Школа
176

С какими баллами кто поступил на бюджет

Девочки, давайте обмениваться информацией, если не секрет, конечно, куда дети поступили на бюджет и с какими баллами .Интересует только поступление по результатам ЕГЭ (без БВИ и др.плюшек) Интересуюсь , так как ребенку на следующий год поступать.

Свернуть
Ответить
Вам не проще это в приказах посмотреть в намного бОльших объемах?..
Ответить
Не собрать вам тут такую статистику.
Шансы были бы у какого-то цветного ника со "стареньким" номером аккаунта, к которому форумчане хорошо относятся.
А анониму никто "отчитываться" не захочет.
Ответить
Причем тут отсчитываться, просто интересно на будущее .Если что, на Еве 15 лет.)
Ответить
А в чем сложность посмотреть проходные баллы интересных вам вузов?
Что вам даст цифра 200 или 310 без привязки к конкретным направлениям?
Ответить
Дело в том, что сейчас "без плюшек" почти нет, у 90% есть ИД, на направлении моего ребенка только двое без ИД, у остальных от 2 до 10 баллов. И также не очень корректно сравнивать вузы (у моего в 5 было от 0 до 10 так же).
Ответить
И еще часто олимпиадой закрывается предмет на 100 баллов.
Ответить
Ну ид да, можно считать, там же не больше 10 баллов.
Ответить
а вот без олимпиад интересно, только ЕГЭ+ид (до 10б)
Ответить
А как набрать эти ИД?
Моим еще нескоро поступать, но уже интересуют все возможные варианты
Ответить
У каждого вуза свои правила получения ИД, поэтому надо выбрать вузы и там читать.
МФТИ дает много ИД за олимпиады.
А у Вышки олимпиадами 10ИД получить очень сложно. Ей хорошо бы еще поволонтерить и значок ГТО иметь.
Ответить
Читайте правила вузов, везде разные основания за ИД. Но обычно все дают ИД за медать, значки ГТО, волонтерство и ПиПам каких-то олимпиад.
Ответить
Красный диплом, итоговое сочинение(его все пишут, но там кажется что-то ещё должно быть), ГТО, волонтёрство и какие-то небольшие олимпиады(призёрство) кажется.
Ответить
Странная тема топа - прошлогодние баллы есть в доступе, баллы этого года скоро появятся в ВУЗах
Ответить
не конкретные вузы интересуют, а общая тенденция, реальность поступления на бюджет (только вузы Москвы интересуют)
Ответить
больше интересны гуманитарные направления
Ответить
В этом разделе Евы большинство пишущих -те у кого баллов 290+ или даже БВИ.
Чем вам поможет информация о том, что они прошли на бюджет?
Идите сейчас в списки интересных вам вузов и смотрите картину живьем.
Ответить
Реальность такова, что те, кто могут платить, чаще идут на платку в вузы/направления получше, чем могли бы на бюджет.
А те, кто не могут или не готовы платить - чаще идут на бюджет в вузы попроще.
Бюджетных мест в стране более чем достаточно. Вопрос вуза и направления.
Ответить
То есть вы по отдельным откликам общую тенденцию понять можете (у Маши 299, у Васи 295, а у Кати 240, и они все представьте поступили), а по конкретным спискам, где видно и количество, и плотность результатов, и разброс, и за что они набраны (та же Вышка желтым красит сотки за олимпиады) - никак?..
Ответить
Так откройте списки, Бауманку, например, там вся реальность, как на ладони.
Ответить
Прошлогодних приказов обычно в августе нет.
вузы их убирают из общего доступа в октябре-ноябре.
А Агрегаторы потом публикуют кукую-то чушь. Уже начали, кстати. Типа вот вам минимальный проходной за 2024, а он из приказа на ЦЕЛЕВОЕ !
Ответить
На сайтах ВУЗов есть проходные баллы прошлых лет - я себе записывала нужные. Так же появятся и баллы этого года.
А что даст этот опрос? Кто-то напишет 300, а кто-то 220 - и что? Ориентируются на проходной балл конкретного ВУЗа, а не на выборку с евы.
Ответить
Предметы-то разные ))))
Ответить
Что вам дадут эти баллы? Даже при учете что шкала оценки сохранится на след год, в 2007 году рождаемость сильно выросла, соответственно поступающих будет больше, чем в этом … все непредсказуемо
Ответить
Гуглите интересующие вас вузы со словами конкурсные списки, сейчас всё висит с баллами, наслаждайтесь.
