1315
Минобрнауки РФ разработало меры
⚡️Минобрнауки РФ разработало меры по исключению ситуаций, когда большую часть бюджетных мест в вузах занимают олимпиадники — министерство.
Какие мысли?
Свернуть
Ответить
Хреновенько.
Хотя возможно теперь вузы задумаются о ДВИ.
Хотя возможно теперь вузы задумаются о ДВИ.
Ответить
Вузы может и задумаются. Но нагрузка сдавать 3-4 егэ и еще дви поголовно, конечно тот еще каест
Ответить
То ли деле по липовой олимпиаде поступить )), а если не липовая, то и ЕГЭ и дви сдадут
Ответить
Если сделать ЕГЭ уровня таблицы умножения, то будет очень сложно отличить сильного младшеклассника от олимпиадника. И где-нибудь по невнимательности олимпиадник может младшешкольнику уступить. Хотя понятно, что он сильнее.
ЕГЭ не таблица умножения, но все-таки и не те задания, на которых четко можно различить разных детей. Олимпиады позволяли провести разделение надежнее.
ЕГЭ не таблица умножения, но все-таки и не те задания, на которых четко можно различить разных детей. Олимпиады позволяли провести разделение надежнее.
Ответить
ДВИ только в МГУ пока
Ответить
Не знаю на счет липовых или нет, но как то на счет ЕГЭ не переживаю. В 9 в закл не прошел, не хватило 1 задачи, но ммо взял, по ЕГЭ математике сейчас пишет 80 баллов мцко. Еще 2 года, отменят олимпиады, вместо них к ЕГЭ подготовится. Благо русский язык хорошо знает.
Ответить
Конечно) Мамы не_олимпиадников рано радуются)
Ответить
У вузов нет права проводить ДВИ, его дали только нескольким.
Ответить
10
Так сейчас ситуация будет меняться.
Кроме того, вузы могут получить право проводить ДВИ при выполнении определенных требований, которые у топ вузов уже давно выполнены. Они просто не направляли запросы, потому что им было не нужно. Сейчас может быть отправят.
Кроме того, вузы могут получить право проводить ДВИ при выполнении определенных требований, которые у топ вузов уже давно выполнены. Они просто не направляли запросы, потому что им было не нужно. Сейчас может быть отправят.
Ответить
Топ вузы и так принимают только перечневые 1 уровня за 11 класс, их как раз это не коснется
Ответить
МФТИ брал еще Физтех за 10 класс.
Ответить
Ну не будет брать, не велика проблема. Даст за это 100 баллов и наберет высокобальников.
Ответить
БВИ позволяет взять монопредметника. А в конкурсе баллов он может проиграть девочке с высоким русским.
Ответить
Физтех за 10 принципиальной проблемой не станет. Они и брали-то его года два. Монопредметнику либо напрячься в 11-ом, либо учить русский.
Ответить
Они его стали брать после того, как ввели ограничение в 300 ПиПов.
Русский перекашивает набор.
Ответить
Сдать русский на высокие баллы вполне возможно. У меня ребенок в русском очень слаб был всегда, но жизнь заставила и подготовился за 2 месяца, когда не смог взять БВИ. Просто поставил себе цель, сдал на 97.
Ответить
У математиков бывает дисграфия.
У математиков бывает дисграфия.
Ответить
У многих в этой жизни что-то бывает мешающее. У одних одно, у других иное. Это реальность.
Ответить
20
расскажите пожалуйста, как готовились. Репетитор, курсы?
Ответить
Самостоятельно и учительница неплохая в школе была, дрючила.
Ответить
сотрудник приемной комиссии вышки сетовал что минобр НЕ разрешает по неизвестной причине разделять в льготах призеров 2 и 3 степени. А так то да
но тут момент - и в этом случае - если кол-во всех призеров вдруг будет слишком большое для КЦП - МФТИ может всегда урезать. А вот увеличить не получится - идиотский запрет на 300 ПИПов никто не отменял
но тут момент - и в этом случае - если кол-во всех призеров вдруг будет слишком большое для КЦП - МФТИ может всегда урезать. А вот увеличить не получится - идиотский запрет на 300 ПИПов никто не отменял
Ответить
Олипиадникам можно дать +5 баллов к эгэ. И было бы неплохо сделать для них дви- несколько заданий. Вдруг олимпиада куплена.
Ответить
Подскажите, где и как можно купить? Я бы купила своей
Ответить
Не знаю, не интересовалась. Но дети в школе хвастаются покупкой, списыванием.
Ответить
Анекдот "и Вы говорите" не слышали?
Ответить
Сами честно, на своих знаниях написали, но "говорят", что купили и списали? Л- логика... :chr2
Ответить
30
Нет, я верю, что хотят купить и покупают. Весь вопрос, что. Возможно, что и вброс от организаторов) Эйлер после ковида так развлекается.
Ответить
я другой аноним, у меня тоже инфа из первых рук про перечневую 1 уровня (репетитор из организаторов сливает своим ученикам)
Ответить
Вы даже не поняли, о чем идет речь в предыдущем сообщении:)
Ответить
ну вам виднее, кто что понял. вы реально думаете, что про ситуацию с эйлером знают только избранные?
Ответить
О фейках от оргов знают те, кто писал Эйлера.
А вот это "организатор первоуровневой сливает инфу своим ученикам" напоминает россказни бабок на скамейке примерно с тем же уровнем достоверности.
А вот это "организатор первоуровневой сливает инфу своим ученикам" напоминает россказни бабок на скамейке примерно с тем же уровнем достоверности.
Ответить
ну ваше право не верить, господи )))
Ответить
Ваше право утешаться сплетнями)))
Ответить
про эйлера только слепоглухонемые не знают. вовсе не обязательно его писать, чтоб быть в курсе
Ответить
А почему тогда ФИО детей одни и те же и школы все узнаваемые… и так с 5 го класса дети получают дипломы. И нет новых лиц
Ответить
Может это про какую-нибудь экологию?
Или история типа слива ОГЭ, про который здесь каждый год рассказывали, а потом выяснилось что все фейки
Или история типа слива ОГЭ, про который здесь каждый год рассказывали, а потом выяснилось что все фейки
Ответить
40
неа, не экология )) а что про слив ОГЭ? упустила это
Ответить
Да тут все говорили, что ОГЭ сливают, массово покупают решения, и эта тема тут из года в год продвигалась. Пока мой ребенок не дорос до возраста ОГЭ и я не заинтересовалась.
И очередного рассказчика про сливы попросила мне прислать слив заранее перед ОГЭ, причем меня устроит любой регион и любой предмет. Главное чтобы он был у меня хотя бы за 5 минут до начала экзамена. И если потом совпадет, заплачу сколько скажут. 10 тыс, 20тыс. Мне не жалко.
И на это мое предложение все рассказывающие про то, что есть сливы ОГЭ, тут же исчезли со словами "очень вам нужно продавать, кто вы такая?". :))
Ну и еще я посмотрела все группы, в которых якобы сливы. Отзывы хвалебные, но там, где запостить свой нельзя. А на независимых площадках все их называют мошенниками.
Короче, байки это все про сливы.
Вот в туалете списать по шпорам намного реальнее. Понятно, как это делать.
В общем, просто история о том, что не всегда надо верить рассказам на форуме. Тем более рассказам про "сливы".
Что-то общедоступное мониторится разными службами. Если об этом сливе знает несколько человек, значит об этом знают все.
Рассказывали, что в сети оказались варианты какой-то олимпиады, вылетело из головы какая. И результаты этого тура были отменены, людям пришлось второй раз писать. Известная история.
Так что сливы реальные если и есть, то они штучные, и мы про них не узнаем.
И очередного рассказчика про сливы попросила мне прислать слив заранее перед ОГЭ, причем меня устроит любой регион и любой предмет. Главное чтобы он был у меня хотя бы за 5 минут до начала экзамена. И если потом совпадет, заплачу сколько скажут. 10 тыс, 20тыс. Мне не жалко.
И на это мое предложение все рассказывающие про то, что есть сливы ОГЭ, тут же исчезли со словами "очень вам нужно продавать, кто вы такая?". :))
Ну и еще я посмотрела все группы, в которых якобы сливы. Отзывы хвалебные, но там, где запостить свой нельзя. А на независимых площадках все их называют мошенниками.
Короче, байки это все про сливы.
Вот в туалете списать по шпорам намного реальнее. Понятно, как это делать.
В общем, просто история о том, что не всегда надо верить рассказам на форуме. Тем более рассказам про "сливы".
Что-то общедоступное мониторится разными службами. Если об этом сливе знает несколько человек, значит об этом знают все.
Рассказывали, что в сети оказались варианты какой-то олимпиады, вылетело из головы какая. И результаты этого тура были отменены, людям пришлось второй раз писать. Известная история.
Так что сливы реальные если и есть, то они штучные, и мы про них не узнаем.
Ответить
Ну я и про огэ с вами не соглашусь, в группах в телеге продаются варианты. Регионам вообще дешево, Москве дороже. Окончательные ответы за 2 часа до экзамена. Это прям массовая история (как и всякие мцко, это вообще копейки). Но, естественно, это совсем не тема для олимпиадников или 100-балльников)))
А олимпиады безусловно штучные истории, но они есть)
А олимпиады безусловно штучные истории, но они есть)
Ответить
вы мониторите все фамилии по всем перечневым по всем предметам? )))
Ответить
Дети, значит таких много …. И о куда такие дети с кучей купленных олимпиад, номер школы пожалуйста
Ответить
Уверяю вас, что можно. Дорого, да, но абсолютно возможно. Увы((((
Ответить
Вопрос - зачем?
Ответить
Где есть возможность делать деньги-их будут делать
Ответить
ЕГЭ проще купить.
Ответить
Были на дне открытых дверей в МГУ,там на выходе из здания раздавали листовки,в помощь решения олимпиад и т.п. Подробности такие,во многих олимпиадах (в т.ч мгушных пвг) задания с билетами известны часа на два раньше начала олимпиады или с вечера. Билеты сливаются и прорешиваются людьми,на олимпиаду ученик идёт с микронаушником,ему нужно сказать только номер билета,дальше ему нидиктовывают.
Но это не по всем предметам,математика,химия и т.п,где нет картинок по типу биологии
Но это не по всем предметам,математика,химия и т.п,где нет картинок по типу биологии
Ответить
50
Лучше в ЕГЭ включить хотя бы первые задачи из закла всероса или ММО (последние даже не предлагаю). И давать за них 30% суммы баллов. Вот тогда все будут в равном положении.
И меня как маму всеросника такая ситуация устраивала бы гораздо больше, чем это бесконечное мотыляние по сборам и лагерям;)
И меня как маму всеросника такая ситуация устраивала бы гораздо больше, чем это бесконечное мотыляние по сборам и лагерям;)
Ответить
Хороший вариант, как раз первые задачи на знание тем и их так же смогут натаскать ЕГЭ шники. Потратив 10 и 11 кл. Ну что бы равное положение было.
Ответить
Натаскаться на первые задачи закла Всероса за 11-й за 2 года с нуля из обычной школы? Ну-ну. Хотя, оставим закл, возьмем ММО, 11-й класс. Посмотрите списки пипов. Вы там обычные школы видите? Я уже не говорю, что победы все одни и те же и тянутся еще с МП.
Ответить
Мама всероссника, Вы в этой теме при чем вообще?
Ответить
А всерос - это не олимпиада уже?)
Ответить
Ну нет же разговора о том, что бви вообще убрать. Речь о слабых олимпиадниках, возможно, случайных. А мамы гениев рассказывают, какие их дети молодцы. Какая связь?
Ответить
Я вообще не люблю сравнения детей. Каждый ребенок для своей мамы - лучший.
В ситуации с ЕГЭ мне не нравится превалирующая роль русского при поступлении по трем ЕГЭ. Я бы для технарей сделала бы 3 ЕГЭ - мат/физ/инфа, а русский зачет/незачет.
И включила бы в ЕГЭ олимпиадный блок, чтобы вывести ранжирование в диапазон 70-100, а не 90-100.
В ситуации с ЕГЭ мне не нравится превалирующая роль русского при поступлении по трем ЕГЭ. Я бы для технарей сделала бы 3 ЕГЭ - мат/физ/инфа, а русский зачет/незачет.
И включила бы в ЕГЭ олимпиадный блок, чтобы вывести ранжирование в диапазон 70-100, а не 90-100.
Ответить
Но есть технари, которые русский хорошо чувствуют. Физика да, норм, но русский лучше. Поэтому, что бы с ЕГЭ и с олимпиадами не сделали- будет куча недовольных.
