159
Олимпиада Эйлера
Как вам первый отбор? Мой сын писал, но набрал совсем мало. Решил 3 задачи, но были сняты баллы по критериям. В том году он решил 3 задачи на полный балл, но всё равно не прошёл, проходной был 25. В этом получается деградация что ли. Вроде на год стал страше.
Говорит, что задачи сложнее сложнее стали.
Свернуть
Ответить
Через муницип может пройдёт. Моя в прошлом году так прошла,а через отбор не смогла.Отбор ей показался сложнее,чем сам региональный этап,на нём 45 набрала.Но для закла не хватило(
Ответить
Все три отбора писала? Муницип как последний шанс, но там тоже нет права на ошибку. А ещё пишут, что задачи уровня муниципа, ага.
Ответить
Два отбора писала.Первый раз вообще ноль поставили,но как потом выяснилось,перепутали работы.Так что глаз нужен за ними.
Ответить
Ну да, ещё будет смотреть. Был уверен, что за решённые задачи будет фул, а оно вон как вышло((
Просто есть ещё опасения, что если на отборе не может решить, то на регионе делать вообще нечего ((
Просто есть ещё опасения, что если на отборе не может решить, то на регионе делать вообще нечего ((
Ответить
Если ваш в 7-м писал уже Эйлера,не думаю, что будут проблемы пройти через муницып.Там невысокие проходные,в прошлом году 20 вроде был.
Ответить
В Москве высокие баллы, 20-это призер. А на Эйлера, проход 28, кажется, был.
Ответить
Да,уже поняла,что у нас то другой проходной. В моск.обл.20 был,конечно было проще через него попасть на регион,чем через отбор.
Ответить
Как оказалось,не факт!Бывает,что на отборе сложно,потом легче.На муниципе моя была ниже мальчика из нашей параллели, а на эйлера обошла его .На Эйлера отбор может не выспалась,все таки дома его проходишь.Когда едешь на регион, там уже заранее мандраж,и настрой другой.
Ответить
странно, мой в прошлом году отбор прошел влегкую
а на регионе решил 4 задачи, даже до диплома не дотянул
а на регионе решил 4 задачи, даже до диплома не дотянул
Ответить
10
Вот и мой в прошлом году так же: первый же отбор на полный балл, а на регионе не хватило до диплома.
Ответить
А муницип за 8? и сколько там баллов было для прохода?
Ответить
28 из 32 в том году. Каждый год по-разному
Ответить
Блин,что то не учла,что у всех разные проходные баллы на регион.По моск.обл.20 был.
Ответить
Добрый день! А разве есть уже результаты? Дочь писала в прошлом году 2 тура, было очень сложно. В первом - одну решила, во втором 2 или 3, уже не помню точно, т.к. опять не набрала, и третий даже не стали пробовать. В этом году 4 решила, но ещё не знаем, прошла или нет
Ответить
У нас пред проверка была, официальных ещё нет. На следующей неделе ожидаются.
Ответить
А ребенок какого уровня? в прошлом году прошел с 3 го раза, правда 1 раз не успел отправить.
Про снижение уровня тоже думала в сравнении с прошлым годом, или задачи точно сложнее)
Про снижение уровня тоже думала в сравнении с прошлым годом, или задачи точно сложнее)
Ответить
Возможно, мой бы тоже в том году прошёл. Он просто не писал. Написал один отбор, растроился и забил. Второй и третий отбор был ниже проходной - 18 или 19 баллов, как раз одноклассники многие и прошли с третьего раза.
Ответить
Мой пытался дважды отборы писать. Очень сложно. По муниципу прошел в легкую. На закл не попал, но не очень-то и старался.
Ответить
Стоит ли семиклашке писать отбор, если так на вскидку кажется очень сложно? Без претензии на проход? Попробовать чтобы в следующем году понимать на что идти или оставить в покое и не демотивировать?
Ответить
20
Если времени свободного много (типа погода плохая, все равно дома, домашки мало), почему бы и не написать. А при большой нагрузке 5 часов терять - ну такое(
Ответить
Ну а что писать? Для семиклассников остаётся один мат праздник. Мой ещё Курчатов писал. Но финал совпал с устной Московской Олимпиадой и на финал Курчатов не попал. Поэтому при небольшом количестве олимпиад, Эйлер заслуживает внимания.
