Школа
601

В 57 школе прецедент с поступлением в 10 класс через прокуратуру?

Прокуратура Москвы выявила нарушение в школе № 57 из-за отказа зачислить ученика в 10-й класс. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на жалобу одного из родителей, Кирилла Малютина. Его сына руководство школы не зачислило в 10-й класс после окончания 9-го, после чего Малютин обратился в прокуратуру и суд.
Согласно сообщению прокуратуры, школа нарушила требования федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», в частности — право учащихся на получение среднего общего образования. Для устранения нарушения ведомство вынесло представление директору школы Анне Вахнеевой. По общим правилам, представления прокуратуры подлежат безотлагательному рассмотрению, конкретные меры для устранения нарушения должны быть приняты в течение месяца.
Также прокуратура обратилась в департамент образования и науки Москвы с требованием принять «дополнительные меры по обеспечению и соблюдению прав несовершеннолетних, завершивших программу основного общего образования, на получение среднего общего образования».

Как рассказал РБК отец школьника Кирилл Малютин, 25 июня он получил письмо о том, что его сын, ученик 9-го «В» класса, не рекомендован педсоветом к зачислению в 10-й класс из-за низкого результата ОГЭ по математике, нарушений дисциплины, академических задолженностей в 8-м и 9-м классах, сложностей с освоением программы. «Эти претензии были без какой-либо конкретики, фактов, просто перечислены», — утверждает он. Кроме того, рассказал Малютин, в январе этого года школа сообщила учащимся и родителям правила поступления в 10-й класс, согласно которым достаточно было сдать ОГЭ на 4 и 5, чтобы продолжить обучение в школе. Его сын, говорит Малютин, сдал ОГЭ с необходимыми результатами. Это подтверждается и письмом прокуратуры, в котором указано, что ученик получил 4 балла за итоговую аттестацию по русскому и английскому языкам, а математику и географию сдал на 5.

В конце августа Малютин получил от школы выписку из протокола решения педсовета от 10 января 2024 года, согласно которому помимо опубликованных правил поступления в 10-й класс (включают результаты ОГЭ) были приняты не опубликованные критерии для незачисления детей в 10-й класс, при этом они отличались от приведенных в письме педсовета от 25 июня. «Принимая решение о незачислении моего сына в 10-й класс, педсовет даже не принял во внимание опубликованные правила поступления», — указал Малютин.

По его словам, с аналогичной проблемой столкнулись еще 14 одноклассников его сына из 24 учащихся в 9-м «В» классе, но не все родители стали бороться за место детей в школе.

https://www.rbc.ru/society/08/10/2024/670270fa9a79475343c0c20c?ysclid=m20olh9fq3430433427

Свернуть
Ответить
Молодец папа.
А то послушать Еву, надо смириться, потому что нам никто ничего не обязан.
Заодно это будет хорошим уроком другим школам.
Ответить
Там интересное в конце статьи. Ребенка взяли, но в гуманитарный класс. То есть не туда, куда они хотели. Поэтому они перешли в другую школу.
Ответить
Это было сразу после того как было обращение в прокуратуру. Ребенок естественно в октябре в другой школе
Ответить
На самом деле в подобной ситуации понятно, что этому человеку уже, скорее всего, не выиграть. Тем ценнее , что он все равно пытался. Это поможет не ему. но следующим.
Ответить
А куда они хотели, сдавая английский и географию? В айти? :mda
Ответить
Возможно в предпринимательский. Гуманитарный то им зачем?
Ответить
Я думаю, в общеобразовательный
Ответить
В общеобразовательный, проблема в том, что их класс ликвидировали, оставив 1 общеобразовательный с количеством людей 40 человек.
Ответить
а зачем?
Набрали какой-то лишний? или у них был избыточный класс:?
Ответить
Набрали новый класс Т
Ответить
Т - это какой профиль?
Ответить
Информатика
Anonymous
8.10 23:48
Информатика
Ответить
Это спец или просто профильный?
Ответить
Это новый проект совместно с Т-банком. Уровень отборочных для поступления на курсы алгоритмов в Тинькофф /яндекс знаете? Здесь, я полагаю, ещё сложнее.
Ответить
Не знаю, но поняла, что спец. То есть общеобразовательный реально просто сократили.
Ответить
Там еще математика была на 5
Ответить
Математика это обязательный предмет. А "по выбору" сдаются по профилю класса.
Ответить
Школа гниёт. Порядок в ней надо давно навести. Универсальные классы учит не пойми кто. То какие-то то библиотекари, то бабушки из началки. Дети в средней школе откровенно слабые. Не могут конкурировать с внешними при поступлении в профиль. Многие на репетиторах, потому что учителя не дают ничего. А родители понимают и сами пытаются исправлять ситуацию. Школе давно пора обратить внимание на своих детей, учить их, доводить до поступления в профиль, а потом уже брать внешних. Тут же сливают своих, но снимают сливки с других школ. Ну так закрывайте началку и средние классы и начинайте учить с 8-ого профиль. Это будет честнее, чем вот так.
К слову, хорошие Учителя есть, но на всех не хватает.
Ответить
согласна
Anonymous
9.10 11:54
согласна
Ответить
Ну да, зато бешенный конкурс в игротеки с классиками за 18 тысяч в месяц за то, что в соседней школе будет стоить 6 тыс или с мамой дома можно бесплатно. Родители чудом пройдя конкурс начинают нахваливать школу, какая она прекрасная. При этом средняя школа очень слабая, в мат профиль, например, после неё поступить невозможно, и собирают контингент после полутопов, где реально сильная средняя школа.
Ответить
Мне почему-то казалось, что люди с удовольствием остаются учиться в общеобразовательных классах
Ответить
Оказалось - показалось. Свои дети не могут никуда поступить. Ни в гум профиль, ни в мат. Нет достаточного уровня знаний. Проходят единицы. Имя школе делают дети из профиля. Универсальные классы загнаны за плиниус. Они никто и никак. 14 детей выбросили, а когда то отобрали щенками в классики и игротеку...
Ответить
Никто этим детям не мешал учиться. Научить можно только тех, кто хочет научиться. Дети пришедшие с улицы учились где-то и никто не сказал, что у полностью гениальных педагогов.
Про классики и игротеку и способы поступления во времена еще Вишневецкой вот не нужно..
Ответить
Ну вот мой ребёнок как раз учится в школе, которая и поставила несколько человек в профильные классы. И я понимаю уровень подготовки. Если бы учился в общеобразовательном классе 57,то не в какой профиль не поступил. Учится как все, то есть то, что дают. А в 57 именно не дают ничего. То, что заинтересованные сами должны бегать по репетиторам и курсам, чести этой школе не делает. У моего, например, только школа (полутоп) и больше ничего, а в профиль готовят хорошо.
Ответить
Для поступления в матпрофиль нужны не знания, а способности. Учитывая набор в 20 человек в год, эти способности есть примерно у одного человека на район Москвы. Ну у 5, с учетом что 4 таких же заберут себе другие школы.
Вероятность, что эти способности окажутся у детей, которых решили возить черти куда в началке, близки к нулю. Так что то, что из общеобразовательных классов не могут поступить в собственный мат, это как раз норма, и так было всегда. Более того, раньше при прочих равных маткласс брал внешнего ребенка, а не своего.
А большинство детей из общеобразовательных классов и не хотели никуда переходить. Кто хотел, уходил в 5 класс в другие школы.
Но проблемы в школе, по-видимому, есть.
Ответить
К способностям труды школы и педагогов, работающих в ней, прилагаются. Талант и способности тоже надо развивать. А здесь изначально отбирали сильных детей.
Ответить
Известно же, что отобрать математиков в дошколке крайне сложно.
Здесь набрали хороших детей, которые в районе 4 класса отобрались еще раз. Более сильные и мотивированные ушли в окрестные продвинутые школы- 1514, 2*2 и т.д. (при этом раньше, насколько я слышала, для поступления в эти школы детям приходилось дополнительно дома доучиваться, школьной базы не хватало)
А те, кто остался - это нижняя часть детей, более слабая. Откуда же в этой слабой части потом окажутся дети для топ профилей?
Скорее уж в топ профили вернутся дети, ушедшие в 5 класс в другие школы.
Ответить
Ну видимо, администрация школы рассуждает также как и Вы: они слабые, в них вкладываться не надо. 2*2 как-то умеют в началке математических детей набирать, а 57ая только видимость делает, а потом руками разводит и вину на детей скидывает.
Ответить
Наборы во 2 класс 2*2 тоже классе в 4-5 сильно прореживают, добирая со стороны.
Невозможно в началке набрать даже полутоп детей ровных.
У 57 есть еще проблема в том, что там много "позвоночных" детей, которых берут по звонку. То есть дети "кого надо" и кого сложно не взять. Потому и общеобразовательные классы, а не профильные.
А в 2*2 нет необходимости брать кого-то нетянущего, и классы профильные изначально.

