138
Лучшие умы страны оказались преданы государством.
Всего 2% бюджетных мест заняли БВИ. Многие дети строили планы на поступление в вуз мечты по разрешенной в стране тактике. И теперь в 11 классе менять планы?
Творческие люди очень чувствительны и как бы не начались массовые суициды среди тех, кому в 1 момент обломали жизнь.
Свернуть
Ответить
К егэ пусть готовятся раз такие умные
В чем проблема
В чем проблема
Ответить
Еще ничего не решено.
Нет даже проекта приказа.
Это какой-то вброс от не слишком умного сотрудника Минобра. Уже даже вузы сказали, что надеются, что перед такими решениями Минобр обсудит вопрос с ними.
Думаю, ограничатся каким-нибудь указом типа "обеспечить 30% мест гарантировано для ЕГЭ". На этом все и замнется.
Нет даже проекта приказа.
Это какой-то вброс от не слишком умного сотрудника Минобра. Уже даже вузы сказали, что надеются, что перед такими решениями Минобр обсудит вопрос с ними.
Думаю, ограничатся каким-нибудь указом типа "обеспечить 30% мест гарантировано для ЕГЭ". На этом все и замнется.
Ответить
Официальных документов дождитесь, прежде чем убиваться. Лучшие умы спокойно могут взять БВИ в 11-ом. А уж ЕГЭ сдать - вообще фигня вопрос.
Ответить
Там не всё лучшие умы, но на минимум конечно сдадут ЕГЭ.
Ответить
Вы намеренно олимпиадников пытаетесь представить психически неуравновешенными? Какой-то тухлый вброс.
Лучшие умы пробьются в любых условиях.
Лучшие умы пробьются в любых условиях.
Ответить
Гнать отсюда автора со этой темой.
Законов не знает.
ПиП ничего заранее не гарантировал.
ВУЗ имел право менять правила хоть каждый год.
Законов не знает.
ПиП ничего заранее не гарантировал.
ВУЗ имел право менять правила хоть каждый год.
Ответить
А вам бы хотелось, чтобы государство предало детей с высокими баллами егэ, которое оно и придумало? Или это другого сорта дети? Если цыганские фокусы закончатся, то и Слава богу!
Ответить
БВИ существует последние 15 лет. Почему-то это никого раньше не беспокоило
Ответить
Масштабы растут. Так то можно сказать, что БВИ и в СССР существовало, но это были десятки на всю страну ( из 15 республик))).
Ответить
10
Это явление намного больше продолжается, только называется по-разному.
Я поступала в институт в 1989 году, уже тогда у выпускников лицея при вузе экзамены в школе приравнивались к вступительным в вуз, т.е. то же самое БВИ.
В начале 2000 годов многие топовые вузы проводили свои олимпиады в марте-апреле, по результатам которых зачисляли в вуз. Разница была только в том, что сейчас есть перечень олимпиад и вузы должны принимать олимпиады из перечня. А раньше каждый вуз проводил свою олимпиаду и по ней принимал. Олимпиада "Покори воробьвы горы" первое время через смс проводилась и письма в вуз.
Я поступала в институт в 1989 году, уже тогда у выпускников лицея при вузе экзамены в школе приравнивались к вступительным в вуз, т.е. то же самое БВИ.
В начале 2000 годов многие топовые вузы проводили свои олимпиады в марте-апреле, по результатам которых зачисляли в вуз. Разница была только в том, что сейчас есть перечень олимпиад и вузы должны принимать олимпиады из перечня. А раньше каждый вуз проводил свою олимпиаду и по ней принимал. Олимпиада "Покори воробьвы горы" первое время через смс проводилась и письма в вуз.
Ответить
Оно и дальше будет, но например только за всерос, а не по каждому чиху
Ответить
тогда уж ввести квоты и для низкобалльников! НЕ должно же государство предавать низкобалльников!
Ответить
Заявка на Тролля года принята)
Ответить
Давайте в новый топ! Я вам подсоблю, там на тысячник раскачаем
Государство предало низкобаллников! Волна суицидов, все внимание только проклятым БВИшникам и высокобаллникам.
Государство предало низкобаллников! Волна суицидов, все внимание только проклятым БВИшникам и высокобаллникам.
Ответить
На самом деле, основной способ поступления- егэ. Бви - это помощь сумасшедшим олимпиадникам, которые могут не поступить по егэ (например, было некогда к русскому готовиться). Так что квоты им логичны
Ответить
У меня сильные вопросы к министерству и вузам вызывает сотка ЕГЭ за пипство одной олимпиады, при том что ЕГЭ нужно всего лишь сдать на 75+.
Сотрудник Минобра правильно высказался, нужно проанализировать и регламентировать это безумие. Убрать поступление по одной олимпиаде. Если олимпиадник, пусть смотрят портфолио.
Вузы гонятся за баллами и отчетами, родители с ума сходят с траекториями, а в результате простые, но способные, дети с высокими баллами ЕГЭ 270+ остаются за бортом. Хотя если бы не было этой липовых баллов ЕГЭ, то спокойно все прошли.
Сотрудник Минобра правильно высказался, нужно проанализировать и регламентировать это безумие. Убрать поступление по одной олимпиаде. Если олимпиадник, пусть смотрят портфолио.
Вузы гонятся за баллами и отчетами, родители с ума сходят с траекториями, а в результате простые, но способные, дети с высокими баллами ЕГЭ 270+ остаются за бортом. Хотя если бы не было этой липовых баллов ЕГЭ, то спокойно все прошли.
