Найти управу на родительский комитет
Ситуация. Первый класс.
В мае стало понятно, к какому учителю началки идет учиться ребенок. Далее лето началось. Приходит сообщение в вотсап: здравствуйте, будем с вами учиттся в одном классе, сдавайте деньги на учебники, формируется родительский чат.
В августе первое собрание. Познакомились с учителем, родители другина друга посмотрели. Самовыбрался родком из 2 человек, сказали, что всем будут рулить.
На учебники скинулись по 5 тыщ, потом еще по 5 тыщ. Сейчас опять требуют по 5 тыщ. После негодования родиьелей согласились на 2 тыщи.
За это время ни одногл фин.отчета от родкома не поступило. Иногда в чат скидывают скрины из озона - "заказала то и то", скрин с банк карточки с просьбой "надо денег, осталось мало".
Я не выдержала, попросила отчет-табличку. На что идут деньги. Чтоб понимать, на что траты и какие траты планируются дальше. В ответ - хамство, "идите сами делайте" и т.п., обещали нахамить при встрече. Еще идет заруба с подарками на НГ: есть идея детям подарит безделушки по 500р и слад подарок. У нас этого барахла безделушечного - завал, прошу просто сладкий подарок. В ответ вопли, что я ничего не понимаю в духе праздника... но решение по подаркам детям принимается родкомом единолично, без подключения других родителей(
Вот что делать? Это очень сильно бесит. Меня устроит просто отчет таблицей - сколько сдали, на что потратили, сколько и на что еще надо сдать - всю картину целиком увидеть. И заземлять хотелки, конечно. Но я прослыла в общем чате истеричкой... хотя недовольные родители всей этой ситкацией тоже есть.
Я предложила чтоб мне прислали чеки и вносить их в таблицу... пока молчит наш дорогой родком...
Как на родком найти управу?
Вот что делать?
А я думала, учебники бесплатно.
а те в которых писать можно, одноразовые, - ну не 15000 же....
Но кажется, что в чем-то можно ужаться. И как раз по таблице вижно будет - в чем можно ужаться и не покупать.
Одно время я сдавала только под конкретные покупки. Т. е. мне ссылку на товар, я деньги по ценнику. И никак иначе. Могу вовсе отказаться.
Сейчас стала ленивая, поэтому пятерку перечисляю. В год. И все как бы. Причем подписываю, что приоритет - рабочие тетради и подарки для ребенка, остальное вторично. Не хватило, значит ой.
Родком взял деньги родителей и обязался произвести расходы в интересах их детей. По факту это договорные отношения, условия которых зафиксированы в ватсап. Лицо, действующее в интересах другого лица, ОБЯЗАНО отчитаться о тратах.
На месте автора я бы уже пригрозила судом и требованием возврата денег, если не будет отчета. И суд этот будет выигран, учитывая, что деньги переводились по банку
Максимум, что они могут, это накрутить своих личных детей, но то такое. В любом коллективе всегда образуются группы, не все со всеми дружат.
Имхо, это сумасшествие в такой форме проявляется
У нас лишь цветы учителю, сертификат на день учителя и цветы. Детям на нг сладкий подарок максимум. За год от силы тыс 3.
Я никакого отчёта никому не предоставляю. Это такой не благодарный труд....но у нас супер родители. В теч 15 мин все скидывают. Я присылаю фото итога. И потом от них спасибо) никто не хочет этим заниматься. Это бесплатное и дурацкое занятие.
Как то раз я как раз начала девочкам рассказывать, куда деньги пошли. Ответ, успокойся. Нам никакие отчёты не нужны. Лишь бы ты не уходила.
А вы автор... Сами идите заниматься тогда этим. И отчитывайтесь. У вас видимо много времени будет.
Город какой,если не секрет?
У нас Н.Новгород, хорошая школа в престижном районе не более 3000-5000 тыс в год,за все 9 лет.Никких учебников ,только тетради за 300-500₽,но чаще всего мы из сами покупали.А деньги 1500₽ вроде,на охрану.Остальное :цветы подарки учителю,маленькие подарки именинникам.