Ответить
А есть технари, которые рисуют хорошо. Ввести экзамен по рисованию?
Есть профиль, есть непрофиль. Русский для технического вуза непрофильный предмет.
Есть профиль, есть непрофиль. Русский для технического вуза непрофильный предмет.
Ответить
А разве его нет на архитектурном? Вот у меня узбеки сейчас работают, это у них русский не профиль, надо знать, как руками работать. А инженеру пригодится способность понимать смысл того, что хотел сказать заказчик, донести свою мысль до других, а не бе-ме на пальцах..
Ответить
60
На ЕГЭ проверяют не способность донести мысль.
Вернуть сочинение можно было бы. На уровне зачет/незачет. Проверять способность донести мысль.
Вернуть сочинение можно было бы. На уровне зачет/незачет. Проверять способность донести мысль.
Ответить
Там есть на понимание идеи текста, очень полезная и нужная вещь для инженера:-) И эссе по шаблону - ну чем не тренировка составления ТЗ?
Ответить
Тем что это только два задания из десятка. А ранжирование будет и по остальным заданиям тоже
Ответить
Эти задания дают приличное количество баллов. А чем плохо, что ваш инженер не будет ЛОжить что-либо, одевать, убираться и прочее такое? Один раз потратит время, что в этом ужасного, чтобы употреблять правильный вариант и правильно ставить ударения.
Ответить
В сутках 24 часа.
Подготовка к ЕГЭ это не выучить одно ударение, это достаточно долго и много готовиться. И время, потраченное на русский это время, не потраченное на математику.
Чем плохо, что мой инженер будет знать ударения тех слов, которые он вообще не использует, но не сможет решить задачку по математике? Тем, что выучить ударения могут все, вопрос времени. А решить ту задачку по математике в принципе может лишь 10% населения. А вы предлагаете превратить эти 10 в 5 ради ударения?
Подготовка к ЕГЭ это не выучить одно ударение, это достаточно долго и много готовиться. И время, потраченное на русский это время, не потраченное на математику.
Чем плохо, что мой инженер будет знать ударения тех слов, которые он вообще не использует, но не сможет решить задачку по математике? Тем, что выучить ударения могут все, вопрос времени. А решить ту задачку по математике в принципе может лишь 10% населения. А вы предлагаете превратить эти 10 в 5 ради ударения?
Ответить
Другие выучили и ударения, и математику. Если вашему не хватает времени на ударения, то значит, те, кому хватило и на математику, и на ударения, лучше, потому что быстрее осваивают информацию, вот и все. Ваши ожидания - это ваши проблемы, как сказал один известный футболист:-)
Ответить
Кто другие? ЕГЭ?
Они на математику в среднем потратили времени раз в 5 меньше, чем призер перечневой 1-2 уровня за 10 класс.
А другие олимпиадники да, могли. Еще более сильные, чем этот.
Пока что ваши ожидания это ваши проблемы. А наши поступили по БВИ и может быть и дальше будут поступать. И русский со временем будут убирать у технарей. Потому что те, кому ударение, идут в одну сторону, а кому задачки, в другую
Они на математику в среднем потратили времени раз в 5 меньше, чем призер перечневой 1-2 уровня за 10 класс.
А другие олимпиадники да, могли. Еще более сильные, чем этот.
Пока что ваши ожидания это ваши проблемы. А наши поступили по БВИ и может быть и дальше будут поступать. И русский со временем будут убирать у технарей. Потому что те, кому ударение, идут в одну сторону, а кому задачки, в другую
Ответить
Я вот под ваши стоны про филологические изыски пошла на сайт фипи и открыла КИМ за 2024, он там один. Может, я что-то не то вижу? Ткните пальцем, где там проф. уровень и филологические изыски?
Ответить
Мы обсуждали русский применительно к пониманию текста и базовому написанию текста.
То, что вы увидели, подчинено именно этой цели?
То, что вы увидели, подчинено именно этой цели?
Ответить
Ну на счет русского не соглашусь. Время на математику важно, но русский-
Это же родной язык.
Ребенок занимается и математикой и русским и как то время находит.
Это же родной язык.
Ребенок занимается и математикой и русским и как то время находит.
Ответить
70
Считаю ваше предложение очень разумным.
Ответить
Да, а физика и русский пусть одинаково учитываются
Ответить
А зачем технарю филологические тонкости русского? ЕГЭ по русскому все больше уходит от грамотности и все больше подбирается к оценке чисто теоретических вещей.
Ответить
О, нет! ЕГЭ по русскому - филологические тонкости
Ответить
Ну вот зачем технарю знать досконально разряды служебных частей речи, а? Что от этого в его конструкторской работе поменяется? А ведь минус 2-3 балла за незнание этих разрядов могут выкинуть его из списка поступивших на какую-нибудь программистскую специальность
Вот вы знаете разряды служебных частей речи? Если не подглядывать. Ответьте.
Вот вы знаете разряды служебных частей речи? Если не подглядывать. Ответьте.
Ответить
Ему в его программистской работе нужно будет осваивать тонны всякой информации, даже не относящейся к программированию - это я вам как краевед могу гарантировать. Так что считайте, что это такой входной тест, сможет ли он это делать.
Ответить
А подготовка к олимпиаде это недостаточный тест, нужно еще русский? Может еще химию и биологию добавить, ну мало ли?
Ответить
Ну вы на что жалуетесь, я никак не пойму. Если у вашего программиста всерос, ему нужно русский набрать лишь на порог. Если у него БВИ по перечневой и их отранжировали по русскому, так те, кто выше, лучше, потому что более разносторонние, лучше распределяют время, лучше усваивают информацию. На что жалобы?
Ответить
БВИ не ранжируют по русскому. Их ранжируют по ИД. А вот после ИД придумывают разные критерии.
Но русский не самый популярный из них в тех.вузах. В МФТИ ЗФТШ и медаль, в МИФИ средний балл аттестата. Даже не знаю, где используют русский. Необходимость ранжирования БВИ явление редкое.
Но русский не самый популярный из них в тех.вузах. В МФТИ ЗФТШ и медаль, в МИФИ средний балл аттестата. Даже не знаю, где используют русский. Необходимость ранжирования БВИ явление редкое.
Ответить
Когда в следующий раз куда-нибудь полетите, непременно проводите у пилота тест на знание служебных частей речи. Летать ему уметь при этом не так сильно и надо будет. И будет вам счастье филологическое.
Ответить
80
Если человек не хочет или не способен заставить себя качественно подготовиться к банальному экзамену - это заставляет сомневаться в его профессиональных качествах в принципе. Что там он еще счел недостойным его внимания? Может, инструкции по мерам безопасности?
Ответить
Тогда пусть филологи тоже сдают профиль по математике. И нечего устраивать привилегии.
Ответить
А вы не хотите историю в качестве третьего экзамена? Русский - это очень гуманно.
Ответить
Я - за. Историю знать важнее, чем фи...
16.08 00:58
Я - за. Историю знать важнее, чем филологические тонкости, которые нужны только исследователям языка.
Ответить
А вы за, это кто, та мама, которая плачет, что на ударения времени не хватает? Так на историю его потребуется гораздо больше.
Ответить
История понятно ради чего. А ударения непонятно.
Но та мама я, а выше другой аноним.
Вес истории, как и русского, в любом случае должен быть намного меньше, чем профильных предметов. Потому что сейчас ваша любовь к русскому приводит к повышенному проценту девочек в традиционно физматных направлениях. А количество девочек это маркер уровня студентов. Чем их больше, тем слабее ученики.
Так что ваше желание проверить способность читать документы и подготовиться к любому указанному экзамену приводит к тому, что летчики будут в среднем хуже летать. Вы-то думаете, что лучше, но практика показывает обратное.
Но та мама я, а выше другой аноним.
Вес истории, как и русского, в любом случае должен быть намного меньше, чем профильных предметов. Потому что сейчас ваша любовь к русскому приводит к повышенному проценту девочек в традиционно физматных направлениях. А количество девочек это маркер уровня студентов. Чем их больше, тем слабее ученики.
Так что ваше желание проверить способность читать документы и подготовиться к любому указанному экзамену приводит к тому, что летчики будут в среднем хуже летать. Вы-то думаете, что лучше, но практика показывает обратное.
Ответить
А история для чего? Вот прямо интересно. Ударения для того, чтобы правильно говорить. Вот выйдет ваш мальчик (или девочка) выступать на конференции, будет давать интервью как эксперт в какой-то области, с клиентами общаться для выяснения того, что надо сделать, ну некрасиво будет. Да даже в коллективе, неприятно, когда тебя поправляют. Меня в школе этому не учили, заданий таких не было, сочинения я писала - в пример ставили, а с ударениями прокол вышел, как услышала где-то неграмотно, так до сих пор может какое-нибудь слово выскочить, так что плохого, что сейчас выучат в школе, потратят не так много времени, зато говорят потом правильно, хорошая правильная речь на выступлениях - это плюс.
Про девочек - это вообще сексизм, без комментариев;-) И я просмотрела ради интереса КИМ 2024, там нет ничего, с чем не справился бы мальчик. На самом деле, многие технари, кого я знаю, прекрасно и грамотно пишут, так что ваши вот эти вот про девочек... нет слов:-)
Про девочек - это вообще сексизм, без комментариев;-) И я просмотрела ради интереса КИМ 2024, там нет ничего, с чем не справился бы мальчик. На самом деле, многие технари, кого я знаю, прекрасно и грамотно пишут, так что ваши вот эти вот про девочек... нет слов:-)
Ответить
История для формирования гражданина страны.
Плохого то, что чем больше требований к непрофилю, тем ниже уровень по профилю. Закон жизни и математики. .
Вот в вашем случае вы, обсуждающая ударение, задаете вопрос "что тут плохого", хотя любому математику это очевидно. Поэтому одни проверяют ударение, а другие решают сложные задачи.
Плохого то, что чем больше требований к непрофилю, тем ниже уровень по профилю. Закон жизни и математики. .
Вот в вашем случае вы, обсуждающая ударение, задаете вопрос "что тут плохого", хотя любому математику это очевидно. Поэтому одни проверяют ударение, а другие решают сложные задачи.
Ответить
У меня брат двоюродный исторический закончил, что-то как-то гражданин мира получился:-) Не сработало...
Одно другому совершенно не мешает. Вот в семье 2 брата - один закончил физтех, с историей все плохо, с русским лучше, но на четверочку. Второй закончил МГУ, общий культурный уровень намного выше, русский на 5+, математик, решает сложные задачи.
Что не так? Разное отношение у вузов.
Одно другому совершенно не мешает. Вот в семье 2 брата - один закончил физтех, с историей все плохо, с русским лучше, но на четверочку. Второй закончил МГУ, общий культурный уровень намного выше, русский на 5+, математик, решает сложные задачи.
Что не так? Разное отношение у вузов.
Ответить
Надо историю России учить.
И учить, а не исследовать.
Одно другому мешает, потому что в сутках 24 часа. Просто у кого-то эти 24 часа распределены на математику и общий культурный уровень, а у кого-то на физику и ремонт приборов в доме.
И учить, а не исследовать.
Одно другому мешает, потому что в сутках 24 часа. Просто у кого-то эти 24 часа распределены на математику и общий культурный уровень, а у кого-то на физику и ремонт приборов в доме.
Ответить
90
ФУ брал 10
Ответить
И 2 уровень, а иногда и 3.
Ответить
Это какие?)))
Ответить
Мфти берет 2 уровень очень много и что-то третьего
Ответить
Третьего? Это что-то новое. В прошлые годы на ФПМИ не было третьего. И на ФРКТ не было
Ответить
На ФПМИ я и второго что-то не припомню
Ответить
Например?
Ответить
Оммо, всесиб
Ответить
Топ-вузы вполне себе наберут ПиПов за 11 класс, им хватит.
Ответить
Топ вузы брали только победов, но МФТИ еще и Физтех за 10 класс
Теперь видимо каким-то олимпиадам дадут и призерам.
Теперь видимо каким-то олимпиадам дадут и призерам.
Ответить
100
Да, тоже выход. Некоторые специальности и в этом году уже брали призеров.
Ответить
Ну, видимо, мфти не топ. Он и призеров некоторых олимпиад берет бви. И вшэ призеров берет, и мгу. Кое—где кое-каких
Ответить
Это было только в этом году для раскрутки ВШПИ.
