Школа
183

Заявление о предоставлении отсрочки по учебе в ВУЗе

Добрый день! Вопрос к тем, у кого сыновья-первокурсники проходили эту процедуру недавно. Куда обращались с этим? Сын поехал сегодня в районный военкомат с заявлением и справкой из ВУЗа, там развернули, сказав, что это надо делать на Яблочкова, хотя везде нахожу информацию, что это делается в районном комиссариате.

Свернуть
Ответить
Ряд районных вообще закрыли уже
Ответить
Наш работает, но вот типа из-за того, что впервые подает справку (1 курс), то туда, в других случаях справку в районный предоставляют
Ответить
Сейчас всех на Яблочкова отправляют.
Ответить
Там, наверное, все очень не быстро, в таком случае (раз все там). В ВУЗе как по этому пропуску оправдываться-то? ( Было озвучено, что посещение военкомата не будет считаться уважительной причиной… бред просто (
Ответить
Там некоторые целый день проводят. Не уверена, что вас туда пустят.
Ответить
По закону предоставление документов для отсрочки возможно по доверенности, а что будет по факту, посмотрим
Ответить
Все вузы спокойно отпускают в военкомат. Просто ехать туда надо по повестке, а не когда удобно. У моего сына не взяли справку, сказали приносить когда получит повестку.
Ответить
Нашим озвучили и напомнили в ВУЗе, что в военкомат справку до 1 октября надо отвезти. Моему 18 уже, поэтому тянуть до начала призыва как-то не хочется
Ответить
аналогично.
Но умоему никак справку не дадут(. Видимо желающих много. терпилево ждем.
Ответить
У свекрови знакомый работает в военкомате. Она узнавала на счет любимого внучека на выходных. Сказал: приезжать только когда повестку принесут. 18 лет здесь совсем не при чем. нашему тоже 18 и готовы были хоть завтра туда ехать. Ответил: не надо, ждите повестку.
Ответить
Ну вот сегодня приняли, без повестки
Ответить
Он в районный ездил?
Ответить
Ну, собственно, в стартовом посте и писала об этом) приехал в районный, отправили в ЕПЦ на Яблочкова
Ответить
Подавал в военкомат по месту регистрации
Ответить
В этом году?
Автор
9.09 10:18
В этом году?
Ответить
И в этом тоже. Каждый год теперь.
Ответить
Спрашиваю, потому что в ЕПЦ для первокурсников в этом году, те, кто подает за 2, 3 и тд курс, им в районном, сыну так и озвучили
Ответить
Планируем Справку из иститута отправить через гос усулуги.
Или мне сын даст доверенность и я сама сьезжу на Яблочкова.
Ответить
А отметку в приписном как получить, если справку через Госуслуги отправлять?
Ответить
так просто отправить это пол дела, будет комиссия, по ее итогам будет принято решение об отсрочки и тогда очно уже с приписным ехать в военкомат
Ответить
мой одним днем отвез справку и получил отметку, и никто не говорил что нужно еще раз ездить
Ответить
Ваш прям везунчик, чесслово. Отвозишь заявление и справку, назначается день комиссии, вызывают призывника на этот день, принимают решение о предоставлении отсрочки, проставляют ее в приписное - вот стандартная процедура
Ответить
На Яблочкова так или так в районном было раньше?
Ответить
В районном (в двух именно так было), про Яблочкова не знаю
Ответить
Вот никто из знакомых не ездил повторно. Если отсрочка по учебе, то сразу всем ставят отметку.
Ответить
Да. Никто не ездил. Все одним днем.
Ответить
У меня есть доверенность на все дела, касаемые военкомата, наверное, тоже лучше сама, в таком случае. Через госуслуги полная фигня - проверено, когда снимался с учета при переезде. Приходит «явитесь лично». Нахожу, что можно и через Почту, если отправишь до 10 сентября, но что-то только в одном источнике, поэтому боязно
Ответить
Спасибо за то что поделились опытом!
Я тогда тоже сама поеду с доверенностью.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как оформляли доверенность? на Яблочкова точно она прокатит? Где то читалп, что туда доверенных лиц не пускают.
Ответить
⚡️Информация для студентов Москвы: справку об обучении, которую нужно предоставлять в военкомат ежегодно в сентябре—октябре, нужно относить в районный военкомат, а не в ЕЦП, тем, кто учится на 2-3-4-5-и-так далее курсах.
Первокурсники получают отсрочку в ЕЦП.

