253
А букетов не будет?
Много лет показывали букеты, которые дети несут в школу. Я бы начала, но мои уже в этом учебном году закончат ВУЗы:). Хочется посмотреть на красивое:)
Свернуть
Ответить
И что мешает вам посмотреть на букеты в гугле?
Ответить
Ну зачем так. Праздник - это всегда хорошо и радостно.
Ответить
То же, что на высокохудожественные фото заката, моря, свадеб, клумб вместо фото лета наших дам:).
Ответить
Именно. Мне что местные дамы, что любые другие - без разницы
Ответить
Большинство детей Ев уже в вузах. Я тоже вчера про букеты вспомнила, и поняла, что на Еве уже не актуально)
Ответить
Есть)) двое точно) или трое))
Ответить
10
Я помню, как наша учительница с болью смотрела на эти 30 букетов, когла у нее квартира была разворочена ремонтом и не хватало денег его завершить.
Сейчас вижу по знакомым, как небедный народ не стесняясь продает лишние подарки, лишь бы избавиться, потому что никому уже не нужно лишнего барахла по принципу "чем больше, тем лучше". Многих людей, учителей в том числе, хорошие отдельные букеты порадуют гораздо больше 30 банальных веников.
Сейчас вижу по знакомым, как небедный народ не стесняясь продает лишние подарки, лишь бы избавиться, потому что никому уже не нужно лишнего барахла по принципу "чем больше, тем лучше". Многих людей, учителей в том числе, хорошие отдельные букеты порадуют гораздо больше 30 банальных веников.
Ответить
Ну и дура ваша учительница. Радоваться надо каждому "венику", 30 парам восторженных детских глаз, у которых праздник, каких больше не будет, заряжаться энергией от всего этого, а не рожу кривить оттого, что бабла недодали.
Ответить
Да, эта учительница уже ничему не научит. Таких, к сожалению, а каждой школе минимум треть.
Ответить
+1
Ответить
Вам не надоело?))
Ответить
11 класс,букет понёс.

Ответить
Красивый и много бутонов, значит, долго радовать будет.
Ответить
Хороший букет
Ответить
20
У нас скидываются на общий (от всех)

Ответить
Ну вы шиканули!
Ответить
замечательный, ничего лишнего, тока пачку снять и наслаждаться :love1
Ответить
а ваза какая для этого букета?
Ответить
я такие букеты люблю ставить в простую стеклянную вазу, без рельефа и узора, например прямоугольную или формы цилиндра.
Ответить
Ведро
Ответить
Вот это я понимаю!)
Сколько такой стоит?
Сколько такой стоит?
Ответить
6000 сообщил РК
Ответить
30
Хорошая цена для такого букета. Ну и недорого для каждого и учитель, думаю, довольна)
Ответить
У меня теперь только студенты
Ответить
У нас один общий на класс, в классе 15 человек) Вчера с сыном выбирали ездили
https://i.postimg.cc/W1XHFYVC/image.jpg
https://i.postimg.cc/W1XHFYVC/image.jpg
Ответить
отстой букет
Ответить
Бумаги-то столько зачем? И еще уши какие-то приделаны
Ответить
Один на класс.
Как я рада, что этот вариант все больше и больше распространяется.
Как я рада, что этот вариант все больше и больше распространяется.
Ответить
А чем он хорош, этот вариант?
У меня мама была учителем. Цветы любила, ни на какие букеты губы не кривила. Цветы стояли в классе, дома, соседям дарила для красоты так сказать жилища. Радовались все.
Но и цветы были самые обычные, никаких дизайнерских букетов и парада индивидуальностей.
А сейчас учитель с одним букетом, да и правда, зачем его радовать?
У меня мама была учителем. Цветы любила, ни на какие букеты губы не кривила. Цветы стояли в классе, дома, соседям дарила для красоты так сказать жилища. Радовались все.
Но и цветы были самые обычные, никаких дизайнерских букетов и парада индивидуальностей.
А сейчас учитель с одним букетом, да и правда, зачем его радовать?
Ответить
40
У меня мама тоже была учителем. Да, радовались всяким цветам. Соседям букеты раздавали, соседки тоже радовались... и все букеты разворачивались, стебли подрезались, все расставлялось в вазы и просто в банки, когда ваз не хватало. Ничего, как нынче пишут, в помойку не выбрасывалось.
Ответить
Естественно, никто цветы никогда не выбрасывал. Это фантазии тех же РК из соседней темы про фонд класса. Их же глупые инициативы, на которые собирают деньги со всех и обижаются, когда ты отказываешься в этом участвовать
Ответить
Абсолютно так. Причем носом никогда не вертели, из астр сезонных делали букеты и не фукали.
Никогда свежие цветы никто не выбрасывал! Только когда уже они завяли.
Никогда свежие цветы никто не выбрасывал! Только когда уже они завяли.
Ответить
А вяли они, стоя кучкой в ведрах и в упаковке, на следующий день. Максимум до выходных, в понедельник все шло в помойку.
Ответить
А что в этом удивительного? Они должны были год стоять? Завяли и выбросили. В чем проблема-то?
Ответить
Вы мне рассказываете, как у меня дома цветы стояли? Круто.
Ответить
Почему дома? Пишут же - все в школе оставляют, уборщицам и библиотекарям раздают.
Как вы 30 букетов домой утаскивали?
Как вы 30 букетов домой утаскивали?
Ответить
Маме ученики помогали. Но это давно было. В ведрах точно ничего не вяло, каждый детский букет приносил радость.
Ответить
Для этого есть приспособление под названием автомобиль. Вот я вам Вселенную открыла, правда же?
