Школа
944

Региональный этап

Давайте обсуждать.
Сегодня был первый день информатики. Как впечатления?
Кто-то говорит, что легче, чем в прошлом году, кто-то наоборот

Свернуть
Ответить
Где-то есть табличка?
Ответить
Только добровольная от яндекса
Ответить
Судя по количеству закрывшихся и по моему неопытному восьмикласснику (результаты на сборах были гораздо ниже), тур был легкий
Ответить
Больше 300?
Anonymous
18.01 21:47
Больше 300?
Ответить
Ну нееет)) Я же пишу, что неопытный, и соответственно не сильный, закл не светил даже в самых смелых мечтах) Просто почти в два раза больше, чем самом лучшем своём туре на сборах
Ответить
Тур был спецефичный, со странной разбалловкой. Многие, кто на сборах стабильно имел баллы выше, написали на 200-226. Количество людей с баллом 226 зашкаливает. При этом, среди них есть реальные претенденты на закл. 230 с небольшим набрали 2 участника прошлогоднего закла. На данный момент балл 233 выглядит, как проходной для 9 класса. Все решит второй тур.
Ответить
Да, тоже обратила внимание, 226 прям у многих знакомых восьмиклассников, не говоря уже о старших классах
Но я за время олимпиадной жизни старшего повидала всякое на регионе))) Кто-то закрывал первые три задачи и брал баллы на четвертой в первом туре, а второй сливал, и в закл не выходил. И обратные ситуации тоже видела много раз. Так что предсказать сложно (ну кроме стабильно сильных детей, разумеется).
В любом случае, мы с ребенком были бы счастливы призерству без прохода)
Ответить
Для 8го класса 226 это отличный результат. Особенно, если это первый регион
Ответить
10 кл, сын не занимается дополнительно кроме школы и случайно на регион вышел, сказал 2 задачи закрыл и немного баллов от остальных , легкие были в 1 день …
Ответить
,странный тур очень странный. Сегодняшний день особенно.
Написал хорошо, но задачи странные и дисбаланс
Что ваши дети говорят?
Ответить
Ждёт результатов. Сказал долго на 2 тупил. Интересно какие прогнозы границы призерства.
Ответить
Тоже это интересует, особенно для младших
Увеличили же количество участников региона? 20%, как обычно, будут пипы?
Ответить
3-я задача-учебка. Но именно она все и определила. Мой не закрыл. А все его друзья закрыли. Теперь они гарантированно на закл проходят. А у моего граничные баллы. А граница призерства в Москве у 9, думаю, ниже 400 будет.
Ответить
Регион был легкий. И первый, и второй день.
Проход будет не ниже 530.
Границы призера никто пока даже не прикидывал
Ответить
В этом году будет выше граница призера?
Ответить
Пока не видно всех данных, ничего сказать нельзя
Ответить
Я лично думаю, что ниже, чем в прошлом.
Ответить
У 9 класса явно ниже будет проходной.
Ответить
Легче прошлогоднего? Баллы на проход ожидаются выше?
Ответить
Нет, не ожидаются выше, так как количество человек на закле увеличили на 120 человек
Ответить
Мне обсуждать нечего. Ребенок молчит, как партизан. "написал" и все. три дня назад первый регион был и впереди еще три...
Ответить
То есть всего 5: астрономия, инфа, мат, физ, эконом ? Силён, однако. Напишите потом, по скольки на закл прошёл. И сколько взял. Оч интересно.
Ответить
Почти. Вместо информатики - русский :) Который он, конечно не возьмет, но хоть прогуляется.
А информатику он в 9-м писал и понял, что на Питоне ничего не светит. В этом году вообще не касался.
Но могу написать за прошлый 9-й класс: прошел на 6 регионов, 2 - победитель, 2 призер, прошел на 1 закл, который взял.
Ответить
как это, 2 раза победитель, но прошел на 1 закл?
Ответить
Так берут по баллам, а победители в разных регионах начинаются от разного количества баллов. Там, где победитель, как раз не прошел на закл. Прошел, где призер. Вот такая забавная штука жизнь :)
Ответить
Вроде 4?
Anonymous
19.01 19:12
Вроде 4?
Ответить
не, 5
обсчиталась. впереди 4.
Ответить
Круто!Моя на 4,физ,мат,хим и русский)
Ответить
А на регионе возможно списать, пронести телефон?
Ответить
30
на информатике? нет
Ответить
На право, экологии
Anonymous
19.01 21:11
На право, экологии
Ответить
Уверена, то списывают. не по телефону конечно, но посмотрите сколько участников с нулями. Вполне вероятна схема: зашел на регион, наскринил задач и ушел - быстренько их прорешал реп и переслал в часовой пояс, где олимпиада еще не началась. Очень сомневаюсь, что такого не происходит. Легкие деньги. Благо, что закл на свои места все расставляет. Хотя там полусхематозы тоже возможны: например автор задач преподает в школе, ну конечно он своим ученикам будет периодически подсовывать похожие задачи во время подготовки, глупо не воспользоваться этим преимуществом, что ты и на олимпиаде в составителях задач и в школе преподаешь и аккуратно направляешь своих детей в сторону "нужных" задач
Ответить
участников на востоке не выпускают как минимум час после начала олимпиады, пока в москве не зашли в аудиторию
Ответить
Подтверждаю.
Anonymous
23.01 01:46
Подтверждаю.
Ответить
У нас с востоком 9 часов разницы. О чем вы вообще говорите. Как какой-то 1 час- может решить проблему
Ответить
на Камчатке начинают писать в 16-17:00
Ответить
Задачу нагуглить? Это как?
Ответить
Химию кто писал,как ощущения?
Ответить
Мой сказал, что теор в 9 классе был сложный, и те, кто с ним писали, ему вроде так же сказали. По его ощущениям – сложнее прошлогоднего. Но может играет роль, что старые варианты-то дома решаются, отдельные задачи – на занятиях итп. А тут все и сразу.

