239
Сколько уроков в день
Сколько у ребенка уроков в день?
Пишите, пожалуйста, в формате:
1. Кратко о школе - топ/дворовая/профиль. Может и номер конкретной школы
2. Класс
3. 5/6дневка
4. Сколько уроков по дням. Все ли обязательны.
Просто неужели сейчас норма в 5 классе по 7-8 уроков каждый день?
Свернуть
Ответить
С внеурочной, легко).
Ответить
У нас в физмате с пятого класса учебная суббота. 8-ми в 5-м не было, а 7 бывало.
Сейчас 10-й. Бывает 8 уроков, но, да, с внеурочкой. Так мы ради этой внеурочки, можно сказать, в этой школе и учимся. И она не обязательна. Мой на олмат класса с 8-го не ходит. А вот праки по физике для него обязательно. Кто-то наоборот.
Сейчас 10-й. Бывает 8 уроков, но, да, с внеурочкой. Так мы ради этой внеурочки, можно сказать, в этой школе и учимся. И она не обязательна. Мой на олмат класса с 8-го не ходит. А вот праки по физике для него обязательно. Кто-то наоборот.
Ответить
нет, не норма это
Ответить
Да, норма.
Ответить
если это норма, то в официальном учебном плане, вывешенном на официальном сайте школы - это длолжно быть
но я сильно сомневаюсь в этом
В ПУМе в официальном плане часов было меньше,чем реально надо было посещать
но я сильно сомневаюсь в этом
В ПУМе в официальном плане часов было меньше,чем реально надо было посещать
Ответить
1. Дворовая в ЦАО, входит в первую сотню.
2. 8 класс
3. Пятидневка, уроки по 40 минут.
4. Каждый день - 7 уроков, из них один седьмой - внеурочка, но обязательная.
Пытаются добавить еще час внеурочки нулевым или 8-м уроком, мы пока отбрыкиваемся.
2. 8 класс
3. Пятидневка, уроки по 40 минут.
4. Каждый день - 7 уроков, из них один седьмой - внеурочка, но обязательная.
Пытаются добавить еще час внеурочки нулевым или 8-м уроком, мы пока отбрыкиваемся.
Ответить
1. Полутоп (?) в ВАО, 1502, лицейский класс
2. 5 класс
3. 5 дней
4. 7-8 уроков по 40 минут, что-то идет как внеурочка, но в сетке расписания, посещение обязательно
2. 5 класс
3. 5 дней
4. 7-8 уроков по 40 минут, что-то идет как внеурочка, но в сетке расписания, посещение обязательно
Ответить
Дворовая, слабая, не входящая ни в какие рейтинги школа в спальном районе.
5 класс
5 дневка 6 уроков каждый день.
Внеурочка 1 раз в неделю седьмым уроком, иногда учитель просит остаться. Раз в месяц примерно, типа, ей для отчета
5 класс
5 дневка 6 уроков каждый день.
Внеурочка 1 раз в неделю седьмым уроком, иногда учитель просит остаться. Раз в месяц примерно, типа, ей для отчета
Ответить
Дворовая, 8 класс мат.вертикали 7 уроков каждый день. Суббота выходной.
Ответить
10
Космический профиль, 10 класс, формально пятидневка, но в субботу обещают какой-то колледж и всякие допы.
Каждый день уроков 8 уроков. В общем, в 16.15 заканчиваются.
Один день похоже что 9, заканчивается в 17.10. С внеурочкой, но она обязательна.
Итого 41 час в неделю.
По-моему, это безумие.
И ладно бы при этой нагрузке детей подготовили к ЕГЭ на 90+ да к перечневым.
В расписании 6 физик, 4 информатики , 8 математик - (4 алг, 3 геом, 1 вероятность). В общем, 18 профильных часов.
Еще 2 русских и 3 литературы. 23 нужных предмета. Куда еще 17? И ведь к этим 41 часу еще домашка есть.
Я не понимаю, как дети выживают.
Каждый день уроков 8 уроков. В общем, в 16.15 заканчиваются.
Один день похоже что 9, заканчивается в 17.10. С внеурочкой, но она обязательна.
Итого 41 час в неделю.
По-моему, это безумие.
И ладно бы при этой нагрузке детей подготовили к ЕГЭ на 90+ да к перечневым.
В расписании 6 физик, 4 информатики , 8 математик - (4 алг, 3 геом, 1 вероятность). В общем, 18 профильных часов.
Еще 2 русских и 3 литературы. 23 нужных предмета. Куда еще 17? И ведь к этим 41 часу еще домашка есть.
Я не понимаю, как дети выживают.
Ответить
ну если родители идиоты, то детям, увы, деваться некуда.
Ответить
не отдают детей в такие школы
Ответить
А где другие школы берут? В 10 классе Москвы сейчас все классы профильные и расписание подобное.
Ответить
Вы ж вроде на заочное хотели, нет?
Ответить
Заочное не подходит мальчикам.
Ответить
Профильные профильными, но расписание очень разное. Но если сходить с ума от необходимости учиться только в топе, максимум в паре полутопов, то итог закономерен.
А берут их в районах города.
А берут их в районах города.
Ответить
20
вот примеры расписаний трех классов одного корпуса
https://1502.mskobr.ru/files/rasp/delta2/10%D1%82.pdf
https://1502.mskobr.ru/files/rasp/delta2/10%D1%80.pdf
https://1502.mskobr.ru/files/rasp/delta2/10%D0%BE.pdf
вот другая школа (тут каждый день по семь, нет восьми)
https://sch1637.mskobr.ru/files/raspisanie/10%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81.pdf
https://1502.mskobr.ru/files/rasp/delta2/10%D1%82.pdf
https://1502.mskobr.ru/files/rasp/delta2/10%D1%80.pdf
https://1502.mskobr.ru/files/rasp/delta2/10%D0%BE.pdf
вот другая школа (тут каждый день по семь, нет восьми)
https://sch1637.mskobr.ru/files/raspisanie/10%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81.pdf
Ответить
В другой школе расписание не этого года. В этом году у них 2 десятых класса. Так что это или прошлый или позапрошлый
В 1502 дельта это кажется самый слабый корпус. Так что вероятно это самые слабые дети всей школы, и возможно что это не городской проект. Поэтому и так мало часов.
Вот для сравнения физмат альфы:
https://1502.mskobr.ru/files/rasp/alpha/10%D0%92.pdf
Иными словами, если человек не хочет 40часов в неделю + колледж, он должен идти в непрофильный или формально профильный класс дворовой школы? Представляете уровень одноклассников там?
В 1502 дельта это кажется самый слабый корпус. Так что вероятно это самые слабые дети всей школы, и возможно что это не городской проект. Поэтому и так мало часов.
Вот для сравнения физмат альфы:
https://1502.mskobr.ru/files/rasp/alpha/10%D0%92.pdf
Иными словами, если человек не хочет 40часов в неделю + колледж, он должен идти в непрофильный или формально профильный класс дворовой школы? Представляете уровень одноклассников там?
Ответить
А почему там должен быть низкий уровень одноклассников? Сейчас же практически 2/3 детей не берут в 10-ый класс
Ответить
Так это по разному. Выше же написали, что класс не профильный или формально профильный - т.е. общеобразовательный. Это как раз уровень "пересидеть еще пару лет"
Ответить
Это Элана так решила. Общеобразовательных там нет, градация существует, но сравнивать с той же Альфой, да, не надо..
Ответить
В колледжи пошло процентов 40 выпускников 9 классов Москвы. 60% остались в 10 классах
В дельте те, кто не поступил в альфу. Уровень детей в альфе это уровень полутопа с обычным разбросом полутопа. Слабейшие меняют физмат на разные предпринимательские и медиа. Такие в альфе тоже есть.
Соответственно в дельте дети, не дотянувших до нижнего уровня полутопа. А в этих классах, думаю, еще и самые слабые из них (кроме тех, кто пошел в колледжи)
В общем, обычная дворовая школа (то есть та, из которой все кто мог - ушли, а самых слабых отсеяли) в которой оставшихся детей поделили на профили.
В дельте те, кто не поступил в альфу. Уровень детей в альфе это уровень полутопа с обычным разбросом полутопа. Слабейшие меняют физмат на разные предпринимательские и медиа. Такие в альфе тоже есть.
Соответственно в дельте дети, не дотянувших до нижнего уровня полутопа. А в этих классах, думаю, еще и самые слабые из них (кроме тех, кто пошел в колледжи)
В общем, обычная дворовая школа (то есть та, из которой все кто мог - ушли, а самых слабых отсеяли) в которой оставшихся детей поделили на профили.
Ответить
Знаете, читать вас противно становится все больше.
Вы ничего не знаете о детях оттуда, но смеете открывать рот и раздавать ярлыки.
Закончим.
Вы ничего не знаете о детях оттуда, но смеете открывать рот и раздавать ярлыки.
Закончим.
Ответить
Если вы знаете, то расскажите.
Я просто прикидываю.
У меня есть знакомые дети, ушедшие из дельты в альфу.
Я просто прикидываю.
У меня есть знакомые дети, ушедшие из дельты в альфу.
Ответить
Это в целом по Москве 60 % осталось. Из профильных школ почти никто не уходит. Значит, из обычных гораздо более 40 % ушло.
Ответить
Профильные школы погоды не делают. Это вообще средняя температура по больнице. 1568 например выгоняет в колледжи 60%, они об этом с гордостью отчитывались.
А обычная школа моего ребенка, не более 20%.
А обычная школа моего ребенка, не более 20%.
Ответить
30
Думаю, из 60% выгнанных 1568, половина пошла не в колледжи, а в другие школы.
У них же нехилый отбор в 5 класс.
Или у них есть какие-то обычные классы?
У них же нехилый отбор в 5 класс.
Или у них есть какие-то обычные классы?
Ответить
Набирают они вроде всего 3 класса в 5ом. Вот наверное про эти три класса и молва.
Ответить
Да конечно, речь про обычные, это же комплекс , там по 10-13 9х классов в параллели
Ответить
У моего обычная школа, но остается не более 50 %
Ответить
Возможно, в 1637 и прошлого года. Суть это не особо меняет в данном контексте.
Дельта в 1502 - это корпус, в который многое намешали, но да, это не физмат. Однако писала я в ответ на:
"У нас дворовая школа, но уроков столько же"
И на ваше "а где берут такие школы"
Вы помешались (уж простите) на слабые/не слабые, физмат/не физмат.
Там учатся нормальные дети. У кого-то склонности к одним предметам, у кого-то к другим. Кто-то отличник, кто-то хорошист, кто-то троечник.
И да, они поступают практически все в вузы. И представьте, есть участвующие в Олимпиадах. И да, я прекрасно представляю уровень детей там.
Общеобразовательных 10-11 классов там нет.
Ваша дочь уже как только не семафорит, что при всем ее уме, она не вывозит желаемое вами. Она у вас банально завидует тем, кто имеет свободное время и может просто погулять. Вам самой нормально?
Дельта в 1502 - это корпус, в который многое намешали, но да, это не физмат. Однако писала я в ответ на:
"У нас дворовая школа, но уроков столько же"
И на ваше "а где берут такие школы"
Вы помешались (уж простите) на слабые/не слабые, физмат/не физмат.
Там учатся нормальные дети. У кого-то склонности к одним предметам, у кого-то к другим. Кто-то отличник, кто-то хорошист, кто-то троечник.
И да, они поступают практически все в вузы. И представьте, есть участвующие в Олимпиадах. И да, я прекрасно представляю уровень детей там.
Общеобразовательных 10-11 классов там нет.
Ваша дочь уже как только не семафорит, что при всем ее уме, она не вывозит желаемое вами. Она у вас банально завидует тем, кто имеет свободное время и может просто погулять. Вам самой нормально?
Ответить
Вы зря думаете, что все выпускники 11 класса поступают в вузы
Поступают не больше 60%
Потому что бюджетных мест на дневное отделение примерно 60% от выпускников 11 класса. И это при том, что эти места занимают и выпускники колледжей, и приезжие, и квотники. Там по факту может процентов 40 именно на выпускников 11 классов остается.
Остальные образование "покупают".* Или же, если не могут купить, значит дети не идут в вузы.
Ну и потом, мне не интересно, в каком слабейшем классе можно учиться с нормальным количеством часов. Мне-то интересно где может учиться конкретно мой ребенок. А он в слабую школу не пойдет, это будет совсем уж бездарное убийство времени. И от того, что там 37 часов, а не 41+что-то еще, лучше не станет.
*Небольшой процент покупает "лучшее образование", имея возможность пойти на бюджет в институт попроще, но это сильнейшие дети , их мало от общего количества
PS: Не пытайтесь делать выводы на основании отдельных фраз. Они не дают полной картины
Поступают не больше 60%
Потому что бюджетных мест на дневное отделение примерно 60% от выпускников 11 класса. И это при том, что эти места занимают и выпускники колледжей, и приезжие, и квотники. Там по факту может процентов 40 именно на выпускников 11 классов остается.
Остальные образование "покупают".* Или же, если не могут купить, значит дети не идут в вузы.
Ну и потом, мне не интересно, в каком слабейшем классе можно учиться с нормальным количеством часов. Мне-то интересно где может учиться конкретно мой ребенок. А он в слабую школу не пойдет, это будет совсем уж бездарное убийство времени. И от того, что там 37 часов, а не 41+что-то еще, лучше не станет.
*Небольшой процент покупает "лучшее образование", имея возможность пойти на бюджет в институт попроще, но это сильнейшие дети , их мало от общего количества
PS: Не пытайтесь делать выводы на основании отдельных фраз. Они не дают полной картины
Ответить
И среди "не лучшего образования" и среди "лучшего" (картину реальную в стране не отражает, но пусть), все не делится тупо на бюджет/платно.