Ответить
И у меня мама учитель. Букетам радуется и одаривает, но не соседок, а других школьных работников, у которых нет учеников - а причастность к школе имеют: библиотекарей, поваров, уборщиц и т.д. Так праздник получается у всех. Поэтому я за букеты, а благотворительностью нужно не только в праздники заниматься, если уж такое желание есть.
Ответить
50
Цветами торгуете?
Ответить
Это из какого предложения такой вывод?
Ответить
Это у нее из глубин натуры и воспитания такой вывод.
Ответить
Работала в школе секретарем пару лет. Очень было приятно, если кто-то из учителей презентовал букетик для кабинета.
Да, могла и сама себе купить.
Но вот было приятно, извините, однобукетникиотклассанедайбогучителюмножники.
Да, могла и сама себе купить.
Но вот было приятно, извините, однобукетникиотклассанедайбогучителюмножники.
Ответить
Конечно у каждой учительницы дома 20 ваз и она готова на неделю бросить работу и все все дела, чтобы ухаживать за цветами, чтобы они хоть как-то простояли подольше. Поэтому букеты эти выкидывают через пару дней, завядшие без толкового ухода (не говоря уже о том, что они у продавцов и к 1 сентября были далеко не несвежие). \
А ребенок, подаривший букет, наверно очень обрадовался бы, узнав, что он украшает жилище соседки.
Как обычно Баба Яга, ой простите, Баба Ева против.
А ребенок, подаривший букет, наверно очень обрадовался бы, узнав, что он украшает жилище соседки.
Как обычно Баба Яга, ой простите, Баба Ева против.
Ответить
Букеты всегда в классе стояли. И дома у учителя вполне может быть чуть больше ваз, чем у обычного человека. Неважно что там и когда вянет. Никого это вообще не должно касаться.
Из детей вы делаете беспомощных и безответственных людей, которые не умеют купить себе тетради, пособия, не понимают, что надо букеты дарить. За них все делают РК и психбольные родители, которые ограждают их от возможности социализации. Дарить букет - это важно.
Из детей вы делаете беспомощных и безответственных людей, которые не умеют купить себе тетради, пособия, не понимают, что надо букеты дарить. За них все делают РК и психбольные родители, которые ограждают их от возможности социализации. Дарить букет - это важно.
Ответить
Да-да, подарить букет учительнице это такая мощная социализация. Без нее никак не вырастут. Школо это же единственное место в жизни, где дети могут букеты в руках подержать.
Ответить
Дарить нужно от души. А если нет души, то, как говорится, не хочешь срать, не мучай опу.
Ответить
Не мощная. Но правильная. И из таких вот маленьких социализаций и воспитания потом и складывается мощная социализация.
Странно этого не понимать.
У меня дочь в 10й класс сегодня пошла. Вчера сходила и купила букет, подарила. Это норма и традиция. Не все одноклассники пришли с цветами, наверное, процентов 30, но это ж их дело, правда? )) Мальчики, кстати, почти все с цветами пришли. Дарить приятно.
Странно этого не понимать.
У меня дочь в 10й класс сегодня пошла. Вчера сходила и купила букет, подарила. Это норма и традиция. Не все одноклассники пришли с цветами, наверное, процентов 30, но это ж их дело, правда? )) Мальчики, кстати, почти все с цветами пришли. Дарить приятно.
Ответить
А осознанно поучаствовать в "детях вместо цветов" - это плохо, да? Не социализированно? Пропаганда? Благотворительность каждый день а не так вот, акциями?
На свадьбе дочери машина с шариками будет, подъезд с плакатами и каравай? Это же традиция
На свадьбе дочери машина с шариками будет, подъезд с плакатами и каравай? Это же традиция
Ответить
60
Угу. Чушпанхаматовы миллиарды нафиздили на ваших детях вместо цветов и теперь радостно нашу страну дерьмом поливают.
А я например помогаю точечно тем, кто действительно нуждается. А не чушпанам с мониавами.
А я например помогаю точечно тем, кто действительно нуждается. А не чушпанам с мониавами.
Ответить
Спасибо, что напомнили, что зря трачу здесь время
Ответить
На свадьбе дочери будет то, что захочет дочь и её будущий муж. А вы в каком возрасте ваших детей прекратите им указывать, как им жить, как радовать учителя и как организовать свадьбу?
Ответить
Осознанно - это самостоятельно. Когда сами что-то нашли, решили и сделали действия. А у вас - неосознанно. Мать просто не купила букет.
Ответить
Про свадьбу не знаю. А чем плох каравай и машина с шариками? Мне нравится. И плакаты тоже - это весело )))
Ответить
Ребенок - это отражение своей мамки, которая складывает губы куриной гузкой и лучше самого учителя знает, чему этот учитель будет рад. Эти мамы всегда все лучше всех знают. И выращивают потребителей, которые считают, что учитель им обязан.
Ответить
Букет один, но зато большой и красивый.
Раньше было много разномастных маленьких букетов и отдельных цветов.
Мы дарили букеты учителю, а не ее соседям, родственникам и друзьям. Теперь знаем, что этот букет один и будет точно у учителя :)
Сестра мужа учитель, вот тоже первого сентября нам отсыпала букетов. Зачем это? Я понимала, что родители покупали учителю, а букеты у меня почему-то. Странный круговорот букетов. Теперь все на своих местах)))

Раньше было много разномастных маленьких букетов и отдельных цветов.
Мы дарили букеты учителю, а не ее соседям, родственникам и друзьям. Теперь знаем, что этот букет один и будет точно у учителя :)
Сестра мужа учитель, вот тоже первого сентября нам отсыпала букетов. Зачем это? Я понимала, что родители покупали учителю, а букеты у меня почему-то. Странный круговорот букетов. Теперь все на своих местах)))

Ответить
А радовать можно только количеством?
