Школа
147

Четверть топ

Что посоветуете среднему ребёнку (заканчивает началку, учится в дворовой хорошо, математика Гейдман, занимаемся дома по Петерсону допом, олимпиады не интересуют, интересует физика, химия, робототехника, электроника, много кружков, очень увлеченный и мотивированный по своим интересам).
Не хотим по 35 уроков в неделю в 5 классе (как обсуждают в соседней теме) плюс куча домашки(как обсуждают 1580 что до ночи делают).
Хотим стандартные 30-32 уроков в неделю с адекватным количеством домашки, но школу с отбором, чтобы было мотивированное окружение. Рассматриваем и частные тоже.
Посоветуйте, пожалуйста.
Бывают такие четверть топы? Ведь спрос же есть!

Свернуть
Ответить
классы 2*2?
Anonymous
26.09 22:28
классы 2*2?
Ответить
30 часов и почти без домашки? такие тоже есть?
Ответить
Там к непрофилю относятся вдумчиво. Он интересный, но не нагрузочный.
Хотя с вводом новых ФГОСов может уже все и не так шоколадно.
Недавно еще можно было часть предметов убрать или объединить, а по новым фгосам эту возможность закрыли.
Но все-таки там о детях думали. Именно 5-6 класс там неплохи. В 7 можно будет в матвертикаль уйти.

Но вообще все школы сейчас детей перегружают. Не хочется этого -надо учиться на семейном или заочном
Ответить
Перестать учить "непрофиль" в 5 классе - достаточно стремное решение. Ну и конечно в этих классах не 30 часов в неделю и домашки по профилю более, чем достаточно. Вобщем, это точно не под такой запрос.
Ответить
Разве я сказала, что его в 2*2 не учат?
Я сказала, что к нему относятся вдумчиво. Он интересный, но не нагрузочный. Ровно то, что нужно.
Домашки по профилю хватает, но она интересная.
и классы небольшие.
А уроков. Сколько сейчас -не знаю. Раньше было вменяемо. На самом деле 5 дней в неделю по 6 уроков это как раз 30 часов
Ответить
Вот классы 2х2 я думала чисто олимпиадой направленности и идут туда те, кто на олимпиады нацелен
Ответить
Вовсе нет. Тем более они в основном 4-8 классы. Серьезные олимпиады начинаются позже
Ответить
Почему нет? В классах 2x2 с 5 класса идут уроки олимпиадной математики и геометрии, все дети класса участвуют в олимпиадах. В конце года есть зачеты по олимпиадным предметам, переходной экзамен.

Разве что на базовой математике задачи просто повышенной сложности, но с жестким временным ограничением на их решение.

Мне кажется, классы 2x2 как раз четко математические и, наверное, посильнее многих.
Ответить
Они математические, там усиленный олмат, но там не так много всеросов, чем старше классы тем больше это становится именно полутопом. Сильнейшие дети уходят в топы.
Ну и в средней школе они хороши и адекватны.
Ответить
С этим не спорю, но это именно математические классы с сильным олматом! И там даже в 5 классе уже много часов в неделю - около 35-40.
Ответить
Помешались на «всероссах»??
Ответить
Наоборот
Anonymous
30.09 14:15
Наоборот
Ответить
В 2х2 в пятом классе Спецмат, геометрия, Информатика и физика . И учатся они шесть дней в неделю
Ответить
2*2 по субботам учатся. Часов намного больше. Физика, геометрия, спецмат. Домашку по всем предметам никто не отменяет. Не путайте родителей. Потом сопли и слёзы от удивления.
Ответить
Не бывает. В 30 часов у вас влезут только разговоры, горизонты, труды, однкр и всякое такое.
Ответить
вам в 17 школу
Anonymous
26.09 22:38
вам в 17 школу
Ответить
Точно! Идеально под запрос автора
Ответить
А 2007 не рассматривали? У меня там дочь училась, мне показалось, что нагрузка в меру, до ночи домашку точно не делала. У них и кружок робототехники хороший, правда, олимпиадный.
Ответить
Это в 2007 домашка в меру? Вы шутите? Домашки там дофига . Дрючат по полной. Физика никакая. Математики-ведрами
Ответить
Нормальная в 2007 физика, если ребенок в сильной подгруппе, у Окунева. Для призерства "Росатома" по физике хватило.
Ответить
В 2007 по 5-6 классов теперь набирают каждый год. Всем хороших физиков не хватит. 6-7 класс были нулевыми по физике, в 8-9 был оч сильный учитель, довела до региона призера, ушла .:.. пока не знаю что ждёт в 10 классе, пока были замены, учителей не хватает. Ну в принципе думаю в любой школе сейчас так, профессионалов не хватает.
Ответить
Да, набирать стали много, посмотрим, как с результатами при такой массовости получится.
Ответить
А к о ушко, цветная фамилия?
Ответить
У моего ребенка тоже домашки немного, по моим ощущениям. Ну в 5м классе сложно конечно было после началки, где просто не учили ничему, а как втянулся... так школа и школа
Ответить
И не рассматривайте)
Делать там нечего....
Ответить
Можно я про домашку, время ее выполнения и мифы с этим связанные.
Вы должны четко понимать, что скорость усвоения материала, скорость выполнения дз зависит не только от объема, заданного учителями. Два разных ребенка будут работать по разному, запоминать по разному, укладываться в разное время. Я часто слышу "ужасы" про объемы дз в 1580 и 2007 и здесь, на Еве, и в чате родителей (сын в 8 классе 1580). Я вам скажу уверенно, у моего ребенка на выполнение дз уходит всегда около 45-60 минут, никогда дольше он не готовился (сюда будет входить и подготовка к пересказу топиков и слова на словарный диктант по английскому, и, если нужно, стих по литературе). Конкретно у моего скорость мышления, скорость запоминания быстрая, хотя он флегматик по натуре. Я знаю, что есть дети и более шустрые.
В 2007 учился мой старший, тоже флегма. У него скорость мышления ниже, чем у младшего, но и он делал дз не более, чем за 1.5 часа.

