103
В Москве Мцко или впр
Учитель прислала демоверсии впр в Москве. На вопрос, так что писать будем, ответила, что скорее всего впр, но это пока проект. Задания отличаются, детей кошмарят отправкой в универсальный 5 класс. Хотелось бы уже понять - действительно мцко хотят заменить на впр?
Может кто-то варится в этой системе и в курсе, чего можно ожидать?
Свернуть
Ответить
всегда было и то, и другое
Ответить
---детей кошмарят отправкой в универсальный 5 класс.--- а что плохого в универсальном классе? я вообще за то, чтобы родители всего класса договорились не разбивать класс и всем идти в универсальный. У нас в школе нормальные классы так и сделали
Ответить
А что хорошего?
как сейчас не знаю, но когда ребенок учился в средней школе, в универсальных классах были ИЗО, труд, религия, музыка, физ-ра по полной. в углубленных эти предметы заменяли профильными.
И дети более мотивированные туда ушли. у ребенка началка сильная была, но дети под сдулись некоторые, мотивация ушла из за нагрузки большой, поведение хромать стало.
как сейчас не знаю, но когда ребенок учился в средней школе, в универсальных классах были ИЗО, труд, религия, музыка, физ-ра по полной. в углубленных эти предметы заменяли профильными.
И дети более мотивированные туда ушли. у ребенка началка сильная была, но дети под сдулись некоторые, мотивация ушла из за нагрузки большой, поведение хромать стало.
Ответить
какое еще изо в 5 классе? физру вам никто не заменит ни в каком профиле. Если вы чего-то не знаете, то сначала узнайте
Ответить
Изо есть в 5 классе! Но его часто заменяют на заочное.
Ответить
если есть, то и в профиле будет
Ответить
Если администрация адекватная, то в профиле Изо просто переведут на заочное и всё. Вот с другими предметами, в частности с трудом, всё сложнее - перевести его на заочное нельзя, как и заменить доп информатикой например.
Ответить
если администрация адекватная, то в любом классе учиться комфортно
Ответить
зачем мне что то узнавать, мой ребенок уже закончил школу, и да в общеобразовательных классах бывает изо или МХК.
вместо физкультуры у ребенка были шахматы и всего один час в неделю
вместо физкультуры у ребенка были шахматы и всего один час в неделю
Ответить
10
А что хорошего для ребёнка в отсутвии обычной физры? Шахматы, конечно, хорошо, но сидеть по 6-8 часов в юном возрасте это кошмар. Это больная спина, ожирение, склонность извините, у геморрою и тд. Просто в нормлаьных школах не отменяют физру, а вместо нормативов играют в командные игры, чтобы весь класс был вовлечен и активен.
Ответить
он прекрасно занимался, вне школы, тем спортом, который ему интересен.
командные игры ему вообще не интересны, как и активность в душном зале, где занимаются по два класса.
командные игры ему вообще не интересны, как и активность в душном зале, где занимаются по два класса.
Ответить
Ну как бы общеобразовательная школа это коллективные занятия. И что там конкретно вашему пирожочку неинтересно школе в целом неинтересно тоже. Есть расписание. Не нравится - частная школа или домашнее обучение.
Ответить
На домашнее обучение нельзя перевестись по желанию родителей.
В общеобразовательной школе есть профили, пред профили, этого вполне достаточно для самореализации.
Никто же не требовал, что бы школа прогнулась по нас, мы сами нашли школу и класс который нас устроил.
Вы хотите всех под одну гребенку, а я за право выбора.
В общеобразовательной школе есть профили, пред профили, этого вполне достаточно для самореализации.
Никто же не требовал, что бы школа прогнулась по нас, мы сами нашли школу и класс который нас устроил.
Вы хотите всех под одну гребенку, а я за право выбора.
Ответить
А Изо, труде и музыке на самом деле куда больше полезного, чем в 6 лишних уроков математики, или чего там еще супертугоубленного. Проблема в том, что для того, чтобы углубленного изучать ту же биологии., нужна химия которая начинается позже. Чтобы сильно углубляться в математику тоже нужны определенные мозговые ресурсы. И потом, где гарантия, что через 5 лет углубленного математики ребёнок не возненавидит ее на всю жизнь?