Ответить
Это ритуал. Покупать с ребенком вместе букет, фотки на 1 сентября школьников с букетами.... вплели каких-то детей, да при чем дети? я на больных детей и так регулярно перечисляю, а на 1 сентября мои дети ходили со своими букетами, а не с общественными. Ну до старших классов наверное.
Хотя в остальном двумя лапами за общественную закупку нужностей посредством рк.
Хотя в остальном двумя лапами за общественную закупку нужностей посредством рк.
Ответить
Не все ритуалы должны оставаться неизменными. Плюс мы в целом все разные изначально с разным восприятием. И многие топы на Еве - яркий тому пример.
И не будем забывать, что все это не "игра в одни ворота". Если со стороны учителей начинается "деть некуда, размер не тот, цветы не те и т.п.", то и ответ будет соответствующим.
И не будем забывать, что все это не "игра в одни ворота". Если со стороны учителей начинается "деть некуда, размер не тот, цветы не те и т.п.", то и ответ будет соответствующим.
Ответить
70
А радовать ребенка выбором цветов для учителя? А, ну да, вы же уже решили, чему должны радоваться и ваш ребенок, и его учитель.
Ответить
а кто вообще учитель есть, что его как-то особенно радовать надо? ну бывают, конечно, хорошие отношения с конкретным учителем, тут уж ребенок сам решит, что марьиванне я своей ее любимых пионов принесу, а просто учитель - он за зп работает в школе, проходящий эпизод в жизни.
Ответить
Учитель этот тот, в чьих руках будущее человечества. И ваше тоже. А уж зачем вы своего ребенка доверяете тем, кого не знаете, кто они вообще такие есть, вообще непонятно. Непонятно кто вырастит из ваших детей непонятно что.
Ответить
Именно в связи с такими мыслями тут всегда пишут "только не в пед", "пед в самом крайнем случае", ""туда идут только с низкими баллами"? Вот так люди сами отдают будущее своих детей и внуков в "плохие руки"
Ответить
Все это уже давно сформулировано в фразе «после нас хоть потоп».
Ответить
Ну вы вот решили делать неверные выводы и приплетать свои фантазии на банальный вопрос....
Ответить
Помню, сын в началке решил порадовать учителя - набрал осенних цветов на даче, собрал букет. От учителя в родительский чат последовало - "пожалуйста, на будущее - не нужно дачных цветов. Или букеты от флориста, или ничего не нужно!"
Для меня это было, конечно, откровением. Мы сами все школьные годы несли учителям дачные цветы, да и в семье есть учителя, и они тоже были в легком акуе от ситуации.
Стали заказывать у флориста, и конечно, дети уже не принимали в этом участия. Флорист крутила нам под заказ из любых свежих цветов, вот и все. Букеты стали дежурными.
Для меня это было, конечно, откровением. Мы сами все школьные годы несли учителям дачные цветы, да и в семье есть учителя, и они тоже были в легком акуе от ситуации.
Стали заказывать у флориста, и конечно, дети уже не принимали в этом участия. Флорист крутила нам под заказ из любых свежих цветов, вот и все. Букеты стали дежурными.
Ответить
Дачные цветы разными бывают. Одно дело букет георгинов подарить или тех же гладиолусов, другое напихать бархатцы или типа того, придушенные в кулачке.
Ответить
Да уж какие бархатцы..
И поверьте, это сообщение не было направлено только нам - половина класса была с гладиолусами и прочими астрами и георгинами.
И поверьте, это сообщение не было направлено только нам - половина класса была с гладиолусами и прочими астрами и георгинами.
Ответить
Может, у нее нос плохой или аллергия
Ответить
80
Ну она очевидно неправа, даже если ей что-то и не понравилось. Показала свою невоспитанность. Но в наше время удивительно, что столько много людей с дачными цветами пришли, сейчас наоборот все стараются удивить невообразимыми букетами, а дачные хороши для своей семьи.
Ответить
Это было много лет назад. Сын не только школу, но и вуз окончил.
С тех пор мы дарили только букеты от флориста, но дети к ним не имели никакого отношения.
С тех пор мы дарили только букеты от флориста, но дети к ним не имели никакого отношения.
Ответить
А почему? Мы с ребенком всегда ходили цветы выбирать в цветочный магазин. Чтобы и свежие, и хорошо сочетались. Зато потом нет проблем с букетами для девушек, да и для меня. Научился.
Ответить
Да у нас если придешь накануне, то ничего уже и не будет из приличного. Не такой большой выбор салонов, и под 1 сентября они перегружены. Так что я заказывала у флористки заранее, а уж она собирала из тех цветов, что будут в наличии.
Ответить
Я бы после такого сообщения принципиально не дарила этому учителю ничего и на общий букет и подарок не сдавала.
Обалдеть конечно.
Обалдеть конечно.
Ответить
Иногда посмотришь на букеты от флориста и недоумеваешь..это что? кстати, в сборные букеты всегда засовывали весь лом и некондицию.
Мои дети уже много лет ходят в школу с астрами. Моя мама выращивает на даче, в том числе и под реализацию. У нее уже целая методика: она сама и семена готовит и рассаду выращивает, а уж сколько там подкормок обработок... Вобщем вот результат. Ходим всегда с 2 букетами. 1-для классного руководителя, 2-для нашей первой учительницы, которая продолжает работать в школе и с которой мы в прекрасных отношениях.

Мои дети уже много лет ходят в школу с астрами. Моя мама выращивает на даче, в том числе и под реализацию. У нее уже целая методика: она сама и семена готовит и рассаду выращивает, а уж сколько там подкормок обработок... Вобщем вот результат. Ходим всегда с 2 букетами. 1-для классного руководителя, 2-для нашей первой учительницы, которая продолжает работать в школе и с которой мы в прекрасных отношениях.
Ответить
Не видно.