Ответить
Про липовые баллы ЕГЭ Вы правы. Никогда на физтехе и мехмате (и во многих других вузах) не было таких простых задач на вступительных экзаменах ,как на егэ
Ответить
Нет, липовые относилось к тому, что вузы искусственно повышают проходные за счет раздачи соток ЕГЭ.
Кстати, уровень задач на ЕГЭ колеблется. В прошлом году у нас в школе сотки ЕГЭ получили только всеросники.
Кстати, уровень задач на ЕГЭ колеблется. В прошлом году у нас в школе сотки ЕГЭ получили только всеросники.
Ответить
Я про простые задачи не слышала ничего. А зачем физтех давал 100000 людям с настоящей 100 за ЕГЭ, если он считал что там простецкие задачи . Взял бы и раздал 100000 победителям первого уровня. Вам обидно да?
Ответить
20
Деньги дают чтобы людей привлечь. Победам первого уровня дают БВИ, а соткам дают деньги, потому что больше им дать нечего.
А то можно спросить, считает ли государство, что родить второго ребенка намного сложнее чем первого, а третьего проще чем второго? Потому что некоторое время назад деньги давали только за рождение второго ребенка (сейчас, кажется, что-то изменили, и стали и за других детей давать)
А то можно спросить, считает ли государство, что родить второго ребенка намного сложнее чем первого, а третьего проще чем второго? Потому что некоторое время назад деньги давали только за рождение второго ребенка (сейчас, кажется, что-то изменили, и стали и за других детей давать)
Ответить
Бви принимают чтоб поднять балл. Это политика такая. А балл это престижность.
Ответить
Его дочь не справилась с « простыми» задачами в прошлом году, от этого и обида на всех егэшников и егэ)))
Ответить
Его дочь поступила по ЕГЭ на ФПМИ. Если это "не справилась", то кто тогда справился?
Ответить
92 балла по математике это в прошлом году не так уж мало. С учетом того,что одну задачу не решила по невнимательности, чтото там незаслуженно (по утверждению учителей же) снизили балл. И да одну задачу не успела сообразить. На всвтупительных не решали 20 задач, решали несколько но сложных - я об этом. Не тратили время на простые задачи - и соответственно в топ вузах конкурировали решая только достаточно сложные задачи
Ну и кстати по физике получила 99 баллов, что я считаю для ее умения решать задачи высоковато - есть немало кто лучше ее решает физику
Так в этом году говорят еще и упростили егэ по физике и математике
Ну и кстати по физике получила 99 баллов, что я считаю для ее умения решать задачи высоковато - есть немало кто лучше ее решает физику
Так в этом году говорят еще и упростили егэ по физике и математике
Ответить
Давайте не будем делать плак-плак по у нас было сложно, а у вас упростили, « по невнимательности» , «не успела сообразить», « незаслуженно»! Ваша дочь- молодец, жаль что Папа её до конца не ценит, или делает вид, что не ценит. А теперь посчитаем. Сколько баллов в сумме? 92+99=191 Русский-100? Иначе маловато. Куда бы она смогла поступить в этом году на бюджет? ВШЭ с баллами 291 предложила бы вам оплатить учебу за свой счёт, неплохо, но на бюджет нет. Мало куда, куда бы хотелось, правда? Вступительные экзамены были бы спасением.
Вы зачем-то всё время оцениваете умственные способности чужих детей. Вы эксперт в этих вопросах?
Вы зачем-то всё время оцениваете умственные способности чужих детей. Вы эксперт в этих вопросах?
Ответить
Она с инфой поступала, у неё с учетом ИД было 302, если не ошибаюсь, этого нормально хватило, чтобы поступить на ПМИ ФПМИ, где проходной был 299. Математика реально была сильно сложнее в прошлом году, это объектиный факт. Кроме того, её математика была закрыта соткой олимпиадами, насклько я понимаю. И вообще, у неё БВИ было на другую специальность ФПМИ, но она выбрала по ЕГЭ поступить. Так что, у девочки всё было в порядке.
Ответить
Вот вот, поступить можно только, если закрыто соткой и ид, которые иногда выдаются всем подряд и не понятно за что. Проблема серьезная с егэ и олимпиадами, и надо ее решать. Над детьми издеваются.
Ответить
В чём издеваются? Все правила известны. Каждый выбирает путь по себе. ИД понятно за что выдаётся.
Ответить
Хитрый путь прикрывают вроде. Какие дальнейшие планы? Всё-таки готовиться к егэ?
Ответить
30
Ничего не прикрывают, документов нет. Тем, кто расчитывал на 3 уровень, готовиться к ЕГЭ. Для тех, кто способен брать ПИП на 1-2 уровне, подготовка к ЕГЭ много времени не займёт.
Ответить
У вас конечно мозги как то странно повернуты уж извините, где то увидели что я когото оцениваю ))
Я просто считаю,что если в ЕГЭ внести наборы задач, которые были на вступительных в разных вузах - втом числе МФТИ, МЕХМАТ и прочие в доегешную эпоху (с разными естественно баллами ), то это было бы гораздо лучше - и можно было бы обойтись без олимпиад в таком случае
поступила получается она по баллам егэ , только за математику ей дали за олимпиаду 100 баллов
Я просто считаю,что если в ЕГЭ внести наборы задач, которые были на вступительных в разных вузах - втом числе МФТИ, МЕХМАТ и прочие в доегешную эпоху (с разными естественно баллами ), то это было бы гораздо лучше - и можно было бы обойтись без олимпиад в таком случае
поступила получается она по баллам егэ , только за математику ей дали за олимпиаду 100 баллов
Ответить
И это логичные 100 баллов, так как п...
16.08 12:13
И это логичные 100 баллов, так как подтверждение по ЕГЭ 92. То есть 90+.