У меня есть перед глазами мальчик, папа которого в свое время закончил мехмат и маниакально пихал ребёнка в маткласс. Парень при этом любил читать и математику тихо ненавидел. С 8 по 10 он терпел в углубленном мат классе. А в 11 плюнул на мнение семьи и перевёлся в гум (благо, в нашей школе гум профиль очень хорош, и школа пошла навстречу и перевела в конце 10 класса). В итоге поступил на бюджет на дурффак, счастлив. Но это парень такой, сильный, смог пойти наперекор. А сколько страдают тихо во имя странных целей родилелей?
Когда уже поймут, что ранее узкое пррфилированте это вред! Это перекос в знаниях, это в итоге малообращованныж без кругозора узкие "специалисты" .
Образование должно быть всесторонним и универсальным для всех, а с 15-00 и 20-00 можно углубляться до посинения на кружках, курсах, и пр.
У меня есть перед глазами мальчик, папа которого в свое время закончил мехмат и маниакально пихал ребёнка в маткласс. Парень при этом любил читать и математику тихо ненавидел. С 8 по 10 он терпел в углубленном мат классе. А в 11 плюнул на мнение семьи и перевёлся в гум (благо, в нашей школе гум профиль очень хорош, и школа пошла навстречу и перевела в конце 10 класса). В итоге поступил на бюджет на дурффак, счастлив. Но это парень такой, сильный, смог пойти наперекор. А сколько страдают тихо во имя странных целей родилелей?
Когда уже поймут, что ранее узкое пррфилированте это вред! Это перекос в знаниях, это в итоге малообращованныж без кругозора узкие "специалисты" .
Образование должно быть всесторонним и универсальным для всех, а с 15-00 и 20-00 можно углубляться до посинения на кружках, курсах, и пр.
Ответить
Теряя первую половину дня, на то что неинтересно и не нужно?
Тогда вообще нет смысла в школу ходить.
Тогда вообще нет смысла в школу ходить.
Ответить
Все дети разные и всех своя ситуация. У меня дочка учится в мат. классе и ходит в художественную школу. Вот зачем, конкретно ей, уроки изо и даже труда в школе? Музыка? Она и так развивает творческие способности на высоком уровне.
А математика углубленная полезна, ибо (пока во всяком случае) планирует пойти на архитектурное направление. Плюс олмат очень хорошо развивает логическое мышление, что не менее полезно в огромном спектре профессий.
А математика углубленная полезна, ибо (пока во всяком случае) планирует пойти на архитектурное направление. Плюс олмат очень хорошо развивает логическое мышление, что не менее полезно в огромном спектре профессий.
Ответить
Изо и музыка развивают душу, и это ничем не хуже математики. Все тут помешались на математике. Во всем мире изо и музыка нужны, во всех школах изучают, особенно в престижных, и только для супер пупер детей мамочек с Евы это лишние предметы.
Ну выучит ваш ребёнок сто лишних формул. Придет в новую тусовку и окажется, что не сможет поддержать беседу на общечеловеческие темы, которые не на математику завязаны.
Ну выучит ваш ребёнок сто лишних формул. Придет в новую тусовку и окажется, что не сможет поддержать беседу на общечеловеческие темы, которые не на математику завязаны.
Ответить
Так и развивайте у своего ребенка на здоровье, какое дело вам до других, про то как они будут беседу поддерживать?
Хотят люди учить математику их право.
Хотят люди учить математику их право.
Ответить
Мой уже развился и на бюджет поступил. И как раз перекос у некоторых студентов в общих знаниях очень заметен
Ответить
20
ни и хорошо, а другие без вас разберутся со своими перекосами.
Ответить
Вы прочитайте внимательно, если ребенок ходит в художественную школу, зачем ему изо? Зачем труд, если есть уроки скульптуры?
Ответить
Да не один же это ребёнок в классе! Ну один ходит на изо дополнительно, значит ему легко будет на изо в школе, будет отдыхать.