Военкоматы теперь будут отвечать за учёт, а ЕЦП — за призыв, что логично.

❕Информация очень свежая, пока наблюдаем.
Ответить
Поняла, спасибо! Но по доверенности же могу, наверное, вместо него съездить?
Ответить
Все призывные мероприятия проводятся только при личном присутствии призывника. По доверенности вы можете отнести справку, но его могут вызывать лично, потому что отсрочки предоставляются после прохождения комиссии.
Отсрочки предоставляются только на Епц на яблочково.
Ответить
Интересно, как это работает: сначала заводят дело в районном, потом передают в ЕЦП, потом обратно? Или в ЕЦП только в электронном виде все? А справку с 1-го курса тогда они куда подшивают? 🤔
Ответить
Интересно, а сниматься с учета теперь это куда?

Если что, сейчас есть аж через госуслуги снятие с учета, подали документы. И ни ответа, ни привета, так и висит в статусе "получено ведомством"

Надо ногами ехать...
Ответить
Не сниметесь через Госуслуги, проверено на двух людях
Ответить
Эээ, мой второй абзац

А вашим двум людям хоть какие-то отбивки приходили по этой услуге, кроме "получено ведомством"?
Ответить
Брата сняла с учета по доверенности, но это в Подмосковье, там меньше жестят, чем в Москве, но тоже пытались «запугать», заставить принести дополнительные документы и тп, но не прокатило, т к заранее ознакомилась, что имеют право требовать, а что нет
Ответить
У меня пока несовершеннолетний, так что я еще в законном праве.
Собираюсь доехать в ближайшие время
Ответить
Я тоже несовершеннолетнего сына снимала, по совету юриста все равно сделала доверенность, т к были прецеденты, хоть это и нарушение
Ответить
Что то я забеспокоилась(
Нотариальная доверенность нужна?
Ответить
Конечно. Прям прописать про все действия связанные с призывом и тд, ну нотариусы в курсе
Ответить
Спасибо!!! А думала достатогчно рукописной)
Ответить
Нет конечно
Anonymous
9.09 11:24
Нет конечно
Ответить
Да, через некоторое время (в первом случае через пару дней, во втором почти через 2 недели) пришло «явитесь лично в кабинет такой-то»
Ответить
Спасибо!
У нас 2 недели уже прошли, тишина
Ответить
Мы из МО, но сын сказал, что ВСЕХ москвичей в группе отправили на Яблочкова.
Ответить
Всем мамам потенциальных призывников.
1) Доверенность на общение с военкоматом, если сыну больше 18 лет , строго НОТАРИАЛЬНАЯ.
2) Если есть заболевания, которые в дальнейшем могут стать основанием для получения категории, по которой не служат срочную, то ВСЕ обследования должны быть занесены в ЕМИАС (проверяйте сами) , и обязательно! у вас должны быть оригиналы обследований и их копии на бумаге. Все это - хранить, как зеницу ока.
Ответить
Спасибо!
Katarinochka H*
10.09 11:37
Спасибо!
Ответить
А вот интересно, прописка МО, военкомат МО, медицинское наблюдение в Москве, соответственно в ЕМИАС все есть, и обследования все есть на руках. Но военкомат то МО.
Сыну на 8 октября сегодня выписали повестку на медкомиссию в военкомате для пересмотра категории. Небось в их ведомственную больницу ложиться, выписки есть из федеральных центров, но примут ли...
Ответить
Вот смотрите: если в ЕМИАС все есть, то уже хорошо.
Поедет сын на медкомиссию, все! документы должны быть у него с собой. Плюс ко всему, пусть сделает доверенность на Вас .чтобы Вы, если что! могли его интересы представлять.
Выписки из федеральных центров принимаются. Более того, они обязаны принять к рассмотрению все! предоставляемые Вами документы. Захотят положить в ведомственную - пусть кладут.
(у меня сын сдал анализы по направлению аллерголога, выяснилось дополнительно, что у него аллергия на говядину, свинину, курицу и баранину. причем очень высокий титр антител... ждет теперь тоже комиссии.)
Ответить
Я просто к тому что ЕМИАС это Москва, а военкомат Московская область. У МО нет доступа к ЕМИАС. А наблюдение у него именно в Москве
Ответить
Сыну сколько лет?
Natashik♥ ⚜**
11.09 09:40
Сыну сколько лет?
Ответить
18 лет, первокурсник
Ответить
1) Доверенность пусть на Вас сделает. НА представление его интересов.