Ответить
хз
мой просто писал всегда сто предметов, поэтому времени в обрез
но есть архимед, санкт-петербуржская, бельчонок, если поискать, можно найти
мой просто писал всегда сто предметов, поэтому времени в обрез
но есть архимед, санкт-петербуржская, бельчонок, если поискать, можно найти
Ответить
Можно, но насколько они значимы. Мой не хочет как раз время на перечень тратить.
Ответить
не, ну если отбор в состоянии написать, то почему бы и нет
а если прям сложно - зачем, можно другие предметы попробовать пока, или погулять сходить) ну это мое мнение. Меня бесят эти отборы по 5 часов просто
а если прям сложно - зачем, можно другие предметы попробовать пока, или погулять сходить) ну это мое мнение. Меня бесят эти отборы по 5 часов просто
Ответить
А как вам отбор ЮМШ? Мой пятиклассник не стал писать, пошёл один день погулять, второй на тренировку?
Ответить
не, мой не писал (и он сильно постарше:)
Ответить
Я к тому, что готовлю пятиклассника, что скоро будет олимпиада Эйлера, которую будешь писать 5 часов и 3 попытки))
Ответить
не могу дать совет) мой только в 8 классе писал, даже в 7 не стали пытаться
Ответить
Вот после юмш и стал думать надо ли, на юмш на очный тур не прошел, решал до потери пульса, только похвальная грамота, прям очень много ресурса эмоционального это забрало, сами задачи имею в виду, а Эйлер ведь еще сложнее,
Ответить
30
Задачки на Эйлера - мамамия, с ума сойти какие. Тут надо иметь спсфичские мозги, чтоб их решать. Может юный товарисч и решит, кстати, почему бы и нет. Лишними знаниями не отягощен, сразу суть врубит. Маркер математика этот Эйлер. Уговариваю вот писать. Пока отбрыкивается.
Ответить
они просто рассчитаны на тех, кто занимается несколько лет
Ответить
...или на гениев
Ответить
даже закл всероса рассчитан не только на гениев, а уж отборочный эйлера точно нет
Ответить
А у меня вот ощщщущение, что с целью борьбы со списыванием организаторы решили сразу бахнуть тяжёлым по мозгам, чтоб все сразу поняли: или реб решает такое САМ, или нечего и рыпаться вам, граждане, проталкивать дитя на финал - только мучить ребёнка.
Ответить
Стоит, мой писал. Это опыт.
Ответить
Те кто расчитывают на хороший результат в 8, начинают с 7 или раньше
Скачек от «не смог отобраться на регион в 7» и « диплом (не важно какой степени) в 8» на Эйлере не возможен
Скачек от «не смог отобраться на регион в 7» и « диплом (не важно какой степени) в 8» на Эйлере не возможен
Ответить
Те если не смог отодраться на регион в 7, то в целом пробовать в 8 уже бесполезно? (Это не сарказм, это скорее попытка оценить уровень ребенка)
Ответить
Если ребенок рассчитывает на диплом в 8, то скорее это показатель. Либо надо очень сильно напрячься в течение года.
Но тут надо понимать, что все остальные тоже работают весь этот год.
Но тут надо понимать, что все остальные тоже работают весь этот год.
Ответить
Пробовать ничего не мешает. Особенно, если ребёнку нравится. Но среди призеров закла случайных фамилий нет.
Ответить
40
В 7-м даже не рассматривали Эйлера,так как не знали,что можно и в 7-м. Не слушайте местных мамаш,которые тут и сидят,чтобы только хвастать заслугами своих детей(вернее топшкол и репетиторов),не имея своих.Еще и презирают успехи других детей.
Ответить
приведу как контрпример своего сына. в 6 классе не отобрался на Эйлере на регион (и даже не близко было). В 7 классе диплом 3 степени на финале.
Так что все бывает, и дети разные, и взрослеют по-разному
Так что все бывает, и дети разные, и взрослеют по-разному
Ответить
Всё возможно .В 7-м и не знали о эйлера,а в 8-м стали победителем. Конечно в своём регионе,на закл выйти не хватило 2 балла.45 по МО.