Ответить
Да я уже поняла..не пойму, почему не вставляются фото:(
Вставилось. Это прошлый год

Вставилось. Это прошлый год

Ответить
90
Вах! Какие сочные и букет профессионально сделан!
Второго опять не видно.
Второго опять не видно.
Ответить
Второй держу я и он аналогичен первому. . Но себя я скрыла. Не хочу становиться объектом критики.
Я самое приятное, за что я люблю мамины астры-это за то, что они стоят по 2 недели. Главное раз в 2-3 дня кончики подрезать и воду менять.
Я самое приятное, за что я люблю мамины астры-это за то, что они стоят по 2 недели. Главное раз в 2-3 дня кончики подрезать и воду менять.
Ответить
Мои из своего сада тоже стоят... даже не знаю, сколько, со счету сбилась. Только стебли у них гнутся под тяжестью цветов, наверно, сорт такой. А ваши - на 5+.
Ответить
так и вашей маме они не были нужны, раз по соседям распихивала, да и зачем ученикам радовать чужих соседей, они учителю принесли букет, а учителю он не нужен оказался. и ухаживать за цветами это труд, надо менять воду, перемывать вазу, обрезать стебли, размещать где-то все это, не у всех есть вазы в ассортименте, большие площади куда их поставить, так же дома могут быть коты или собаки, например, какие уж тут букеты десятками. и в целом это неразумное потребление, зачем столько цветов уничтожать?
Ответить
Вы конечно знаете все за всех и за мою маму тоже. Бесполезно что-то таким объяснять.
Ответить
это же вы написали, что мама по соседям разносила букеты. такие нужные)))
Ответить
Это вы соседям раздаете ненужное. А моя мама радовала женщин, с которыми общается. Радость дарила. Но до вас не дойдёт. Вы на другой частоте существуете - на желудочной. Надо - не надо. Съедобно - не съедобно. Могу сама сожрать или придется раздать.
Ответить
А 10 сентября мама пойдет купит соседям новые букеты? Почему бы еще раз не порадовать?
Ответить
Нет смысла вам объяснять, это в принципе не ваша частота. Кроме мозга, желудка и ануса еще бывает душа. Но душой не каждая особь комплектуется.
Ответить
100
Понятно, когда нет ответа, можно про душу вспомнить )) Не смогу вам объяснить, что вы зеркалите, перенося на меня свои проблемы с желудками и анусами
Ответить
Ответа на что? У нормальных людей и вопроса такого не возникнет.
Вы хоть раз радовали кого то просто так? И если да, через 10 дней чувствовали обязанность пойти и порадовать еще раз? Или как это у вас работает?
Вы хоть раз радовали кого то просто так? И если да, через 10 дней чувствовали обязанность пойти и порадовать еще раз? Или как это у вас работает?
Ответить
у нас это работает так, если есть желание порадовать кого-то, мы радость приобретаем за денежные средства и радуем :)
Ответить
Ну и молодцы. А с чего вы разволновались, когда узнали, что люди друг с другом делятся? Цветами, пирогами, кабачками или урожаем яблок. И почему обязательно нужно повторять эту процедуру раз в 10 дней? Мама общалась с женщинами в подъезде, мы там все 30 почти прожили, пока не наступили «святые 90е» и радость не стали покупать только за деньги. Сегодня мама цветами поделилась, завтра с ней поделились яблоками, послезавтра еще кто-то кабачками теми же. Это не считалось чем то предосудительным.
А сейчас понятно, что учитель не знает, куда ему цветы деть. Просто так раздать дальше и порадовать, наверное, уже соображалки не хватает.
При этом сам ребенок, как даритель, из этого «уравнения» выносится за скобки. Есть учитель, который не может пристроить 30 букетов. И есть родители с кошельком, которым нужен дизайнерский букет для фото, чтоб не такой, как у всех, с сушеным гербарием, карандашами и элементами школьного завтрака. Или которым вообще не нужен букет, ибо, как написали выше, что оно вообще такое, этот учитель. Чтоб букеты ему дарить.
А сейчас понятно, что учитель не знает, куда ему цветы деть. Просто так раздать дальше и порадовать, наверное, уже соображалки не хватает.
При этом сам ребенок, как даритель, из этого «уравнения» выносится за скобки. Есть учитель, который не может пристроить 30 букетов. И есть родители с кошельком, которым нужен дизайнерский букет для фото, чтоб не такой, как у всех, с сушеным гербарием, карандашами и элементами школьного завтрака. Или которым вообще не нужен букет, ибо, как написали выше, что оно вообще такое, этот учитель. Чтоб букеты ему дарить.
Ответить
Сочувствую вашему окружению, такое УГ терпеть..
Ответить
А я никого и не держу.
Ответить
УГ в этом диалоге как раз вы))) (я драноним)
Ответить
То есть вы порадовали соседей букетами 1 сентября просто так? Какие же чудесные у вас формулировки :)
Принесут 1 букет от класса - просто так порадовать соседей не получится?
Принесут 1 букет от класса - просто так порадовать соседей не получится?
Ответить
Да бог с ними с соседями. Сейчас уже никто с ними и не общается.
Речь о двух людях, об учителе, который был бы рад иметь букетик в классе, или не один. Ну так, для радости пожить, не для совести. И дома, ну вдруг в каждую комнату по букетику, да на кухонный стол еще поставить. Или маме своей презентовать букетик, поделиться красотой. И о вашем ребенке, которому выбор подарка (цветов) и вручение их учителю тоже может (ну вдруг не в вас пошел) доставить радость. Развить его душу. Вот я собственно о чем прежде всего. Соседей я упомянула как пример того, что у нас в семье цветы не вяли и не портились, а выполняли свое прямое предназначение, радовали людей.
И ваз в доме было несколько, и цветы мама обрезала, в холодной воде держала и ставила в воду с аспирином. То есть хотела чтобы они радовали подольше.