2) Все заключения при визите в военкомат иметь при себе (оригиналы с печатями!).
Ответить
Отчитаюсь. Съездила сегодня, отдала заявление и справку, оставляешь копию доверенности (можно сделать там), результат рассмотрения придет на почту в течение 30 дней. Приехала к 10 часам (по телефону сказали, что принимают по будням с 10 до 14), народу никого не было, все заняло 1,5 мин.
Ответить
А что с отметкой в приписном?
Ответить
По результатам рассмотрения заявления.
Ответить
Ну то есть еще раз ехать надо будет?
Ответить
Получается, да
Автор
10.09 13:30
Получается, да
Ответить
НА Яблочкова ездили?
Natashik♥ ⚜**
10.09 13:36
60
НА Яблочкова ездили?
Ответить
Да
Автор
10.09 13:49
Да
Ответить
А что за Заявление Вы отдали?
Ответить
Так подаешь заявление на предоставление отсрочки, а к нему прикладывается справка из ВУЗа. В сети нашла только заявление для аспирантуры, вот по его образу и подобию слепили «по учебе в ВУЗе». В шапке заявления пишите «председателю призывной комиссии Единого призывного центра»
Ответить
Спасибо.
Katarinochka H*
10.09 18:10
Спасибо.
Ответить
Ну и, на всякий случай! Заявление делаете в двух экземплярах, естественно. Один отдаете со справкой, второй остается у Вас - на нем должны проставить отметку о принятии (штамп и входящий номер)
Ответить
Хорошо, что быстро все получилось и не было очередей. Видимо очереди, когда призыв начинается.
Ответить
Судя по друзьям сына, во многих ВУЗах еще не выдали эти справки, может поэтому нет наплыва. В призыв, по идее, в другие кабинеты очередь будет, на медкомиссию и тп
Ответить
А на медкомисиию не отправили? Это вы именно первый раз получали отсрочку или просто справку довозили?
Ответить
Первый раз на отсрочку. Медкомиссии, в непризывной период и быть не должно, это нарушение было бы. Медкомиссию при постановке на учет проходил - пока этого достаточно
Ответить
А как тогда вам дали острочку без медкомиссии? по идее должны были дать направление на комисиию, а потом только отсрочку. Или у вас есть уже медкомиссия после 18 лет?
Ответить
Так отсрочку еще не дали, просто приняли заявление, результат этого рассмотрения будет позже. А уж будет ли потом медкомиссия или нет - я этих тонкостей не знаю, все равно это все только после 1 октября возможно.
Ответить
Так было очень давно. Теперь, если студент хочет пройти медкомиссию в 18, ему надо отказаться от отсрочки.
Ответить
Если я правильно поняла то, что удалось найти в инете, то эта медкомиссия нужна, если планируешь поменять основание отсрочки (с учебы на по здоровью), а так, никто не может обязать проходить медкомиссию, если поданы документы на отсрочку по учебе
Ответить
вроде наоборот же. Если ты не годен, то и отсрочки быть не может. Поэтому проверяют, годен ли. и если годен - отсрочка
Ответить
Так по другому основанию отсрочка - учеба, поэтому нет необходимости определять годность по здоровью. Все это после того, как отсрочка окончится. Ну я так поняла, может и не права
Ответить
Моему просто выдали как раз направление на комиссию и так объяснили. Там же на Яблочкова. Справку принес, все отдал. Вот как они так умудряются.
Ответить
Ну вот фиг знает… посмотрим на развитие событий ) может и моему подобное придет, после рассмотрения заявления
Ответить
Именно так. Не имеют права на медкомиссию при сдаче справки. У меня старшего сына 2 года назад отправили на комиссию, но там была категория Г при постановке на учёт в 10 классе. А все остальные без комиссии обошлись.
Ответить
Моему сыну в приписном написали - временно не годен. студент бауманки. Хотя отсрочка по учебе была. Т.е. минимальная мед информация (или как это лучше назвать) у призывной (у военкомата) есть. Возможно и мед осмотр для этого есть.
Ответить
80
А где это написано?
Ответить
по закону нет, но придется много далоб подавать.По закону пройти освидетельствование модно без октказа оттотсрочки
Ответить
сын в прошлом году поступил в ВУЗ, один раз съездил справку отвез, второй раз с приписным за отметкой ездил, комиссия была в 16 лет при постановке на учет.
Ответить
Подскажите, как составить доверенность? Текст нотариус выдал? Или с собой нужент текст?