Ответить
Региональный этап в данном контексте никого не интересует. Речь о призерстве на заключительном идёт. То, что в МО победитель, в Москве еле еле призер. У меня у ребёнка тоже 45, давайте будем честны-это средний результат.
Ответить
Как раз речь шла о регионе,так то.А про еле еле, поэтому и сразу пояснила,что МО.Корону снимите
Ответить
"диплом на Эйлере" - это диплом заключительного (драноним)
Ответить
По хрен.ТС говорила о регионе.
Ответить
.
Ответить
Кого что интересует,сами разберутся.ТС имела ввиду регион.
Ответить
2 балла до закла так себе результат?Офигеть вы обесцениваете умных ребят(да,я в этом уверена).
Ответить
50
Я тоже в шоке. Поднажмет еще годик и пройдет на закл всоша. А там, может, и в призы прорвется. Автор, не слушайте, прекрасный результат. Занимайтесь дальше, удачи!
Ответить
Видимо, это Вы немного не понимаете.
Если в 8 не смог пройти на закл Эйлера, то с чего Вы взяли, что ребенок пройдет на закл всош? Соревноваться он будет с теми же детьми
Если в 8 не смог пройти на закл Эйлера, то с чего Вы взяли, что ребенок пройдет на закл всош? Соревноваться он будет с теми же детьми
Ответить
Я другой аноним, но вот по опыту получается не совсем так. Самые сильные восьмиклассники не пишут Эйлера, там регион совпадает с регионом ВсОШ за девятый, и вот эти дети (да, их мало, но мы же сейчас про самых сильных, да?) пишут регион за девятый, просто чтобы присмотреться, я не говорю, что они все его поголовно возьмут.
Хотя это ситуацию в старших классах это отчасти усугубит, потому что в девятом за десятый они не пишут)
Но вообще, на мой взгляд, любые достижения на регионе Эйлера, даже похвалка - это уже очень достойный результат.
Хотя это ситуацию в старших классах это отчасти усугубит, потому что в девятом за десятый они не пишут)
Но вообще, на мой взгляд, любые достижения на регионе Эйлера, даже похвалка - это уже очень достойный результат.
Ответить
Эти сильные восьмиклассники как раз и проходят на закл Эйлера по результатам региона всош. Это один из способов прохода.
Ответить
Действительно, сильные в 8-м пишут регион за 9-й. Но это не значит, что они не будут писать закл Эйлера, по региону всероса проход на Эйлера есть.
Ответить
Не хватило 2 балла,это не показатель,что и не выйдет во Всош.К тому же,эйлера задания достаточно специфичные.На регионе были проще,чем на отборе.
Ответить
Я лично"ругалась" в переписке с Рубановым.Они там настолько зае..ные ,что много чего пропускают. Так что лично для меня,эйлера совсем не показатель.Они там все сами себе на уме,часто хрень несут.
Ответить
Потому что я знаю призеров всероса, которые не брали Эйлера, напрягаться стали в 9-м классе. Эйлера берут дети, которые начали интенсивно заниматься по крайней мере в 5-м классе.
Ответить
Опубликованы результаты первого отборочного тура.
Проходной 17 баллов
Проходной 17 баллов
Ответить
Низкий балл в этом году
Ответить
60
Ну ещё два отбора впереди. В том году тоже на 2ом и 3ем отборе были 18 баллов кажется, не столь высоко. Задачи сложные. На этот низкий балл ещё набрать надо.
Ответить
В прошлом году 26б был проходной 1го тура, правда и фулл был у большого количества участников
Говорят, в прошлом году отбор был проще
Говорят, в прошлом году отбор был проще
Ответить
25 был, уточню)
Мой как раз этот единственный тур и писал в 7ом классе и получил 3*7=21. Поэтому я сильно расстроилась, когда в этот раз увидела баллы ниже.
Мой как раз этот единственный тур и писал в 7ом классе и получил 3*7=21. Поэтому я сильно расстроилась, когда в этот раз увидела баллы ниже.
Ответить
Баллы зависят от сложности задач, поэтому нельзя просто на цифры ориентироваться. Сейчас только первый этап прошел, что мешает попробовать написать второй и третий?
Ответить
Нет, залезла посмотрела в архив, 26б был
Ответить
Да, 26.ну тем более, это 4 задачи минимум почти на полный балл.