Ответить
Не только
ФПМИ тоже брал в этом году
ФПМИ тоже брал в этом году
Ответить
Ничего подобного. Уже в прошлом году было бви за призерство тургора на фпми. И на инженерных факультетах, мне кажется
Ответить
призерство тургора это было единственное призерство, ну и Тургор не простая олимпиада.
Ответить
Где здесь призерство тургора на пми в 2023?
https://pk.mipt.ru/bachelor/2023_olympiads/?ysclid=lzu7qjyec1577383917
https://pk.mipt.ru/bachelor/2023_olympiads/?ysclid=lzu7qjyec1577383917
Ответить
Оно было на ПМФ ФПМИ
Ответить
А, сорри, я выше прочла пми вместо фпми
Но в любом случае отвечала на комментарий, что Физтех давал призерства в этом году исключительно для раскрутки ВШПИ. Это не так. Призерства были и есть не только у ВШПИ.
Но в любом случае отвечала на комментарий, что Физтех давал призерства в этом году исключительно для раскрутки ВШПИ. Это не так. Призерства были и есть не только у ВШПИ.
Ответить
Не было такого. Посмотрите на сайте. Только победам тургора давали бви на пми в прошлом году
Ответить
110
Значит, это было не пми
Ответить
На ПМИ не давало, на ФПМИ давало, просто на другие направления.
Ответить
Когда хоть понятно будет, что за меры? Осенью?
Ответить
Топ почитать не судьба?
Ответить
А что в топе? Вроде разработало, но пока непонятно какие. Пересказ журналистов это не то. Хочется понять, когда будет официальный документ. У вас есть ответ на этот вопрос?
Ответить
Ждемс документа. Что бы потом решить тактику поступления. Если 10-11 не оставят 1-2 уровень - будет большая ошибка.
Ответить
То есть 30% мест отдавать квотникам- нормально.
Ответить
Квоты это святое, это политика.
Ответить
А в медах вообще под 90 всех квотников. И ничего - никаких мер минобр не собирается делать по этому поводу
Ответить
Какие ещё меры? Если они сами это ввели, по указанию Верховного... Государству врачи нужны в гос, а не частных клиниках. А механизма отработки для ЕГЭшников пока нет.
Ответить
120
А зачем тогда они хотят урезать олимпиадников? Какой смысл от этого государству?? больше в том числе врачей будет в госклиниках или инженеров в госзаводах?
Ответить
Ощущение каких-то популистских непродуманных мер.
Может быть это просто кто-то в сердцах сказал, а сми уже раструбили? А подмают, поговорят с вузами и решат ничего не трогать?
Может быть это просто кто-то в сердцах сказал, а сми уже раструбили? А подмают, поговорят с вузами и решат ничего не трогать?
Ответить
Никуда олимпиадники не денутся, изменится немного способ поступления.
Ответить
Олимпиадники пусть сидят на своих олимпиадах и не мешают поступать нормальным умным детям с хорошими и высокими баллами ЕГЭ!
Ответить
Ну баллы егэ-то у них, конечно, повысятся, если от этого будет поступление зависеть. Хотя кто-то может и пролететь
Ответить
Олимпиадники по вашему ненормальные и тупые???? Теперьвузам сложно будет определять кто умнее и как усложнять ЕГЭ с 3 частью для поступления и как раз поймем про умных и натасканных.
Ответить
Они разные. +5 баллов к егэ за олимпиаду. Всё!
Ответить
Вы считаете, что неолимпиадникам это поможет поступить? Нет. Олимпиадники попроще сконцентрируются на егэ напишут его под 100. Кого дальше винить будете?
Ответить
Давайте посмотрим, как они сконцентрируются, а потом поговорим. Неолимпиадники разные ребята так то.
Ответить
Ну хуже-то неолимпимпиадникам точно не будет. Ну напишет Олимпиадник один егэ на 100 и что? В сейчас у него и так 100 или бви
Ответить
130
Олимпиадники пишут второй предмет ЕГЭ баллов на 90, судя по данным ВШЭ. А русский баллов на 85-90
Ответить
Отлично же. Пусть концентрируется и пишет. Напишет - пройдет, не напишет - не пройдет.
Ответить
Согласна, но если ЕГЭ сделать с задачами норм сложности. И тогда на ЕГЭ уже будет понятно кто что знает :).
Ответить
+++
Ответить
в некоторые вузы олимпиадников подалось больше, чем было бюджетных мест
Ответить
Это ж не вопрос только медов. Просто там эта проблема очень явственно вскрылась. Когда даже БВИ мест не хватило. Пока они их просто занимали, в некоторых местах даже 100%, это как то не замечали:chr2
Ответить
Дутые олимпиадники пусть подтвердят свои Победы. Уж слишком много их развелось.
Ответить
Да, через одного все как один олимпиадники. И что-то вообще не видно никаких прорывов нигде, ни в науке, ни в чем. Где эти дутые умники-то?
Ответить
Да-да, и ещё мы очень ждём прорыва от выпускников ВШЭ. Экономика скоро взлетит.
Ответить
Скол ко появилось всего российского, сколько у детей патентов , вы где живете ? В бочке???
Ответить
140
Вы походите по вузам, посмотрите, почитайте, что дети изобретают .
Ответить
Там где дети изобретают, проходные не зашкаливают
Ответить
Уехали за границу и там развивают науку, конечно. Не в НИИ за 15 тыс))
Ответить
В науке и за границей много не платят. В науке ли они?
Ответить
Платят достаточно, и те, кто хочет заниматься наукой, ею и занимаются.
Ответить
Те кто хочет, тот и в России может ей заниматься
Ответить
Может, конечно, за 15 тыс в НИИ.
Ответить
И от этого ученый хуже не становится
Ответить
Не становится. Только вот это отражается на их количестве.
Ответить
Дети, которые посвятили себя олимпиадам оказались преданы своим государством … вот и все , а дети то умные все поймут, примут и сделают выводы. Не нужны умы России, что и требовалось доказать.
Ответить
150
Дети перестанут быть умными?
Умные дети никуда не поступят?
Умные дети никуда не поступят?
Ответить
Поступить и предательство это разные вещи. Поступить поступят но они основное время тратили на познание предмета , открытия, научные разработки, а теперь к ЕГЭ будут. Про 2-3 уровень я не говорю я про всош 9-11 и Олимпиады 1 уровня 10-11 кл.
Ответить
Напомнило: "я потратила на тебя лучшие годы своей жизни!" А чо, самим детям вот это вот все познание предмета, открытия, научные разработки были не интересны и не нужны? Просто инструмент для поступления, а потом выкинуть и забыть?
Ответить
Научные разработки, открытия... Какие? Если что, у меня ребенок в этой тусовке, и я не знаю про открытия и разработки. Это спорт ради себя с плюшками в виде поступления и денег (что не умаляет достижений, но смещает акценты в более приземленную область).
Ответить
И часть детей потом мечтает учить новых олимпиадников, а не идти в науку и разработки.
Ответить
Пусть берут олимпиады 1 и 2 уровня в 11 классе, раз посвятили. Им никто не запрещает.
А то ваше "посвятили" в части олимпиад 3 уровня для 8 класса выглядит смешно.
А то ваше "посвятили" в части олимпиад 3 уровня для 8 класса выглядит смешно.
Ответить
А вы сообщение до конца прочли???? Я пишу про всош закл и 1-2 уровень 10-11 кл…. Где про 3 уровень и про 8 класс???? Ну если читаете и хотите ответить дочитаете и поймите что написано а то как в лужу у вас
Ответить
всош никто не отменит, не переживайте. И 1-2 уровень в 11 классе тоже.
Ответить
Всош был 9-11 кл, сейчас получается 11 только. И по данным:
По данным Рособрнадзора, количество победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников и олимпиад из перечня Минобрнауки, зачисленных без вступительных испытаний в вузы составляет менее 2 процентов от общего количества бюджетных мест.
Всего 2%. Просто топ Вузы всегда были космосом и поступить было сложно и с отменой ЕГЭ шнику будет так же сложно поступить туда так как что то появится вместо олимпиад. По одному ЕГЭ не пройдёт будет конкурс…
По данным Рособрнадзора, количество победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников и олимпиад из перечня Минобрнауки, зачисленных без вступительных испытаний в вузы составляет менее 2 процентов от общего количества бюджетных мест.
Всего 2%. Просто топ Вузы всегда были космосом и поступить было сложно и с отменой ЕГЭ шнику будет так же сложно поступить туда так как что то появится вместо олимпиад. По одному ЕГЭ не пройдёт будет конкурс…
Ответить
Да не касается это ВСОша, успокойтесь уже.
Ответить
160
Не переживайте, многие олимпиадники егэ не напишут на высокие баллы. Для этого прийдется готовится, как всем школьникам. Нормально.
Ответить
Как всем школьникам ….. Они последний год сидят и то не все, а тут дети годами привыкли учиться. Вы просто зайдите в школу в дворовую и в Фмш например и сравните разговоры детей. Это разные касты.
Ответить
Бви по всош кто-то отменит?
Ответить
То, на которое отвечала? Да)))) Вернитесь и прочитайте его, прежде чем орать про лужи
Ответить
Достаточно первого.
Ответить
Умные дети спокойно сдадут ЕГЭ )) в чем загвоздка то ? Если уж обычные дети ЕГЭ сдают , то умненьким стыдно не сдать
Ответить
Хм, а что эти "посвятившие себя олимпиадам" дети не способны поступить никак иначе, кроме как с помощью БВИ? Через ЕГЭ они не в состоянии поступить? Почему? Сильны только в какой-то одной олимпиадной области? Или вы сейчас про "неграмотных" гениев математики и физики? Кого именно государство предало?
Ответить
Мамы не олимпиаднтклв пишут как сложно совмещать школу и подготовку к ЕГЭ …. А как вы думаете будет совмещать школу подготовки к ЕГЭ и Олимпиадное подготовку ( которая в разы больше времени занимает чем подготовка, если реально в дебри предмета лезть)???? Сейчас сын закончил 9 класс, лето занимается геомой, узнал много новых теорем и теории , научился решать сложные задачи, некоторые даже международного уровня. И я считаю это важнее и полезнее для развития интеллекта, чем если бы он натаскивал летом задания из егэ. Геому из 2-й части уже смеясь решает….
Скажете про русский, МЦКО 100%. Думаю инфу и физику под формат ЕГЭ подгонит в11м.
Я про то что хорошо (отлично) сдавший ЕГЭ школьник (старший сын у меня такой) с 2 золотыми медалями намного слабее в знаниях (про ум молчу, и не обзываю никого) чем 9 кл олимпиадник. И в математике и в русском ……
Скажете про русский, МЦКО 100%. Думаю инфу и физику под формат ЕГЭ подгонит в11м.
Я про то что хорошо (отлично) сдавший ЕГЭ школьник (старший сын у меня такой) с 2 золотыми медалями намного слабее в знаниях (про ум молчу, и не обзываю никого) чем 9 кл олимпиадник. И в математике и в русском ……
Ответить
Зачем Вашему 9-класснику, решающему задачи с межнара готовиться к егэ по математике? У него будет бви или 100 как минимум. Речь о том что олимпиадники не самого высокого уровня должны продемонстрировать знания и в других предметах
Ответить
Так в том-то и дело, что решающие задачи межнара – это не равно олимпиадники самого высокого уровня. Мне кажется, их большинство так или иначе при подготовке решает, вот только этого недостаточно для взятия не то что межнара, а и ВСОШ.
Потому что нужно не только смочь дома или на любимом кружке это делать, но и в стрессе, на скорость, с максимум концентрации.
Это же спорт.
На тренировках все условные 6 м прыгают, а на Олимпиаде – нет.
И вот для тех, кому самая большая высота с единственной попытки не далась – и есть соревнования попроще. Условно, ты не олимпийский чемпион, а чемпион профильного турнира. Вот эти не олимпийские чемпионы – и есть перечни. А их тут тупыми называют или натасканными. Не так все просто.
Потому что нужно не только смочь дома или на любимом кружке это делать, но и в стрессе, на скорость, с максимум концентрации.
Это же спорт.
На тренировках все условные 6 м прыгают, а на Олимпиаде – нет.
И вот для тех, кому самая большая высота с единственной попытки не далась – и есть соревнования попроще. Условно, ты не олимпийский чемпион, а чемпион профильного турнира. Вот эти не олимпийские чемпионы – и есть перечни. А их тут тупыми называют или натасканными. Не так все просто.
Ответить
170
Задачи межнара при подготовке к перечневкам??? Реально кто-то решает?