То, что школа скидывает вину на детей, безусловно, плохо. Вообще вся эта история с отчислениями грязная и не характерна для 57 школы прежнего вида, при прежнем "ужасном" директоре
Ответить
С этим я согласна. Просто хочется предостеречь родителей, которые все свои ресурсы вкладывают на попадание в началку. Лучше искать более спокойную школу поближе и вкладываться в ребёнка.
Ответить
Да уже кажется Евы выросли, вопросов про поступление в 57 школу в началку практически нет. А раньше ведь были регулярно.
Ответить
Но родители всё равно штурмуют 57 школу, ажиотаж там не утихает. На Еве их мало)) но есть темы про ЛИТ.
Ответить
Если выбирать из 57 и дворовых школ, началка в 57 получше будет
Ответить
Не врите
Anonymous
9.10 21:49
Не врите
Ответить
? считаете что дворовая лучше?
Ответить
Считаю, что обычная началка в 57, где-то лучше, где-то хуже. У моего точно не хуже была)) но на всех модных курсах он с ребятами из 57ой пересекался. Только до 57 нам ехать больше часа, а до дворовой 5 минут идти. Ну и всякие классики не нужны были.
Ответить
А в каком году у вашего была началка?
Ответить
В этом году её окончил
Ответить
У вас началка с отбором была? или вы в "академическом" районе живете? (где вокруг сплошь дети академиков)
Ответить
С отбором, но конкурса никакого не было, просто нужно было уметь читать/считать/отвечать на вопросы и всякие логические задачки и психологические тесты.
Ответить
Интересно. Сейчас ведь отборы в началку запрещены. Или уже снова начали вводить?
Ответить
1-3 началка, туда есть минимальный отбор. Но лично я выбрала сама учителя, который мне понравился, школа обещала кружки развивающие. Всё остальное меня не волновало. Поскольку учитель популярный, то в первую очередь записываются дети из сада. Плохо говорящих по-русски в саду не было. Но у меня ребёнок уже поступил в более сильную школу с серьёзным отбором. Репетиторов у него не было, только началка с увлеченной учительницей, кучей интересных кружков в школе, которые ещё и бесплатные + кружок олмата. Что мне ещё надо было? С пафосом возить в 57 школу и повесить табличку на грудь? У меня соседи такие, повесили себе табличку и ездят в 57,спрашиваю зачем, ну да ладно. Выхлопа там особого всё равно нет. Надувают щеки - атмосфера))
Ответить
Это вы писали про стихи Михалкова и Барто в игротеке?
Может там сейчас что-то изменилось, или может там разные программы у разных учителей, но у нас в Игротеке были стихи, которых я никогда раньше не слышала. Вообще мне там задания очень понравились. Но я поняла, что они - как изысканное блюдо для сытых. То есть если ребенок уже развит-переразвит, то там добавят чего-то эдакого. Но если ребенка еще надо развивать, то их методы не помогут, это надо делать в других местах.
Это я конкретно про Игротеку. 10-летней давности.
Что до началки, там тоже были очень разные учителя, и не ко всем стоило попадать. И это тоже было 10 лет назад. С той поры вряд ли что-то улучшилось, потому что руководство сменилось несколько раз.
Был небольшой отборный класс, в котором планировалось что занятия в школе будут вообще всего 2 раза в неделю, а 3 - походы по музеям и прочему. Не знаю, как там в результате сложилось.
В общем, это не для всех, и не про "качественное обучение в началке". Это в самом деле больше про общую культуру и атмосферу.
Что до обучения, то мой ребенок поступил в сильную школу из дворовой школы, программы 1-4, учился по Моро, и никакого олмата у него вообще не было.
А у вас даже какой-то отбор был и олмат. Уже круто.
Ответить
Вы пишите про 10 лет назад, 5 лет назад мой ребёнок тоже поступил в мат класс без кружка олмата, это было очень непросто, но поступил. Сейчас это практически не реально, если интересен именно мат класс в топе/полутопе. В 57 ой это 5П.
Ответить
В началке все определяется способностями, а не обученностью.
10 лет назад тоже говорили, что это невозможно, что нужна программа Петерсон и прочее.
Ответить
Петерсон к задачам, сдаваемым на устном экзамене, отношения не имеет. Плохой даёте совет. Мне уже не нужен, но вас будут читать родители детей из началки. Способности развивать надо, даже если они есть как данность изначально.
Ответить
Я вообще никакой совет не даю.
Всего лишь говорю, что поступление в 5 класс любой школы не требует регулярных занятий олматом в началке.
Ответить
Ну конечно не требует, только другие дети будут заниматься и победят на экзаменах.
Ответить
Не будет такого.
У детей есть ограничения по способностям.
Один занимается, да не в коня корм, а другой один раз посмотрел вступительные варианты прошлых лет, и все их решит. Потому что нет в олмате началки ничего сложного, требующего регулярных занятий.
Занятия могут помочь лишь детям на нижней границе прохода. Которые без тренировки бы не поступили, а с тренировкой пройдут. Но им и дальше будет сложно.
Ответить
Ага, расскажите это, например, поступившим в матклассы Коробицына. Пришли способные такие и сразу всех победили.
Ответить
А что именно надо рассказать поступившим в матклассы Коробицына?
Ответить
То, что выше написали.
Ответить
я писала. изысканное блюдо для сытых? все, что мой ребенок узнал на игротеке, это половник-поварешка и комод-еще какой-то синоним. Но вопросы учителя: где вы живете (у ребенка), задания "запиши домашний адрес", "запиши, где находится дача", запиши, где отдыхаешь (кто занимался не из дома), "А эта улица рядом со школой или нет", 0 обратной связи после 2 обращений и "ой, а у меня дочка тоже в твой класс пойдет" от учителя для меня лично нонсенс. Ну и извините, культуру, музеи, поездки я дать сама прекрасно могу и даю, а вот именно потратить время на освоение школьного материала хорошего качества и методик, нет, а здесь оказалось: "Ой, Лизонька, какая ж ты подготовленная, а ты, Петенька, невыдержанный мальчик, будешь молчать до конца урока" и "Дети, какие овощи мы знаем", "Дети, а на уроке сегодня, какие фрукты мы знаем" ну как-то странненько.

Но Вы правы, нам потом сказали, в какую школу идти, куда все ушли из началки 57, сколько это стоит и какая логистика, поэтому могло быть совсем иначе 10 лет назад.
Ответить
У нас совсем другая программа была.
Они там учили стихи типа этого. Я его даже вспомнила, потому что учили с ребенком наизусть.

Сегодня ожидается
Погода переменная.
Температура воздуха —
Пять градусов тепла.
А ветер — юго-западный,
Умеренный, наверное.
А, в общем, будет солнечно.
Такие вот дела!

Товарищ Вова Тракторов,
Сейчас же бросьте плакать!
Мы дальше сообщение
Для вас передаем:
ДЛЯ ВАС СЕГОДНЯ ПОДАНА
ОТЛИЧНЕЙШАЯ СЛЯКОТЬ
И ГРЯЗИ – ПО КОЛЕНО ВАМ! –
ОГРОМНЫЙ ВОДОЕМ!