Речь о том, что образование должно быть разносторонним! А к нему уже добирать те предметы углубленно, которые хочется
Речь о том, что образование должно быть разносторонним! А к нему уже добирать те предметы углубленно, которые хочется
Ответить
Я думаю, вы не очень понимаете темп жизни современного подростка, который не "сидит целыми днями в гаджетах" и имеет время "скучать на уроке".
У детей с 5 класса по 6-7 уроков в школе, далее часть уходит в художественную школу, музыкальную, на спортивные секции, кружки и т.п. И это почти весь класс полутопов!
У таких детей просто нет физической возможности скучать на уроке, а часто расписание последних уроков вообще пересекается с секциями.
У детей с 5 класса по 6-7 уроков в школе, далее часть уходит в художественную школу, музыкальную, на спортивные секции, кружки и т.п. И это почти весь класс полутопов!
У таких детей просто нет физической возможности скучать на уроке, а часто расписание последних уроков вообще пересекается с секциями.
Ответить
Офигеть, какая Сложна жизнь. В 80-х у нас было пот5-6 уроков в школе, плюс полноценная музыкалка, и всего по мелочи в доме пионеров. И спокойно успевали и погулять., и учиться нормально. При этом никто никуда не возил и обед дома не грел, все сами.
Что-то есть ощущение, что нынешние дети перегружены углубленными предметами в ущерб здоровой психике.
Что-то есть ощущение, что нынешние дети перегружены углубленными предметами в ущерб здоровой психике.
Ответить
Во-первых, 5-6 уроков и 6-7 - это разные вещи. Дополнительные 4-5 уроков (в неделю) и есть профиль. Во-вторых, раньше не было части идиотских уроков: разговоры о важном, ОДНКР.
Плюс надо понимать, что сейчас уровень той же математике даже в полутоп школах не в пример выше той, которая была в 80-ые и 90-ые годы. Если учится в обычной дворовой школе, то об олимпиадах можно забыть навсегда.
Плюс надо понимать, что сейчас уровень той же математике даже в полутоп школах не в пример выше той, которая была в 80-ые и 90-ые годы. Если учится в обычной дворовой школе, то об олимпиадах можно забыть навсегда.
Ответить
Вы меня, конечно извините, но я училась с 81 по 91 в дворовой школе ближайшего Подмосковья. У нас был первый эксперимент с классом с углубленно математикой. Просто было на 2 или 3 урока в недкелю больше, не в ущерб остальным предметам. Так вот там учиткльца наша давала математику на таком уровне, что весь первый курс в техническом вузе по вышмау могла не напрягаться вообще. И изо с музыкой были у нас до 7 класса. А потом ещё было черчение, и не аткле убогое как сейчас, и то не во всех школах, а самое настоящие, с проекциями и разрезами. Другой во со, что программа в школе была четко продумана и никаких разбродов и шатаний, как сейчас, не было. Это сильно упрошало и улучшало процесс обучения.
Ps и труды были вроде до 7 класса, куда ж без них. Зато и шить, и готовить научились 😁
Ps и труды были вроде до 7 класса, куда ж без них. Зато и шить, и готовить научились 😁
Ответить
Я думаю, вы просто далеки от современных реалий. Обучить программе 1 курса универа за 10-11 класс - легко, линейную алгебру и матанализ поймет почти каждый.
Однако, текущие мат школы дают олимпиадную математику! Это вообще другое, совершенно отличается от вещей необходимых в базе университета.
Для примера - откройте задачи за 5-7 класс хорошей олимпиады по математике (ЮМШ, например) и поймёте про что я говорю.
И вот возвращаясь к современным реалиям. У детей в мат школах идет дополнительно 2-3 урока математике в неделю, сверху еще 4 урока олимпиадной математике и дополнительно ещё 2 урока олимпиадной геометрии (а где-то и олимпиадной физики с информатикой)!
Однако, текущие мат школы дают олимпиадную математику! Это вообще другое, совершенно отличается от вещей необходимых в базе университета.
Для примера - откройте задачи за 5-7 класс хорошей олимпиады по математике (ЮМШ, например) и поймёте про что я говорю.
И вот возвращаясь к современным реалиям. У детей в мат школах идет дополнительно 2-3 урока математике в неделю, сверху еще 4 урока олимпиадной математике и дополнительно ещё 2 урока олимпиадной геометрии (а где-то и олимпиадной физики с информатикой)!