Ответить
Спрошу здесь. Ребёнок учится в 8 классе (не Москва) .
Предположим, что
1) есть проход на регион Эйлера по отборочному,
2) есть проход на регион 9 класса по муниципальному этапу.
Можно ли выбрать, писать регион Эйлера или регион за 9?
Предположим, что
1) есть проход на регион Эйлера по отборочному,
2) есть проход на регион 9 класса по муниципальному этапу.
Можно ли выбрать, писать регион Эйлера или регион за 9?
Ответить
Они пишутся в одно время. И 8класснику выгоднее писать за 9: а вдруг пройдёт на закл - тот, который настоящий?! - это было бы идеально. А не пройдёт, но наберёт достойные баллы - эйлеровцы пригласят его на свой закл.
Ответить
Муницип 9 класса сильно сложнее 8ого?
Ответить
Нет
Ответить
70
в Москве сложнее
Ответить
В Московской области муницип 9 класс в 2024 значительно сложнее муницип 8 класс 2023
Ответить
Можно, конечно, выбирать. У моего сейчас как раз стоит выбор писать мунтур за 8 или 9 класс. С учётом того, что отобраться не может на Эйлера. Вторая попытка тоже неудачная, мало решил. Сказал, что задачи были сложнее первого тура. А вы уже муницип за 9 класс написали? У наших ещё не было мунтура.
Ответить
Вопрос гипотетический🙂.
Сомневалась, есть ли выбор.
Сомневалась, есть ли выбор.
Ответить
Прогнозы муниципа на регион в 9 классе?Учитель сказала, что задания были зубодробительные,одна задача была единая для 9 и 11 классов.
Ответить
Вы хотя бы регион уточнили. В Москве его ещё не писали. В МО давно написали, уже и рейтингование провели.
Ответить
Моск.обл.Баллы на выход в регион разве не едины?Сорри,не знала,если так.В нашем округе ещё нет даже статусов.
Ответить
Это обычная практика давать одинаковые задачи на разные классы. Обычно они стоят в разном порядке. Допустим у 9 последняя, а у 11 третья
Это делают и на регионе, и на закле
Это делают и на регионе, и на закле
Ответить
А что эта олимпиада даёт?
Как-то у ребёнка совсем пропала мотивация её писать. Осталась одна попытка, а мотивации нет(((
Как-то у ребёнка совсем пропала мотивация её писать. Осталась одна попытка, а мотивации нет(((
Ответить
Ничего.Только поездку в Сириус на смену Эйлера в июне.При удачном прохождении региона.
Ответить
80
У ребенка могут быть другие планы на июнь. Он почему-то как-то вообще не вдохновляется перспективами поездок в Сириус. Даже отбор не стал писать на декабрьскую смену.
Ответить
А он уже бывал в Сириусе и ему не понравилось?
Ответить
Не был. Но дело не в том, понравилось или нет. Изначально человек не очень хочет ехать. Всем надо хотеть?
Ответить
Мой тоже не хотел ехать, совсем не хотел. Но прошёл по академическим достижениям на информатику юниоры, причём от Москвы. Ну и за новый ноутбук я его уговорила поехать. Повезло ещё, что несколько его знакомых тоже прошли. Вернулся в полном восторге, хочет ещё.
Ответить
На декабрьскую смену кстати тоже через эйлера можно попасть.Если не хватит баллов на июньскую.
Ответить
Москвичи только на декабрьскую ездят ведь? Отбор был в сентябре-октябре.
Ответить
Но при этом москвичи не ездят на эйлеровскую смену в июне
Ответить
Если мотивации нет, и на мат смены не хочет, то можно и не писать
Ответить
В Москве проход в цпм. Не отборочный тур, а закл.
Проход в Кировскую ЛМШ в июле.
Проход в Кировскую ЛМШ в июле.
Ответить
По региону тоже в цпм берут.
Ответить
90
Как вам сегодняшний тур? Легче чем предыдущие?
Ответить
Пусть сначала баллы поставят, написанное - не значит решённое. Понаписал 5 листов, в основном буковок. Но до этого в турах не участаовал, сравнить не могу. Мне поручили, пока он решает, овладеть процессом фотать--конвертировать а пдф-объединять в один файл - это, я вам скажу, посложнее каких-то его задачек. Я не справилась. В итоговом файле оказались мои тестовые писульки вместо его работы, которая куда-то исчезла. Меня чуть не аннигилировали. И едва сам успел. Кааашмар, до сих пор отхожу.