Ответить
Просто у нотариуса сказала, что нужна доверенность, в которой прописаны все действия с военкоматом, они знают. Можно в одну доверенность вписать два лица, на всякий случай. Например, мать и отца - любой, прописанный в доверенности, сможет быть представителем
Ответить
На какую почту?
Anonymous
10.09 17:45
На какую почту?
Ответить
Почту России
Автор
10.09 17:54
Почту России
Ответить
Тогда уж лучше в октябре ехать, сразу проходить призывную комиссию и все оформлять, чем вот так сидеть ждать, думать, не потеряли ли там, не потеряли ли на почте, как и где концы искать, если что🤔
У меня просто тоже первокурсник, пока справку не давали, правда
Ответить
Почему Вы думаете, что в октябре будет иначе? Также подается заявление, которое будут рассматривать. Что за призывная комиссия? При получении отсрочки по учебе нет необходимости проходить медицинскую комиссию. Ну и, если делать все по правилам, то заявить о том, что ты претендуешь на отсрочку, надо до 1 октября, там даже штрафы существуют за несвоевременное уведомление (но, вроде, нечастое явление, что штрафуют за это)
Ответить
Подскажите, где написано, что до 1 октября надо заявление подать?
Вообще, решение об отсрочке выдает призывная комиссия. Которая начинает работу с 1 октября.
Ответить
Честно говоря, где это прописано (ФЗ, нормативные акты и тп) не было задачи найти. В ВУЗе озвучили до 1 октября, в массе источников в интернете написаны именно эти же сроки - для меня было достаточно этого. Я же никого не призываю сделать также) Целью было написать, что пока очередей в ЕПЦ нет и проблем с подачей по доверенности не возникло
Ответить
В МГИМО сегодня сказали при выдаче справки, что в течение двух недель на Яблочкова надо быть. То есть до 1 октября.
Ответить
Два года назад почему-то сыну сказали проходить медкомиссию при передаче справки в военкомат... может из-за категории Г при первичной постановке на учёт...
Сейчас тоже ведь не нужна медкомиссия при передаче справки ?
Ответить
Из-за г и сказали, остальным не надо
Ответить
Подскажите пожалуйста, если первокурснику 18 лет исполнится в апреле следующего года, в приписном дата явки май 25 года, когда писать заявление и справку из института везти в военкомат? В октябре или весной?
Ответить
Институт сам отправит справку
Ответить
Уверены? Далеко не каждый
Ответить
Отсрочка по учебе в ВУЗе предоставляется ПРИЗЫВНИКАМ, т.е. с 18 лет. Никуда раньше 18 лет самим идти не надо! А после наступления 18 лет я бы тоже не бежала в военкомат а ждала бы повестку. Тк отсрочка на бакалакавриат предоставляется только 1 раз. Вдруг отчислят после первого курса (ТТТ), или захочет перепоступить в другой ВУЗ. А если в мае в весенний призыв побежите сами и получите отсрочку, то она и сгорит у вас с отчислением. А так будет лишний шанс в запасе
Ответить
В приписном сразу указали дату явки без повестки 30.05.25 (
Ответить
Мой на прошлой неделе повез справку на Яблочкова, а ему сказали, приходить после 18 лет.
Ответить
А если колледж, 3-й курс, 18 только исполнилось, куда ехать? На Яблочкова?
Ответить
Раз впервые на отсрочку по учебе в коллежде будет заявляться, то получается, что на Яблочкова
Ответить
Советую никуда не ехать пока не придет повестка! А если она придет (но может и не прийти) - там будет указано куда конкретно явиться.
Ответить
вставать на учет и приносить справки это обязанность, за несвоевременную подачу штраф может быть штраф
"за неисполнение обязанностей по воинскому учету. В соответствии с 21,5 статьей КоАП РФ его размер составляет от 1 000 до 5 000 рублей."

В прошлом году у нас у метро полиция останавливала молодых парней и документы проверяла.
Ответить
А где вы увидели что советую не исполнять обязанности военной службы?
Стоять на учете обязанность, да, но парень уже должен был встать на учет в год 17 летия. И сведения о месте учёбы в коллежде также есть в военкомате, 3 курс ужеж.
"Приносить справки" такой обязанности нет)) Есть обязанность уведомлять об изменении в своих личных данных (смена места учебы, семейного положения и т.д. и тп)
Исполнение 18 лет к данным сведениям не относится.