Но по 5 тыс каждый месяц в первом классе требовать - это уже перебор, и раз отчеты не хотят предоставлять, то сомнения сами собой возникают.
Нам с родкомом в началке оч повезло, родители все были очень довольны и никто не жужжал, только "спасибы" в общий чат писали. Но с нас никто по 15 тыс и не собирал никогда, боже упаси.
А вот в детском саду ад был, когда выпустились, я перекрестилась.
Ваш родком либо в материнском угаре, либо химичит в личных интересах. И то и другое не норма. Скорее всего это тетки, ничем не занятые, но желающие иметь какое-то ощущение бурной жизни.
Доведите до их сведения, что аргумент "это же все для наших с вами детей" не принимается, нужна конкретика. И что если они взяли на себя финансовые вопросы, то пусть и ведут себя как подобает финансистам. А не как бабам на базаре.
Такое впечатление, что у вас школа не совсем рядовая
На мыло такой родком, это я вам как председатель РК говорю.
У моей старшей всю началку его вообще не было, и как-то никому это не мешало.
Это все равно что включить первый канал, а потом удивляться что всякие скабеевы и соловьевы к вам лезут. А достаточно вообще не включать и не слушать.
Предлагала это постоянно всем. Но действующий род.ком не хотел уступать мне свое место ))
У нас была такая малохольная, не пишите мне не звоните мне не до вас и не до отчетов, сама звонит орет и требует денег кто не перевел. Одному родителю позвонила на его юбилей и наорала что тот де 3 дня как должен был перевести и ушат помоев на него.
Потом ее прижали, вытрясли отчеты, деньги она присваивала активно...
Будет собрание, говорите об этом
В начальной школе было похоже на ситуацию в стартовом посте и для мамы-РК это закончилось плохо, ей пришлось перевести ребенка в другую школу.
и да, ей настолько скучно жить и нефиг делать, что только поводы для жалоб и скандалов искать и остается.
А вообще в род. ком. идут мамашки, которые хотят подлизывать учителям для пользы своих детей, даря подарки за счет других родителей. Но спасибо что занимаются покупкой нужного в класс. А вот дарить подарки учителям я лично против, но не сдавать на это не буду, чтобы ребенку не навредить.
У нас в школе как-то пожаловался кто-то в прокуратуру на поборы. Был скандал, похоже администрацию вздрючили очень хорошо. На одном из собраний, директор лично прошел по всем классам и попросил денег не собирать, подарки учителям не дарить. Учителя стали сами говорить - не дарите, нас ругают, нам не нужно. Но упоротые бабы в род. комах все равно продолжили покупать подарки, впихивать их учителям и снова приучили их к регулярным подношениям.
К концу года деньги закончились, общим голосованием решили делать подарки учителям, дособирали еще по 200 или 300 руб. ВСЕ. Ни у кого не возникало никаких вопросов.
В первом посте написала неточно: уже летом начали скидываться не на учебники, а на рабочие тетради и прописи. + из этих денег покупают запаснве ручки (упаковку), влажные салфетки и т.п. Потом учитель попросила цветной принтер в класс, т.к. старый уже совмем перестал работать.
Получается, что на мелочи типа сладостей к чаю мы уже отдельно собираем... теперь вот эта самодеятельность с подарками - "сами вме решим, сдавайте дегьги только" - достали!!!!! Еще и хамят в открытую.
Но я всегда топлю ЗА родительский комитет, по мне так святые люди [-0<
Пусть уж эти влажные салфетки будут в классе и прописи.
Второй вариант - самой войти в родительский комитет и заниматься всем этим.
Почти сразу же началась травля моего сына детьми этого родительского комитета с попустительства и ничего-не-делания учителя.
Продержались сколько-то и перешли в параллельный класс, там была тишь да гладь.
В общем, все зависит от учителя, значит ваша это поощряет.
