37
Бесплатные онлайн школы с зачислением
Посоветуйте, может, я что-то упускаю. Ищу онлайн школу, заочное обучение с зачислением, чтоб бесплатно для москвичей.
Знаю Бит, IBLS (ну тоже там условно бесплатно). А еще что-то есть?
Свернуть
Ответить
А эти чем не устраивают?
Вроде вот эта еще, здесь на Еве давали. Если я не перепутала
https://fenikslms.ru/
А что значит условно-бесплатная IBLS?
Вроде вот эта еще, здесь на Еве давали. Если я не перепутала
https://fenikslms.ru/
А что значит условно-бесплатная IBLS?
Ответить
ну мало ли есть что-то лучше )
условно-бесплатная, там 4 с чем-то в год (ок копейки), но плюс еще для старших классов вступительный тест за 7 тыс. Что дальше я не знаю, но от этого ощущение, что есть вероятность, что на этом траты не закончатся
условно-бесплатная, там 4 с чем-то в год (ок копейки), но плюс еще для старших классов вступительный тест за 7 тыс. Что дальше я не знаю, но от этого ощущение, что есть вероятность, что на этом траты не закончатся
Ответить
С этого траты начнутся - учиться придется самостоятельно. Если не сможете сами, будете вынуждены обращаться к репетиторам, платить за курсы и пр.
Ответить
Вы можете посоветовать что-то по запросу поста? Будто к ЕГЭ без репетиторов и курсов все готовятся
Ответить
К сожалению, однозначно ничего не посоветую. Конечно, у всех, кто не может заниматься с ребенком сам, репетиторы и курсы - но это же индивидуально все, кому что подходит, каждая семья выбирает, исходя из своих возможностей.
Например, в семье папа профессор-математик, а мама доцент-филолог, оба работают в свободном графике и занимаются с ребенком сами. Подойдет ли этой семье условно бесплатная IBLS? Вполне возможно. Если родители всю школьную программу могут пройти с ребенком дома сами, а на IBLS только аттестация. И то не исключаю, что им придется приглашать кого-то для подготовки к ОГЭ-ЕГЭ, чтобы отработать формат экзамена. Если они сами его не знают.
Или вот другой пример. Мать-одиночка толком без образования, работающая полный день и ребенок-лоботряс. Подойдет им IBLS без дополнительных материальных вливаний и контроля ребеночка? Маловероятно...
Поэтому мой ответ на ваш вопрос - не знаю. Это вам самим надо решить, сколько денег в месяц вы готовы тратить на учебу ребенка, готовы ли заниматься с ним сами, какими предметами можете заниматься, есть ли у вас на это время и силы, достаточно ли усидчивый ребенок, будет ли он заниматься в ваше отсутствие и пр. И уже исходя из всего этого выбирать подходящий именно вам вариант.
Например, в семье папа профессор-математик, а мама доцент-филолог, оба работают в свободном графике и занимаются с ребенком сами. Подойдет ли этой семье условно бесплатная IBLS? Вполне возможно. Если родители всю школьную программу могут пройти с ребенком дома сами, а на IBLS только аттестация. И то не исключаю, что им придется приглашать кого-то для подготовки к ОГЭ-ЕГЭ, чтобы отработать формат экзамена. Если они сами его не знают.
Или вот другой пример. Мать-одиночка толком без образования, работающая полный день и ребенок-лоботряс. Подойдет им IBLS без дополнительных материальных вливаний и контроля ребеночка? Маловероятно...
Поэтому мой ответ на ваш вопрос - не знаю. Это вам самим надо решить, сколько денег в месяц вы готовы тратить на учебу ребенка, готовы ли заниматься с ним сами, какими предметами можете заниматься, есть ли у вас на это время и силы, достаточно ли усидчивый ребенок, будет ли он заниматься в ваше отсутствие и пр. И уже исходя из всего этого выбирать подходящий именно вам вариант.
Ответить
мой запрос исключительно про названия онлайн школ с заочным обучением с зачислением и бесплатных для москвичей )))
со всем остальным у меня вопросы решены
со всем остальным у меня вопросы решены
Ответить
эх в фениксе в старшие классы закрыт прием
Ответить
На заочное закрыт, а на семейное вроде открыт. Или это принципиальная разница?
Ответить
ну да, семейное нам не подходит
Ответить
10
А подскажите, в чем разница в смысле "подходящести"? Я сейчас тоже над этим думаю, ребенок в 10 переходит.