Мне всегда казалось, что олимпиадник - это тот, кто на олимпиаде показывает свой максимум. Всегда мои дети дома либо на кружке решали так себе, а именно на олимпиаде решали впервые то, что никогда не давалось, под адреналином приходило озарение
Мне всегда казалось, что олимпиадник - это тот, кто на олимпиаде показывает свой максимум. Всегда мои дети дома либо на кружке решали так себе, а именно на олимпиаде решали впервые то, что никогда не давалось, под адреналином приходило озарение
Ответить
Видимо есть разные типы олимпиадников.
Я всегда считала, что на олимпиаде большинство задач должны быть уже знакомые. Не прямо они, но идеи. Потому что за время олимпиады можно придумать только одно решение с нуля. На все просто не хватит времени. Все остальное должно вытаскиваться из памяти и опыта.
Но я не гений, мне быстро озарения никогда не приходили. Но я и не всесоюз. Может быть на регионе бы и застряла.
Наверное у всеросов мозги как-то иначе работают.
Я всегда считала, что на олимпиаде большинство задач должны быть уже знакомые. Не прямо они, но идеи. Потому что за время олимпиады можно придумать только одно решение с нуля. На все просто не хватит времени. Все остальное должно вытаскиваться из памяти и опыта.
Но я не гений, мне быстро озарения никогда не приходили. Но я и не всесоюз. Может быть на регионе бы и застряла.
Наверное у всеросов мозги как-то иначе работают.
Ответить
А я всегда считала, что настоящий олимпиадник - это тот, у которого как раз озарения на олимпиаде, а не тот, который запомнил кучу идей, придуманных кем-то еще до него и на олимпиаде подбирает из них решение к задачам. Лично для меня такой олимпиадник ничем от егэшника не отличается.
Ответить
Настоящий олимпийский чемпион это тот, кто пришел без подготовки и выиграл олимпиаду? :))
Настоящие олимпиадники очень много готовятся. Для чего?
Нет, понятно что какое-то озарение на олимпиаде нужно. Тебе же не дают задачку точности такую же, которую ты решал. Но если на олимпиаде начать изобретать с нуля таблицу умножения, то далеко не уедешь. Много идей должно быть продумано заранее, чтобы ими пользоваться как готовыми кусками.
Ну например.. смотрим мы с ребенком какую-то задачку по геометрии. И видно, что определенные два отрезка на рисунке равны. И кажется, что из этого следует равенство некоторых других отрезков или углов. Но так это или нет - точно не ясно. И я полчаса трачу на проверку этой гипотезы - так это или нет. В одном случае выясняется, что да. В другом - что нет.
Так вот на олимпиаде нет времени на такие проверки. Ты должен именно что знать, так это или нет. А знать ты будешь, потому что перед этим решил сотню задач, и в какой-то из них это обязательно встретилось. А одна из способностей олимпиадника в том, что единожды встреченное и прорешенное остается в голове надолго. Лично у меня оставалось. А у моих детей нет. Каждый раз меня это удивляло: ты же вчера это решала, как не помнишь? А дочка может не помнить, что она в предыдущей строчке писала. Там у нее была цифра 38, тут описалась, и дальше у нее всюду идет 88. Как так? Ты же видела, что было 38. Ничего не смутило? - Нет.
В общем, у олимпиадника в голове это остается. А потому, глядя на такую задачку, он уже будет знать, что вот эти углы равны. И тогда для решения ему нужно будет проделать еще пару выкладок, прыгнуть на 2 ступеньки. Потому что на 10 предыдущих он прыгал в других задачках.
А если придет ребенок без подготовки, ему нужно будет прыгнуть на 12. Разобраться с этими углами, потом с другими углами, а потом и время выйдет. Наверное есть такие, кто может с нуля все сделать. Но это может межнары. Мне сложно судить, я не межнар. Однако у них способность по запоминанию предыдущих задач еще выше. Так что может быть им даже и не приходится прыгать на большинстве олимпиад больше чем на 1 ступеньку, потому что они уже помнят, как пройти предыдущие 150..
Но они могут, если что. У них соображалка еще быстрее.
Тем не менее и у них есть предел.
Принципиальное отличие от ЕГЭшника как раз в способности усвоить эти 150 ступенек и легко добавить к ним 151, и все их держать в голове, и при необходимости воспользоваться одним из 150 методов, а еще сообразить, какой из них подойдет, для чего просчитать применение каждого из них на несколько шагов вперед и понять, какой бессмысленен. И перепрыгнуть через несколько ступенек при необходимости. В то время как средний ЕГЭшник держит в голове 10 методов и переступает на одну ступеньку.
Разница в количестве, которое переходит в качество.
Настоящие олимпиадники очень много готовятся. Для чего?
Нет, понятно что какое-то озарение на олимпиаде нужно. Тебе же не дают задачку точности такую же, которую ты решал. Но если на олимпиаде начать изобретать с нуля таблицу умножения, то далеко не уедешь. Много идей должно быть продумано заранее, чтобы ими пользоваться как готовыми кусками.
Ну например.. смотрим мы с ребенком какую-то задачку по геометрии. И видно, что определенные два отрезка на рисунке равны. И кажется, что из этого следует равенство некоторых других отрезков или углов. Но так это или нет - точно не ясно. И я полчаса трачу на проверку этой гипотезы - так это или нет. В одном случае выясняется, что да. В другом - что нет.
Так вот на олимпиаде нет времени на такие проверки. Ты должен именно что знать, так это или нет. А знать ты будешь, потому что перед этим решил сотню задач, и в какой-то из них это обязательно встретилось. А одна из способностей олимпиадника в том, что единожды встреченное и прорешенное остается в голове надолго. Лично у меня оставалось. А у моих детей нет. Каждый раз меня это удивляло: ты же вчера это решала, как не помнишь? А дочка может не помнить, что она в предыдущей строчке писала. Там у нее была цифра 38, тут описалась, и дальше у нее всюду идет 88. Как так? Ты же видела, что было 38. Ничего не смутило? - Нет.
В общем, у олимпиадника в голове это остается. А потому, глядя на такую задачку, он уже будет знать, что вот эти углы равны. И тогда для решения ему нужно будет проделать еще пару выкладок, прыгнуть на 2 ступеньки. Потому что на 10 предыдущих он прыгал в других задачках.
А если придет ребенок без подготовки, ему нужно будет прыгнуть на 12. Разобраться с этими углами, потом с другими углами, а потом и время выйдет. Наверное есть такие, кто может с нуля все сделать. Но это может межнары. Мне сложно судить, я не межнар. Однако у них способность по запоминанию предыдущих задач еще выше. Так что может быть им даже и не приходится прыгать на большинстве олимпиад больше чем на 1 ступеньку, потому что они уже помнят, как пройти предыдущие 150..
Но они могут, если что. У них соображалка еще быстрее.
Тем не менее и у них есть предел.
Принципиальное отличие от ЕГЭшника как раз в способности усвоить эти 150 ступенек и легко добавить к ним 151, и все их держать в голове, и при необходимости воспользоваться одним из 150 методов, а еще сообразить, какой из них подойдет, для чего просчитать применение каждого из них на несколько шагов вперед и понять, какой бессмысленен. И перепрыгнуть через несколько ступенек при необходимости. В то время как средний ЕГЭшник держит в голове 10 методов и переступает на одну ступеньку.
Разница в количестве, которое переходит в качество.
Ответить
Мой говорит , что приходит на Олимпиаду и сначала не знает ничего вообще - ноль, потом сидит и постепенно решает и придумывает. Редко когда задачу уже ранее видел (имею ввиду конструктив) с которым уже легко работать. Но он по лагерям не ездит, дома занимается и в школе, и е по затратам времени на прорешку тем очень отстает от своих товарищей.
Ответить
Ну у меня тоже всегда аналогично было.
Прихожу на олимпиаду, читаю условие, и наступает паника. Вообще не знаю, с какой стороны за это браться. И сижу, минут 10 просто выдыхаю и снимаю панику. Мыслями, что раньше-то все как-то решалось, вряд ли тут что-то особенное.
Дальше начинаю читать, вчитываться, вдумываться, возникают мысли, начинаю пробовать, и в результате все решается.
Но для того, чтобы случилось это "в результате", очень многое должно быть продумано заранее. Ты бежишь по длинному переходу, в Шереметьево. И впрыгиваешь там на траволаторы. Вот этих траволаторов в голове должно быть до черта, чтобы успеть все продумать. Если их нет, просто не успеешь.
Прихожу на олимпиаду, читаю условие, и наступает паника. Вообще не знаю, с какой стороны за это браться. И сижу, минут 10 просто выдыхаю и снимаю панику. Мыслями, что раньше-то все как-то решалось, вряд ли тут что-то особенное.
Дальше начинаю читать, вчитываться, вдумываться, возникают мысли, начинаю пробовать, и в результате все решается.
Но для того, чтобы случилось это "в результате", очень многое должно быть продумано заранее. Ты бежишь по длинному переходу, в Шереметьево. И впрыгиваешь там на траволаторы. Вот этих траволаторов в голове должно быть до черта, чтобы успеть все продумать. Если их нет, просто не успеешь.
Ответить
олимпийскими чемпионами страна гордится, люди смотрят соревнования и так далее, за что им плюшки - я понимаю. А с чего такие же плюшки должны быть у чемпиона райцентра? Чем он так от остальных граждан отличается? Не олимпийский - значит в очередь, как все, на общих основаниях.
Ответить
Чемпиону райцентра другие плюшки.
Пятерка за физру в школе.
А вы говорите "ну и что, что он чемпион райцентра и КМС, пусть как все сдает стометровку в школе".
Пятерка за физру в школе.
А вы говорите "ну и что, что он чемпион райцентра и КМС, пусть как все сдает стометровку в школе".
Ответить
И? Сами же говорите, что с русским, что с инфой и физикой проблем на ЕГЭ не ожидаете. Так в чем вас кинули?
Знаете, я рассматриваю олимпиады как хобби. Нравится ребенку какой-то предмет, есть желание и способности его углубленно изучать - да пожалуйста, пусть учит, в олимпиадах участвует. То, что этому ребенку дают бонус в виде поступления БВИ в вуз, то это именно бонус. Но многие к этому относятся как к какой-то обязаловке от государства. Почему - не понимаю. Ну решило государство поменять бонусную программу. Причем заранее. Почему вдруг не может-то?
А если это вдруг не хобби, а "тяжелый труд", то извините, но это уже выглядит исключительно как желание поступить в вуз по БВИ, уча один предмет, а не три, а вовсе не как "развитие интеллекта". И тогда рассказы о том, как сложно ребенку заниматься любимым хобби, как-то не вызывают сочувствия )
Знаете, я рассматриваю олимпиады как хобби. Нравится ребенку какой-то предмет, есть желание и способности его углубленно изучать - да пожалуйста, пусть учит, в олимпиадах участвует. То, что этому ребенку дают бонус в виде поступления БВИ в вуз, то это именно бонус. Но многие к этому относятся как к какой-то обязаловке от государства. Почему - не понимаю. Ну решило государство поменять бонусную программу. Причем заранее. Почему вдруг не может-то?
А если это вдруг не хобби, а "тяжелый труд", то извините, но это уже выглядит исключительно как желание поступить в вуз по БВИ, уча один предмет, а не три, а вовсе не как "развитие интеллекта". И тогда рассказы о том, как сложно ребенку заниматься любимым хобби, как-то не вызывают сочувствия )
Ответить
Слава богу, это только вы считаете, а в госдуме считают по другому. Летом дети отдыхают! К егэ готовятся в 11 классе.
Ответить
180
Так в том то и дело, что не способны! Натасканы на определенный вид задач))))
Ответить
А вы попробуйте натаскайте!
Ответить
Я своих детей очень люблю.
Ответить
Спросите ВУЗы, почему они предпочитают олимпиадников ЕГЭшникам. Наверное, есть причины.
Ответить
Сильнейшие вузы предпочитают либо сильнейших олимпиадников, либо тех кто проходит по баллам с учетом имеющихся соток. Незначительные олимпиадные успехи не повод для бви
Ответить
Так сильнейшие вузы и не берут за незначительные успехи.
А за незначительные успехи берут средние вузы. И у них выбор из средних олимпиадников и таких же средних ЕГЭшников. И тут снова выбор в пользу олимпиад.
А есть еще слабые вузы. Которые берут призерство аж за 8 класс. Но и они считают. что лучше такой призер, чем тот ЕГЭшник, который придет на его место (с баллами около 200)
А за незначительные успехи берут средние вузы. И у них выбор из средних олимпиадников и таких же средних ЕГЭшников. И тут снова выбор в пользу олимпиад.