Источник: https://babypoems.ru/stihi/igor-shevchuk-prognoz-pogodyi

И в этих стихах было много и сложных слов, и игры слов.
И математика там по собственному учебнику, и там тоже была масса интересных заданий, которые были намного сложнее, чем Петерсон, но именно своей нетривиальностью, а не тем, что это программа школы.
Ответить
Увы, это стандартная практика мат. школ. Та же 444 - тоже самое. Из обычного класса в мат и матэк проходят 2-3 человека из началки, сливки добирают с улицы.
Ответить
Если школа гниет и в ней все так ужасно, зачем стремиться определить своего ребенка в 10 класс в нее же? Логично, что из такой школы будут уходить сами. А то сколько лет уже ругают 57ю, а желающих поступать и учиться там все равно больше, чем мест. Причем и в общеобразовательных классах тоже.
Ответить
Люди просто хотели доучится в том же классе последние два года школы. Школа совсем уже офигела. Как и в истории с Блидманом. На себя бы посмотрел, халявщик!
Ответить
А что за история и почему халявщик? Какая связь с обсуждаемой ситуацией?
Ответить
Попытка отчислить учеников из матэка. Вообще, это тоже не принято в 57, как и выпихивать своих учеников из общеобразовательных классов. Халявщик - это про его отношение к преподаванию
Ответить
отчислять из спец классов было принято всегда и сильно. Давидович выкидывал только в путь и не он один
Ответить
С учетом размера набора и отсутствия донабора не очень верится. Да и личный опыт противоречит.
Ответить
мой личный опыт это прекрасно подтверждает. Вот Давидович девочек даже очень хорошо учащихся отчислял, к примеру. И при чем тут добор? Спец классы зачастую заканчивало чуть больше 10 человек.. не существовало понятия "добор в мат класс", к примеру. Это в матэк как раз понятие добора есть, а в мат не было.. как счас не контролирую
Ответить
В школе библиотекарь— замечательная Марина Генриховна. Увы, никого не учит. Хотя общение с ней было бы детям иногда очень полезно. Редкий по интеллигентности человек.
Ответить
Помню, был у меня случай в бытность мою еще учителем в школе. Школа была самая обычная, дворовая, но ко мне любили родители своих детишек переводить, потому что я здорово учила, очень готовилась к урокам, кучу всего печатала и добивалась, чтобы весь класс, без исключения, работал на уроке. Делала я это, не потому что я Ленин, а потому что по-другому мне было реально неинтересно работать. И вот однажды перевели мне в группу мальчика. А мальчик хамит и сидит в телефоне в наглую. На все мои достаточно серьезные рекомендации убрать телефон - наглое хамство и напрашивание на неприятности. И все это реально вот на пустом месте - пришел, сел, развалился и давай в открытую играть. Я ему отдельные листочки, он пишет на них чушь всякую, сдает и снова играет. Короче, пришлось вызвать папу. И после 20 минут совершенно такой же беседы, как и с сыночком - в огороде бузина, а в Киеве дядька, он мне заявляет - вы же прекрасный учитель - все говорят! Что же я своего сына к плохому учителю должен отдавать? А справиться я с ним и сам не могу. Не бить же мне его! - отличная аргументация, правда? Довел подростка до состояния полного овоща, вырастил хамло и привел его ко мне "на перевоспитание". А у меня не армия, не родильный дом, а группа обычных ребят без психических отклонений и педзапущенности. вот, думаю, слава Богу, я вовремя свалила из школы, щас бы он на меня в прокуратуру накатал)))))
Ответить
Сочувствую. У нас в классе тоже был такой мальчик. Ни учителя ни родители детей нашего класса ничего не могли сделать.Там мама горой стояла за своего горе-сына и строчила письма в разные инстанции.
Мы писали коллективное письмо директору школы. Но формально он не может ничего с ним сделать. Выгнать из класса во время урока его нельзя. Трудотерапию тоже применить нельзя. У учителя нет никаких рычагов воздействия.
А еще проблема, что некоторые дети глядя на этого мальчика тоже начинали себя вести также.
Ответить
Спасибо. Да, вот даже не представляю, как быть с такой ситуацией. И ведь правда же, никакой управы нет.(((
Ответить
Элементарно, Ватсон. Сажаете на последнюю парту в угол, при этом на предпоследний никого не должно сидеть и перестаёте обращать внимание. Другим детям тоже запрещено туда поворачиваться. За работы ставите то, на что наработал.
Ответить
Так он встает и ходит по классу. А еще песни поет и вслух в телефон играет. Как на него не обращать внимание? Все дети шеи свернули, смотрят на него и ржут. Урока нет.
<Другим детям тоже запрещено туда поворачиваться> И как Вы себе представляете это слово "запрещаете"? К стулу привязать? Шею сковать?
<на предпоследней никого не должно сидеть> При полном классе все парты заняты.
Учился мальчик более-менее не плохо. В целом на 4-5. Способный. Но вести себя не умел. Мешал всему классу.
Он клоун по натуре. Ему нравилось быть в центре внимания. И он делал все, чтобы все обращали на него внимание.
Ответить
Тоже сталкивалась с таким. Очень неприятно. И понимает прекрасно, что сделать с ним ничего нельзя.
Ответить
не учились вы с инклюзивными детьми в классе. что с гениальными, что с бестолковыми. Вмиг полюбили бы своих хулиганов. Вот когда вам месяцами про самоубийство, способы и пр рассказывают, физически воздействуют, а школе и учителям - терпи, ничего не поделаешь, сразу угол зрения к своим хулиганов другим кажется, все лапочки-деточки.
Ответить
С одной стороны, молодец отец. С другой, родители специально выбирают школы в которых диктат педагогов, а не наоборот...

Если топам запретят чистить классы, то это будут уже не топы.
Ответить
В 57 много общеобразовательных классов. Всегда было. Спецклассы с 8 только. Спецклассы не чистят
Ответить
У них нет переводных? А как они выгоняют тех, кто не справился?
Ответить
Вот же вам пример "как" - собрался какой-то педсовет и сказал родителям идти на выход.
Ответить
Это общеобразовательный класс
Ответить
В эконом классе было то же самое\
Почему методы-то должны отлиичаться?
Ответить
Из матэка отчисляют?
Ответить
пытались. Ровно этими же методами.
Тех, про кого я знаю, в результате оставили, но таким же произволом. Сначала помучили, типа "мы вас выгоняем, но еще пару недель подумаем" (это в июне-то!), а потом "великодушно" сказали "ладно, оставайтесь". Возможно выгоняли в расчете на добор, а когда сдавшие экзамены не принесли документы, решили оставить своих.
Ответить
и это тот класс, который Б. набрал и бросил . ускакав в Израиль, потом вернулся и стал наезжать на детей, какие они в итоге слабые и т.д.
Ответить
Как кузнечик. То ускачет, то прискачет. Завтра снова упрыгает. Уходя уходи. Нашли бы другого Б, а этот не скрепный.
Ответить
видно, здесь лучше кормят
а найти бы нашли, если бы дали возможность, куча студентов даже более толково готовы были вести, чем та "экономика", которая в тот год была
Ответить
Сами уходят. Но это нечасто
Ответить
для чего сначала принимать по конкурсу, а потом чистить? Не могут отобрать сразу, как в мифи, сначала набирают, а потом отчисляют 30%. Ну и кто здесь сам дурак
Ответить
Это нормально. Кто-то сбавил темп, кто-то перестал справляться с нагрузкой. У кого-то проблемы с поведением обнаружились.
Ответить
вам не кажется, что история с 30 ли 50% отчислений, как здесь писали, каждый год только в мифи? Именно в мифи не справляется с нагрузкой 50% абитуриентов или может в консерватории что-то подправить?
Ответить
Это НЕ нормально.
anonymmous D**
9.10 16:38
Это НЕ нормально.
Ответить
Нет, нормально не принимать в спецклассы. Не нормально вышвыривать из общеобразовательных
Ответить
Какому конкурсу? Во втором классе?
Ответить
В первый.
И он, между прочим, серьезный был. На чтение, логику, понимание.
Например. надо было симметрично отразить достаточно сложную фигуру, нарисованную по клеточкам.
Типа этой собачки, только еще сложнее, и отразить надо было относительно вертикали:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTQf8VlTvmRXOy-rFslc__L5c74QDiIYKwibw&s
Ответить
не смешите.. в районной школе такие же задания.
Ответить
Вы учились в игротеке и проходили эти задания?
Ответить
один из моих детей учился в игротеке или как это называлось много лет назад. Подготовка была великолепная, за нее мы очень благодарны.
Учиться пошли в другую началку, в мат класс в 57 потом поступили. Еще есть вопросы?
И да, в других началках было точно не хуже (дети учились в разных началках, так сложилось).
Ответить
Вы автор высказывания "не смешите.. в районной школе такие же задания"?
Речь в нем шла о тестировании при поступлении. Ваши дети при поступлении в свою началку проходили такой же экзамен, как в конце игротеки?
Ответить
да автор
и да, проходили такое же тестирование
Ответить
Папа-герой.
Anonymous
8.10 22:37
Папа-герой.
Ответить
Конечно, герой. А когда сынка в ВУЗ не примут, тоже напишет в прокуратуру. Ну и когда деточка начнет забивать на обязанности на работе, тоже начальника под суд надо. Как он смел лентяю сказать, что он лентяй)))))
Ответить
Не, не так. Папа нагнул школу, отстоял свои права. Сын будет таким же сильным и смелым. Ленью там и не пахнет))))
Ответить
он бы лучше деточку своего нагнул и заставил учиться. больше толку было.
а то вечно школа виновата, что ребенок не учится
Ответить
Удивительно, но он Вас не спросил и не будет
Ответить
да никого эти родители не слушали и не спрашивали, что 9В очень слабый знали в школе, появившаяся сверху установка не тянуть всех в 10 класс только помогла.
Ответить
Тянуть не надо было, просто дать доучиться тем, кто хотел.
Ответить
надо было хотеть учиться в процесс, а не просто доучиваться. И у школы есть лимиты по помещениям, на каком основании дети, которые не хотели уже давно учиться для школы должны быть ценнее, чем набранные в проект с Т-банком? На основании того, что родители когда-то с Вишневецкой смогли договориться?
в целом, скорее всего, уход в другую школу для данных детей будет большим плюсом - с одной стороны, возможно, проснется мотивация всем доказать, что я очень даже хорош в учебе, с другой стороны, возможно, и интересы новые появятся. Я вот не удивлюсь, если эти дети закончат потом с медалями и поступят в отличные университеты, а именно эта ситуация послужит отличном толчком к этому.
Ответить
А что если директор решит этот проект сократить ради еще одного спецкласса? Ну может физика вдруг больше начальству понравится. Ничего? Вдруг более ценные дети, чем Ваши найдутся? Этот t класс- это спецкласс?
Ответить
Не надо решать за других, что им лучше, в реальности преследуя свои интересы
Ответить
А вы откуда так близко об этом мальчике всё знаете?
Ответить
Конечно, сыночек просто золото. С таким папочкой понятно теперь, какие проблемы были у пирожочка.
Ответить
Вам заняться нечем? Пирожочка выгнали, потому что класс закрыли. И этого пирожочка вахнеева вон была счастлива в спецкласс взять без экзаменов
Ответить
А вы уже освободились или все еще на страже правильности суждений окружающих?
Ответить
Была бы счастлива, предложила бы перевести, а не выгоняла. Не смешите.
Ответить
Так и предложила, только ему это не надо было
Ответить
Предлагают ДО скандала, а не после. Конечно, после такого скандала она вынуждена была предложить. И не потому что хороший ученик, а потому что вынудили. Разницу не видите?
Ответить
Не вижу. Она предложила спецкласс без экзаменов - это очень высокая оценка. Ну либо подстава. Что же это было?
Ответить
Откуда высокая оценка то??? ))) Если бы высоко ценила ребенка, то не выгоняла бы из школы.
Нашла место, куда можно было пристроить ребенка, чтобы отстала прокуратура и в суд папе не с чем было идти.
Ответить
Ну значит чисто превышение полномочий. Ну или попытка связать человеку руки участием в коррупции. Третий вариант - попытка заманить в ловушку с целью завалить двойками. Ни один из них достойным не выглядит
Ответить
Я думаю, что это было юридически непродуманное сокращение общеобразовательного класса. Надо было более грамотно этот вопрос решать. Коррупции и ловушки я тут не вижу. Простое разгильдяйство директора школы, за что она получила щелчок по носу, и чтобы сгладить предложила гум класс.
Ответить
Рафик ниучом не виноват
Ответить
Просто для неуча по математике, видимо, только гум и возможен))))
Ответить
Надо же какого Вы мнения о гумклассе 57
Ответить
Гумкласс хорош, но попроще, конечно, чем маткласс.
Ответить
Ну вообще, если папу так слушается прокуратура, то я бы задумалась, стоит ли с ним ссориться.
Ответить
Ну какой папа герой? Так себе папа
ОГЭ было слито по всей РФ, сдать ниже 4 - это уже диагноз.
Знавали мы таких пап - появляются только при результатах экзаменов, увы (((