Уже давно плата не равно плохо в обычных вузах.
Заканчивайте опускать других детей. Вы этим занимаетесь постоянно.
Уже давно плата не равно плохо в обычных вузах.
Заканчивайте опускать других детей. Вы этим занимаетесь постоянно.
Ответить
А что там с уровнем одноклассников? Вы ниже приводили условия зачисления в ваш космический. У моего и его одноклассников больше баллов. Могли бы дружными рядами учиться в вашем крутом космическом ( утрирую конечно, очень далеко))), но предпочли свой технологический профиль. В дворовой школе. ))))) И что?
Ответить
Да ничего. Потому что ОГЭ это ни о чем, не показатель вообще.
У нас результаты ОГЭ в самом слабом классе были лучше, чем в сильном. Потому что их только на это ОГЭ весь год и натаскивали.
У нас результаты ОГЭ в самом слабом классе были лучше, чем в сильном. Потому что их только на это ОГЭ весь год и натаскивали.
Ответить
Поддерживаю. А самое главное, кому нужен такой напряг по часам - не очень понятно. Из-за обилия физматов дети размазаны по школам, в классе могут быть как всеросники, так и дети, которым по-хорошему вообще в физмате делать нечего. В итоге - ни нашим, ни вашим. Сильным детям такой загруз по профилю желателен, но на соответствующем уровне, который не вытянут остальные, поэтому учитель ориентируется на общий уровень, который одним слишком тяжел, другим - слишком легок. А непрофиль тоже пытается держать марку, хорошо, если только за счет контрольных и большого объема материала, иногда встречаются любители многокилометровых презентаций, из серии от забора и до обеда.
Выход один - забивать. Ходить только на то что надо. Иначе так и помереть недолго.
Выход один - забивать. Ходить только на то что надо. Иначе так и помереть недолго.
Ответить
40
Я тут спрашивала сына, почему он считает репетитора по математике, которая у него была, совершенно классным репом.
А он мне ответил: потому что она за один час объясняла тот материал, который в школе проходили неделю. И возникал вопрос - а что, собственно, в школе столько времени проходилось?
При этом сын учился в топе.
То есть значительная часть этих часов - они же не эффективны. Мое убеждение что обучение ребенка происходит в процессе домашки, то есть самостоятельной работы. Учитель должен объяснять и подсказывать.
Поэтому 10 уроков при нулевой домашке дадут худший результат, чем 1 урок при 9 часах домашки.
Ну а если делать 10 уроков, то опять вопрос, а что на этих уроках-то происходит, там новый материал дают? Количество домашки должно быть как-то соизмеримо с количеством нового материала. В известных мне хороших случаях соотношение примерно от 1:2 до 1:4. (на час занятий с педагогом - 2-4 часа самостоятельных занятий).
То есть 10 уроков по предмету, например по математике, это еще минимум 15, а то и 20 часов домашки должно быть.
10 по физике - еще 15 домашки по физике. Итого к 40 часам школы надо добавить еще 30 часов домашки по двум профильным предметам. 70 часов в неделю?...
Реп по математике обеспечивала результат при 2 часах ее в неделю и часов 6 на ее домашку. Вот те же 8 часов в неделю, но ВСЕГО.
А он мне ответил: потому что она за один час объясняла тот материал, который в школе проходили неделю. И возникал вопрос - а что, собственно, в школе столько времени проходилось?
При этом сын учился в топе.
То есть значительная часть этих часов - они же не эффективны. Мое убеждение что обучение ребенка происходит в процессе домашки, то есть самостоятельной работы. Учитель должен объяснять и подсказывать.
Поэтому 10 уроков при нулевой домашке дадут худший результат, чем 1 урок при 9 часах домашки.
Ну а если делать 10 уроков, то опять вопрос, а что на этих уроках-то происходит, там новый материал дают? Количество домашки должно быть как-то соизмеримо с количеством нового материала. В известных мне хороших случаях соотношение примерно от 1:2 до 1:4. (на час занятий с педагогом - 2-4 часа самостоятельных занятий).
То есть 10 уроков по предмету, например по математике, это еще минимум 15, а то и 20 часов домашки должно быть.
10 по физике - еще 15 домашки по физике. Итого к 40 часам школы надо добавить еще 30 часов домашки по двум профильным предметам. 70 часов в неделю?...
Реп по математике обеспечивала результат при 2 часах ее в неделю и часов 6 на ее домашку. Вот те же 8 часов в неделю, но ВСЕГО.
Ответить
Слышала от учителей, что домашка должна быть в пределах половины времени урока.
Т.е. на 10 уроков в неделю в пределах 5ак. часов домашки.
На уроках, кроме нового материала, происходят:
контрольные/самостоятельные работы,
разбор домашнего задания (то,с чем не справились).
Итого если в классе 3 урока математики в неделю, из них 1 - самостоятельная работа и 0.5 разбор домашки.
то и выходит что новый материал занимает 1.5 урока, самостоятельная работа 1ч в классе и ещё 2 дома. Вот получилили соотношениие 1:2.
Т.е. на 10 уроков в неделю в пределах 5ак. часов домашки.
На уроках, кроме нового материала, происходят:
контрольные/самостоятельные работы,
разбор домашнего задания (то,с чем не справились).
Итого если в классе 3 урока математики в неделю, из них 1 - самостоятельная работа и 0.5 разбор домашки.
то и выходит что новый материал занимает 1.5 урока, самостоятельная работа 1ч в классе и ещё 2 дома. Вот получилили соотношениие 1:2.
Ответить
Я вспоминаю все известные мне случаи эффективной работы
То есть
1) собственную школу. У нас была домашка на каждый урок. Профильные уроки были почти каждый день. Уж сколько их было, я не вспомню, 1 или 2. Но по физике домашка занимала минимум час, просто задач было до черта. Контрольных при этом не помню, наверное изредка были. Зато каждый урок был формульный диктант на 5 минут.
По математике домашка была минимум 2-3 часа. Одна геометрия чего стоила. На нее иногда и 5 уходило, точно помню.
В общем, соотношение не хуже 1:1.
2) репетитора - про него я уже сказала. 2 часа занятий на часов 6 домашки. И это соотношение было у всех хороших репетиторов и давало результаты при 1(!) занятии в неделю. Именно в этом режиме мой сын занимался и математикой, и русским, и информатикой. В школе всего этого было больше, а результаты получались хуже.
3) курсы Станкевича. на 4 академических часа занятий в неделю (групповых!) приходится примерно 10 часов домашки в неделю.
Можно, конечно, предположить, что эффективные занятия просто требуют около 10 часов домашки в неделю, и тогда возникает вопрос, сколько нужно классного времени для качественного контроля и качественного объяснения материала. И почему одни обходятся 1-2 часами в неделю, а другим приходится тратить на вроде бы то же самое 10? И не слишком ли это жирно - так непродуктивно тратить 6-8 часов школьников?
То есть
1) собственную школу. У нас была домашка на каждый урок. Профильные уроки были почти каждый день. Уж сколько их было, я не вспомню, 1 или 2. Но по физике домашка занимала минимум час, просто задач было до черта. Контрольных при этом не помню, наверное изредка были. Зато каждый урок был формульный диктант на 5 минут.
По математике домашка была минимум 2-3 часа. Одна геометрия чего стоила. На нее иногда и 5 уходило, точно помню.
В общем, соотношение не хуже 1:1.
2) репетитора - про него я уже сказала. 2 часа занятий на часов 6 домашки. И это соотношение было у всех хороших репетиторов и давало результаты при 1(!) занятии в неделю. Именно в этом режиме мой сын занимался и математикой, и русским, и информатикой. В школе всего этого было больше, а результаты получались хуже.
3) курсы Станкевича. на 4 академических часа занятий в неделю (групповых!) приходится примерно 10 часов домашки в неделю.
Можно, конечно, предположить, что эффективные занятия просто требуют около 10 часов домашки в неделю, и тогда возникает вопрос, сколько нужно классного времени для качественного контроля и качественного объяснения материала. И почему одни обходятся 1-2 часами в неделю, а другим приходится тратить на вроде бы то же самое 10? И не слишком ли это жирно - так непродуктивно тратить 6-8 часов школьников?
Ответить
Это просто нереальный пиар домашки. Если детей ею завалить, то они не будут её делать. Мой и так её не делает, когда он приходит домой в 7 уставший, а нужно ещё час физики, час математики, олимпиадку написать, тренировочный контест порешать, стих выучить, подготовиться к географическому диктанту и к самостоятельной по биологии или химии. А задания из ДС ребенок делает не более 5 часов в неделю. Как только эти часы превратятся в стабильные 10 в неделю, придется закончить, времени лишнего нет. И на безумную домашку тоже. Непонятно, они там самостоятельно изучают материал что ли или повторяют одни и те же упражнения 10 раз?
Ответить
Естественно приходя домой в 7 уставшим уже не до домашки. Но почему в 7? Собственно мой вопрос в этом.
Я из своей школы приходила в 15. У меня больше 6 уроков не было вообще никогда.
Домашка это время на осознание материала.
Миллион раз наблюдала и на других и на себе, в самых разных случаях (и школьных и рабочих), что пока тебе объясняют, кажется что все понятно. А потом начинаешь делать сам, и вопросы валятся кучей, и надо с этим разбираться. Вплоть до работы с какой-нибудь комп.программой. Тебе объяснили куда тыкать, отошли, начинаешь повторять действия и понимаешь, что не знаешь, куда жать, потому что вид не тот, или именно этот момент забыл, или тебе показали на случае А, а у тебя случай Б..
А если домашки нет, то все эти моменты всплывают на контрольной. В общем ровно тогда, когда человек первый раз попытается самостоятельно разобраться. Если у вашего этого не происходит, вероятно он просто очень способный ребенок.
Но таких единицы. А образование процесс массовый.
Я из своей школы приходила в 15. У меня больше 6 уроков не было вообще никогда.
Домашка это время на осознание материала.
Миллион раз наблюдала и на других и на себе, в самых разных случаях (и школьных и рабочих), что пока тебе объясняют, кажется что все понятно. А потом начинаешь делать сам, и вопросы валятся кучей, и надо с этим разбираться. Вплоть до работы с какой-нибудь комп.программой. Тебе объяснили куда тыкать, отошли, начинаешь повторять действия и понимаешь, что не знаешь, куда жать, потому что вид не тот, или именно этот момент забыл, или тебе показали на случае А, а у тебя случай Б..
А если домашки нет, то все эти моменты всплывают на контрольной. В общем ровно тогда, когда человек первый раз попытается самостоятельно разобраться. Если у вашего этого не происходит, вероятно он просто очень способный ребенок.
Но таких единицы. А образование процесс массовый.
Ответить
Способный, но ленивый. В школе его заставляют работать. Дома я не могу заставить. В 7, потому что уроки до половины шестого (8-9), час дороги, ещё в кафе поесть может зайти.
Кстати, от репетиторов категорически отказался, а домашка от репетитора его бесила больше всего, тоже было 1 занятие 1.5 часа в неделю, а домашки задавал часа на три.
Кстати, от репетиторов категорически отказался, а домашка от репетитора его бесила больше всего, тоже было 1 занятие 1.5 часа в неделю, а домашки задавал часа на три.
Ответить
Вопрос "почему в 7" был не к вам, а к школам.
У вас-то понятно: много уроков, вот и приходит в 7. Но это же ненормально.
Способные могут себе позволить быть ленивыми. Ничего не делать и взять всерос или БВИ - мечта же
У вас-то понятно: много уроков, вот и приходит в 7. Но это же ненормально.
Способные могут себе позволить быть ленивыми. Ничего не делать и взять всерос или БВИ - мечта же
Ответить
Мне кажется так не бывает, я очень смутно надеюсь, что в школе раз так много часов, то они хотя бы на 50% с пользой. Например, кружок тинька вставлять вообще некуда и ребёнок даже не стал стараться написать отбор, чтобы не заставили его ездить по субботам и сдавать контесты в делайн.
Ответить
+100! В советское время я учился в матклассе - унас всего по моему на пару уроков было больше,чем в обычном классе, максимум 6 тоже
Сейчас же в расписании какое то огромное количество уроков, а уровень не лучше на выходе
Сейчас же в расписании какое то огромное количество уроков, а уровень не лучше на выходе
Ответить
Тот же вопрос мучает. Что они там делают все это время? У меня есть нехорошие подозрения, что это социальный заказ, чтобы детей в школе занятыми держать до 16-17 (как в США). Поэтому и уроков так много, и допы разнообразные, на которые обязывают записываться и следят.
Ответить
50
Почему нельзя этой нарешкой заниматься на уроке? И кучу вопросов есть кому задать. Не многие дети сядут и станут продираться через кучу вопросов. Чаще всего сделают то, что вышло, а остальное либо задвинут, либо спишут.
Ответить
На уроке занимаешься тем, чем велит учитель.
В продвинутых школах чаще всего на уроках разбирают сложные задачи. В простых школах будут разбирать простые задачи.
В общем, на уроке будет или контрольная или кто-то что-то будет говорить перед классом. Какая уж тут нарешка?
А вот чтобы после того, как ребенок сделал дома что смог, а что не смог - оставил, и существует учитель, который или проверит или спросит у класса или ученика, что получилось. И разберет все, что не вышло. Учитель же именно для того, чтобы объяснять, правда же? Проблема в том, что вопросы не возникнут пока ребенок не попытается сам.