И никогда ничего в стиле «опять натащили говна не к месту и не вовремя» я от нее не слышала. Поэтому, люди специально к директору ходили, чтобы детей к ней в класс отдать.
Вы такое за деньги не купите. Денег ей платили, как и всем. Немного.
Речь о двух людях, об учителе, который был бы рад иметь букетик в классе, или не один. Ну так, для радости пожить, не для совести. И дома, ну вдруг в каждую комнату по букетику, да на кухонный стол еще поставить. Или маме своей презентовать букетик, поделиться красотой. И о вашем ребенке, которому выбор подарка (цветов) и вручение их учителю тоже может (ну вдруг не в вас пошел) доставить радость. Развить его душу. Вот я собственно о чем прежде всего. Соседей я упомянула как пример того, что у нас в семье цветы не вяли и не портились, а выполняли свое прямое предназначение, радовали людей.
И ваз в доме было несколько, и цветы мама обрезала, в холодной воде держала и ставила в воду с аспирином. То есть хотела чтобы они радовали подольше.
И никогда ничего в стиле «опять натащили говна не к месту и не вовремя» я от нее не слышала. Поэтому, люди специально к директору ходили, чтобы детей к ней в класс отдать.
Вы такое за деньги не купите. Денег ей платили, как и всем. Немного.
Ответить
С каких это пор наличие желудка и ануса стало проблемой?
Ответить
110
Сами анусы - не проблема (ели они здоровые), проблема пихать их везде, в том числе в тему первосентябрьских букетов.
Ответить
Анус такая же часть человеческого тела, как и остальные. Если вы нить разговора теряете, увидев слово анус, у вас точно проблемы.
Ответить
А учителя рады?
У меня приятельница не рада: у них в школе принято делиться букетами с работниками столовой, библиотеки, впятером, медиками и теми, в кого нет класса
У меня приятельница не рада: у них в школе принято делиться букетами с работниками столовой, библиотеки, впятером, медиками и теми, в кого нет класса
Ответить
Классный! Мужской.
Ответить
Он женский.
Ответить
Красиво
Ответить
Красивый!
Ответить
Какой милый букет)
Ответить
120
Просто удивительно, насколько прекрасно все получилось!!
Хотя я обычно за все вперемешку, но тут отлично!!
Хотя я обычно за все вперемешку, но тут отлично!!
Ответить
ой
Ответить
Не умеют делать наборные букеты.
Ответить
Ну и ладно). Мы хотели желто-оранжево-белый, в осенних тонах, без розового, такой и получили, мы довольны)
Ответить
Речь про все наборные букеты
Ответить
есть такое, либо плохо, либо очень плохо. лучше монобукеты покупать, они смотрятся куда более достойными.
Ответить
Монобукеты намного интереснее смотрятся.
Ответить
согласна.
Ответить
130
Только вы умеете, правда?))
Ответить
Я их не делаю и не покупаю
Ответить
а, понятно, критикуете только)))
Ответить
имеет право, как потребитель оных)) чего нет-то? :)
Ответить
Клиент всегда прав.
Ответить
Какой клиент?
Ответить
Который пользуется "букетами"
Ответить
Лепят в букеты всё подряд, а потом жалуются, что букеты не стоят.
Почему розы и гвоздики нельзя ставить в одну вазу?
Дело в том, что одни цветы могут угнетать другие. Так, например, розы лучше ставить в отдельную вазу, так как они могут ускорить увядание других цветов, особенно гвоздик. Также не стоит сочетать темные розы с розами светлых тонов. Белые и светло-розовые цветы не выдерживают соседства с красными или бордовыми.
Аналогично с нарциссами и гиацинтами. Эти луковичные цветы выделяют ядовитую слизь, поэтому другие растения рядом с ними быстро вянут.
Дело в том, что одни цветы могут угнетать другие. Так, например, розы лучше ставить в отдельную вазу, так как они могут ускорить увядание других цветов, особенно гвоздик. Также не стоит сочетать темные розы с розами светлых тонов. Белые и светло-розовые цветы не выдерживают соседства с красными или бордовыми.
Аналогично с нарциссами и гиацинтами. Эти луковичные цветы выделяют ядовитую слизь, поэтому другие растения рядом с ними быстро вянут.
Ответить
Ну охереть теперь
Ответить
140
Да вообще ничего не умеют, только в телефоне тупить и уважаемым людям грубить, ходят в коротких юбках - шалавы
Ответить
Кстати. Качество и красивость сборных букетов существенно снизились супротив повышенной цены. Помню, мелкому в 1 класс букет с подсолнухами и ягодами сразу увидела, и подобных было много. Сейчас монобукет купила уже от безысходности, реально выбрать нечего, все по космической цене как будто бегемот жевал или такая жесть некрасивая - я была уверена, что синие и радужные розы отлюбили в 90-е, ни фига подобного, этой кислотой завалены ближайшие магазины 🤦🤦🤦
Ответить
Удивляюсь, что с нашими иностранками. Давно это они за букеты 1 сентября топят? Букеты учителю и прочие излишества - это же так не по европейки
Ответить
Сама придумала, сама удивилась. В топе ни одной "иностранки", но так свербит у некоторых поговорить о загранице...
Ответить
Мы договорились однажды все купить кустовые розы. Каждые мог купить от одной-трех веток и до по желанию, цвет любой, оговаривалась только длина. Принесли большую вазу в класс, поставили рядом со столом учителя, каждый одарил, учитель сразу в воду поставила, это был, наверно, лучший букет) И все рады, и все купили, и все с букетами, и с фотографиями.
Ответить
Так же поступают и с разнокалиберными цветами. Не поняла, в чем прикол - чтоб были только розы?
