В этом году образовательная программа ВШПИ вызвала большой интерес, в связи с чем по состоянию на 23 июля 2024 г. количество абитуриентов, имеющих право поступать без вступительных испытаний, превышает количество бюджетных мест. Зачисление на бюджетные места будет происходить в порядке ранжирования, установленного Правилами приёма в МФТИ в 2024 году. В случае, если критериев ранжирования, предусмотренных правилами приёма, окажется недостаточно, приёмная комиссия будет принимать решение о дополнительных критериях.
Руководство университета, в том числе дирекция физтех-школы, в курсе данной ситуации.
Так что ректор в курсе и такое поведение директора физтехшколы им санкционированно, если кто еще сомневался. Происходящее непотребство характеризует не конкретный факультет, а институт целиком.
Ответить
А можно я ваш этот ответ отправлю в чат ВШПИ? Не будете против?
Ответить
Поздно уже о дополнитеьных критериях думать, там уже с первым приоритетом и оригиналом всего 42 человека осталось. Разогнали всех, молодцы.
Ответить
130
Важно же не кто "с первым приоритетом и оригиналом". БВИ само по себе штука однократного применения. Так что все БВИ даже без оригинала все равно не могут быть БВИ где-то еще, вот в чем проблема.
Важно успеть переложить БВИ в другой вуз.
Важно успеть переложить БВИ в другой вуз.
Ответить
Многим как-то удается подать БВИ в несколько мест без оригинала, а потом просто положить оригинал. Я вот прямо сейчас несколько таких наблюдаю...
Ответить
Тоже вижу, Вышка и РУДН, например, человек там и там БВИ, хотя оригинал не в Вышке.
Ответить
Мне кажется с ВШПИ уже много народу забрали доументы, но это не отражается быстро в списках.
Ответить
Просто они забрали бви из одного вуза и переложили в другой, а из списков первый вуз их ещё не удалил
Ответить
Да, наверное так. Хотя и в начале подачи документов такое наблюдалось.
Ответить
Изначально это когда?
Сейчас около 90 БВИ на 48 КЦП (из которых 10 квоты)
Сейчас около 90 БВИ на 48 КЦП (из которых 10 квоты)
Ответить
Я видела максимум 92
Ответить
140
94
Ответить
Спасибо, что поделились!
Я не сомневалась, но смешно читать было, как декану угрожают жалобами ректору)) Детский сад.
Я не сомневалась, но смешно читать было, как декану угрожают жалобами ректору)) Детский сад.
Ответить
Какими жалобами ректору?
Это ответ на заявление ректору, сразу ректору напрямую.
И пока никаких угроз.
Это ответ на заявление ректору, сразу ректору напрямую.
И пока никаких угроз.
Ответить
Я не про Вас, я Ваш текст не видела, вижу только ответ.
Ответить
А чей текст вы видели?
Ответить
Другой мамы абитуриента, там чуть другой набор вопросов и претензий был, так что и ответ был бы другим.
Ответить
Может мое? У меня не было претензий, а был один-единственный вопрос: знает ли руководство вуза о происходящем. Ответ: да, знает.
У меня не было и тени сомнения, что знает, но раз у народа были сомнения, то мне было не жалко уточнить напрямую.
У меня не было и тени сомнения, что знает, но раз у народа были сомнения, то мне было не жалко уточнить напрямую.
Ответить
Да. я тут немного запуталась, вторгшись в вашу ветку. Ответ мне был в скане, который я привела в другой ветке
У меня претензии были - что нарушает свои же правила ранжирования списков и свои же обещания взять всех.
Но никаких угроз пожаловаться ректору у меня не было, потому что заявление было адресовано сразу ректору. Декану оно ушло в копии.
У меня претензии были - что нарушает свои же правила ранжирования списков и свои же обещания взять всех.
Но никаких угроз пожаловаться ректору у меня не было, потому что заявление было адресовано сразу ректору. Декану оно ушло в копии.
Ответить
не-не, не Ваше, там именно странные претензии были, основанные почему-то на положении, что руководство не в курсе и должно а-та-та декану сделать))
Ответить
Хотелось бы знать при чем тут директор по молодежной политике. А вообще я в шоке. Недостойно использовать дыру в законодательстве для закрытия информации о конкурсной ситуации для части абитуриентов
Ответить
150
Вероятно это ответственный за приемную кампанию.
В Вышке были специальные люди руководящие приемной комиссией, но в МФТИ я такой должности среди руководства вуза не нашла. Видимо это он.
Выпускник ФУПМ 2015 года, если я не перепутала.
В Вышке были специальные люди руководящие приемной комиссией, но в МФТИ я такой должности среди руководства вуза не нашла. Видимо это он.
Выпускник ФУПМ 2015 года, если я не перепутала.
Ответить
Самое интересное, чем круче вуз, тем хуже списки и наоборот, чем проще вуз, тем лучше можно сориентироваться в списках и наиболее полная информация по приоритетам.
Ответить
У некоторых вузов сайты ужасные, и тяжело ориентироваться ,у некоторых сайт хорошо сделан, и это часто не топ вуз. Для меня это загадка. Сайт плохо сделали, а преподают программирование.
Ответить
У мирэа удобно искать https://priem.mirea.ru/accepted-entrants-list/
и https://priem.mirea.ru/accepted-entrants-list/competition?comp_ids=1793971463094541622&snils=&edu_level=2
Можно по СНИЛС отследить шансы подавшего документы.
и https://priem.mirea.ru/accepted-entrants-list/competition?comp_ids=1793971463094541622&snils=&edu_level=2
Можно по СНИЛС отследить шансы подавшего документы.
Ответить
А когда в Сеченовке появятся нормальные списки? Пока так неудобно смотреть
Ответить
Да вы что) Они в этом году прям большие молодцы) Что ж там неудобного-то?
Ответить
Как вы считаете, 297 в мед вузы проходной или нет? Стоматология
Ответить
В какой?
Уже забыла, что про Сечу с вами говорили.
Да, это проходной балл на бюджет, проходной в этом году примерно будет около 275+, это я так думаю
Уже забыла, что про Сечу с вами говорили.
Да, это проходной балл на бюджет, проходной в этом году примерно будет около 275+, это я так думаю
Ответить
А разве сейчас на ВШПИ все с оригиналами не входят на эти 48 мест (БВИ + ИД10)?.. Или я какие-нибудь квоты не посчитала?
Ответить
Вот я тоже сейчас посчитала, вроде все бви с ИД 10 входят. И еще места остаются. Целевых у них нет, а квотников буквально 3 человека.
Ответить
160
Скорее всего и с ИД 9 пройдут, но тут уже надо более внимательно смотреть
Ответить
В том-то и дело что нужен список в медалями, особыми правами и ЗФТШ, но его оказывается сделать никак не возможно. Поэтому все, кто на платку не готов, уже, видимо, ушли.
Ответить
Ну если проходят с ИД9, то уже без разницы, как ИД10 ранжировать (если что не проверяла, сколько там сейчас).
Ответить
Ну это я навскидку посчитала. Оригиналы и 1 приоритет. Как мне кажется, оставшимся с ИД 10 можно уверенно рассчитывать на проход. С ИД 9 еще есть сомнения
Ответить
Нужен конечно, но видимо по каким-то причинам его нельзя было дать сразу. Как я и говорила, останутся те, кто с самыми крепкими нервами.
Ответить
Весь топ своим МФТИ засрали. В своё время ушла из школы именно из-за таких мамаш, которые просто выгрызали пятёрки. Да , вот так выражаюсь
Ответить
Выгрызали пятерки и требовали прозрачной приемной кампании - это для вас одно и то же?
Ответить
согласна с анонимом.
По названию думала кто-то в одном месте собрал конкурсные списки вузов.
Хотела пощёлкать, посмотреть среднюю температуру по больнице...
А тут ругачка какая-то
По названию думала кто-то в одном месте собрал конкурсные списки вузов.
Хотела пощёлкать, посмотреть среднюю температуру по больнице...
А тут ругачка какая-то
Ответить
Так оно в начале и было, но потом проблема с ВШПИ разрослась. Нормальная ситуация на женском форуме.
Можно тему переименовать. Или создать отдельную именно для ссылок и чистить все остальное.
Можно тему переименовать. Или создать отдельную именно для ссылок и чистить все остальное.
Ответить
Ругачка напрямую связана с конкурсными списками.
Ответить
170
А Вы ее на Еве требуете?..
Ответить
Нет, на Еве обсуждаем.
Ответить
Я правильно поняла, что мфти обещал взять всех с бви, а в итоге этого не произошло?
Ответить
Не МФТИ, а одна физтех-школа (факультет, проще говоря) с 48 бюджетными местами, на которые пришли 90 БВИшников.
Ответить
Декан факультета говорил то, что ему утвердили выше. Все же МФТИ обещал всех взять.
Ответить
Может ли по правилам абитуриент быть в 2 вузах как БВИ после 25 августа? Оригинал только в одном.
Ответить
В теории нет.
На практике с учетом ситуации в ВШПИ видимо имеет смысл так поступать.
Сыграет БВИ только там, где будет аттестат.
Что будет, если увидят что БВИ стояло в двух местах , непонятно. Может и ничего. Бардака сейчас хватает. Может ты его снял, а в вузе забыли убрать.
На практике с учетом ситуации в ВШПИ видимо имеет смысл так поступать.
Сыграет БВИ только там, где будет аттестат.
Что будет, если увидят что БВИ стояло в двух местах , непонятно. Может и ничего. Бардака сейчас хватает. Может ты его снял, а в вузе забыли убрать.
Ответить
В том же МФТИ есть люди, у которых БВИ стоят на разных спрециальностях с разными приоритетами. Это допускается? То есть они думают до сих пор, возможно, снимут в последний момент с ненужных специальностей что ли?
Ответить
Приоритеты у них стоят от ЕГЭ, если так можно сказать. У БВИ нет приоритетов, т.к. по идее он может стоять только в одном месте
Ответить
Весь топ про списки МФТИ. Давайте назовём его МФТИ конк. Списки. Другие вузы не обсуждаются, мамаши МФТИ с Евы самые активные, что я и говорила всегда. Если читать Еву предел желаний МФТИ, может вышка, всё остальное, вам крупно не повезло, вы аутсайдер. Ещё мне нравится мысль, почему у вас нет бви, надо было работать над этим, бви взять легко, перечневку, всё их берут, если ваш не взял, то это прямо дно.
Ответить
180
Вы не правы. Просто именно в мфти сейчас сложилась такая ситуация, и родители очень переживают, поэтому тема в основном про них получилась. Но конечно лучше тему переименовать. Но и родителям абитуриентов других вузов возможно тоже стоит это увидеть, чтобы понимать, что такое впринципе возможно, и быть к этому готовым.
Ответить
Да, тоже поняла, что заходить сюда бесполезно. Все равно один мфти обсуждается. Когда делали второй топик его надо было назвать мфти. А сейчас остальные вузы видимо надо где-то в других мстах обсуждать. например "как впечатления о поступательной компании"... ну и ты.ды
Ответить
Я планировала ребенку БВИ МИСИС через пару лет. А теперь буду по мотивам этой темы мониторить списки МИСИСа,. Как бы там тоже конкурса БВИ не случилось.