Резюмирую. Не верьте всему, что пишут. В основе успешной учебы лежит хороший интеллект, скорость мышления, способность к хорошему, быстрому запоминанию и обработке большого объема.
Если ваш ребенок таков (учится без вашего участия на отлично, может поступить хотя бы в 1580 без дополнительной работы с репетитором) не стоит переживать. Поступит и учебу потянет.
Ответить
Поддержу.
Притом, что мой ребенок (8 класс) как раз регулярно делает домашку до полуночи - ну так он садится за нее в десять)
Ответить
:) У нас четкий режим, без которого мой ребенок бы не "вывез" школьную нагрузку в физмате ))) ложится мой восьмиклассник в 21.00 и просыпается в 6.40. Выходит из дома в 7.20, приходит домой в 17.30.
Каждый день 8 уроков, я очень рада, что мы не выбрали 2007 ю или любую другую олимпиадную школу, хотя способности к олимпиадной математике у сына есть.
Ваш ребенок в какой школе учиться? У него много допов, наверное, раз к урокам приступает в 22?
Я все никак не могу уложить в расписание английский((( просто нет времени, кроме выходных, эх
Ответить
Как раз в 2007. Допов много, да. После допов он еще должен поужинать, пообщаться, отдохнуть - так что раньше не получается загнать в уроки. Но он встает на полтора часа позже вашего, школа рядом, да и с в целом быстро восстанавливается (не то что старшая сестра: не выспалась - не человек), поэтому в таком режиме нормально себя чувствует.
Ответить
Да, 2007 непростая школа. Особенно она сложна шестидневкой и олимпиадной составляющей. Там особые дети и родители, которые хотят олимпиады, хотят решать, участвовать))) Зная это мы туда не пошли осознанно. Вашим детям удачи и успехов в учебе!
Ответить
Мой ребенок к 9му классу внезапно осознал, что ему 2007 очень нравится)
На самом деле за счет шестидневки у них больше 6ти уроков нет, и в 15.00 он свободен как ветер) на уроки научился тратить где то час в день, ну плюс минус...бывает иногда и побольше, но не так чтобы прямо до ночи.
Ответить
у вас 36 часов в 9 классе?
Ответить
Да нет в 2007 никаких олимпиад....там профильные учителя слабее, чем в обычной дворовой школе
Ответить
Ждём рекламу ВГ.
Anonymous
21.03 16:54
Ждём рекламу ВГ.
Ответить
Нет... просто наболело...
Ответить
Чего?! Эк вас... Профильные учителя слабее - это вы о ком вообще?
Олимпиады все-таки дело добровольное, школа может настоятельно рекомендовать, а уж участвовать или нет - это решение ребенка и/или родителей.
Ответить
О профильных учителях. Какие олимпиады если базу не дают нормально...
Ответить
Это в какой параллели вам так не повезло?
Ответить
А во сколько уроки начинаются в школе?
Ответить
в 9, школа на Ленинском, едет из Южного Бутово
Ответить
А в 2007 пешком бы выходил в 8.30 )
Ответить
Знаю))) но 2007 учится 6 дней в неделю и там огромная составляющая обучения-олимпиадная подготовка по математике и плюс инфа той сложности, которая моему сыну не нужна, а также высокий риск нарваться на очень специфичного педагога по русскому (она как раз в параллели 8 классов сейчас). А в 1580 у него отличный коллектив детей, очень хорошие учителя по всем предметам (кроме англ).
Ответить
Как можно дз в восьмом классе выполнить за час. Скорость письма какая? Вот например алгебра+геометрия+ русский( английский)+ история - сколько нужно времени чтобы все это просто записать, вообще не тратя время на размышления?
Или все письменные на переменах? У нас подкласса списывает на переменах у второй половины класса. Среди описывающих есть и отличники, время экономят.
Ответить
Вот соглашусь: "за час" - это значит очень мало задают.
Мой в 8 классе даже самый любимый предмет, который знает сильно выше уровня класса, все равно делает 30-40 минут - они нужны, чтобы расписать несколько страниц. Скорость письма высокая, время на подумать не нужно - а все равно минимум полчаса требуется чисто на запись.
Ответить
Соглашусь. Информатика, если попадается сильный учитель может в неделю занять 5-7-10 часов, так у сына было в 8 классе, но он в конце года на закл Келдыша. Геометрия, сейчас сильный учитель - 1 час д/з практически всегда, это при том что у сын оч хорошо геометрию знает, диплом имеет на устной Олимпиаде по геометрии за 9 кл. Английский - всегда что то учить - минут 20, алгебра- 15-20 задач… и т д… где 1-1,5 часа не знаю.
Ответить
У нас класс математический, 13 или 15 математик в неделю, инфа простая, сын не программист точно, скорее гуманитарий или естественнонаучник (дурацкое слово, но уж как есть). Никакие олимпиады ни его, ни меня не интересуют, если бы интересовали, была бы другая школа, не 1580. . Английский учит с листа, прочитав один-два раза, у него особая склонность и память к этому языку.