Ответить
Понимаю вас. Но мой решил писать в ворде, там конвертация проще. По сложности, мне кажется, что все три тура индентичные.
Ответить
на айфоне через заметки
на андроиде наверняка что-то похожее есть
на андроиде наверняка что-то похожее есть
Ответить
В яндекс-диске есть опция сканирования. Еще есть специальные сканирующие программы на телефоне.
Ответить
Тоже всегда я этим занималась. Но у меня есть МФУ. Сканы сделала, на компе специальной программкой объединила, ребенок прикрепил.
Ответить
Сын писал 1й и сегодня. Первый писал все отведенное время, старался, набрал всего 15, сказал трудно было. Сегодня писал параллельно в другим предметом (так сложилось), решил 4 задачи полностью. Сказал, намного легче сегодня, чем 1й.
Ответить
Первый дочь не писала, писала 2 и 3, тоже сказала, что сегодня легче, быстро решила 4, над геомой зависла и так и не добила пятую.
Ответить
Писал только третий тур. Написал плохо. Многие знакомые решили 4 задачи полностью.
Ответить
Выложили резы 3 отборочного тура на сайте олимпиады
Ответить
100
Проходной 19 баллов. До этого были 18 и 17 баллов. Ждём проходной по муниципалке.
Ответить
Известен проходной по муниципу?
Ответить
По муниципу проход всего 24. Это самый маленький проходной, который я знаю.
Ответить
Это в Москве?
Ответить
Да, это про Москву
Ответить
Число участников по школам
ГБОУ "Лицей "Вторая школа" имени В.Ф. Овчинникова" 75
ГБОУ Школа № 179 31
ГБОУ Школа № 57 26
ГБОУ "Воробьевы горы" 24
ГБОУ Школа № 2007 ФМШ 23
ГБОУ Школа № 1568 22
ОАНО "Школа "Летово" 16
ГБОУ Школа № 444 13
ГБОУ Школа № 1580 12
ГБОУ Школа № 1273 10
ГБОУ Школа № 171 9
ГБОУ Школа № 1512 8
ГАОУ Школа № 548 6
ГБОУ Школа № 1583 6
ГБОУ Школа № 2030 6
АНО ОШ ЦПМ 5
ГБОУ "Лицей "Вторая школа" имени В.Ф. Овчинникова" 75
ГБОУ Школа № 179 31
ГБОУ Школа № 57 26
ГБОУ "Воробьевы горы" 24
ГБОУ Школа № 2007 ФМШ 23
ГБОУ Школа № 1568 22
ОАНО "Школа "Летово" 16
ГБОУ Школа № 444 13
ГБОУ Школа № 1580 12
ГБОУ Школа № 1273 10
ГБОУ Школа № 171 9
ГБОУ Школа № 1512 8
ГАОУ Школа № 548 6
ГБОУ Школа № 1583 6
ГБОУ Школа № 2030 6
АНО ОШ ЦПМ 5
Ответить
Спасибо! И потом пипов региона Эйлера, и закла Эйлера вот также бы выложить, хорошо? И помудрим, где кого и как. И куда бы нам.
Ответить
Всё-таки отбор на Эйлера - дистант без прокторинга... ээээ ну. Вот такая же табл пипов - она будет более отражать реальность, там уже очно.
Ответить
а в чем сейчас картина противоречит реальности?
Ответить
Дистанту доверять - такое себе... Только очным олимпиадам, уж простите. И не "противоречит" было выше, а "насколько точно отражает". Вот и посмотрим, кстати.
Ответить
110
ну посмотрите прошлые года
вы же какую-то конкретную школу имеете в виду?
вы же какую-то конкретную школу имеете в виду?
Ответить
Прошлые годы такого ажиотажного бума не было. В этом году родители как с катушек съехали. Посмотрите, что творится на олимпах по инфе, где отбор тоже дистант. Орги научились определять списывальщиков - это ~70%, Карл! Совесть исчезла как категория, прут нахрапом. Думаете, в других предметах иначе? Потому только очно, и там догляд вплоть до сопровождения в туалеты.