Ответить
Ну вы тоже пришли обсудить "мамаш МФТИ", а не другой вуз, судя по всему)))
Ответить
Заводите ветку про списки другого вуза, обсудим, если есть, что обсудить.
Ответить
а почему мамаши из мфти не разговаривают в 1 ветке, а плодят каждая свою?
Ответить
В теме есть лимит на ветки и вам веток не хватило?
Ответить
А что вам мешает осуждать интересующий вас ВУЗ? Или теперь всем молчать чтобы не мешать молчать вам?
Ответить
Ну вот и входят все с 10ИД+оригинал! И даже 9 скорее всего войдут.
Ответить
Оригинал это изменяемый параметр еще ближайшие 2-3 дня. Так что рано говорить, кто входит.
Количество БВИ за последние сутки уменьшилось человек на 6. Было 92, сейчас где-то 86 или 88. Так что народ не спешит забирать документы.
И кстати, проверила текущее положение о приеме: на платку тоже можно поступать по БВИ.
"6 2. Прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета проводится:
1) на места, указанные в подпунктах "а", "б" и "г" подпункта 1 и подпункта 2 пункта 6 Порядка:
по результатам единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ), ....
без вступительных испытаний в соответствии с частью 4 и (или) 12 статьи 71 Федерального закона N 273-ФЗ;
А подпункт 2 - это как раз платка.
часть 12 статьи 71 - это РСОШ
А пункт этот, (весь, приведенный выше) кстати, появился лишь год назад, то есть первый раз он работал в прошлую кампанию. Отсюда, видимо, и незнание, что БВИ теперь и на платку тоже действует.
Ссылка на пункт:
https://base.garant.ru/74541661/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/#block_100612
Ссылка на 71 статью:
https://base.garant.ru/70291362/4fc81bd708668197a291fdc62307ca74/#block_108847
Количество БВИ за последние сутки уменьшилось человек на 6. Было 92, сейчас где-то 86 или 88. Так что народ не спешит забирать документы.
И кстати, проверила текущее положение о приеме: на платку тоже можно поступать по БВИ.
"6 2. Прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета проводится:
1) на места, указанные в подпунктах "а", "б" и "г" подпункта 1 и подпункта 2 пункта 6 Порядка:
по результатам единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ), ....
без вступительных испытаний в соответствии с частью 4 и (или) 12 статьи 71 Федерального закона N 273-ФЗ;
А подпункт 2 - это как раз платка.
часть 12 статьи 71 - это РСОШ
А пункт этот, (весь, приведенный выше) кстати, появился лишь год назад, то есть первый раз он работал в прошлую кампанию. Отсюда, видимо, и незнание, что БВИ теперь и на платку тоже действует.
Ссылка на пункт:
Ссылка на 71 статью:
https://base.garant.ru/70291362/4fc81bd708668197a291fdc62307ca74/#block_108847
Ответить
190
О, это отлично, что можно хотя бы платкой подстраховаться!
Ответить
А может Вы знаете ответ? Хоть это и не физтех, законы-то одни же?.. https://eva.ru/forum/139/3671669 - очень нервно(((
Ответить
Собственно я для вас и пошла читать закон про БВИ.
Заодно и про платку посмотрела.
По вашему вопросу вот как звучит закон:
26. При приеме на обучение в рамках контрольных цифр поступающий, имеющий право на прием без вступительных испытаний ... указанное право используется поступающим для подачи заявления о приеме на обучение
только в одну организацию высшего образования только на одну образовательную программу по выбору поступающего (вне зависимости от количества оснований, обусловливающих указанное право).
Указанное право может быть использовано поступающим при подаче заявления о приеме на обучение по различным условиям поступления в рамках одной организации высшего образования и одной образовательной программы.
Но "контрольные цифры" по тексту документа применяются исключительно к бюджету. К платке они не относятся.
6 1. Прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета проводится:
1) в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов (далее соответственно - контрольные цифры, бюджетные ассигнования):
....
2) на места для обучения по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц (далее - договоры об оказании платных образовательных услуг).
Заодно и про платку посмотрела.
По вашему вопросу вот как звучит закон:
26. При приеме на обучение в рамках контрольных цифр поступающий, имеющий право на прием без вступительных испытаний ... указанное право используется поступающим для подачи заявления о приеме на обучение
только в одну организацию высшего образования только на одну образовательную программу по выбору поступающего (вне зависимости от количества оснований, обусловливающих указанное право).
Указанное право может быть использовано поступающим при подаче заявления о приеме на обучение по различным условиям поступления в рамках одной организации высшего образования и одной образовательной программы.
Но "контрольные цифры" по тексту документа применяются исключительно к бюджету. К платке они не относятся.
6 1. Прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета проводится:
1) в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов (далее соответственно - контрольные цифры, бюджетные ассигнования):
....
2) на места для обучения по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц (далее - договоры об оказании платных образовательных услуг).
Ответить
Спасибо Вам огромное!! Сто лет бы искала и то не факт, что вникла как надо в эти законы. Если правильно понимаю, то главное не два БВИ на два бюджета, а с платкой можно что угодно делать в любые годы в любых количествах? :)
Ответить
Похоже на то.
Но про "любые годы" я не проверяла текст закона, надо еще смотреть. Тем более важно будет, каковы правила в этот другой год.
Ну и надо смотреть еще правила конкретного вуза. Они могут отличаться. Если вуз не захочет брать бви на платку, наверное его нельзя заставить. Важно что если он берет, то это вроде не мешает поступлению бви на кцп.
Правда я уточню, что это все-таки то, как я поняла закон. Может я чего-то не учла. Поэтому надеюсь, что может быть кто-то несогласный с моей трактовкой отзовется и меня поправит. Вынесла это в отдельную тему.
Но про "любые годы" я не проверяла текст закона, надо еще смотреть. Тем более важно будет, каковы правила в этот другой год.
Ну и надо смотреть еще правила конкретного вуза. Они могут отличаться. Если вуз не захочет брать бви на платку, наверное его нельзя заставить. Важно что если он берет, то это вроде не мешает поступлению бви на кцп.
Правда я уточню, что это все-таки то, как я поняла закон. Может я чего-то не учла. Поэтому надеюсь, что может быть кто-то несогласный с моей трактовкой отзовется и меня поправит. Вынесла это в отдельную тему.
Ответить
Не-не, нам только в этот год, я под любыми имела в виду, что можно и в тот же, можно и в другой.
Я понимаю, что это все наша ответственность, Вы дали информацию, но без Вас мы вообще бы не знали, куда ткнуться. Спасибо огромное!!
Вуз хочет БВИ на платку, это мы не хотим, боимся.
Я понимаю, что это все наша ответственность, Вы дали информацию, но без Вас мы вообще бы не знали, куда ткнуться. Спасибо огромное!!
Вуз хочет БВИ на платку, это мы не хотим, боимся.
Ответить
Как и предполагалось, дирекции ВШПИ 18 человек БВИшников разогнать удалось, если смотреть оставшихся, то там в районе 50 с первым приоритетом, можно всех взять, немножко на грант. Скоро выступит Малеев, и заявит, что он слово сдержал, конкурса БВИ не случилось, всех берем.
Ответить
18 человек недостаточно. Там было 90 на 36 мест. Если 18 разбежались и осталось 70, то они все равно не впишутся.
Но понятно, что когда 27 числа появятся ранжированные списки (хотя мне уже начинает казаться, что их и 27 числа не будет полноценных), то первые 36 человек принесут аттестаты, даже если их сейчас нет.
Но понятно, что когда 27 числа появятся ранжированные списки (хотя мне уже начинает казаться, что их и 27 числа не будет полноценных), то первые 36 человек принесут аттестаты, даже если их сейчас нет.
Ответить
Было 94, осталось 76, но там очень много не с первым приоритетом, я не знаю, что это значит, у них где-то по ЕГЭ первый приоритет стоит, видимо. С первым в районе 50, такое количество они на бюджет+грант вполне могут взять.
Ответить
На БВИ не играет роль приоритет.
Если люди принесут аттестат, а они могут его принести, их придется зачислить.
Второй приоритет может означать, что они его не принесут.
И вот еще что:
У БВИ есть право быть зачисленным по БВИ, а потом отозвать свое зачисление и участвовать в конкурсе баллов. И это разумная стратегия в ситуации, когда нет уверенности в зачислении по баллам, а по БВИ проходишь.
И если эти ребята принесут аттестаты и будут зачислены БВИ, а потом отзовут свое зачисление, освободившиеся места уже не перейдут следующим БВИ. Они перейдут в конкурс тех, кто по баллам. То есть такой отказ поможет поступающим по баллам и не поможет тем БВИ, кто стоял ниже.
Если люди принесут аттестат, а они могут его принести, их придется зачислить.
Второй приоритет может означать, что они его не принесут.
И вот еще что:
У БВИ есть право быть зачисленным по БВИ, а потом отозвать свое зачисление и участвовать в конкурсе баллов. И это разумная стратегия в ситуации, когда нет уверенности в зачислении по баллам, а по БВИ проходишь.
И если эти ребята принесут аттестаты и будут зачислены БВИ, а потом отзовут свое зачисление, освободившиеся места уже не перейдут следующим БВИ. Они перейдут в конкурс тех, кто по баллам. То есть такой отказ поможет поступающим по баллам и не поможет тем БВИ, кто стоял ниже.
Ответить
200
Я посмотрела по агрегатору, у 13 человек оригинал уже лежит в ВШЭ, ИТМО или МИСИСе.
Из тех, у кого приорит не первый, и оригинал в МФТИ, практически у всех доки еще поданы на ФПМИ и еще куда-то в МФТИ. Но теперь они уже БВИ своё отменить не могут ведь? Только отчисляться по факту. Возможно, они прибывают в неведении о тонкостях конкурса, и думают, что при непервом приоритете их по БВИ не зачислят. Но ПК-то должна была им уже это объяснить.
Например на ЛФИ все БВИ стоят только с первым приоритетом.
Из тех, у кого приорит не первый, и оригинал в МФТИ, практически у всех доки еще поданы на ФПМИ и еще куда-то в МФТИ. Но теперь они уже БВИ своё отменить не могут ведь? Только отчисляться по факту. Возможно, они прибывают в неведении о тонкостях конкурса, и думают, что при непервом приоритете их по БВИ не зачислят. Но ПК-то должна была им уже это объяснить.
Например на ЛФИ все БВИ стоят только с первым приоритетом.
Ответить
А по какому агрегатору вы смотрели?
Те, у кого бви + аттестат будут зачислены, а потом будут отчисляться, если пройдут по конкурсу на фпми или еще куда. Разумный подход.
Почитала я чат ЛФИ - это прямо небо и земля в сравнении с чатом ВШПИ. Нормальные понятные объяснения, адекватные люди.
Те, у кого бви + аттестат будут зачислены, а потом будут отчисляться, если пройдут по конкурсу на фпми или еще куда. Разумный подход.