У нас нет 15-20 задач дз по алгебре и геометрии, у него в школе ежедневно по 2-4 урока математики и совершенно прекрасный учитель, который работает с ними на уроке, домашка как правило в районе 7-10 номеров. На сегодняшний день ребенок уже сменил общую тетрадь по математике на новую (и это только классные работы).
Ответить
Много математики - это здорово, а как же другие предметы в программу вписывают по 7-8 уроков в день? 6 дней?
Ответить
8 каждый день, суббота не учебная. 4 физики, 4 инфы, 2 химии, 2 био, 2 русских, 2 истории и остальное, как положено
Ответить
Вы меня "испугали" вопросом про скорость письма))) Слушайте, реально не знаю. А нужно знать? Вы знаете свою скорость письма и скорость письма своих детей? ))) говорю, же, шустрый у меня товарищ.
Если о конкретике, математики много, она вся в течение недели парами-тройками, русский в 8 классе 2 часа, он тоже выставлен парой, биология, химия по 2 часа, выставлены парами, история 2 часа-пара. Сын выполняет историю, биологию, химию в субботу или воскресенье, черчение так же. Обычно на эти предметы суммарно уходит в районе 2 часов. Историю он еще в течение недели читает на ночь, просто, потому что любит.
Английский ему дается очень легко, топики пересказывает сразу после прочтения, слова запоминает тоже с листа, помнит крепко ( у него такая особенность памяти), то же самое со стихами по литературе.
На переменах не списывает точно, уроки делает можно сказать при мне "на кухне".
Учится мой ребенок хорошо (4-5) с преобладанием 5 по гуманитарным дисциплинам. По математике и физике для отметки 5 ему надо стараться больше, но не хочет, доволен 4-5.
Ответить
По 5 часов уроки делали с5 класса. В 5-30 приедешь, до 8 сон, потом до часу ночи. Это если нормально учиться. Про Олимпиады и не обязательность тоже сказки, писали от изо до литературы все ради оценки. Безусловно, хорошего учились 2-3. Остальные на 3 и 2 и вечные долги,
Ответить
Учились и в 8 классе тоже, чат детей, сообщения были в 12 ночи. Разгар общения 10-12. Писали туда всё и отличники тоже. Математика 7 обьемных задач которые можно расписывать на лист А4 каждую.Вы о чем вообще.Это я про физику не говорю. Непрофиль всё наизусть, чтобы подготовиться к контрольной, химия, тоже песня. Там постоянные контрольные, очень даже сложные. Может вы на Стасова учитесь, я про опыт на Балаклаве.
Ответить
Зависит еще от учителя. В 5-7 классе учитель математики задавала такой объем, что сын, который просто сидел и быстро решал, а не думал над темой, тратил 2 часа на д/з по математике. Еще и дополнительно лекция 1 раз в неделю на 1.5 часа внеурочно обычно в выходной, который один, если нет Олимпиады, а ели есть то как то между ... Но это здорово- дети прокачали математику на 100%. Невероятно талантливая учительница. Д/з задают в 2007 и если учиться на 5, то делать много … Это про 5,6,7 классы в 9 уже меньше и дети фильтруют… что то делают на уроках.
Ответить
ни разу раньше 12 не ложился ребенок, с 5 кл в 2007. ребенок небыстрый, но и не медленный. Инфа выкладывала домашку только в 6 вечера, так что не верю. Очень объемна была домашка всегда, а если хочешь 5, то и еще больше. За это школу не люблю
Ответить
Спецклассы ВГ? Вроде бы там политика, что основное на уроках дается, домашка сведена к минимуму. Но уроков много. Зато физика и химия с самого начала.
Ответить
Классы ВГ на какой улице здание, уточняйте. На Донскую ещё поступить надо, не интересующимся олимпиадами там делать нечего, да и всё равно не возьмут. Учатся до 16,если не больше. Мой олимпиадник не смог поступить, но наверное и хорошо. До 16.00 нет никакой возможности учиться. Допы начинаются в 15 и 16 часов.
Ответить
На Донской. Про Новоясеневскую не знаю.
Про поступление не спрашивали:) Но если у ребенка в началке уже физика с химией и робототехника, не получается считать его средним.
А в плане олимпиад, если ребенок интересуется физикой и химией, то рано или поздно придет к олимпиадам. Так как сейчас для детей все самое интересное в этой области получают через олимпиадные достижения.
Про длительность я написала, что учатся долго - до 17, но поскольку ЦПМ рядом, то уходят с последнего урока.
Еще в 1329 вроде бы химия с самого начала есть. Но нужно узнавать, что сейчас со школой творится.
Ответить