Всегда есть вариант обратиться в прокуратуру, минобр и т.п.... но не хочется с учителем отношения портить.
У вас родительские собрания бывают? При всех спросить у учителя, какие учебники и почему закупаются на родительские деньги.
И вообще эти вопросы решаются не один на один с родительским комитетом, а в общем чате. А если писали вопросы в общий чат, неужели другие родители промолчали?
Я то как раз в России, и сын в прошлом году школу закончил. Учебниками школы обеспечивает департамент образования. Даже частные школы, а государственные однозначно. А рабочие тетради столько денег не стоят.
Вы тролль?
Всю канцелярку и тому прочее покупали сами родители.
На месте ТС сдавала бы деньги только на то, что считала нужным.
Предложила сделать таблицу. Вот жду теперь чеки. Что-то мне подсказывает, что не дождусь.
Обсуждение было в родительском чате. Несколько родителей меня не поддержали, родком публично обхамил.
Меня не волнует принтер, салфетки и т.п., надо - купим. Я не понимаю, зачем в чат кидать беспорядочные картинки заказов на маркетплейсах. Они не создают общую картину вообще. А банальная таблица жестко отрицается.
Если автор, то это говорит о том, что учитель сама им дала зеленый свет на такие подарки
Я в некоторые комитеты не сдавала.
У меня тоже уже аллергия на все эти поборы.
Как это так ??? Как это у вас будет свой дневник , отличающийся от того , что купит ВЕСЬ класс ????
потом ещё 3000 (вот тут не знаю зачем, по мне так со старшей нам и 5000 на год хватало). Отчёты и чеки приводят.
Но у нас с экскурсией не очень получилось. Вход рубль, выход - два. Но никто не предупредил, может, по неопытности, непонятно. Впервые такое на моей памяти. Все молчат, не хотят склок, но на будущее будем знать(
По теме тут тенденция такая, что можно и без РК обойтись нормально...
У нас с другим ребенком в началке родком был переходящий, по четвертям, с передачей кассы. В начале года родители делились на группы и четверти. Но я ещё с детсада не люблю быть в РК.
РК- это подлизы и побирушки без отчетов.
На экскурсии сдавать отдельно
Когда я сказала что это всё незаконно, мне ответили -а все сдают😀
Ну вот пусть все и сдают
Поймал Дракон в лесу Волка, говорит ему:
— Смотри, записываю: «Волк, серый, одна штука». Сегодня придешь ко мне на обед, я тебя съем. Понял?
— Понял.
— Есть вопросы?
— Hет.
Пошел Волк понурый. Идет дальше Дракон по лесу. Поймал Лису.
— Смотри, Рыжая, записываю: «Лиса, рыжая, хвостатая, одна штука». Сегодня придешь ко мне на ужин я тебя съем. Поняла?
— Поняла.
— Вопросы есть?
— Hет.
Пошла Лиса, закручинилась. А Дракон дальше идет. Поймал Зайца, говорит:
— Смотри, Косой, записываю: «Заяц, серый, уши длинные, одна штука». Завтра придешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
— Понял.
— Вопросы есть?
— Есть.
— Задавай!
— А можно не приходить?
— Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!
Это очень тонкий момент.
Куда делся принтер с прошлого года? Не забрали же его с собой 4-классники.. Наверняка ведь и в учительской тоже принтер стоит? Почему бы всем не пользоваться?
Вот пусть администрация разбирается кто ноги приделывает. В нашей школе в классе закреплено по 2 учителя, один из них несет мат.ответственность за все, что в классе имеется.
Как может быть, "что у учителей НЕт своих кабинетов, вернее, есть, но далеко, не у всех." У кого нет кабинет, он в коридоре уроки у первоклассников проводит? Или учителя физики, химии, математики , иностранного языка, географии, биологии, литературы не имеют своих кабинетов?
В начальной школе дети учатся по3-4 года, потом идут в другие классы, где так же кто-то до них покупал и принтер и ТВ и прочее оборудование, и они этим пользуются. Расходники только родители докупают, потому что чернила и бумага быстро кончаются.