Ответить
остановят в метро, проверят документы, что нет сведений об отсрочке и будет он в призывном пункте доказывать, что учится.
Ответить
Мало того, сам факт учебы не является автоматический отсрочкой - ее надо оформить, в любом случае
Ответить
Совершенно верно. Но никаких плюсов в том чтобы бежать самому раньше повестки смысла нет.
Ответить
Потому что отсрочка это право и право имеющее заявительный характер.
Ответить
Справка об обучении на руках. Остановят - жду повестку куда и когда ехать, как только придет сразу в путь.
Решение об отсрочке принимается только призывной комиссией, период ее работы с 1 октября по 31 декабря и с 1 апреля по 15 июля.
Явка в военкомат/ на призывную комиссию - по повестке. Если повестка не приходит в первый призыв после исполнения 18 лет, то есть обязанность явиться течении 2 недель следующего призыва с документами. ст 31 ФЗ "О воинской обязанности..."
Тч никакого нарушения закона нет в том что мужчине 18 лет исполнилось и у него еще нет отсрочки. Успеет и никуда не опоздает.
Ответить
В приписном есть дата когда он должен в военкомат прийти, с электронными базами никакие "жду повестку" не работают.
Тем более те кто останавливают не будут разбираться на месте, нет отсрочки, до выяснения в призывной пункт.
Ответить
"электронная база"/Электронный реестр воинского учета заработает только с 1 октября, и то если успеют. Там же и повестки будут дублироваться. Куда вы торопитесь то? Точнее торопите других))
В любом случае задерживать и доставлять имеют право только лиц которые уклоняются от призыва, т.е. не являются по повестке без уважительной причины.
Ответить
я ничего не писала про электронный реестр, база это база, по военкоматам и она есть, тем более сейчас в одном месте все отсрочку получают.

Те у кого отсрочка носят с собой приписное и там все написано.

Задерживать, до выяснения, имеют право всех, у кого нет подтвержденной отсрочки, без всяких разбирательств на месте, кто кому, чего должен.
Ответить
Я вам просто скопирую последний отзыв от 9 сентября о ЕПП на Яблочкова. Боюсь все эти "электронные базы" существуют только в вашем воображении.
"Итак, студент-очник, 3й курс, в мае приходит повестка из ЕПП для прохождения призывной комиссии (???!). Едет туда, смотрят в его дело, видят отсрочки, сканируют документы, говорят что это для перевода дел в элетронный формат. Ну допустим, ладно. Наступает август, приходит повестка из ЕПП для уточнения данных воинского учета, прибыть, с собой иметь паспорт. Прибывает, вопросы - а есть приказ о переводе на следующий курс? Конечно нет, если что до 31 августа только закрытие летней сессии (пересдачи например). Вопрос - а нам нужна справка по форме 4 (отсрочка по обучению). Цензурного ответа нет. Институт же рассылает эти справки, централизованно, в определенные сроки, и это происходит в октябре, а не в августе!! Ну тогда вот тебе новая повестка на сентябрь, принеси отсрочку.... Капец! Ну была же система взаимодействия Вуза и Военкомата, все документы приходили, все отлажено. Теперь уже 2 раза за полгода ребенок тащится на другой конец Москвы чтобы что? Какой приказ или форма 4 в августе?? В этом ЕПП вообще есть регламент работы? Или просто посадили бездумных девочек тыкать в клавиатуру и рассылать повестки? Так тогда пишите в своей повестке - с собой иметь паспорт, снилс, приписное, форму блин 4!!! А то нужно приехать туда с паспортом, чтобы узнать, что нужна форма 4? Отвратительно организовано. Но есть продолжение! Сентябрь. Ребенок берет справку форму 4 (отсрочку) из института, едет в ЕПП (по повестке на сентябрь, помним), привозит, СПРАВКУ ОБ ОТСРОЧКЕ НЕ БЕРУТ и говорят - а призыв еще не начался (как он связан с призывом, если привез отсрочку, по их же требованию!), поэтому вот тебе новая повестка на ноябрь. И повестка на ноябрь - внимание! - для прохождения призывной комиссии! И вот думаю, может уже пора жаловаться в военный комиссариат?"
Ответить
зачем мне непонятная инфа из интернета?
У меня есть сын и мы все это проходили, никаких повесток никто не присылал, пришла на почту электронную справка, отнесли ее, назначили ему дату, пришел в этот день, ему в приписном проставили отсрочку, все сам.