Ваш поступил, в 5ом классе? И уходит в ЦПМ уже, чтобы успеть? Нет, моему нагрузка такая не нужна. Физику и программирование тоже начал, без химии пока, перебор для пятиклассника. Если заинтересует, успеет нагнать.
Но автору не подойдёт, она чётко написала, что олимпиады не интересуют. Да и соревнуются за поступление в эти классы именно олимпиадники. Там всё сплошное олимпиадное, даже на первом письменном отборочном олимпиаду надо писать, а не базовую математику, как в другие школы.
Ответить
Мой поступил в 5-м в другую школу, но друзья в ВГ. В ЦПМ не уходят, а ходят - на занятия. В этом плане Донская очень удобна. Загруз в любой продвинутой школе будет большой. В ВГ меньше домашки, зато больше уроков. В 1580 меньше уроков, зато больше домашки. Нагрузка везде есть, каждый выбирает школу по своим потребностям.
А у автора несовместимый набор требований - куча предметов и без загруза. Так не бывает. Лайтово - это дворовая или частная школа, где оценки просто так ставить будут. Там есть риск нарваться на соответствующий контингент.
Хотя есть вариант 1533. Гуманная приличная школа, но про физику или химию там я не слышала.
Ответить
Я это и имела ввиду, что в 5классе ходят на занятия. Просто учиться в школе так долго + ЦПМ (которая с 7класса) очень загрузочно. ЦПМ на Хамовническом валу, так? Близко, но не пешком.
Ответить
Загрузочно, конечно, кто же спорит. Но без загрузки и результата не будет, ни в ЕГЭ, ни в олимпиадах. Если автору нужна интересная передержка с хорошим аттестатом и коллективом, я бы искала частные школы или отзывы на дворовые. Дворовые дворовым рознь, можно вполне хороший вариант найти.
Ответить
И всё же на какие курсы ЦПМ ходят пятиклассники из ВГ?
Ответить
С 6-го класса уже ходят некоторые на занятия кандидатов в сборную.
Ответить
Всё относительно. Мой на сегодняшний момент в школе позже двух не задерживается. Олмат у него в сетке расписания, олпрога и олфиз (хотя это самое начало изучения) по субботам, загрузки нет. Это далеко не дворовый вариант школы. Зато есть спорт нормальный хотя бы и тренировки начинаются в 15 или 16 часов. Наши учителя (кстати, они работали тренерами в ЦПМ тоже) обязательно рекомендуют детям спорт, поэтому и не держат младшеклассников в школе до пяти, потому что понимают, что им и погулять и позаниматься спортом надо и олимпиадам это только помогает.
Ответить
В какой школе до 14 у Вас 5классник? Вот нам тоже такой вариант нужен. А не до 17, как в большинстве топов/полутопов
Ответить
в л2ш 6-7 класс - не больше 6 уроков, до 14:40 (драноним)
Ответить
У нас полутоп 444.
Anonymous
30.09 17:03
У нас полутоп 444.
Ответить
Какое количество уроков и домашки в 5 классе?
Ответить
6 уроков в среднем. Домашки не более 2х часов в день
Ответить
Зато с 7 будет каждый день по 8 уроков. Одна радость - субботы выходные (но там бывают допы). И каникулы 5-1.
Ответить
В мат классах не выходные вообще-то. У нас спецмат по программе обязательный, хоть и оформлен кружком. Но дети уже давно привыкли учиться по субботам, тем более в субботу профильные предметы.
Ответить
Это настоящий топ.
homo sapiens D**
1.10 15:05
Это настоящий топ.
Ответить
Уже нет.
Она стремительно движется к школе с экологическим профилем.
Ответить
А где у Вас учится ребёнок?
Ответить
В ВГ на Молодогвардейской в 5м классе учатся два дня до 15, два - до 16, один - до 17. Домашки очень умеренно, основной объем ребенок делает в школе.
С допами все прекрасно совмещается, при такой учебной нагрузке конечно под допами понимается спорт и творчество, а не олмат с информатикой - т.к. все учебное в школе прекрасно изучается.
Ответить
Очень много! Мой пятиклассник в 444 учится до 14.20 + суббота. Вот такой график с допами совмещается, а не учёба до 15 -17.
Ответить
Ну каждому свое.
Я вот учебные субботы не люблю. У нас выходные свободные - гости, театры, музеи, родственники, дача.
Спорт в будни с 18 до 20 в спорт школе каждый день.
Для нас - идеальное расписание в ВГ. И самый главный плюс - учат действительно хорошо, никаких репетиторов и доп кружков не нужно. Даже английский хорош.
Ответить
А уроки когда он делает? В 9 садится?
Ответить
Домашки немного - обычно на неделе это математика и английский, успевает либо сразу после школы, либо после тренировки, в 22 спит уже, за этим строго слежу. Школа с 9 утра, живём рядом, как и почти все одноклассники, спорт тоже в нашем районе.
В выходные делает максимум уроков вперёд на неделю - часа 2-3 тратит на это.
Ответить
Это вам в дворовую матвертикаль, думаю это и будет четверть топом....