Почитала я чат ЛФИ - это прямо небо и земля в сравнении с чатом ВШПИ. Нормальные понятные объяснения, адекватные люди.
Ответить
Ответить
На ЛФИ есть очень отвественный человек Леонид Мадестович, который всё держит в своих руках, всё контролирует, всё объясняет, все кто на грани по баллам на связи, могут ему писать и даже звонить в любой момент. Вот это работа с абитурой, а ВШПИ еще учиться и учиться.
Ответить
Колдунов? Да, хороший парень. Когда-то я с ним связывалась когда сын в летний лагерь МФТИ по физике ездил. Все ответил, объяснил, разрулил.
Ответить
Да, Колдунов.
Ответить
К вшпи абитура прет, а сладкоречивому модестовичу ее приходится заманивать
Ответить
Не думаю, что физиков надо заманивать на ЛФИ. Идейные сильнейшие физики туда сами идут, а остальным и не нужно.
Ответить
Нужно. Половина колеблющаяся.
Ответить
210
Да в айти, конечно
Ответить
Да. Фпми, вышка. На лфи отношение к проге и айти крайне принебрежительное, хотя сами же говорят, что большинство в том напраалении потом все равно уходит
Ответить
Какая половина? 118 БВИ все на месте, 117 из них уже с оригиналами. Колеблющиеся ЕГЭшники под чертой прогнозного проходного начинаются, что логично.
Ответить
Я говорю о московской сборной, у них не егэ, а бви. Ок, не о всей сборной, об окружении ребенка
Ответить
И много ушло на ФПМИ из московской сборной? Реально интересно. По крайней мере количество БВИшников по сравнению с прошлым годом не уменьшилось.
Ответить
Детально узнаем в сентября. Но ведь и в прошлом году ребята подавали свои бви на матмоделирование фпми, не с этого же года "утечка мозгов" началась. Но, кстати в прошлом году на лфи поступило межнар+всерос 56 чел, а в этом уже 43
Ответить
.
Ответить
В этом году, например, по БВИ на ПМИ ВШЭ 7 всеросов по физике, из них два победа
Ответить
Ну..., в этом году проходные на ЛФИ повыше ожиданий, в районе 292 обещают. Так что не сказать, что не идут-то, это же не 48 мест, а 189. Почувствуйте разницу. Да и дело ведь не в том прут или нет. В ВШПИ с потоком прущих не справились, репутацию себе подмочили.
Ответить
220
А какие были ожидания с набором рмф? А так-то конечно на лфи куча бвишников высокого качества
Ответить
Ну ожидания были примерно + 8-10, а в итоге +15, а может и больше. Сейчас 189-ый с первым приоритетом- это 294.
Ответить
Уже лежащий где-то аттестат может быть переложен в мфти в случае успеха. Для тех у кого 1 приоритет где-то еще важно ведь, проходят ли они туда. Если нет, то, конечно, они пойдут бви, если пройдут. И даже если да, то можно представить что люди уже сменили приоритет (для себя), но менять его формально смысла нет
Ответить
Они (с непервым приоритетом) все равно будут зачислены по бви, если войдут в кцп и в нужные сроки принесут оригинал. Причем насколько я смогла осилить федеральные правила приема, если люди потом отказываются от поступления по бви, места уходят не непрошедшим по конкурсу бвишникам, а в общий конкурс
Ответить
Да, все так. Именно это и я и сказала выше.
О, это же был прикол в Вышке.
Когда человек, не снявший второй приоритет на бюджет, собирался зачислиться по зеленой волне на грант на первый приоритет
Он посмотрел 2 августа - все ок. На бюджет по второму приоритету не проходит, потому что стоит под чертой, и над ним даже еще пара человек. В общем, надежно не проходит. И подал аттестат чтобы зачислиться по гранту.
И в этот момент несколько БВИшников отказываются от зачисления, и линия отсечки проходит ниже данного человека. И его зачисляют на это место по его второму приоритету. И прощай грант на желаемое направление.
О, это же был прикол в Вышке.
Когда человек, не снявший второй приоритет на бюджет, собирался зачислиться по зеленой волне на грант на первый приоритет
Он посмотрел 2 августа - все ок. На бюджет по второму приоритету не проходит, потому что стоит под чертой, и над ним даже еще пара человек. В общем, надежно не проходит. И подал аттестат чтобы зачислиться по гранту.
И в этот момент несколько БВИшников отказываются от зачисления, и линия отсечки проходит ниже данного человека. И его зачисляют на это место по его второму приоритету. И прощай грант на желаемое направление.
Ответить
Почему Вам кажется, что 27 их не будет? 27 - дата по закону, с чего Физтеху нарушать закон?
Ответить
Они уверяют, что у них сейчас списки ранжированные. Просто не по всем критериям, похоже. А кто-то просил по всем? :))
Ну и потом, они настолько кривые, что вообще невозможно понять, есть там нормальное ранжирование или его нет. Может оно и есть. Только это неизвестно.
Ну и потом, они настолько кривые, что вообще невозможно понять, есть там нормальное ранжирование или его нет. Может оно и есть. Только это неизвестно.
Ответить
В прошлом году у них был хороший, понятный ранжированный список, общий по всем специальностям, он был в экселе сдалан, его было очень удобно фильтровать, сортировать и.т.п Причем 24-ого июля он уже был.
В этом году проблема МФТИ, как мне кажется, в том, что они решили принимать документы только через ГУ( раньше у них был собственный ЛК на сайте, куда все заносилось и ИД, и все особые права, там тоже немного глючило, но не критично). А в этом году после подачи документов, каждый абитуриент еще и отдельно письма слал со своими дипломами и комментариями, что ему куда зачесть, это заняло кучу времни, ИД в списках по 2 недели не появлялись, и видимо с ранжированным они погрязли с объеме информации и никак не сделают нормально.
В этом году проблема МФТИ, как мне кажется, в том, что они решили принимать документы только через ГУ( раньше у них был собственный ЛК на сайте, куда все заносилось и ИД, и все особые права, там тоже немного глючило, но не критично). А в этом году после подачи документов, каждый абитуриент еще и отдельно письма слал со своими дипломами и комментариями, что ему куда зачесть, это заняло кучу времни, ИД в списках по 2 недели не появлялись, и видимо с ранжированным они погрязли с объеме информации и никак не сделают нормально.
Ответить
По некоторым людям я наблюдала, что их статус по одной и той же олимпиаде менялся - то человек призер, то победитель, то опять призер. Человек и ПК не знают, призер он или победитель?
Если документов слишком много и не хватает рук, можно было нагнать еще студентов чтобы все это вколачивать и проверять. Ведущий айти вуз не смог разобраться с почтой? Они хвастаются, что у них каждый второкурсник специалист по искусственному интеллекту. А почту разобрать не смогли. Может к ним в гости приехать -настроить банальных роботов для сортировки писем? Коли их "искусственный интеллект" с этой задачей не справился.
Ну не серьезно. Тем более что не обязательно было решить вопрос со всеми абитуриентами. Нужно было оперативно отработать только БВИшников конкретного факультета, а их всего 94 человека в пике.
И еще: если приемная комиссия не справилась с этим объемом к 25 числу, она точно с ним справится к 27? Неужто именно двух дней не хватало для решения вопросов?
Помню, я на работе оставалась работать в ночь, чтобы к утру были вычищены данные, которые с ошибками копились много лет. Просто потому что утром должна была приехать проверка. И к ней данные должны были быть идеальны. Можешь хоть что делать. И сидели ночью, несколько человек нас оставалось, руками выверяли все суммы до копейки. Справились. Потому что надо.
Если документов слишком много и не хватает рук, можно было нагнать еще студентов чтобы все это вколачивать и проверять. Ведущий айти вуз не смог разобраться с почтой? Они хвастаются, что у них каждый второкурсник специалист по искусственному интеллекту. А почту разобрать не смогли. Может к ним в гости приехать -настроить банальных роботов для сортировки писем? Коли их "искусственный интеллект" с этой задачей не справился.
Ну не серьезно. Тем более что не обязательно было решить вопрос со всеми абитуриентами. Нужно было оперативно отработать только БВИшников конкретного факультета, а их всего 94 человека в пике.
И еще: если приемная комиссия не справилась с этим объемом к 25 числу, она точно с ним справится к 27? Неужто именно двух дней не хватало для решения вопросов?
Помню, я на работе оставалась работать в ночь, чтобы к утру были вычищены данные, которые с ошибками копились много лет. Просто потому что утром должна была приехать проверка. И к ней данные должны были быть идеальны. Можешь хоть что делать. И сидели ночью, несколько человек нас оставалось, руками выверяли все суммы до копейки. Справились. Потому что надо.
Ответить
По слухам, там реально не хватает людей в пк. Не знаю, почему.
Ответить
230
Им не нужны прозрачные ранжированные списки. Кого они хотят видеть у себя - есть в списках рекомендованных. Если они отранжируют конкурс БВИ, то придут чётенько все, кто наверху, на все бюджетные места, и всем протаскиваемым придётся идти на грант.
Ответить
Да уж - бвишников одного факультета можно было и вручную обработать
Ответить
👏👍
Ответить
тут вроде толпа просила по всем, но до 27 никто это делать не обязан. Уверена, в нужные сроки все будет как нужно.
Ответить
Не обязан - странная отмазка. Ну и что, что не обязаны? Платить по 100 тысяч за 100 баллов егэ тоже не обязаны. Не будут? В чем проблема сделать-то, если абитуриентам это было так важно?
Ответить
А что-то бывает за нарушение этого закона?
Ответить
Ничего
Ответить
В самом плохом случае, если это станет известно, и вуз окажется в десятке худших по этому параметру, заставят объясняться на селекторном совещании с руководством приемной кампании. не знаю кто там самый главный. Министр образования?
Ответить
А кто-то уже нарушил? Судиться можно. Но пока таких кейсов не помню.
Ответить
Смотрю сейчас))) Список здорово уменьшился. Уверена, что все желающие, кто остался , пройдут.
Ответить
240
В смысле становится меньше БВИ?
То есть сейчас отрабатывают изменения, которые были внесены вчера?
То есть сейчас отрабатывают изменения, которые были внесены вчера?
Ответить
Наверно)
Ответить
МФТИ выложили проекты приказов о зачислении
Ответить
Ни на одной специальности на данный момент нет текущего проходгого ниже 286... Вот это да...
Даже на КНТ(ИНБИКСТ), где в прошлом году 258 было.
Даже на КНТ(ИНБИКСТ), где в прошлом году 258 было.
Ответить
Ожидаемые проходные ниже нынешней зеленой черты баллов на 7
Ответить
У них вроде часто итоговый проходной ниже.
Ответить
Не везде, на ФПМИ так и останется. Физические специальности спадут немного, но не сильно.
Ответить
За день нижний проходной вырос до 287)
Ответить
биотехнология - 272
Ответить
Вообще-то там конкурс БВИ.
Ответить
250
Реально? И как они с ним справляются?
Ответить
Конкретно на биотехнологии, не знаю.
Ответить
А кто знает , если в зеленом секторе есть люди со 2 и 3 приоритетом, это значит, что они не прошли по своему первому направлению??? Поэтому они тут зеленые???