Прак тоже сказал, что сложный, показал, что дети в чатах крайне эмоционально описывают, но скорее наверное сыграли роль сложности с количеством реактивов, кому-то (из того, что мой в чатах вычитал) не то вещество положили итп. Ну и вообще 9 – это же первый опыт для многих. Такие, технические вещи.

Короче, я не знаю) но я никогда по комментариям ребёнка не знаю, что думать. В глубине души надеюсь, что правда было капец как сложно.

У вас какая информация? :)
Ответить
Прак должен быть на фул,так дочь сказала.Типа это самое простое.Многие его хорошо выполнили в итоге.Моя почти,23 из 25.Теория фиг знат..Тоже 9 класс,сравнить не с чем..Надежда, что если 3 задачи на фул,то выйдет в закл.По праку докапывались очень.
Ответить
3 на фул думаете, а ещё 2 как?

У моего 2 с надеждой на фул и 2 кое-как. К 4 даже не прикоснулся...
Ответить
Да не,я глупость написала,конечно. Баллы как угодно могут распределиться,главное итог.Прак на фул,потому что у детей считается несложной частью олимпиады.Всё зависит от сложности заданий,поэтому и спросила, кто как думает. В прошлом году 62 был проходной балл,а вот в позапрошлом 80.5.Значит были лёгкие задания.
Ответить
Это не значит ,что были легкие задание ,мог быть иметь место слив.В позапрошлом году везде высокие баллы были ,а в прошлом низкие.
Ответить
Высокие проходные баллы = вероятность слива, так?
Ответить
да,как вариант
Anonymous
24.01 20:43
да,как вариант
Ответить
Вроде как очень сложные в прошлом году были,мнение учителей.Ну мне так сказали,за достоверность не ручаюсь.В этом вроде типа среднего что то будет,порядка 75.Но это опять таки просто мнение.
Ответить
75 макс хотела сказать
Ответить
В прошлом году 75 была серединкой победителей региона вроде, я так это увидела
Ответить
Я про проходной.У нас в МО и 40 с чем-то победители были в прошлом году.А вышло только трое(9 класс).
Ответить
Вышли в МО с 75, получается? А какие баллы в других регионах (кроме Москвы), не знаете, случайно? Интересно )))

Ребёнок ходит и всё свои возможные баллы гадает, я уже тоже заразилась, приятно помечтать, пока реальность не настигла )))
Ответить
Баллы единые,по всей России.А победителей и призеров регион сам назначает.Можно стать победителем и не выйти в закл.
Ответить
По реактивам да,если что то пролил и не хватило,то если берешь ещё, минус полбалла или балл.Моя вообще безрукая,сказала,что самый срач у неё был на столе.
Ответить
Тоже надеюсь,что было сложно и проходные будут невысокие..В прошлом году 62 было,а вот в позапрошлом 80.5(
Ответить
Да, если призерство от 60, то уже на призерство надо сидеть надеяться... ужас...