Ответить
Откуда взялось ОГЭ ниже 4? Две 4, две 5 у его сына.
Ответить
Вообще-то написано, что сдано было на 4 и 5. Школе интерпретировать резы в предположении, что огэ слито - вот где диагноз
Ответить
Интересная логика. А зачем ему было раньше появляться, если он узнал, что ребенка не хотят брать в 10 класс, только после экзаменов? Папа-то школу вроде давно окончил.
Ответить
Конечно герой. Не многие могут поставить на место 57. А диагноз скорее всего у вас. Вы ведь из 57?
Ответить
+100
Anonymous
9.10 11:09
+100
Ответить
вот если бы ребенок доучился там в 10 и 11 то был бы героем, а так впихнули ребенка куда не надо было ему и все равно ушли из школы
Ответить
Им не нужен был спецкласс. Они никуда его не впихнули, так, нервы вахнеевой попортили. Но и то хорошо.
Ответить
и себе попортили, а результат нулевой, общеобразовательный им не открыли же.
Ответить
Себе дополнительно нет. И потренировались. В следующий раз лучше получится
Ответить
Пока Папа не понимает, что обстоятельства сложились в его пользу. Общеобразовательные классы- это брошенные классы. Администрации они не интересны. И дети в них далеко не дураки, но ими не занимаются начиная с 8 класса.
Ответить
А между прочим общеобразовательные классы - это такая же традиция 57 как и маткласс
Ответить
Папа настоящий герой. 'ОГЭ было слито по всей РФ' т.е. вы утверждаете, что ОГЭ списали, и считаете это нормальным?
Ответить
матэк тоже после 9-го почистили, что-то интересное творится в 57....
Ответить
если дети не хотят учиться, то зачем им там быть?
Ответить
интересно как получается, сначала дети прошли нехилый отбор в этот класс, заставили всех, видимо, потом их фактически бросили на год, а потом - опа, не хотят учиться..... и это треть класса, не меньше
при этом другие дети на год старше, которые в тот год "провалили" закл при вышедшей на закл половине класса практически, тоже недоработали, плохо занимались (такое им высказали мнение и родителям на собрании)
т.е. всегда виноваты дети, никогда педагоги, никогда администрация
Ответить
Как получается, что при таких сложном механизме поступления (опыт имеется), при таком количестве экзаменов и собеседований школы отбирает детей, которые не хотят учится? Или все же школа делает детей такими?
Ответить
Иногда у детей это возникает само по себе - вне влияния школы. И, кстати, это часто идет из семьи, недостаток внимания, разводы родителей и прочее, слишком жесткий контроль, загибоны переходного возраста. Школа тут не особо при делах. И если ребенок в 5 классе хорошо учился, это совершенно не значит, что он теперь всю жизнь все будет делать отлично и на пять.
Ответить
Ну т.е. у отобранных детей и их отобранных семей после прихода в 57ю школу резко и массово что-то случилось с вниманием в семье, родители начали массово разводиться, контроль ужесточился и начались загибоны переходного возраста? Вы это серьезно?
Ответить
школа это не казарма, тем паче старшие классы. Учатся те, кто хотят. Сильная школа с сильными детьми вокруг многих очень мотивирует, а кто-то наоборот мотивацию теряет, перестав быть звездой.. причин море.
Ответить
когда это единичные истории - понятно, кода вдруг мотивацию теряет треть класса, по версии школы, причем почти сразу после набора, вам не кажется это странным? либо так набирали , либо "так учили", либо...... опять дети виноваты конечно)
Ответить
честно говоря не кажется.. у меня у самой один из детей в мат классе жестко мотивацию потерял.. а был отличником и олимпиадником до.. он был слишком умным и за него поборолись, свои всероссы и прочие олимпиады он взял, но он таким уже пришел, за него и при поступлении боролись - он переходить не хотел, было ясно за что/кого бороться.
и вины школы в потере мотивации было ноль, и мне кажется до сих пор, что его не выкинули только по причине того, что слишком долго уговаривали перейти и, возможно, чувствовали некую ответственность (за то, что не выкинули, я конечно очень благодарна).
по поводу отчисления трети набора.. одно могу сказать - оставшимся 2/3 это отчисление точно пойдет на пользу, хотя и не думаю что там столь многих отчислили
Ответить
думать вы можете как угодно, реальность такова, что попросили треть класса на выход, причем часть детей мой ребенок знает лично, вполне мотивированные ребята, просто в свое время их "бросили"
Ответить
Что значит "бросили" - это что, вещи какие-то? А самим учиться не судьба была? Что за странная терминология. Здоровые уже подростки. И нянчиться с ними надо.
Ответить
Не пойму. Сократили общеобразовательный класс, добавили спец. Какие-то варианты, кроме вышвыривания детей из школы были? Как бы они ни учились
Ответить
бросили я говорили про матэк, которых набрали в 8, потом набирающий уехал в Израиль, бросив детей, а потом, в 9 классе выяснилось, что дети почему-то не все знают и вообще какие-то не такие, треть класса
Ответить
В нашем отобранном физ-мат классе№1 районного холдинга была похожая ситуация. Дети после началки пришли умные, мотивированные. Все отличники. 5 класс пережили нормально. Но потом, видимо, начали взрослеть, общаться со старшеклассниками. Некоторая часть класса ушла в загулы, вайпы, стала забивать на уроки, срывать уроки. Поведение в классе было ужаснейшим. Класс имел настолько плохую репутацию, что никто не хотел нас учить. Причем каждый ребенок по отдельности сам по себе был вполне нормальным. Но в массе они становились невыносимы.
В 6-м новая учительница математики провела тестирование. По результатам сообщила, что только 7 человек тянут на мат класс. Ах как родители возмущались на собраниях.
Причем физ-мат класс №2 был нормальным.
Вот в чем причина таких изменений в детях? А фиг знает.
Те самые 7 тянущих потом разбежалась по топам-полутопам.
Ответить
В школе учатся те, кого там учат.
Ответить
А мне кажется, папа не молодец. Не захочет школа просто так, за здорово живешь, удалять ученика, который учится хорошо. Там упоминаются нарушения дисциплины, академические задолженности аж за два года. Может, деточка был невыносим и мешал всем окружающим, прежде всего ученикам? Как нужно учиться, чтобы иметь множественные задолженности за 7 и 8 класс? Может, папе этой ситуацией надо было озаботиться (и уже давным-давно)?
У старшего сына в классе есть такой ребёнок. В школу ходит через пень-колоду, а когда появляется, то лучше бы не приходил, ей-богу.
Ответить
«По его словам, с аналогичной проблемой столкнулись еще 14 одноклассников его сына из 24 учащихся в 9-м «В» классе, но не все родители стали бороться за место детей в школе.»
В школе есть учителя, которые АЗ выдают всем подряд, развлекаются таким образом. Не фантазируйте про чужого ребёнка!
Ответить
да знали все про этот класс в школе, не просто так его расформировали, а папе вместо качания прав в школе нужно было бы ребенком заняться, лично для него было бы гораздо больше толку.
Ответить
Вы считаете, что 29 баллов на ОГЭ по математике слабый результат? Чем вам успеваемость этого ребёнка не нравится? Ещё вопрос имеет ли Школа к этим 29 баллам какое-то отношение. И как насчёт остальных 13 детей? Что с ними не так? Какой-то опасный класс в 57 ! Как так получилось?
Ответить
Мне очевидно что так нельзя. Засланка какая-то, вредительница
Ответить
Вы статью читали? В классе 24 человека, 10 перевели в А, остальные 14 на выход. Просто истории этой придал огласку только один папа.
Ответить
У нас был такой класс - под расформирование, туда собрали всех, кто не учился.
Ответить
думаю, если бы школа свои фантазии объявила бы в феврале, а не в июне, никто бы не довозмущался до прокуратуры
Ответить
Это просто произвол органов управления образованием. По всей стране такие закидоны. Вдруг решили ограничить переход в 10. Понятно, что если людей устраивал класс и школа, то они возмутились. И не нужен им был профильный класс в 10. Им нравился общеобразовательный в 57
Ответить
Ну тогда прокуратура должна органами управления образования заниматься, а не администрацией школы.
Ответить
Вовсе нет. По закону все это личное решение директора. К ней и претензии. Ну если она докажет, что ее силой заставили…
Ответить
Прекрасно, по закону это ее решение, при этом ее заставили, сознаться она не может, решение не выполнить тоже не может. Это космос уже какой-то))))))