Ответить
Расскажите сколько времени на дз тратили для отличной учебы. Про себя могу сказать на все письменные уроки не больше 30 минут в день - языковая спецшкола.
И сколько сейчас нужно , вот инет времени на погулять.
И сколько сейчас нужно , вот инет времени на погулять.
Ответить
У нас так не получится - директор на такое не идет. Уже пытались прошлые выпуск.
Ответить
30
Разговоры о важном, ОДНКНР и труды заменить теперь нельзя :( . Только музыку и изо можно на заочную форму перевести.
Ответить
Что плохого в универсально классе - все плохо. Старшая дочка туда попала - бежала роняя тапки
Ответить
попала в отстойник или вместе со всем своим классом перешла? или вы в началке в остойном классе были?
Ответить
При переезде попала в 7 универсальный
Уже закончила 9 классов, с красным дипломом, все огэ на 5, но впечатлений хватило надолго
Младшему такого не хочу
Уже закончила 9 классов, с красным дипломом, все огэ на 5, но впечатлений хватило надолго
Младшему такого не хочу
Ответить
ну то есть совершенно противоположный обсуждаемому случай, еще и класс 7
Ответить
Плохо многое, особенно если сильная началка была. После той же математики по Петерсон база 5 класса - тупо выкинутый год.
Ответить
сильная началка создается только сильными детьми. Если те же самые дети будут в классе, то универсальный - идеальный вариант
Ответить
Не все так просто, от программы многое зависит и от % сильных детей. Ибо:
1) Если идти по стандартной программе, то та же математика 5 класса будет просто повторением началки. Это плохо для сильных детей, будут откровенно скучать на уроке.
2) В идеальной ситуации класс будет равномерно сильным, но фактически к завершению началки уже явно выделяются отличники и троешники. Для последних как раз будет полезным повторение, а вот для первых нужно сразу идти вперед. Поэтому школы и проводят сегрегацию в 5 классе, далее повторяют ее в 7/8 и 10-ом.
1) Если идти по стандартной программе, то та же математика 5 класса будет просто повторением началки. Это плохо для сильных детей, будут откровенно скучать на уроке.
2) В идеальной ситуации класс будет равномерно сильным, но фактически к завершению началки уже явно выделяются отличники и троешники. Для последних как раз будет полезным повторение, а вот для первых нужно сразу идти вперед. Поэтому школы и проводят сегрегацию в 5 классе, далее повторяют ее в 7/8 и 10-ом.
Ответить
нет, от учителя зависит, сильным детям и доп материалы будут даваться. Нам в этом году очень повезло - отменили то, что вы назвали сегрегацией, в 5 классе! Прямо победа! Другие мои дети через это прошли, бред и идиотизм так часто делить детей
Если что, мои дети всегда попадали именно в мат классы. Потому что в нашей (и по отзывам в других обычных дворовых) - умных - в маткласс, таджиков и дураков - в универсальный, середняков по гум и био. И даже если я хочу био (к примеру), все равно отправляю ребенка в мат, потому что все профили 5 класса - профанация и разбивка только по уровню знаний, да и то условная весьма. А математика - единственный предмет, который действительно могут дать более-менее углубленно и потом пригодится
Если что, мои дети всегда попадали именно в мат классы. Потому что в нашей (и по отзывам в других обычных дворовых) - умных - в маткласс, таджиков и дураков - в универсальный, середняков по гум и био. И даже если я хочу био (к примеру), все равно отправляю ребенка в мат, потому что все профили 5 класса - профанация и разбивка только по уровню знаний, да и то условная весьма. А математика - единственный предмет, который действительно могут дать более-менее углубленно и потом пригодится
Ответить
Не все зависит от учителя. Ну вы же сами пишете, что есть класс, где:
1) 5-7 человек учатся хорошо и понимают математику.
2) 7-10 человек более-менее тянутся (на ~4), но математику понимают уже с трудом.
3) 10-15 человек вообще "не алё" и учатся с двойки на тройку.