Ответить
Да, каждый в зеленом секторе стоит по тому приоритету, куда проходит на данный момент.
Ответить
Ясно, спасибо.
Ответить
Подскажите, в ближайшее время что-то поменяется по спискам?
Дочь подала на 6 специальностей,
На приоритетное направление 60 бюджетных мест, она 160 в рейтинге. Но перед ней люди, подавшие точно так на несколько.
Ничего в этом не понимаю, дочь после колледжа, не особо хотела в вуз и было не заставить, но в последний момент через ЕГПУ подала документы и сдала ВИ.
Завтра - 28.07 - вуз пишет, крайний срок подачи оригинала. Есть шансы или пролёт?
Дочь подала на 6 специальностей,
На приоритетное направление 60 бюджетных мест, она 160 в рейтинге. Но перед ней люди, подавшие точно так на несколько.
Ничего в этом не понимаю, дочь после колледжа, не особо хотела в вуз и было не заставить, но в последний момент через ЕГПУ подала документы и сдала ВИ.
Завтра - 28.07 - вуз пишет, крайний срок подачи оригинала. Есть шансы или пролёт?
Ответить
Завтра крайний срок подачи оригинала для поступающих по квотам или БВИ.
Вы из этой категории?
В рейтинге выше надо смотреть не всех, а тех, кто с аттестатом. Но количество аттестатов может меняться. Люди будут ставить галочки.
Вы из этой категории?
В рейтинге выше надо смотреть не всех, а тех, кто с аттестатом. Но количество аттестатов может меняться. Люди будут ставить галочки.
Ответить
Благодарю за разъяснения, нет, у нее, конечно , нет квоты, сдавала внутренние экзамены (диплом колледжа)
Подавала оригинал ЕГПУ, тоже нужно ставить галочку?
Подавала оригинал ЕГПУ, тоже нужно ставить галочку?
Ответить
ЕГПУ = гос.услуги.
"подавала оригинал ЕГПУ " это значит подавала его через гос.услуги, поставив галочку.
Вы спрашиваете, нужно ли ставить галочку еще раз?
Или она подавала оригинал бумажный?
Второй раз галочку поставить не получится, то есть она может стоять только в одном месте. Но галочку можно переставить на другой вуз. Здесь снять, в другом вузе поставить.
Если она подавала оригинал бумажный в вузе, и ее этот вуз устраивает, галочку на гос.услугах можно не ставить. Только убедитесь, что в списках в данном вузе стоит метка "оригинал аттестата в вузе".
Место, где находится бумажный аттестат, в приоритете перед галочкой на гос.услугах. Так что если бумажный аттестат в вузе 1, а галочка на гос.услугах стоит в вузе 2, считаться будет вуз 1.
Если хотите переставить, нужно отзывать бумажный аттестат.
Если дочка поступает по общему конкурсу, то аттестат нужно подать до 12 дня 3 августа. Перед этим надо будет смотреть, сколько людей с аттестатами перед вами.
Хотя может в вашем вузе что-то иное? Лучше дайте ссылку, где написано про завтра.
Точно у вас не квота и не целевое и не ребенок участника СВО и не из новых регионов?
"подавала оригинал ЕГПУ " это значит подавала его через гос.услуги, поставив галочку.
Вы спрашиваете, нужно ли ставить галочку еще раз?
Или она подавала оригинал бумажный?
Второй раз галочку поставить не получится, то есть она может стоять только в одном месте. Но галочку можно переставить на другой вуз. Здесь снять, в другом вузе поставить.
Если она подавала оригинал бумажный в вузе, и ее этот вуз устраивает, галочку на гос.услугах можно не ставить. Только убедитесь, что в списках в данном вузе стоит метка "оригинал аттестата в вузе".
Место, где находится бумажный аттестат, в приоритете перед галочкой на гос.услугах. Так что если бумажный аттестат в вузе 1, а галочка на гос.услугах стоит в вузе 2, считаться будет вуз 1.
Если хотите переставить, нужно отзывать бумажный аттестат.
Если дочка поступает по общему конкурсу, то аттестат нужно подать до 12 дня 3 августа. Перед этим надо будет смотреть, сколько людей с аттестатами перед вами.
Хотя может в вашем вузе что-то иное? Лучше дайте ссылку, где написано про завтра.
Точно у вас не квота и не целевое и не ребенок участника СВО и не из новых регионов?
Ответить
160-я на 60 мест - это очень хорошие шансы. Оригиналы выше вас посчитайте, наверняка , из не больше, чем 20, на настоящий момент. .
Ответить
260
Менять приоритеты нельзя, а убрать один из них можно? Например убрать 2, оставить только 1 и 3. Говорят, что кнопка на ГУ есть - удалить.
Ответить
Если кнопка есть, попробуйте и расскажите про результат. Если со скриншотом то будет совсем шикарно. Многие люди вам спасибо скажут.
Но только вернуть, если что, не получится. Перед удалением хорошо подумайте.
Но только вернуть, если что, не получится. Перед удалением хорошо подумайте.
Ответить
Страшно это делать, вдруг там вообще всё слетит. Это не мой ребенок, сын подруги. Подался на три факультета МГУ, и теперь боится, что поступит по не самому желанному приоритету, который выше стоит, и не справится с учёбой. Уговорили его в последний день реп и учитель оставить там эту галку, теперь он психует.
Ответить
В прошлом году можно было, и вроде ничего, всё работало как надо. Тогда кажется и тут тоже все жестко осудили таких хитрецов, но как всегда своя рубашка ближе к телу...
Ответить
Если на гос.услугах можно значит можно.
Ответить
Нельзя. Можно отозвать только полностью заявление на весь бюджет в этот ВУЗ
Ответить
Объясните, пожалуйста, как может быть в колонке приоритета номера 5, 6 или 7?
1,2,3 понятно, а это не понимаю, ведь только на 3 специальности подаются
1,2,3 понятно, а это не понимаю, ведь только на 3 специальности подаются
Ответить
На пять можно подаваться. Некоторые вузы и больше позволяют, они считают 5 направлений, а внутри них еще отдельные специальности могут быть.
Ответить
Не во всех можно на 5. Некоторые только на три, например, позволяют.
Другой аноним
Другой аноним
Ответить
Таких мало, в основном 5. В МФТИ, например, можно на 5 факультетов податься, в внутри них несколько специальностей, поэтому там и 12-е приоритеты попадаются...
Ответить
270
Мало или нет, но они есть.
Ответить
Вам скучно? Тогда уж озвучьте те ВУЗы, которые принимают на три направления. Изучим этот список и закроем эту тему
Ответить
То есть вам писать не совсем точную информацию можно, а мне ее подправить нельзя? Интересненько.
Ответить
Так подправьте тем внушительным списком ВУЗов, которые принимают только на три направления. Иначе ради чего спор?
Ответить
Спор видите только вы. Есть констатация факта. То что вам это не нравится - исключительно ваше дело.
Ответить
т.е. списка ВУЗов не будет?
Ответить
А у меня есть обязанность их все перечислять? Обороты сбавьте. Например, МПГУ и РГГУ.
Ответить
Все ясно, это мы на 3 подавались, я совсем запуталась
Спасибо
Спасибо
Ответить
Максимальное число, какое можно вписать в приоритеты 300. Мы шутки ради написали 100, хотя в этом вузе подавались на единственное направление, а не на 100. Да и вообще, мы нумеровали приоритеты, как если бы они были сквозными по всем вузам
Ответить
Зачем, вам развлечься больше нечем? Пролететь не боитесь со своим приоритетом 100? У них программа может только до цифры 5 приоритеты распознает. Мало ли что можно вписать.
Ответить
280
Ну что, и ранжированные ВШПИ к 27 появились, и все отдавшие оригиналы ИД10 вошли, чего там, кто писал в прокуратуру, где заголовки?)))
Ответить
Я не стала писать в прокуратуру. Поэтому и нет заголовков.
Хотя все думаю, может стоило.
Но проблема-то не моя. Будь ребенок мой, я бы вела себя иначе.
А так просто посочувствовала нескольким мамам хороших региональных детей, у которых была мечта, которые к ней шли, бились, но поверив заверениям декана что возьмут бви всех не пошли пересдавать свои ЕГЭ на 84 балла. А потом у них сдали нервы и они переложили свои БВИ в вузы попроще.
Мне их жаль.
Но писать в прокуратуру сил не нашлось.
Хотя все думаю, может стоило.
Но проблема-то не моя. Будь ребенок мой, я бы вела себя иначе.
А так просто посочувствовала нескольким мамам хороших региональных детей, у которых была мечта, которые к ней шли, бились, но поверив заверениям декана что возьмут бви всех не пошли пересдавать свои ЕГЭ на 84 балла. А потом у них сдали нервы и они переложили свои БВИ в вузы попроще.
Мне их жаль.
Но писать в прокуратуру сил не нашлось.
Ответить
Ахаха, ну конечно, именно поэтому, а не потому что вуз все сделал по закону)) Жаль, что Вы все силы оставили на форуме...
Детей жаль, но скажем честно, призерство перечня и меньше 85 за ЕГЭ - не прям уж "бились за мечту", ну хотели, конечно... Впрочем, и призерство перечня - результат достойный, так что дети не пропадут, а если с такими способностями будут еще больше работать, то переведутся или пойду в "мечту" в магистратуру.
Странно только, что жаль именно региональных детей, мне кажется, любой труд достоин уважения, даже если ты живешь в столице (я не живу), олимпиады и баллы ЕГЭ с неба не падают.
Детей жаль, но скажем честно, призерство перечня и меньше 85 за ЕГЭ - не прям уж "бились за мечту", ну хотели, конечно... Впрочем, и призерство перечня - результат достойный, так что дети не пропадут, а если с такими способностями будут еще больше работать, то переведутся или пойду в "мечту" в магистратуру.
Странно только, что жаль именно региональных детей, мне кажется, любой труд достоин уважения, даже если ты живешь в столице (я не живу), олимпиады и баллы ЕГЭ с неба не падают.
Ответить
Слушайте, может быть, чуть поменьше снобизма? Всякое может случиться. И не всегда балл ЕГЭ говорит об имеющихся знаниях. МФТИ скрывает баллы по ЕГЭ у БВИшников, но уверена, что если бы вы увидели баллы у всеросников, поступающих, например, на пми, то очень бы удивились. Но МФТИ благоразумно не прописывает баллы у абитуриентов с БВИ (интересно почему, да?)
Кстати, сын Савватеева (дважды всерос по математике и дважды информатике) сдал ЕГЭ по математике на 86. Средний балл у него на физтехе 9,75 что ли (точно 9+)
Кстати, сын Савватеева (дважды всерос по математике и дважды информатике) сдал ЕГЭ по математике на 86. Средний балл у него на физтехе 9,75 что ли (точно 9+)
Ответить
Чему мне удивляться? Я в курсе, что всероссники не готовятся к ЕГЭ, они свой путь к "мечте" иначе строят изначально. А с перечнем, взятым в 11-м, как-то странно на 85 не написать уж с двух-то попыток, если честно, если это прямо мечта-мечта. Снобизм - у мам, которые решили, что им за призерство и 84 кто-то что-то гарантировал, а дети молодцы конечно.