Поэтому нормальный вариант работы это "объяснить-задать на дом - дообъяснить". А потом может быть еще задать и еще дообъяснить.
Думаю, большинство из нас именно этим методом с новой техникой знакомится. Сначала запустить. потом непонятное прочитать в инструкции, потом ткнуть еще в какие-то кнопки, а потом еще почитать в инструкции. И мало кто читает инструкцию с самого начала. А даже если пробует, то у большинства в голове ничего не останется. Потому что на нужные моменты обращается внимание именно когда возник вопрос.
В продвинутых школах чаще всего на уроках разбирают сложные задачи. В простых школах будут разбирать простые задачи.
В общем, на уроке будет или контрольная или кто-то что-то будет говорить перед классом. Какая уж тут нарешка?
А вот чтобы после того, как ребенок сделал дома что смог, а что не смог - оставил, и существует учитель, который или проверит или спросит у класса или ученика, что получилось. И разберет все, что не вышло. Учитель же именно для того, чтобы объяснять, правда же? Проблема в том, что вопросы не возникнут пока ребенок не попытается сам.
Поэтому нормальный вариант работы это "объяснить-задать на дом - дообъяснить". А потом может быть еще задать и еще дообъяснить.
Думаю, большинство из нас именно этим методом с новой техникой знакомится. Сначала запустить. потом непонятное прочитать в инструкции, потом ткнуть еще в какие-то кнопки, а потом еще почитать в инструкции. И мало кто читает инструкцию с самого начала. А даже если пробует, то у большинства в голове ничего не останется. Потому что на нужные моменты обращается внимание именно когда возник вопрос.
Ответить
Разбирают - это кто-то у доски решает, а остальные спят? Обычно есть план задач на урок, кому понятно, могут решать вперед, с классом задача обсуждается, предлагается подход к решению, показываются основные моменты (самому до них догадаться уйдет много времени, да и не всегда удастся), потом все решают в тетрадях, иногда параллельно с доской. Чем это не нарешка? А на дом аналогичные задачи для закрепления, ну и можно одну-две на подумать.
Ответить
<<Разбирают - это кто-то у доски решает, а остальные спят?>>
Примерно так, да.
Поэтому даже я, то есть вроде сильный ребенок топ школы, в какой-то момент решила, что не вижу смысла ходить в школу к своим прекрасным учителям. Потому что я все равно не усваиваю материал на уроке, а изучаю его потом в своем темпе дома с учебниками. Для меня учитель и, тем более, ученик у доски это просто трата времени.
Ценность учителя для меня была в продуманной программе. контроле и мотивации, а не в уроке.
Хотя все дети разные
Насколько слышала, у моих детей было примерно то же самое: у доски разбирается пара особо сложных и интересных
задач. Кто не воспринимает, те спят..
Нет, если новая тема, тогда так, как вы говорите. Учитель объяснил тему, несколько задач разобрали у доски. Дальше может что-то дали для самостоятельного решения на уроке и потом учитель спросил, какие еще вопросы появились. Тут самые нестеснительные их может задали, остальные промолчали. Учитель ответил на то, что спросили. И задал кучу задач для нарешки на дом.
Как-то так.
Примерно так, да.
Поэтому даже я, то есть вроде сильный ребенок топ школы, в какой-то момент решила, что не вижу смысла ходить в школу к своим прекрасным учителям. Потому что я все равно не усваиваю материал на уроке, а изучаю его потом в своем темпе дома с учебниками. Для меня учитель и, тем более, ученик у доски это просто трата времени.
Ценность учителя для меня была в продуманной программе. контроле и мотивации, а не в уроке.
Хотя все дети разные
Насколько слышала, у моих детей было примерно то же самое: у доски разбирается пара особо сложных и интересных
задач. Кто не воспринимает, те спят..
Нет, если новая тема, тогда так, как вы говорите. Учитель объяснил тему, несколько задач разобрали у доски. Дальше может что-то дали для самостоятельного решения на уроке и потом учитель спросил, какие еще вопросы появились. Тут самые нестеснительные их может задали, остальные промолчали. Учитель ответил на то, что спросили. И задал кучу задач для нарешки на дом.
Как-то так.
Ответить
Страная система. Обычно дается план задач, все решают, учитель показывает приемы и методы для более эффективного решения. Собственно говоря, репетитор примерно так же работает. Тоже идет по какому-то плану.
Ответить
Пытаюсь вспомнить. Наверное на физике так и было, как вы пишете. А на математике чаще мой вариант.
А у дочки на физике так, потому что там были олфизики.
А у репетитора "у доски" выступает сам ученик
А у дочки на физике так, потому что там были олфизики.
А у репетитора "у доски" выступает сам ученик
Ответить
Полностью согласна и как учитель, и как репетитор. С самоподготовкой не сравнится ничто. Но есть одно но: домашку сегодня в массе своей дети не делают. Есть исключения, но это именно исключения.
Ответить
У нас в школе на протяжении многих лет и у разных преподавателей картина была другая (по профилю): ее толком не задавали и не проверяли.
В то немногое время, которое задавали и проверяли (при Попове) моя честно ее делала. Я видела как она ее делает. Попов уехал - домашка исчезла. Домашки по физике и вовсе не было. То есть "доделайте дома то, что разобрали в классе". А у других преподавателей вообще никакой. Мы, родители, пару лет просили.
Это все "олимпиадные" препы. Они, похоже, просто не понимают и не умеют задавать и проверять. Они больше в стиле кружка.
При этом сейчас моей репетиторы задают домашку и она честно ее делает. Причем там много. На каждую домашку часов 6 в неделю. То есть ребенок не талантливый, но прилежный. Задавали бы, спрашивали бы - учила бы. Но этого не было, и много времени упущено.
В то немногое время, которое задавали и проверяли (при Попове) моя честно ее делала. Я видела как она ее делает. Попов уехал - домашка исчезла. Домашки по физике и вовсе не было. То есть "доделайте дома то, что разобрали в классе". А у других преподавателей вообще никакой. Мы, родители, пару лет просили.
Это все "олимпиадные" препы. Они, похоже, просто не понимают и не умеют задавать и проверять. Они больше в стиле кружка.
При этом сейчас моей репетиторы задают домашку и она честно ее делает. Причем там много. На каждую домашку часов 6 в неделю. То есть ребенок не талантливый, но прилежный. Задавали бы, спрашивали бы - учила бы. Но этого не было, и много времени упущено.
Ответить
Несогласна с Вами. Домашняя работа в таком соотношении сведёт с ума, как и огромное количество часов в школе. Вы не сравнивайте занятия с репетитором и урок. Психологическое состояние разное. Репетитор два не поставит. И, да, моего ребенка один час с репетитором в неделю и выполнением ее заданий привел к призерству на регионе за год с нуля, когда ещё для призерства требовалось больше половины баллов от максимума. Школа не участвовала. Но мало какие ребенок и учитель могут так взаимодействовать.
Ответить
Как мне кажется, проблема неэффективности в неоднородности класса. И сравнивать репа со школьным учителем я бы не стала. У школьного учителя 15 человек, то есть 3 минуты урока на одного, а у репа 90 минут. Вот отсюда и разница.
Ответить
60
В смысле "3 минуты на одного"? Школьный учитель на одного не тратит трех минут - с одной стороны. А с другой у него есть все эти часы в неделю, и они тоже на каждого. А у репетитора 1-2 часа в неделю, за которые надо и проблемы разобрать, и новый материал пройти, и старый повторить и проверить знания. И еще результат получить лучше, чем в школе, иначе кто же будет репетитору платить?
Видела я результат работу эффективного учителя из 1543. У репетитора за его 1-2 часа нет шанса такой получить.
Видела я результат работу эффективного учителя из 1543. У репетитора за его 1-2 часа нет шанса такой получить.
Ответить
3 минуты - это 45 поделить на 15 учеников. В реальности, и 3 минут нет. Так как учитель должен дать материал, чтобы понял даже самый отстающий, потом проверить этот материал, чтобы этот отстающий все усвоил. Контрольные, самостоятельные. Вот время и ушло.
Школьная подготовка хороша для общей базы, а реп точечно полирует. Вы же не знаете, какие знания получил бы Ваш сын только на занятиях с репом без школы. У него было - в школе объясняют, а реп закрепляет.
Школьная подготовка хороша для общей базы, а реп точечно полирует. Вы же не знаете, какие знания получил бы Ваш сын только на занятиях с репом без школы. У него было - в школе объясняют, а реп закрепляет.
Ответить
я понимаю, как вы получили 3 минуты.
Но по факту объяснять материал что одному, что 30 - одно и то же. Если уровень детей сопоставим.
Если уровень разный. то дети условно бьются на 2-3 группы, и на каждую все равно получается 15 минут от каждого урока. То есть минимум 3 урока в неделю на каждого при 10 часах той же математики
<<Так как учитель должен дать материал, чтобы понял даже самый отстающий>>
Это вы где таких учителей видели?
Никто на отстающего в школе не ориентируется. Или на средних или на сильных
<< Контрольные, самостоятельные>>
А как репетитор без них обходится?
<<Вы же не знаете, какие знания получил бы Ваш сын только на занятиях с репом без школы. У него было - в школе объясняют, а реп закрепляет.>>
К сожалению, знаю. Близкие к нулю.
Причем по всем трем предметам.
Так что это не было полировкой. И у дочки сейчас не полировка, а разбор материала с нуля.
А когда я занимаюсь с детьми, мне больше нравится вариант "я объясню, а в школе дополируют".
Потому что если учитель бестолковый, а таких большинство, то неподготовленный ребенок выйдет с урока с пустой головой. А вот если ему тему заранее объяснили, то по объяснениям учителя он ее поймет и повторит. Может учитель даже что-то умное даст. Что возьмет подготовленный ребенок.
Но по факту объяснять материал что одному, что 30 - одно и то же. Если уровень детей сопоставим.
Если уровень разный. то дети условно бьются на 2-3 группы, и на каждую все равно получается 15 минут от каждого урока. То есть минимум 3 урока в неделю на каждого при 10 часах той же математики
<<Так как учитель должен дать материал, чтобы понял даже самый отстающий>>
Это вы где таких учителей видели?
Никто на отстающего в школе не ориентируется. Или на средних или на сильных
<< Контрольные, самостоятельные>>
А как репетитор без них обходится?
<<Вы же не знаете, какие знания получил бы Ваш сын только на занятиях с репом без школы. У него было - в школе объясняют, а реп закрепляет.>>
К сожалению, знаю. Близкие к нулю.
Причем по всем трем предметам.
Так что это не было полировкой. И у дочки сейчас не полировка, а разбор материала с нуля.
А когда я занимаюсь с детьми, мне больше нравится вариант "я объясню, а в школе дополируют".
Потому что если учитель бестолковый, а таких большинство, то неподготовленный ребенок выйдет с урока с пустой головой. А вот если ему тему заранее объяснили, то по объяснениям учителя он ее поймет и повторит. Может учитель даже что-то умное даст. Что возьмет подготовленный ребенок.
Ответить
Видимо, нам повезло со школой и учителями в ней (номер я Вам в личке писала). Они действительно учат, и судя по результатам очень даже хорошо. А репа с учителем в школе я все-таки не сравнивала бы. Индивидуалка и группа - разные весовые категории. У нас был опыт одного учителя на индивидуалке и в группе, и хотя, я бы сказала, что в группе учитель гораздо больше старался, все-равно индивидуалка гораздо эффективнее. Собственно, это везде работает, даже в спорте начинают заниматься в группе, а потом все равно переходят на индивидуалку после достижения определенного уровня.
Ответить
Все равно везде остаются групповые занятия, индивидуалка - это только профиль, подтянуть, исправить что-то, довести до совершенства, и то не всегда индивидуалка нужна даже в спорте.
Я люблю групповые занятия, и мне кажется очень важным в детстве научиться эффективно учиться в группе. Это в жизни очень пригодится. Всё-таки редко бывает что педагог ну совсем бестолковый, чаще это обыкновенный учитель, чуть выше или ниже среднего уровня и всегда в группе есть дети отличники и двоечники
Я люблю групповые занятия, и мне кажется очень важным в детстве научиться эффективно учиться в группе. Это в жизни очень пригодится. Всё-таки редко бывает что педагог ну совсем бестолковый, чаще это обыкновенный учитель, чуть выше или ниже среднего уровня и всегда в группе есть дети отличники и двоечники
Ответить
Проблема групповых занятий не в том, что там плохо объясняют или еще что, а то, что они отнимают очень много времени.
Которого в старших классах школы для детей попроще, чем призер региона, но мечтающих поступить в хорошие вузы на бюджет, нет совсем. Потому что нужно тянуть и школу, и егэ ,и олимпиады, да по двум профилям минимум.
По сравнению с адом последних лет школы, у сына сейчас просто расслабон. Хотя он говорит что загружен. Но загружен это "лег в 3, встал в 12, вечером пошел с приятелями куда-то". А в старших классах было "лег в 3 встал в 8, всеросы гулять -мой ботать".
Которого в старших классах школы для детей попроще, чем призер региона, но мечтающих поступить в хорошие вузы на бюджет, нет совсем. Потому что нужно тянуть и школу, и егэ ,и олимпиады, да по двум профилям минимум.
По сравнению с адом последних лет школы, у сына сейчас просто расслабон. Хотя он говорит что загружен. Но загружен это "лег в 3, встал в 12, вечером пошел с приятелями куда-то". А в старших классах было "лег в 3 встал в 8, всеросы гулять -мой ботать".
