76

Реально 3-го люди аттестаты перекидывают?

Сказали, что абитуриенты будут массово метаться. Это же такой риск 🤷‍♀️, нет?

Свернуть
Ответить
не массово, но будут. Кто-то перекладывать, кто-то вообще в 1 раз класть. Это люди с приграничными баллами
Ответить
Ну вот смотрю сейчас, абитуриенты с 306 баллами и чуть ниже, пока не подали оригинал. И много таких по верхним строчкам списка. Никак не могу оценить шансы…
Ответить
Это в каком вузе-направлении?
Возможно они подали оригинал в другой вуз просто. Стоит поискать по снилсу.
Ответить
Журналистика, Политех.
Ответить
Ищите вышестоящих по СНИЛС в вузах на Филологии, Журналистике и т.п.

РУДН, РГГУ, Косыгина, ВШЭ, МГЛУ, в Пушкинском, МГУ, в Педах тоже могут быть, РАНХиГС,

но в списке уже много с оригиналом. возможно, у остальных он в другом месте уже.
Ответить
а как без вуза и направления вам можно абстрактно ответить?
Ответить
откуда вы знаете, что они НИКУДА не подали?
Ответить
Я имею в виду, что не подали в интересующий меня ВУЗ. Это отображается в списке и надо ждать 3 или четвертого числа. Пока их подгрузят в систему и будет видно. Система как правило висит 3-го августа, перегруз.
Ответить
ну в ваш не подали, а в другой подали
Ответить
Мне всё равно куда они подали, я автор ветки. Вопрос в том, подадут ли они за оставшееся время в мой ВУЗ или уйдут. Пока они висят в первых строках списка и сбивают с толку.
Ответить
Да они уже ушли давно. Что не мешает им в любой момент вернуться
Ответить
Посмотрите эти снилсы в других вузах. Может оригинал давно в вышке при таких баллах. Или в других вузах-конкурентах, которые считаются более сильными? В этой ситуации можете не беспокоиться, к вам они его не принесут.
Какой проходной был у вас в прошлом году, и у других вузов с журналистикой?
Ответить
Где Вы это прочитали? Написано: не подали в ВУЗ автора.
Ответить
Это как лотерея? Забрал 2-го вечером в одном ВУЗе и повёз 3-го числа с утра в другой. Пока систему подгружали, списки переиграли и остался ни с чем.
Ответить
Ни с чем остаться сейчас сложно. 5 приоритетов в каждом вузе. Выбирай пятый страховочный и точно на него попадешь
Ответить
Это если баллы 300+. В РГГУ на журфак очное -3 места…
Ответить
да, без сквозных приоритетов это лотерея, русская рулетка и голодные игры. Поэтому в каждом вузе должен быть указан 200% проходной вариант
Ответить
Он даже если и будет указан, непонятно, баллы высокие у многих, а мест - ничтожно мало.
Ответить
умерьте аппетиты или соглашайтесь на контракт в таком случае
Ответить
А что значит умерить аппетиты? ВУЗ достаточно средний, подали только в него. Если 10 мест на бюджет и висят стобальники без оригинала до последнего.
Ответить
Их легко проверить по снилс.попробуйте.возможно они уже в другом вузе с оригиналами.
Ответить
И совета вроде не спрашивали… Был вопрос по конкретной ситуации со списками. Вы бы тоже, пальто и причёску обновили.
Ответить
Кто подал и стоит хорошо не будут перекладывать.Перекладывать будут те,кто стоит в самом низу.Могут. Но есть приоритеты.Они из одного списка ушли,на втором приоритете оказались.Есть те, кто еще не подавал. Они выжидают.Массово не будут перекладывать из вуза в Вуз. Но много таких кто еще никуда не подал.Они пытаются просчитать.И наверное второго будет уже больше информации.
Ответить
Все бы ничего, если бы списки обновлялись сразу, чтобы понимать реальную картину.
Подали оригинал вчера утром на ГУ, сегодня днем он еще не отмечен в списках вуза. Позвонили, сказали что инфа с ГУ идет долго...
