Нужно выбрать: Мфти , вшэ или Бауманка (ф-т ПМИ)
Мамы , пжта помогите выбрать вуз.. факультет пми, мальчику.. »)))
Главный критерий- сильное фундаментальное образование, для нормального способного ребенка , но не гения ..
Вроде во всех трех вузах пми одинаково достойный факультет?…
И еще мои мысли/критерии…
1. Общага - где лучше условия?..посмотрела ролики в ютубе - страшно стало)) мой еще и ростом 2 метра…
2. Сложность обучения?.. нужны «пятерки» в дипломе , метим в магу за рубеж на грант )
3. Студенческая жизнь, футбол, спорт - хочется чтобы и это было в жизни
4. Мое личное непонятие раскрученности ВШЭ пми.. в мое время (я там на маркетинге отучилась в 00х), а также по опыту родственников и детей моих подруг - образование в вышке - фигня! У брата на гму была одна пара в день ) у дочки подруги на маркетинге с 2020 г все предметы перевели на онлайн за 700 тр в год .. все остались недовольны качеством знаний)) брат слава богу на магу поступил в другое место)) может я не понимаю чего то )?? Стоит ли туда на пми идти?..
2) общаги во вшэ получше, если на платное собираетесь. но и цена не совсем копеечная, и получают место не все. в мфти есть хорошие и плохие общаги, дают всем. в бауманке все не хороши, насколько я знаю, и дают не всем. НО ориентироваться на общагу при поступлении - глупость, имхо
3) сложность обучения оценить непросто. например, в мфти главное понимать, а в бауманке, извините, жопу тренировать, т.е. заданий много тупых, но требующих времени + оформительства. во вшэ зависит от группы, но в среднем где-то между мфти и бауманкой.
4) знания взять или НЕ взять можно в любом вузе. но да, в мфти образование дадут более фундаментальное, во вшэ чуть менее, в бауманке еще менее.
Студенческой жизни на физтехе выше крыши, каких только секций и занятий нет. Если время на это найдет.
Да, за знаниями точно не вышку. Реально достали вы уже этой тупой рекламой. В вышку идут те кто хочет начиная с первого курса работать. Чудес не бывает. Невозможно получать одновременно и сильное образование и работать полноценно
Можно для объективности глянуть на рейтинг в ВШЭ, например.
в физтехе при аналогичной ситуации, ты можешь стартовать с минус 2-3 балла на экзамене
если что ождноклассники ребенка и там, и там, в вышке заметно легче, даже на пилотном потоке
сын близкой подруги там учится. Какая-то дичь там встречается, когда по пол группы на пересдачу отправляют. Преподы-самодуры тоже имеют место быть.
Если главный критерий - фундаментальное образование, то МФТИ.
Да, за 5 в Бауманку это маловероятно, но вот за знаниями и "именем" в дипломе очень даже.
Я обсуждал с Алексеем Егоровым (владелец канала кипящий МИФИ, секретарь приемнйо комиссии, преподаватель) - насчет того,что наверно правильнее все же вводить систему нормального распределения оценок, как это сделано по кр мере в ряде западных вузов
Он же считает,что правильнее система абсолютных оценок
Думаю у каждой системы свои плюсы минусы
но как я вижу при системе абсолютной шкалы чаще выставляют заниженные оценки (хуже чем при нормальном распределении), а не завышенные (лучше чем при норм распр)
Если серьезно, то ВШЭ и МФТИ для ПМИ примерно один уровень, но МФТИ более фундаментально, а ВШЭ более практикоориентированно. Пятерки очень сложно и там и там. Эти вузы не для пятерок...
и по ощущениям, это число плавно перетекает из всероса по математике во всерос по инфе (драноним)
А вот что под санкциями - с этим могут быть проблемы, да.
Оценки в Вузе точно не критерий выбора места для образования, мало у кого получается продолжить учиться так же как в школе. Если на первом месте оценки, то Мирэа.
Здесь эту тему уже 100 раз обсуждали и сошлись на том, что при фундаментальном обучении студенты не учат докательства теорем, а выводят сами.
Вузов много, каждый может выбрать по своим способностям и потребностям.
Не гений собирается на бюджет или на платное? Платникам места в общежитии выделяют мало какие вузы. Бауманка, по-моему не выделяет. И вы уж простите за откровенность, но на ПМИ отличником быть мало кто сможет. Даже самые умные в вузе для гениев позиции сдают. А половина успешно поступивших озабочена тем, как хвосты закрыть и не вылететь.
а всероссы по инфе, которые идут в вышку, не скрывают, что быстрее хотят работать. а не учиться
И зачем же тогда все росы математики и физики идут на ПМИ, если их интересует исключительно фундаментально-научный трек?
Победители:
16 по инфе
2 по физике
1 по математике
Призеры:
22 матем
8 по физике
44 инф
Наверное, все они лентяи, если следовать Вашей логике.
ГДЕ я кусаю физтех, ткните, пожалуйста. Где я хоть словом обмолвилась о Физтехе?
Вот вы сейчас написали абсолютно адекватно (хотя про сдачу позиций по программе я и не согласна). Выше так дамы писали?
Про Вышка для интровертов я бы тоже поспорила, но это уже нюансы.
В Вышке на пилоте (который М+П+, про основу не знаю) домашка к каждой паре, сын сидит в «боталках» с друзьями до 9-11 вечера ежедневно. Онлайна не много по факту (я сама это могу посмотреть в расписании), но им в группе сына практически никто не пользуется, все ездят на пары.
Я бы не сказала, что кто-то там болеет за место в рейтинге (может, платники?), по крайней мере, ничего подобного не слышала.