Ответить
Чтобы было у всех одинаково и никто не мог выбрать то, что он на самом деле хочет. Только кустовую розу, которая определила психбольная из РК
Ответить
А прикиньте, если учительница и сама не любит розы.
Ответить
Как раз любит, как раз кустовые.
Ответить
150
Это решал весь класс)))
Ответить
У нас больнушек из серии давайте одну розу и деньги в фонд чушпанхаматовой все благополучно игнорировали. Дети сами решали, будут они дарить учителю цветы или нет и какие именно. Поэтому кто то молча читал этих чушпанутых, а кто-то сообщал, что придет с букетом.
Ответить
Они и были разнокалиберными) Цвета разные. Очень красивый букет получился. Ну и главное, все получили свою порцию хороших эмоций и дарители и одариваемый)
Ответить
Спасибо за позитив. Букеты у всех чудесные!)) Посмотрела фотку, где 1го сентября я стою рядом сыном- первоклассником , он держит букет цветов. Господи, как давно это было, как время летит!)) Отличных отметок и всяческого благополучия всем школьникам и студентам!))
Ответить
Жаль, фоток мало.
Ответить
(((((((
Ответить
160
впихнули невпихнуемое. как будто сборная солянка, смотрю, у многих такие. не нравятся очень
Ответить
+++++
Ответить
Цветы дорогие, красивые, но букет выглядит очень мусорно из-за обилия мелких цветов и "нервного" сорта гербер.
Повторюсь - цветы по отдельности очень красивые, но вместе как-то не очень.
Повторюсь - цветы по отдельности очень красивые, но вместе как-то не очень.
Ответить
Один от класса. У учителя сегодня одновременно юбилей и 2 сентября. Удобно

Ответить
красавчик!
Ответить
Вооот тоже прекрасный)
Ответить
Как невесте прямо букет
Ответить
Монотонный
Ответить
Уже в середине школы я купила в Кофейной кантате чайный букет на 1 сентября. Это так удобно и практично.
Ответить
170
Сын сказал, пойдет с букетом и точка. 8 класс

Ответить
Не видно
Ответить
Ответить
11 и 5 класс.

Ответить
Отличные!! Прям загляденье!
Ответить
общее впечатление: у народа нет денег, цветы сильно выросли в цене. мало кто идет с букетами. все с конфетами, разными по цене. ну и тащат откровенно с клумбы или с грядки. не бархатцы, но явно кустовые простые цветы полевые с дачи или с клумбы. никогда такого не было. минимальное количество букетов, 2 школы, зато с конфетами вся началка. общий букет тоже мало кто дарит от класса. даже в 90ые такого не было. никаких шаров и фондов тоже пару лет как, насдавались, денег у народа меньше, именно что пятерку стоит обычный букет, что за 1.5 обходился еще год назад. роз красивых тоже нет (голландских и импортных) ни на оптовке, ни на Рижском.
Ответить
Мы в все -90-ые проходили в школу на перве сентября с астрами и гладиолусами с дач...
А в Москве разве не так было?
А в Москве разве не так было?
Ответить
180
Так. Я ненавидела гладиолусы, тащишь этот огромный веник в фольге, ааааа. И до сих пор их не люблю 🙄
Ответить
в фольге-то почему?
Ответить
.

Ответить
Гладиолусы обычно бабки продавали, никакой фольги не было.
Кульки эти помню, обычно сразу такие выкидывала, неприлично в таком было дарить, только донести до места можно.
Кульки эти помню, обычно сразу такие выкидывала, неприлично в таком было дарить, только донести до места можно.
Ответить
Прелесть! Клёвые цветы и ассоциируютмся именно с 1 сентября))
Ответить
+100
Ответить
такой букет в 1986 стоил 5 рублей)))
Ответить
да ладно? трояк, не больше
Ответить
хорошо помню, что мне дед дал 5 рублей одной монетой "на букет" и я около гастронома купила на 1 сентября букет из красных гладиолусов.
Ответить
В 86 были монеты по 5 рублей? вы ничего не путаете?
Ответить
190
да, юбилейные монеты, не путаю...
Ответить
У Собчак сын пошел в 1 класс в этом году с букетом гладиолусов, я увидела, наоборот мимими, ностальгия по собственному детству. Дед в саду специально для меня растил, мама их очень любила. Только в фольгу не заворачивали.
Ответить
Я в детстве мечтала о гладиолусах... но мне покупали три астры :)
Когда сыновья пошли в школу, они несли букеты из гладиолусов с них ростом))))
Свою мечту я исполнила. Дочка пошла в первый класс с миниатюрным букетом из 11 роз.
Когда сыновья пошли в школу, они несли букеты из гладиолусов с них ростом))))
Свою мечту я исполнила. Дочка пошла в первый класс с миниатюрным букетом из 11 роз.
Ответить
с дач продавали бабки. те бабки умерли. у новых букет выше магазинного. а у народа дачи только у обеспеченных, у нас дачи нет. в классе дачи менее, чем у трети. ну и астры к этому времени отошли. на Рижском рынке 1 гладиолус 1т был, астры 3-5 штук мелких - 1.5т. А хочется уложиться по минимуму, коробка конфет 250р против букета за пятеру. Вот и шли с конфетами.
Ответить
1 класс. Весь класс в шарах. В "фонд" сдали 7 тыс. Букет 2 тыс. Один только пиджак - 5 тыс. Рюкзак 4 тыс. Обувь и форма. Часы (пока не телефон, ибо с этого года их запретили, будем смотреть как оно будет).
Фотограф, видео на 1 сентября. Первая экскурсия - 1500.
А, ещё и платные уроки - примерно 3500 в месяц. И доп занятия вне школы.
Фотограф, видео на 1 сентября. Первая экскурсия - 1500.