Если сегрегацию отменить, то 3/4 класса будут тянуть остальных назад. Особенно если среди этих 3/4 еще и проблемы с дисциплиной, о которых неадекватные родители и слышат не хотят выгораживая "свою корзиночку".
Поэтому сегрегация очень важна и полезна. После 4 класса просто необходимо искать школу, где есть избранные классы и поступать в них.
2) 7-10 человек более-менее тянутся (на ~4), но математику понимают уже с трудом.
3) 10-15 человек вообще "не алё" и учатся с двойки на тройку.
Если сегрегацию отменить, то 3/4 класса будут тянуть остальных назад. Особенно если среди этих 3/4 еще и проблемы с дисциплиной, о которых неадекватные родители и слышат не хотят выгораживая "свою корзиночку".
Поэтому сегрегация очень важна и полезна. После 4 класса просто необходимо искать школу, где есть избранные классы и поступать в них.
Ответить
40
---Ну вы же сами пишете, что есть класс, где:
3) 10-15 человек вообще "не алё" и учатся с двойки на тройку---
где я это пишу???)))
речь не про искать школу, а оставаться в своей школе.
3) 10-15 человек вообще "не алё" и учатся с двойки на тройку---
где я это пишу???)))
речь не про искать школу, а оставаться в своей школе.
Ответить
сильным детям будет скучно в универсальном классе.
Ответить
сильным детям будет скучно и в профильном классе дворовой школы, сильным детям надо школу менять
Ответить
Если сильная началка и ребёнок сильный, то зачем переживать сейчас? Прохождение мцко и впр почему боитесь? У вас 4 класс?
Ответить
Это не я автор :) . Я тоже не понимаю паники, тест МЦКО довольно простой и намного проще экзаменов в полутоп школы. Там главное собраться и не ошибиться при заполнении, базы "отличника дворовой школы" вполне хватит для написания на 80-100%.
Ответить
А разве ВПР в Москве не пишут по тестам МЦКО? Вроде это одно и тоже, для Москвы.
Ответить
абсолютно разные проверки
Ответить
Мцко - это чисто московский срез качества московского образования, а впр - это на федеральном уровне проверка знаний, как заключительная контрольная для аттестации. Поэтому должно быть и то, и то.
Мцко сложнее, впр базовый уровень.
Чем там кошмарить? Учили бы лучше хорошо.
Мцко сложнее, впр базовый уровень.
Чем там кошмарить? Учили бы лучше хорошо.
Ответить
Ну вот учитель говорит, что в этом году какой-то пилотный проект. Интересно узнать сейчас что за он, а не в апреле
Ответить
50
Опять автор
В целом я не против ни впр, ни мцко, но пусть будет что-то одно
По результатам мцко у нас набирают в профильные классы - и так детям стресс. А тут если еще и впр добавят, а учиться нормально когда?
В целом я не против ни впр, ни мцко, но пусть будет что-то одно
По результатам мцко у нас набирают в профильные классы - и так детям стресс. А тут если еще и впр добавят, а учиться нормально когда?
Ответить
раньше писали и то и то и ничего страшного не было.
мцко написать хорошо проще простого.
мцко написать хорошо проще простого.
Ответить
Разделение по классам зависит от МЦКО? Если так, то лучше забить на подготовку к ВПР и прорешивать пробники МЦКО.
Ответить
Вот она основная проблема нынешнего обучения. Каждый год новый пилотный проект, то одно, то другое, и каждый год новые требования и новые правила.
Ответить
мой сын так учился, на них МЦКО, ВПРы вводили, отрабатывали и ничего выучился
Ответить
чего все боятся этих ВПР и прочих ? У меня все дети писали, я даже не знала об этом.
Разве что ещё летом Родком писал, что какие-то доп. пособия учитель просил купить.
Грубо говоря, ещё одну контрольную написали.
Там же всё по школьной программе. К чему столько обсуждений ?
Разве что ещё летом Родком писал, что какие-то доп. пособия учитель просил купить.
Грубо говоря, ещё одну контрольную написали.
Там же всё по школьной программе. К чему столько обсуждений ?
Ответить
Ряд школ по ВПР/МЦКО делает сегрегацию в 5 классы. И тут уже возникают сложности. Ведь нужно не просто написать хорошо, а лучше конкурентов!