Ответить
Почемуй-то всеросы гулять? :) Мой ботает - сборы, НМУ, листочки, ЕГЭ по русскому:) Времени, как всегда, нет. Самый расслабленный был 8-й класс:) Потом началось жонглирование временем.
Ответить
AсcName постоянно рассказывает, что у его ребенка и приятелей времени на гуляния было навалом.
Да и другие мамы часто пишут, что ребенок не напрягается.
Да и другие мамы часто пишут, что ребенок не напрягается.
Ответить
Если затащить один всерос и потом расслабиться, то да, формально можно оставить только школу и в 15:00 быть свободным. Но большинство друзей моего сына, да и он сам, тянут несколько предметов, да и на всеросе жизнь не останавливается, дальше идет уже фундамат, один НМУ съедает кучу времени, не считая занятий со сборными. Так что дети все при деле;) Хотя со стороны может показаться, что они чилят, потому что нет гонки с ЕГЭ.
Ответить
Не понимаю зачем вы детей к бестолковым учителям отдаёте. У меня трое детей уже школу закончили, ни у кого по профилю в репетиторах необходимости не было, основной материал школа дала.
Ответить
70
Так получается.
Классы 2*2 из школы ушли, Попов уехал.
Но в школе есть неплохие учителя. Просто в нашем классе они не ведут.
Стояла я у выхода из школы, ждала когда выйдет нужный мне учитель. Мимо меня пробежал прикольный молодой парень. Спрашиваю охрану "это кто?". Она мне - "учитель математики, такой-то".
Я, с тяжким вздохом:
- ясно, жаль, что у нас он не вел. Может быть все иначе было бы.
Пробегает прикольный мужик... Спрашиваю, кто?
- Физик
- Эх... Жаль, что у нас он не ведет.
Но ведь кому-то повезло же? Так что наверное в школе неплохо. Кому-то при других условиях. Но моей не подходит. Она небыстрая, ей нужны нормальные объяснения, нормальная отработка, а еще мотивация. При Попове все это было.
Надо было уйти после 8 класса, как только Попов ушел. Но в тот год сын поступал, было как-то не до дочки, да и у нее все было относительно неплохо.
Классы 2*2 из школы ушли, Попов уехал.
Но в школе есть неплохие учителя. Просто в нашем классе они не ведут.
Стояла я у выхода из школы, ждала когда выйдет нужный мне учитель. Мимо меня пробежал прикольный молодой парень. Спрашиваю охрану "это кто?". Она мне - "учитель математики, такой-то".
Я, с тяжким вздохом:
- ясно, жаль, что у нас он не вел. Может быть все иначе было бы.
Пробегает прикольный мужик... Спрашиваю, кто?
- Физик
- Эх... Жаль, что у нас он не ведет.
Но ведь кому-то повезло же? Так что наверное в школе неплохо. Кому-то при других условиях. Но моей не подходит. Она небыстрая, ей нужны нормальные объяснения, нормальная отработка, а еще мотивация. При Попове все это было.
Надо было уйти после 8 класса, как только Попов ушел. Но в тот год сын поступал, было как-то не до дочки, да и у нее все было относительно неплохо.
Ответить
Сочувствую. В любой школе, включая топы, есть элемент везения. Мне кажется, вам бы больше маткласс чистый подошел, чем эта чехарда с проектами. Читаю Вас, чистое вредительство, чтобы дети задолбались. У нас физмат, шестидневка, уроки до 15 (один день до 16). К ЕГЭ готовят, к перечневым готовят. При этом как-то умудряются избежать этих новомодных веяний.
Ответить
Чистый маткласс подошел бы, но там для моей неудачный преп по математике.
А те, кто туда пошли, жалуются, что учитель (какой-то еще математики) заболел, и непонятно когда выйдет. Они на заменах
У вас это где?
2007/54?
А те, кто туда пошли, жалуются, что учитель (какой-то еще математики) заболел, и непонятно когда выйдет. Они на заменах
У вас это где?
2007/54?
Ответить
Никогда не знаешь, где будет хорошо. Удачи вам с онлайн. Может, это и наилучший вариант, чем мучить ребенка очным образованием.
У нас это 2007;)
У нас это 2007;)
Ответить
Ага. Еще в Л2Ш хорошо. В общем стандартно - хорошо там, где не пытаются изобрести велосипед;)
Ответить
Но вы учтите, что реп часто рассказывает не совершенно новую тему, а ту, что ребёнок уже в школе проходил. И на это пройденное даёт выжимку, подчеркивая главное. А на совсем новый материал такое не пойдёт: он просто не уляжется у детей.
Ответить
Как вам космический профиль? У вас, наверное, дочь там (мне кажется, что сын был постарше моего старшего, если я правильно помню, а значит уже в универе)... В 1580 в 10 классе тоже будут предлагать космический профиль, "с чем его едят", не ясно... ясно только, что будут проекты, ррр
Ответить
Чертова прорва проектов, причем групповых. Мне это непонятно. Что за групповой проект и кто за него отвечает? В группе, где она, такую тему взяли, что я не знаю кто и как это будет реализовывать. Там вполне серьезный коммерческий продукт заявлен (если сделать) Но у них ни ресурсов, ни знаний на него.
Всякая робототехника, геоинформатика, которую ведет непойми кто, еще какие-то такие же маловменяемые дисциплины, прорва часов, поездки в институт на экскурсии (моя отлынивала но ей сказали что надо хотя бы раз съездить. Я спросила, в какие институты есть экскурсии - мне ответили что все 5 поездок в Бауманку), колледж должен сейчас начаться по субботам, там кажется черчение (это к имеющимся 40 часам в неделю)
В общем, дочка сидит дома решая задачки олимпиад/репетиторов/зфтш и смотрит на радостные фото одноклассников с очередной экскурсии. Когда они что-то делать успевают?
Я на все это грустно смотрела еще летом, и уговаривала ее уйти. Ну вот она наконец тоже дозрела, что времени на все не хватает. У нее еще танцы и школа юного психолога, ей там нравится.
Поэтому мы решились уходить из школы.
Всякая робототехника, геоинформатика, которую ведет непойми кто, еще какие-то такие же маловменяемые дисциплины, прорва часов, поездки в институт на экскурсии (моя отлынивала но ей сказали что надо хотя бы раз съездить. Я спросила, в какие институты есть экскурсии - мне ответили что все 5 поездок в Бауманку), колледж должен сейчас начаться по субботам, там кажется черчение (это к имеющимся 40 часам в неделю)
В общем, дочка сидит дома решая задачки олимпиад/репетиторов/зфтш и смотрит на радостные фото одноклассников с очередной экскурсии. Когда они что-то делать успевают?
Я на все это грустно смотрела еще летом, и уговаривала ее уйти. Ну вот она наконец тоже дозрела, что времени на все не хватает. У нее еще танцы и школа юного психолога, ей там нравится.
Поэтому мы решились уходить из школы.
Ответить
80
Он при психфаке МГУ, но физически он в центре, в районе Охотного ряда, потому что психфак там. (ул. Моховая, 11 Стр. 9)
Но в этом году туда уже набор закончен, теперь только в следующем.
Занятия платные, тысяч 20 в год.
Но в этом году туда уже набор закончен, теперь только в следующем.
Занятия платные, тысяч 20 в год.
Ответить
ох( удачи вам, жалко, что не срослось
Ответить
Какое счастье, что у меня в 11-м ребенок, и мы всего этого избежали. Я бы специально в ад попросилась бы, чтобы топить котел под теми, кто придумал проекты с геоинформатикой и молекулярной биологией в школе)
Ответить
Спасибо, что делитесь!
Вот что то подобное я себе и представляла((( нас тоже в 10 ожидают проектные классы (ай ти, инженерный, космический) и мне это заранее не нравится, мне кажутся лишними, мешающими все эти движения с проектами, посещениями вузов, доп специальностью от колледжа.
Дочь хочет уйти на семейное?
Вот что то подобное я себе и представляла((( нас тоже в 10 ожидают проектные классы (ай ти, инженерный, космический) и мне это заранее не нравится, мне кажутся лишними, мешающими все эти движения с проектами, посещениями вузов, доп специальностью от колледжа.
Дочь хочет уйти на семейное?
Ответить
Да все уже, забираем документы.
Летом она не хотела, а сейчас уже дозрела.
Друзей в классе нет, ходить туда она не хочет, времени на все не хватает, прогуливала сколько могла, но учителя ее пропусками недовольны.
Не семейное, пойдем в онлайн школу. Будет учиться в своем темпе.
Летом она не хотела, а сейчас уже дозрела.
Друзей в классе нет, ходить туда она не хочет, времени на все не хватает, прогуливала сколько могла, но учителя ее пропусками недовольны.
Не семейное, пойдем в онлайн школу. Будет учиться в своем темпе.
Ответить
удачи вам! пусть ребенок отдохнет, но не забьет)
Ответить
Да некогда забивать.
Вчера 2 олимпиады + домашка репа, сегодня олимпиада, реп и домашка на завтра.
ЗФТШ по физике 1 задание все еще висит сделанное на половину. Там уже третье выложили :(
Да некогда забивать.
Вчера 2 олимпиады + домашка репа, сегодня олимпиада, реп и домашка на завтра.
ЗФТШ по физике 1 задание все еще висит сделанное на половину. Там уже третье выложили :(
Ответить
90
Круто! еще и ЗФТШ успевает? На мой взгляд там столько задач,что она рассчитана на обычную школу, а в физмат и так полно чем занимаются
моя так и не занималась ни разу в ЗФТШ, когда училась в физмат - и так нагрузка большая. Я за место нее был там ))
моя так и не занималась ни разу в ЗФТШ, когда училась в физмат - и так нагрузка большая. Я за место нее был там ))
Ответить
Так говорю же, что не успевает.
Физика первое задание еще не сдано. По математике сдала одно. При этом уже третьи выложили.
Видимо завтра будет физикой заниматься, по случаю забирания документов из школы.
Физика первое задание еще не сдано. По математике сдала одно. При этом уже третьи выложили.
Видимо завтра будет физикой заниматься, по случаю забирания документов из школы.
Ответить
что пишет? математику-физику?
мой (9 класс) начал писать перечни, я не подозревала, что их столько(( нон-стоп идут отборы
мой (9 класс) начал писать перечни, я не подозревала, что их столько(( нон-стоп идут отборы
Ответить
Именно так, нонстоп.
Я еще русский хотела, хоть попробовать, но что-то совсем беда со временем
Я еще русский хотела, хоть попробовать, но что-то совсем беда со временем
Ответить
ОГО. А зачем Вам космический профиль нужен был? что это за новый профиль такой. Почему не обычный физмат?
В ПУМе не меньше у дочки было, ушли тогда вовремя, к олимпиадам не готовили нормально (но к егэ вроде нормально по информации от бывших одноклассниц)
В ПУМе не меньше у дочки было, ушли тогда вовремя, к олимпиадам не готовили нормально (но к егэ вроде нормально по информации от бывших одноклассниц)
Ответить
Потому что не было "обычного физмата".
Я все лето тут горевала, что выбор был из "плохой и еще хуже".
1) Маткласс, в котором обещали математику до 6 вечера + преподаватель по математике, с которым у нее не сложилось взаимопонимание (и не только у нее). Большинство одноклассников шли туда. Преимущество перед инженерным - отсутствие проектов, колледжей и прочей хрени. Но столько математики она не хотела, плюс учитель "однозначно нет".
2) Космический класс - обещали что это будет крутой инженерный, туда возьмут только со всеми пятерками, лучших из лучших. Ну и там всякая геоинформатика и прочая ерунда. У моей не было всех пятерок, но почитав описание, я туда и не хотела
3) Инженерный. Это тот же космический. но для тех, кто оказался космоса не достоин (не получил всех пятерок) - тоже с физикой, тоже без спецмата , тоже с проектами и колледжами... только у космического обещали геоинформатику, а у инженерного черчение. По мне черчение было лучше. И хотя класс инженерный -физик достаточно мало. (как и у космического) У нас в матклассе их было около 10, а тут всего 5.
4) Еще ИТ класс. Но моя не фанат программирования, ну и это был бы как инженерный только ИТ.
В общем, посмотрев на этот выбор, я решила что инженерный наверное будет меньшим из бед.
Но ее взяли в космический, потому что всех с суммарными баллами ОГЭ от 103 брали в него. Остальных в инженерный.
Вот так и получилось.
Но пойди мы в инженерный, лучше бы не было, думаю.
Я все лето тут горевала, что выбор был из "плохой и еще хуже".
1) Маткласс, в котором обещали математику до 6 вечера + преподаватель по математике, с которым у нее не сложилось взаимопонимание (и не только у нее). Большинство одноклассников шли туда. Преимущество перед инженерным - отсутствие проектов, колледжей и прочей хрени. Но столько математики она не хотела, плюс учитель "однозначно нет".
2) Космический класс - обещали что это будет крутой инженерный, туда возьмут только со всеми пятерками, лучших из лучших. Ну и там всякая геоинформатика и прочая ерунда. У моей не было всех пятерок, но почитав описание, я туда и не хотела
3) Инженерный. Это тот же космический. но для тех, кто оказался космоса не достоин (не получил всех пятерок) - тоже с физикой, тоже без спецмата , тоже с проектами и колледжами... только у космического обещали геоинформатику, а у инженерного черчение. По мне черчение было лучше. И хотя класс инженерный -физик достаточно мало. (как и у космического) У нас в матклассе их было около 10, а тут всего 5.
4) Еще ИТ класс. Но моя не фанат программирования, ну и это был бы как инженерный только ИТ.
В общем, посмотрев на этот выбор, я решила что инженерный наверное будет меньшим из бед.