Ответить
Это ее проблемы. Вы можете описать свое видение. Или ее порасспрашивать
Ответить
Может, хватит уже женить тут всех с директором? Не устали еще?
Ответить
Вы же ее любите? А жениться не хотите? И вас не беспокоит, что школьники допускают, что директор подделала заявления на отчисление и может этот трюк повторить с кем-то другим?
Ответить
Какие ещё заявления на отчисление?
Ответить
Ссылку на базу посмотрите
Ответить
Ааа, это. Мне кажется папаша там откровенно врёт. Ну смотрите, 28.08 типа от него подано заявление о котором он якобы ни сном ни духом. НО. 30.08 уже приказ о зачислении в другую школу, в которую он тоже должен был подать заявление и этого вроде как не отрицает. То есть по сути он должен был подать их одновременно. Иначе с чего 30 его зачисляет другая школа, если 28 никто не собирался отчисляться. Мутно это всё.
Ответить
Он, похоже, в частную школу ушёл.
Ответить
Максимум он не понял, что переход в другую школу - (единственный) повод для отчисления. В будущем люди будут умнее
Ответить
Любой человек попытавшийся сопротивляться через суд - молодец
Ответить
Откуда взялись задолжности если ребенка переводили из класса в класс? Махинации школы? Школа сама вырыла себе эту яму. А папа молодец, он действовал по закону!
Ответить
Там принято ставить задолженности за всё подряд. Стих не сдал - задолженность. Моему просто 2 поставили, он сказал, мне пофиг, зато стих не буду учить. А здесь сразу АЗ. Если не права, учащиеся в 57 поправьте. Это действительно так, нельзя отделаться двойкой, а если болел и не сдал, то всё равно АЗ?
Ответить
именно так, уехал на сборы АЗ, не сдал дз Аз, почему просто не поставить 2, ну нет, все принципиальные, пока стотыщважное что-то не сдашь , не исправят
при этом сами ( в выходные им не пиши, до определенного времени сдать и все и прочие условия), отдыхать успевают, а дети в школе до 16-17 , потом домой , потом уроки все сделай, а то АЗ, к экзаменам тоже подготовься, а то ай-ай-ай, олимпиады тоже в почете, а своя жизнь и хоть немного свободного времени - да фиг с ними, потом поживут
Ответить
Ненуачо - не выучил стих - молодец. Контрольную не сдал - ну и ладно. К экзамену не подготовился - ну так здоровее будет. Так держать! Наши детки самые умные в мире.
Ответить
утрирую в Вашем стиле - не выучил стих ребенок-математик, тупее станет?
я уверена , что с памятью у него все в порядке
например, мой ребенок-математик, уже бакалавр, отлично разбирается в поэзии и литературе (это если вы вдруг вытащите козырь из кармана про ограниченных монопредметников) и я благодарна школе, другой, что вот не заставляла учить стихи после сборов и сдавать контрольные по истории , например
Ответить
Отлично. Пусть математики теперь учат только математику, физики физику, а литераторы литературу. И даешь профилизацию с 1 класса. Идем дальше.
Ответить
Как забавно, что отца хвалят в основном люди, которые пишут «задолжность»
Ответить
Сидите, перечитываете сообщения, ошибки ищите? Заняться больше нечем или вы скучающая пенсионерка, или вам задание дали сидеть и читать эту тему и глумиться над ребёнком и отцом?
Ответить
А зачем их искать? Они и так заметные. А где глумление в моем сообщении, подскажите? Вы защищаете отца мальчика и делаете грубые ошибки — что из этого неправда?
А еще вы зачем-то пытаетесь меня оскорблять. Это тоже обычно для людей в этой теме, защищающих отца: обижаться на правду и переходить на личности.
Ответить
Это не моё сообщение сверху, просто вам по сути писать нечего, наполняете пустыми фразами топ. Вам уже неоднократно сказали отстать от мальчика и его семьи, но вы никак не успокоетесь. Папа молодец и молодец, что не побоялся осветить этот скандал. А то уж все зажмуриваются, слыша о том, какая 57ая топ-перетоп.
Ответить
Еще и не успокоЕтесь. Выучите уже спряжения))))) в 57 им хорошо учат)))
Ответить
Ну папа же прав в итоге оказался и прокуратура нашла нарушения, продолжаем хвалить школу, а не папу?
Ответить
Погодите, если в топ школе ребенок не тянет (не сдает контрольные точки, переводные), то его должны оставить? Почему? А тогда какой это топ?
Ответить
Это общеобразовательный класс
Ответить
Как раз из сообщения папы, ребёнок всё тянет и тянул, как и остальные 14 человек, откровенных двоечников не было. И соответствовал тому, чтобы его оставили, но в июне решили вдруг от лишних детей избавиться. Бесперспективные они для "топ" школы.
Ответить
Да нет, явно приказ сверху был сократить общеобразовательные классы. Просто для Вахнеевой угодить начальству первично
Ответить
Выше же написали, что просто они решили открыть еще один профильный класс и нужно было место под него
Поэтому один общеобразовательный расформировали.
Ответить
С учетом того что это происходит одновременно по всей стране, не говорите мне, что это решила Вахнеева. Она ничего сама не решает, только под козырек берет
Ответить
Если бы она не набирала Т класс, то можно было бы не избавляться от общеобразовательного
Ответить
ну конечно, зачем школе спец классы вообще, когда есть такие прекрасные дети, аж 4 на ОГЭ получившие!
Ответить
При чем тут спецклассы?
Ответить
Это "свои" дети. И раньше школа их ценила.
Но для нового директора это "просто дети, получившие 4", так что выгнать и набрать новых. Вообще удивительно, что она еще не все общеобразовательные классы извела под ноль.
Ответить
Кто учил этих детей? Обсудим. Там не все учителя учат в принципе.
Ответить
Учителя не учат. Паноптикум. Может, прокуратура тогда отбором учителей для школ займется?
Ответить
так и есть, некторые не учат, а только контролируют, как дети сами учатся
для Вас это новость?
Ответить
А чего ж их не выгоняют? Почему такое безобразие?
Ответить
Директор не выполняет свои обязанности
Ответить
Ой, какой плохой директор. Ой-ой((((
Ответить
+1000
Anonymous
10.10 00:11
+1000
Ответить
а из знаний внутри школы этот класс не тянул..
Ответить
Дети не тянут школу, прекрасно! Все классы на репетиторах и не по одному предмету, какие-то очень слабые дети. Там вроде как отличников со всей Москвы собирают.
Ответить
Это две разные части 57. Общеобразовательные классы и с 8 класса - еще и спецклассы
Ответить
Так и в тех и в других на репетиторах. А ещё некоторые дети на препаратах. Не понимаешь-тебе здесь не место!
Ответить
Нет, уж точно не во всех спецклассах на репетиторах. Про препараты тоже не слышала
Ответить
Кто же вам расскажет)))
Ответить
А Вам кто рассказал?
Ответить
Подруга
Anonymous
9.10 23:25
Подруга
Ответить
Ещё как на репетиторах... А 11 классы повально. И многие родители уже и сомневаются в стратегии, проф класс + реп. Или обычный + реп. В последнем меньше нервов.
Ответить
У нас не было.
Anonymous
10.10 21:42
У нас не было.
Ответить
у всеросов нет репов.
У детей попроще, тех кто до ЦПМа не дотянулся, а хочет в мат-инфо вуз, у них или репы или платка.
Ответить
у всероссов тоже репы массово по профильным предметам, так уж точно, до получения всеросса
Ответить
защитнички подтянулись, в школе , конечно, все учителя святые, и только дети-раздолбаи мешают показателям, ага
Ответить
Тут не на учителей надо наезжать, а на директора
Ответить
Там такие есть персонажи, что директор по сравнению ангел)))
Ответить
А что там за история с подделкой документов?
Ответить
https://t.me/bazabazon/31937
Anonymous
12.10 13:18
Ответить
" в январе этого года школа сообщила учащимся и родителям правила поступления в 10-й класс, согласно которым достаточно было сдать ОГЭ на 4 и 5, чтобы продолжить обучение в школе"
у нас в дворовой школе похожее. Сто раз повторили и на собраниях и везде, что для ит класса проекта надо сдать на 4 или 5. Все пребывают в уверенности, что главное на 3 не сдать, не сказать что прям сильно готовятся (это же огэ, а не егэ), а в результате у кого 4444 или 4445 - не взяли. Нужно было не хуже чем две 4 и две 5.
Ответить
Слушайте, ну ладно дети, они может всё поняли буквально и вообще жизненного опыта ноль.. Но родители!!!
Это правила поступления во все профильные классы всех школ. И означают они ровно то, что "без троек" это обязательное условие, но не единственное. Потому что класс не резиновый. То есть с тройками можно даже не приходить, а среди тех, кто сдал на 4 и 5 будет конкурс, кто сдал лучше. По определению. Вот у вас получилось так, что набрали из тех, кто сдал с двумя пятёрками и лучше. Было бы меньше желающих - взяли бы с тремя или четырьмя четверками. Больше - могло получиться так, что взяли бы с одними пятёрками...