Потому как если смотреть из полутопов, то 1580 меньше всего часов школьная нагрузка. У них отработка просто выведена на сам.работу в рамках большого ДЗ.
У остальных полутопов/топов - больше аудиторной нагрузки и получается по часам тоже на тоже.

Не бывает профиля без напряга)

Если вы хотите ходить на свои кружки, значит учитесь в дворовой и добирайте по своим интересам отдельно, ну и матем на стороне.
Или ищите школу с кружками по своим интересам, например 17, не знаю ск.там уроков, но по кружкам вам подходит.
Ответить
Может цпм платная?
Anonymous
26.09 23:20
80
Может цпм платная?
Ответить
Платить, чтобы ничему особо не учили? Прикольный план.
Ответить
1543
Anonymous
27.09 08:24
1543
Ответить
1543 без домашки?????
Anonymous
27.09 11:54
1543 без домашки?????
Ответить
а есть школы БЕЗ домашки? Вопрос ведь в объеме. 1543 комфортная для учебы
Ответить
+1
Anonymous
28.09 11:06
+1
Ответить
1581, 1502, 444, 1501
Anonymous
27.09 09:01
1581, 1502, 444, 1501
Ответить
Вот про 1502 как раз и слышала, что ужасная домашка до ночи.
Ответить
В 5 классе вряд ли, а с 7 вполне. Но такое, мне кажется, во многих школах.
Ответить
Мне кажется, что такого не бывает. Потому что есть утвержденный минимум по разным предметам, а если хотите глубже, то это всегда выливается в доп часы и большее количество уроков в школе. Что же касается времени на д/з - в рамках одного класса одни дети будут делать домашку за полчаса, а другие за 2-3 при равных объемах, просто это разные дети. Вы смотрите по своему ребенку, сколько времени сейчас ему требуется на домашнюю работу, если он шустрый, понимает сразу, читает/считает быстро, память хорошая, не нужно сидеть рядом и напоминать про уроки, не отвлекается и тд, то и в средней школе у него будет время и на отдых, и допы по своим желаниям.
Ответить
За 2 часа вы домашку в полутопе не сделаете физически, у нас отличники и кто потом 100 баллов ЕГЭ получил, тоже сидели, их родители тоже жаловались на большие нагрузки.
Ответить
если цель быть отличником, то да надо делать все.
но стоит ли? сын для себя сам определил, что для него является приоритетными предметами их всегда учил, а что по остаточному принципу, а на что можно и вовсе забить, например общагу.
но сын с умственными способностями сильно выше среднего поэтому такого, что бы он вообще ничего не знал по той же общаге не было, и на 4 он эту общагу спокойно тянул.
Ответить
У нас нет цели ЕГЭ на 100 баллов. Цель - хорошее образование, не потерять интерес и увлеченность, без сильной нагрузки и постоянной гонки, когда выдохнуть некогда.Плюс хорошее окружение.
ВУЗ и платно подходит.
Ответить
Речь идет о 5 классе. У меня сын д/з больше часа не делает, часто меньше. Но он уметь планировать время и хочет успевать на свои допы. Возможно, потому что сентябрь, а потом станет все грустнее… Ну и, конечно, школы разные, требования тоже.
Ответить
1 час дз в 5 классе это очень мало, это ни о чем. 3 часа дз может с перерывами это нормально для 5 класса. За час вы не сделаете математику и русский. А есть ещё английский, история и география, таблицы , контурные карты. Может вы ещё за полчаса это вот всё делаете.
Ответить
бедный ваш ребенок.
сын никогда домашку столько времени не делал.
вообще ничего не потерял.
Ответить
Ну значит ваш ребёнок гений. Мой вот закончил 1580, и идиотом себя никогда не считал.
Ответить
если поставить такую цель, то задолбать домашкой можно и гения.
нет сын не гений, но очень умный да, делал то что сам считал нужным для себя. уметь расставить приоритеты ничуть не менее важно чем умственные способности.
Ответить
Др.аноним. Я за честность в ответах) Если кто-то напишет, что ребенок делал треть домашки за час, остальное не делал, либо делал на непрофильных, либо списывал на переменах, вопросов нет. Я согласна, что умный ребенок при таких раскладах может учиться на 4-5. "Делал всю домашку за час" (доклад по истории на 3 страницах письменно с подбором материала, 5 задач по геоме с подробнейшим расписыванием переходов и обоснований, 50 слов на диктант по англ яз, сверху по мелочи - астрономия, химия)... не верю.
Ответить
так я и говорю надо расставлять приоритеты, сын учился в физмате, любимую геометрию он делал всегда, но никаких докладов по истории не делал вовсе. да могли поставить два за отсутствие доклада, но все работы в школе по истории он выполнял на 4-5 поэтому свою 4 по истории имел. ну и справедливости ради, никто в школе историей их не долбал
Ответить