По поводу отчислений - ну разумеется, их будет больше. Вы количество зачисляемых видели? Не знаю, как к этому относиться, честно говоря. Деньги вузам нужны. На пилотах платников единицы (если вообще есть). Кстати, в этом году и ФПМИ набрал больше платников, чем заявлялось количество платных мест.
Про то, что активностей больше плюс общага сближает - спорить не буду, здесь МФТИ вне конкуренции.
в вышке не принята активная взаимопомощь, те же ребята оюбращаются к друзьям из физтеха и т.д., т.к. от места в рейтинге зависит и выбор курсов и еще что-то
в физтехе взаимопомощь это , как дышать, все друг другу помогают
Вот кстати, про помощь. А реально можно на ФПМИ совместно решать домашку и сдавать? В Вышке такого нет, помогать помогают, но полностью совместное решение - такое не приветствуется.
Вы так категоричны. Не допускаете, что у разных людей может быть по-разному (это по поводу взаимопомощи)?
домашку делают совместно порой , да, обьясняют и помогают друг другу
контесты конечно нельзя идентичные сдавать, поймают, да и не принято это особо
Olimpberry.ru
Так у нас в классе было 11 всеросников по инфе.
Из них 7 пошли в ВШЭ, 2 в МФТИ, и пара уехала.
Те кто в ВШЭ, все в первой сотне. Причем все в группе П+, большинство еще и в М+
Работают ли они параллельно не знаю, это может AccName знать. Но мой сказал, что просились на стажировки после 1 курса, и всех отправили на после 2 или даже после 3, не помню.
Наверное вы правы в том, что если человек хочет параллельно работать, он скорее выберет ВШЭ, чем МФТИ. Но сам по себе выбор ВШЭ еще не означает, что люди не хотят и не могут учиться.
4 на П+М+, 3 на П+.
Работает один человек.
Двое в первой пятерке рейтинга.
Если ребенок на самом деле хорош и упорен, то МФТи подойдет. Да и в магу оттуда нормально уезжают, даже и без пятерок.
Если платка, то Вышка слишком дорога, да и общаги далеко от вуза.
А в МФТИ даже платно не всех берут.
Тогда из вашего списка останется Бауманка.
Но там, говорят, программы обучения устаревшие.
"Фундаментальное" - МФТИ
"Для способного но не гения" - Бауманка
01.03.02 Прикладная математика и информатика
09.03.01 Информатика и вычислительная техника
09.03.04 Программная инженерия
https://mf.bmstu.ru/direction/#k_bac
Калуга:
https://kfbmstu.info/#Programms
09.03.01 Информатика и вычислительная техника
09.03.03 Прикладная информатика
09.03.04 Программная инженерия
09.03.02 Информационные системы и технологии
Я не эксперт, поэтому и спрашиваю про филиалы. Никто из знакомых там не учился. Проходные баллы там значительно ниже
Вот информация с сайта -
Информация по направлению подготовки «Прикладная математика и информатика»
Кафедра ПМиММ (первоначально ПМ) была создана на факультете ФЭСТ в 1984 г. с целью подготовки специалистов по прикладной математике для организаций ракетно-космического комплекса г. Королев Московской области.
Насколько это Вам актуально.
а девочек до выпуска дотянут, если они на учебу сами не забьют. совсем дур туда все же не принимают
Там же 85 за профиль и 70 за русский.
выше пишут, что 21% женского пола по институту в целом, но мне сомнительно, т.к. на физтехе бываю периодически, полно девушек вижу.
з.ы. наш факультетский выпуск был 3 девушки/60 человек.
кстати, к выпуску вниманием женского пола обделены оставались единицы наших "мальчиков", многие и жениться успевали во время обучения, т.к. на "девочек" из всяких медов-мархи-мгу и прочих гуманитарных слово "физтех" действовало магически всегда
Блин, вы вообще это серьезно? Сами искать будете невесту корзиночке?
Но на них нужно ходить.
Интраверт же будет сидеть в своей комнате и ни с кем не знакомиться. Таким легче всего, чтобы их нашли. Но это не МФТИ точно. Это надо или в мед/пед ехать. Или если потом пойдет работать в 1С, там его девушки сами найдут.
Но если и это все не про него, тогда Вышка, там в целом девушек больше. Не на конкретном ПМИ, а вокруг.
Хотя в МФТИ общение теснее, если в общаге жить. Хочет-не хочет, а с физтешками познакомится.
Но спорт это весьма условный, никакой прокачки силы там нет, как я понимаю. Больше тусовка.
Несколько лет назад был.
У сына стоял выбор ВШЭ, до которой 2 остановки на метро и футбол где-то в тьмутаракань. Или МФТИ, с общагой, но с футболом в любое время и в любом кол-ве.
Выбирал до последнего дня, в итоге МФТИ, футбол логистику перевесил.
https://youtu.be/v2c1sQ7QYAU
"Дата премьеры: 20 мар. 2021 г.
Я училась на ФИВТе МФТИ и на ФКН ВШЭ, сравниваю эти ВУЗы по многим параметрам, даю советы, как выбрать.
В 11 классе сама долго не могла выбрать между ВШЭ и МФТИ, мне бы было полезно посмотреть такое видео, поэтому надеюсь, что помогу кому-то с выбором"
ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ о различиях ВМК и ФКН, преподавании и ML
Сегодня у нас в гостях Евгений Андреевич Соколов — доцент факультета компьютерных наук ВШЭ, руководитель образовательной программы «прикладная математика и информатика», специалист в ML и выпускник ВМК МГУ.
Мы поговорили о поступлении и учебе на ВМК МГУ, работе после выпуска и распределении времени. Также мы обсудили, как на учебу в вузе влияет опыт в олимпиадах, изменились ли студенты после эпидемии коронавируса и что могли бы позаимствовать друг у друга ВМК и ФКН
https://youtu.be/l6UQPNKjcUI