И если таких не одни мы, то фиг поймешь, проходим или нет...
Ответить
Вы бы сразу вуз писали, а то ваше сообщение для других не информативно. Плохо работающая приёмка или мамкины программисты в вузе - вот причина задержки.
Ответить
ВАВТ. Но в соседней теме пишут, что такая история много где...
Ответить
Так и вузов в стране много. Где-то порядок, а где-то бардак.
Ответить
Если проблемы на маршруте из ГУ в вуз , то приемка тут, скорее всего, ни при чем. Данные передаются, точнее забираются, скорее всего программами вузов. Каждый вуз это сделал по своему, потому что данные то в ГУ одни и те же, но положить-то их надо в старую вузовскую систему приемки, а она у каждого вуза своя. Поэтому каждый вуз это реализовывал по своему и с разной частотой.
В общем, "мамкины программисты в вузе". Или их отсутствие.
Хотя интересно, что с этими проблемами столкнулись ведущие ит вузы - МФТИ, МГУ... МИСИС вот теперь ругают.
Ответить
врут. Данные приходят быстро, а обрабатывают в вузе данные медленно
Ответить
Если человек 3 августа вылетел "под черту", а это обычно очень хорошо и без разночтений видно, то....
У него нет выбора.
Имея запасной вуз, будут перекладывать на гос. услугах даже в 11:50
Ответить
А в чём риск по-вашему? Чем переложить аттестат три или пять раз отличается от того, чтобы сразу положить аттестат в один вуз?
Ответить
В прошлом году подали оригинал 2 августа в 16:00, утром были 74 из 98. 3 августа в 8:00 85, в 11:30 96 из 98. Окончательное место 94 из 98. Наш вуз обновлял данные каждые 20 мин. У нас это был первый приоритет, на остальные проходили с запасом. Но очень нужно было именно на этот. Просочились на тоненького . Оригиналы активно двигались внизу списка.
Ответить
Все правильно.Неопределенность у нижних границ.Уходят приходят,падают на нижний приоритет.
Ответить
У вас грузится тема конкурсные списки?
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3671597&m=561
Что-то странно. Там была куча ссылок полезных.
Ответить
я смотрю люди реально забирают документы.ТЕ человек вылетел с первого приоритета,а со второго забрал документы.Те такие есть,пойдут в другой ВУЗ.
Ответить
Или на платку
Anonymous
1.08 17:27
Или на платку
Ответить
для платки оригинал не нужен
Ответить
Конечно, таких очень много.
Ответить
А как вы это видите, где смотрите? Или в списках вашего вуза указано, что документы в другом вузе?
Ответить
Я смотрю вуз.В нем пишут.Забрал документы.Прямо пишут. число.оригинал там был.
Ответить
В очередной раз завидую грамотным конкурсным спискам. Хнык
Ответить
мы будем 3го перекладывать
Ответить
А почему? Чтобы тем, кто ниже вас в рейтинге нервы сделать?
Ответить
Чтобы поступить в желаемое место, очевидно же. Подаваться до 2, 3 августа имеет смысл только тем, кто в самой верхней части списка и точно проходит. В остальных случаях только сегодня к вечеру картина хоть как-то яснее станет. Др.аноним.
Ответить
Может чтобы картину оценить точнее, не?
Ответить
Чтобы рационально выбрать вуз. Разве нет ?
Мне кажется, 90 % так и сделают.
Ответить
Если 90% так сделают, то ваш рациональный выбор будет выбором вслепую. Разве нет?
Ответить
Так и есть, у тех, кто на грани
Но надо же хоть попытаться приблизиться на шажок к правильному решению.
Ответить
Да, но кто может запретить это делать?
Оптимальной стратегией было бы если бы все положили аттестаты туда куда готовы и хотят сейчас, а потом уже перекладывали. Перекладывание будет менее массовым.