Ответить
ну так и у кого исчезла совесть, по вашему мнению? которую из школ вы подозреваете?
Ответить
"Подозреваете" - это вы, раз 2й раз употребляете это слово. А мы просто посмотрим.
Ответить
я просто вас подозреваю в некомпетентности и набросах)
Ответить
Меня? За то, что назвала дистант - необъективным отбором?
Ну, почитайте вот тут. "Сотни" дисквалифицированных! СОТНИ!
https://mos-inf.olimpiada.ru/news/149
Ну, почитайте вот тут. "Сотни" дисквалифицированных! СОТНИ!
https://mos-inf.olimpiada.ru/news/149
Ответить
.
Ответить
Если камень полетел в л2ш. Так они для одного тура даже площадку в школе организовывали. Чтобы дети потренировались в очном формате
Ответить
Ну вы попробуйте этот отбор написать сами. Есть сверка на списывание, дисквалы были. Это не тоже самое, что ответы вводить на школьном этапе. И обесценивать работу детей не надо.
Ответить
То, что некоторые пользуются помощью старших, имеется.
Но с этим бороться бесполезно. И региональный этап покажет настоящие результаты
Но с этим бороться бесполезно. И региональный этап покажет настоящие результаты
Ответить
120
Любой этап это отбор 30% лучших. Думаете, если в призёры не попал, то работа по отбору была не настоящая?
Ответить
Ну я писала как-то отбор за ребёнка, у которого не было времени. Ничего, прекрасно региональный этап написал. На закл вышел.
Ответить
Так часть этих детей прошла ещё и на регион за 9й и предпочтет его, так что в пипах их не будет.
Ответить
Они будут в списках "приглашённых на закл Эйлера", если наберут на регионе достаточный балл. Этот достаточный балл, будем считать, равен примерно по весу граничному баллу для пипа региона Эйлера
Ответить
Несколько каких-то странный неизвестных школ...
Ответить
есть такое, и фамилии не гуглятся
думаю, организаторы тоже их видят
думаю, организаторы тоже их видят
Ответить
Плохо гуглите
Ответить
нормально гуглю
Ответить
Результаты региона Эйлера уже есть
Ответить
Судя по всему проходной на закл будет до 45б в этом году
Ответить
130
В общем, лично у меня все вопросы отпали. Олимпиада Эйлера - сила. И дистант.отбор - норм. - удивительно, но так и есть. Первые в "списке" школы - монстры, им уважуха. И последним - тоже уважуха. Всем, и у кого больше чем половина участников стала пипами, и у кого никто не стал - а поди пробейся сквозь плотные ряды монстров, за смелость вам плюс.
Ответить
У Эйлера нормальный дистант отбор, задачи расписать - это не ответы вписать. Несмотря на то, что никто не за кем не следит и списывай, как хочешь.
Ответить
Однако количество дисквалов очень большое
Ответить
Ну так дисквалили того, кто списывает, а не пропустили вперёд.
Ответить
Я не оспариваю правомерность дисквала, наоборот говорю, что хоть и нет прокторинга, например, проверяют на совесть
Ответить
Потому что там надо решения расписывать, можно искать похожие. В большинстве отборов на перечневые и, к примеру, на муниципе по математике в Москве-только ответ вколотить, никак не узнаешь, кто списал.
Ответить
Прошел финал Эйлера
Какая школа выглядит более привлекательной в плане математики?
ВГ?
Какая школа выглядит более привлекательной в плане математики?
ВГ?
Ответить
Да что-то там из вг призёров 5 человек, 3 из одной семьи.
Ответить
А какая? К 8му классу понятен же вклад школы
Ответить
Да никакая) Все дети с дипломами - либо гении, либо пашут без устали везде где только могут, а не только в школе.
Ответить
140
Ну вы сами видите все. Л2ш, 2007, Капицы. Но ни одна школа не доведёт до призёра такого уровня без личных усилий ребёнка и участия семьи.
А если ребёнок трудяга и семья поддерживает, то любая из этих школ будет норм.
Очень вероятно, что эти дети посещают доп кружки или имеют личных тренеров. Вклад школы оценить очень сложно.