Ответить
Правильно. Об этом и речь. Девочка достойна этого вуза. 90+ очень хорошее решение подтверждения олимпиад.
Ответить
В этом году и математика и физика на ЕГЭ были очень простыми. Физтех немножко попал со своим 100 000 р, очень много 100-балльников в этом году. Они заранее объявили, не знали же об уровне сложности ЕГЭ.
Ответить
Но желание поступать к ним простимулировали, судя как они ошиблись с прогнозом проходных. А может верный сигнал подали высокобалльникам егэ - вы нам нужны, не только олимпиадники
Ответить
А что у них за ошибка с прогнозами проходных, можно поподробнее?
Историю с БВИ ВШПИ знаю, а про проходные не в теме.
Историю с БВИ ВШПИ знаю, а про проходные не в теме.
Ответить
Лучшие умы страны) Насмешили))) Ещё ГОД! За год не смогут подготовиться к ЕГЭ? И все психически неуравновешенные? Своим вбросом вы бросаете тень на олимпиадников, выставляя их психическими бездарями! У всех сильных детей проблем не будет.
Ответить
Прочитала заголовок, очень пафосно. Лучшие умы. Больше таких нет. Остальные серая масса. Стало смешно. А есть статистика, что делают эти лучшие умы после вуза? Какую пользу стране они принесли? Была статья, что лучшие умы как правило потом кормятся в олимпиадной тусовке, тк это хороший бизнес. И ничего выдающегося , если сравнивать с людьми сдававшими ЕГЭ они не сделали для страны. Истерички просто со своими лучшими умами.
Ответить
А вы что сделали для своей страны?
Ответить
40
Вы в какой-то статье прочли, решили, что это истина, и пишете теперь об этом ежедневно. Нет, какая-то доля процента олимпиадников идет преподавать и репетиторствоать, или студенты репами подрабатывают во время учебы в вузе, но это доля процента. Остальные нормально работают по специальности.
Ответить
Вы представляете, у нас всё работают, и стараются, чтоб по специальности. Это не большое достижение.
Ответить
И? Прекрасно,что все работают. То, что все олимпиадники работают потом репетиторами - это ложь.
Ответить
Но людей с высоким IQ у нас мало. И специальности для них и для тех, у кого он пониже, тоже разные.
Ответить
Вы, полагаю, все свое детство отпахали на ниве олимпиад, параллельно сдавая экзамены, так что теперь с высоты опыта считаете, что раз вы справились, то и другие смогут, не так ли?
Или удобно, сидя в кресле, рассуждать, сколько еще сил должны приложить ДРУГИЕ?..
Или удобно, сидя в кресле, рассуждать, сколько еще сил должны приложить ДРУГИЕ?..
Ответить
Они вообще-то и олимпиаду могут в 11 взять
Ответить
Ой, только творческие люди с чувствами... остальные бесчувственные.
Готовься, готовься к ЕГЭ, не важно, что все места займут олимпиадники, ты-то переживешь..
Какой-то вброс. а не тема! "Лучшие люди страны"?? Лучшие люди - это те, кто решил нужную олимпиаду???? Вы серьезно???? Остальные так, шваль подзаборная?
Любой умный человек приготовится к ЕГЭ за год и все сдаст. А если нет, то не такой уж он и умный.
Тем более, что все олимпиады 1-2- уровня. как я поняла, остались на своих местах и обладающие ими ничего не теряют.
Готовься, готовься к ЕГЭ, не важно, что все места займут олимпиадники, ты-то переживешь..
Какой-то вброс. а не тема! "Лучшие люди страны"?? Лучшие люди - это те, кто решил нужную олимпиаду???? Вы серьезно???? Остальные так, шваль подзаборная?
Любой умный человек приготовится к ЕГЭ за год и все сдаст. А если нет, то не такой уж он и умный.
Тем более, что все олимпиады 1-2- уровня. как я поняла, остались на своих местах и обладающие ими ничего не теряют.
Ответить
Пусть это будет самым большим огорчением в их жизни. (С) Народная мудрость.
Ответить
Диву даюсь,читая подобное. Голимый инфатилизм.Езжайте в любимую Европу и там учитесь. У нас государство за счет всех налогоплательщиков бесплатно обучает кадры ,которые потом линяют на Запад. Видимо,вы из их числа.
Ответить
А с чего вы сделали вывод, что они будут линять?
И стоит ли оставаться в стране, в которой так к ним относятся?
И стоит ли оставаться в стране, в которой так к ним относятся?
Ответить
50
Так не создавайте условия, чтоб кадрам хотелось на запад слинять. Можно подумать, линять в чужую страну - это такое счастье и от хорошей жизни.
Ответить
Т.е. учиться беспоатно в этой стране вы не брезгуете?
Ответить
Еще и с видом мучеников
Ответить
С каких пор лучшими умами стали считаться монопредметники-олимпиадники?
Я конечно не считаю справедливым выделять квоты свошникам, но считать великими умами пипов перечневых , махинации с которыми вполне реалистичны - большое преувеличение.
Я конечно не считаю справедливым выделять квоты свошникам, но считать великими умами пипов перечневых , махинации с которыми вполне реалистичны - большое преувеличение.
Ответить
Лучшие умы без труда сдадут ЕГЭ на 100 балов, не понимаю чем они не довольны.
Ответить
Я напомню условия выдачи дипломов РСОШ.
Количество победителей не должно превышать 8% от фактического числа участников заключительного этапа по соответствующему профилю, а общее число победителей и призеров 25%. По одному профилю олимпиады стать победителями и призерами могут не более 300 одиннадцатиклассников.