Но ее взяли в космический, потому что всех с суммарными баллами ОГЭ от 103 брали в него. Остальных в инженерный.
Вот так и получилось.
Но пойди мы в инженерный, лучше бы не было, думаю.
Ответить
Вы сами столько попробуйте поработать: 41 час+ домашка. И практически без выходных из-за домашки…
Ответить
Ну, вообще, при таком количестве часов, если нормальный учитель, к ЕГЭ готовить должны. Ну а уж на сколько ребёнок нарешает, это зависит от его особенностей.
Ответить
Тут уже не единожды обсуждали, что в школах учителя зачастую сами не могут решить на 100 баллов, как они подготовят к ЕГЭ?
Но может и должны готовить и может даже подготовят. Но при загрузке в 45+ часов только школы на что-то кроме подготовки к ЕГЭ времени уже и не останется.
Но может и должны готовить и может даже подготовят. Но при загрузке в 45+ часов только школы на что-то кроме подготовки к ЕГЭ времени уже и не останется.
Ответить
Ну, на профиль все таки обычно экспертов ставят. Бывает, что не хватает, но стараются. А что ещё вас нужно? Если перечневки, то надо было идти туда, где к перечневкам готовят.
Ответить
100
В полутопах, топах. Мои писали на школьной подготовке. Репетиторов по профилю ни у кого не было.
Ответить
Да, это норма. Ребенок во 2-м классе, 3 раза 6 уроков, 2 раза 5.
Ответить
1. Полутоп, мат.
2. 5
3. 6-дневка
4. 5-6 уроков
При 5-дневки в 5 классе полутопов норма 7-8 уроков, иначе не впихнуть многое из программы.
2. 5
3. 6-дневка
4. 5-6 уроков
При 5-дневки в 5 классе полутопов норма 7-8 уроков, иначе не впихнуть многое из программы.
Ответить
Математический полутоп
5 математический, поступление только через экзамены
6 дней, но в субботу профильные допы
6 уроков в день, в сб 4,обязательно. Всё что сверху этих часов - по желанию.
С 7ого класса нагрузка увеличивается значительно до 45 часов в неделю.
5 математический, поступление только через экзамены
6 дней, но в субботу профильные допы
6 уроков в день, в сб 4,обязательно. Всё что сверху этих часов - по желанию.
С 7ого класса нагрузка увеличивается значительно до 45 часов в неделю.
Ответить
1568. 5 класс. 1 день - 5, 1 день - 7, остальные шесть. Суббота 2 урока олим математики не для всех, а если отобрали.
Старшие классы: 8-9 уроков. Суббота олим занятия после отбора.
Старшие классы: 8-9 уроков. Суббота олим занятия после отбора.
Ответить
Дворовая САО, входит в топ 100
7 класс Ит вертикаль
5-дневка
1 день 9 уроков
2 дня 7
2 дня 6
7 класс Ит вертикаль
5-дневка
1 день 9 уроков
2 дня 7
2 дня 6
Ответить
открывайте учебный план на сайте школы и смотрите сколько у вас часов в неделю.
У нас все по фгосу, насколько я могу судить. 8 класс матвертикаль - 34 урока в неделю. дворовая школа.
У старшего 10 класс ИТ тоже 34 урока, но плюс индивидуальный проект в школе, поездки в институт раз в неделю насчет проекта. и плюс колледж. Но проект скоро они сдадут. то есть эти часы уже уйдут, в универ ездить не надо будет. И колледж тоже не навсегда.
У нас все по фгосу, насколько я могу судить. 8 класс матвертикаль - 34 урока в неделю. дворовая школа.
У старшего 10 класс ИТ тоже 34 урока, но плюс индивидуальный проект в школе, поездки в институт раз в неделю насчет проекта. и плюс колледж. Но проект скоро они сдадут. то есть эти часы уже уйдут, в универ ездить не надо будет. И колледж тоже не навсегда.
Ответить
Вот так не получается смотреть. Очень часто в плане одно, а на деле куча обязательных допов.
Ответить
1580, 10 класс, 5 дней , но официально 6 дней, каждый день 8 уроков + колледж сейчас начнется и проект.
Ответить
110
1.Л2Ш, физмат
2.7
3.6-ка
4.6, все
2.7
3.6-ка
4.6, все
Ответить
Дворовая, матвертикаль, 8й класс. 7-8 уроков с обязательной внеурочкой, с допами типа ОП по разным предметам 8-9, некоторые дети в таком режиме все 5 дней учатся.
Ответить
1535. 8 класс. пятидневка. 7-8 уроков в день + допы (примерно до 17 часов)
1580. 10 класс. пятидневка. по 8 уроков + обязательные допы (2 раза в неделю до 18-19 часов)
1580. 10 класс. пятидневка. по 8 уроков + обязательные допы (2 раза в неделю до 18-19 часов)
Ответить
1208 лингвистическая параллель
9 класс, 2 дня 7 уроков, 2 дня - 8, 1 день - допы до 18 часов
9 класс, 2 дня 7 уроков, 2 дня - 8, 1 день - допы до 18 часов
Ответить
Свела то, что выше написали
(к сожалению, некоторые писали типа 7-8 уроков, а сколько 7, сколько 8 - не ясно. Там писала 38+, считая что 2 дня 7, 3 дня 8, но может и больше)
2 класс:
28
5 класс:
физмат - 37+
1502- 37+
дворовая слаабая -30
матполутоп 33
матполутоп -34
1568 - 30
7 класс:
матполутоп: 45
ИТ вертикаль дворовая ТОП100: 35
Л2Ш: 36
8 класс:
Дворовая ЦАО -35
Матвертикаль дворовая-35
матвертикаль дворовая- 34
матертикаль дворовая 38+
1535 38 + допы
9 класс:
1208 -40
10 класс:
физмат - 38+
ИТ 34+проект+колледж
1580 40+колледж+проект
1580 40+5 обязательных допов = 45
444 космический: 41+колледж+проект
(к сожалению, некоторые писали типа 7-8 уроков, а сколько 7, сколько 8 - не ясно. Там писала 38+, считая что 2 дня 7, 3 дня 8, но может и больше)
2 класс:
28
5 класс:
физмат - 37+
1502- 37+
дворовая слаабая -30
матполутоп 33
матполутоп -34
1568 - 30
7 класс:
матполутоп: 45
ИТ вертикаль дворовая ТОП100: 35
Л2Ш: 36
8 класс:
Дворовая ЦАО -35
Матвертикаль дворовая-35
матвертикаль дворовая- 34
матертикаль дворовая 38+
1535 38 + допы
9 класс:
1208 -40
10 класс:
физмат - 38+
ИТ 34+проект+колледж
1580 40+колледж+проект
1580 40+5 обязательных допов = 45
444 космический: 41+колледж+проект
Ответить
А что такое колледж? Любопытно. У нас не было ни проекта, ни этого колледжа.
Ответить
это получение профобразования на базе колледжа в рамках профориентационной программы «Профессиональное обучение без границ»
у нас такое есть сейчас в 9 классе. Слава богу, в коллеж ездить не надо, преподы приезжают в школу. Занятия 2 раза в неделю по 2,5 часа, то есть до 19.30 в школе. По итогам занятий сдача профэкзамена.
Честно скажу, ребенок ходит туда редко. Совпадает с тренировками, да и на уроки времени не останется тогда совсем
В 10 это еще куда не шло, но в 9, учитывая еще и школьные допы по подготовке к огэ, это перебор
у нас такое есть сейчас в 9 классе. Слава богу, в коллеж ездить не надо, преподы приезжают в школу. Занятия 2 раза в неделю по 2,5 часа, то есть до 19.30 в школе. По итогам занятий сдача профэкзамена.
Честно скажу, ребенок ходит туда редко. Совпадает с тренировками, да и на уроки времени не останется тогда совсем
В 10 это еще куда не шло, но в 9, учитывая еще и школьные допы по подготовке к огэ, это перебор
Ответить
и то верно
у вас хоть черчение, оно не так уж и бесполезно
а у нас вообще к профилию никакого отношения не имеет
просто в корпусе есть 10 классы с таким профилем, для которого в тему обучение по этой специальности в коллежде, школа договорилась об обучении на своей территории, ну и 9 классы заставили.
у вас хоть черчение, оно не так уж и бесполезно
а у нас вообще к профилию никакого отношения не имеет
просто в корпусе есть 10 классы с таким профилем, для которого в тему обучение по этой специальности в коллежде, школа договорилась об обучении на своей территории, ну и 9 классы заставили.
Ответить
Согласна, я была даже "за" черчение, но без геоинформатики. Поэтому мы подавали заявление в инженерный, а не в космический класс. Но всех сильных собрали в космическом. В инженерном более слабые. Моя и так страдает, что привыкла к более сильному уровню одноклассников, чем у нее сейчас. (Они все пошли в маткласс. Но там неудачный преп по математике и моя туда не хотела). А пойди она в инженерный...
Ответить
120
Все-таки русская классика бессмертна: А вы, друзья, как ни садитесь...
Ответить
Спасибо, поняла. Пытаются сделать, как в СССР был УПК. Но, естественно, сделали через одно место. Во-первых, у нас УПК был строго в 8-м (когда уходили в ПТУ), а во-вторых, он давал реальную профессию/умения. Я до сих пор активно использую (училась на машинистку). А сейчас профанация какая-то, да и зачем это все в 10-м, когда кому надо, все и так поуходили в колледжи?
Ответить
Это у Вас. А у меня УПК был то ли в 9-м, то ли в 10-м. После уроков ездили. И никакого выбора. У всех схемотехника и только лекции. Мы с одноклассником играли в карты на задней парте. Все, что помню - фигуры Лиссажу.
Ответить
Аналогично в 9 ом и в 10м.
После девятого была практика в центральном детском мире (продавец) , денег заработали. В 10 ом я УПК прогуливала без последствий.
После девятого была практика в центральном детском мире (продавец) , денег заработали. В 10 ом я УПК прогуливала без последствий.
Ответить
Вы, наверное, моложе. Я училась при махровом СССРе в дворовой-придворовой школе, тогда модной схемотехники не было еще. У девочек выбор был из швеи и машинистки, у мальчишек были шофер и электрик. И УПК был в 8-м, летом практика. Собственно, после 8-го была уже старшая школа, часть народа уходила в ПТУ и техникумы.
Ответить
Да, я тоже УПК проходила в 8 классе (я 1974 гр), у нас было серьезное обучение с работой на прядильно-ниточной фабрике, у меня специальность "оператор ленточных машин" :))
Абсолютно пустое было, никому из нас не пригодились рабочие специальности, хотя наверное я и сейчас бы справилась с такой работой, учили крепко
Абсолютно пустое было, никому из нас не пригодились рабочие специальности, хотя наверное я и сейчас бы справилась с такой работой, учили крепко
Ответить
О, мы с Вами одногодки:) Да, мне со специальностью повезло больше. Видимо, в нашем спальном районе не нашлось завода. С другой стороны, поскольку учили крепко, мало ли как жизнь бы повернулась, профессия на хлеб заработать была. Я с этой точки смотрю. Я тоже машинисткой ни дня работала, но случись что, после школы смогла бы работать и прокормить себя и кошку.
Ответить
Ой, я вообще из союзной республики)) наш новый микрорайон стоял на границе со степью (тюльпаны и подснежники весной собирали), а в степи одиноко возвышалась ПНФ (прядильно-ниточная фабрика), наверное наша школа была к ней прикреплена, вот нас дружными рядами туда отправляли. Мальчики заканчивали школу водителей (считаю, что именно это круто и нужно) при ПНФ, девочки были разнообразными рабочими ниточницами, ленточницами и тд.
При этом класс наш был отборный, 90 % закончили вузы, да не по одному))
Кстати, именно ПНФ было первым закрытым после развала Союза предприятием((( перестал поступать хлопок из Узбекистана и Таджикистана.
При этом класс наш был отборный, 90 % закончили вузы, да не по одному))
Кстати, именно ПНФ было первым закрытым после развала Союза предприятием((( перестал поступать хлопок из Узбекистана и Таджикистана.
Ответить
Ностальгия. Наши дети уже совсем другие:)
Ответить
130
Я в 89г закончила школу. Я бы не назвала схемотехнику модной. Ею еще мой отец увлекался. Я училась в экспериментальном физ.классе с большим количеством часов и на УПК только вторую половину дня нам дали. А в это время ничего другого не было. Я бы лучше на модное тогда программирование пошла.
Ответить
У нас был спальник с обычными дворовыми школами, не предполагающими особых способностей у детей. Поэтому обучали простым рабочим специальностям. У нас в школе схемотехника была бы экзотикой. А уж программирование было вообще где-то не у нас:) В школе был один комп на всех, программы на бейсике писали на бумажке:) Потом один счастливчик мог вбить свою программу, и все смотрели, как она работает:)
Ответить
А у меня не было УПК. Возможно школа как-то оформила в качестве упк занятия информатикой или еще что. Они понимали, что если на домашку тратится часов 6, то куда там еще упк ставить?
Мои воспоминания последней пары лет учебы - занятия примерно с 17 вечера и примерно до 3 ночи. С 22 до 3 всякие спецматы и что-то серьезное, с 17 - всякие уроки попроще.
В общем, часов 10.. Ну допустим не непрерывно, и может не каждый день. Все-таки находилось время и погулять Оставим часов 6 в среднем. Это часов 40 домашки в неделю. И часов 30-36 школьных уроков. (помнится у нас в начале была шестидневка, а потом перевели на пятидневку)
И кстати, этих 40 часов домашки хватало для ПиПа олимпиады Физтех по обоим предметам. Но из этих 40 часов на профильь уходило, наверное, 30. 10 на остальное.