Вот по питерским призерам - там да, школу видно
А если ребёнок трудяга и семья поддерживает, то любая из этих школ будет норм.
Очень вероятно, что эти дети посещают доп кружки или имеют личных тренеров. Вклад школы оценить очень сложно.
Вот по питерским призерам - там да, школу видно
Ответить
Питер нет смысла смотреть.
Пытаюсь разобраться с московскими
Пытаюсь разобраться с московскими
Ответить
Вы таким образом школу хотите выбрать, где вам точно выдадут на выходе диплом пипа всош?
Никто под это не подпишется. Вам уже верно сказали, что зависит от конкретного ребенка и вложенных им ресурсов
Никто под это не подпишется. Вам уже верно сказали, что зависит от конкретного ребенка и вложенных им ресурсов
Ответить
Но почему-то в ветке матпраздника эта тема звучит.
А результаты Эйлера в этом контексте не обсуждаются
А результаты Эйлера в этом контексте не обсуждаются
Ответить
Мат праздник имеет более широкий охват. Если вы хотите ориентироваться на Эйлера, то ориентируйтесь на результаты региона. Закл это более штучная история и по нему нельзя сделать выводы.
Ответить
МП вообще мало общего имеет с классическими олимпиадами в старших классах. Конечно, сильные дети обычно пишут его хорошо, но все же только по МП я бы выводы не делала.
Ответить
Мат праздник - это 5, 6 и 7 классы. Наверное, прежде чем на Эйлере что-то написать, нужно в 5,6 классе хорошо поучиться
Ответить
В принципе, да, просто приравнивать успехи МП к успехам Эйлера нелогично - у них серьезный разрыв по темам, наполнение разное. Знаю несколько детей, круто писавших МП каждый год, но не показавших хороших результатов даже на регионе Эйлера. И не потому, что они бросили заниматься, а просто потому, что их любимые темы остались в МП.
Ответить
Всё может быть, но тут, как я поняла, речь идёт о выборе средней школы для усиленной математики. Всё же здесь возраст имеет значение. Эйлер это переход от малышей к старшим. И, кстати, не все его пишут. Мой ребёнок в 7 классе не писал, а в 8ом решил регион писать за 9 класс. Так что, чтобы он там показал на регионе Эйлера, я уже не узнаю))
Ответить
И чем это плохо, если 8 класс 15 человек?
Ещё двое на Всеросе по информатике. Сами математики сказали непосредственно перед туром не писать Эйлера.
Ещё двое на Всеросе по информатике. Сами математики сказали непосредственно перед туром не писать Эйлера.
Ответить
150
Но 1 диплом тоже на информатике
Или нет? Эйлер же наложился на информатику
Или нет? Эйлер же наложился на информатику
Ответить
Какая-то бессвязная речь у вас.
Ответить
Не взял информатику.
Ответить
Есть повод позлорадствовать?
Ответить
позлорадствуйте раз у вас теперь повод есть
Ответить
Не то чтоб плохо, но не огонь.
Они отбирают самые сливки ещё с 5 классов, учат только олмату и проге. Именитые педагоги. Лагеря, интенсивы.
И всего 3 семьи в призерах.
Они отбирают самые сливки ещё с 5 классов, учат только олмату и проге. Именитые педагоги. Лагеря, интенсивы.
И всего 3 семьи в призерах.
Ответить
г2ш забирает гораздо большие сливки и больше половины в итоге сливает.
Ну а Иванова просто слёзы - два выхода на Всерос только.
Ну а Иванова просто слёзы - два выхода на Всерос только.
Ответить
Ага. 90 человек сливок? Не, столько в Москве просто нет.
л2ш набирает крепких середнячков и сильных, которые по какой-то причине не в других топах.
Полагаю, что реально сильных детей примерно поровну во всех этих школах.
л2ш набирает крепких середнячков и сильных, которые по какой-то причине не в других топах.
Полагаю, что реально сильных детей примерно поровну во всех этих школах.
Ответить
Ну полагайте. А спор-то о чём?
Ответить
Спора и не было вообще-то. Вы представитель вг что-ли?
Не обижайтесь уж так сильно. Понятно, что не все от вас зависит.
Не обижайтесь уж так сильно. Понятно, что не все от вас зависит.
Ответить