Ответить
265 баллов, поступил куда хотел.
Губкина.
Ответить
можно узнать какой вуз?
Ответить
Блин, ну почему анонимно-то не написать куда?
Я не автор, просто интересно.
Ответить
Дописала
Anonymous
4.08 21:27
Дописала
Ответить
261 химтех Губкина , правда уже 2 курса позади)))
Ответить
279 б -пед.вуз, англ.яз
Ответить
338 за 4 экзамена- МГУ Геологический. Проходной 277.
Ответить
извините, туда и хотели или перешел с другого факультета по приоритетам?
Ответить
Первым стоял физфак, но ДВИ по физике сдал не особо, лучше математику. В принципе на Физфак не очень хотел, настаивал его репетитор. Он сам сразу склонялся к Геологии.
Ответить
Понятно. Если мне память не изменяет, в прошлом году на физфак проходной был около 310, т.е. вы бы поступили по первому приоритету. Поздравляю с поступлением!
Ответить
С физикой 321, 338 - это с математикой. В этом году на Физфаке проходной 335, в прошлом году 325.
Ответить
По специальности собирается работать?
Ответить
Ну кто же знает, как дело обернется. Пока собирается, интересуется геофизикой, говорит, что это перспективно.
Ответить
227 за 4 экзамена?
Anonymous
4.08 21:54
227 за 4 экзамена?
Ответить
277, в прошлом году было 241.
Ответить
Как выпускница геофака, от души поздравляю! Сложно было? Как готовились? Какое направление интересует? (дочитала выше, геофизика - да, это и тридцать лет назад было перспективно, и сейчас. Жалею, что не стала по специальности работать)
С дочкой тоже рассматриваем как один из вариантов на следующий год, но боюсь не потянет
Ответить
Там очень низкие проходные. Первым приоритетом геологию ставят единицы, в основном это запасной вариант в МГУ у всех. Проходной 69 за предмет, не потянуть это сложно.
Ответить
Если введут сквозные приоритеты, то страховаться начнут желаемыми специальностями, но уже в других вузах. Поступить на геологию станет еще проще
Ответить
261 - ПМИ в ФУ. вообще, проходной 255. можно с английским. чем мы и воспользовались
Ответить
259 баллов, МИЭТ, Прикладная информа...
Многокашиела ♤* Clair
4.08 22:14
259 баллов, МИЭТ, Прикладная информатика. Туда и хотела
Ответить
почему именно туда, чем там лучше, чем в других?
Ответить
Чем в других вузах? Живем рядом, пеш...
Многокашиела ♤* Clair
11.08 14:47
Чем в других вузах? Живем рядом, пешком можно прогуляться.
На МФТИ/МИФИ/ВШЭ/МГУ баллов бы не хватило, а все остальные вузы примерно одинаковые.
Ответить
231 МГППУ
Anonymous
4.08 22:48
231 МГППУ
Ответить
386 МГИМО (международные отношения), 282 Дипакадемия (международные отношения), 384 МГУ (политология), 288 ВШЭ (история). Везде прошли на бюджет. Баллы разные, так как в МГУ и МГИМО еще ДВИ, и инд достижения везде разные
Ответить
Молодец! Теперь пусть повезёт с языком!!!
На регионе в этом году албанский и амхарский...
Ответить
Она на корейском, причем корейский будет первым. Группа продолжающих, после их курсов. Соответственно у нас без сюрпризов, все ожидаемо… и как хотели
Ответить
О да. Тогда поздравляю окончательно!
Ответить
А продолжающий это какой уровень?
Ответить
B1
QueenAnn
5.08 16:40
B1
Ответить
за 2 года круто, молодец.
Моя пока 1 год учила для себя.
Ответить
Она 4 года учила: с 8 класса в школе (Предуниверситарий МГЛУ) и 2 года на курсах редких языков в мгимо.
Ответить
ясно. Неужели целая группа набралась такого уровня?
Моя учит при культурном центре, бесплатно. Но там 1 раз в неделю, маловато, больше самообразование.
