10

Репетитор обществознание на 2025-2026год

Кто сейчас занимается. Порекомендуйте репетитора онлайн на след.учебный год. ОГЭ 9кл.

Свернуть
Ответить
Как можно сейчас рекомендовать, если экзамены еще не сданы?
Ответить
А общагу ещё не отменят разве? Или они как пенсию постепенно?
Ответить
Кто бы это знал…
Anonymous
14.01 19:24
Кто бы это знал…
Ответить
У нас классная, не знаю берет или нет сейчас.

Старшего подготовила в авральном режиме(наш косяк) на 88 баллов практически с нуля за 3-4 четверть.

С младшим умнее - готовимся заблаговременно. Ему нравится, интересно и результат есть. Платим 2000.
Пишите в лс, поделюсь контактами
Ответить
а что значит подготовила за 3-4 четверть?
вот технически они что там делают? Она надиктовывает ответы на все вопросы, или дает задания, которые он должен проделать, прорешать? как именно подготовка проходит?
Ответить
Надиктовать ответы на ВСЕ вопросы невозможно. Они по- разному формулируются это раз, во-вторых, только заданий с картинками около 100 штук в открытом банке ФИПИ. Ваш ребенок способен запомнить 400 ответов на вопросы одного!!! задания из 24? На оставшиеся 23 вопроса ( они все разные) тоже выучит? Еще социологические графики, их тоже много, пусть будет 100. В каждом графике 4 вопроса. Еще 400 ответов. Звучит как анекдот :) Не обижайтесь.
Кроме того, там есть вопросы по тексту и без текста, которые пишутся ИЗ ГОЛОВЫ при наличии знаний. Если знаний нет- то увы...
Что б сдать обществознание хоть в 9 классе, хоть в 11- надо учить теорию с 6 по 9 (11) класс. Ключевое слово учить.
Решать варианты, при отсутствии теории в голове, тоже дело пустое и бесперспективное. Решать полезно, когда уже теория вся в голове.
Идеальный вариант: тема- задания по теме, тема- задания по теме. Как только теория нарастет- решать варианты. Вот идеальная подготовка выглядит именно так.

Шла мимо, решила рассказать о подготовке :)
Ответить
я написала без подкола))
У меня сейчас ребенок в 8 кл, и тоже выбрала Общество и историю. Нравятся и предметы, и учитель. Но звезд с неба не хватает. Учит добросовестно, но чуть в задании отход от учебника - уже всё, плывет.
Поэтому я и спрашиваю - как именно проходит обучение, когда за 3-4 месяца удается подтянуть весь материал?
Просто мы ни разу репетиторов не брали, поэтому интересно.
Больше от кого тут зависит - от ребенка или от учителя? не зря ведь репетиторы отличаются и по цене, и по всему. Но в тоже время получается, все равно ребенок же должен 100% вкладываться? тогда в чем разница какой репетитор?
искренне хочу понять.
Если у ребенка пробелы в знаниях, то как репетитор может за 4 месяца подтянуть на хороший результат? только при условии, что сам ребенок ведь будет учиться как не в себя? или еще что-то они делают?)
Ответить
Вы правильно рассуждаете.
Подготовиться можно за 3-4 месяца, но не на 5. Пятерка в обществознании в ОГЭ сложно набирается технически (если мне не верите, загуглите статистику) , например, набрав в интернете статистико- аналитический отчет ОГЭ обществознание и покопайтесь в файлах и увидите, что преобладающая оценка по обществознанию это 3 и 4. Сдающих на 5 сильно меньше. Ребенку это очень сложно. Это надо выучить огромный массив тем за ограниченный период времени. И врядли это будет оценка 5. Как выучить быстро? Память должна быть хорошая. Вообще, ребенкина память это залог успеха для истории и обществознания. А технически, все зависит от репетитора, кто-то дает видеоуроки для ускорения изучения теории, кто- то конспекты, кто- то и то и другое + например долбежка тестовой части в гугл формах до синевы. Тонны домашки. Не каждый ребенок это выдержит. Репетиторы отличаются подходом. Кто- то по старинке надиктовывает лекции, кто- то дает учебник и говорит учить от сих до сих, кто то презентации дает учить. . Кто то комбинирует видеоуроки и личный рассказ теории с конспектами. Вобщем, одним словом. Ищите то, чей формат подходит и с кем ребенку будет интересно.
Успех подготовки по большей степени зависит от ученика. Этот массив тем надо выучить. Да, репетитор может подсказать какие то лайфхаки, может дать сжатую теорию, что- то объяснить, но именно выучить и нарешать предстоит ребенку.
Подготовка к ОГЭ это база для ЕГЭ, нужно это учитывать. не только теоретическая но и база по навыкам. Есть навыки, которые формируются при подготовке к ОГЭ и потом- ребенку легче к ЕГЭ. Ничего сильно нового по теории в 10-11 не проходят. Углубляют базу, полученную до ОГЭ. Если ребенок хорошо готов ( а не в спешке) к ОГЭ, то с большой долей вероятности он сдаст хорошо ЕГЭ и база поможет ему уверенно держаться в 10-11 классах школы. Вот как- то так.
Ответить
спасибо!
Anonymous
15.01 18:11
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325