Ответить
И чем они молодцы, если решили что за незначительные по-Вашему успехи им кто-то что-то гарантировал? Это ведь дети должны были егэ сдавать, не мамы. Мамы тут вообще при чем?
Ответить
Они не пошли на вторую попытку, поверив словам декана. Вот в чем печаль
Дети с неплохими конкурсными баллами не имели возможность подать в МФТИ куда-то в другое место просто потому, что балл по одному из предметов 84. Не по тому, по которому олимпиада
Могли переписать ЕГЭ, но не стали.
Дети с неплохими конкурсными баллами не имели возможность подать в МФТИ куда-то в другое место просто потому, что балл по одному из предметов 84. Не по тому, по которому олимпиада
Могли переписать ЕГЭ, но не стали.
Ответить
Он не по закону составил какие-то списки и рекомендовал остальным забрать документы.
Можно кстати сейчас посмотреть, прошли ли бы по текущим спискам те, кто забрал документы. И если да, то это повод для разбирательства.
Будь мой ребенок таким нерекомендованным, я бы сейчас была у ректора.
А еще я человек очень нервный. Так что даже эта пара писем ректору, которые я написала, была для меня дискомфортной. Со своим ребенком я через все это прошла стиснув зубы.
Ну и есть третий момент:
биться за мировую справедливость намного сложнее, чем решать свою личную проблему. Если бы дело касалось моего ребенка, вероятно ректор бы просто выдал мне грант, чтобы я не писала ни в какую прокуратуру, и на этом бы все закончилось. Как, собственно, и сделала Вышка.
А если мне, как в данном случае, грант не нужен, то дальше непонятно что будет. Мировую справедливость надо устанавливать хотя бы при чьей-то поддержке, а родители непрошедших БВИшников смирились и исчезли. Не будут они меня поддерживать. А я не юрист и не правдоискатель. Я человек очень нервный. Такая борьба может мне стоить нервной системы.
Региональных детей жальче потому что им было сложнее подняться на этот уровень, у них нет полутопов и топов. Им было сложнее добираться на все эти олимпиады, ехать в другой город и т.д.. И для них это был социальный лифт.
Может, кстати, именно таких детей выдавили из-за общаги, например. Может у ВШПИ мало мест в общежитии и они заинтересованы были взять больше москвичей. Это просто версия.
Просто должна же была быть у ВШПИ причина, почему они в список рекомендованных добавили не верхнюю часть поступающих, а кого-то непонятного. Какой-то доп.критерий, на который они смотрели. Этим критерием могло быть общежитие
Можно кстати сейчас посмотреть, прошли ли бы по текущим спискам те, кто забрал документы. И если да, то это повод для разбирательства.
Будь мой ребенок таким нерекомендованным, я бы сейчас была у ректора.
А еще я человек очень нервный. Так что даже эта пара писем ректору, которые я написала, была для меня дискомфортной. Со своим ребенком я через все это прошла стиснув зубы.
Ну и есть третий момент:
биться за мировую справедливость намного сложнее, чем решать свою личную проблему. Если бы дело касалось моего ребенка, вероятно ректор бы просто выдал мне грант, чтобы я не писала ни в какую прокуратуру, и на этом бы все закончилось. Как, собственно, и сделала Вышка.
А если мне, как в данном случае, грант не нужен, то дальше непонятно что будет. Мировую справедливость надо устанавливать хотя бы при чьей-то поддержке, а родители непрошедших БВИшников смирились и исчезли. Не будут они меня поддерживать. А я не юрист и не правдоискатель. Я человек очень нервный. Такая борьба может мне стоить нервной системы.
Региональных детей жальче потому что им было сложнее подняться на этот уровень, у них нет полутопов и топов. Им было сложнее добираться на все эти олимпиады, ехать в другой город и т.д.. И для них это был социальный лифт.
Может, кстати, именно таких детей выдавили из-за общаги, например. Может у ВШПИ мало мест в общежитии и они заинтересованы были взять больше москвичей. Это просто версия.
Просто должна же была быть у ВШПИ причина, почему они в список рекомендованных добавили не верхнюю часть поступающих, а кого-то непонятного. Какой-то доп.критерий, на который они смотрели. Этим критерием могло быть общежитие
Ответить
Вроде МФТИ москвичам дает общежитие. И даже тем, кто из Долгопрудного.
Ответить
Да, но общага по факультетам.
А ВШПИ это новый факультет. И его селили в одной общаге с каким-то другим факультетом. Может быть на него мест не хватает.
Это предположение.
У меня просто нет никаких других фантазий, почему ВШПИ так сделал.
А ВШПИ это новый факультет. И его селили в одной общаге с каким-то другим факультетом. Может быть на него мест не хватает.
Это предположение.
У меня просто нет никаких других фантазий, почему ВШПИ так сделал.
Ответить
290
Потому что может и хочет. Вот и сделал. Это Вы про фантазии, а они про разумное соотношение КЦП и грантов.
Ответить
Вопрос, почему они обещали зачисление не тем, кто стоит в верхушке рейтинга? Зачем им это было нужно?
Ответить
Я сначала думала, что это попытка протащить каких-то нужных людей. А потом я поняла, что ранжированного списка у дирекции реально не было, они его не сделали, и сами не понимали, кто у них ниже или выше. Поэтому реально поставили в этот список тех, кто им понравился на собеседованиях. Я не знаю, что это было - неопытность, неорганизованность или глупость. Но в итоге выглядело полным провалом поступательной компании этой физтех-школы, с невыполненными обещаниями, скандалами, кучей обиженных абитуриентов, и директором, который слабохарактерно подчищал в официальном канале свои закрепленные посты и увиливал всеми способами от просьб выложить ранжированный список в связи с нестандартной ситуацией.
Ответить
Ну это просто безобразие, если так.
Тогда не надо было вообще никаких встреч проводить
Думаю они все же прикинули ранжирование, это было несложно. Хочется верить.
На самом деле чтобы это понять надо просто сопоставить тех, кто забрал документы, с текущим ранжированным списком. Если силы найдутся, сделаю.
И вот тогда по результатам можно будет подумать о прокуратуре.
Тогда не надо было вообще никаких встреч проводить
Думаю они все же прикинули ранжирование, это было несложно. Хочется верить.
На самом деле чтобы это понять надо просто сопоставить тех, кто забрал документы, с текущим ранжированным списком. Если силы найдутся, сделаю.
И вот тогда по результатам можно будет подумать о прокуратуре.
Ответить
Я могу сказать, что у нас двое знакомых были с призерством и ИД 10, они бы прошли по нынешней ситуации, но в списках рекомендованных их не было. Им сказали, что олимпиады у них по математике, а лучше бы по инфе, баллы ЕГЭ недостаточно высокие, и лучше им будет уйти. Они переложились в МИФИ.
Ответить
А какие баллы у них были? Сколько в сумме?
Нельзя ли было закрыть баллы олимпиадами и пройти по баллам на ФПМИ например? Или на ФРКТ?
Нельзя ли было закрыть баллы олимпиадами и пройти по баллам на ФПМИ например? Или на ФРКТ?
Ответить
В списках рекомендованных было в числе прочих слово "грант", на грант можно составлять любые списки, хоть за кенгуренка в 3-м классе. И рекомендовать можно что угодно, это ни к чему не обязывает, люди вообще могут эти списки рекомендованных не открывать, а отдыхать спокойно на морях после подачи документов, открыть 30-го приказы и полюбоваться на итог. Впрочем, если у вас рождаются теории заговора по поводу общаг (которые дают и москвичам), то Вы просто максимально не в теме, как оказалось)))
Ответить
Я знаю, что москвичам дают общаги.
А также знаю, что у каждого факультета есть свой корпус. И он не резиновый.
И знаю, что у ВШПИ своего корпуса нет, он его делил с каким-то другим факультетом. А численность приема на факультет в прошлом году была 50 человек (включая платников), а в этом году 72.
Ну и это мое предположение.
Можете озвучить свое: зачем нужно в список рекомендованных ставить не тех, кто в верху рейтинга, а кого-то другого?
В ФПМИ (как вы, безусловно, в курсе), процесс выстроен следующим образом:
в списки рекомендованных попадает верхняя часть рейтинга. И им гарантируют, что если вдруг они по какой-то (маловероятной) причине не попадут в КЦП, их возьмут на грант.
И есть еще отдельно гранты для тех, кто стоит низко, и у кого шансы попасть по конкурсу не высоки. Там может быть грант на полную оплату или на частичную. С ними проводят отдельное собеседование на грант. Просят мотивационное письмо и т.д.
В данном случае, на ВШПИ, две эти категории, видимо, совместили
(от большого ума).
Но если бы в этом списке была вся верхушка рейтинга, наверное не было бы сложностей это подтвердить ранжированным списком и все бы успокоились. Но это сделано не было, что наводит на мысль, что в списке были рекомендованные БВИ, стоявшие ниже, чем нерекомендованные. А если это было так, то скажите, по какому критерию их рекомендовали?
А, вспомнила. Еще у одного знакомого был критерий: "если все равно кого брать, лучше брать красивую девушку". Думаете, по нему работали?
А также знаю, что у каждого факультета есть свой корпус. И он не резиновый.
И знаю, что у ВШПИ своего корпуса нет, он его делил с каким-то другим факультетом. А численность приема на факультет в прошлом году была 50 человек (включая платников), а в этом году 72.
Ну и это мое предположение.
Можете озвучить свое: зачем нужно в список рекомендованных ставить не тех, кто в верху рейтинга, а кого-то другого?
В ФПМИ (как вы, безусловно, в курсе), процесс выстроен следующим образом:
в списки рекомендованных попадает верхняя часть рейтинга. И им гарантируют, что если вдруг они по какой-то (маловероятной) причине не попадут в КЦП, их возьмут на грант.
И есть еще отдельно гранты для тех, кто стоит низко, и у кого шансы попасть по конкурсу не высоки. Там может быть грант на полную оплату или на частичную. С ними проводят отдельное собеседование на грант. Просят мотивационное письмо и т.д.
В данном случае, на ВШПИ, две эти категории, видимо, совместили
(от большого ума).
Но если бы в этом списке была вся верхушка рейтинга, наверное не было бы сложностей это подтвердить ранжированным списком и все бы успокоились. Но это сделано не было, что наводит на мысль, что в списке были рекомендованные БВИ, стоявшие ниже, чем нерекомендованные. А если это было так, то скажите, по какому критерию их рекомендовали?
А, вспомнила. Еще у одного знакомого был критерий: "если все равно кого брать, лучше брать красивую девушку". Думаете, по нему работали?
Ответить
Может быть, директору по молодежной политике активисты понадобились?
Ответить
А мне очень жаль этих детей и их мам. Читала чат.