Ответить
На курсах до финиша дошли 7 человек (из 14 стартовавших), на бюджет из них поступили 2, еще 2 пошли на договор. Остальные 3 решили идти в другие вузы. Минимальное количество человек в группе как раз 4. Так что да, набралось
Ответить
Anonymous
7.08 11:07
Ответить
Anonymous
7.08 11:09
Ответить
У ребенка 263, пошла на платное в МИСИС, куда она и хотела.
Из окружения дети с 240-260 на МО, экономику и пиар все пролетели мимо бюджета, пошли на платное в ФУ, РАНГХИС, Плехановский.
Знакомая девочка прошла в МАИ с 263 б на лингвистику.
Ответить
Тоже туда на платку, 280б, в прошлом году прошел бы на бюджет, в этом нет. Но категорически хотел только туда, хотя сначала еще и МАИ, 8 институт, рассматривал - в него бы прошел на бюджет
Ответить
В прошлом году ЕГЭ были сложнее. Отнимите 280-15=265 примерный ваш балл в прошлом году.
Ответить
Так от того еще обиднее: сын с прошлогодними результатами в этом году поступал
Ответить
В МИСиС в этом году на платное, на информатику просто вал… уже почти в 2 раза больше оплаченных договоров, чем изначально было мест, сказали, что добавят и всех 210+ возьмут… второй МИРЭА будет (
Ответить
на какой факультет?
Ответить
Чисто по ЕГЭ 295, с "плюшками" 310. МФТИ ЛФИ. Прошла бы и без плюшек.
Ответить
И как вы набрали 15 плюшек при максимуме 10?
Ответить
Два предмета зачлись по 100 баллов за ЕГЭ за счет олимпиад, плюс ИД10.
Ответить
Да, куда было надо, туда и прошел.
256 баллов
Финашка, Прикладная информатика, бюджет, полный дистант.
Проходной туда пока вижу 249, скорее всего так и останется
Ответить
Такое бывает - полный дистант? Специально для уехавших что ли делают?
Ответить
Да, бывает.
Раньше встрачался только внебюджет, сейчас сделали и бюджет тоже.
Ответить
Отличный вариант для вашего, поздравляю!
Ответить
Да! Спасибо!
ЪсогласнаЯ
5.08 09:30
Да!
Спасибо!
Ответить
Бюджет для тех, кто будет жить и платить налоги другой стране - это неправильно. На платку - пожалуйста.
Странное решение вуза.
Ответить
🤷‍♀️
Ну это не ко мне вопрос, точно.
А к правительству, которое из года в год расширяет количество бюджетных мест для тех "где бы вы не находились", и мне все равно, что кому-то из ев это не нравится
Ответить
Ну, решение могут и поменять) не говорите гоп, пока не получите диплом)
Ответить
Вот когда поменяют, тогда и будем исходить из тех усилий, которые будут.
Я тему дистанционного во начала изучать в 2022 году, и тогда это были только платные варианты.
В прошлом году появились и бюджетные места, в этом они никуда не делись.
Значит это кому-то нужно?
Ответить
Детям из Владивостока или Норильска, к примеру, нужно.
А вот зачем вам нужно российское образование в другой стране? Неужели папаша не пристроит в свою фирму?
Ответить
Во Владивостоке прекрасный ДВФУ, в Норильске, честно, не знаю.
Как и не знаю, пристроит ли папаша или нет.
Я еще пару лет назад считала, что папаша их прекрасно в России пристроит, а вот как вышло 🤷‍♀️
Ответить
И пристроил бы, но вы захотели "движуху".
А за ребят, которые тут планируют учиться и работать - обидно . Как и за наш бюджет.
Ответить
Немецкие вузы это серьёзные вузы. Моя знакомая закончила фу в Москве, немецкий знала уже прилично, три года там жила, пошла на финансы в Боннский университет. Она оттуда сбежала, немецкие университеты серьёзные, там студенты по 10 лет могут учиться, потому что их не переводят на следующий курс. Поэтому и российский вуз.
Ответить
В соседнем топе пишут, что немецкие вузы - это фигня, у нас такое в школе проходят. Вы уж определитесь...

А вообще не поэтому, а именно потому, что я не знаю, что и как будет дальше, поэтому пока посидим на двух стульях, обложившись соломой.
Ответить
А в каком месте вуз интересуется физическим местонахождением абитуриента (тем более его родителей) с гражданством РФ? Есть такая обязанность?