А, ещё и платные уроки - примерно 3500 в месяц. И доп занятия вне школы.
Ответить
Линейку я не узрела, но у меня с балкона вид на сквер, по которому дети идут в школу. Практически все с цветами. Чуть позже и в детские садики многие с цветами вели. Как раз много роз в монохроме видела.
Ответить
Красивые, кстати, особенно розовый.
А учитель получила свою порцию удовольствия и распространила его еще на 2-х женщин. Хорошо, когда всем хорошо!
А учитель получила свою порцию удовольствия и распространила его еще на 2-х женщин. Хорошо, когда всем хорошо!
Ответить
Есть такие люди, которые тщательно отслеживают, как пользуются их подарками. И если узнают, что не пользуются или пользуются без удовольствия - могут затаить страшную обиду.
Как посмел учитель порадовать кого-то. Букеты нужно спрятать и радоваться самой, чтобы ничей посторонний взгляд не упал.
Как посмел учитель порадовать кого-то. Букеты нужно спрятать и радоваться самой, чтобы ничей посторонний взгляд не упал.
Ответить
200
Я лично букеты все 11 лет покупала для себя, мне нравится выбирать и чтобы фото с праздничным настроением. А что там дальше - я уверена, что мои букеты нравятся и ок. Помню в каком-то классе сын был возмущен, что учительница велела его букет директору школы отнести подарить. Так я успокоила, что значит самый красивый и презентабельный был )))
Ответить
И скорее всего, так и было.
Ответить
Так и есть - и букет, и ученик - самые красивые и презентабельные. Абы кого с таким месседжем к директору в праздник не пошлют.
Ответить
Я про букет)) Но сын хорошо учился )))
Ответить
Самые стремные букеты и отдали. Охапки роз себе оставили. И что-то необычное.
Ответить
Для меня оба эти букеты вполне симпатичные, поскольку свалились на меня неожиданно, и это приятно)
Ответить
Они милые, но простенькие. А на халяву - вообще красота ))
Ответить
Букеты вполне хорошие. Что же в вас «добро» не держится? Вас в детстве не воспитывали что ли совсем? Чужие подарки обсуждать в принципе не прилично, а уж сообщать человеку, что ему подарили что-то «стремное», так вообще днище.
Ответить
А вас не учили - не поучать посторонних людей?
Ответить
Учить вас уже бесполезно. А вот донести свое мнение меня как раз учили. Что я и сделала. А вы думали, все будут ваше хамство кушать, а вы на головы людям гадить безнаказанно? Так вот нет.
Ответить
210
Это не хамство, а честное мнение. А хамите как раз вы. Решили свое отвратительное настроение вылить анонимно под видом поучений? Хотя бы полегчало? Ну рассмешили вы меня, хотя бы этим утешьтесь.
Ответить
Дурака учить, только портить. Поэтому, просто посмейтесь.
Ответить
На зеркало нече пенять, коли рожа крива!
Ответить
Хорошо, что вы хоть это усвоили.
Ответить
Плохо, что вы не усвоили. Поэтому и проблемы у вас в жизни.
Ответить
Если мои проблемы вас так волнуют, я передала их вам.
Ответить
Не получится ))))
Ответить
У всех свои представления о прекрасном.
Для меня первое - это свежие цветы, никаких готовых букетов. Только выбирать самой, пробуя каждый цветок. Потом букет должен быть подходящим - никаких невестиных вариантов или красных роз в школу, это неуместно. Никаких конфет, игрушек, обертки и прочего в букете.
Проще всего взять розы, они чаще бывают свежими, но вообще именно по наличию свежих цветов и по настроению. Очень настороженно отношусь к кустовым хризантемам. В сочетании с розами - это сразу дешевка. Но крупные желтые хризантемы вполне допускаю.
Опять же, кто несет букет. Если это первоклашка - то можно что-то не слишком объемное, посильное. А старшекласснику вполне подойдет нормальный букет. На 1 сентября букет (15-17шт) из свежайших огненных роз всегда пользовался популярностью.
Для меня первое - это свежие цветы, никаких готовых букетов. Только выбирать самой, пробуя каждый цветок. Потом букет должен быть подходящим - никаких невестиных вариантов или красных роз в школу, это неуместно. Никаких конфет, игрушек, обертки и прочего в букете.
Проще всего взять розы, они чаще бывают свежими, но вообще именно по наличию свежих цветов и по настроению. Очень настороженно отношусь к кустовым хризантемам. В сочетании с розами - это сразу дешевка. Но крупные желтые хризантемы вполне допускаю.
Опять же, кто несет букет. Если это первоклашка - то можно что-то не слишком объемное, посильное. А старшекласснику вполне подойдет нормальный букет. На 1 сентября букет (15-17шт) из свежайших огненных роз всегда пользовался популярностью.
Ответить
Вы правы, что у всех свои представления о прекрасном.
Но цветы - они сами по себе прекрасны!
Однажды бабушка показала мнет красоту банальной куриной слепоты, цветка, которого я и за цветок не считала, а сшибала ногами у реки за домом.
Но цветы - они сами по себе прекрасны!
Однажды бабушка показала мнет красоту банальной куриной слепоты, цветка, которого я и за цветок не считала, а сшибала ногами у реки за домом.
Ответить
220
Красота и уместный подарок в школу несколько разные вещи.
Я бы букет куриной слепоты на месте учителя не оценила.
Хотя и запомнила бы навсегда )))
Я бы букет куриной слепоты на месте учителя не оценила.
Хотя и запомнила бы навсегда )))
Ответить
Дело учителя, давать знания и оценивать, как ученики эти знания усвоили. А у нас учителя букеты и подарки оценивают, забывая про дареного коня и зубы.