Не готовились они... Детский сад, штаны на лямках...
Ответить
Ну правильно. Проблема везде в том, что сократили общеобразовательные классы. Не в том, что люди мечтают попасть в профильный и не тянут
Ответить
Так, подождите, в данной ветке хотели именно в профильный, в айти.
Ответить
Да нет же, им не предлагали остаться в общеобразовательном. Его закрыли и заменили типа айтишным
Ответить
Кому им? Тут уже другая история. Вы с конца что ли читаете?
Ответить
А где написано, что он хотел в айтишный, но его не взяли? Ему предложили аж спец гуманитарный класс, что бред бредовейший конечно для обычного школьника
Ответить
он сдавал географию и английский, куда его еще с таким набором ОГЭ?
Ответить
В общеобразовательный класс. Он и математику сдавал. Может, ему в фундамат надо было?
Ответить
Ну не сдавать математику он не мог. Она и русский обязательны вне зависимости от профиля.
Ответить
Странно, что Вы не понимаете, что такое спецкласс. Туда не по огэ берут и он явно не всем подойдет и нужен.
Ответить
Точно. Просто все же нужно было как-то аккуратно им озвучить, что результаты ОГЭ - это не автоматический пропуск в маткласс. А то там лентяи губы раскатали, а потом обиделись. )))))
Ответить
При чем тут маткласс? Вы в себе? Люди хотели продолжать учиться в общеобразовательном. Им предложили после иска в суд без экзаменов гуманитарный спецкласс. Это все не лезет вообще ни в какие ворота
Ответить
Да это какой-то нетрезвый тролль, она по всему топу написала эти никчемные сообщения.
Ответить
Вот точно, всю тему замусорила
Ответить
Так, простите, если в школе нет общеобразовательного класса для отдельно взятого ребенка, это что, преступление? Сейчас вообще ориентируются на сокращение 10 классов, хотят, чтобы дети шли в колледжи после 9 класса. Рук в стране не хватает. Причем тут тогда прокуратура? Нужно идти в другую школу, что он в итоге и сделал.
Ответить
Вот прокуратура неожиданно решила, что нарушения были. Спросите у них, что это за нарушения.
Ответить
А, так это просто "поговорить" папашин выход был.. Ясно, ну тогда он победитель, чоуж.
Ответить
Если он и проиграет, то выиграет только Вахнеева. Жизнь свою класть на спасение 57 он не будет, конечно. Проще уйти
Ответить
Блиииин... :dash1 при чем здесь "он", если в этой ветке речь об айти классе совсем другой(!!!!) школы...
Ответить
Блин. Ну готовились конечно. но без установки "надо только 5, а иначе мы все умрем". Опять таки смотря какой предмет. Мой сын к информатике не готовился практически и сдал на 19 из 19.
И все же это не какая то топ школа. И никто не ожидал что будет такая битва и так много желающих в ИТ класс. Подтянусь еще выходцы из мат вертикали, из физмат классов. И в результате сделали в нашей дворовой школе 2 больших ИТ класса на 35+ учеников. У всех не более 2 четверок.
Что мешало учителям сказать -" готовьтесь максимально, в прошлом году был конкурс огэ, в этом году скорее всего тоже".?
Ответить
Ну это хитрость такая, так часто делают. Потом непрозрачный отбор среди сдавших на 4 и 5 . На самом деле школа знает своих учеников, хороших обычно не выпихивают. А вот когда с оценками все ок , а с дисциплиной не очень, можно и избавиться, сказав что другие набрали больше. И не проверить и не доказать.
Наша дворовая поступает точно также.
Ответить
Да даже без хитростей понятно же, что отбор будет по любому. И просто "без троек" может не прокатить. Странные родители по любому. Настроили детей не готовиться. "ОГЭ же, не ЕГЭ"...Чем лучше сдал, тем меньше шансов, что скажут, что кто-то набрал больше.
Ответить
Почему должен быть отбор по-любому, а не просто перевод в 10 как было всегда в 57?
Ответить
Потому, что в этой ветке речь не о 57.
Ответить
Удобных не выпихивают. А хороших запросто.
Ответить
Заявление забрал, из школы ушли, фигня какая то
Ответить
Заявление зря забрал. Надо было требовать места в общеобразовательном классе. Но школа должна принять меры по иску прокуратуры. Возможно, сокращенный класс восстановят
Ответить
Да закроют уже эту школу. Скандал на скандале. Нужно унифицировать образования - одинаковые классы без профилей и одинаковые учебники. Абсолютно не будет тогда ни у кого вопросов.
Ответить
Да не волнуйтесь, не закроют.
Ответить
+1, зато подгадил школе) потрепал нервы руководству школы
Ответить
Директор это заслужила
Ответить
а что там с директором?
Ответить
Ну это же она разгоняет общеобразовательные классы по указке сверху
Ответить
А ей выступить против приказа сверху? Пойти на митинг? А вы приказы начальства тоже игнорируете? И вас ценят на работе? Вопросы к верхам, а не к директору!
Ответить
Ну да конечно. Это было ее решение. Ну хоть прокуратуре ей придется ответить, на основании чего она его приняла. Что-то мне подсказывает, что ей не на что будет сослаться. Никто из ее кураторов не признается, что давал такие указания
Ответить
То есть она должна прикрывать начальство и сама кинуться на амбразуру? Вы в себе? Что значит не на кого сослаться? Казнить нельзя помиловать! Если она не выполнит указание сверху, ее тоже уберут. Но что-то мне подсказывает, что вся эта прокуратура кончится ничем, и именно поэтому папаша с сынком сбежали в другую школу. И директору ничего не будет, потому что именно - это санкция сверху. Ну а для дурачков родителей подняли шумиху с прокуратурой. Прокуратура пошумит и успокоится.
Ответить
Ну-ну. Папаше-то вроде тоже нечего бояться, не находите? Как будет выкручиваться Вахнеева, мне до лампочки
Ответить
А кто будет отстаивать права учеников школы? Кто будет на стороне детей?
Ответить
Права тех, кому не судьба приложить усилия и нормально учиться? Конечно, их надо отстаивать, причем за счет тех детей, которые честно трудятся и ходят на уроки, а еще хорошо сдают экзамены и на хорошем счету.
Ответить
Демагогия. Может неслучайно Вахнеевой эти детки из нового класса так полюбились внезапно? Они вообще-то ещё только начали ходить на уроки и честно трудиться
Ответить
А они, что раньше там не учились? Откуда новости?
Их прекрасно в школе знали.
Ответить
Если это новый класс с серьезным отбором, как они могли там учиться?
Ответить
Класс-то новый, а дети-то старые!
Ответить
Как же так вышло? Со стороны никто не захотел? Один класс просто заменили на другой, а почему-то 15 человек не взяли? У вас в других спецклассах тоже все старые дети?https://57.mskobr.ru/articles/971?ysclid=m23wgk6xm577715269
Ответить
Почти уверена, что прием прошел с нарушениями своих же правил. Примерно как Вахнеева предложила ребенка в обход конкурса в гуманитарный спецкласс зачислить. Так что эти зачисленные полкласса в заложниках и со стокгольмским синдромом
Ответить
Ваших детей на хорошем счету после того как вы поможете уничтожить общеобразовательные классы, упиваясь собственной крутостью, попрут из спецкласса, так как не потянут
Ответить
Директора вообще надо прогнать, а школу закрыть. Пусть детки спокойно учатся с наркоманами в дворовых сараях и дальше учебника по ОБЭ не заглядывают. Стране нужны покорные дебилы. И сантехников что-то не хватает.
Ответить
Зачем школу-то закрывать? Нет Вахнеевой, нет школы? Ничего не напутали?
Ответить
Слишком много проблем создает.
Ответить
И чего? Завод проблемы создает его закрывают?
Ответить
а ы не слишком много на себя берете, называя всех детей из простых школ наркоманами и дебилами?
Ответить
И правильно сделал, чтобы другие родители знали, что в школе бардак и нарушение закона. Надеюсь директора конкретно накажут.
Ответить
Конечно, накажут. Теперь можно в прокуратуру сразу писать. Поставили двойку - в прокуратуру - притесняют пирожочка, учиться заставили. Это просто нарочно педсовет нарешал всякие плохие решения против отличников и умниц. Они учились, старались, а их решили выгнать из школы. Кошмарррр!
Ответить
Аргументов нет, поэтому поясничаете?
Ответить
Поясняю - вы плохо учились в школе, поэтому пишете с ошибками. Паясничать и пояснять, а также пояс - совершенно разные слова. А я вот вместо доносов в прокуратуру, слушала своих учителей и уважала, поэтому и знаю побольше вашего.
Ответить