А есть еще слабые вузы. Которые берут призерство аж за 8 класс. Но и они считают. что лучше такой призер, чем тот ЕГЭшник, который придет на его место (с баллами около 200)
Ответить
Но согласитесь, что это не «вузы предпочитают олимпиадников».
Ответить
Почему?
Вузы предпочитают олимпиадников своего уровня егэшникам своего уровня.
Не надо сравнивать призеров третьего уровня с егэшниками лот 295, и все станет нормально.
Вузы предпочитают олимпиадников своего уровня егэшникам своего уровня.
Не надо сравнивать призеров третьего уровня с егэшниками лот 295, и все станет нормально.
Ответить
Нашли чему себя посвещать
Ответить
Родители, а не дети. Таскают детей с начальной школы по олимпиадным кружкам, хотят они этого или нет. С начальной школы!!! Теперь у детей будет детство.
Ответить
190
Какая вы заботливая о чужих детях))
Мой старший только с 9 начал, взял в БВИ в вуз мечты в 11. Второй ребенок уже шел по «проторенной» дорожке, раньше поступил в топ школу (в 7), раньше загорелся олимпиадами (и главную роль в этом сыграло окружение, а не родители). Большинство детей в их классах - такие же. И только на еве я из года в год читаю, о каких-то натасканных с 1 класса детях. Если они и есть, то их единицы и в основной массе не заметны.
Мой старший только с 9 начал, взял в БВИ в вуз мечты в 11. Второй ребенок уже шел по «проторенной» дорожке, раньше поступил в топ школу (в 7), раньше загорелся олимпиадами (и главную роль в этом сыграло окружение, а не родители). Большинство детей в их классах - такие же. И только на еве я из года в год читаю, о каких-то натасканных с 1 класса детях. Если они и есть, то их единицы и в основной массе не заметны.
Ответить
Таскают?? Да олимпиадных детей из этих кружков за уши не вытащишь! Они там кайфуют.
Ответить
Так и сидите там, кто же против. Места у умных детей с егэ только не забирайте. Развлекайтесь
Ответить
Не пойму, в чем проблема. Есть пара-тройка ВУЗов, куда массово идут олимпиадники. Ну и пусть идут. В остальных сотнях ВУЗов тоже учат тем же специальностям. Идите туда с ЕГЭ. Есть ВУЗы с бюджетом от 150 баллов ЕГЭ. Проблема то в чем?
Ну хочет МФТИ брать олимпиадников, пусть берут. Дети, которые хотят учиться в МФТИ, зная это, пусть пишут олимпиады. Остальные по ЕГЭ могут поступать в множество других хороших ВУЗов.
Ну хочет МФТИ брать олимпиадников, пусть берут. Дети, которые хотят учиться в МФТИ, зная это, пусть пишут олимпиады. Остальные по ЕГЭ могут поступать в множество других хороших ВУЗов.
Ответить
Какое счастье! Слава богу! Наконец-то высокобалльники получат заслуженную награду за свой очень серьезный и кропотливый труд! Как же это все-таки обесценивает, когда ребенок стобалльник не может поступить в ВУЗ мечты из-за того, что не рвал жопу, бегая по олимпиадам.
Ответить
Да уж очень серьезный и кропотливый … заучить монотонно одно и то же…. Ума много не надо… Там информации на 5 месяцев обучения… а вот реально труженики теперь будут готовится к ЕГЭ и ничего не изменится, так как олимпиадники если не способнее то привыкли как вы пишите рвать жопу… поэтому готовится будут усердно :).
Ответить
А в чем смысл порой учить программу 1-2 курса вуза, чтобы выиграть олимпиаду и поступить в этот вуз по БВИ?
Ответить
в физмате это не программа вуза
Ответить
Глобус Москвы не ограничивается одним физматом
Ответить
Есть олимпиадная математика, есть вузовский матан в школе. Они не очень сильно пересекаются. Вы, видимо, не в теме...
Ответить
200
У вас с пониманием текста проблемы?
Ответить
Этим вопросом задаются многие. Но у родителей олимпиадников один ответ: кто вам мешает это делать?
Ответить
В олимпиадах нет вузовской программы.
Ответить
Готовиться будут, но сдать егэ на высокие баллы получится далеко не у многих олимпиадников. Всё честно.
Ответить
Это вы об этом мечтаете)
Ответить
Они и подтвердить то свои олимпиады иногда не могут))) а вы говорите «мечтаете»
Ответить
Это очевидно, что получить баллы выше чем сейчас они не смогут. Так о чем спорить?
Ответить
С чего такая уверенность?
И я вам так же отвечу. Олимпиады не отменят. Так о чем спорить?
И я вам так же отвечу. Олимпиады не отменят. Так о чем спорить?
Ответить
Как с чего? Как можно получить больше бви? А те кто сейчас только сотку предъявляет ровно так же другие егэ сдает. То есть ужесточение бви несомненно снижает конкурентоспособность тех, кто его имел, как иначе? А кто-то говорит, что Олимпиады отменят? Речь об урезании бви и все
Ответить
Вы как в притче где человек попросил выколоть себе 1 глаз, но что бы у соседа не было 2-х:). Мой тупой не поступит, но и умным не надо….. умные выучат и станут еще умней, а тупизну никто не исправит!
Ответить
210
Ваш тупой? Зачем же так Мама.
Ответить
А не боитесь, что раньше ЕГЭ олимпиадникам было фиолетово, к нему особо не готовились, а теперь будут «рвать жопу» для ЕГЭ? Вот и посмотрим, у кого выше резы окажутся))
Ответить
Элемент случайности никто не отменял.
Сильный олимпиадник может потерять несколько баллов на ЕГЭ, а ЕГЭшник их набрать.
Вот в олимпиаде это было невозможно, потому что ЕГЭшник там вообще не имел шансов. Разрыв огромный.
Сильный олимпиадник может потерять несколько баллов на ЕГЭ, а ЕГЭшник их набрать.
Вот в олимпиаде это было невозможно, потому что ЕГЭшник там вообще не имел шансов. Разрыв огромный.
Ответить
Точно Да и зачем Ж рвать…. поменять 100 бал за 10 кл Олимпиаду. А 2 потестировать с января когда школа на подготовку к ЕГЭ уходит. И протестить та как у умеют … с усердием , они это умеют.
Ответить
Вот и прекрасно. Поготовятся к еще двум егэ. И продемонстрируют умение собраться в конкретный момент
Ответить
Так без вопросов. Пусть победит сильнейший. Меня просто еще никто не убедил в том, что монопредметник олимпиадник перечневой круче, чем 90+ по трем предметам ЕГЭшник с +10ИД.
Убедите
Убедите
Ответить
У вас посылка изначально ложная. Про монопоедметника вбили себе какую-то ересь в голову)
Много перечневых берут ученики топшкол. Вы вообще слышали, как «просто» там учиться по непрофильным предметам? С чего бы этим ребятам быть монопредметниками? Перечневики как раз именно многопредметники, а монопредметниками могут позволить себе быть межнары или топ всероса.
Много перечневых берут ученики топшкол. Вы вообще слышали, как «просто» там учиться по непрофильным предметам? С чего бы этим ребятам быть монопредметниками? Перечневики как раз именно многопредметники, а монопредметниками могут позволить себе быть межнары или топ всероса.
Ответить
Во-первых, очень даже и бывают. И даже в топшколах. А во-вторых, в чем проблема тогда? Не получилось крутое бви, закрываем сотками профиль, русский прекрасно сдаем и все
Ответить
Конечно, бывают, только есть нюанс: у них имеется победы на всеросе)) А всеросов эти проекты по урезанию олимпиад вообще никак не касаются. Впрочем, как ПиПов перечневых первого уровня. Так что нет у этих детей никаких проблем. Поэтому мечтайте дальше)
Ответить
И это не так. Математики могут плохо знать физику и информатику на уровне егэ
Ответить
220
Это ваши мечты, не более. Мой сын, всеросник, был несколько раз пипом региона по физике, а информатику на егэ сдал на 97. Просто по приколу, она ему не нужна была.
Поэтому продолжайте мечтать
Поэтому продолжайте мечтать
Ответить
При чем в этой теме всеросссники?
Ответить
А при том, что Всеросс есть и за 9 класс и за 10 класс. Дети становились победителями и призёрами раньше 11 класса, тк упорно этим занимались, имели БВИ. А потом спокойно к ЕГЭ про запас готовились. А сейчас это все «коту под хвост»
Ответить
Вы это с чего взяли? Речь о перечне только
Ответить
Мама всеросника это уже евский мем.
Ответить
Вот результаты поступления по баллам на ФПМИ в 2022
2 олимпиады + русский -13 человек
1 олимпиада + ЕГЭ - 36 человек
только егэ - 39 человек
2 олимпиады тянут в 3 раза меньше поступивших, чем одну.
2 олимпиады + русский -13 человек
1 олимпиада + ЕГЭ - 36 человек
только егэ - 39 человек
2 олимпиады тянут в 3 раза меньше поступивших, чем одну.
Ответить
А статистика, сколько человек вообще пишет эти олимпиады по нескольким предметам у вас есть? У моего сына есть и за матем, и за инф 1 уровня в 11 классе. Только потому, что я его просто уговорила пойти на эту одну олимпиаду по математике. Сам бы не пошел, и ни один из его друзей по олимпиадной тусовке (инфа) на перечневые по математике просто не ходили. При этом у многих имеется призерство региона по математике.
Кстати, именно те, кто взял призерства перечневых по своему профилю, сдали ЕГЭ на очень высокие баллы 98-100, тк интенсивно готовились к ЕГЭ последние месяца два.
Кстати, именно те, кто взял призерства перечневых по своему профилю, сдали ЕГЭ на очень высокие баллы 98-100, тк интенсивно готовились к ЕГЭ последние месяца два.
Ответить
Все егэ или один предмет?
Ответить
Профиль по инфе закрыли соткой, математика 98-100, русский чуть похуже, 94, по-моему, самый низкий, 97 самый высокий (это из друзей и приятелей сына по топшколе, которые не смогли взять победа перечневой 1 уровня)
Более того. Есть друг из совсем другого профиля со всеросом по химии. Выбрал направление в МФТИ по БВИ и потому ради интереса пошел сдавать физику, без подготовки вообще. Сдал на 92 балла. Вот такие вот монопредметники.
Более того. Есть друг из совсем другого профиля со всеросом по химии. Выбрал направление в МФТИ по БВИ и потому ради интереса пошел сдавать физику, без подготовки вообще. Сдал на 92 балла. Вот такие вот монопредметники.
Ответить
Никто крутых олимпиадников их бви решать не собирается. Все верят, что они разберутся, если что.
Ответить
230
Я в курсе. В этой ветке про то, что олимпиадники - это монопредметники. Это не так. Как раз именно перечневых точно не моно.
Ответить
В этой ветке сказано, что есть и моно. Наверное, у людей есть примеры. Но Вы видите только окружающих Вашего ребенка очень сильных олимпиадников. Ну и школа видимо все-таки не одному предмету учит. А это не всегда так
Ответить
Как раз не только очень сильных олимпиадников, но и не очень сильных олимпиадников.
Выше мне как раз возражали в контексте топ школ, в которых традиционно высокие требования по непрофилю.
Наверное, у людей есть примеры (или им так хочется думать про олимпиадников), и им можно проецировать свои примеры на остальных олимпиадников, а мне почему-то нельзя)
Выше мне как раз возражали в контексте топ школ, в которых традиционно высокие требования по непрофилю.
Наверное, у людей есть примеры (или им так хочется думать про олимпиадников), и им можно проецировать свои примеры на остальных олимпиадников, а мне почему-то нельзя)
Ответить
Уверена, что у людей нет личных примеров и опыта и их
Высказывания не обоснованны где то от кого то услышав звон начинают говорит об Олимпиадниках.
Высказывания не обоснованны где то от кого то услышав звон начинают говорит об Олимпиадниках.
Ответить
Ну да, конечно
Ответить
Абитуриентов с двумя сотками по олимпиадам очень мало. Это все.
Ответить
Вы серьезно считаете, что уверенные в себе олимпиадники будут бегать по всем олимпиадам подряд? Да они даже по своему профилю не во всех первоуровневых участвуют. А вот тем, кто послабее в олимпиадах - приходится и побегать. Как раз у поступающих по ЕГЭ нередко два ЕГЭ из трех закрыты на 100 олимпиадами (которые не дают бви)
Ответить
Статистика говорит, редко. Или бви или одна сотка
Ответить
Какая статистика? Загляните в списки ПМИ ВШЭ этого года и посмотрите на поступающих по ЕГЭ. Там прям много закрытых желтых соток по двум предметам.