То есть, возьмем пример -- в 2024 есть 28 олимпиад по математике и если бы все организаторы были очень-очень щедрыми(а то сейчас большинство олимпиад 1-2ур. даже 50 ПиПами похвастаться не может), а в заклах олимпиад участвовало много человек, суммарно могли бы раздать 8.400 дипломов ПиПов РСОШ по математике МАКСИМУМ, что даже меньше 1.5% от абитуриентов этого года)))
Ну и в чем проблема обеспечить бюджетные места 8.400 людям? Считаю, что МИФИ очень правильно делает - гарантируют бюджет всем олимпиадникам, попадающим своими дипломами в их приказы, вывешенные еще до второго полугодия.
Ладно, допустим, вы не можете взять столько денег, чтобы обеспечить всех. Ну так ограничьте список олимпиад в конкретном ВУЗе! Не обязательно оставлять именно 1-2 уровень, ведь есть множество олимпиад 3, которые иногда даже сложнее всех предыдущих, просто не могут попасть в другой разряд из-за недостаточного количества участников или локаций проведения. Оставьте БВИ только для олимпиад, в которых вы уверены, в проведении которых участвуете. Убрать сомнительный Бельчонок, САММАТ и Финансист и уже минус 900 потенциальных абитуриентов))
Оставьте квоты БВИ по этим олимпиадам для ВУЗов, которым они нужны, чтобы региональному Политеху не приходилось гордиться 4 олимпиадниками, поступившими к ним в этом году :(
Ну или уж делайте, как было раньше - ВУЗ сам провел олимпиаду, ПиПы которой могут поступить по ней только к ним в ВУЗ. Но тогда сильно повысится уровень коррупции на этих олимпиадах ..
Количество победителей не должно превышать 8% от фактического числа участников заключительного этапа по соответствующему профилю, а общее число победителей и призеров 25%. По одному профилю олимпиады стать победителями и призерами могут не более 300 одиннадцатиклассников.
То есть, возьмем пример -- в 2024 есть 28 олимпиад по математике и если бы все организаторы были очень-очень щедрыми(а то сейчас большинство олимпиад 1-2ур. даже 50 ПиПами похвастаться не может), а в заклах олимпиад участвовало много человек, суммарно могли бы раздать 8.400 дипломов ПиПов РСОШ по математике МАКСИМУМ, что даже меньше 1.5% от абитуриентов этого года)))
Ну и в чем проблема обеспечить бюджетные места 8.400 людям? Считаю, что МИФИ очень правильно делает - гарантируют бюджет всем олимпиадникам, попадающим своими дипломами в их приказы, вывешенные еще до второго полугодия.
Ладно, допустим, вы не можете взять столько денег, чтобы обеспечить всех. Ну так ограничьте список олимпиад в конкретном ВУЗе! Не обязательно оставлять именно 1-2 уровень, ведь есть множество олимпиад 3, которые иногда даже сложнее всех предыдущих, просто не могут попасть в другой разряд из-за недостаточного количества участников или локаций проведения. Оставьте БВИ только для олимпиад, в которых вы уверены, в проведении которых участвуете. Убрать сомнительный Бельчонок, САММАТ и Финансист и уже минус 900 потенциальных абитуриентов))
Оставьте квоты БВИ по этим олимпиадам для ВУЗов, которым они нужны, чтобы региональному Политеху не приходилось гордиться 4 олимпиадниками, поступившими к ним в этом году :(
Ну или уж делайте, как было раньше - ВУЗ сам провел олимпиаду, ПиПы которой могут поступить по ней только к ним в ВУЗ. Но тогда сильно повысится уровень коррупции на этих олимпиадах ..
Ответить
/////суммарно могли бы раздать 8.400 дипломов ПиПов РСОШ по математике МАКСИМУМ
А 100-балльников на суперлегком ЕГЭ по математике в этом году всего 1165.
И где хохотать?
Так к 100 честным баллам по одному предмету за егэ еще должны быть сданы на такие же высокие баллы еще 2 предмета, и после этого этот человек в рейтинге все равно ниже тех, кто с дипломами олимпиад.
А 100-балльников на суперлегком ЕГЭ по математике в этом году всего 1165.
И где хохотать?
Так к 100 честным баллам по одному предмету за егэ еще должны быть сданы на такие же высокие баллы еще 2 предмета, и после этого этот человек в рейтинге все равно ниже тех, кто с дипломами олимпиад.
Ответить
Если творческий талантлив, то олимпиады для поступления ему не нужны, для этого есть вступительные.
Ответить
Хватит истерить по поводу, которого еще нет.
Про то, что русский не будут учитывать на инженерных специальностях и всем придется сдавать и физику и инфу, тоже активно обсуждалось на уровне министров и прочих высокопоставленных лиц. Но даже не попробовали реализовать, поговорили и забыли. ЕГЭ уже лет 10 периодически "отменяют" после очередных популистских вбросов разнообразных депутатов, но ЕГЭ живее всех живых. А уж сквозные приоритеты даже законодательно практически закрепили, и что потом? Пошли напопятную, и вообще вряд ли снова об этом вспомнят.
Сейчас Минобр банально на скандал среагировал, через пару месяцев всё забудется. Может что и подрегулируют, но незначительно. Но подрегулировать сейчас требуется, чтобы история Сеченовки не повторялась.
Про то, что русский не будут учитывать на инженерных специальностях и всем придется сдавать и физику и инфу, тоже активно обсуждалось на уровне министров и прочих высокопоставленных лиц. Но даже не попробовали реализовать, поговорили и забыли. ЕГЭ уже лет 10 периодически "отменяют" после очередных популистских вбросов разнообразных депутатов, но ЕГЭ живее всех живых. А уж сквозные приоритеты даже законодательно практически закрепили, и что потом? Пошли напопятную, и вообще вряд ли снова об этом вспомнят.