Верно пишите. В 5 и 6 классе я четко помню в 18.00- 19.00 садился за уроки ( до этого допы кружки были) и до 21.00 это самое раннее, а так до 22.30 иногда до 23 сидел. Но он до 7 кл был отличником. То есть ср время 3 часа было на все уроки и из них 1-1.5 часа математика. Сейчас иногда 1 час иногда 5 часов, но в старших классах есть предметы которые надо думать, Олимпиадные задачи например по физике по математике по информатике и это очень трудоемко.
Ответить
"Делать всю домашку за час" означает, что домашки практически нет. Или она элементарная и смысла в ней нет.
Ответить
Это в каком четверть топе такой комплект вместе с астрономией?
Кроме истории, все быстро. Английский учится на перемене, школьная геома - это не закл всош, что там расписывать, химия и астра - не получебника же записывать. В общем, не на час, но даже с химией не больше полутора. А учитель истории не должен свою работу, за которую он зарплату получает, на детей перекладывать;)
Ответить
Это, конечно, не в четверть топе. Это топ и конкретный учитель. Расписывать все. Все пояснения "по признаку параллелограмма", "по теореме Пифагора", "сумма углов треугольника 180" и т.д. и т.п. И не скажу про закл, а на других олимпиадах (ММО, Тургор и пр.) придираются меньше к записи решения, чем в школьном дз.
Ответить
Расписывать то, что вы говорите, даже в дворовых школах требуют.
Если нет пояснений на чем основан тот или иной вывод, то даже при правильном ответе задача не засчитывается, сразу минус балл. Два раза где-то что-то упустил, и уже 3.
Ответить
Так мы говорим о времени. Аккуратная запись требует времени.
Ответить
А мы говорим о матвертикальной домашке по профилю, а не о топовой. Она не будет включать большие решения даже при полной росписи.
В топе, понятное дело, в дз могут быть задачи уровня ММО.
Ответить
Я просто рассказываю, как обстоят на сейчас дела у своего ребёнка в его школе)) По русскому языку обычно 1 упражнение, по математике несколько заданий, контурные карты были пока 1 раз (возможно с этим будут в дальнейшем сложности, учитель ничего не объяснил, ребёнок как понял, так и сделал), география/биология/историю прочитать параграф и ответить на вопросы не долго. И гуманитарные предметы в сетке расписания 1-2 раза в неделю, каждый день д/з делать не нужно. Я не понимаю, что там по 3 часа сидеть? Если на телефон постоянно отвлекаться, то можно и дольше, конечно… И я считаю, что д/з по 3 часа - это как раз ненормально. 7-8 уроков в школе + 3 часа уроки после?
Ответить
Отличник может быть тормозом. Моя делала за час то, на что у одноклассников уходила ночь. А в оставшуюся ночь ботала сама олимпиады. Но у нее совсем аномальная скорость. Она и ЕГЭ по физике за полтора часа написала, проверила и ушла. Когда она мне позвонила, что вышла, я перепугалась, что она почему-то не закончила экзамен, т.к. по моим меркам это невозможно за такое время. Нет, расписала 6 страниц печатными буквами. И ДВИ в МГУ за час изобразила.
Ответить
В 5ом матклассе 444 так. Загруженность детей 29 часов в санпину + 1 час РоВ. Спецмат в сетке. Но также суббота обязательная 2 часа, остальное по желанию. Я считаю, очень хорошая нагрузка для младшей средней школы. Правда, в 7ом классе картина изменится.
Ответить
Спасибо! Думала, в 444 по 7-8 уроков каждый день обязательных. Учиться в субботу не смущает!
Ответить
В 5 и 6 нет. А вот в 7ом классе картина меняется и 7 становится самым маленьким числом. Потому что спецмат увеличивается и его выносят за сетку, так же за сетку выносят физический практикум. Получается 39 часов в неделю без учёта субботы. Если добавить программирование, то ещё больше.
Ответить
В 444 каждая параллель и каждый класс в ней уникален.
Нельзя сказать что будет в конкретном классе. Но в сравнении с дворовой школа неплохая.
Ответить
Тут надо сделать уточнение - мат классы и матэк, в сравнении с дворовой, неплохие! Остальные классы это и есть дворовая школа, многие там "по прописке" или от настойчивых родителей. Конкурса в них нет.
Ответить
Там профильных классов навалом, причем в разных параллелях разные, поэтому нельзя ничего говорить "в целом".
Где-то и четвертый профильный делали и может даже третий.
Ответить
Четвертый "предметный" это, фактически, математический. В него есть конкурс на поступление.
Ответить
В 444 школе сильные только матклассы. Туда стоит поступать. У нас из школы Туда взяли одного прямо посередине года, он Олимпиаду выиграл какую-то и у него родители математики. Поступало из класса 4 человека, не поступили. Остальные классы так себе, обычные.
Ответить
Матклассы тоже уже не очень.
Ответить
Почему не очень? Расскажите
Ответить
Со слов занимающихся там - сильно зависит от преподавателя, который будет вести олмат.