Ну и как тут уже не раз заметили - что-то никто не нападает на желающих уехать, получив тут бесплатно образование, наоборот, все дружно аплодируют.
Ответить
Там кстати чуть-ли не свободные места остались. на очно-заочном. Народ, обратите внимание! У меня дочка тоже теперь в ФУ. Перепоступила из другого вуза. Но на дневном ПМИ
Ответить
На очно-заочном, возможно.
Это то, что по сути вечернее.
Туда как-то мало документы подали. Я даже советовала тут одной еве обратить внимание на это направление.

На нашу дистанционную программу мест точно нет.
Ответить
добрый день. Может вы знаете. Есть ли какие то программы в/о полностью дистанционные?. Ребенок занимается графдизайном, веб дизайном, психологией интересуется, русский,английский, общага хорошо. Есть какие то варианты?
Ответить
Посмотрела
У них с одной стороны указано, что подано 75 заявлений на 85 мест (причем, это с учетом всех приоритетов и тех, кто в итоге пошел в другие 4 вуза)
http://www.fa.ru/priemka/bakalavr/Pages/applications.aspx

А в списке предзачисления заняты 83 места, причем еще 2 места уже в приказе
То есть полная загрузка.
Предполагаю, пк обзванивало пролетевших и предлагала такой вариант переброски на свободный бюджет
Ответить
Это дистанционное приравнено к очному? С отсрочкой?
Ответить
Нет на все вопросы.
Ответить
Отсрочки нет, но я изучала чем дипломы отличается, Очное от очно-заочного можно отличить по вкладышу, что срок обучения 4,5 года, и контактный часов мало. Но это все какая-то фигня. У меня дочка только что поступила в ФУ на ПМИ. Так как в анамнезе несданная сессия в ВШЭ и вообще, уже поучилась 2 года, радует наличие такой заочки в ФУ, если что, захочет поработать, переведется туда.
Ответить
У них (ФУ) есть ПМИ
Обыкновенная очка
Очно-заочное, это они так вечернее обозвали
Заочное с частичной дистанционкой, это надо приезжать на сессии
Заочное с полной дистанционкой
Это я сейчас исключительно про бюджет сейчас
Все, кроме первого, это 4.5 года, без отсрочки.
Дипломы одинаковые, форма обучения пишется во вкладыше.
Количество учебных часов, насколько я поняла, тоже одинаковое, это одна и таже программа с немного адаптированным учебным планом.
Например у заочников-дистанционников лекции идут в записи, а семинары по субботам в прямом эфире, вот за счет этого "в записи" количество часов в дипломе в итоге будет одинаковое.
Меня это все радует "в обратную" сторону, если что, будет возможность перевода на очку (на платку 100%) с минимальной потерей времени.

А вот в РАНГХИС есть дистанционный очный бюджет, то есть 4 года и отсрочка. Учеба дистанционная в будни.
Ответить
Вечернее у всех зовется очно-заочным давно уже.
Ответить
Кстати, на ПМИ в ФУ сейчас есть по 2-4 места на бюджете на всех курсах. Так что теоретически можно попробовать и на бюджет перевестись вам будет ))) Поменяемся бюджетными местами ))) Кстати, реально, я в каком-то вузе видела ответ про перевод на другую программу- найдите с кем махнуться местами. А вообще конечно на ПМИ прием в ФУ колоссальный. На очном 105 мест, воообще на очном этом айтишном факултете прием где-то 250 мест, при общем приеме около 1400 по всему вузу. А платников на ай-ти там не так много. Платники по другим вузам разбредаются. Так что среда будет примерно равная, ребята с баллами 255-270 в основном. Не очень хвалят правда этот ай-ти на ФУ... ну посмотрим
Ответить
Я бы еще пару лет назад от айти в фа обплевалась бы.
А сейчас, учитывая ситуацию и то, что они завязаны на 1с, может и не самый плохой вариант
Ответить
А ДВИ в МГУ ради спортивного интереса сдавал? Или обещали полный дистант в индивидуальном порядке?
Ответить
А приказы будут только 9-го, у нас пока только таблица. Поэтому, чтобы не сглазить😊, говорить о том, что прошел именно на бюджет, рано.
Ответить
Мой не в конце списка, ну и с 3 августа наш список не меняется, хотя регулярно обновляется.
Так что я уже не боюсь!
Уверена, вам тоже бояться уже нечего!