Сейчас Минобр банально на скандал среагировал, через пару месяцев всё забудется. Может что и подрегулируют, но незначительно. Но подрегулировать сейчас требуется, чтобы история Сеченовки не повторялась.
Ответить
60
еще надо добавить что есть дурацкий запрет от чиновников образоват министерства разделять льготы БВИ , 100 баллов для призеров 2 и 3 степени
Ответить
Автор, смотрите. Вот лучшие умы страны https://tass.ru/obschestvo/21096563 всеросс и три ЕГЭ каждый по 100 баллов - без оговорок, без нытья, без соплей что все должны
А вы заканчивайте один цирковой трюк выполнять, к которому дрессировались 5 лет и уже займитесь делом.
А вы заканчивайте один цирковой трюк выполнять, к которому дрессировались 5 лет и уже займитесь делом.
Ответить
То есть верхние 0,1% населения - лучшие умы.
А верхний 1% уже не лучшие, а погулять вышли?
Ну-ну.
А верхний 1% уже не лучшие, а погулять вышли?
Ну-ну.
Ответить
А кто такие это верхний процент? Чем ребенок который знает хорошо 1 предмет лучше того который знает хорошо 4 предмета (как например для поступления на Биофак МГУ)
Ответить
Да кстати. Александра Оглоблина с 400 баллов ЕГЭ зачислена в МГТУ Баумана, об этом сообщила приёмная комиссия МГТУ 9 августа.
Ответить
Надо ждать . Нет ещё закона. Постоянно что то "планируют сделать", но не делают. То ЕГЭ отменяют, то русский. Теперь вот олимпиады .
Ответить
Представим, что государство вдруг сделают егэ с заданиями по всем основным предметам, ведь российские дети всегда отличались разносторонними развитием. А бвишники толком и в школу то не ходили, вот беда)))
Ответить
Откуда у вас столько штампов в голове? Все известные мне БВИшники в школу ходили регулярно. У нас в классе БВИшников 80%, за посещаюмостью в школе очень следили. Отсутствовать пару недель разрешается только всероссам перед заклом.
А вот перешедших на индивидуальный план ЕГЭшников из дворовых школ я встречала, они в школу весь год практически не ходили.
А вот перешедших на индивидуальный план ЕГЭшников из дворовых школ я встречала, они в школу весь год практически не ходили.
Ответить
Да фантазируйте, сколько душе угодно. Не будут ничего координально менять. В стране больше 1000 вузов. И у 99% никаких проблем с бви не было и не будет никогда.
Ответить
Не так. Истерика у БВИшников с олимпиадами третьего уровня, да за 10 класс. Это - обычные умные дети, которые в школу ходили все 10-11 лет, хорошо и прилежно учились. Чаще - это дети из полутопов, где знают про перечневые олимпиады, потому участвуют почти все из класса, многим удается взять диплом, хотя бы 3-го уровня.
В школу не ходили всероссовцы, это у них сборы и интенсивы.
В школу не ходили всероссовцы, это у них сборы и интенсивы.
Ответить
70
Ну какие еще лучшие умы... Это обычные ребята, трудолюбивые и прочее, но совершенно обычные. Многие списывают, что не значит, что они не знают предмет, знают и хорошо, и знают где и как списать. Но повторюсь, это не какие-то там умы.
Ответить
Слушайте, а не хотят заняться изменением порядка выдачи медалей? Ну что это такое, что надо иметь по 70 баллов по двум предметам для золотой медали и по 60 баллов для серебряной? Это пшик. Если такой умный, что на все пятерки учился, то может и на 90+ писать ЕГЭ (ну это зеркало к нападкам на перечневиков), ЕГЭ ведь - это школьная программа? Школьная. Учился на все пятерки и хочешь медаль - сдавай на 90+ да не два, а минимум три ЕГЭ.
Ответить
школьная пятерка никогда не была равна пятерке на вступительном скажем в МАИ
Смысл золотой медали в другом - это подтверждение что человек может весьма неплохо учиться по всем без исключения предметам, что свидетельствует о его прилежности, старательности и определенном универсальном уровне способностей
Смысл золотой медали в другом - это подтверждение что человек может весьма неплохо учиться по всем без исключения предметам, что свидетельствует о его прилежности, старательности и определенном универсальном уровне способностей
Ответить
школьные пятёрки - они разные, вы об этом знаете. А за медаль многие вузы нехило так ИД дают. Знакомой девочке из нашей районной школе за 10-й класс две четверки на пятерки лично классрук договорилась, чтобы исправили, чтобы у девочки медаль была.
Ответить
Это да, проблема что вес пятерок в разных школах сильно разный. но в среднем считается пятерка в обычной школе, среднестатистической
Ответить
Подтверждение весьма неплохой учебы является средний балл аттестата, этого достаточно.
А вот медаль с низким подтверждением развращает, ибо серебряные, например, медалисты из дворовой или полутоповой школы, будут иметь разное качество. Вузу же нужна независимая оценка.
И ремарка
Не далее как в 3 меде последний зачисленный на бюджет стомата 294 и аттестат 5.0, а первый на контракт тоже 294, но аттестата блестящего, видимо, нет...и кто из них более прилежный...
А вот медаль с низким подтверждением развращает, ибо серебряные, например, медалисты из дворовой или полутоповой школы, будут иметь разное качество. Вузу же нужна независимая оценка.
И ремарка
Не далее как в 3 меде последний зачисленный на бюджет стомата 294 и аттестат 5.0, а первый на контракт тоже 294, но аттестата блестящего, видимо, нет...и кто из них более прилежный...