А по вашей логике в тех же списках у большинства всеросов вообще ничего не закрыто сотками, потому что они не пошли на перечневые, тк не могли взять))))
А по вашей логике в тех же списках у большинства всеросов вообще ничего не закрыто сотками, потому что они не пошли на перечневые, тк не могли взять))))
Ответить
Выше упоминают данные про фпми. Я смотрела данные по лфи. Мало тех, кто с двумя сотками. И Вы бы лучше на бвишников бауманки и мифи посмотрели. О них больше речь
Ответить
240
Пошла смотреть текущий список ПМИ ВШЭ
100 балльников по математике 245 (и олимпиады и ЕГЭ)
Из них 100 баллов И за информатику тоже - у 54 человек. (не делю на олимпиады или ЕГЭ, все вместе)
Если про олимпиады говорить, то 100 за олимпиаду по математике у 173. Из них еще и 100 по информатике у 41 (опять же без деления) Если смотреть только олимпиады по инфе, то таких будет 20.
Из 173 олимпиадников по математике олимпиаду по инфе имеют еще 20 человек.
100 баллов по инфе у 178 человек. Из них по олимпиадам - у 60. Из них олимпиады по математике у 20. А просто 100 баллов по математике у 23.
100 балльников по математике 245 (и олимпиады и ЕГЭ)
Из них 100 баллов И за информатику тоже - у 54 человек. (не делю на олимпиады или ЕГЭ, все вместе)
Если про олимпиады говорить, то 100 за олимпиаду по математике у 173. Из них еще и 100 по информатике у 41 (опять же без деления) Если смотреть только олимпиады по инфе, то таких будет 20.
Из 173 олимпиадников по математике олимпиаду по инфе имеют еще 20 человек.
100 баллов по инфе у 178 человек. Из них по олимпиадам - у 60. Из них олимпиады по математике у 20. А просто 100 баллов по математике у 23.
Ответить
Речь про тех, кто не взял БВИ. Им нужны две сотки. Если могут, значит разумно было бегать. Если не бегали, и ЕГЭ не на 100 баллов (а оно у большинства не на 100) значит или плохая стратегия или не могли взять второй предмет.
Ответить
Выше я отвечала как раз про них.
Ответить
Вот только проходной там 303 был. И в рейтинговом списке по профильным были сплошные сотки, ранжирование по русскому и по ИД шло. Выходит, что ЕГЭ на сотку тянут намного больше людей, чем олимпиады. 39 человек потянули у них ЕГЭ на пару соток
Ответить
Олимпиады частично в БВИ ушли.
Ответить
Но они второй профильный ЕГЭ на сотку потянули, параллельно с одной олимпиадой. И русский на 93+. Чем же они монопредметнее ЕГЭшников?
Ответить
Не на сотку, а на 90 с чем-то
Ответить
На сотку. У меня в 2022 сын на ПМИ поступал по ЕГЭ, я помню конкурсные списки. Там только один человек прошёл с не 100 по одному из профильных. Остальные недобрали русский или ИД
UPD нашла сохранёнку - несколько человек было всё же с 98 по информатике
UPD нашла сохранёнку - несколько человек было всё же с 98 по информатике
Ответить
Вы полагаете, что мы ведем сейчас речь о прошедших (даже не поступавших) на пми? Вы не можете себе олимпиадников попроще представить?
Ответить
В этой ветке обсуждалась статистика поступления на ПМИ ФПМИ (ну, если я не промахнулась подветкой)
Ответить
250
Именно о таких в этой ветке мы и ведем речь вообще-то.
Ответить
А я думала о поступающих в мифи и бауманку. Это же у них бви за 10 класс
Ответить
Вообще-то мой ребенок как раз в такой и учился, так что я слышала кое-что, да :-) И перед глазами у меня как раз было очень много олимпиадников. Так что убедите меня. А пока вы мне сказки венского леса рассказываете.
Ответить
Меня двое именно в такой. Убедите меня вы.
Ответить
Наверное, по разному бывает?
Ответить
Наверное, не стоит тогда обзывать всех олипиадников монопредметниками, как это регулярно происходит в соответствующих темах на еве?
Ответить
Так сдавайте ЕГЭ, в чем тогда у вас проблема, не понимаю, если не монопредметники.
Ответить
У меня никакой проблемы нет. Это вам олимпиадники жить не дают))
Ответить
Проблем нет, НО Так давайте все будут сдавать усложненную версию ЕГЭ по информатике -математике физике и т д и тогда кто набрал 100 баллов по предмету будет Реально крут. Лучший! Таких будет 1-2, но им дорога в топ вузы. 1 этап школа, 2 чуть углубление,3 глубинное знание предмета. И пусть у всех снизится балл до 150-180 за 3 предмета но и поступить по нему будет возможно, так как у всех снизится. А кто больше набрал- достоин топа
Ответить
Давайте.
Но пока ЕГЭ движется в сторону упрощения.
Но пока ЕГЭ движется в сторону упрощения.
Ответить
260
Ничего подобного. Нынешний год выброс. Усложнялись егэ
Ответить
По физмату не было усложнений, были флуктуации. Невозможно сделать абсолютно одинаковые варианты из года в год.
Но отклонения среднего балла по математике были в пределах погрешности:
2019 56,5
2020 54,2
2021 55,1
2022 56,9
2023 55,6
Физика:
2019 54,4
2020 54,5
2021 55,1
2022 54,1
2023 54,8
А вот информатику усложняют, и скорее всего тенденция сохранится. Или может остановится на текущем уровне.
2019 62,4
2020 61,19
2021 62,8
2022 59,5
2023 58,4
2024 54,49
Но отклонения среднего балла по математике были в пределах погрешности:
2019 56,5
2020 54,2
2021 55,1
2022 56,9
2023 55,6
Физика:
2019 54,4
2020 54,5
2021 55,1
2022 54,1
2023 54,8
А вот информатику усложняют, и скорее всего тенденция сохранится. Или может остановится на текущем уровне.
2019 62,4
2020 61,19
2021 62,8
2022 59,5
2023 58,4
2024 54,49
Ответить
Средний балл-то при чем? Усложнение в верхней части математики. Не упрощение точно. До нынешнего года. Но вот это-то скорее всего флуктуация
Ответить
Верхняя часть на среднее должна бы влиять. Или одновременно шло упрощение нижней?
Ответить
Логично упростить прохождение порога. Но я не изучала подробно на самом деле. Но прошлогодняя математика была совсем не легкая. И вроде бы легкой она и в предыдущие годы не была
Ответить
Так пишите олимпиады, в чем проблема?
Ответить
Тут обсуждаются потенциальные проблемы олимпиадников, а не егэшников
Ответить
А вас не разубедить… Вы даже слушать не будете. Читать между строк с пренебрежением. Но я как мама Олимпиадника и ЕГЭ шника это вижу. Мой старший сдал ЕГЭ 90+ по 3 предметам с ид 10 + 2 медали 🥇- мальчик способный, в школу в 5 лет пошел, к ЕГЭ не слишком интенсивно готовился в 20 лет институт закончил, магистр сейчас. Младший олимпиадник. И младший выше уровнем и по русскому и по математике и по информатике. Огэ каждый в свое время они одинаково сдали на высшие баллы, ЕГЭ посмотрим, но уже сейчас мелкий баллы хорошие набирает на пробниках. Но если капнуть дальше ЕГЭ, то мелкий знает больше. Помогал брату в решении задач для подготовки к поступлению в магистратуру. Оба умные, но обьем знаний отличается сильно. И нельзя их сравнивать.
Да, все достойны на бюджет пройти, старший прошел и учился там где хотел на бюджете.
Да, все достойны на бюджет пройти, старший прошел и учился там где хотел на бюджете.
Ответить
А какие 2 медали, можно узнать?
Ответить
270
А Вы не знаете какие медали дают тем, кто хорошо учится в обычных школах и потом ЕГЭ это подкрепляет??? Обычные красный диплом и ЕГЭ сданное на высокий балл дают 2 медали.
Ответить
Нет, не в курсе, была выбрана стратегия топ-школы, а там с медалями все не так, как в обычных школах.
а что такое красный диплом в школе?
а что такое красный диплом в школе?
Ответить
Выше имеются в виду федеральная и московская медали. Федеральная за все 5 в 10/11, а Московская за 100 по любому ЕГЭ и за всерос
Ответить
Понятно, спасибо.
Ответить
Мой сын монопредметник-перечневик с олимпиадами только по математике и сотками ЕГЭ по математике и информатике и 96 по русскому, кмс, с золотой медалью? Ну, не знаю... Может быть и не круче.
Ответить
И чем он монопредметник?
Ответить
Один олимпиадный предмет - математик...
15.08 00:44
Один олимпиадный предмет - математика. Достойные знания только по нему, на ЕГЭ по другим предметам чисто надрючка без особого интереса .
Вот другой сын у меня многопредметник - у него есть победы перечневок 1 уровня и по физике, и по математике, и по информатике. (Правда, с русским там полный завал)
Вот другой сын у меня многопредметник - у него есть победы перечневок 1 уровня и по физике, и по математике, и по информатике. (Правда, с русским там полный завал)
Ответить
Замечательно. Пусть порвут жопу на ЕГЭ, посмотрим, какие они умные, когда надо целый экзамен сдать от и до, а не нарешать задачки на 2-3 популистские темы.
Ответить
Олимпиадный предмет им не надо будет блестяще сдавать, хоть это для них и легче всего. Но надо будет сдать второй профильный предмет и русский
Ответить
280
Какие же вы ограниченные ….. какие 2-3 темы. Очень хочется что бы эти задачки включили в ЕГЭ . Надо собраться мамам олимпиадников с просьбой к мин образования включить задачи 1 уровня в ЕГЭ . Для ранжирования успехов поступающих.
Ответить
Плюс много.
Ответить
Это очень хорошая идея. Я поддерживаю. Под единым контролем, по единым критериям. Пусть у всех будет шанс.
Ответить
Точно)
Сначала эти мамаши пишут на Еве, что лето для отдыха и крутят пальцем у виска на комментарии о том, что олимпиадники летом занимаются и по лагерям учебным ездят из года в год. А потом у этих же мамаш оказывается, что олимпиадники - это вообще ни о чем, монопредметники какие-то, давайте всех уравняем по нашим критериям)) А давайте уравняем и по олимпиадным критериям в том числе, почему бы и нет?
Сначала эти мамаши пишут на Еве, что лето для отдыха и крутят пальцем у виска на комментарии о том, что олимпиадники летом занимаются и по лагерям учебным ездят из года в год. А потом у этих же мамаш оказывается, что олимпиадники - это вообще ни о чем, монопредметники какие-то, давайте всех уравняем по нашим критериям)) А давайте уравняем и по олимпиадным критериям в том числе, почему бы и нет?
Ответить
И институтам выбирать будет легче. Все будут понимать, что к 100 б не подготовить ребенка за 1 год, нужно знать множество тем, и лучшие в предмете будут их набирать. И набрать 50 будет не стыдно.
Ответить
Нормальные критерии. Сдавайте как все 3 ЕГЭ, олимпиады в ИД, для БВИ - закл ВСОШ. Если не тянете закл - покажите класс на ЕГЭ.
И совершенно наплевать, как вы портили детям с первого класса детство своими амбициями. Почему это должно других волновать?
И совершенно наплевать, как вы портили детям с первого класса детство своими амбициями. Почему это должно других волновать?
Ответить
+100
Ответить
Так вот теперь и бум показывать результаты на ЕГЭ. Раньше шли как есть, что в голове и без нарешек получали 70-100 б теперь чуть потрудятся. Но читая яд, так хочется, что бы Олимпиадники утерли нос мамам с ядом. Дети не виноваты, но как говорится бумеранг существует. И если вы так в сторону умных и мотивированных детей, то надо и ответку держать.
Ответить
Вам хочется, но не всех получится, это очевидно. В у кого получилось бы легко, все бви останутся
Ответить
Согласна) И уверена, что именно так и будет)
Ответить
290
70? Вот о таких "олимпиадниках" и речь. Без нарешек 70 дети из дворовых школ часто пишут, Никто не умаляет знаний реальных умниц и умников, но ведь есть и такие, кто свои БВИ не могут 75 баллами подтвердить, или подтверждают по минимуму 75ю, откуда такие берутся, а? И почему они должны в вуз поступать обгоняя тех, у кого под 300 баллов?