Ответить
Да бросьте, у вашего запас огромный.
Ответить
278 баллов, МГЛУ (Ин яз им. Мориса Тореза), Лингвистика.
Проходной балл в этом году 263, в 2023 году вроде 265 был.
Ответить
Вот мы тоже сюда хотели, но рандомное распределение языков (но это еще куда ни шло), но и направлений (то ли ты будешь учиться на переводе, то ли на тифлокомментировании и тп) -отпугнули. Какая то странная система.
Ответить
Дочь тоже не захотела даже подавать документы туда. Насмотрелась роликов от студентов МГЛУ, ездила на ДОД и там общалась. Сильно сдал ВУЗ
Ответить
ВУЗ то как раз нам понравился, идем на другой факультет, хотя хотели на лингвистику. Именно из-за странного распределения без учета пожеланий абитуриента.
Ответить
А куда в итоге подавали документы?
Ответить
224 в МТУСИ. я очень рада- спокойно, без нервов. На тот же факультет, на который дочь поступила в ВЫШКУ 5 лет назад. Только там проходной 280... зы. проходили в миэ и маи тоже...
Ответить
с 224 баллами? на что, если не секрет?
Ответить
Посмотрите приказы о зачислении в МТУСИ- там даже со 150б прошли на бюджет
Ответить
на сайте у них вообще не вижу ни списов, ни приказов.
Ответить
Ответить
Можно посмотреть на сайте приказы. Конкретно мы пошли на инфокоммуникационные технологии и системы связи. Нас все утраивает. Дочь этот же факультет в вышке заканчивала. Но проходные там сейчас нереальные. А вот программа интереснее в мтуси . Зы, прошли так же и в Маи и в Мэи.. по физике егэ 74, по математике 82. Если бы русский был больше, был бы больше выбор. Но мтуси-отличный вуз и перспективы есть
Ответить
Вам чьи-то баллы ни о чем не скажут. Пока есть возможность, сохраните списки подавших и чуть позже приказы. Вузы эти данные потом убирают с сайтов. Но тоже... Проходные в этом году в ребенкином вузе выросли очень прилично! И сразу готовьте план В (вуз 3 эшелона, ближайший регион, филиал) и С(платка). Пусть не пригодится, зато абитуриенту спокойней.
Ответить
Сын в прошлом году поступил в бауманку (271 балл РМИ, 261+10 за медаль) на инноватику по второму приоритету. Проходной был 256, кажется. На первый приоритет - бизнес-информатику баллов не хватило, проходной был 281. В этом году на инноватике проходной 269, ни БИ 287.
Ответить
Есть уже впечатления о направлении и учебе? Пока это направление у ребенка в приоритете на следующий год, а я сколько ни читаю не могу составит мнение.
Ответить
Да пока общие дисциплины. Математика, начерталка, инж.графика, экономика предприятия и т.п. Английский неплохой. В целом ему нравится. Ребята все толковые вокруг.
Ответить
Спасибо, в этом году баллы выросли еще
Ответить
У меня дочь в прошлом году поступила на Инноватику в ФУ с баллами 260+, а проходной был около 245, точно не помню. А в этом году проходной 268 и бюджетных мест стало намного меньше. А я как раз хотела, чтобы она в бауманке училась. Я что-то не понимаю это направление. В ФУ, кстати, можно было туда поступить по физике, английскому и обществознанию.
Ответить
Добавляю: МГУ опубликовал списки, сын поступил на бюджет ВМК, 437 баллов (4 ЕГЭ +Дви)🎈
Ответить
ого какие высокие
Ответить
Поздравляем! Это я вам уже давно написала, что на 200% будет бюджет).
Ответить
Спасибо
Мартина
7.08 19:47
Спасибо
Ответить
А где можно списки посмотреть? Не нахожу...
Ответить
https://cpk.msu.ru/rating
Anonymous
7.08 15:18
Ответить
Объясните мимопроходилу, как по этому долбанному списку определить проходной на бюджет? Если в списке зачисленных баллы не указаны? Интересует например биофак, ФПБ. Ниже кто в конкурсе баллы от 490 и ниже. Это значит, что проходной 491? В прошлом году МГУ публикует 421 - как-то не стыкуется, неужели на столько большие баллы?
Ответить
Возьмите номер последнего зачисленного и поищите поиском, какие у него баллы в списках ниже.
