26
ЕГЭ математика профиль
Девочки. скажите, пожалуйста,в пед институты( лингвистика )можно ли заменить общество профильной математикой? Это обязательно указывается на сайте универа, или же в правилах менять можно любой предмет на профильную? При поступлении в пед институт
Свернуть
Ответить
в ОГЭ нет профиля и не профиля
Ответить
Прежде чем в целом на педагогический нацеливаться почитайте тему ниже "Где учиться на учителя английского?"
Возможно вообще смените приоритеты.
Возможно вообще смените приоритеты.
Ответить
Подождите неделю. 20 вывесят правила и будете смотреть, куда получается. А так, на полугодовые курсы попробуйте, если вдруг появится доп предмет
Ответить
нет конечно)
Ответить
Блин.. ЕГЭ конечно же. Сын выбрал профиль математику и англ .. только куда теперь с этим набором :((
Хотел в пед , но там только общество
Хотел в пед , но там только общество
Ответить
вы путаете ЕГЭ и ОГЭ? на лингвистику (классическую) вроде нельзя вместо общества профильную математику
Стандартный набор общество, иняз, русский
Стандартный набор общество, иняз, русский
Ответить
Куда теперь он с таким набором :(( к обществу, как оказалось, совсем не готов
Ответить
так начинайте готовиться. На порог наскребет. Оставшегося времени при интенсивных занятиях хватит для порога.
На бюджет поступить не получится, а на платку вполне.
На бюджет поступить не получится, а на платку вполне.
Ответить
10
Я еще вас предостерегу от педа...Подумайте миллион раз..одни девки...пацанов почти нет. бабский коллектив то еще удовольствие. Может потом взбрыкнуть, как мой...Не буду дальше там учиться и все....привет армия.
Ответить
Ох.. знаю. Он хочет в лингвистику , в МПГУ есть направление начальные классы и англ язык, но там ЕГЭ обществознание.. пробник совсем плохо написал
Ответить
Мужчины в педагогике - это бесценно....
13.01 13:27
Мужчины в педагогике - это бесценно. Я работаю в этой сфере. Не слушайте предостережения.
Ответить
Думаете случайно их там днем с огнем не сыщешь, в этой педагогике?
Ответить
Вы неправы, в школах, где учились мои дети немало учителей мужчин, и в основном они лучше женщин в этой профессии.
Ответить
И у нас были почти одни мужчины-учителя. Но физмат
Ответить
Ну вот опять вы исключительные случаи на всю страну пытаетесь распространить.
И много в вашей школе было учителей-мужчин - выпускников педагогических институтов?
Наверняка же они учились где-то еще. Просто как ученые не состоялись, пошли преподавать. Хотели бы преподавать сразу, другую бы траекторию выбирали изначально. Ну или преподавали бы все-таки в вузе, а не в школе.
И много в вашей школе было учителей-мужчин - выпускников педагогических институтов?
Наверняка же они учились где-то еще. Просто как ученые не состоялись, пошли преподавать. Хотели бы преподавать сразу, другую бы траекторию выбирали изначально. Ну или преподавали бы все-таки в вузе, а не в школе.
Ответить
Ну да, они не педы закончили. Но как-то Вы прикольно рассуждаете. После университетов всегда можно было преподавать в школе. Но уж, конечно, не так, что либо большой ученый, либо школа. И разные были причины, почему люди к карьере школьного учителя приходили. А бывает, что и совмещают люди преподавание в школе и вузе.
Ответить
ничего страшного, есть время подготовиться! Тем более, что сам точно знает, чего хочет!
Ответить
На порог наскребет, если цель есть. Пусть начинает готовиться
Ответить
20
С вашим набором много вузов и специальностей (забейте на сайте вузопедия и увидите), но не лингвистика
Так что 2 варианта - или выбирать другую специальность или спешно готовиться в обществознанию
Сейчас во многих онлайн школах начинаются полугодовые курсы, успеваете (умскул, смитап точно знаю, наверняка не только они)
Так что 2 варианта - или выбирать другую специальность или спешно готовиться в обществознанию
Сейчас во многих онлайн школах начинаются полугодовые курсы, успеваете (умскул, смитап точно знаю, наверняка не только они)
Ответить
Как самый крайний случай, поступать на тот факультет, куда берут с математикой. После 1 семестра переводиться с досдачей академической разницы в пределах вуза.
Ответить
Вероятность перевода маленькая. Автора не стоит настраиваться изначально на это.
Ответить
В МГУ на лингвистику как раз ваш наборчик: проф мат, иностранный и русский. И ДВИ по иностранному.
https://cpk.msu.ru/files/2024/kcp_bak.pdf
Филологический факультет, фундаментальная и прикладная лингвистика
https://cpk.msu.ru/files/2024/kcp_bak.pdf
Филологический факультет, фундаментальная и прикладная лингвистика
Ответить
Это 2024 год, дождитесь новых правил, вот вот выйдут
Ответить
В мисис на лингвистику вместо общества можно информатику или историю сдавать. Не знаю, есть ли уже правила этого года, там могут быть сюрпризы.
А вообще на агрегаторах посмотрите направление комп. Лингвистика. Там может быть математика. Но это направление именно для ИТ, захочет ли он на такой учиться?
А вообще на агрегаторах посмотрите направление комп. Лингвистика. Там может быть математика. Но это направление именно для ИТ, захочет ли он на такой учиться?
Ответить