Ответить
Дети из дворовых школ часто без нарешек на 70 пишут? Чем закидываетесь, расскажите. Я тоже хочу в розовых облаках жить
Ответить
В каких нафиг розовых облаках? Вы видели те задания, за которые теперь 70 дают? Вы реально считаете детей в дворовых школах поголовно дураками? Зря. Я не говорю, что все, но многие дети в дворовых школах так пишут, да. Это ваши 75 баллов подтверждения БВИ позор. Чистый позор.
Ответить
Многие это 10% дворовой школы?
Ответить
во все предметы, не только в математику. В русский тоже, чтобы технари-олимпиадники и там класс показывали.
Ответить
И еще добавить технарям ЕГЭ по истории и географии. А то ишь, слишком умные. Пусть идут платно, как и большинство гуманитариев.
Правильно?
Говорят, одна из больших проблем России, что в ней умных не любят.
Правильно?
Говорят, одна из больших проблем России, что в ней умных не любят.
Ответить
Как это увеличит количество платников на инженерных специальностях?
Ответить
Сама география никак. Но можно еще места сократить.
Ответить
+ млн! Хотя бы самые простые задачи из1 уровня. Вот вой поднимут мамы егэшников!
Ответить
Они поднимают вой , если даже в обычном ЕГЭ чуть с сторону отклонения случаются по сравнению с обычными вариантами. Вопят здесь про гробы)))
Ответить
300
Какая им разница, черт побери! Если мы о середнячках. А высокобалльники, скорее всего, решали Олимпиады, но не на призерство. Вой поднимет та часть Олимпиадников, которой неудачные задачи попадутся
Ответить
Так мамы ЕГЭ-шников только за. Включить пару олимпиадных задач в ЕГЭ и убрать все олимпиады, кроме ВСОШ.
Ответить
Вот кто то опять пукнул в лужу… видно вы часто рвете себе Ж раз у вас на языке крутится .
Ответить
Олимпиадники-люди с раскаченной психикой, всегда на нервах в гонке за победу. На егэ им будет сложно.
Ответить
О, новая идея появилась))
Ответить
Так послушайте мам олимпиадников. « после олимпиады им ещё к егэ готовиться? Чтобы в дурке оказаться» Не один раз это слышала.
Ответить
Олимпиадник привык ходить на состязания… наоборот у них уже собраться это как зубы почистить…. Откуда люди это берут, не знаю что сказать но все равно пукну тут и испорчу воздух :)
Ответить
Ему все равно в чем соревноваться?
Ответить
Это очень сильные люди с очень устойчивой психикой. 99% таких в олимпиадах.
Ответить
Тогда все это нытье про отбор по русскому - полная лажа
Ответить
310
Не изменится ничего, ниже про 70%олимпиадников написано.
Если конечно ваш вуз мечты 2-3 эшелон, тогда да.
Если конечно ваш вуз мечты 2-3 эшелон, тогда да.
Ответить
Сейчас все олимпиадники переквалифицируются в высокобалльников, так что не расслабляйтесь!)) Стобалльников станет в три раза больше. Ждем теперь новости следующего года: "30 стобалльников не приняли в столичный вуз".
Ответить
Да нет же. Те олимпиадники, которые способны переквалифицироваться в высокобалльников, сохранят бви
Ответить
Не переквалифицируются. Получить 100 баллов сложнее, всегда есть элемент невнимательности или случайности
Ответить
На олимпиадах тоже есть элемент невнимательности, если вы не в курсе
Ответить
Хорошо, будет ненормальный конкурс 97-балльников.))
Ответить
Не будет. Потому что у кого-то будет 97, а у кого-то 96. Да еще по 3 предметам. Разброс достаточно большой.
И несостоявшийся БВИшник получит свои 95 баллов и пропустит вперед ЕГЭшника с 96
И несостоявшийся БВИшник получит свои 95 баллов и пропустит вперед ЕГЭшника с 96
Ответить
Он не 100 получит по олимпиаде?
Ответить
По своему предмету может и 100 (но мы еще не знаем, оставят ли это). А по второму предмету с очень большой вероятностью не 100.
Ответить
Конечно, оставят. Речь только о бви. А по второму предмету все честно
Ответить
320
По одному предмету?
Ответить
Уже три олимпиады? Вместе с русским? Какие все призеры перечневых гении, оказывается
Ответить
Хех, не гении, но таки да, дочь в 10 взяла перечневые и по математике, и по русскому, и регионы по ним же. Да, обидно, если эти олимпиады никак не пригодятся. Если не дадут БВИ, не дадут заменить на сотки, она сдаст ЕГЭ около 100. Нет особого смысла олимпиадников лишать плюшек, просто будет толпа ребят с высокими баллами, и это тоже будет проблемой.
Ответить
Вы ошибаетесь. Далеко не все призеры перечневых в 10 классе будут иметь высоченными баллы егэ. Потому-то люди и нервничают
Ответить
А потому что они так и готовятся к ЕГЭ - мне хватит 75, у меня же есть призерство. Теперь просто силы направят на другое, вот и все. Т.е. не будут, условно говоря, древнерусский изучать для олимпиады, а потратят это время на тренировку слитного и раздельного написания наречий. Острый ум + хорошая память + усидчивость, куда ни направь, дадут высокий результат.
Ответить
Дело не в том предмете, по которому олимпиада. И олимпиаду (хотя бы сотку) все равно в 11 зарабатывать придется. А другие предметы? Там же нет олимпиадной подготовки
Ответить
Так я и говорю про второй предмет. В нашем случае математика, закроется соткой, русский, закроется соткой, осталась информатика. По ней тоже достаточно высокий уровень, выше 90 должно быть. У других чаще математика с физикой сочетается, им русский за год прокачать придется. Это я говорю об 11-классниках, потому что если примут такой закон, именно они попадают под раздачу, им будет труднее всего. Настраивались на БВИ, но фиг вам.) Приходится менять планы. Но они гибкие, перестроятся. А вот последующие поколения перестанут рваться в олимпиадный мир, перестанут ездить в мат.лагеря, нанимать олимпиадных репов и посещать олимпиадные школы и кружки. Будет спад в изучении наук. Середнячков станет больше, детей, знающих предмет на высоком уровне, меньше. Те же топовые вузы потом печально вздохнут через 4-5 лет, т.к. наборы станут слабее.
Ответить
Откуда Вы знаете, закроется у Вас или нет? И тем более, откуда Вы знаете, что и все остальные другие предметы легко закроют?
Ответить
Ну, надейтесь, что не закроется!)) Насчет остальных - те олимпиадники, которых я хорошо знаю, прекрасно сдадут ЕГЭ, особенно если олимпиады перестанут их отвлекать.
Ответить
330
До сих пор не все олимпиадники прекрасно сдавали егэ и некоторые были вынуждены идти туда, где бви, а не туда куда хотелось бы, но тут конечно все изменится. Никого не волнует как сдадут те, кого Вы знаете. А если их перестанут отвлекать олимпиады они потеряют шанс на бви. Разговор ни о чем
Ответить
Меня радует Ваша уверенность про сдачу на 100. Вполне может и перечневая в 11 не случиться (а значит где-то и сотки), и ЕГЭ быть далеко не 100. Не надо на этот год смотреть
Ответить
Их и сейчас-то не везде за 10 класс дают, а там же где бви за 10
Ответить
Тогда олимпиадники, которые привыкли рвать жопу, придут в ЕГЭ, придется ЕГЭ сильно усложнять, и стобальниками станут бывшие олимпиадники. А бывшие стобальники, берегущие жопу, станут максимум 70-80балльниками ;) Потому как как-то отсекать по КЦП надо.
Ответить
100 баллов у них и так будет. У них не будет бви.
Ответить
Олимпиадники очень часто выплывают за счет своей способности решить задачку, которую егэшник решить не может. Сразу получают там много очков и обгоняют егэшника. Но когда речь идет о простых задачках, которых на ЕГЭ много, олимпиадник может из-за невнимательности ошибиться. А цена ошибки высока, а сложных задач, на которых можно выехать, на ЕГЭ практически нет.
Мой ребенок не может разобраться, в какую сторону идет пешеход - в одну сторону с поездом или в противоположную. Но на олимпиаде таких задач не будет и это не скажется, а на ЕГЭ легко
Мой ребенок не может разобраться, в какую сторону идет пешеход - в одну сторону с поездом или в противоположную. Но на олимпиаде таких задач не будет и это не скажется, а на ЕГЭ легко
Ответить
Ну пусть потренируется не делать ошибки в не самых сложных, но важных экзаменах. Полезное умение. И опять же что мы опять про то как олимпиадник сдаст свой предмет? Он получит свою сотку. Но в других-то предметах он егэшник как все
Ответить
И что? Будет 100 баллов по своему предмету у олимпиадника. БВИ не будет, а это значит он в конкурсе.
Ответить
Вы абсолютно правы!
Ответить
340
И что это даст в практическом плане?
Ответить
Какие мысли? Лазейку прикрыли и правильно сделали. Олимпиадные коммерсанты расстроились конечно.
Ответить
Никто ничего ещё не прикрыл, вам приснилось))
А в теме завистливые особы себя отлично показали)) Прям клубок змей.
А в теме завистливые особы себя отлично показали)) Прям клубок змей.
Ответить
Совершенно мне непонятно, совершенно. Ну вот был СССР, ну хорошо, все было, но было отличное образование, реально были спецы. Это абсолютно верно, точно. И успехи были в науке, в технике. И без всяких олимпиад поступали, учились. Что изменилось? Почему сейчас все нужно ломать? Ну вот 20 лет ломали, магистратура, четыре года, фигню всякую понатаскали в вузы и в школы. И что? Мы впереди планеты всей? Все хорошо? Вернуть надо экзамены. Ну хорошо, ЕГЭ оставить - оставить обычные нормальные экзамены и ДВИ. ВСе. А олимпиады убрать нахрен.
Ответить
Когда появится документ и решим. Я как то вчера расстроилась сначала, а потом поняла, что все равно ЕГЭ на 85+ надо сдавать и перестала переживать. Главное что бы все четко прописали и в конце года не меняли.
Ответить
Какие мысли? …
Ну о том, что очередной тупизм. Что они этим сделают? Ничего. Там где в этом году был конкурс БВИ все будет без изменений так как за 11 й и брали и изменения не коснутся. Единственное МИСИС, где случился конкурс. Остальное … ну как бы не подумали они, а то сделали не решит проблем, но хотя бы вызовет радость репетиторов ЕГЭ. Все через Ж делается. Если абстрагироваться от радостных мам с детьми ЕГЭ, с след году будет тот же конкурс 11 кл 1-2 уровня. Почему?, да потому что все идут в одни и те же вузы на одни и те же направления.
Решение ни о чем только огорчит средних олимптадников, которые планировали пройти по бви в средние вузы и спокойно там учиться, НО там и конкурса не было. А так же не исключаем, начнутся суициды среди тех детей, у которых за 10 кл все было набрано и сейчас их план поступления просто рухнул. После егэ дети скидываться, а тут раз и все их старания и планы рухнули, а это неокрепшие мозги, 🧠 и виной будет новшество.
Ну о том, что очередной тупизм. Что они этим сделают? Ничего. Там где в этом году был конкурс БВИ все будет без изменений так как за 11 й и брали и изменения не коснутся. Единственное МИСИС, где случился конкурс. Остальное … ну как бы не подумали они, а то сделали не решит проблем, но хотя бы вызовет радость репетиторов ЕГЭ. Все через Ж делается. Если абстрагироваться от радостных мам с детьми ЕГЭ, с след году будет тот же конкурс 11 кл 1-2 уровня. Почему?, да потому что все идут в одни и те же вузы на одни и те же направления.
Решение ни о чем только огорчит средних олимптадников, которые планировали пройти по бви в средние вузы и спокойно там учиться, НО там и конкурса не было. А так же не исключаем, начнутся суициды среди тех детей, у которых за 10 кл все было набрано и сейчас их план поступления просто рухнул. После егэ дети скидываться, а тут раз и все их старания и планы рухнули, а это неокрепшие мозги, 🧠 и виной будет новшество.
Ответить
А что с мифи? И с сеченовкой?
Ответить
Кто всё и куда идут. В МФТИ идут или в МИФИ? Вузов много всё идут в разные вузы. Идут массово на ит, конкурс везде, вот всё вузы Москвы на ит высокий. Что случилось в МФТИ, мне этих людей не жалко, у них была масса вариантов пристроить свои бви, если они не сделали этого, это их проблемы. Но такой проблемы не должно быть вообще, чтоб всё кцп было занято бви , только квота, определённой процент. 70 это даже много.