Ответить
боятся там, где учителя запугивают. Хотя мцко - это исключительно проверка работы УЧИТЕЛЯ, а никак не ребенка
Ответить
Учителя. Но не в том смысле какой вы в это вкладываете. Именно поэтому при проблемах с учителем или школой все быстренько бегут в МЦКО сдавать диагностики для подтверждения знаний ребёнка(!).
Ответить
Тот, тот смысл я вкладываю!
никогда никуда не бегала ни за какими диагностиками
никогда никуда не бегала ни за какими диагностиками
Ответить
60
Ну и никто не бегает, если это ни на что не влияет). У автора не так.
Ответить
Дык, а если от результата диагностики зависит в какой класс перейдет ребенок?
Ответить
лапшу с ушей снимайте. Если отличник вдруг диагностику напишет плохо, учитель за него похлопочет, не переживайте
Ответить
не получится, потому что это конкурс, например 4 класса выпускается, 2 обычных, 2 с отбором, получается грубо говоря, два ребенка на место только из своих, так что кто лучше напишет, тот и пройдет.
сын в 5-й поступал, кроме МЦКО средний балл смотрели, достижения различные, олимпиады.
сын в 5-й поступал, кроме МЦКО средний балл смотрели, достижения различные, олимпиады.
Ответить
у меня 3 детей, поверьте, все получится)) Я своего троечника в маткласс запихнула, хотя даже в био брать не хотели - мест не было. Ничего в 6 классе один из немногих написал в матвертикаль на проходной балл, сейчас в 9, один из лучших в классе
Ответить
Это хорошо, что ваш выстрелил, но это не значит, что со всеми так будет. У меня знакомый мальчишка-спортсмен, который в школе был в течение года на 2-3 уроках в день, тоже хорошо написал экзамен в матвертикаль. Все были в недоумении, а он списал просто.
Ответить
То есть признаете, что все ваши отборы - фикция?)))
Ответить
Не везде. В школе, где мои учились, после 6 класса все классы расформировывали, детей выстраивали в рейтинг и по рейтингу формировали новые классы. Для детей учителей была оговорка, что их дети могут учиться в любом классе по заявлению родителя. И все, фигурки кто этот рейтинг обойдет: его просто порвут конкуренты. В год когда средняя училась, как раз решили учесть мцко по всем предметам в том числе. Я даже репетитора брала. Но все равно во второй класс слетела. К счастью, там раз в пол года можно было написать работы по физике и математике и перевестись. С младшей тоже повезло: у них переформирование шло после 7 класса, и призёры муниципа по профильным проходили вне конкурса.
Ответить
Получится. В этом году в классе моего ребенка умненький мальчишечка почему-то плохо написал мцко по математике, около 65 баллов. Сейчас он в отобранном классе.
Ответить
Да если бы... Часто сортируют просто по результатам МЦКО и всё, иногда даже рейтинг вполне открытый делают.
Ответить
70
Можно, но учтет ли школа переписанный тест при распределении по классам?
Вообще если от мцко зависит распределение, то конечно лучше активно писать пробники. Можно даже записаться на мцко заранее, чтобы себя проверить.
Вообще если от мцко зависит распределение, то конечно лучше активно писать пробники. Можно даже записаться на мцко заранее, чтобы себя проверить.
Ответить
Учтет, если ребенок на хорошем счету. Это в основном актуально для шестых классов, где на МЦКО построен отбор в вертикали.
Сегрегацию в пятый школы проводят по своим правилам и вообще могут закрыть глаза на МЦКО.
Сегрегацию в пятый школы проводят по своим правилам и вообще могут закрыть глаза на МЦКО.
Ответить
Могут закрыть, а могут и нет. Это как в случае с полутопами: кто-то первоочередно отбирает в отобранные классы "своих" детей. Кто-то наоборот, предпочитает своих оставить в общеобразовательных чтобы тот не скатился вниз.
Но есть ряд школ, которые принимают СТРОГО по результатам конкретного экзамена (или МЦКО). Если написал плохо - иди в обычный класс. Хорошо - в одаренный. А то что там опечатался, болела голова, все знаешь, но забыл - никого уже не волнует.