Мне кажется, при таких времязатратах обезьяну можно было к олимпиадам подготовить.
Мои воспоминания последней пары лет учебы - занятия примерно с 17 вечера и примерно до 3 ночи. С 22 до 3 всякие спецматы и что-то серьезное, с 17 - всякие уроки попроще.
В общем, часов 10.. Ну допустим не непрерывно, и может не каждый день. Все-таки находилось время и погулять Оставим часов 6 в среднем. Это часов 40 домашки в неделю. И часов 30-36 школьных уроков. (помнится у нас в начале была шестидневка, а потом перевели на пятидневку)
И кстати, этих 40 часов домашки хватало для ПиПа олимпиады Физтех по обоим предметам. Но из этих 40 часов на профильь уходило, наверное, 30. 10 на остальное.
Мне кажется, при таких времязатратах обезьяну можно было к олимпиадам подготовить.
Ответить
Это городские проекты "такой-то класс в московской школе" (инженерный, медицинский, айти класс и т.д)
и для каждого профиля в рамках этого городского проекта придумали посещение колледжа для получения какой-то профессии. На кой шут это надо для меня загадка, но вот так. Может быть чтобы увеличить количество учеников колледжей для отчетности?
Вот инженеры чертят, получают какую-то корочку чертежника, медики наверное корочку какого-то мед.работника младшего уровня.
При этом в этом году медики жаловались, что им обещали, что эта корочка даст преимущество при поступлении в мед.вузы, и они ради этого туда ходили и тратили время на всю эту ерунду. А по факту им сказали фигвам, и что лучше бы они это время потратили на подготовку к ЕГЭ.
А инженерам и вовсе ничего не обещают. Просто из любви к искусству должны на черчение ходить
и для каждого профиля в рамках этого городского проекта придумали посещение колледжа для получения какой-то профессии. На кой шут это надо для меня загадка, но вот так. Может быть чтобы увеличить количество учеников колледжей для отчетности?
Вот инженеры чертят, получают какую-то корочку чертежника, медики наверное корочку какого-то мед.работника младшего уровня.
При этом в этом году медики жаловались, что им обещали, что эта корочка даст преимущество при поступлении в мед.вузы, и они ради этого туда ходили и тратили время на всю эту ерунду. А по факту им сказали фигвам, и что лучше бы они это время потратили на подготовку к ЕГЭ.
А инженерам и вовсе ничего не обещают. Просто из любви к искусству должны на черчение ходить
Ответить
Я уже выше написала зачем. Пытаются скалькировать СССРовский УПК. Только в СССР ты получал реальную профессию, которой мог деньги зарабатывать, а сейчас что? У нас часть девиц пошла в швеи-мотористки, очень пригодилось потом в начале 90х, а часть в секретари-машинистки. Я получила корочку машинистки. Могу сказать, что летом подрабатывала в издательстве, вполне могла работать на уровне взрослых и деньги зарабатывать, а изученные стандарты делопроизводства по ГОСТу до сих пор помню и в нынешней работе использую.
Ответить
Я думаю, пытаются увеличить отчетность по колледжам. УПК сейчас смысла не имеют, тем более когда в 10 классе ориентация на вузы, при большом отсеве в колледжи после 9
Ответить
В общем, ничего нового. Надо оправдывать свои титанические зарплаты в министерстве:( Движение - все, цель - ничто. Где-то это мы уже слышали.
Ответить
У нас на УПК отводился целый день, в этот день в школу не ходили. А сейчас хотят утром школа - вечером колледж.
Ответить
Так я и пишу, что пытались повторить в общем неплохой вариант, но как всегда сели в лужу:(
Ответить
в 9-ом классе это было у нас по желанию, и ездили в колледж единицы. В 10ом "класс проект в московской школе" стало обязательно. У нас собираются начать со следующей неделе. В четверг с 16-30 до 20 в школу будут приезжать преподы из колледжа и проводить уроки. Хорошо, что ехать никуда не надо, но будний день - не удобно. В конце года дадут диплом . В ИТ классе это "оператор эвм", в авиа классе "оператор бпа", в медицинском "младшая мед сестра", в предпринимательском "агент банка" и т.д. Отказаться никак нельзя. Это условие обучение в профильном классе городском проекте.
Смысл этого всего мне не понятен. Все дети пошли в 10-ый класс потому что хотели в 10ый класс и далее в институт. хотели бы в колледж - пошли бы в колледж.
Смысл этого всего мне не понятен. Все дети пошли в 10-ый класс потому что хотели в 10ый класс и далее в институт. хотели бы в колледж - пошли бы в колледж.
Ответить
140
нам и в 9 не дали возможности отказаться, прям в школе через свои аккаунты на мос.ру под чутким руководством школы все дети, которые сказали, что собираются в 10, регистрировались на это обучение
У нас уже 3 неделю это обучение. В принципе ребенку это даже интересно, хоть и не по профилю, но времени жалко до жути
У ж не знаю, что в 10 будет. Есть надежда, что может не уже не будет, но слабая, так как профиль не тот
У нас уже 3 неделю это обучение. В принципе ребенку это даже интересно, хоть и не по профилю, но времени жалко до жути
У ж не знаю, что в 10 будет. Есть надежда, что может не уже не будет, но слабая, так как профиль не тот
Ответить
Я бы в целом не против, но как это ребёнку с 8.30 до 20ч. быть в школе?
По какому СанПину это возможно?
По какому СанПину это возможно?
Ответить
Да и вообще что будет со здоровьем к 20 годам, если сидеть без движения и нормального питания до 16-17 каждый день :mda Почему о здоровье не думают?
Ответить
Топ, 9 класс, 6 дней, в основном по 6 уроков, 2 дня по 7. Можно опаздывать. Один или два дня в неделю устраиваем себе перерыв от посещения школы.
Ответить
179? )
Ответить
нет, другой
Ответить
Думала в других топах к посещаемости серьезнее относятся.
Ответить
Иначе дети просто не выдержат. У меня вчера пошел к 4му уроку, то есть к 11. И что? Домой все равно вернулсяв 10 вечера после допов. В метро читает и слушает лекции. Получается 11 часов учебы. Перерывы нужны.
Ответить
дворовая школа, 9 класс, ит-вертикаль
по 8 уроков (до 16.20)
уроки 33 ч.
внеурочка обязательная (профиль + подготовка к огэ) 5 ч.
внеурочка ров+горизонты 2 ч.
по 8 уроков (до 16.20)
уроки 33 ч.
внеурочка обязательная (профиль + подготовка к огэ) 5 ч.
внеурочка ров+горизонты 2 ч.
Ответить
150
1. почти топ / физмат
2. 10 класс
3. 6-дневка
4. 5 дней - 6 уроков, еще один день - 7 уроков (37 часов в неделю) - все обязательные. Еще есть два очень желательных кружка, но мой не ходит
"Просто неужели сейчас норма в 5 классе по 7-8 уроков каждый день?"
В 5 классе тоже была 6-дневка, но в основном по 5 уроков, только иногда по 6 (32 часа в неделю). И тоже было два очень желательных кружка по 1,5 часа в неделю.
2. 10 класс
3. 6-дневка
4. 5 дней - 6 уроков, еще один день - 7 уроков (37 часов в неделю) - все обязательные. Еще есть два очень желательных кружка, но мой не ходит
"Просто неужели сейчас норма в 5 классе по 7-8 уроков каждый день?"
В 5 классе тоже была 6-дневка, но в основном по 5 уроков, только иногда по 6 (32 часа в неделю). И тоже было два очень желательных кружка по 1,5 часа в неделю.
Ответить
1. номер не хочу писать, четверть топ наверное. Ну в первых 50 в рейтинге по прошлому году.
2. 9 класс, матвертикаль
3. 5 дневка
4. Класс делится на 2 группы, кроме уроков в сетке допы по предметам ОГЭ, поэтому получается по-разному. Напишу как у моего ребенка: понед 8 уроков в сетке + 2 допа по матем (10 уроков то есть, заканчивают около 6 вечера), вторник 7 уроков + 1 доп по физике), в среду идут ко 2 уроку, в этот день 6 уроков), четв - 7 уроков + доп по русскому, но ходят те, кому сказал учитель), пятница (о счастье) 6 уроков и допов нет. Часть детей из другой группы ходят на доп по физике в субботу.
Ну в принципе я так подумала, что если школа настолько загрузила детей подготовкой к ОГЭ, то что же будет в 10 и 11 😀, да еще с учетом еще этого «профессионального обучения» - ночевать что ли в школе будут?
Серьезно задумываемся о заочке - кто знает, если ребенок осенью родился, те 18 ему исполняется после окончания школы, в сентябре - тоже можно «попасть» на армию?
2. 9 класс, матвертикаль
3. 5 дневка
4. Класс делится на 2 группы, кроме уроков в сетке допы по предметам ОГЭ, поэтому получается по-разному. Напишу как у моего ребенка: понед 8 уроков в сетке + 2 допа по матем (10 уроков то есть, заканчивают около 6 вечера), вторник 7 уроков + 1 доп по физике), в среду идут ко 2 уроку, в этот день 6 уроков), четв - 7 уроков + доп по русскому, но ходят те, кому сказал учитель), пятница (о счастье) 6 уроков и допов нет. Часть детей из другой группы ходят на доп по физике в субботу.
Ну в принципе я так подумала, что если школа настолько загрузила детей подготовкой к ОГЭ, то что же будет в 10 и 11 😀, да еще с учетом еще этого «профессионального обучения» - ночевать что ли в школе будут?
Серьезно задумываемся о заочке - кто знает, если ребенок осенью родился, те 18 ему исполняется после окончания школы, в сентябре - тоже можно «попасть» на армию?
Ответить
Призыв осенний с 1 октября по 31 декабря традиционно. Если не поступит в вуз, то, да, армия.
Ответить
Спасибо, да, я как раз про «если не поступит».
Ответить
А какая разница для осеннего - очка или заочка? Если летом не поступает, осенью в любом случае в армию. Но не поступить никуда это сейчас надо постараться.
Но как я понимаю, раз он осенний, ему не грозит весенний призыв с заочки, поэтому он может на нее спокойно переходить.
А вот был бы он весенним, т.е. если 18 есть на 15 июля выпускного года (кажется, весенний призыв до середины лета) ему бы на заочку было нельзя.
Правильно?
Но как я понимаю, раз он осенний, ему не грозит весенний призыв с заочки, поэтому он может на нее спокойно переходить.
А вот был бы он весенним, т.е. если 18 есть на 15 июля выпускного года (кажется, весенний призыв до середины лета) ему бы на заочку было нельзя.
Правильно?
Ответить
Спасибо! Меня именно это и интересовало. Есть, в общем, возможность для маневра)))
Ответить
Если 18 исполняется после окончания школы, в сентябре, то заочка и семейное вам не противопоказаны, в армию загремит только если не поступит никуда. Так что можно спокойно в вашем случае и заочно учиться :)
Ответить
Спасибо!
Ответить
5 кл - 8,8,8,5,7
Ответить
6 класс. Четвертьтоп :)
32 часа в неделю (3 раза 6 уроков, 2 раза 7)+ 3 часа обязательные допы. Итого 35 в неделю.
32 часа в неделю (3 раза 6 уроков, 2 раза 7)+ 3 часа обязательные допы. Итого 35 в неделю.
Ответить
160
физмат не Москва
8кл - 7,7,8,5,4,6 + 4 допа, вставленных в сетку (где 5 и 4) и один не вставленный. За то, что не посещаешь допы, ничего не будет. 37ч+5ч
10кл - 8,5,7,8,6,4 +проект (консультация, можно не ходить) + 7ч допов необязательных(мой ходит на 3-4) - 38ч обязательных
К 10-му классу в классе 4 человека имеют всерос.
8кл - 7,7,8,5,4,6 + 4 допа, вставленных в сетку (где 5 и 4) и один не вставленный. За то, что не посещаешь допы, ничего не будет. 37ч+5ч
10кл - 8,5,7,8,6,4 +проект (консультация, можно не ходить) + 7ч допов необязательных(мой ходит на 3-4) - 38ч обязательных
К 10-му классу в классе 4 человека имеют всерос.
Ответить
2 двор и 11 кл топ - по 7 уроков
Ответить
1 класс 6 уроков каждый день, пятидневка. 3 класс, 67667, тоже пятидневка
Ответить
Какая-то особенная школа и программа, что столько уроков?
По Санпин в 1 классе должно быть 21 урок (+ разговоры о важном), а в третьем классе - 23 урока.
По Санпин в 1 классе должно быть 21 урок (+ разговоры о важном), а в третьем классе - 23 урока.
Ответить
школа в мск в районе новостроек, считается оч хорошей
Ответить
1535 9й класс 42 часа в неделю уроки. пятидневка
Ответить
9 класс, внерейтинговая ИТ-школа, матвертикаль
Пятидневка.
34 часа в неделю уроков + 2 часа разговоров + 3 часа допов. В целом, дочка дома уже в 5-6 часов вечера, частенько уже сделав уроки и потусив с друзьями.
Я очень довольна, что перегрузки нет.
Пятидневка.
34 часа в неделю уроков + 2 часа разговоров + 3 часа допов. В целом, дочка дома уже в 5-6 часов вечера, частенько уже сделав уроки и потусив с друзьями.
Я очень довольна, что перегрузки нет.
Ответить
А что у Вас за школа (внерейтинговая ИТ)? Цифровая?