ЗЫ Новый учитель приходит в пустой класс? Это как - ни парт, ни стульев, ни доски, и шторы сняли с окон? Что за вандализм в отдельно взятой школе у вас? Новенький учитель пришел, а у старенького, 2-го учителя, тоже кто-то все вынес из класса?
И оргтехника (упомянутые принтеры) отнюдь не в каждом кабинете присутствует, и учительской как отдельного помещения в принципе нет. Так что учителя часто в такой ситуации дома все печатают, на сколько хватает ресурсов, или просят хотя бы что-то, самое важное, распечатать в тех кабинетах, где принтеры есть. Но взамен надо что-то купить (бумагу, картридж).
А когда не устраивало (в частности, сборы по 15-30-...т.р. в начале учебного года, на новую мебель для учителя, новые парты-стулья-шкафы в класс, не говоря уже о ремонте класса-шторах-проекторе-...), то тогда это и было озвучено прилюдно.
Оказалось, что отнюдь не все родители поддерживают идею таких сборов (точнее, большинство не поддерживает, несмотря на то, что школа самая сильная в наших краях, т.е. родители в большинстве своем достаточно обеспеченные), так что проблема решилась просто: завели 2 классных фонда - в один скидывались все, по 3-5 т.р. в год, на доп. пособия, канцтовары, небольшие символические подарки учителям, а во второй скидывались отдельные родители, и оттуда уже брались средства на хотелки кл. руководителя и дорогие подарки ему.
На отношении к детям тех, кто не скидывался во 2-й фонд, все это никак не сказалось (во избежание скандала и обращениями родителей выше).
Мне казалось, что сильная школа с отбором означает умных детей и ориентированных на образование родителей всех достатков
Так что дети в школе изначально разные - и умные\подготовленные, и по знакомству; но, т.к. уровень общий все же достаточно высокий, то всем, если уж хотят остаться в этой школе, приходится усиленно учиться, чтобы соответствовать общему уровню.
У нас регион - и возить детей по городу проще тк ближе, и разброс цен на квартиры невелик.
"Вложиться в дошкольную подготовку" - это тоже что-то "на московском". Кажется (мне, региональной маме), что узнать требования и подготовить ребёнка в 1 класс можно и самому. Это в 7 класс уже родитель может не осилить подготовку ребёнка - по олимпиадной математике или там по английскому. Да даже и по русскому уже не всегда. Но в 1?
Поступление в 1-й класс: ребенок должен уже хорошо читать, считать, писать (хотя этому как бы должны учить в 1-м классе), плюс тьму тестов решать на собеседовании; а если не соответствует критериям - то администрация школы всячески отговаривает родителей от подачи документов именно в эту школу. А лучше всего (надежнее для поступления) - еще и водить ребенка на курсы дошкольной подготовки в этой школе (весьма дорогостоящие).
По поводу квартир: в данную школу очень многие возят детей не из самого города, поэтому и приходится как-то выкручиваться с "пропиской", в том числе и покупая квартиры у школы.
И, возвращаясь к теме топа: если ребенок с таким трудом все же в школу запихнут, то потом, по крайней мере в началке, родители обычно согласны сдавать столько, сколько скажут приближенные к кл.руку или он сам ("ну вы же хотите, чтобы ваши дети учились в красивой комфортной обстановке, с современной техникой в классе, ...").
учительская отсутствовала вообще, там класс сделали еще за год до поступления сына в школу.
Сын в другую школу ушёл, мне хотели часть затрат на технику компенсировать:) я отказалась.
У нас была такая школа - это исторически знаменитая в определенных кругах, но без особого отбора детей (формально, конечно), с большим количеством неформальных признаков престижа
Всю вашу переписку отправьте в прокуратуру. пусть они разбираются.
Но родители молодцы, проявили самостоятельность, не дали подлому родкому ни копейки.
На месте тех родителей у меня бы учитель получила вздрючку , чтобы неповадно было требуемые учебные пособия обсуждать только в скрытном чате с родкомом.