Ответить
Я считаю медаль это прилежание, красный диплом в разных школах, имеет разный вес. Моя знакомая идёт на платку с золотой медалью со средними баллами ЕГЭ. Но да э т о говорит о человеке, что он методично и тщательно выполняет свою работу.
Ответить
нет, это говорит о том, что школе нужна была медаль. Выбрали самых подходящих и вытянули.
Ответить
Смысл золотой медали- это +10 баллов в некоторых уважаемых университетах. Больше ничего, никому это сейчас неинтересно и даже смешно уже.
Ответить
Ага, так неинтересны эти ИД никому, что потом в вузах по ним ранжируют. И дети с нулем за ИД в пролете. В текущих реалиях даже уже средний балл аттестата важен, и балл по русскому языку.
Ответить
80
Я видимо неправильно выразилась. Я с вами полностью согласна. Скажу больше, 100 человек в списке с ИД (+10) будут стоять впереди,перед ребёнком, у которого по профильному предмету баллы выше, что означает решение нескольких сложных задач.
Ответить
Вы вообще не в курсе ранжирования? Для БВИ ИД ранжируют по убыванию. Для Общего конкурса - по возрастанию! То есть при одинаковой сумме баллов наверху те, у кого ИД 0. Посмотрите конкурсные списки.
Ответить
Так. Человек с 279 баллами без ид, будет к примеру на 10 месте, а человек с 270 баллами по егэ , но с медалью, а это считается ведь ид(+10баллов), будет опережать первого и будет 9 по списку. Университет выберет второго, хотя первый решил больше задач по физике, например, но Школа просто так медали не выдавала, пятерку в ней заработать сложно. Мы же сейчас обсуждаем медаль? Про БВИ это уже другое.
Ответить
Удивительное дело, вы вообще ни одного конкурсного списка в глаза не видели, но почему-то имеете убеждения, как они ранжируются! Вы такие правила сама придумываете?
https://pk.mpei.ru/inform/list963bacc.html
1. Назовите мне хотя бы одного человека с 270 баллами из этого конкурсного списка, который стоял бы выше человека с 279 баллами?
2. Ответьте, кто стоит выше в списке: человек, имеющий 279 баллов, в том числе ИД=0 или человек 279 баллов с ИД=10?
https://pk.mpei.ru/inform/list963bacc.html
1. Назовите мне хотя бы одного человека с 270 баллами из этого конкурсного списка, который стоял бы выше человека с 279 баллами?
2. Ответьте, кто стоит выше в списке: человек, имеющий 279 баллов, в том числе ИД=0 или человек 279 баллов с ИД=10?
Ответить
Смотрим ваш список. Выше стоит человек с 270 баллами + 10 индивидуальные достижения( 280) Человек с 279 баллами без достижений ему проиграл.
Ответить
Прошу прощения, в моем первом сообщении я конечно перепутала))) университет выберет первого.
Ответить
Первого в списке
Ответить
3 экзамена на 70 - это все предметы без исключения? Тогда пусть 10 предметов сдают на минимум 70. Тем, кто за последние 5 лет получил медаль, тем досдать остальные экзамены или вернуть медаль и аттестат перепечатать на обычный.
Ответить
Про медали это вообще история:). Тут вообще мутно. Поэтому за золото Ид 5 или 10 многовато. Учителя тянут лучших из класса и лучший из класса это еще не медалист.
Ответить
Согласна с вами. С медалями отдельный концерт. Это больше про заглядыванием в глазки и умение выкручиваться, наверное тоже полезный опыт)))90+ отличная граница для подтверждения всего. И олимпиад и медалей.
Ответить
90
У меня сын с 2 медалями :) он подтвердил все 90+, все предметы. Но все предметы, которые проходили в школе на 5 он не знает. Да никто из детей не знает все предметы на 5, что то будет на 4 ( ну я про реальные знания) . Но так как в дворовой школе он был самым умным - медальон получил в топе не получил бы.
Ответить
Это ж умных егэшников обидят))
Ответить
Подтверждением олимпиад и медалей 90+ Баллами по егэ? Не обидят и даже помогут егэшникам поступить в желаемые вузы. Все фокусы с медалями и олимпиадами пора заканчивать))))
Ответить
Раз "лучшие умы", значит и ЕГЭ сдадут без проблем
Ответить
Сдадут. А вы сомневаетесь?
Ответить
Они сами, похоже, как минимум не желают
Ответить
Нет конечно, поэтому и не понятна проблема топа. В чем их предали?
Ответить
Неприятно, если примут эти изменения для поступления в 2025 году. Менять так коней на переправе нечестно по отношению к детям, которые выбрали траекторию поступления через перечни, весь 10-тый класс готовились к олимпиадам, писали все выходные до НГ отборочные, а после НГ бегали / ездили в другие города (а это деньги) на финалы. А тут им скажут, что это никому не нужно было. И лучше было бы потратить это время и деньги в 10-м классе на подготовку к ЕГЭ.
Правила хотелось бы знать заранее.
В соседней теме писали, что так кинули учеников медклассов, которые два года до позднего вечера учились, ходили в больницы и т.д. А в мае им сказали, что не будет преференций для учеников медклассов. Вот это свинство, конечно.
Правила хотелось бы знать заранее.
В соседней теме писали, что так кинули учеников медклассов, которые два года до позднего вечера учились, ходили в больницы и т.д. А в мае им сказали, что не будет преференций для учеников медклассов. Вот это свинство, конечно.
Ответить
Именно что свинство с медклассами и всем пофиг. Все молчат, пока не приходят за ними.
Ответить
Эти дети и в 11-ом могут взять перечни. Обычно олимпиадники, которые берут несколько призерств в 10-м, в 11-ом тоже берут.