Ответить
10 класс, IT класс в Московской школе. Условно дворовая школа (самая лучшая в районе).
38 часов + проект + колледж.
Учатся обычно с 8 до 16 часов.
Есть свои личные допы, времени не хватает, ложится в 2 ночи (делает всю домашку, характер такой).
38 часов + проект + колледж.
Учатся обычно с 8 до 16 часов.
Есть свои личные допы, времени не хватает, ложится в 2 ночи (делает всю домашку, характер такой).
Ответить
170
5 часов на сон? Зачем все это?
Ответить
Китайцы в старших классах все в таком ритме живут. И корейцы. В общем те, где серьезная конкуренция на выпуске из школы.
Ответить
Вы реально желаете своему ребенку такую судьбу? Рвать оппу в борьбе за лишнюю ступеньку в иерархии?
Ответить
Если Вы такого своему не желаете, то не рвите. Никто ж не заставляет. Но тогда не возмущайтесь, что его обойдут более работоспособные.
Ответить
У меня - нет. Но те, у кого нет такой цели, и не выступают по поводу того, что кто-то там загружен. Они учатся в своем ритме.
Ответить
Эта цель - гарантированный крах жизни. Ибо первыми станут единицы.
Да, с иным подходом ПЕРВЫМ не станешь.
Но спокойно будешь 3477-м... НЕ кладя жизнь на то, чтобы стать 3476-м.
Да, с иным подходом ПЕРВЫМ не станешь.
Но спокойно будешь 3477-м... НЕ кладя жизнь на то, чтобы стать 3476-м.
Ответить
Я не вижу в этой судьбе ничего страшного.
Другое дело, что не все могут так мало спать физически.
Ваша фраза "рвать опу за лишнюю ступеньку" подразумевает, что для вас это большие усилия ради ненужного вам результата
Для меня это "пожертвовать сном ради достижения нужного мне результата". Сном я жертвую по разным поводам и достаточно легко. Потом отсыпаюсь, примерно раз в неделю.
И естественно я не хочу, чтобы ребенок напрягался ради того, что ему не нужно.
Но хочу, чтобы понимал, что достижение нужных ему целей это всегда результат большого количества приложенных сил. И если кто-то лучше, скорее всего он вложил больше сил и времени. Чем-то пожертвовав.
Другое дело, что не все могут так мало спать физически.
Ваша фраза "рвать опу за лишнюю ступеньку" подразумевает, что для вас это большие усилия ради ненужного вам результата
Для меня это "пожертвовать сном ради достижения нужного мне результата". Сном я жертвую по разным поводам и достаточно легко. Потом отсыпаюсь, примерно раз в неделю.
И естественно я не хочу, чтобы ребенок напрягался ради того, что ему не нужно.
Но хочу, чтобы понимал, что достижение нужных ему целей это всегда результат большого количества приложенных сил. И если кто-то лучше, скорее всего он вложил больше сил и времени. Чем-то пожертвовав.
Ответить
>>>"Но хочу, чтобы понимал, что достижение нужных ему целей это всегда результат большого количества приложенных сил"
Нет, конечно.
>>>> И если кто-то лучше, скорее всего он вложил больше сил и времени.
Нет, конечно.
>>> Чем-то пожертвовав.
Оно как бы и да. Но, возможно, чем-то совершенно для него несущественным.
Нет, конечно.
>>>> И если кто-то лучше, скорее всего он вложил больше сил и времени.
Нет, конечно.
>>> Чем-то пожертвовав.
Оно как бы и да. Но, возможно, чем-то совершенно для него несущественным.
Ответить
<<Но, возможно, чем-то совершенно для него несущественным.>>
Вот у меня это сон
<<Нет, конечно.>>
А какие еще есть факторы, на которые может повлиять сам человек?
Вот у меня это сон
<<Нет, конечно.>>
А какие еще есть факторы, на которые может повлиять сам человек?
Ответить
180
Мы же не про Вас. Мы же про миллионы корейцев и китайцев, которые жертвуют сном, чтобы подняться на одну ступеньку из тысячи ступенек.
И которых Вы ставите в пример.
>>> А какие еще есть факторы, на которые может повлиять сам человек?
Их огромное количество. За полсекунды пришли в голову два:
- выбор реферетной группы
- выбор области приложения усилий
... но если подумать - придумаются еще куча.
И которых Вы ставите в пример.
>>> А какие еще есть факторы, на которые может повлиять сам человек?
Их огромное количество. За полсекунды пришли в голову два:
- выбор реферетной группы
- выбор области приложения усилий
... но если подумать - придумаются еще куча.
Ответить
Вы повернуты на ступеньках и подъемах, которые вам, судя по тому, какими словами вы их описываете, не нужны.
Что странно, учитывая, что вы их постоянно упоминаете.
Для меня это "достижение НУЖНОГО МНЕ результата". И у корейцев с китайцами тоже. Они знают, для чего им это, и готовы в это вкладываться.
А в качестве примера я их привела просто потому, что их много, и они так живут. Следовательно для многих людей это
а) возможно
б) нужно
в) конкурировать за достижение желанного результата придется с такими же.
А делать или не делать, нужно или не нужно конкретному человеку, это уж каждый решает для себя.
Все, что вы привели за полсекунды, это попытка изменить цель, а не достичь результата.
Изменить цель так, чтобы она стала проще.
И я не хочу, чтобы мои дети мыслили этими категориями, подменяли цель в угоду лени. (в моих терминах это будет называться так)
Что странно, учитывая, что вы их постоянно упоминаете.
Для меня это "достижение НУЖНОГО МНЕ результата". И у корейцев с китайцами тоже. Они знают, для чего им это, и готовы в это вкладываться.
А в качестве примера я их привела просто потому, что их много, и они так живут. Следовательно для многих людей это
а) возможно
б) нужно
в) конкурировать за достижение желанного результата придется с такими же.
А делать или не делать, нужно или не нужно конкретному человеку, это уж каждый решает для себя.
Все, что вы привели за полсекунды, это попытка изменить цель, а не достичь результата.
Изменить цель так, чтобы она стала проще.
И я не хочу, чтобы мои дети мыслили этими категориями, подменяли цель в угоду лени. (в моих терминах это будет называться так)
Ответить
Понятно. Ваша парадигма - пробивать стену лбом ради фантазий.
Только не рассказывайте мне, что у РЕБЕНКА может быть адекватное целеполагание.
Ок, ответ принят.
Только не рассказывайте мне, что у РЕБЕНКА может быть адекватное целеполагание.
Ок, ответ принят.
Ответить
Как вы лихо опустили людей, которые активно куда-то стремятся :)
Назвать цели фантазиями, а усилия - пробиванием стены лбом :))
Поэтому, вероятно, и результаты у вас и этих людей отличаются.
На тему адекватности целеполагания -все дети разные. И понятие адекватности тоже.
Есть дети, у которых уже в средней школе или даже раньше есть цель, и они к ней стремятся и готовы для этого напрягаться.
А есть те, кто готов подправить шкалу, лишь бы не пришлось прилагать усилия.
Назвать цели фантазиями, а усилия - пробиванием стены лбом :))
Поэтому, вероятно, и результаты у вас и этих людей отличаются.
На тему адекватности целеполагания -все дети разные. И понятие адекватности тоже.
Есть дети, у которых уже в средней школе или даже раньше есть цель, и они к ней стремятся и готовы для этого напрягаться.
А есть те, кто готов подправить шкалу, лишь бы не пришлось прилагать усилия.
Ответить
В моем мире "активное стремление" за счет фрустрации базовых физиологических потребностей - называется "сверхценной идеей" и подлежит достаточно срочному вмешательству психиатра (уже даже не психолога).
Ответить
Ясно.
Вы же знаете, если человек не представляет опасности для окружающих, то его лечат только тогда, когда он сам считает нужным, то есть когда его особенность мешает ему жить.
Получается, что любая цель, требующая от вас приложения усилий, мешает вам жить и требует визита к психиатру.
У меня-то все наоборот: я бы пошла к психиатру, когда у меня такие цели исчезли бы.
Вы же знаете, если человек не представляет опасности для окружающих, то его лечат только тогда, когда он сам считает нужным, то есть когда его особенность мешает ему жить.
Получается, что любая цель, требующая от вас приложения усилий, мешает вам жить и требует визита к психиатру.
У меня-то все наоборот: я бы пошла к психиатру, когда у меня такие цели исчезли бы.
Ответить
Конечно же нет. Человека лечат и тогда, когда он представляет опасность ДЛЯ СЕБЯ САМОГО.
Скажите, а "фрустрацию базовых физиологических потребностей" Вы проигнорировали по причине:
- неумения внимательно прочесть тест?
- из неумелого желания сманипулировать собеседником?
- незнания значения слова "фрустрация"?
- или по какой-то четвертой причине?
))))))))
Скажите, а "фрустрацию базовых физиологических потребностей" Вы проигнорировали по причине:
- неумения внимательно прочесть тест?
- из неумелого желания сманипулировать собеседником?
- незнания значения слова "фрустрация"?
- или по какой-то четвертой причине?
))))))))
Ответить
Потому что я восприняла это исключительно как ваш образ.
Вы можете что угодно называть чем угодно.
Фрустрация БАЗОВЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ потребностей должна быстро приводить к печальным для здоровья человека последствиям. Но среди окружающих меня людей, живущих такой жизнью (ну и среди китайцев с корейцами) этого нет. Люди успешные, здоровые, с несколькими детьми, хорошо зарабатывают, востребованы.
Кстати, о здоровье и усилиях.
Исследования о связи стресса и здоровья показали, что стресс бывает разным. И тот, который приводи к активной деятельности, здоровье улучшает. А ухудшает здоровье "беспомощный" стресс. Как раз из серии "фрустрации".
Так что по состоянию здоровья людей, вероятно, можно оценить степень их фрустрированности. Не базовых-физиологических, а вообще любых. И у моего окружения тут все в порядке. А у вас?
Вы можете что угодно называть чем угодно.
Фрустрация БАЗОВЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ потребностей должна быстро приводить к печальным для здоровья человека последствиям. Но среди окружающих меня людей, живущих такой жизнью (ну и среди китайцев с корейцами) этого нет. Люди успешные, здоровые, с несколькими детьми, хорошо зарабатывают, востребованы.
Кстати, о здоровье и усилиях.
Исследования о связи стресса и здоровья показали, что стресс бывает разным. И тот, который приводи к активной деятельности, здоровье улучшает. А ухудшает здоровье "беспомощный" стресс. Как раз из серии "фрустрации".
Так что по состоянию здоровья людей, вероятно, можно оценить степень их фрустрированности. Не базовых-физиологических, а вообще любых. И у моего окружения тут все в порядке. А у вас?
Ответить
Вы прямой однозначный русский текст восприняли как "МОЙ ОБРАЗ"?
Эва как.
Вопросов больше нет.
Эва как.
Вопросов больше нет.
Ответить
Прямой однозначный русский текст уровня "я видела инопланетянина на улице" я восприняла как образ, да.
Если вы призываете воспринять его серьезно, тогда мне придется перестать серьезно воспринимать того, кто его произнес :)
Выбор за вами :))
Как известно, лучшей проверкой теории является практика. Ваши высказывания проверку практикой не проходят.
Если вы призываете воспринять его серьезно, тогда мне придется перестать серьезно воспринимать того, кто его произнес :)
Выбор за вами :))
Как известно, лучшей проверкой теории является практика. Ваши высказывания проверку практикой не проходят.
Ответить
190
"Фрустрация базовых физиологических потребностей" равно "я видела инопланетянина на улице".
Молю, не останавливайтесь )))
Молю, не останавливайтесь )))
Ответить
А ещё часто бывает выгорание и топы потом все бросают и больше не хотят. Всегда боюсь за грань "ребенок мотивирован/ребенок перегорел".
Нр с другой стороны немного завидую уверенности некоторых родителей, что они точно знают как надо, мы же вечно думаем, сомневаемся, читаем книги по теме и т.д.ит.п.
Нр с другой стороны немного завидую уверенности некоторых родителей, что они точно знают как надо, мы же вечно думаем, сомневаемся, читаем книги по теме и т.д.ит.п.
Ответить
Ну и приводить китайцев в пример я бы никому не стала, т.к. не понятно пока к чему это все приводит. Они не так давно стали учиться в таком темпе. По исследованиям уже видно, что число детских депрессивных расстройств растёт в разы за последние годы. Всему есть цена.
Ответить
... а Южная Корея - лидер по числу самоубийств...
... а количество выгоревших детей среди детей моих знакомых - давно перевалило за несколько десятков....
... а количество выгоревших детей среди детей моих знакомых - давно перевалило за несколько десятков....
Ответить
У нас с вами явно разное количество знакомых, которые много и серьезно учились. В смысле у меня больше, потому что я училась СРЕДИ них.
И у меня нет этих нескольких десятков. А у вас есть.
Интересно.
Может быть то, что вы считаете выгоранием, изнутри таким не является? Или может то, что вы называете выгоранием, следствие той самой лени, за которую вы ратуете, и которая распространена в вашем окружении, а не усилий, которые принято прилагать в моем?
И у меня нет этих нескольких десятков. А у вас есть.
Интересно.
Может быть то, что вы считаете выгоранием, изнутри таким не является? Или может то, что вы называете выгоранием, следствие той самой лени, за которую вы ратуете, и которая распространена в вашем окружении, а не усилий, которые принято прилагать в моем?
Ответить
Вы забавная :)))
Пытаться опустить меня вашими "пробивать стену лбом ради фантазий" - это на ваш взгляд нормально.