Ответить
о, как раз сын туда поступил, так что смотрите - берете код самого последнего зачисленного и смотрите в нижнем списке, видите 421. Так что, как ни странно, в этом году тоже 421.
Ответить
В том году проходной был 409, а не 421. На фундаментальная информатика и информационные технологии в том году было 422, в этом 440
Ответить
вы наверное факультеты перепутали, мы про биологический речь вели - 421 на ФиПБ в прошлом
https://bio.msu.ru/incoming/specialty/
и судя по спискам в этом
https://cpk.msu.ru/rating/dep_05#05_01_1_01
все проходные МГУ 2023
https://msu.ru/entrance/pr-b-2023.php
Ответить
Поздравляю!
ЪсогласнаЯ
7.08 15:16
Поздравляю!
Ответить
Спасибо
Мартина
7.08 19:46
Спасибо
Ответить
Поздравляю Вас! Сыну - удачной учебы!
Ответить
Спасибо
Мартина
7.08 19:46
130
Спасибо
Ответить
Сердечно поздравляю! Бывают же такие умные дети)
Ответить
Так, не перехваливаем😊
Как сказал мой муж, он отмечать поступление сына будет после успешной сдачи первой сессии😂
Спасибо!😊
Ответить
До получения диплома эмбрион не может считаться автономно жизнеспособным :chr6
Ответить
Поздравляю!
Anonymous
10.08 12:32
Поздравляю!
Ответить
Сын прошел с 265 баллами в финашку на Прикладное машинное обучение. В том году проходной балл туда был 231, в этом 254. На программную инженерию в том году был 261, в этом 274.
Ответить
Приветствую однокурсников! ))) Там в прошлом году провал какой-то был в баллах. в целом там обычно так и было, в районе 260. Мне нравится, что платки там не так много, и почти все однокурсники будут примерно 260 баллов.
Ответить
Чем вам это нравится?
Ответить
Я считаю, что те, кто сдает на 200 баллов, на 260, и на 300 - совершенно разные люди. Если у тебя 260 - то лучше учиться в кучке таких же, а не с теми у кого 200, и не с теми, у кого 300.
Ответить
Не согласна. Например, ребёнок учился в полутопе, занимался на курсах и с репетиторами- получил 260. И ребёнок из провинции, где очень трудно с учителями, нет репетитора и курсов- сдаёт на 200. Но ребёнок способный. И в институте ещё неизвестно, кто из них будет успешнее.
Ответить
напишу про детей подруг (моя в том году поступала).
208 баллов - МИИГАИК геодезия и дистанц. зондирование
278+10 за медаль=288 - Международные отношения в РГУ им. Губкина
Ответить
302 (292+10ИД) МФТИ ФРКТ, очень туда хотел как только первый раз попал на ДОД. Мечта сбылась! Даже документы больше ни куда подавать не стал.
Ответить
Поздравляю!
Помню, мы с вами еще на обсуждении олимпиад пересекались, кажется, с Инженерной начали. Я мама девочки, которая поступила на ЛФИ)
Ответить
Возможно) И Вас поздравляю! Удачной учебы дочке!
Ответить
Спасибо)
Anonymous
8.08 13:44
Спасибо)
Ответить
однокурсница)
Anonymous
8.08 14:09
однокурсница)
Ответить
Главное, что бы они справились. Прочла я официальную рассылку о зачислении, и ,кажется, только сейчас осознала, и как-то мне стало страшновато. Всероссы, межнары, и моя вполне обычная...
Ответить
С вашими баллами она совсем не обычная. А если бы она в классе девятом перешла в те школы, где учатся всеросы и межнары, то глядишь у нее бы всерос был.
Ответить
Возможно) Она мне тоже это говорит, что я её не в ту школу отправила. Но зато у неё математика прокачана.
Ответить
Чего там необычного с простыми егэ этого года?
Ответить
В этом году у каждого первого 310?
Ответить
К Всероссу даже три сотки по егэ отношения не имеют
Ответить
Всероссников на ЛФИ в этом году всего 23%, остальные тоже будут учиться, в подавляющем большинстве вполне успешно.
Ответить
Не переживайте. Главное как она настроена на учебу.