Ну и чтобы списки обновлялись при этом оперативно. Тогда никакого вала в последний момент не будет. А сейчас будет. Вряд ли в последний, но завтра утром точно. Посмотрят на списки обновленные на сегодняшний вечер или завтрашнее утро и переложат. Потом посмотрят на следующее обновление, если оно будет в вузе с аттестатом, и возможно переложат ещё раз
Ответить
===Оптимальной стратегией было бы если бы все положили аттестаты туда куда готовы и хотят сейчас, а потом уже перекладывали. Перекладывание будет менее массовым.===
Я давно это предлагаю - законодательно обязать ставить галку в один из вузов сразу при подаче заявления. Тогда действуя рационально, человек сразу поставит на самый желаемый вуз. А уже потом может переставлять её сколько хочет.
Ответить
Да, было бы отлично. Например, в ту же дату когда заканчивают прием направлений (25 числа) чтобы уже галка стояла. Переставить галку- дело 10 секунд. Смысла нет откладывать это дело до 3 августа.
Ответить
Нет смысла ставить то, что неинформативно. А галка 25 июля будет неинформативна. Ну будет стоять галка, а на нее внимание мало кто будет обращать, т.к.большинство поставит на первый приоритет.
Ответить
И что же будет, если большинство поставит галку на свой 1 приоритетный вуз сразу при подаче заявления? Давайте рассуждать: а будет 25 июля почти полная ясность, кто проходит в желаемый вуз, а кто пролетает мимо него на 100% (по оригиналам). Заметьте, что ясность будет 25.07 , а не 02.08. Так как не останется молчунов, кто выжидает до последнего, никуда не отдавая аттестат.
Что произойдёт дальше? Те, кто заранее (сразу) пролетел, идут снова на ГУ и переставляют галку во второй желаемый вуз. Ко 2.08 все рассортируются по вузам без шума и пыли. Не будет взлёта проходных на 15 баллов за 1 сутки как сегодня .
Ответить
По каждому направлению это будет один вуз (а они и так известны). 26 никто перекладывать не будет. Вы предлагаете сделать что-то типа "сквозных приоритетов", только силами абитуриентов. Это будет работать только если, как только человек увидит, что он вылетел с бюджета, он сразу же перекладывает аттестат на следующее желаемое направление.
И даже в таком случае информативность будет только если в вузе прозрачные списки по приоритетам, т.е видно не просто вуз, где оригинал, а на какой приоритет проходит этот абитуриент. А много вы таких списков видели?
Ответить
Человек-то явно будет видеть, на какой приоритет он проходит.
Достаточно просто ранжированных списков по каждому направлению.
Посмотрел на свой первый приоритет - под КЦП, не проходит. Посмотрел на свой второй - не проходит. Посмотрел на третий - проходит. Подумал - переложил аттестат в другой вуз
Даже если мониторингом и перекладыванием будут заниматься не все, то большинство из тех, кто вообще склонен заниматься мониторингом и перекладыванием. Так что у них процесс будет затухающим, выравнивающим ситуацию.
Ответить
Во-первых, не во всех вузах очевидно, куда проходишь, т.к. бывает, что просто указано, что оригинал в вузе (а не на приоритете).
Во-вторых, смысл нервничать и каждый день перекладывать, все равно, будет существенная часть людей, кто будет перекладываться в последний момент, как и происходило вчера и сегодня (хотя как раз этот момент, когда уж большинство оригиналов было заложено). Как видим, совершенно не помогает, даже сейчас не у всех ясность прошел или нет.
Ответить
Оригинал всегда в вузе, а не на приоритете.
Но во всех вузах есть списки по конкретным направлениям. А человек-то знает свои направления. Заглянул в список первого, потом заглянул в список второго.

Сейчас существенная часть людей не перекладывала, а клала в последний момент. А если бы они именно перекладывали, то скорее всего они бы держали свой оригинал там, где их устраивает на текущий момент. То есть без изменения ситуации они бы его двигать не стали, и на это можно было бы ориентироваться.
Ответить
<<Заглянул в список первого, потом заглянул в список второго>>
Это не просто заглянул, а еще и перепроверил, что происходит у людей не с первыми приоритетами, и предугадал их поведение. И все равно остаются белые пятна. Зачем мне тратить время и нервы.
