Перевод ученика в другой класс
Доброе утро!
Ребенок хотел бы перейти в другой класс той же школы. Программа одинаковая, доставать ничего не нужно, но детей в классе там больше. При этом, если судить по другим классам параллели и следующего класса, бывает и на 2-3 ребенка больше, то есть в класс поместятся. Причина - очень не нравится текущий классный руководитель, вплоть до лого, что ребенок не хочет идти в школу. Проблем с учебой нет. С чего мне нужно начать? Поговорить с потенциальным будущим классным руководителем, чтобы заручиться ее поддержкой? Хотелось бы, чтобы процесс прошел максимально комфортно. И какую озвучить причину для администрации? Она достаточно «тугая», им проще отказать, озвучив, например, что мест нет. Я не хочу критиковать учителей. Тут больше момент, что именно моему ребенку такой не подходит, да, он не одинок, но есть дети в классе, которым, наоборот, все нравится. На мой взгляд, сейчас отличное время, чтобы закончить текущее полугодие и уже после праздников в другом классе начать учиться.
Вот просто НЕТ и всё.
Формулировка "вас переведём - все бегать начнут"
Хотите - запишем вас к психологу, хотите проведём беседу с педагогами.
Но перевод - однозначно нет и трава не расти.
Вот если переходить к менее популярному, то шансов больше.
Думаю идти надо к завучу
В нашей семье есть успешный опыт переводов в параллельные классы, в смысле что это решало много проблем. Но, к сожалению, это все было при прежней власти. В современной жизни с этим сложности.
В каком классе ребенок? В старших никто не переводился.
Которые всех достают...
С текущим учителем не нужно.
У ребёнка был потрясающий учитель в началке, а класс самый дружный в школе. И это только заслуга учителя. И, нет, конечно, она не была аниматором и массовиком-затейником. Она была очень увлеченным педагогом, которая любит свою работу. Мне кажется, каждый бы родитель хотел, чтобы учителя, с которыми их дети проводят большую часть дня, были не равнодушными. Да, конечно, в школе надо учиться и приходят туда учиться, но когда ты видишь, что учителям не все равно, и отношение к школе другое, и результаты детей тоже.
И, кстати, не считаю, что профессия аниматора простая и легкая, чтобы так как вы, о ней пренебрежительно отзываться. Удерживать внимание других людей, а особенно, детей, уметь надо, не всем дано.
Хотя автор спрашивал КАК перевести ребенка в другой класс, а не оставить ли его в ненешнем классе-болоте или нет. Мнения, считаете ли вы прозябание в болоте полжизни (школа с 9 до 15) проблемой, никто не спрашивал.
Это опыт нашей школы.
Один дружный сохранился, так и шли до 7 универсальным, с прекрасными учителями. Другой дружный тоже на словах "да, да", а на деле каждый написал заявления в разные профили, в универсальный только слабые дети подались человек 10. Вот тебе и "дружный"...
В 5 классе отбирают по способностям просто чаще всего - условно-умненьких - в математические, середняков - медиа/био/ест-научн (как школе захочется назвать), плохишей - в универсальный. Ну и предкадетский, если потом кадетские есть.
Ну вам самой не смешно - профили в 10 лет? нет такого
Но, видимо, у автора темы в школе нет такого.
2) в нашей школе год назад отошли от этой порочной практики разделения на профили в 5 классе
Но вопрос в другом - ваш ребенок ждет, что классная будет как в началке? Массовик-затейник? Такого не будет. А если будет - вам это может не понравиться. У нас классная -математичка и ей поровну на олимпиаду сегодняшнюю, она уже неделю с детками тайного санту обсуждает....Бесит, чесслово.
Далее, в ново классе учитель может отказать и причины у нее будут более весомые: большая нагрузка, непонятный переход, потенциально скандальная мама и жалобщик-ребенок, если будете выяснять про нынешнюю классную. Я бы посоветовала успокоиться, в школу ходят учиться, не нравится классная - слабый аргумент для "не ходить". И допускаю, что конфликт не с классной, а с одноклассниками, в который классная лезть не хочет. Или хочется быть старостой или пересадили не туда....сменой классной это не решится.
В новом классе была тишь, гладь и полная благодать. Так как была очень хорошая классный руководитель.
Финансирование подушевое.
А комитеты по образованию требуют от директоров школ взять новых учеников, т.к. девать их некуда. И директорам с завучами деваться от этих требований некуда, т.к. в окрестных школах такая же ситуация, а государства обязано каждому ребенку обеспечить школьное образование.
И учителя от такой работы разбегаются из школ, не в силах уже работать по 2 смены подряд в переполненных классах, и при этом за совсем небольшую зарплату (ну если не брать Москву, конечно).
В общем, ситуация все более печальная.
Отсюда общий вывод для родителей: не нужно уповать на такую школу в плане качества образования для детей(
Да меняться могут из года в год.
У сына каждый год была новая мтематичка.
Все хорошие, мы всеми были довольны, просто администрация что-то там меняла под свои нужды.