Скажу по опыту мужа, который закончил МФТИ. Поступал он туда считая себя гением, учился в обычной школе на севере, в олимпиадах участия не принимал. Когда заселился в общагу и познакомился с однокурсниками (олимпиадниками) мнение о себе резко упало. Почувствовал себя на их фоне идиотом. По итогу часть этих олимпиадников отсеялась. Ушли из под контроля родителей, забили на учебу считая, что они смогут учиться без проблем (хотя и такие тоже были). Мой муж старался, учился. Мог бы закончить с красным дипломом, нужно было пересдать 2 экзамена для этого. Но на тот момент он уже работал по специальности и не захотел делать лишние телодвижения, т.к. впечатлять работодателей не нужно было.
Удачи вашей дочке. Все в ее руках.
Ответить
Спасибо. Надежду внушает то, что у нас там есть старшие товарищи из нашей школы, тоже не всероссники, но тянут. Они её в общем-то и уговорили. У неё был период сомнений, когда БВИ не удалось заработать. Ну в целом она умеет интенсивно учиться, это тоже успокаивает.
Ответить
Поздравляю, отличные баллы! Как здорово, когда мечты сбываются!
Ответить
Спасибо! А помню в классе 6-м заявлял что уйдет после 9-го в колледж...
Ответить
190 баллов. МИРЭА, Хим. Технология, бюджет.
Работой обеспечена, пойдёт в одно вполне серьёзное военное ведомство.
Ответить
У меня двое родственников жалеют, что в свое время пошли на химфак. Говорят много проблем по здоровью потом Зубы из них самая фигня. Всех девочек в своем окружении от химии отговаривают.
Ответить
Моя сестра там работает, все нормально со здоровьем и с зубами. И про коллег ничего такого не рассказывала.
Зато плюшки в виде военной ипотеки, раннего выхода на пенсию и большого отпуска.
Пенсия у моей сестры в два раза больше , чем у меня. При одинаковом стаже. На ее пенсию можно жить, в не существовать
Ответить
Плюшки просто так не раздают, к тому же такие конкретные плюшки, а не просто "молоко за вредность".
Ответить
Вот-вот, поражает такая наивность. Мать одной знакомой пошла на акуумуляторный завод, когда была безработица. Вышла на досрочную пенсию, а через пару лет начался артроз всех суставов с дикими болями.
Ответить
Все военные имеют эти плюшки. У нас полдеревни работают в этой структуре, все выходят на пенсию и все у них нормально.
Там можно работать и поваром ч и врачом и все это военные ставки ч плюшками.
Ответить
Я про учебу, а не про работу потом в ведомстве.
Ответить
297 (287+10ИД) стоматология 3 -й мед
Марфа Васильевна я...
9.08 21:17
297 (287+10ИД) стоматология 3 -й мед
Ответить
283 (273+10) - востоковедение, китайский МГПУ. В МГУ не прошла никуда, по нижнему порогу, МГЛУ мы отвергли. Проходила на МО. Но вообще было страшно видеть себя на 545 месте.
Ответить
243 рггу
Пинта
10.08 00:03
243 рггу
Ответить
А на кого?
Anonymous
19.08 18:50
А на кого?
Ответить
291 мгюа
Anonymous
10.08 11:04
291 мгюа
Ответить
222 МЭИ
Anonymous
10.08 19:25
222 МЭИ
Ответить
ВАВТ 270б
Anonymous
11.08 13:47
170
ВАВТ 270б
Ответить
246 МИРЭА
Anonymous
18.08 21:45
246 МИРЭА
Ответить
186,
МФТИ
БВИ, сдавал только рус/мат. 86/100
Ответить
238, МИРЭА
Anonymous
19.08 00:24
238, МИРЭА
Ответить
с биологией и химией - если НЕ на биотехнолога, биолога, врача и ветеринара,, а другие варианты смотреть - могут быть очень невысокие баллы для поступления
Ответить
Там везде профиль мат нужен
Ответить
Не знаю, как на следующий год, но в этом он заменялся химией в некоторых вузах. У моего ребенка оба эти предмета были не очень, сдавала и то и другое Неожиданно победил как раз проф мат
Ответить
271поступил на дата аналика в Плехановский
Ответить
Тема интересная. Вот сейчас идет приёмная кампания, многие пере поступают. В группе есть человек перепоступивший, поступил бюджет МЭИ ит прошлый год, пере поступил другой вуз ит. О МЭИ плохие отзывы, учился на бюджете ит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)