Если попадется тот, который может объяснять 5-классникам материал, то будет отлично. Если просто мягкий и не супер требовательный - уже неплохо.

А вот если жёсткий и не объясняющий ничего - детям будет тяжело. Многие просто с репетитором решают "листочки", чтобы не нахватать двоек, которые идут в оценку по математике.
Ответить
Оценки по спецмату идут только в 5ом и 6ом классе, и двойки там особо не ставят или вовсе не ставят, у моих максимум тройки были и сейчас при новых функциях мэш не вижу двоек за спецмат у класса. После 6ого класса будет экзамен на поступление в 7ой. Это и есть итог занятий на спецмате за 2 года. И также, со слов детей, которые много и давно занимаются, все преподаватели спецмата хорошие, но есть и лучшие безусловно. Там еще и своих же выпускников привлекают на спецмат подрабатывать. Мне конечно важнее отзывы своих детей, чем интернетовские. Дети довольны, им интересно на уроках. Но то, что будет легко, никто не обещает. Про другие школы (1568 и 2007) я слышу не лучше отзывы. А ещё когда я послушала интервью Ольги Рыжей (из 2007 учитель), я подумала, что наши просто лапочки по сравнению с её суровыми методиками.
Ответить
Рыжая известная в Москве сумасшедшая
Ответить
Но популярная очень)
Ответить
Да в нашей 1568 жескач, прям кровь из глаз и всё-такое. Но мне нравится - бодрит, держит в тонусе
Ответить
А учитесь вы или ребенок?
Ответить
Я расскажу про опыт 1502. Человек её закончил с красным дипломом, потом вуз ит с красным дипломом. Это старшие классы лицейские, начиная с 8 класса. Девушка приходила после школы, ела, ложилась спать, такая как очень уставала. В часов 6 начинала делать домашку и делала её до упора, пока всю не сделает. Никаких кружков и английских у неё не было, только учёба в 1502. Но знания обширные , причём по всему предметам, а не только по профилю. Она было или первой или второй по рейтингу в классе. Она никогда не говорила, что домашка легко изи, за 2 часа. В её дипломе она закончила МЭИ ит нет ни одной 4 и не было пересдач на 5.Она получала президентские стипендии. Но она всегда говорила, что да, я много учусь.
Ответить
Вот такой формат учёбы нашей семье не подходит. Да и в целом считаю, что такой перфекциогизм во взрослом возрасте только мешает.
Ответить
Вы не правы, что перфекционизм мешает по жизни. Руководство кафедры её знало и любило, магистратура это точно, её ждали в аспирантуре. Те она умеет производить хорошее впечатление, это не ботан, которого кроме учёбы ничего не интересует, красивая девушка, уверенная в себе. Там как раз с карьерой будет хорошо.
Ответить
199 школа
Anonymous
29.09 21:31
199 школа
Ответить
Нет таких школ. Отбор идет в профильные классы, дать углубленку без увеличения количества часов нереально. И без нормальной отработки тоже.
Ответить
Ребенок сейчас в 6-м классе школы 1581. Поступал в 5-ый через экзамены (в этой школе отбор называют "мониторингом"). Началка была в обычной дворовой, но учитель ребят способных загружала дополнительно - листочки по математике с более сложными заданиями и спрос был строже, чем со слабых учеников. Мы ожидали сами и настраивали ребенка на большую нагрузку, сложную учебу, много ДЗ и пр. Даже отменили занятия английским, чтобы не отвлекать от учебы. По факту же никакой особой нагрузки не было и нет. Количество уроков как в обычных школах, 5-ти дневка. ДЗ максимум 1-1,5 часа в день (в основном математика и русский, т.к. по остальным предметам домашку делает в субботу, заранее на неделю). По рассказам ребенка, очень интенсивно занимаются на уроках, особенно по математике. Жалуется, что иногда не успевает за полетом мысли учителя. Многие ребята занимаются серьезно и спортом, и творчеством, и кружки разные по интересам. Все и всё успевают. Школьные кружки - олмат и роботехника нашего не заинтересовали. Походил, попробовал, понял, что не его. В 7-ом классе, конечно, ситуация изменится. Серьезная учеба начинается с 7-ого. С одной стороны, такая спокойная учеба нашего расслабляет. Он способный, но без ярко выраженных склонностей к чему-либо. Увлекается всем понемногу. С другой стороны, есть время заниматься интересными для него вещами, пробовать себя в разных направлениях. Обстановка в школе спокойная, дружелюбная, ребята примерно одного уровня развития, увлеченные. Пока мы довольны школой. Может быть, к концу этого года, будем думать о переходе куда-то еще. Потому что поняли, что математика не конек нашего ребенка. Он нормально успевает по математике, твердая 4-ка, но видно, что это не его направление. Хотя, за год многое еще изменится.
Ответить
Оу, можно поспрошаю - я и сын как раз рассматриваем 1581 для поступления в 7 класс. Два раза уже поступал удачно, в 4 и в 6, но решили оставаться в своей гуманитарной, английский поддерживать. Сын ярко выраженный физик-математик, даже скорее физик, и ему очевидно некомфортно в своем коллективе. Вы в каком здании? Где 7 классы обещают посильнее - на Курской или Красных воротах? И дают листочки со сложностями? И что ожидается в 7м? Спасибо спасибо спасибо))
Ответить
К сожалению, про 7-ые практически ничего сказать не могу. Сын сейчас в 6-м. На родительском собрании в начале года говорили только про критерии поступления в 7-ой и про то, что по сравнению с 6-м классом нагрузка и программа будут серьезнее. По зданиям, как я поняла классы распределяют в зависимости от вертикали. Администрация всегда говорит, что уровень преподавания в обоих зданиях одинаковый, по одним стандартам. Даже учителя часто ведут занятия и на Курской, и на Красных воротах. Школа позиционирует себя как классическая физмат. Посмотрите на сайте школы ДОД в записи за последние пару лет. Может что-то полезное найдете. А как вы поняли, что у сына склонность к физике? В школе, в 6-ом классе нет еще этого предмета.
Ответить
В школе-то нет, а Перельман летом был зачитан, и у старшего все учебники прочитал. На Учи ру курс 7 класса прошел - но он пока в теории, а как именно на бумаге задачи решать, т.е. системно - не знает. Сейчас вот в МФТИ к семиклассникам записала, так он тайком в 8 класс пробрался)
Сложно ему пока с собой справиться, жду - любопытство это или что-то большее.
Ответить
Школа на Курской сильнее, на Курскую набирают только с 7 класса.
На Красных воротах обстановка в школе душевная, если поступили в нее, на Курскую уже практически никто не переводится, хотя повторюсь, Курская сильнее.
Ответить
Если поступите в 7 класс в 1581 - учеба будет только на Курской. На Красных воротах учатся те, кто поступил в 5 и 6 классы.
Ответить
Извините, вопрос немного не по теме, но в целом очень хочется узнать.
У кого большая домашка, ее проверяют от и до? Подмечают каждую ошибку, просто подчеркивают или хотя бы краткий комментарий дают, что не так?
Если больше половины класса сделала ошибку в одном и том же задании, потом это задание отрабатывают все вместе у доски?
Ребенок не должен же делать ДЗ ради ДЗ, конечная цель - закрепить, а чтобы ее добиться, надо быть уверенным что если даже ошибки есть, они полностью отработаны.
Ответить
У нас большая ДЗ не проверяется вообще), поэтому ребенок не всегда ее и делает.
Ответить
Афигеть... А зачем тогда вообще время "в пустоту" тратить... Это риторический вопрос. У меня нет педагогического образования, может педагоги расскажут, о чем речь.
Ответить
Нарешка, иногда и не делает, или устно проходимся.
Ответить
Можно не проверять домашку, но проверять знания, которые должны быть усвоены благодаря домашке. Давать какую-нибудь пятиминутную самостоятельную на проверку. Тогда это стимулирует детей делать домашку.
Второй вариант -проверять не всю ее, а факт ее наличия. На уроке разбирать типовые ошибки, а усвоение материала проверять на периодических самостоятельных.. по результатам которых какой-то материал дорабатывать.
Есть вариант проверки домашки. Там, где к процессу подходят разумно, проверку делегируют студентам. Тогда домашка проверяется достаточно быстро. Иногда ее проверяют учителя. Некоторые быстро, но редко. Другие каждую домашку, но по паре месяцев. Этот вариант совсем уж бессмысленен.
Ответить
От учителя зависит. В ряде матшкол домашка проверяется и оценивается, тем самым убивается 2 зайца: даётся возможность улучшить среднюю (по контрольным 2 и 3 там обычное дело), есть стимул к прорешке задач дома и их разбору (с родителями, репетиторами и пр.).