Ответить
Если считать по всем бюджетным местам в стране, то и сейчас олимпиадники занимают очень небольшую часть. Так что радостно отрапортуют, что все получилось.
Ответить
Мысли . А давайте к ЕГЭ тест на IQ проходить дети будут. ЕГЭ, ИД и IQ.
Ответить
350
15 августа. /ТАСС/. Минобрнауки РФ рассмотрит вопрос о дальнейшем совершенствовании правил приема в университеты по итогам анализа текущей приемной кампании и после обсуждения с профессиональным сообществом. Законные интересы всех категорий абитуриентов, в том числе школьников - победителей всероссийской олимпиады в 8-10 классах, будут защищены, сообщили в пресс-службе министерства.
Ответить
РИА «Новости»
Министерство науки и высшего образования РФ разработало меры по недопущению ситуаций, когда большинство бюджетных мест в высших учебных заведениях занимают победители и призеры олимпиад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.
«Минобрнауки России разработало меры по исключению ситуаций, при которых большую часть выделенных бюджетных мест занимают победители и призеры олимпиад школьников», — сказано в сообщении.
Зачисление без вступительных испытаний будет допускаться только победителей и призеров олимпиад школьников за 11 класс, а также для победителей и призеров олимпиад школьников 1–2 уровня.
Министерство науки и высшего образования РФ разработало меры по недопущению ситуаций, когда большинство бюджетных мест в высших учебных заведениях занимают победители и призеры олимпиад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.
«Минобрнауки России разработало меры по исключению ситуаций, при которых большую часть выделенных бюджетных мест занимают победители и призеры олимпиад школьников», — сказано в сообщении.
Зачисление без вступительных испытаний будет допускаться только победителей и призеров олимпиад школьников за 11 класс, а также для победителей и призеров олимпиад школьников 1–2 уровня.
Ответить
…. А так же победителей олимпиад 1-2 уровня.::: тоже 11 класс или 9-11 интересно?
Ответить
Ну слава богу дожили, наконец то олимпиады с 8-9-10 класса перестанут давать БВИ
Ответить
+1000. Надоело. Олимпиады, олимпиады. Базу лучше учите! А то понаберут по олимпиадам, а они базовые вещи не знают.
Ответить
Странно насчёт базовых вещей. Что-то я смотрю в некоторые доступные мне таблицы с рейтингами и вижу там всё тех же межнаров и всероссов с высоченными баллами. Как поступали топами, так и остаются. Перечневики с ЕГЭшниками по общему рейтингу подперемешались. Но БВИшники-математики по-прежнему лидируют в мат.дисциплинах, а БВИшники-спортпрогеры в программировании. (БВИшники там - это победы 1-уровневых за 11 класс, а всякие призёры перечневок поступали по ЕГЭ) За два курса разница ещё не стёрлась.
Ответить
Не сравнивайте простых смертных с всеросами и победами 1 уровня. У них разница в способностях гигантская, а не в конкретных знаниях. Но эти ребята и при изменениях останутся с БВИ.
Ответить
Вам детей не жалко, которые реально напрягались, чтобы выиграть? Давайте займем их места периферийными ЕГЭШниками, за которых экзамены учителя пишут.
Ответить
Опять начались фантазии. А Вам скажут, что все Олимпиады купленные
Ответить
Ну это те скажут, у кого дети ни в одной нормальной олимпиаде не участвовали.
Ответить
360
А что Вы про егэ знаете? Где засилье 300 балльников из регионов?
Ответить
Какие учителя??? вы охренели, пардон??? ЕГЭ под камерами пишут!!! Это ваши гребаные олимпиадники со слитыми ответами и микронаушниками сидят! И кормятся тучи команд жюри и тех, кто разрабатывает эти задачи из кармана этих олимпиадных родителей!
Ответить
У вас такой слабый ребенок что вы олимпиадников гребанными называете, совсем у вас руки опустились?
Ответить
Вообще не колышет, тк топовых вузов это не коснется) Даже в плюс: увеличится количество участников в 11 => увеличится количество пипов.
Ответить
Так сверху уже ограничили 300 человеками. Так что не увеличится.
И шарахнет по вузам второго эшелона, которые как раз и брали 9-10 классы. Их проходные баллы обвалятся.
И шарахнет по вузам второго эшелона, которые как раз и брали 9-10 классы. Их проходные баллы обвалятся.
Ответить
Те, кто не сможет взять олимпимады в 11-ом, сосредоточатся на ЕГЭ. Ничего страшного.
Ответить
Разорваться в 11-ом на олимпиады и егэ одновременно?
Ответить
Если сил не хватит, то выбирайте что-то одно. Хотя для матерого олимпиадника писать в 11-ом и готовиться к ЕГЭ - не проблема. Он уже в начеле 11-ого процентов на 90 готов и к тому и к другому.
Ответить
Да, вполне реально.
Интенсивно готовиться к ЕГЭ с апреля. Потенциальным олимпиадникам это по силам.
Др аноним
Интенсивно готовиться к ЕГЭ с апреля. Потенциальным олимпиадникам это по силам.
Др аноним
Ответить
Да и отлично. Потому что баллы нереальные, 300+. Можно подумать дети сдавшие на 95 баллов каждый егэ недостоины бюджета
Ответить
370
+ 1000 Я вообще за отмену олимпиад. Пусть соревнуются как допы. А поступление - это совершенно другая история.
Ответить
Отмена или плюс 5 баллов к егэ за ИД. И раздачу медалей всем и каждому тоже бы надо пересмотреть.
Ответить
В средние вузы - да. А в топах олимпиадники - самые лучшие и толковые студенты. Как их отбирать без олимпиад?
Ответить
На крутые бви за 11 класс никто не покушается
Ответить
Можно егэ сделать по сложности на уровне 2 класса, у всех 100 будет
Ответить
Во многих олимпиадах 1 уровня количество пипов сейчас гораздо меньше 300
Ответить
И видимо есть объективные причины этого.
Ответить
Там все честно - соответствующий процент от общего количества. Видимо, не особо много детей проходит отборочные туры.
Ответить
Разве переход с первого тура на второй тоже регламентируется? Я думала, на этом этапе вузы режут как им нравится.
Ответить
Конечно, как нравится организаторам (это же не всегда вузы), про процент это я про заключительный этап написала.
Ответить
380
Регламентируется, не помню точную цифру, но примерно не более 40% проходить должны. Многие олимпиады режут сильнее, чтобы не возиться с толпами слабых детей
Ответить
Обвалятся, но ухудшится ли набор?
Ответить
Набор наверное ухудшится, потому что ранжировать по ЕГЭ сложнее. Но дело не в этом, а в том что у вузов отчетность и рейтинги были завязаны на эти олимпиады. Как они будут объяснять, что проходной балл к ним из 280 превратится в 220? Как они будут делить этих ребят с 220 с вузами третьего эшелона?
Ответить
Пример вуз МИРЭА , ну не идут туда с БВИ и если идут, то пара человека проходной 276 …… ну не уменьшится балл . Вместо бви обменяют олимпиадники на 100 баллов олимпиаду ( это вроде не запретили) к другим подготовится так как к олимп адам готовились… не ждите, что все так изменится из-за отмены олимпиад. Написано же 2% бви на все места в этом году было…… и касается только топ вузов.
Ответить
Реально не идут в МИРЭА БВИ с олимпиадами за 9 класс?
Вижу на ПИ 6 БВИ, на другие популярные направления примерно столько же.
Но МИРЭА не очень популярен у БВИ. А МИСИС и МИФИ больше
Вижу на ПИ 6 БВИ, на другие популярные направления примерно столько же.
Но МИРЭА не очень популярен у БВИ. А МИСИС и МИФИ больше
Ответить
На заборе тоже написано. Не надо среднюю температуру по больнице. Все топ факультеты в топ вузах заняты бви и пара мест 300+. Там 95% бви. Ну если всех поделить на вузы россии, куда проходной 180 и вообще нет олимпиадников то конечно 2%)))
Ответить
Почему сложнее? Как раз призер перечневой за 10 класс - это кот в мешке
Ответить
Призер перечневой за 10 класс имеет гарантировано высокие способности. Потому что перечневую в 10 классе взять непросто. Даже в 9 непросто.
Ответить
Мне кажется, Вы переоцениваете призера перечневой в 10 классе по одному предмету
Ответить
Я не переоцениваю
Но олимпиадные задачки, даже самые простые в учебнике начальной школы, значительное количество детей решить не может совсем. А могут только люди достаточно продвинутого склада ума. Поэтому пары таких заданий уже достаточно чтобы отличить двух разных 90-бальников. А без них, только на основе ЕГЭ, их не разделить никак. И начнут они перемешиваться. У кого нервы крепче и готов на платку, тот в лучший вуз и попадет.
Но олимпиадные задачки, даже самые простые в учебнике начальной школы, значительное количество детей решить не может совсем. А могут только люди достаточно продвинутого склада ума. Поэтому пары таких заданий уже достаточно чтобы отличить двух разных 90-бальников. А без них, только на основе ЕГЭ, их не разделить никак. И начнут они перемешиваться. У кого нервы крепче и готов на платку, тот в лучший вуз и попадет.
Ответить
390
У олимпиадника будет 100 по предмету олимпиады, в чем вопрос? А вот что будет у него по второму профильному и по русскому?
Ответить
Да нормально будет. Ну не думайте что если ребенок поступает по бви он глупцы … обычно талантливые, талантливы во многих науках :!.
Ответить
Бви бви рознь
Ответить
А что тогда будет по этому предмету (например, математика) у не_олимпиадников, как думаете?
Ответить
Куда меньше 100 при нормальном раскладе (не как в этом году)
Ответить
Я думаю, ооочень сильно меньше 100
Ответить
Если детям не рассказывать в началке, как решаются эти задачки, то решат их действительно самые способные в олимпиадном отношении. Но беда в том, что детям тренеры рассказывают, тренируют. Поэтому такие задачки не способен решать только ленивый после дрессуры. Так вот как вы дрессированного от способного отличите, если это не межнар или не пип всероса, а какой-нибудь призер очередного перечня за 10? И получается, что дрессировка на ЕГЭ, что на олимпиады перечня. Правда на перечень дрессировщики дороже. Зато на ЕГЭ их 3 штуки надо:-)
Ответить
По мне ЕГЭ 3 штуки легче выучить чем 1 профиль олмат. Сюда и алгебра и Комба и геома входит и в каждой столько тем….. Вы пишете так как ноль в этом …. Не знаете а руками машете
Ответить
А давайте сравним, сколько у нас 300-балльников - 41 человек в 2024 году, в 2022 - всего 16. Я так подозреваю, что призеров ВСОШ по всем предметам гораздо больше, не говоря уже о плюс призеры перечневых 1-2-3 уровня (и Медвежонок для первого класса, как кто-то написал:-) ) Уже ваш тезис сомнительно звучит...
К тому же не одной математикой:-), есть еще олимпиады и по другим предметам, у нас учитель подбирал олимпиаду средненького уровня, но дающую БВИ в какой-то конкретный вуз, возил детей и привозил призеров.
А, так вот, забыла дописать, разве справедливо, что вот этих вот всего лишь 16 человек (41 это рекорд в этом году!) на всю Россию даже не пустят постоять в конкурсе БВИшников, как это случилось в этом году? Вы правда думаете, что это справедливо, когда ребенку, получившему 300, вообще ничего не светит, если он решил встать в одну очередь с обладателями диплома 3 уровня (или Медвежонка:-)?
К тому же не одной математикой:-), есть еще олимпиады и по другим предметам, у нас учитель подбирал олимпиаду средненького уровня, но дающую БВИ в какой-то конкретный вуз, возил детей и привозил призеров.
А, так вот, забыла дописать, разве справедливо, что вот этих вот всего лишь 16 человек (41 это рекорд в этом году!) на всю Россию даже не пустят постоять в конкурсе БВИшников, как это случилось в этом году? Вы правда думаете, что это справедливо, когда ребенку, получившему 300, вообще ничего не светит, если он решил встать в одну очередь с обладателями диплома 3 уровня (или Медвежонка:-)?
Ответить
Вашего ребенка свозил и не вышло никакого диплома, жаль? Иначе откуда такая злоба :)
Бред пишите Какой медвежонок …..
Бред пишите Какой медвежонок …..
Ответить