Ответить
300
Эх, я тоже почитала их истории в чате, и тоже очень сочувствую мамам и детям, что пришлось пережить такое. Но , если они читают этот топик, то хочу сказать, что надо верить, что все что ни делается, то и к лучшему. Дети умные, и все у них будет прекрасно и в других вузах. Читаем знаки!!! Значит им надо именно туда, где они оказались. А почему, узнают потом)))
Ответить
Согласна с Вами. Но стресс это огромный, безусловно.
Детям этим удачи!
Детям этим удачи!
Ответить
Да, но 23 человека они выдавили заранее, за последнюю неделю, и они забрали свои БВИ и унесли в другие вузы, а еще десяток человек остались в списке без оригинала, значит поступают в другие вузы по ЕГЭ. Пугали, уговаривали, всячески тыкали в свой список, и говорили, что, если вы не в нем, то вам не светит, ну и держали без нормальной информации до последнего. Осталось несколько человек БВИ с оригиналами вне КЦП, видимо те, кому обещали грант или готовые на платку.
Ответить
А почему нельзя было оставить свои БВИ тут с оригиналами и только в случае незачисления поступать в другие вузы по ЕГЭ?..
Ответить
Потому что ЕГЭ от БВИ отличаются очень сильно.
По ЕГЭ они не пройдут в другие вузы, в которые могут поступить по БВИ. Речь же об ИТ направлениях.
По ЕГЭ они не пройдут в другие вузы, в которые могут поступить по БВИ. Речь же об ИТ направлениях.
Ответить
А с меньшими ид чем принципиально отличаются? Ну и может и это-то из-за тех кто писал куда-то
Ответить
принципиально ничем. Но ранжирование строится по ИД при равенстве БВИ. Вот с ИД 10 оказались над чертой, а с ИД 9 - под чертой.
Но забрали свои документы те, у кого был ИД 10.
Но забрали свои документы те, у кого был ИД 10.
Ответить
Ну я к тому, что нельзя сказать, что ситуация полностью разрулена
Ответить
Тем, что по правилам (общероссийским) они всегда будут ниже, чем те, у кого при равных БВИ ИД больше. Ну как-то же надо ранжировать, мне тоже кажется, что по значкам ГТО и медалям, например, как у некоторых вузов, - бред, но что поделать, не физтех это правило придумал.
Ответить
Суть проблемы не в этом, а в том, что им всем физтех обещал зачисление.
Ответить
310
Это проблема для тех, кто опирается на заявления в ТГ, а не на официальные документы.
Ответить
О да! С Вами такого не может случиться в принципе
Ответить
Какого такого? Не попасть в место мечты? Конечно может. Поверить обещаниям в ТГ вместо официальных бумаг? О да, не может, ладно дети, а Вы что тоже верите словам, а не документам?!
Ответить
Словам официальных лиц в официальном канале?
Представьте, что будет, если ВВП скажет "ой, то что я сказал на той конференции было шуткой. Я же не подписал документ".
Представьте, что будет, если ВВП скажет "ой, то что я сказал на той конференции было шуткой. Я же не подписал документ".
Ответить
Да ничего не будет. Пенсионный возраст не поднимут, например.
Ответить
и что же будет?
Ответить
Да, официальным словам официальных лиц в официальных каналах. Верите, не изучая документы?! И что, ни одного раза не было, чтобы потом с документами не сошлось?! Это в какой стране розовых пони надо прожить?.. Что ж, значит, все бывает в первый раз...
Ответить
Да неважно, что было или не было у нас, и стоит ли доверять.
Важно, что официальные лица не имеют права так делать. Они не бабки на лавочке, они официальные лица, и отвечают за свои слова даже в чате телеграма.
Думаю, вы тоже знаете случаи, как официальных лиц увольняли за неосторожное слово.
Важно, что официальные лица не имеют права так делать. Они не бабки на лавочке, они официальные лица, и отвечают за свои слова даже в чате телеграма.
Думаю, вы тоже знаете случаи, как официальных лиц увольняли за неосторожное слово.
Ответить
А что они пообещали, можете ссылочку дать?
Ответить
Письменные обещания они удаляют
Ответить
320
У народа скриншотов навалом.
Ответить
Несколько раз устно и письменно с февраля по июнь директор ВШПИ обещал, что всех БВИ возьмут на бюджет или грант. Это весело в закрепе, но несколько дней назад исчезло.
Ответить
Если история получит огласку, то тяжеленько придётся и всему Физтеху с их "списками рекомендованных" - им просто перестанут верить, а заодно и другим приёмкам вузов со всяким "зелёным волнам" и "временным студенческим". "Специалисты по поступлению" возьмут кейс на вооружение для подкрепления своего тезиса, что словам сотрудников приёмок доверять нельзя. Печальненько.
Ответить
Специалисты по поступлению уж точно в курсе истории. Ждем тяжелых времен для физтеха и остальных, отсутствие БВИшников и высокобалльников))) Или просто людей, которые умеют читать правила приема... Ставлю на второе.
Ответить
В том и дело, что у Вышки все прописано в правилах.
А вот у Физтеха все "по понятиям".
И конкретно этот список ВШПИ с рекомендованными можно было бы отправить в прокуратуру на проверку соответствия списка ранжированию хотя бы на тот момент. Если нет -повод для суда.
А вот у Физтеха все "по понятиям".
И конкретно этот список ВШПИ с рекомендованными можно было бы отправить в прокуратуру на проверку соответствия списка ранжированию хотя бы на тот момент. Если нет -повод для суда.
Ответить
Смешно))) Вы понимаете слово «рекомендованные»? Это совершенно не равно «зачисленные». Рекомендовать можно кого угодно куда угодно. Когда вам кто-то что-то рекомендует, вы всегда этому следуете??? Или все-таки пытаетесь проанализировать ситуацию и сделать собственные выводы???
Список рекомендованных спокойно может не соответствовать ранжированию. Это не официальный документ, совершенно не обязательный к исполнению.
Мне только интересно, что было обещано самим рекомендованным))
Список рекомендованных спокойно может не соответствовать ранжированию. Это не официальный документ, совершенно не обязательный к исполнению.
Мне только интересно, что было обещано самим рекомендованным))
Ответить
На физтехе, на других факультетах, на фпми, фртк, факт и т.д. список рекомендованеых означает следующее - если вы не проходите на бюджет, то мы вам даем грант на учебу. В контексте физтеха жта фраза аналогична зеленой волне вышки. Так было всегда до этого лета
Ответить
Это был ответ на то, что можно было это список отправить в прокуратуру на соответствие ранжированию. Нет тут повода для проверок.
Ответить
Это список, выложенный должностными лицами. Так что есть тут повод для проверок. Должностные лица вообще не имеют права делать такие списки. Тем более что остальным, кто в них не попал, они рекомендовали забрать документы. Давление на абитуриента.
Ответить
Еще раз ! Там РЕКОМЕНДАЦИИ !!! То есть просто совет. Это НЕ ГАРАНТИИ!!! И не зачисление!!! Это не отказ в приеме остальным, дальше каждый САМ должен оценивать свои шансы. Но я так поняла, что вам бесполезно что-то говорить. Пусть каждый останется при своем мнении.
Ответить
330
Это напоминает мне, как продают эрзац-продукты. Среди соков стоит пакет с рисунком яблока, надпись "100% яблоко", а сзади мелкими буквами "сокосодержащий продукт". Или маргарин "КремлевскоЕ" среди брусков сливочного масла крестьянскоЕ, вологодскоЕ, рузскоЕ. Воспользоваться пробелом в законодательстве с целью намахать.
Ответить
Там было давление - "те, кого нет в списках - переложите документы в другое место".
В условиях отсутствия адекватных ранжированных списков, которые должны были быть в соответствии с правилами самого МФТИ, люди вынуждены были послушаться руководство.
В условиях отсутствия адекватных ранжированных списков, которые должны были быть в соответствии с правилами самого МФТИ, люди вынуждены были послушаться руководство.
Ответить
И опять таки , не «Переложите» в приказном порядке, а рекомендуем рассмотреть другие вузы))
Вот интересно, что вы скажете, тем детям , которые несмотря на все рекомендации , остались на вшпи с другими приоритетами. Они тоже не были рекомендованы))) А сейчас в зеленой зоне. Но держат тут свое бви, чтобы зачислиться по нему, а потом отчислиться, если увидят, что есть шанс на другой факультет по 1 приоритету. Вот им было абсолютно по барабану, что их нет в списках рекомендованных. Они сами так решили.
Вот интересно, что вы скажете, тем детям , которые несмотря на все рекомендации , остались на вшпи с другими приоритетами. Они тоже не были рекомендованы))) А сейчас в зеленой зоне. Но держат тут свое бви, чтобы зачислиться по нему, а потом отчислиться, если увидят, что есть шанс на другой факультет по 1 приоритету. Вот им было абсолютно по барабану, что их нет в списках рекомендованных. Они сами так решили.
Ответить
Им по барабану рекомендации просто потому, что у них поступление по БВИ было не единственным вариантом, у них была страховка. Они могли себе позволить ждать. А другие не могли. Они и ушли.
А не то что эти умные, а те дураки.
А что касается давления, так все же просто - прокуратура разберется. Было, не было, допустимо или нет. Граждане должны обратиться, а ответственные люди проверить. Так ведь?
А не то что эти умные, а те дураки.
А что касается давления, так все же просто - прокуратура разберется. Было, не было, допустимо или нет. Граждане должны обратиться, а ответственные люди проверить. Так ведь?
Ответить
ОМГ, ну так обратитесь, уже сколько тут обещают. Думаю, давным-давно обратились и получили ответ, что рекомендации любые могут быть. Вот сейчас в другом универе вообще проценты выкладывают, тоже прокуратуру натравить, что кому-то подписали шанс 76 процентов, а человек потом (не) пройдет, ах, надавили/обнадежили. Любая приемка может давать любые подобные рекомендации. Любой абитуриент САМОСТОЯТЕЛЬНО решает, следовать им или нет.
Ответить
Так вот я про то и говорю, что можно слушать рекомендации, а можно нет))) Все взрослые люди уже и должны сами для себя решать, как поступить в данной ситуации. Я бы наверно тоже ушла, люблю быть уверенной в завтрашнем дне, да и лишний раз не трепать нервы, а вот кто-то наверняка остался.
А про прокуратуру, я уже давно запаслась попкорном))) Жду развития событий))) Наверно у вас времени много…
А про прокуратуру, я уже давно запаслась попкорном))) Жду развития событий))) Наверно у вас времени много…
Ответить
Если бы у меня его было много, давно бы уже составила списки.
Но знаете... Все люди делятся на два типа:
тех, кто что-то делает, и у них обычно времени ни на что нет.
А есть те, кто сидит с попкорном ;-)
Вы бы ушли, а я в прошлом году отбила учебу своего ребенка. И он уже закончил первый курс.
Но знаете... Все люди делятся на два типа:
тех, кто что-то делает, и у них обычно времени ни на что нет.
А есть те, кто сидит с попкорном ;-)
Вы бы ушли, а я в прошлом году отбила учебу своего ребенка. И он уже закончил первый курс.