Я училась в школе хорошо, но русский не мой конёк. Извините, дамочка. Но вы небольшого ума, хоть и выучили правила русского языка, наследив тут свой глупый стёб по всему топику. А может вы из администрации школы? Защищаться то нечем, только вот этот нетрезвый бред транслировать и оскорблять других детей.
Ответить
Конечно, конечно, я из администрации)))) как это вы догадались? Да вы меня просто спалили)))))Критикую я по делу, лодырям нечего делать в хорошей школе среди мотивированных детей. А умные и способные ребята не нуждаются в защите прокуратуры))))) Ну а русскому языку, это так к слову, вам еще не поздно поучиться.
Ответить
Ой, женщина, критикуйте, только к детям и близко не подходите. Выше я прочитала, что Вы были учителем.
Ответить
А у вас еще и паранойя ко всему. Не волнуйтесь, я уверена, вас вылечат))))) женшшшина))))
Ответить
Ваши сообщения видны по топу, выпили - пришли поплясать здесь, тролль?
Ответить
Не переходите на личности, вас не спрашивают. И будьте любезны соблюдать правила форума. А это свободные высказывания по теме.
Ответить
Какие личности? Вы аноним. Но у вас сегодня уже началась вторая смена, похоже.
Ответить
А, у вас с русским проблемы. Ясно.
Ответить
Да, конечно, из администрации, вон как возбудились
Ответить
Точно не нуждаются? А кого защищает прокуратура? Жуликов? Вы им это лично сообщите, не прячьтесь под лавку
Ответить
Обращение в прокуратуру это защита своих прав, а не донос. И всего-то надо было не закрывать этот класс
Ответить
Ну чудно, чудно. Как дела-то? Класс открыли? Всех приняли уже?
Ответить
Пока нет. И что? Вам жалко чужих усилий? Если хотя бы что-то прилетит директору, это уже ее ограничит в будущем
Ответить
Блажен, кто верует. Ожидайте прилета вестей)))))
Ответить
Так ведь и Вы веруете, что все опять сойдет Вам с рук.
Ответить
Опа, уже и меня обвинили.)) Да у вас, матушка, паранойя)))
Ответить
Вы какое отношение имеете к этой истории, дама гы-гы-гы?
Ответить
Вы наивная дурочка, если считаете, что прокуратура реагирует по каждому чиху.
Ответить
Ну а что она сделала, прокуратура? Что именно? Кто наказан? Что сделано-то? Прокуратура, прокуратура. Слово, что ль, понравилось? результат ноль. Парень из школы ушел, класс не открыли. И?
Ответить
Директор должен ответить от том, что она сделала для устранения нарушений в течение месяца
Ответить
Вам тоже нужен этот класс? Подайте тоже в суд
Ответить
Отличная мысль, после первого прецедента шансы выиграть 99%
Ответить
Что выиграть? Золотую медаль? Или чтобы гимн РФ играли, когда вы в школу входите?
Ответить
Вам-то какая печаль?
Ответить
чтобы в 10 классе можно было продолжить образование в своей школе на законных основанях, а не за подгон директору.
Ответить
А сокращение общеобразовательного класса как-то этому помогает?
Ответить
А кто за сокращение образовательного класса?
Ответить
Ну Вы говорите, что ничего не надо делать. Вот именно сейчас только и можно пытаться его вернуть обратно. Дальше все.
Ответить
Где я такое говорю? И кто говорит, что сокращение общеобразовательных классов нужно? А зачем этого ребенка в общеобразовательный класс переводить, а не в соцэк, например, или куда он там хотел? Экзамены он сдал хорошо, аттестатцию прошел. А если не прошел, то надо было на второй год оставить.
Ответить
Если бы у ребенка не было проблем, никто бы его никуда не попросил на выход. Очевидно же, что были и немалые. Ни одна топ-школа просто так никого не отчислит. За хороших, умных и перспективных ребят всегда держатся.
Ответить
Мне не очевидно что за проблемы, папе не очевидно. И прокуратуре тоже не очевидно! Папа получил перечень бездоказательных претензий, в суде эти претензии к ребенку тоже не смогли доказать - вот это очевидно.
Ответить
Закрыли класс. Куда эти дети должны идти, в фундамат поступить?
Ответить
А что нет других школ, что ли? Не устраивает, можно всегда уйти.
Ответить
Их не устраивало как раз то, что их не оставляют. Уйти ума много не надо.
Ответить
Вот когда вы сюда принесете новость, про то, что директора школы наказали за выставленную учителем двойку, а не за грубые нарушение прав детей и невыполнение своих трудовых обязанность, мы это обсудим.
Ответить
Забрали по понятным причинам, потому что лодыря гонял и не делал нифига. Ну и после прокуратуры не очень хочется в глаза людям смотреть - мол, сейчас вас заставят меня полюбить. Ага. Показал кулаком школе и под лавку. Закономерный конец для таких вот гавкателей из подворотни.
Ответить
После прокуратуры, которая все-таки почему-то пришла, смотреть в глаза очень легко
Ответить
Так че ж он сбежал? Кишка тонка после такого учиться в этой школе? Он же прав, папа же герой!
Ответить
Ему не предложили того, что он хотел. Еще может вернется
Ответить
Не сбежал, а перешел в приличную школу, к директору, который не пыль в глаза пускает, а соблюдает законы.
Ответить
Конечно, в приличных школах всегда ждут скандалистов и склочников)))
Ответить
Несомненно. Проверено. Тем и отличаются хорошие школы.
Ответить
Терпил очень любят в токсичных школах, но именно они и попадают под раздачу.
Ответить
В приличных школах не создают поводов для скандалов и склок.
Ответить
А кстати, у кого проблемы кроме директора? А уж этот тертый калач как-нибудь выкрутится. Нихрена себе гавкатель из подворотни: в суд подал и прокуратуру вызвал
Ответить
И что? И результат? Сам подал, сам и свалил.
Ответить
Откройте опять общеобразовательный класс и он вернется. Я не пойму, а как он мог не свалить?
Ответить
его негде открывать, площади освоены.
Ответить
Ну пусть т-банк поможет
Ответить
Не первый подзатыльник школе.
Ответить
Директору
Anonymous
10.10 00:34
Директору
Ответить
Мужчина правильно сделал, и что в прокуратуру подал, и что сына забрал. Всё по делу и по закону. Ещё не хватало сына оставлять там как стрелочника таким гавкалкам. Которые по закону ничего не могут, боятся, могут только облаять в чатах.
Ответить
так и он потявкал и все, даже дело до конца не довел
Ответить
То-то Вас его тявкание так задело. Ну уж Вы-то если что и директора поменяете и школу закроете
Ответить
Он как раз прекрасно все, что надо, сделал. Напомнил, какие по закону приоритеты, что это школа для обученя детей, а не для дети для получения грантов.
Конец - это когда директора увольняют? Или какой вам конец нужен?
Ответить
+100, забрал ребенка из гадюшника, т.к. ни директора, ни других участников этого безобразия не уволили. При этом сделал все, что в его силах, чтобы их наказать, весьма вероятно, что и другие родители присоединяться.
Ответить
ничего он не сделал, заявление свое забрал в результате.
Ответить
Ну предписание прокуратуры - это тоже не баран чихал. А заявление в суд зря забрал, это верно.
Ответить
Он подключил прокуратуру и сделал ситуацию публичной, это оч. много. Он прям герой!
Ответить
и по факту ничего, класс не открыли, предложили то, что есть исходя из ОГЭ, не вижу ничего героического
Ответить
Сделайте сами что-нибудь, нудила. Предложили не то, что есть по огэ, а СПЕЦ класс. Это жуткое нарушение. Вахнеева совсем с катушек слетела
Ответить
Прокуратура занялась школой, не факт, что не закончится снятием директора, масса людей узнала, что школа гнилая.
Ответить
Как стремились в неё, так и будут стремиться. Шум поднял, но результата, к большому сожалению, не получил.
Директора не снимут. А вот другие топы подготовятся более основательно теперь.
Ответить
В каких топах есть общеобразовательные классы?
Ответить
Если директор не будет действовать настолько беспардонно, то это уже хорошо. Как люди не видят, она же типа помогла одним за счет других. Типа первые лучше. Это подлая манипуляция
Ответить
Да просто лучше схемы проработает и подгонит юридическую базу директор, чтобы вот такое гнилье шло в свои дворовые сараи, а не с приличными детьми учиться.
Ответить
Она не умеет юридическую базу подгонять, только нарушать, надеясь, что депобр ее отмажет
Ответить
И, говорят, документы подделывать
Ответить
Anonymous
Дата: 10.10.24 Время: 14:20
Ответ на сообщение: 108180434
Да просто лучше схемы проработает и подгонит юридическую базу директор, чтобы вот такое гнилье шло в свои дворовые сараи, а не с приличными детьми учиться.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3674841.htm?messageId=108180971
Ответ на сообщение: 108180434