Ответить
А вы не прекладывайте свое нежелание сделать уместный подарок на вторую сторону. Это распространенная практика на еве. Как тема про подарки, так выясняется, что люди дарят то, что сами хотят, и им плевать, что это одариваемому вообще не нравится, ведь есть кони и зубы, и им должны быть благодарны до гроба за всякую фигню. Но как только сами оказываются в этой роли, то тут же забывают про коней и костерят на чем свет стоит таких дарителей.
А всего-то стоит заранее поставить себя на место того, кому вы дарите очередную хрень. Поставьте задачу сделать приятное не себе, а другой стороне.
Мне попались одни блогеры, там муж во время ковида нарвал жене ромашек на ДР. Но тогда магазины были закрыты ( дело в Германии, у нас-то удаленно можно было заказать все, что угодно). Жена порадовалась букету, хотя неоднократно озвучивала мужу, что ромашки терпеть не может. Но в такой ситуации, на безрыбье, было круто и неожиданно. Так он теперь ей эти ромашки дарит каждый год. И не понимает, ачетакова? Ему же удобно, на халяву и когда-то имело эффект.
Вот она морщится, помнит про зубы и благодарит, и ждет нормальные букеты от мамы и детей. А могла бы быть счастлива.
А всего-то стоит заранее поставить себя на место того, кому вы дарите очередную хрень. Поставьте задачу сделать приятное не себе, а другой стороне.
Мне попались одни блогеры, там муж во время ковида нарвал жене ромашек на ДР. Но тогда магазины были закрыты ( дело в Германии, у нас-то удаленно можно было заказать все, что угодно). Жена порадовалась букету, хотя неоднократно озвучивала мужу, что ромашки терпеть не может. Но в такой ситуации, на безрыбье, было круто и неожиданно. Так он теперь ей эти ромашки дарит каждый год. И не понимает, ачетакова? Ему же удобно, на халяву и когда-то имело эффект.
Вот она морщится, помнит про зубы и благодарит, и ждет нормальные букеты от мамы и детей. А могла бы быть счастлива.
Ответить
Правильно таких учителей ссаными тряпками гоняют, которые только и думают, как за счёт родителей свое материальное положение поправить.
Уже и родителей в школы пускать перестали, так эти пройды у школы с родителями договариваются встретиться, чтобы заказанный учслужливой тетке из РК конвертик мимо рта не проплыл.
Действительно, какие уж тут ромашки.
Уже и родителей в школы пускать перестали, так эти пройды у школы с родителями договариваются встретиться, чтобы заказанный учслужливой тетке из РК конвертик мимо рта не проплыл.
Действительно, какие уж тут ромашки.
Ответить
как вы хорошо подошли к выбору школы своему ребенку 😂😂😂
Ответить
Розы - банальщина.
Ответить
А учителя любят. Потому что стоят долго, если свежайшие. Ну и конечно не 3-5, а 25 как минимум.
Ответить
Работаю в частной школе, цветов вчера было много.
Нравятся букеты в коробках, оставляю их в классе
Нравятся букеты в коробках, оставляю их в классе
Ответить
Вспомнила старые смешные темы, когда писали что вечером учителя эти цветы на помойку выносят.
Ответить
230
А утром бабки собирают и у метро продают 😂
Ответить
не, продают это с кладбища же
Ответить
У нас их раньше в Икее вырезали. А теперь и не знаю где. Может, в Ашане?
Ответить
Кстати да. Для меня эти письма была маркером материнства - от таких умных теток иногла получали, практически топ-менеджеров, а на теме детей мозги и у них отключались ))
Ответить
Ухёё, полезли вурдалаки ))) У вас это где? В каком году?! В каком году в ваш сральный район пришла цивилизация?))))
Ответить
Это чё ващще?
Ответить
Евский десант, который здесь без году неделя, не понимает местного стеба. Это очень смешно))
Ответить
у нас не на помойку, а охране. очень неприятно видеть свой букет месяц стоящий у охраны. поменяло мое отношение к учителю.
Ответить
Лучше к цветам для нее отношение поменяйте, договоритесь на один букет от класса на будущее на все праздники. Хороший, красивый.
Или как тут написали - каждый ребенок по розе одной длины с удаленными снизу шипами. Можно красивое поздравление организовать: собраться около двери класса и войти всей толпой и каждому к учительнице подойти и свою розу вручить, или спрятать розу под парту и когда она зайдет также сделать. Эффектно и ненапряжно родителям.
Или как тут написали - каждый ребенок по розе одной длины с удаленными снизу шипами. Можно красивое поздравление организовать: собраться около двери класса и войти всей толпой и каждому к учительнице подойти и свою розу вручить, или спрятать розу под парту и когда она зайдет также сделать. Эффектно и ненапряжно родителям.
Ответить
240
А мне, наоборот, приятно было бы, что вся школа в цветах, и охрана радуется, она тоже важна.
Ответить
Ща мне прилетит, но что в нем необычного? Обычный букет в эконом-коробке из фанеры, такие уж лет 10 как прилично дарить, чтобы не обременять одаряемого поиском куда поставить и как ухаживать.
Что необычного? Обычный приличный букет, в пределах 5 тысяч
Что необычного? Обычный приличный букет, в пределах 5 тысяч
Ответить
Красивый и практичный. Никаких ваз не нужно, взял, как сумочку, и пошёл.
Ответить
Ответить
не душните
Ответить
250
Он стоять не будет. Непрактичный.
Ответить
У нас уже давно акция "Дети вместо цветов", перечисляем деньги в больницы и фонды, а классному руководителю один букет от класса. В этом году почти миллион отправили
Ответить
А у нас собранные деньги отправили в фонд помощи бездомным животным.
Ответить
миллион от класса риалли?
Ответить
нет, не от класса, от школы в разные фонды и больницы
Ответить
Представляете, какие букеты были бы?
Ответить