Ответить
Вы молодец! Я не шучу. Но у вас совсем другая ситуация была. В той ситуации я бы тоже поборолась. А тут совсем другое. И я не сижу по жизни с попкорном))) Просто есть ситуации, когда я понимаю, что есть смысл в размахивании флагом, а есть, где просто нужно успокоиться и не тратить нервы и силы понапрасну. Просто сделать выводы для себя и все. Но если вы так сильно хотите в прокуратуру, то я с интересом посмотрю, как будут развиваться события, и что они ответят.
Ответить
Если бы я со своим ребенком не понимала ситуацию или поверила и пролетела, я бы пошла к ректору, и скорее всего все бы решили тихо.
А писать за других сложно, потому что в случае чего мне же даже сослаться не на кого будет. Все сольются и все. Или меня спросят "а вы тут кто?". говорить что я "наблюдатель от народа"? ))
А писать за других сложно, потому что в случае чего мне же даже сослаться не на кого будет. Все сольются и все. Или меня спросят "а вы тут кто?". говорить что я "наблюдатель от народа"? ))
Ответить
Тут каждый решает для себя сам. Как ему действовать. Если бы проблема была в одном-двух абитуриентах, то я уверена, ее бы решили. Но тут была проблема в 40+ человек. А всех их взять просто нереально. Они этого сами не ожидали, как я понимаю, поэтому получилось то, что получилось. Думаю , все сделали выводы. А вот прокуратура как раз ничего бы тут сделать не смогла, нет никаких нарушений закона. Все по прописанным правилам. Тем более предупредили всех тоже заранее, и у людей еще была куча возможностей переложить свои бви в другие вузы. Поэтому желаю и вам тоже успокоиться, и не тратить нервы напрасно. Вы правильно сказали, что никому это уже и не нужно. Берегите себя.
Ответить
340
Ну вот опять...
Двадцать раз уже сказали -шут с тем, что они ошиблись. Но ошибившись надо
а) извиниться
б) дать людям ПОЛНУЮ информацию, чтобы они могли нормально сделать выводы.
Они не сделали ни того, ни другого, более того, они сделали третье- начали людей словами выдавливать.
А вы продолжаете говорить что "все по закону".
Вот именно поэтому и хочется отправить эту ситуацию на проверку.
Но даже если придет прокуратура и скажет, что тут были нарушения, конкретно вы просто промолчите и пожмете плечами, а все остальные, кого в этой теме не было, в следующем году снова скажут "все было по закону".
:dash1
Ощущение, что население себя программирует на то, чтобы соглашаться и уступать. И это же самое население почему-то считает, что слушать слова не надо. Как можно не слушать Больших Дядь, которые Все Делают По Закону?...
Двадцать раз уже сказали -шут с тем, что они ошиблись. Но ошибившись надо
а) извиниться
б) дать людям ПОЛНУЮ информацию, чтобы они могли нормально сделать выводы.
Они не сделали ни того, ни другого, более того, они сделали третье- начали людей словами выдавливать.
А вы продолжаете говорить что "все по закону".
Вот именно поэтому и хочется отправить эту ситуацию на проверку.
Но даже если придет прокуратура и скажет, что тут были нарушения, конкретно вы просто промолчите и пожмете плечами, а все остальные, кого в этой теме не было, в следующем году снова скажут "все было по закону".
:dash1
Ощущение, что население себя программирует на то, чтобы соглашаться и уступать. И это же самое население почему-то считает, что слушать слова не надо. Как можно не слушать Больших Дядь, которые Все Делают По Закону?...
Ответить
Ладно. Попробую последний раз))) Больше отвечать не буду. Вы путаете подходы. «По закону» и «по понятиям». Вы как раз хотите, чтобы они действовали «по понятиям», по человечески. Извинились, предоставили списки, которые не должны предоставлять… А этого не произошло. Согласна, что это плохо. Но вот по закону, по правилам, нет никаких нарушений. Все были предупреждены заранее, что будет конкурс, 27го были все списки. Зачислят всех строго по ранжиру. Скорее тут надо топить за то, чтобы ранжированные списки бвишников выкладывали не 27го, когда они уже никому не нужны, а хотя бы 24го. Но это уже в Министерство образования наверно.
Но я рада, что у нас есть такие люди, как вы. Честно. Я и сама немного такая, но только когда вижу реальный итог впереди, а не действие ради действия..
Но я рада, что у нас есть такие люди, как вы. Честно. Я и сама немного такая, но только когда вижу реальный итог впереди, а не действие ради действия..
Ответить
Что касается списков, я с вами согласна. По закону они были не обязаны их выкладывать до 27 числа.
Однако они не имели права оказывать давление и вывешивать списки, противоречащие реальной конкурсной ситуации. И вот здесь закон, вероятнее всего, не на их стороне. Это даже похуже, чем отсутствие списков 28 числа. Это уже на коррупцию тянет.
Ладно, пойду посмотрю, кто из списков реально исчез, кого они выдавили.
Однако они не имели права оказывать давление и вывешивать списки, противоречащие реальной конкурсной ситуации. И вот здесь закон, вероятнее всего, не на их стороне. Это даже похуже, чем отсутствие списков 28 числа. Это уже на коррупцию тянет.
Ладно, пойду посмотрю, кто из списков реально исчез, кого они выдавили.
Ответить
Посмотрела ситуацию с БВИ на ВШПИ.
Забрали БВИ из ВШПИ 16 человек.
Из них
с ИД=10 - 10 человек (в том числе победители)
ИД < 10 - 6 человек (причем из них с оригиналами - 1 из 11, с копиями 5 из 10. В целом люди с ИД<10 легко оставили свои БВИ висеть)
Что касается ИД=10, то из 10 человек у 7 точно нет проблем с поступлением. Там баллы в диапазоне 297-310, и люди, сняв БВИ, поставили первым приоритетом ФПМИ МФТИ и оставили там оригиналы. Думаю, это все же проходной. В самом крайнем случае это ПИ ВШЭ.
Сложности есть только у троих, кто, видимо, не мог рисковать своим БВИ, не имея подстраховки в виде серьезных баллов. Двое из них переложили свои БВИ в московский вуз второго эшелона, третий куда-то исчез, не находится по СНИЛСу.
И это при том, что под зачисление, как говорят, попали люди с ИД=9.
Если все так, то факультет мог вообще бесплатно и корректно разрулить сложившуюся ситуацию, если бы сразу
1) договорился со всеми в результате ушедшими высокобальниками, чтобы они перекинули документы на ФПМИ, куда спокойно и гарантировано проходили (и куда, скорее всего, и собирались изначально! )
2) попросил забрать документы всех с ИД <10, потому что их ситуация была очевидно под вопросом.
3) гарантировал зачисление всем с ИД=10, не вынуждая людей беспокоиться о ранжированных списках.
Такая последовательность действий обеспечила бы спокойствие всем, и при этом не стоила бы факультету ни одного гранта. И это легко было понять просто поговорив с высокобальниками. Кстати, у большинства из них и медаль есть, так что ушли они вряд ли потому, что боялись не поступить или их "попросили" уйти. 300-балльников обычно не "просят". Видимо они изначально были нацелены на ФПМИ.
Забрали БВИ из ВШПИ 16 человек.
Из них
с ИД=10 - 10 человек (в том числе победители)
ИД < 10 - 6 человек (причем из них с оригиналами - 1 из 11, с копиями 5 из 10. В целом люди с ИД<10 легко оставили свои БВИ висеть)
Что касается ИД=10, то из 10 человек у 7 точно нет проблем с поступлением. Там баллы в диапазоне 297-310, и люди, сняв БВИ, поставили первым приоритетом ФПМИ МФТИ и оставили там оригиналы. Думаю, это все же проходной. В самом крайнем случае это ПИ ВШЭ.
Сложности есть только у троих, кто, видимо, не мог рисковать своим БВИ, не имея подстраховки в виде серьезных баллов. Двое из них переложили свои БВИ в московский вуз второго эшелона, третий куда-то исчез, не находится по СНИЛСу.
И это при том, что под зачисление, как говорят, попали люди с ИД=9.
Если все так, то факультет мог вообще бесплатно и корректно разрулить сложившуюся ситуацию, если бы сразу
1) договорился со всеми в результате ушедшими высокобальниками, чтобы они перекинули документы на ФПМИ, куда спокойно и гарантировано проходили (и куда, скорее всего, и собирались изначально! )
2) попросил забрать документы всех с ИД <10, потому что их ситуация была очевидно под вопросом.
3) гарантировал зачисление всем с ИД=10, не вынуждая людей беспокоиться о ранжированных списках.
Такая последовательность действий обеспечила бы спокойствие всем, и при этом не стоила бы факультету ни одного гранта. И это легко было понять просто поговорив с высокобальниками. Кстати, у большинства из них и медаль есть, так что ушли они вряд ли потому, что боялись не поступить или их "попросили" уйти. 300-балльников обычно не "просят". Видимо они изначально были нацелены на ФПМИ.
Ответить
а) если им это надо
б) если им это надо
Но тут почему-то некоторые решили, что им это надо, потому что мамам абитуриентов надо, и действовали исходя из этого. Хрен бы я чего таким скандалисткам тоже дала хоть на миллиметр больше положенного.
При чем тут молчать? Когда у меня была похожая ситуация, я записывалась на прием и обсуждала, что и кто может сделать, а не вопила "дайтимненимедлинавыобищали, а топожалуюсьвпрокуратуру"
б) если им это надо
Но тут почему-то некоторые решили, что им это надо, потому что мамам абитуриентов надо, и действовали исходя из этого. Хрен бы я чего таким скандалисткам тоже дала хоть на миллиметр больше положенного.
При чем тут молчать? Когда у меня была похожая ситуация, я записывалась на прием и обсуждала, что и кто может сделать, а не вопила "дайтимненимедлинавыобищали, а топожалуюсьвпрокуратуру"
Ответить
Я никак не могу понять - вы дура, тролль или Шапокляк?
Людей, у которых были проблемы со списками, было 45 человек. Все они просили вежливо. Их всех послали, и они уже давно лишились поступления. Их, кстати, послали молча. Просто проигнорировали.
А под хамом вы, вероятно, подразумеваете меня. Ну так я про прокуратуру писала только здесь. В письмах ректору ее не было, там было исключительно вежливо. И в ответ меня не менее вежливо "послали".
Так что вежливость не работает.
А записаться на прием и что-то обсуждать я физически не могла.
Людей, у которых были проблемы со списками, было 45 человек. Все они просили вежливо. Их всех послали, и они уже давно лишились поступления. Их, кстати, послали молча. Просто проигнорировали.
А под хамом вы, вероятно, подразумеваете меня. Ну так я про прокуратуру писала только здесь. В письмах ректору ее не было, там было исключительно вежливо. И в ответ меня не менее вежливо "послали".
Так что вежливость не работает.
А записаться на прием и что-то обсуждать я физически не могла.
Ответить
Следуя вашей логике, даже если бы и был "приказной порядок", то все равно нет повода для возмущения, так как абитуриенты не подчиняются декану факультета.
Ответить
Приказной порядок - придуманный Вами термин. Есть правила приема общие, есть правила приема вуза, есть приказы (официальные документы), а есть возможность следовать рекомендациям и не следовать. И каждый решал сам, что ему делать.