Но есть ряд школ, которые принимают СТРОГО по результатам конкретного экзамена (или МЦКО). Если написал плохо - иди в обычный класс. Хорошо - в одаренный. А то что там опечатался, болела голова, все знаешь, но забыл - никого уже не волнует.
Ответить
Не тот. Вы не бегали, а многие бегают. Это тут наипервейший совет всегда при любых проблемах. Значит распространено и востребовано.
Ответить
никто не бегает и никто не советует. Советуют пробные егэ писать - такое есть. А мцко бегать писать - ни одного совета. Или это вы и советуете?)))
Ответить
Вы видимо нечасто раздел читаете. Речь не о пробниках вообще.
Ответить
я часто раздел читаю, но не ваши посты, наверное)
Ответить
А они и не мои. Но как вы мои в принципе выбирали бы - хз. Даже интересно
Ответить
У нас в школе это именно проверка детей. Оценки выставляются с тройным коэффициентом и в 4 классе в конце идет деление на дураков и умных.
Диагностические работы у нас пишутся с первого класса, но сама школа дает задания, проводят чужие учителя. С 4 класса проводится уже централизованно мцко.
Диагностические работы у нас пишутся с первого класса, но сама школа дает задания, проводят чужие учителя. С 4 класса проводится уже централизованно мцко.
Ответить
80
Сейчас это решето, для отсеивания слабых/сильных детей. Учитель кошмарил не только детей, но и родителей в 4 классе. Первое же сентябрьское собрание было практически полностью посвящено этому мцко. И потом бесконечное прорешивание вариантов, а учиться когда?
Ответить
что вам мешает пожаловаться в департамент?
Ответить
А на что жаловаться? На то, что будет сегрегация в 5 классе? Это политика департамента такая, делить учеников на разные классы по их уровню развития.
Ответить
на то, что стращают мцко и только на основе его распределяют по профилям
Ответить
А как тогда сегрегировать детей? Распределение по тестам МЦКО это еще очень "лайтово", там хотя бы нет выхода за пределы школьной программы.
Уж если на это возмущаться, то нужно сначала предъявить претензии полутопам с заданиями по русскому за 5-6 класс (при поступлении в 5) или мат. классам, за олмат в виде устных олимпиад.
Уж если на это возмущаться, то нужно сначала предъявить претензии полутопам с заданиями по русскому за 5-6 класс (при поступлении в 5) или мат. классам, за олмат в виде устных олимпиад.
Ответить
не надо никого "сегрегировать". Вы кто такая, что в 10 лет уже детей распределили на удачников и неудачников? вот мое сообщение Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3674892.htm?messageId=108181556 если б пошел по вашей распределялке, ему бы это крылья так подрезало, что вообще скатился бы! Оставьте детей в покое! доучатся до старшей школы - там сами определят, в какой профиль хотят (хотя я против профиля детей и в 10, у математиков полностью убирают биологию, у гумов вообще нет физики...). Для самых способных есть гимназии и лицеи
Ответить
Уже не убирают у математиков биологию...к сожалению по новым ФГОС.
Ответить
уже - с этого года? ребенок в этом году выпустился, очень жалел, что химии нет. Просто отлично, если НЕ убирают!
Ответить
С прошлого. Но вы уже до учились по старым ФГОС ам.
Ответить
супер! Хотя пока мой 4клашка дорастет до старшей школы, все опять сто раз изменят
Ответить
90
А почему вы за всех детей отвечаете, откуда вы знаете, что им нужно?
Мой например рано определился и ему нужен был физмат, причем чем раньше тем лучше.
Гимназий и лицеев в Москве сейчас нет, все ГБУ.
Должен быть выбор, кто хочет идет на пред профиль/профиль, кто нет идет в обычный класс.
Мой например рано определился и ему нужен был физмат, причем чем раньше тем лучше.
Гимназий и лицеев в Москве сейчас нет, все ГБУ.
Должен быть выбор, кто хочет идет на пред профиль/профиль, кто нет идет в обычный класс.