Ответить
Да, вы правы, не подумала, что надо бы еще приоритеты проанализировать.
Но даже если вуз не сделал нормальных списков для анализа приоритетов, можно пойти простым путем: считать всех с аттестатами реально стоящими на данном направлении. Все равно это приближение будет лучше, чем есть сейчас, когда вообще непонятно, где у людей аттестаты.
Ответить
Оригинал кладётся просто в вуз, а не на одно какое-то направление в нём. Сам отслеживай ситуацию и решай 26.07, нравится тебе входить в КЦП на своём 5 приоритете в вузе 1 (если пролетел мимо 1-4 сразу), или лучше галку переставить в вуз 2.
Ответить
В том-то и дело, сколько таких, кто переложит с 4-5 приоритета совершенно не ясно, поэтому и смысла нет перекладываться каждый день. Я лучше на втором-третьем приоритете оставлю оригинал, а решать буду 2 или 3. Как и сделало большинство тех, кто слишком рано положили оригиналы.
Ответить
Что такое "оставить оригинал на 2-3 приоритете"? 2-3 приоритет внутри вуза, или вы про вузы 2-3 приоритета?
Ответить
Например, для меня более приоритетен Вуз 1 приоритет 1.
Далее Вуз 2 приоритет 1.
Далее Вуз 1 приоритет 2-3.
Далее Вуз 3 приоритет 1.
Если я вылетела с первого приоритета вуза 1 (но у меня пограничные баллы по моим расчетам), то я не понесу 26.07 сразу в вуз 2, а буду ждать, что будут делать абитурианты Вуза 1. Это только лишнее дергание и нервы.
Т.е.с пограничными баллами раннее закладывание оригиналов не помогает, а не с пограничными ситуация и так почти ясна.
Ответить
Вы не понесете, но зато людям стоящим за вами будет понятно, что им уже совсем ничего не светит.
Ответить
Очень даже хорошо, что станет хотя бы понятно, какой первый приоритет у данного абитуриента. А не гадать, как сейчас - Вышка или МФТИ, МИФИ или МИСИС? Если у людей над тобой галок нет., то это потому, что они хотят в другой вуз или потому, что они ее еще не поставили?
Ответить
Мне такая же мысль в голову пришла. Обязать, чтобы галка была где-нибудь. Тогда картина будет меняться более плавно, потому что будут понятны приоритеты человека.
Ответить
90% так не сделают, 50% максимум, это те кто во второй половине списка. А с системой приоритетов не больше 25%. Но и это много для тех, кто у самой черты находится - большие риски.
Ответить
Ну вот и получается идиотизм и слепота в выборе
Ответить
Вариантов других нет, увы, если систеиа такая. Самый рабочий вариант - если проходишь по состоянию на утро 3 августа на желаемую специальность, заложить аттестат в этот вуз. Но надо в этом же вузе иметь запасные варианты (менее популярные), чтобы наверняка не пролететь мимо бюджета.
Ответить
70
Система дурная ,да.
Ответить
Она всю дорогу такая. Еще и подвинчивают каждый год. То есть приоритеты, то нет, то согласие, то нет, то 2 волны, то одна.
Но на сквозной рейтинг пока чего-то не хватает.
Ответить
да, именно так, вы угадали, хотя такой регионализм слышу впервые
Ответить
Не поняла если 3 августа на гос поставил галочку, то в Вуз до 3 августа не надо ехать?
Ответить
Не надо никуда ехать.
Ответить
А зачем?
Документы поданы, аттестат подан дистанционно.
Главное чтобы бумажный аттестат при этом был у вас, а не лежал в другом вузе.
Ответить
Народ пишет, что при попытке отозвать на гу аттестат, появляется ошибка "невозможно, так как подан бумажный в вуз", хотя бумажный дома лежит. Так что кто на завтра надеется - заранее запаситесь телефонами техподдержки. И корвалолом
Ответить
Поэтому кажется разумным сейчас отозвать аттестат, а завтра его просто поставить. Чем пытаться его отозвать+ поставить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325