Фотки выкладывать в смысле чтоб они дз сделали? Так тетрадь дома у ребенка, а я на работе. Просить няню потом пересылать? А оно мне надо? Не, не запаривалась.
Или фото должен был выложить учитель, чтоб помочь закупить? Обложки там много лет выглядят почти идентично.
Учитель скрыто ничего не обсуждал. Дал презентацию чего надо к 1 сентября, дальше - инициатива родителей
И если учитель ПРОСИТ их приобрести , то условный Вася , который вообще ее не приобрел , не может получать 2 за это.
Сделал дз - 5, не сделал -2.
А покупать они будут или листочки с интернета распечатывать - их личное дело.
А, и если не довольны - могут сменить учителя. К нашей было очень трудно попасть, они ж зачем-то к ней шли? Заявление первые бежали подать, класс был заполнен еще в ноябре. Если им небезразлична учеба, они приперлись мешать учиться другим жалобами на стандартные прописи и рабочие тетради по программе?
Это ИХ детям потом учиться с этим учителем и детьми в этом классе. Надо ли их так подставлять?
Учебники покупайте сами
Отчёт - строго распечатка на руки, всем родителям а рамках родительского собрания! Никаких фото в чате "купила то и то". Список пофамильный, под роспись, кто сколько сдал.
Далее - Вы имеете право вообще ничего не сдавать! В принципе. Все что надо для учебы - купить самостоятельно. В подарках не участвовать. На экскурсии не ездить.
У меня подруга так и делает. Вообще вышла из родительского чата, устав от поборов.
Но в родительском комитете обязательно найдется тот, кто будет "мутить воду", устраивать флуд в чате, требовать денег и проч.!
И чем дальше, тем хуже. У нас был такой папа, предлагавшие мальчикам на 23 февраля подарить кожаное портмоне и армейские перочинные ножи. Швейцарские ))
Подскажите, вы приложением пользуетесь каким-то? Или просто таблицы эксель, гугл?
По поводу того, что Ваш РК не хочет отчитываться-это странно. Возможно, там есть просьба от школы, которую не хотят афишировать и на которую собираются эти деньги, иначе родители взбунтуются. для школы это вообще незаконно. 1 класс, да, им 4 года сидеть в этом классе и прочее (мое предположение)
Учитель в других плохо будет видеть написанное ?
Дети современные очень неорганизованные (речь про началку)
Ну или правда ищите "скрытые просьбы школы"
И если уж Вы согласились быть в род.комитете - то да, обязаны отчитаться! В чате обычно не 35 родителей, а в лучшем случае 20. Половина родителей фото отчётов просто не видит. А деньги сдают практически все. В нашем классе были дети-сироты, на собрание ходила бабушка с кнопочным телефоном. Ее не было в чате. И многие родители деньги сдавали, но на собрание приходили через раз. В чате из тоже не было. Как с ними быть? Родительский комитет просто обзванивал лично. Никто ни за кем не бегал, но позвонить и сказать, что вот Вы сдали в сентябре 5 тыс., куда Вам отправить отчет по тратам? Будете на собрании? Выдадим на руки бумажку. Не будете - пришлём в чат/на электронную почту.
Не понимаю, как выстроитт коммуникацию, в общем(((
После этого они либо предоставят всю отчетность , либо согласятся с тем, что вести ее будете Вы.