Ответить
Так Вы отнесли справку ДО получения повестки? Это ж совсем другое дело, а не просто сидеть и ждать повестки, а потом относить. То, что потом для отметки в приписном приходят по вызову - это понятно
Ответить
Ой, извиняюсь, подумала, что Вы автор совета «сидеть и никуда не ходить до повестки». В моб версии плохо отслеживается ветка ответов (
Ответить
Я автор совета, и именно так и считаю. Отсрочка по учебе дается ПРИЗЫВНИКУ и только ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИЕЙ. НЕ военкоматом. Раньше призывные комиссии формировались и работали в районных военкоматах в период призыва. С весны 24 года Москва сделала объединенную призывную комиссию на Яблочкова (т.н. ЕПП) которая работает также только в периоды призывов весна и осень. Остальное время там нет личных дел призывников, они в военкоматах. Раньше нести справку нет никакого смысла, тк потеряют/забудут и тд. А повестка это вызов на конкретную дату именно вас и гарантия того что личное дело там куда приглашают (хотя и это не всегда как показывает практика и отзывы). Вот и идите со справкой ф4 по повестке в призывную комиссию, где рассмотрят и предоставят отсрочку, у вас же учеба никуда не денется? Раньше начала призыва 1 октября отсрочки не предоставят. А может и до весны не будут дергать. В чем проблема то и зачем спешить?
Ответить
Ну не знаю, я бы побоялась давать такие советы, честно говоря, не будучи уверенным в их правильности. Спросила у сына, в прошлом году в военкомат относили справки до октября и те, кому не было 18, в этом ребята, также, до октября отвозят пусть и на Яблочкова. Потеряют/забудут… на руках есть отметка, что документы сдал, да, будет лишняя суета, в случае утери, но, вероятнее всего, ничего подобного не случится
Ответить
Вычитала вчера в Консультанте, что при подаче справки и заявления до начала призыва, оформляют все без личной явки на комиссию. Правда, там были указаны странные сроки начала призыва - 10 сентября и 10 марта, поэтому не знаю, откуда такая информация у автора материала. Больше нигде не нашла
Ответить
120
Это сроки отправки по почте, без визита в военкомат, типа остается положенный срок для обработки заявлений до начала призыва. Тоже видела подобное, но насколько достоверно это 🤷‍♀️
Ответить
справку вот сын вчера отнес. До получения повестки. эту самую повестку ему там и вручили. на ноябрь. на призывную комиссию. сказали приходить с приписным, туда поставят отсрочку.
Ответить
Вот и моему также. Я вот думаю-может уточню данные я,с доверенностью?Стремно его туда отпускать в даты призыва.
Вы как решили?
Ответить
А если ВУЗ дал справку в произвольной форме ее примут? Или надо переделать, что бы была определенного оразца?
Ответить
Нет, именно по форме Приложение №4, другую в военкомате не примут
Ответить
Почему может не прийти повестка? В приписном стоит явка на 18.10.24, поставили в 16 лет в военкомате, когда на первичный учет вставал.
Ответить
Потому что не всех поголовно призывают в первый год после исполнения 18 лет. Могут и не призывать и это совершенно нормально. Есть план призыва, есть мужчины которые старше и еще не отслужили. Вот этим и занимается военкомат в периоды между призывами - формирует списки.
Ответить
У меня сын в прошлом году никуда сам не ездил, всем занимался сам институт. Потом на мос.ру пришло оповещение, что предоставлена отсрочка на весь период обучения на бакалавриате. Никаких медкомиссий пока действует отсрочка по учебе проходить не нужно, за исключением случаев, когда у вас непризывное заболевание и вы хотите сразу получить военный билет.
Ответить
Подскажите, а в приписном отметку об отсрочке он где проставлял? В письме на мос.ру было написано, что нужно обратиться в ВУС за проставлением отсрочки в приписном. Там сказали, что ничего не знают.
Ответить
В приписном не проставлена отсрочка.
Ответить
А что за вуз такой?
Anonymous?
11.09 14:19
130
А что за вуз такой?
Ответить
МИФИ
Anonymous
12.09 08:04
МИФИ
Ответить
Мирэа тоже сам сведения подает, только 1 курс нужно справку отвозить, на мосюру приходит уведомление об отсрочке не весь период обучения до 31.08
Ответить
может у вас спрошу - где посмотреть на госуслугах или на мос.ру об отсрочке?