Ответить
100
Могут, но не все. Стратегия поступления УЖЕ выбрана. Хорошо, еще за год об этом заговорили, а не как у медклассов. Нельзя менять так правила. Выполни обязательства по старым правила и вводи новые.
Ответить
Ну если нет уверенности с олимпиадами, то готовьтесь в ЕГЭ. За год это сделать реально.
Ответить
А за два года еще реальнее подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы, так ведь? А тут у детей один год остался, когда многие их "соперники" два года готовились.
Ответить
Если человек в 10-м активно готовился и писал олимпиады, это вклад в копилку подготовки к ЕГЭ. Олимпиады - это шире и глубже, чем ЕГЭ. Подготовка к олимпиадам, это одновременно и подгоовка к ЕГЭ. Сильные олимпиадники к ЕГЭ вообще почти не готовятся, общий уровень позволяет, немного формат отработать, и пишут на высокие быллы. Странно олимпиады и ЕГЭ представлять, как что что совершенно разное.
Ответить
Вы сейчас это написали на полном серьезе?)) Олимпиада у большинства по одному предмету.
И да, олимпиады и егэ это разные вещи. Олимпиадников по био знаете как начинают готовить к егэ? Им говорят, забудьте всё, что вы знали до этого) В шутку, отчасти, но в этой шутке даже не доля правды, а много больше.
И да, олимпиады и егэ это разные вещи. Олимпиадников по био знаете как начинают готовить к егэ? Им говорят, забудьте всё, что вы знали до этого) В шутку, отчасти, но в этой шутке даже не доля правды, а много больше.
Ответить
Как вы достали со своим био... Био сдает не так много людей. Физика, инфа и математика прекрасно сдается на ЕГЭ на обшем высоком уровне знаний предмета, который есть у олимпиадников.
Ответить
Что значит достала? Про это молчать что ли нужно?? Я вот считаю, что об этом нужно говорить и громко. А учитывая, что скандал начался в том числе с медвузов, тем более.
Достала - не отвечайте. Здесь форум.
Достала - не отвечайте. Здесь форум.
Ответить
Говорите, только не представляете проблемы биологов общими проблемами.
Ответить
Это проблема егэ и олимпиад, а значит общая.
Ответить
В предметах, которые пишет гораздо большее количество людей, таких проблем нет. Биология - частный случай.
Ответить
110
Ну какой же это частный случай, это не егэ по китайскому. С биологией поступают многие.
Это процент сдающих от общего числа
→ информатика (20,68%);
→ биология (19,37%);
→ физика (15,91%);
Это процент сдающих от общего числа
→ информатика (20,68%);
→ биология (19,37%);
→ физика (15,91%);
Ответить
А те, кто готовился к олимпиаде по математике, должны иметь на приличном для ЕГЭ уровне физику и информатику? Это почему?
Ответить
Потому что в вузе нужны знания не только по математике но и по физике и по информатике?
Зачем вузу человек который по профильным предметам не обладает хорошими знаниями?
Зачем вузу человек который по профильным предметам не обладает хорошими знаниями?
Ответить
Если эти дети показывают себя плохо, то зачем вуз их берет? Вероятно это не так. Информатику в вузах часто с нуля учат.
Ответить
Потому что приказано брать свыше. Руководством вуза
Ответить
Часто пишут один предмет на олимпиаде, к нему и готовятся активно. И эти дети часто не планируют сдавать третий ЕГЭ. А теперь придется еще и третьему готовиться, а это - время. И можно было 10-й класс на него потратить, вместо олимпиад.
Ответить
Не сдавать третий предмет - это очень рискованный путь. Только всероссы могут себе его позволить.
Ответить
Тогда правы те, кто говорит, что три ЕГЭ на высокий балл лучше моноолимпиадника БВИ. Но за исключением фундамата мне вообще сложно представить, что человек, имеющий БВИ, например, по инфе, не сможет математику на высокий балл сдать.
Ответить
Чаще не сдают третий предмет на ЕГЭ, имея перечневку по математике, или вот, к примеру, по биологии (а химию для медвуза не сдают). Подготовиться смогут, конечно, но у них год потерян, сложнее просто. Не все математики любят кодить, не все хотят в IT и программить, кто-то хочет в фундамат, а кто-то в условную бизнес-информатику или экономику.
Речь же про то, что правила хочется знать заранее, не тратить время на олимпиады третьего уровня в 10-м классе, если они окажутся не нужны, а готовиться к ЕГЭ. Не все же могут затащить олимпиады 1-2 уровня в 11 классе. Вот эти дети сразу бы к ЕГЭ готовились.
Речь же про то, что правила хочется знать заранее, не тратить время на олимпиады третьего уровня в 10-м классе, если они окажутся не нужны, а готовиться к ЕГЭ. Не все же могут затащить олимпиады 1-2 уровня в 11 классе. Вот эти дети сразу бы к ЕГЭ готовились.
Ответить
А вы как хотели? Придет человек в вуз и по третьему предмету у него полный провал знаний. Это по вашему нормально? Я вам больше скажу иногда еще и 4 сдают. Например на ИВТСП в МФТИ проходной 391
Ответить
120
Я говорю не о том, что и кто и как делает или собирается делать. Я говорю о том, что нельзя менять правила резко. Пусть минобр выполнит обязательства по старым правилам, потом меняет.
Мне очень жаль детей медклассов, этот пример, поменять правила с бви за год, похож очень, с разницей только что медклассам сказали за месяц до егэ.
