14
Спортивные колледжи/институты Москвы
КТо-то учится в спортивном колледже или институте в Москве? Большой ли конкурс? сложно поступить было?
Свернуть
Ответить
Спорт футбол, а у другого шорт трек
Ответить
Про эти виды спорта не подскажу. Знаю, что на парусный спорт в РГУФК поступили все, кто хотел. Даже с 1 разрядом. Даже с минимальными баллами ЕГЭ. На горные лыжи тоже небольшая конкуренция. Скорее всего, на шорт трек проще поступить, чем на футбол.
Ответить
Дочь учится на бюджете в институте естествознания и спортивных технологий. Это мгпу. В малаховку сложно было поступить
Ответить
А институт спорта и туризма, мгусит или как то так? Не знаком?
Ответить
Дочь закончила бакалавриат тут https://gtsolifk.ru/
РИСОТ (реакриация и спортивно-оздоровительный туризм). В прошлом проф спортсменка, поэтому пошла туда. Но категорически не хотела на тренерский.
Учиться там нормально, она заканчивает магистратуру в РУДН и говорит что в спорт вузе люди поадекватрее. И студенты и преподаватели.
Там факультетов то море, есть из чего выбрать....
РИСОТ (реакриация и спортивно-оздоровительный туризм). В прошлом проф спортсменка, поэтому пошла туда. Но категорически не хотела на тренерский.
Учиться там нормально, она заканчивает магистратуру в РУДН и говорит что в спорт вузе люди поадекватрее. И студенты и преподаватели.
Там факультетов то море, есть из чего выбрать....
Ответить
в спорт институтах ЕГЭ также играют большую роль или спортивне достижения, разряды? Или это просто идет как добавление нескольких баллов, а основной упор на баллы ЕГЭ?
просто сталкиваюсь с мнениями частыми, что спортсмену поступить в спортунивер или колледж - как нефиг делать. Вот думаю почему так.
просто сталкиваюсь с мнениями частыми, что спортсмену поступить в спортунивер или колледж - как нефиг делать. Вот думаю почему так.
Ответить
Зависит от конкурса. Если большое количество поступающих с высокими разрядами, то ЕГЭ играет роль.
Ответить
посмотрела правила приема - и в основном упор идет на международные соревнования, олимп игры.
А просто кмс, мастер спорта - дает 5 баллов.
Тогда просто понять не могу, в чем легкость поступления туда.
эти 5 баллов можно и в любом вузе добрать за инд достижения
А просто кмс, мастер спорта - дает 5 баллов.
Тогда просто понять не могу, в чем легкость поступления туда.
эти 5 баллов можно и в любом вузе добрать за инд достижения
Ответить
10
МСМК берут просто автоматом без экзаменов на тренерский. Поэтому и для некоторых это действительно легко.
И да, достижения важны и это учитывается баллами при поступлении, плюс есть еще "профессиональное испытание" (пробежать-подтянуться ну и что то еще там), что не спортсмену будет тяжело сделать на одном уровне со спортсменами.
https://gtsolifk.ru/postupayuschim/pravila_priema/file/2025_26_bakmag_udalit_s_titulnim.pdf
Это не просто доп баллы а полноценные баллы почти как баллы за ЕГЭ.
В общем гляньте тут, все расписано подробно.
И да, достижения важны и это учитывается баллами при поступлении, плюс есть еще "профессиональное испытание" (пробежать-подтянуться ну и что то еще там), что не спортсмену будет тяжело сделать на одном уровне со спортсменами.
https://gtsolifk.ru/postupayuschim/pravila_priema/file/2025_26_bakmag_udalit_s_titulnim.pdf
Это не просто доп баллы а полноценные баллы почти как баллы за ЕГЭ.
В общем гляньте тут, все расписано подробно.
Ответить
я там и посмотрела. что акцент на всё международное.
А если не международное, а просто занимался спортом, стал кмс например. То особо это ничего не дает при поступлении.
А если не международное, а просто занимался спортом, стал кмс например. То особо это ничего не дает при поступлении.
Ответить
Все очень зависит от вида спорта. Если это условное фигурное катание то много детей с международными достижениями. А, если это условные горные лыжи , то таких вообще нет. Да и мастеров спорта в 18 лет по пальцам пересчитать. Поэтому КМС здесь вполне достижение.
Ответить
Еще добавлю, вот по ссылке ищите что на какой факультут дополнительно требуется, какое доп.испытание и какие требования. https://gtsolifk.ru/postupayuschim/napravleniya/bak
Ответить