Когда я была однажды в родкоме, у меня была в род чате прикреплена ссылка на гугл-таблицу - список класса, кто сколько сдал, у кого сколько "на счету" осталось на сегодня. А каждая колонка - мероприятие. Из заголовка линк на страничку, где описаниеЮ, чеки, расчет. А напротив каждого ребенка сумма, которую на него потратили на конкретно этом мероприятии. Например, проболел чаепитие в конце семестра - в расходах не участвуешь. Не ходил в театр - потратил 0. Все Были довольны)
Дальше пошли расходы. Каждое мероприятие - отдельная колонка. Цветы на 1 сентября - мы покупали розы, дети дарили по 1 одинаковому цветку учительнице. Например, я отдала с полиэтиленом 3500, детей в классе 30, каждому в колонку вписываю 3500:30 = 117 руб. Из заголовка гиперссылка на страницу в этом же экселе, где картинкой вставлен чек на 3500. Дальше Английский, 2 купили сами, я покупаю 28 комплектов, доставка 500 руб - ее делю на 28 и приплюсовываю к стоимости комплекта тем 28 детям, которые учебник получат. Тем двоим, которым родители купили сами, ставлю 0. Соответственно, они с начала года потратили 117 руб, а остальные 117+1734, и у них остаток на счету меньше.
Я еще могла скинуть ссылку на пособие и сказать - нашла вот тут вот за столько, дешевле не вижу, если кто-то найдет дешевле - пишите, жду до вечера, в 22 заказываю то, что нашла. Иногда кто-то что-то находил дешевле, заказывали там.
Вообще такое ведение не занимает много времени, если ты уверенный пользователь ПК, а я уверенный). Это намного проще и быстрее чем в чате переписываться.
А где их взять? Откуда взять информацию про тех двоих, которым учебник не нужен? Опрос в чате? Потом это все читать? За каждой потратой опрос проводить?
Купить классной букет или нет. Если купить то за 5 тыр или за 10? А кто-то начнет флуд а давайте купим за тыщу, а нужен ли букет, а я сдавать не буду, а давайте за 15 купим а не эти веники...
Вот оно надо?, на это все тратить время, организовывать какие-то голосования, потом кто-то будет выставлять претензии, что он на букет согласия не давал...
данунах))
так-то занести данные в табличку в школе все уже умеют))
Вечером публикую получившийся список тех, кому буду покупать (с учетом отписавшихся). Дальше заказываю.
Подарки учителю - 4 раза в год, сумма примерно одна и та же, особо дискутировать желающих не было (кроме того первого раза про цветы).
А когда ещё и администрации нужны подарки на каждый праздник, и администрация сказала, что надо бы кроме классной ещё тех-то и тех-то учителей поздравить, и не менее, чем на такую-то сумму... А ещё вот этого бы учителя поздравить, а то она обидится... А ещё нанять уборщицу в конце мая отдраить класс и роботов арендовать помыть окна! Нет, не в августе, проверка будет! А в августе - ещё раз, потому что вентиляцию продували и в классе грязно и пыльно и окна грязные. Нет, дети 11-классники не могут! У нас белые парты и стены, они некачественно отмоют ножки!
Даже если что-то без чека (фотограф, например, оплата наличными) - можно ж написать
Но и родители бывают странные, мягко сказано
Всем на собрании показали презентацию, чего нужно и какое.
Рабочие тетради, просто тетради, канцтовары, гуашь такая-то, пластилин такой-то.. и т д
Предложили закупить совместно рабочие тетради и часть для трудов/изо. Исключительно по желанию, было примерно так: в таблицу ставишь плюс что на вашего ребенка покупать, можно вообще «все сам», можно только тетради, можно тетради/изо/труд. Проставили, посчитали, сдали. Закупили. Учитель плюс родительница одна 1 сентября раздает.
Вечером в чате некоторые «а почему нам не дали?!» так сами ж хотели «все сами»..
и прям требовали срочно на них еще раз все купить. Деньги порывались отправить.
Никто им ничего не стал покупать, ссылки на интернет-магазины и все.
И с подарками аналогично. Взятку под взятку не надо подводить, она и так взятка по определению.
"Паршивой овце" смысла нет жаловаться. Достаточно сказать, что она против сборов. В этом случае ее ребенку обязаны предоставить копию страницы, на которой выполняется задание
Этот же листочек выводится на электронную доску, пусть переписывает в тетрадь и делает, какие проблемы? Это делается для удобства детей в первую очередь, а не учителя (ниже кто-то объяснил, в чем именно удобство).
Или вы нить разговора потеряли ?
