25
БРС
Фигня такая, вообще мне не нравится, но у ребенка именно она... Подскажите, если у ребенка уже автоматом набраны баллы на 4, но хочет 5, идет на экзамен, добирает баллы. А если завалить экзамен (на 2 к примеру), то все равно 4 поставят?
Или в каждом вузе свое? Меня мирэа интересует
Свернуть
Ответить
Если завалит - то получит два и никакие баллы не спасут.
Ответить
а если на 3 ответит? то что поставят?
Ответить
3 скорее всего. Хотя у моей сейчас БРС гарантирует +1 балл на экзамене из 10.
Ответить
В каждом свое. Если экзамен блокирующий, то не прийти или завалить = пересдача. Если экзамен не блокирующий, то наверное оба варианта ОК, но лучше уточнить.
Ответить
В каждом вузе, и даже в каждом предмете может быть своя система расчета итогового балла.
Возможны все перечисленные варианты.
По ключевым предметам, как правило, сам экзамен надо сдать на положительную оценку в любом случае.
В каких-то сопутствующих предметах, возможно, можно получить свои накопленные заранее 4 и вообще не проходить на экзамен.
Возможны все перечисленные варианты.
По ключевым предметам, как правило, сам экзамен надо сдать на положительную оценку в любом случае.
В каких-то сопутствующих предметах, возможно, можно получить свои накопленные заранее 4 и вообще не проходить на экзамен.
Ответить
У нас в МИРЭА именно улучшают оценки сдавая экзамен, если заваливают, то получают то, что получили автоматом.
Ответить
спасибо!
Ответить
Ничего себе! У вас, наверно, самая лайтовая система из всех возможных. Я о таком даже не слышала.
Ответить
да, мирэа очень лояльный, оттуда и вылететь сложно
Ответить
10
именно так. Мой наоборот рад такой системе. пахал весь семестр - получил, хочешь 5, сиди готовься, но твоя 4 никуда не денется.
Ответить
мне кажется БРС сейчас во всех почти ВУЗах. Сын в ФУ, у них тоже. До экзамена можно набрать 40 баллов, на экзамене 60. Тройка от 50 общих, 4 от 70, 5 от 90. Те вкалывая весь семестр, можно не напрягаться на экзамене. Зачеты автоматом у них в 1 семестре не ставили, хотя озвучивали что они могут быть от 38 баллов, но на усмотрение преподавателя.
не знаю, хорошо это или плохо, как есть. У нас было более понятно. У них и понятия "допуск к сессии" нет. У нас - не сдал хоть один зачет - не допущен, а у них - не сдал зачет - попадаешь на пересдачу в офиц даты, где-то в конце января, а сами экзамены сдаешь со всеми.
не знаю, хорошо это или плохо, как есть. У нас было более понятно. У них и понятия "допуск к сессии" нет. У нас - не сдал хоть один зачет - не допущен, а у них - не сдал зачет - попадаешь на пересдачу в офиц даты, где-то в конце января, а сами экзамены сдаешь со всеми.
Ответить
от преподавателя зависит, у нашего, например, по брс поставили оценки автоматом, сказали, что кто хочет улучшить, тот приходит на экзамен, остальным просто зачетки сдать
Ответить
Мне кажется , что даже в одном Вузе и то все по-разному. Вот у сына завтра история сша ( ага есть и такая хрень) . Так препод сразу сказал : 80% оценки -это работа в семестре ( хотя брс нету) . И только 20% экзамен . Ну а там посмотрим. А следующий экзамен вообще по -старинке с кучей билетов и без брс .
Ответить
В каждом вузе свои правила. В внутри вуза на разных кафедрах могут быть свои правила. Ваш ребенок не знает их? Не может быть.
Ответить
Для тех, кто в танке, подскажите, что такое БРС?
Ответить
Балльно-рейтинговая система
Ответить
Спасибо) А это во всех вузах так?
Ответить
Должна быть во всех. Эту систему ввели вместе с системой бакалавриата - магистратуры. На самом деле она хороша. Если, конечно, использовать ее для контроля обучаемости, а не для необоснованного облегчения жизни студентов. Но все используют по-разному.
Ответить
20
В МГУ нет
Ответить
первая же ссылка https://www.hist.msu.ru/study/brs/ то же самое на других факультетах
Ответить
Уверены, что на других факультетах так же?
На мехмате нет этого
На мехмате нет этого
Ответить
а какая разница? вы же в своем посте уверенно заявили про весь мгу, что там такого нет. Оказалось, что и в мгу есть
Ответить
Надо же:) А я думала, что в МГУ только ВМК застрял в прошлом веке. Неужели и мехмат?:)))
Ответить