Ответить
На мос.ру
19.09 11:19
На мос.ру
Ответить
В другом разделе сказали тут спросить:

Может, спрошу глупость. Но, объясните, пожалуйста, зачем нужны вот эти все обязательные призывы, котовасия с военниками, отсрочками и т.д. Держать огромный бюрократический аппарат, пацанов в страхе и их мам на нервах.
Почему нельзя иметь конктрактную армию? До фига тех, кто хочет служить. Вот пусть бы они и шли. И толку от них больше, чем от тех, кто через силу плац подметал. И парни тратили бы ресурсы на обустройство своей профессиональной деятельности, а не на то, как откосить.
Ответить
Щас вам тут все объяснят, держитесь
Ответить
Почему вы нас об этом спрашиваете?
Ответить
Согласно "лезвию Оккамы" самый простой ответ на этот вопрос - желающих служить не дофига, а наоборот.
Ответить
Вы спросили глупость. Ваши преодоления и вопросы можно отправить в МО. Тут гражданские. Женщины
Ответить
Тоже спрошу здесь, вдруг кто подскажет.
1. Заявление об отсрочке (которое, в частности, доверенное лицо может отвезти) - по какой форме пишется, где ее взять?
2. Справка из вуза. Она бумажная должна быть? Моему первокуру вуз (МИРЭА) прислал в эл. виде (два файла - справка и усиленная квалифицированная электронная подпись), говорят, бумажные не дают. Просто распечатать эти два файла и приложить к заявлению?
Ответить
Поднимите топ про МИРЭА, в прошлом году какие-то траблы у них были с этими справками электронными, не помню как в итоге решился вопрос. Распечатка не прокатит, нужна живая печать.
Ответить
Сын в МИРЭА, в прошлом году просто отнес справку и эл. подпись, никаких заявлений не писали, со справкой забрали приписное, и выдали бумажку с датой, когда приезжать за ним уже с прописанной отсрочкой.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
17.09 08:44
Спасибо!
Ответить
с МИРЭА были первые два года проблемы, когда они ввели эти справки с электронной печатью, в военкомате требовали с синей печатью, а Вуз делал только в электронном виде, сейчас уже военкоматы знают, что в МИРЭА только так и всё принимают без проблем
Ответить
Успокоили, спасибо!
Ответить
Моему у прошлом году поставили отсрочку в приписное с категорией Г
Ответить
Позвонила на Яблочкова в пятницу выяснить список документов для отсрочки по учёбе для первокурсника.
1. Приписное
2. Паспорт
3. Справка из вуза
4. Выписка из приказа о зачислении.

Кто знает зачем пункт 4. И реально ли только первыми тремя обойтись?
Ответить
Отчитываюсь и я. Сын сегодня провел там ровно 3 часа. Справку взяли. И выдали повестку на заседание комиссии на 18 ноября. Именно на ней проставят отсрочку. Приписное у него осталось на руках. С ним видимо поедет на комиссию для проставления отсрочки. Все.
Ответить
А заявление с собой вез или там писал?
Ответить
вообще ничего не писал. наверное прямо 18 ноября и будет писать. вчера отдал справку, отсканировал все документы, которые принес и все. Получил повестку на заседание призывной комиссии на середину ноября.
Ответить
вообще сейчас вспомнил, что все же писал заявление - допуск к призывной комиссии, там прописана в том числе ответственность за предоставление актуальных данных. прописка и прочее.
Ответить
Какой у вас был бланк заявления?
Ответить
заявление писать будет, видимо, уже когда приедет по повестке за проставлением отсрочки. Вчера только справку отдал, документы отсканировал. Все.
Ответить
Какие документы нужны?
Ответить
паспорт, справка из Вуза, снилс, полис ОМС, выписку из приказа о зачислении на 1 курс.
Ответить
Про выписку нам ни разу нигде не говорили, точно нужна?
Ответить
Выписку из приказа не дали в университете, ответили что в справке все данные есть и выписку не дадут
Ответить
Позвоните на Яблочкова завтра. Или даже сегодня. Они до 20.00. Мне неделю назад ответили, что выписка нужна. Мой взял, отвёз. Отсканировали и выписку тоже. Два года назад со старшим сыном не требовали ничего подобного в военкомате на Новорязанской. Лучше позвоните и уточните.
Ответить
Не нужна никакая выписка из приказа - Справка по форме 4, копия аттестата, все.
Ответить
А вот мне ответили, что нужна... вот что там за люди работают.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу про заявление - где можно образец/бланк взять?