Л- логика, ага. Сама же хотела всё на минималках, как положено.
Учебники - от школы.
Простые тетради в клеточку и в линейку - покупают сами родители.
Что не так в этой схеме?
Ну или забейте вообще. Переживете.
Чеков нет. Но есть надписи от руки в тетрадке (на этом спасибо, кстати). Вот теперь грядет новый сбор по 2000р с носа.
Ну и в голосовых мне наговорили, что не обязаны отчитываться, что я злю и бешу и что мне вообще ничего не обязаны. На мой вопрос - почему решения о трате крупных сумм (на подарок учителю) принималось РК единоличнл, с апломбом заявили: "да, РК принимает решения единолично, имеет право! Для всех стараемся же!"
Пригласили меня на "стрелку" - лично поговорит у школы. И чтобы я всех несогласных с собой притаскивала, раз уж мы есть.
Вот так делаются дела в родкомитете.
Блин я чет даже не думала, что такие люди бывают вообще. А они прям на голубом глазу свои хотелки закрывают за счет дургих лбдей. И очень обижаются, когда им вопросы задают...
Возможно, вы уже не сможете получить отчет за предыдущие расходы, но хотя бы проконтролируете все будущие.
Если будете публиковать в чате, так и пишите - я курирую расходы с такого-то числа. До такого-то числа отчет не составлялся
Там прям гопницы с пивасиком.
Отчитываться лично перед вами не обязаны, но вести отчеты и предоставлять их в открытом доступе для всех желающих кто сдал деньги, обязаны.
Я бы написала в общем чате, что не норма. что чеков нет, что вы предложили свою помощь с ведении прозрачной отчетности, если дамам сложно вести самим. Без отчетов вы лично ни на что деньги сдавать не будете, и считаете ситуацию не нормой как в общении этих дам, так и реакцией на нормальную просьбу понять зачем столько денег и куда они их собрались тратить.
Родительский комитет не принимает решения по конкретизации подарков, это делается коллегиально всем классом. Оценочные суждения типа "нищебродство" недопустимы. Если кто то хочет дарить дорогие подарки, то может это сделать лично из своего личного бюджета, а не за счет других людей.
И да, вы хотите знать, ку3да были потрачены ранее сданные деньги лично вами.
Все встречи на родительских собраниях по расписанию.
Ни на какие стрелки ходить бы не стала. Новые деньги переводить бы не стала. Кто считает, что дешевый подарок учителю - это нищебродство, пусть и доплачивает до нужной суммы.
15000 + 2000 - РК вас точно за лохов держит.
Я бы смело шла на стрелку, записывала разговор, и четко бы обозначила, что если не вспомнят все расходы, то уже не мне а полиции будут отчитываться.
При этом МАССА сама себя уважать не требует .
Видите , как многие тут говорят " сдаю" , "для меня не деньги" , "чтоб отстали" и тп
Ну и не сдавайте деньги
Причем я бы еще написала в чате в открытую. Что я, такая-то, не буду сдавать деньги по причине непрозрачности расходов.
Может к вам еще присоединятся те, кто боится слово сказать
И никаких стрелок. Хотят -пусть в чате обсуждают. Или на следующем очном род.собрании, если таковое у вас будет (у нас сейчас все больше дистанционные)
Классу и новой учительнице оставила старый комп.
Не все цыфры она прислала. Чек так вообще только один( в целом, цыфры сходятся - действительно она все покупала в класс. Но там столько всякого ненужного!!! Мелочевка, но на класс получаются приличные суммы...
Выложила я таблицу в чат. Меня родители поблагодарили и попросили, чтобы и далее я публтковала таблицы. На что эта дама написала (сначала мне лично, а потом в общем чате), что она сама будет вести таблицы с обшим доступом.
Вот дурдом... нафига было бодаться, чтоб в итоге все равно самой таблицы делать... ну и мне демонстративно показали, что со мной дел иметь не хотят...
А, еще эта дама сказала, что все закупаемое заказала сама учитель... типа вопросы все к учителю