Хорошо это или нет, сложно сказать. С одной стороны натягивание оценки за счет домашки, которую часто делают с помощью родителей или репов, это не честно. С другой, строго оценивать контрольную где ВСЕ задачи повышенной сложности - тоже не справедливо.

Но по итогу все дети, по крайней мере, могут решить быстро и легко продвинутый уровень МЦКО на 100%. Наверное это уже не мало, даже если на олимпиадах блистают не все.
Ответить
Если вся домашка скрупулёзно проверяется - это же великолепно!
Сразу видишь, где и что у тебя проседает
Ради такого подхода не жалко и объёмные ДЗ делать - только на пользу ребенку.
Ответить
Все дети могут решить быстро и легко продвинутый уровень мцко в какой школе? Весной писали , разные результаты у детей в топах по этому самому мцко.
Ответить
Имелось ввиду, что в состоянии решить всё. Но МЦКО это тест, в котором анализируется только ответ. В итоге дети часто ошибаются, по невнимательности.

В состоянии ли решить КАЖДЫЙ ученик топа тест на 100%? Да, вполне. Решит ли он "сегодня в 9:45" на 100%? Вообще не факт :) .
Ответить
Аа, понятно. )
Anonymous
1.10 14:19
Аа, понятно. )
Ответить
А как поднимают старые темы? Ранее внизу был поиск, а теперь как?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)