А когда вам говорят что у меня знакомых больше, просто потому что это так, то "покровительственный тон" и "идите ка вы?"
У вас очень устойчивая психика :)) Любой факт будет ею переиначен так, чтобы оставить вас в вашем представлении белой, пушистой и во главе мира :)))
PS: я под ником, так что вы можете мне не писать, если я говорю ерунду :)))
Пытаться опустить меня вашими "пробивать стену лбом ради фантазий" - это на ваш взгляд нормально.
А когда вам говорят что у меня знакомых больше, просто потому что это так, то "покровительственный тон" и "идите ка вы?"
У вас очень устойчивая психика :)) Любой факт будет ею переиначен так, чтобы оставить вас в вашем представлении белой, пушистой и во главе мира :)))
PS: я под ником, так что вы можете мне не писать, если я говорю ерунду :)))
Ответить
200
ШО? Вы РЕАЛЬНО хотите АРГУМЕНТОВ, сведя разговор к "красавица я, у@бище ты"? :)))))))))))
.... ну нельзя же ТАК подставляться ))))))))))
.... ну нельзя же ТАК подставляться ))))))))))
Ответить
Кажется, вы обиделись.. Забавно :))
Вообще-то у меня даже в мыслях не было того, что вы прочли в моих словах.
Лично я уважаю ваше право выбирать ваш жизненный маршрут. У вас во главе угла комфорт, у меня цель. И это вы заявляли, что с моей позицией надо к психиатру.
Где вы услышали про красавицу и "не красавицу"?
Подумайте об этом. Это что-то ваше, внутреннее. Фрустрация? ;-)
Вообще-то у меня даже в мыслях не было того, что вы прочли в моих словах.
Лично я уважаю ваше право выбирать ваш жизненный маршрут. У вас во главе угла комфорт, у меня цель. И это вы заявляли, что с моей позицией надо к психиатру.
Где вы услышали про красавицу и "не красавицу"?
Подумайте об этом. Это что-то ваше, внутреннее. Фрустрация? ;-)
Ответить
Ненене )))))))) С Вами всё ясно. Путь я Вам указала.
Впрочем, уверена, что Вы там частый гость ))))
За сим откланиваюсь )))))
Впрочем, комментировать Вашу чушь буду регулярно. Не для Вас, с Вашим когнитивным аппаратом и жизенными ценностями всё ясно. Вас уже не спасти )))))))))))
... а для тех, кто воспримет Ваши слова серьезно и задумается, не правы ли Вы ))))))))))))
Впрочем, уверена, что Вы там частый гость ))))
За сим откланиваюсь )))))
Впрочем, комментировать Вашу чушь буду регулярно. Не для Вас, с Вашим когнитивным аппаратом и жизенными ценностями всё ясно. Вас уже не спасти )))))))))))
... а для тех, кто воспримет Ваши слова серьезно и задумается, не правы ли Вы ))))))))))))
Ответить
То есть у меня на этом форуме появился хвостик, который будет сопровождать все мои сообщения?
Ну давайте, давайте. :)
Ну давайте, давайте. :)
Ответить
С какой целью Вы приписали мне слово ВСЕ? :))) Из какой глубины ВАШЕГО подсознания оно выплыло? :)))
Ответить
То есть только половину будете? А со второй половиной, значит, вы согласны? :))
Хорошо, так и запишем.
У меня очень глубокое подсознание :)))
Хорошо, так и запишем.
У меня очень глубокое подсознание :)))
Ответить
Вы так смешны в своих попытках превознести себя.
И при этом ничего не знаете о тех, кто тут пишет. И об их окружении.
Противоположное вашему мнение в данном вопросе не равно более низкому окружению.
И при этом ничего не знаете о тех, кто тут пишет. И об их окружении.
Противоположное вашему мнение в данном вопросе не равно более низкому окружению.
Ответить
По официальным данным Россия обгоняет Южную Корею в этом вопросе:
https://gtmarket.ru/ratings/global-suicide-ranking
А Китай, кстати, сильно отстает.
И Сингапур, где тоже вроде бы очень жесткая система образования, тоже отстает.
Так что, вероятнее всего, дело не в бессонных ночах и не в затрачиваемых усилиях.
В Южной Корее общество очень регламентированное. Думаю, самоубийства вызваны именно этим.
https://gtmarket.ru/ratings/global-suicide-ranking
А Китай, кстати, сильно отстает.
И Сингапур, где тоже вроде бы очень жесткая система образования, тоже отстает.
Так что, вероятнее всего, дело не в бессонных ночах и не в затрачиваемых усилиях.
В Южной Корее общество очень регламентированное. Думаю, самоубийства вызваны именно этим.
Ответить
"Ребенок перегорел" обычно говорят, когда он меняет интересы. Но кто решил, что нужно заниматься одним и тем же? Я считаю. что это нормально, менять и интересы. и сферу деятельности. особенно если в чем-то достиг хорошего результата.
Ответить
210
К сожалению, нет. Смена интересов - это следующая ступень. Для начала - это полное опустошение, обессиливание и нарушение синтеза гормонов удовольствия.
Ответить
М-да. Кто-то лучше мог вложить намного меньше просто потому, что более способный по уму.
А еще достижение целей временами - столь глупо отвергаемое некоторыми на форуме везение, удача и знакомства.
Ну и не понимаете вы, что люди (что дети, что взрослые разные по характеру, нервной системе и психике). И путь "пожертвовав" для части может стать губительным (а заранее вы это не узнаете).
А еще достижение целей временами - столь глупо отвергаемое некоторыми на форуме везение, удача и знакомства.
Ну и не понимаете вы, что люди (что дети, что взрослые разные по характеру, нервной системе и психике). И путь "пожертвовав" для части может стать губительным (а заранее вы это не узнаете).
Ответить
"И путь "пожертвовав" для части может стать губительным "
Может, безусловно.
Но альтернативный путь - не напрягаться - гарантировано будет губительным.
Простая математика.
". Кто-то лучше мог вложить намного меньше просто потому, что более способный по уму."
"А еще достижение целей временами - столь глупо отвергаемое некоторыми на форуме везение, удача и знакомства."
Я против того, чтобы транслировать эти позиции детям. Потому что с них начинается самооправдание лени и остановка движения.
Хотя по факту если на каком-то участке и обгоняют более способные и удачливые, то на длинном пути это все компенсируется, и на выходе побеждают именно более упорные. Простая теория вероятности
Может, безусловно.
Но альтернативный путь - не напрягаться - гарантировано будет губительным.
Простая математика.
". Кто-то лучше мог вложить намного меньше просто потому, что более способный по уму."
"А еще достижение целей временами - столь глупо отвергаемое некоторыми на форуме везение, удача и знакомства."
Я против того, чтобы транслировать эти позиции детям. Потому что с них начинается самооправдание лени и остановка движения.
Хотя по факту если на каком-то участке и обгоняют более способные и удачливые, то на длинном пути это все компенсируется, и на выходе побеждают именно более упорные. Простая теория вероятности
Ответить
Обман и ложь. Не напрягаться - это совершенная норма.
Как раз НАПРЯГАТЬСЯ - это дурной путь вникуда.
/
А, еще. Желание постоянного движения - явный симптом сильно шкалящей тревожности, что совершенно понятно при нарушениях сна.
Как раз НАПРЯГАТЬСЯ - это дурной путь вникуда.
/
А, еще. Желание постоянного движения - явный симптом сильно шкалящей тревожности, что совершенно понятно при нарушениях сна.
Ответить
Ну я же уже сказала, критерием на данном пути можно считать состояние здоровья.
У вас с ним как?
У вас с ним как?
Ответить
(в ужасе вскрикивает и убегает рыдать в сторонке) ... убила... просто уничтожила... ах, как же мне теперь жить! ))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
220
Что ж у вас только черное и белое. Нет, не будет гарантировано губительным.
Ну если вы против правды и фактов, то упс. Транслируйте про хорошесть 5 часов сна и кайф от отсутствия возможности переключиться.
Нет теория вероятности в этом вопросе совсем другая.
Ну если вы против правды и фактов, то упс. Транслируйте про хорошесть 5 часов сна и кайф от отсутствия возможности переключиться.
Нет теория вероятности в этом вопросе совсем другая.
Ответить
гарантировано губителен путь "не напрягаться", а не путь "спать больше 5 часов".
<<кайф от отсутствия возможности переключиться>>
Это вы про что?
Я вроде ничего такого не говорила.
<<кайф от отсутствия возможности переключиться>>
Это вы про что?
Я вроде ничего такого не говорила.
Ответить
Не напрягаться - единственный путь для НЕмазохистов )))
"Напрягаться" - путь невротиков, мазохистов и людей с магическим сознанием.
"Напрягаться" - путь невротиков, мазохистов и людей с магическим сознанием.
Ответить
Знаете, вам лет уж все же немало, но простите, максимализма выше крыши.
А такой график и отношение не разнообразную деятельность подразумевают, поэтому и переключению взяться неоткуда.
А такой график и отношение не разнообразную деятельность подразумевают, поэтому и переключению взяться неоткуда.
Ответить
Такой график подразумевает наличие в сутках 19 рабочих часов. На что их потратить, каждый решает сам для себя. Разнообразие деятельности зависит от человека. А за счет сна у него появляется дополнительное время.
Ответить
Зачем поддаваться бреду и рушить молодые организмы со всех сторон? Разумность, не, не пойдет?
Ответить
"думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".
У разных людей разные приоритеты.
У одних "разумность", у других "увлечение", у третьих еще что-то.
Вы в жизни всегда руководствуетесь разумностью? По утрам зарядка, здоровый образ жизни, правильное питание, не пьете, никогда не курили...?
У разных людей разные приоритеты.
У одних "разумность", у других "увлечение", у третьих еще что-то.
Вы в жизни всегда руководствуетесь разумностью? По утрам зарядка, здоровый образ жизни, правильное питание, не пьете, никогда не курили...?
Ответить
Увлечение не должно идти в разрез с разумностью ( и нет, я не о "зарядка, пп и т.п.").
Мы все же о детях говорим. Здоровье и нервы которых призваны "блюсти" родители. :)
Иными словами, должно быть еще движение, прогулки, общение и пр.
Мы все же о детях говорим. Здоровье и нервы которых призваны "блюсти" родители. :)
Иными словами, должно быть еще движение, прогулки, общение и пр.
Ответить
Как скажете.
Если ваш ребенок согласен с этим "долгом", то прекрасно.
Или вы хотите запретить другим учиться, пока ваш гуляет?
Главное, чтобы вас и вашего ребенка устраивали результаты этого выбора. У всех ведь разные жизненные маршруты.
https://rutube.ru/video/4cf7986370270e145dcde45db9cd70d9/
Если ваш ребенок согласен с этим "долгом", то прекрасно.
Или вы хотите запретить другим учиться, пока ваш гуляет?
Главное, чтобы вас и вашего ребенка устраивали результаты этого выбора. У всех ведь разные жизненные маршруты.
https://rutube.ru/video/4cf7986370270e145dcde45db9cd70d9/
Ответить
Непробиваемость хороша в другом. Не туда вы прикладываете ее, уж извините. Надеюсь, не пожалеете.
Ответить
230
вы точно не в зеркало смотритесь? :)))
Я признаю право людей на разные взгляды и ценности, а вы хотите, чтобы я приняла вашу точку зрения и видимо выключала пробки в доме в 22 часа, да? или может к батарее привязала? :)) И учебник отбирать. И принудительно на прогулку, как в тюрьме :))
Я признаю право людей на разные взгляды и ценности, а вы хотите, чтобы я приняла вашу точку зрения и видимо выключала пробки в доме в 22 часа, да? или может к батарее привязала? :)) И учебник отбирать. И принудительно на прогулку, как в тюрьме :))
Ответить
Точно.
Вот гулять принудительно - это как раз нужно, коли иначе никак.
А остальное зависит от мнения и взглядов родителей, того, что они транслируют детям (ну с исключениями, конечно, но все же)
Вот гулять принудительно - это как раз нужно, коли иначе никак.
А остальное зависит от мнения и взглядов родителей, того, что они транслируют детям (ну с исключениями, конечно, но все же)
Ответить
Зовем крепкого мужика и он силой выставляет ребенка за дверь. И дверь на пару часов закрывается. Так?
Или зовем крепкого мужика, он пристегивает ребенка к себе наручниками и уходит с ним два часа гулять по таксе няни?
Или зовем крепкого мужика, он пристегивает ребенка к себе наручниками и уходит с ним два часа гулять по таксе няни?
Ответить
И почему надо быть такими же дикими в этом плане, как и они?
Даже близко не хотела бы своему ребенку такого. Это вред, что страшно просто.
Даже близко не хотела бы своему ребенку такого. Это вред, что страшно просто.
Ответить
в возведении такого режима в культ.
Ответить
Иными словами "этот путь плох по определению".
Тут не поспоришь. Это личная аксиоматика.
Для меня он нормален.
Видимо для сына тоже, потому что мне тоже не удавалось заставить его лечь спать в старших классах
Тут не поспоришь. Это личная аксиоматика.
Для меня он нормален.
Видимо для сына тоже, потому что мне тоже не удавалось заставить его лечь спать в старших классах
Ответить
А это уже про отсутствие контакта с ребенком.
Забавно, что употреблен глагол "заставить", а не "убедить", "договориться", "замотивировать".
Забавно, что употреблен глагол "заставить", а не "убедить", "договориться", "замотивировать".
Ответить
Заставить в старших классов возможно только какой-нибудь 1% суперпослушных детей. Они встречаются в этой жизни, да.
Ответить