Ответить
Соглашусь, абитура - лохи. И администрация воспользовалась доверием со стороны абитуры и развела ее. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь... Бумагу с печатью буратине не давали - какие претензии?
Ответить
У меня нет вопросов к детям, не все из которых уже даже совершеннолетние. Но вот куда смотрели родители, если не в документы, и почему допустили ситуацию "а он не пошел пересдавать свои 84, нафига, обещали же", это да... большой вопрос.
Ответить
350
А разве ранжированные списки должны быть ранее 25 июля? 25 это ключевое число, все, что до этого это добрая воля вуза.
Ответить
Они даже до 27 не должны быть, но кто-то решил, что если "бороться" и скандалить, то это впечатлит декана или ректора и щассссс им все выложат))
Ответить
Это нужно было сделать исходя из ситуации, просто ради репутации вуза, который всегда считался очень ориентированным на абитуриента, прозначным, заботливым о каждом поступающем и.т.п Но пятнышко ВШПИ ляпнуло на эту репутацию хорошее такое.
Ответить
Если бы вы следили за ситуацией, то знали бы, что прозрачным процесс никогда не был. Т.е.на него надеяться нельзя. Более того, очевидно, что при появлении такого наплыва что-то обязательно придумают, стобы его сократить.
Ответить
Я следила за несколькими другими факультетами, там всё более, чем прозрачно, много лет. Там каждый поступающий понимает каждый день на каком он месте, и каковы его шансы. Ну что говорить, если знакомая на ФПМИ уже неделю знает, что с 301 она не пройдет на бюджет, но её точно берут на грант. Она это знает с 23 числа.
Ответить
Потому что она прошла собеседование и там уже бывают договоренности, которым хоть как-то можно доверять вкупе со списками рекомендованных.
А абитуриенты ВШПИ не дошли же до этой стадии, а хотели гарантий.
А абитуриенты ВШПИ не дошли же до этой стадии, а хотели гарантий.
Ответить
Они хотели всего лишь ранжированного списка из 96 человек по всем критериям, чтобы принять решение не вслепую до 25 числа, но на встречу им не пошли.
Ответить
Меньше надо было орать и наезжать (родителям, не детям). Когда все зависит от "пойдут ли навстречу", разговаривать лучше вежливо, а не вопить про жалобы.
Ответить
И кто вопил и наезжал?
Просто спрашивали, будут ли списки. Им даже не отвечали.
Просто спрашивали, будут ли списки. Им даже не отвечали.
Ответить
Почитайте предыдущий топ.
Ответить
360
О да, если бы молчали, то всех бы взяли на грант за послушание
Ответить
Вы разницу между хамством и адекватными аргументами не видите? Только молчать или орать? Ну тогда и нечего в топе делать. Если бы просили адекватно, то все бы отранжировали возможно (при чем тут взяли, ветку читайте).
Ответить
Просили адекватно ситуации
Ответить
Просили неадекватно. И результата не добились. И правильно.
Ответить
Что с вами не так, почему в вас столько желчи и злобы?
В жизни все плохо, хотите чтобы и у других так было?
Счастливые люди обычно добрые.
В жизни все плохо, хотите чтобы и у других так было?
Счастливые люди обычно добрые.
Ответить
Меня в любой период жизни наглые хамы раздражают :)
Ответить
Вы не поверите, на ВШПИ тоже есть люди, которые точно знают, что они не пройдут, и их берут на грант))) И тоже знакомая))) И тоже по итогам собеседования.
Как и на ФПМИ есть люди с очень высокими баллами, которые, к сожалению, вынуждены искать другое место. Там просто нет людей, которые решили, что с их призерством РСОШ и 84 им кто-то что-то должен, поэтому поступают со своими высоченными и БВИ в другие места.
Как и на ФПМИ есть люди с очень высокими баллами, которые, к сожалению, вынуждены искать другое место. Там просто нет людей, которые решили, что с их призерством РСОШ и 84 им кто-то что-то должен, поэтому поступают со своими высоченными и БВИ в другие места.
Ответить
Вы достали. Почему-то в другие вузы прекрасно поступают бви с призерством и не удивляются этому
Ответить
Ну так что мешает в другие вузы прекрасно поступить?)
Ответить
А что мешало считать, что физтех будет рад принять бви призеров перечня? Мы ведь, кажется, на этот вопрос отвечаем?
Ответить
370
Вы логику 27 числа понимаете? У тех кто поступает по егэ есть время переложить аттестат. У тех кто поступает бви возможности переложить бви после 27 нет. Поэтому тут явный баг в законе. Списки при конкурсе бви нужны раньше 27
Ответить
Я понимаю, но закон есть закон, это не проблемы Физтеха.
Ответить
Не проблемы только в весьма узком понимании. Физтех же почему-то все-таки ранжированные списки до 27 июля выкладывает. А не обязан. А то ведь тоже можно сказать, что егэшники вообще никому не нужны, пусть идут в другие вузы и пр
Ответить
Тогда надо вводить такое в правила приема, которые, видимо писались до того, как стало появляться больше конкурса БВИ. Очевидно, что физтех здесь просчитался, не ожидая такого наплыва БВИ. Откуда вообще столько БВИ, вроде количество пип сократили по олимпиадам, а во всех вузах БВИ прилично больше.
Ответить
Просто все эти пипы перечневых все больше и больше концентрируются на айти специальностях. Ну и давать бви за призерство - это новая мода для физтеха
Ответить
ну там ведь увеличили количество мест в целом на айти - победов на всех не хватит. А егешники им не нравятся
Ответить
надо вообще разрешить БВИ подавать на все желаемые спекциальности (в пределах разрешенного количества), а не на только одну
Ответить
Ой, не надо. Тогда такая каша будет. Везде будет конкурс бви.
Ответить
Честнее конкурс всюду, чем когда у кого-то его БВИ сгорает.
Конкурс в любом случае только среди оригиналов.
Конкурс в любом случае только среди оригиналов.
Ответить
Это просто нереально. Если везде будет конкурс бви, то тогда нужно будет вводить кучу дополнительных критериев. Это же не егэ , где разница в 1 балл (из 310 возможных!!!) меняет твою позицию. Однозначно нужно будет выстраивать хотя бы олимпиады по ранжиру. Вводить еще что-то. Скандалов будет еще больше. Конкурс бви бывает очень редко. Просто вузам нужно предлагать реальное количество олимпиад, и не будет проблем.
Ответить
380
В качестве критерия ранжирования у БВИ есть ИД, а потом еще медаль.
Для жизни в большинстве случаев хватит. Тем более что реальный конкурс только среди тех, у кого аттестат.
Для жизни в большинстве случаев хватит. Тем более что реальный конкурс только среди тех, у кого аттестат.
Ответить
Так тут речь идет о том, чтобы можно было положить бви не в один вуз, а в несколько. Тогда таких людей с бви и 10 ид будет целая куча во многих вузах, потому что каждый тоже захочет подстраховаться, и будет кошмар. Потеряется смысл бви.
Ответить
Будет то же самое, что и с баллами ЕГЭ. В целом ничего страшного.
Ответить
Именно. Тогда пропадает смысл бви))) Сейчас конкурс очень редко, а потом будет постоянно. Скандалов будет больше + доп параметры. Нет смысла городить огород ради этого
Ответить
Вообще смысл БВИ в том, чтобы стоять выше.
А то, что при этом еще можно было не беспокоиться, было доп.плюсом. Который с появлением конкурсов БВИ сходит на нет.
А то, что при этом еще можно было не беспокоиться, было доп.плюсом. Который с появлением конкурсов БВИ сходит на нет.
Ответить
смысл БВИ не может теряться.
Это просто козырь - побед всероса - козырной туз, призер всероса - козырной король итд
И козырной валет - призер рсош - бьет некозырного туза - честного трехсотбалльника ))
Это просто козырь - побед всероса - козырной туз, призер всероса - козырной король итд
И козырной валет - призер рсош - бьет некозырного туза - честного трехсотбалльника ))
Ответить
Мониторинг приёма в топ-вузы физматпрофиля
1. Коллеги советуют обратить внимание на МГТУ. Там происходит следующее:
ПМИ: 43 БВИ на 25 мест (после вычета квот на текущий момент), из них 22 с оригиналами
ИВТ: 112 БВИ на 180 мест (после вычета квот на текущий момент), из них 86 с оригиналами (ожидается конкурс БВИ на кафедру ИУ5 при внутреннем распределении)
ПИ: 59 БВИ на 53 места (после вычета квот на текущий момент), из них 43 с оригиналами
https://vk.com/fizmatpriem
1. Коллеги советуют обратить внимание на МГТУ. Там происходит следующее:
ПМИ: 43 БВИ на 25 мест (после вычета квот на текущий момент), из них 22 с оригиналами
ИВТ: 112 БВИ на 180 мест (после вычета квот на текущий момент), из них 86 с оригиналами (ожидается конкурс БВИ на кафедру ИУ5 при внутреннем распределении)
ПИ: 59 БВИ на 53 места (после вычета квот на текущий момент), из них 43 с оригиналами
https://vk.com/fizmatpriem
Ответить
С какой позиции обратить внимание? Что туда можно поступить или что там конкурс БВИ?
Ответить
Что не одним МФТИ живет страна)))
А то весь топ исключительно страдания МФТИ.
А то весь топ исключительно страдания МФТИ.
Ответить
390
Народ потихоньку просекает фишку с БВИ и людей становится больше.
Ответить
Я вам открою тайну. И не одним МГТУ, там много вузов. Надо глазки пошире раскрыть. Тогда и выбор появится.
Ответить
А. Да страна вообще приемной кампанией не живет слава богу. Но вроде никому не запрещают страдать по другим универам)))
Ответить
Ну вот и страдаем, а то МФТИ уже в печенках со своими недоБВИ))
Ответить
Как-то слабо страдаете, полтора сообщения, ноль про прокуратуру и жалобы ректору)))
Ответить
Честно, если б вуз не брал, я б развернулась и пошла в другой вуз с Бви. Слишком много возни, а всё ради чего.
Ответить
Все просто. ВШПИ дал БВИ призерам РСОШ, потому что в прошлом году мало бви у них было, а высокие егэ не очень и стремились туда. Новый факультет, не спрогнозировали, что призеры ломанутся к ним (хотя странно, чем они думали...). В следующем году исправят положение, отменив бви призерам. Пусть сдают хорошо егэ, либо идут в другие вузы)
Ответить
Это всё понятно. Не нужно было лишнего болтать, и не было бы проблемы. Ну а если обещал, то бери всех.
Ответить
Конкурс бви - нормальная ситуация. О...
29.07 18:43
Конкурс бви - нормальная ситуация.
Они вам обещали, что конкурса не будет?
Видимо, таким конкурсом решили поднять рейтинг нлвой физтех-школы.
В прошлом году неохотно туда шли.
Они вам обещали, что конкурса не будет?
Видимо, таким конкурсом решили поднять рейтинг нлвой физтех-школы.
В прошлом году неохотно туда шли.
Ответить
Да, обещали, что не будет.
Ответить