А что неприличного в этом ребенке, что вы его гнильем обозвали?
Я бы на месте папы еще и вас бы нашел и привлёк за оскорбление чести и достоинства.
Ответить
Аналогично! Уже второй день нарывается
Ответить
Ссыкотно стало за гнильё ответить?
Ответить
О, у 57 были такие козырные скандалы, что то, что кого то в 10 не взяли это фигня на постном масле... Это вообще не помешало "массе людей" продолжать туда стремиться
Ответить
Мне не кажется, что это не значительный скандал. Если задуматься. Директор просто полкласса выдавила из школы. Все, конечно, любят убедить себя, что за дело и их это не коснется. Но это наивно. Вообще норма всегда была в образовании, что выгнать не можем, но можем не взять в хороший класс, или можем перевести в общеобраз. А вот такого беспредела не было раньше
Ответить
Где была такая норма? Никогда при переходе в 10 такой нормы не было. Тут просто некоторые с памятью как у рыбки, либо так сложилось, что повезло и в школе было мало детей. Я закончила обычную дворовую школу в Москве в 90 году. 35 лет назад! В параллели было 6 9х классов. И 2(!) 10х. Причём ни один из них не "общеобразовательный" - математический и гуманитарный. То есть 4 класса пошли на выход. Вот сейчас не уверена, что все добровольно, хотя тогда об этом как-то не задумывалась. В этом году сын пошёл в 10. Тенденция абсолютно та же.
Ответить
Дочь училась в полутопе, было именно так. Школа как раз была огромная, что и позволяло иметь как общеобразовательные, так и профильные классы. И в 57 тоже так как Вы говорите не было никогда
Ответить
Ну так сейчас у сына тоже немаленький холдинг, а песня всё та же...
Ну не было, а теперь они подтягиваются под общие тенденции. Возможно даже не сами, а по требованию сверху.
Ответить
Требование сверху, да. Но почему обязательно надо не сопротивляться, если это неправильно с правовой точки зрения? Пусть эти сверху возьмут на себя ответственность и изменят закон.
Ответить
Почему неправильно с правовой? Школу никто не может обязать иметь три оо класса. А один у них есть. А дальше в дело вступают СанПиНы по наполняемости этого класса. И три 9х стройными рядами в этот класс перевести не могут.
Ответить
Вам предписание прокуратуры ни на что не намекает?
Ответить
А какое предписание-то? Разве школу обязали что-то делать?
Ответить
Принять меры по устранению нарушений в течение месяца. Спросите у Вахнеевой подробности
Ответить
Еще раз - написать можно что угодно. Вопрос в том, что делаться в реальности ничего не будет.
Ответить
Ну это мне совсем не очевидно
Ответить
Давайте попробуйте так относиться к требованиями силовых структур. Посмотрите, что будет
Ответить
Ой, что будет? Скорее расскажите, сгораем от любопытства)))
Ответить
Вы дурочка? Идите нахамите налоговому инспектору или полицейскому
Ответить
А вы только нам здесь хамить умеете, да?
Ответить
Можно не набирать дополнительные классы в других параллелях, если места нет.
Ответить
Прокуратура заключает, что школой был нарушен закон об образовании и права учащихся на получение среднего общего образования
Ответить
Ну так после козырных скандалов уволили и уголовные дела завели. По-хорошему и сейчас надо, эти люди губят отличную школу.
Ответить
Ну и что? Ну завели, и кого посадили? Результат-то ноль на постном масле. Толку от этих прокуратур и заявлений.
Ответить
Не посадили, потому что люди сбежали из страны. Главное, что эти люди не работают в школе.
Ответить
Сделайте больше. И передайте госпоже Вахнеевой, что ведь можно и накаркать. Про посадили
Ответить
Результат - это только когда кто-то сидит? В нашей стране результаты правосудия разнообразнее.
Ответить
И какие у нас результаты? ну вот конкретно по топику? Что-то никто не ответил до сих пор.
Ответить
Вы какой-то начальник, с кого-то результаты требуете, не понимаю? Вообще говоря у 57 огромные проблемы (у школы с историей и традициями). Любые попытки ее защитить приветствуются. А вот что там у вас за такой убогий управляющий совет, не знаю. Возможно, школа и умрет. И этот винегрет из спецклассов ее не спасет
Ответить
Просто хочется реальных результатов, а не постоянной болтовни ни о чем.
Ответить
Так каких результатов хочется?
Ответить
Кто должен сесть, чтобы вы удовлетворились?
Ответить
В том-то и дело, что никто! Я как раз за то, чтобы образование работало без привлечения прокуратуры. Оставили бы в покое уже. И так от него ничего не осталось.
Ответить
Если бы работало, никто бы никого не привлекал.
Ответить
Господи, да всю жизнь все всё знали, а воз и ныне там)))))
Ответить
Какой воз и где там?
Ответить
Очень смешно. Така гнилая школа, что люди аж по суду рвутся там остаться)))
Ответить
Да нет, человек просто решил отомстить
Ответить
Вот молодец. Забрал и ничего не добился, только опять шум на пустом месте.
Ответить
Другие и этого не сделали. А вахнеевой что-то надо отвечать прокуратуре. Ой тяжело ей будет, если депобр не захочет ее защитить
Ответить
Да уже прям выгнали, загнобили, бедную. Если так будет дальше, скоро и школ не останется. Кому охота в этом во всем сидеть? Чуть что не так - сразу в прокуратуру. Нашли тоже рычаг. Ну уйдут эту, придет другая покорная. Будет плясать под родительскую дудку. Без домашек, всем пятерки. Прекрасное далеко.
Ответить
Прокуратура реагирует крайне редко. Можете попробовать чуть что писать . Насчет сидеть, она сидит далеко не бесплатно, не сомневайтесь
Ответить
Ну так тогда вообще все понятно. Зачем было устраивать этот кипиш. Очевидно же, что просто так не снять директора. И если все можно купить, причем тут законность и прокуратура. Какой-то странный мир - директор сидит небесплатно, при этом вокруг слова о законности и судах. Смешно просто.
Ответить
У нее зарплата высокая
Ответить
Это здесь причем????
Ответить
Никуда она не уйдет сама
Ответить
Хороших детей из школы выгонять не будут. Не понятно, зачем весь это хайп. Сам папаша опозорился и ребенка на всю страну опозорил. Тем более, что потом трусливо ребенка из школы забрал.
Ответить
Папаша - молодец, огромный ему респект.
Ответить
Ну это вы так думаете. А с моей точки зрения папа был бы молодец, если бы ребенка в школе оставил. А так, пукнул на всю страну и убежал.
Ответить
Он был бы идиотом, если бы оставил. Чтобы злобная тетка ребенку аттестат портила и нервы трепала, еще чего.
Ответить
+1. И не одна злобная тетка, там всё делается коллективно.
Ответить
А как же прокуратура? Она же защитит от теток))))
Ответить
Беспокоитесь, что без него тетки сами себя перегрызут?
Ответить
Совсем не обязательно и сил на это тратится много.
Ответить
В спецклассе? Куда еще взяли в обход правил? Чтобы за двойки через полгода отчислили?
Ответить
Пукнула Вахнеева. А потом троечника предлагала взять в спецкласс, суда испугалась. В пушку, видимо, рыльце. Папаша не сообразил вовремя, чего она боится, сдал назад.
Ответить
Ну да, ну да, а папаша сбежал с сыночкой. Попердел и в кусты.
Ответить
Как вас корежит, аж приятно )))
Ответить
Ну конечно он должен был строго следовать указаниям Вахнеевой. Сказала на выход значит на выход и тихо, сказала в ненужный спецкласс значит туда. Чтобы учителя и одноклассники по полной оттоптались. Вам, кстати, лет сколько с Вашей туалетной лексикой? А гадости так примерно и делают как Вы описываете, Вы на что рассчитывали? Нарываться не надо и закон нарушать
Ответить
Который день уже вы извергаете свои мусорные посты в теме, причём ни ума, ни фантазии. Займитесь уже своим проблемами. Отстаньте от темы. Фигню же пишете.
Ответить
А вы тут кто, чтобы учить других? Тоже учитель очередной из 57?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)