Ну давайте вам тоже так будут менять правила, а? Ну а че... Завтра вы проснетесь и вам скажут, что сначала перед своей работой вы будете лишний час выполнять чужую физическую работу, и это обязаловка, отказаться нельзя, иначе потеряете основную. Ну подумаешь часок метлой помашете каждый день. И все будут молчать и говорить, что это реально.
Мне очень жаль детей медклассов, этот пример, поменять правила с бви за год, похож очень, с разницей только что медклассам сказали за месяц до егэ.
Ну давайте вам тоже так будут менять правила, а? Ну а че... Завтра вы проснетесь и вам скажут, что сначала перед своей работой вы будете лишний час выполнять чужую физическую работу, и это обязаловка, отказаться нельзя, иначе потеряете основную. Ну подумаешь часок метлой помашете каждый день. И все будут молчать и говорить, что это реально.
Ответить
Я тоже с вами согласна. Это как ты вечером машину припарковал в разрешенном месте, а ночью там запрещающий знак поставили или ввели это место в зону платной парковки, и утром тебе уже штраф за парковку в неположенном месте прилетел, или за неоплату парковки.
И такие случаи реально были в Москве.
Кстати, проректор бауманки тоже про это говорил: "Господин Падалкин добавляет, что для ознакомления будущих абитуриентов с новыми правилами опубликовать их стоит хотя бы за год до начала их действия."
И такие случаи реально были в Москве.
Кстати, проректор бауманки тоже про это говорил: "Господин Падалкин добавляет, что для ознакомления будущих абитуриентов с новыми правилами опубликовать их стоит хотя бы за год до начала их действия."
Ответить
Нет. Это как ты решил парковаться в этом месте в через год там запрещающий знак.
Есть год чтобы подготовится и поступить, это не завтра и не послезавтра.
Есть год чтобы подготовится и поступить, это не завтра и не послезавтра.
Ответить
Готовились к Олимпиадам в 11, нет? И 100 баллов-то может и дадут за 10 класс
Ответить
Так вот бесит это именно, что именно "может" дадут, а что нет? Гадаем сидим, а год уже прошел, время не вернуть.
Ответить
И что мешает этим умным детям сдать ЕГЭ на 100 баллов ?
Ответить
Теория вероятности мешает.
Ответить
Какая может быть теория вероятности если это лучшие умы? Они же все знают а не полагаются на случайность
Ответить
Лучшие умы знают, что вероятность действует на всех. А вы не знаете..
Ответить
Вероятность чего? Вероятность того что они не лучшие умы и не смогут чего то решить? Если они такие умные то они могут решить все что предложат в рамках ЕГЭ, случайности исключаются
Ответить
130
Из 6 слов в названии темы - 3 ложь.
Лучшие (кто это сказал, почему высокобалльники ЕГЭ исключены вами из числа лучших?)
Страны (серьёзно? ваши неоперившиеся школьники прямо лучшие умы аж страны? То есть не ученые с открытиями, не врачи, спасающие жизни, а ваши школьники? Мадам, корону снимите с себя и с сыначки) Если бы написали Умы Школ - было бы хоть справедливо.
Преданы (даже документа никто пока не видел, что там, о чем там - никому неизвестно, одни слухи).
Обсуждать в обозначенном дискурсе нечего.
Лучшие (кто это сказал, почему высокобалльники ЕГЭ исключены вами из числа лучших?)
Страны (серьёзно? ваши неоперившиеся школьники прямо лучшие умы аж страны? То есть не ученые с открытиями, не врачи, спасающие жизни, а ваши школьники? Мадам, корону снимите с себя и с сыначки) Если бы написали Умы Школ - было бы хоть справедливо.
Преданы (даже документа никто пока не видел, что там, о чем там - никому неизвестно, одни слухи).
Обсуждать в обозначенном дискурсе нечего.
Ответить
К тому же многие олимпиадники по окончании вуза уезжают заграницу. Учиться они хотят за счет страны, а трудиться на благо Родины-их нет. Добро пожаловать "умам страны" на целевое!
Ответить
Не многие, тем более сейчас. Какая-то часть всегда уезжала, и не обязательно олимпиадников. Учеба в вузе и результаты её вообще не всегда напрямую зависят от того, как человек в школе учился и как он поступал.
Ответить
Почему же тогда на целевое не идут? Никаких там уж слишком жестких условий в договоре нет. Справедливые-да.
Ответить
А почему олимпиадники должны на целевое идти, чтот за логика?
Пусть ЕГЭшники идут.
Пусть ЕГЭшники идут.
Ответить
чтобы ни государство их не предавало, ни они государство....
Ответить
А ЕГЭшники не уезжают за границу?
Ответить
егэшники же не лучшие умы...
Ответить
Так их никто лучшими умами не называет. Такое добро государству не нужно
Ответить
Что за гнилые наезды на олимпиадников? Давайте тогда всех только на целевое и брать.
Ну и целевого на тех.специальности достаточно мало.
Ну и целевого на тех.специальности достаточно мало.
Ответить
140
вы хотите гарантии от государства? Преференции за олимпиады? Тогда почему бы государству не требовать от вас гарантий? ЕГЭшники идут по общему конкурсу и никаких преференций не требуют.
Ответить
Вот как раз те, которых касается это изменение, дипломанты олимпиад 3-го уровня за 10-й класс, обычно и не уезжают никуда.
А целевого столько в техвузах нет, это вам не меды.
А целевого столько в техвузах нет, это вам не меды.
Ответить
Лучшие умы страны сдают ЕГЭ на высокие баллы и поступают . Олимпиадников без экзаменов следует принимать на специальности, ориентированные на науку.
Ответить
Минобрнауки РФ разработало меры-2 (347 просмотров)
Показать все (33), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3672479.htm
Показать все (33), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3672479.htm
Ответить