Ответить
два года назад старший сын на месте писал. Прямо сразу. Прямо там. Скорее всего ничего не изменилось.
Ответить
У меня вопрос - каким образом в лк на госуслугах найти сведения об отсрочке? Подскажите пожалуйста.
Ответить
На госуслугах не знаю, моему и знакомым на мосру пришла и то очень не сразу
Ответить
А на мос.ру в каком разделе увидеть можно отсрочку?
Ответить
В личном кабинете посмотрите, уведомления кажется или сообщения. Ну где-то на поверхности
Ответить
Добрый день! Сын второкурсник, подскажите, нужно ли все таки нести справку в военкомат или нет? Позвонила в военно-учетный стол института, сказали ничего нести не надо, раз на мос.ру пришла отсрочка в марте 2024.г. Сын отдал справку из вуза как первокурсник в военкомате в сентябре 2023 г, больше никуда не ходил, в приписном ничего не поставили ему, просто забрали справку и все. В конце марта 2024 г пришла острочка на мос ру, что была комиссия и она предоставлена ему. Спасибо!
Ответить
Он должен был съездить в военкомат после того как отдал справку и ему поставили бы штамп об отсрочке. Пусть сейчас едет в свой районный и проставляет.
По закону ежегодно, в сентябре, студент должен брать в учëтном столе вуза справку по форме номер 4, другую военкомат не примет, и отвозить её в военкомат. Поскольку он второкурсник, то опять же в свой районный. Но сейчас всё переводят в цифровую форму, ваш вуз может передавить их напрямую в электронном виде в военкомат.
Мой сын вчера съездил и сдал бумажную, на всякий случай
Ответить
Понятно, спасибо большое! Не хочет вуз давать справку получается. Позвоню завтра в военкомат наш, их еще спрошу и поедет тогда с приписным.
Ответить
Скажите, пожалуйста, можно ли родителю отнести справку в райвоенкомат за сына (3 курс). Без доверенности? Просто у него тупо учебы много, а там очередь выстаивать (как в прошлом году). Это ж не первый курс, а уже третий? Или все равно личное присутствие? Спасибо!
Ответить
Нет, нельзя без нотариальной доверенности
Ответить
Кстати, сын сдал за пять минут во второй половине дня. Первокурсники сейчас едут на Яблочкова, а не в районный, народу мало
Ответить
Справку о зачислении на 1 курс ( или как там выписка из приказа?) дополнительно надо к cправке по форме 4 об обучении сдавать на Яблочкова?
Без нее не примут? Отпишитесь, пожалуйста, как сдавали?
Ответить
Я же написала выше, позвоните и уточните. Я звонила - сказал мужчина, что надо. Сын отвёз. Может кто-то скажет, что нет, не надо и тоже все спокойно пройдёт. У меня позвонить и уточнить заняло 5 минут.
Ответить
Нет
Anonymous
20.09 18:40
Нет
Ответить
Довести до граждан поступивших в 2024 году на первый курс, переведенных на последующие курсы, что явка в военные комиссариаты города Москвы, а так же в Единый центр призыва города Москвы осуществляется повестками военного комиссариата, таким образом самостоятельная явка с целью оформления отсрочки от призыва на военную службу и предоставления справок, подтверждающих перевод на последующий курс, в текущих условиях цифровизации не требуется. Гражданам необходимо предоставить указанные справки исключительно в случаях вызова их повесткой военного комиссариата.
Ответить
Нужно, Яблочкова утверждает, что распоряжение не получали
Ответить
https://ump.mirea.ru/important/ вот к примеру, такое во все вузы пришло
Ответить
так половина первокурсников уже сходила и справку отнесла, если не больше половины. чего теперь рассылать уже такое?
Ответить
Вы преувеличиваете, на физтехе, к примеру, только неделю назад справки начали выдавать.
Ну и скорее всего если они издали такой приказ, то будут делать автоматическую выгрузку базы из ГУ, то на принесенные справки смотреть не будут.
Ответить
целую неделю назад! из 4 недель в сентябре. то есть весь ваш физтех уже мог сгонять и отдать, чтоб не откладывать на последние дни.
Ответить
Сын в другом ВУЗе, но до сих пор не может пробиться в ВУС-работают 3 дня в неделю, 3 часа.
Ответить
Бардак бардачный
Сын ( 2 курс маги) пошел за справкой, в вусе сказали , что надо ехать на яблочкова… съездил. Минус 4 часа.
Ответить
а справку-то взяли?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)