Ответить
---Гимназий и лицеев в Москве сейчас нет, все ГБУ.--- вы прекрасно поняли, о чем речь
Ответить
да я понимаю, но и в дворовых школах есть сильные учителя, не всем удобно ездить в районы скопления топовых школ, мы в СЗАО например, у нас вообще со школами не очень. А ребенок способный, умный, жевать в 5 классе учебник Веленкина, для него сомнительное удовольствие, можно так всю мотивацию к учебе отбить. он в 5, 6 учился в классе с углубленным изучением отдельных предметов, учителя мотивированные были на результат, им самим было интересно, учительница математики сама детей на мат праздник возила, физика с 5 класса была, именно физика, а не естествознание, экономика.
Так что я за выбор, ваш не определился пожалуйста, в общеобразовательный.
Так что я за выбор, ваш не определился пожалуйста, в общеобразовательный.
Ответить
Проблема в том, что неопределившийся пойдет не в общеобразовательный, а в самый сильный класс. Обычно это матвертикаль. И займет место ребенка, которому математика интересна, но русский написал похуже. Общеобразовательные классы - это болото. Туда идут те, кто учиться не планирует.
Ответить
почему не пойдет? выше же пишут, что им для разностороннего развития нужен именно общеобразовательный.
Матвертикаль с 7 класса, а мы про 5 класс. И как мама математика, могу точно сказать, что ребёнку который не просто интересуется математикой, а способный, там делать нечего.
Матвертикаль с 7 класса, а мы про 5 класс. И как мама математика, могу точно сказать, что ребёнку который не просто интересуется математикой, а способный, там делать нечего.
Ответить
В ОО классах дворовых школ очень слабые и часто проблемные дети. У моего ребенка нет особого интереса к математике, но лишать его возможности в будущем сдавать профиль я не стала. И вместо того, чтобы присоединяться к сомнительной компании будущих НПОшников, ребенок пошел на место того, кому математика интересна, - в маткласс дворовой, а после - в матвертикаль. Понятное дело, что математические топы и полутопы даже не рассматривались. А ОО/универсальных классов с отбором не существует (не нашли такой информации). Были бы - поступал бы туда.
Определяться с профилем будет в девятом классе.
Определяться с профилем будет в девятом классе.
Ответить
Мне кажется, что уже с 1 класса можно разделять детей по уровню. Кто-то приходит уже подготовленным (умеет читать, писать и считать), кто-то вообще не готов к школе.
Далее, к 5 классу, у детей идет развитие тех или иных навыков. Появляются детки, которые хороши в математике. Почему бы их сразу не выделить отдельно? Что в этом плохого?
Далее, к 5 классу, у детей идет развитие тех или иных навыков. Появляются детки, которые хороши в математике. Почему бы их сразу не выделить отдельно? Что в этом плохого?
Ответить
Я тоже так думала со старшим ребенком, которого бы отсегрегировали в болото. Зато была рада, что неадекватов отсегрегировали от младшего - хрупкого отличника и ТДО).
Ответить
Так и ВПР учителя.
Ответить
На уровне слухов
Их собирались объединить и сделать одну проверку.
Их собирались объединить и сделать одну проверку.
Ответить
100
Вот это похоже на правду
Учитель тоже на это намекнула, но пока это только проект
Похоже, нынешние четвероклашки будут новыми испытуемыми в 25 году
Учитель тоже на это намекнула, но пока это только проект
Похоже, нынешние четвероклашки будут новыми испытуемыми в 25 году
Ответить
Дочка писала тест МЦКО в 4 классе по русскому и математики. Там ничего сложного нет, однако "ребенок есть ребенок" и написала его не на 100 баллов. Была пара ошибок и в русском и в математики.
Но у нас к нему вообще не готовили, ибо поступление в хорошие 5 классы идет по доп экзаменам. Если прям готовится к тестам МЦКО, то можно написать и лучше.
Но у нас к нему вообще не готовили, ибо поступление в хорошие 5 классы идет по доп экзаменам. Если прям готовится к тестам МЦКО, то можно написать и лучше.
Ответить
может, ваш ребенок егэ писал в 4 классе? раз по 100балльной шкале?))))
Ответить
Имелось ввиду 100%, балл мцко переводится потом в %.
Ответить