Альтернативой наверное в школе про заочное договариваться, но как там потом предметы сдавать не очень понятно. Честно говоря, рассчитывала на этот Феникс как план Б
Альтернативой наверное в школе про заочное договариваться, но как там потом предметы сдавать не очень понятно. Честно говоря, рассчитывала на этот Феникс как план Б
Ответить
если я правильно понимаю, то на семейном эти онлайн школы нужны только для аттестации. в остальное время ребенок в них не числится, нужно уведомлять гос.органы (управу?), что обучаешь ребенка сам. то есть от школы - чисто тесты (1-2 раза в год) и оценки для них
на заочном ребенок официально числится в школе, в зависимости от школы могут идти какие-то онлайн уроки, вебинары, промежуточные контрольные работы (например, в бите для допуска к полугодовой аттестации надо выполнить текущие контрольные). школа предоставляет учебные материалы по всем предметам и тп
на заочном ребенок официально числится в школе, в зависимости от школы могут идти какие-то онлайн уроки, вебинары, промежуточные контрольные работы (например, в бите для допуска к полугодовой аттестации надо выполнить текущие контрольные). школа предоставляет учебные материалы по всем предметам и тп
Ответить
Это да, но на заочную школу в старших классах уходят как раз для того, чтобы все эти промежуточные контрольные были чистой формальностью, а человек к ЕГЭ и олимпиадам готовился, так ведь?
Или потому, что его не взяли в 10 класс. Но цель-то все равно та же - готовиться к ЕГЭ и поменьше отвлекаться на что-то другое, что ребенок и без того не тянет.
Так что тут вопрос, на что влияет вот это "не числится в школе". Ребенок на семейном может участвовать в олимпиадах?
Или потому, что его не взяли в 10 класс. Но цель-то все равно та же - готовиться к ЕГЭ и поменьше отвлекаться на что-то другое, что ребенок и без того не тянет.
Так что тут вопрос, на что влияет вот это "не числится в школе". Ребенок на семейном может участвовать в олимпиадах?
Ответить
так я не агитирую, я считаю, что в нашем конкретном случае так. в олимпиадах вроде могут участвовать да
Ответить
Ребенок на семейном может принимать участие в олимпиадах. Почему в старших классах уходят на заочное-семейное? По разным причинам, у каждого свои соображения на эту тему.
Ответить
Шцпм.
Ответить
Запрос был на бесплатное
Ответить
По бви бесплатно.
Ответить
Где в вопросе бви?
Ответить
Феникс
Ответить
20
Стоит учесть отсутствия отсрочки на заочном и семейном если 18 исполняется до конца школы
Ответить
у меня дочь )
Ответить
Это понятно, у меня тоже дочь.
Ответить
Вот! я об этом узнала месяц назад на еве, никто не говорит об этом! У меня два сына, я сейчас буду думать, что нам делать. У меня дети учатся в семейных классах, числятся на заочке в ЦПСО.
Ответить
Вариант для сыновей - закончить школу в 17 лет, тогда никакая отсрочка не будет нужна. Можно спокойно доучиваться на семейном или заочном.
Ответить
А где об этом почитать? Т.е если ребенок на заочке в школе, и ему исполняется 18 прямо перед ЕГЭ, то ему ЕГЭ сдать не дадут? Бред какой-то. И аттестат такой ребенок не получит совсем, отучившись в 10-11? Это кто такую чушь законодательную придумал?
Ответить
Ну вас же не удивляет, что в институтах отсрочка даётся только на очном? А "вечернее" и заочное мимо..И в колледжах отсрочки до конца лета нет. Тут тот же случай. Причём аттестат то дадут, а вот отсрочки для поступления не будет. Сразу после сдачи ЕГЭ - в военкомат.
Ответить
В вузе не удивляет, а в школе удивляет. Как дадут аттестат, если не сданы ЕГЭ в 11 классе? Это после армии приходить и ЕГЭ сдавать? Получается потеря двух лет. Потому что год - в армии + если забирают весной, значит никаких заявлений о сдаче ЕГЭ юноша подать не может, значит теряет еще 1 год. Причем 2 года теряет не просто с поступлением в вуз, а с получением аттестата. Ну и сами понимаете, что готовиться к сдаче ЕГЭ в армии нельзя, какие баллы будут у сдающего через 2 года после окончания школы? И что это за бред? Я хочу закон почитать.
Ответить
А кто должен говорить? Все формы обучения носят заявительный характер, а значит Вы заранее сами изучаете и выбираете, то, что Вам нужно
Ответить
А что значит условно бесплатно?
Ответить
30
ну помимо субсидии от москвы нужно доплатить 4 с чем-то тысячи. плюс 7 тысяч обязательное входное тестирование в старшие классы (но меня вообще отталкивают такие моменты, вопрос даже не в деньгах)
Ответить
А в чем?
Ответить
ну это не неподъемные для меня деньги, но такой подход отталкивает (выдать тесты по математике и русскому и проверить их, а за это взять 7 тыс, серьезно?), ощущение, что и в остальном нормального не жди
Ответить
А, поняла. Это при поступлении в какой класс дают тесты за 7 тыс.?
Ответить
в 8,9 и 11
Ответить
Ника https://hybrid.nika-school.ru/
базовый вариант с московской пропиской бесплатно
базовый вариант с московской пропиской бесплатно
Ответить
спасибо!
Ответить