Успокаивает, что мой все равно пока доволен, считает, что выложился полностью. Теперь ещё как проверят...
Ответить
Москва выложила предварительные?У нас МО,ориентируемся на вас,Татарстан,Башкирию и ещё пару регионов
Ответить
Да
Anonymous
1.02 00:48
Да
Ответить
Дайте ссылку на резы,пожалуйста. По Москве.Химия.
Ответить
Они у детей в ЕСР. Официальных пока нет. Но уже есть списки на сборы.
Ответить
В этих списках баллов нет?Просто от Москвы сильно зависят шансы регионов.Москва все места в основном занимает.Вот и хотелось бы шансы оценить..
Ответить
На сборы приглашены:
- те, кто на региональном этапе 2024/25 года набрал не менее 36.75 балла в 9 классе, 36 баллов в 10 классе и 59 баллов в 11 классе.

Но не все приглашенные на сборы пройдут на закл.
Ответить
Есть результаты до апеля
Ответить
Правда в МО сегодня некоторые школы писали не 3 часа русский, а намного дольше?
Ответить
Серьёзно? Мой в Москве тоже бы так хотел) Сказал, что 3 часа-это очень мало.
Ответить
Нет, 3 часа, не больше, дочь до конца была.
Ответить
Говорят, на севере МО, ваша не там?
Ответить
Красногорск у нас 9.12 начали, 12.12 закончили со слов дочери.
Ответить
Вот. А мой в Долгопрудном. И вернулся в 2 часа, хотя идти ему минут тридцать. Ну ладно, час с одеванием и заходом в магазин. Он не смотрел на время, это я волновалась, что его долго нет. Т.е. закончили они около 13ч.
Ответить
Да, 3часа 55 минут, те, кто писали в Долгопрудном. Накосячили там, жесть...
И еще были косяки, в некоторых других местах написания, вместо пропечатанных слов черные квадраты распечатались в заданиях. Как они это разрулят, интересно...
Ответить
Так вот почему мой так поздно пришел домой... Но он и опоздал сильно, проблемы возникли по дороге. Наверное, к его приходу разрулили.
Ответить
Опоздание-личная проблема опоздавшего. Никак не повод увеличивать время написания.
Ответить
Я, вообще-то, о том, что он никаких проблем не заметил.
Ответить
Ну написание на час дольше-это очень несправедливо по отношению к другим детям. Непонятно, как оценивать эти работы.
Ответить
Да, несправедливо, особенно, если конкуренты на выход на закл...
Дети сборной МО из других локаций в чате выразили неудовольствие, но вряд ли что-то переигрывать будут, ну не знаю... А еще эти черные квадратики вместо слов, совсем уже, надо было так накосячить(
Ответить
Ну вообще это жёсткое нарушение регламента. Мой ребёнок сказал, что участники прекрасно знают, сколько длится тур. И если они не обратили на это внимание организаторов, то это их проблема.
Ответить
Добавлю. В Москве в начале тура объявляют время начала и время окончания. И пишут на доске.
Ответить
И у нас пишут. Ребята говорили организаторам, что сомневаются в правильности, но это все со слов, у нас там писали 2 подруги.
Мы в другом городе, у дочери все в порядке было, 180 минут и без квадратиков. Просто потом и в чате, и с подружками обсуждали.
Ответить
конечно, конкуренты. Как Вы думаете, там дети отобраны со всей России, они в любом случае сильные конкуренты, а уж с лишним часом времени, они всей РФ проходные поднимут.
Ответить
фтл по всей россии отбирает детей для написания русского??
Ответить
Вот тоже удивилась. Примакова гуманитарная отбирает со всей России, но они в Одинцово писали.
Хотела посмотреть, как фтл выступает в русском, но не смогла открыть соответствующую страницу.
12-я гимназия еще в Долгопрудном, но они без общаги, так что фраза "со всей России" не про нее.
Ответить
А причем тут фтл вообще? Писали совсем не там.
Думаю, косяк школы, в которой писали
Ответить
а кто тогда отобран со всей России)
Ответить
Не знаю, я тоже не поняла, что имел в виду автор этого сообщения. Пока скорее они со всей области отобраны. По результатам муниципов
Ответить
Так причем тут ФТЛ? Как будто только он писал 3:55. На разных площадках такое было. И какая разница тому, кому не хватит одного балла, всем или не всем подняли, если он писал 3 часа, а кто-то, кто 3:55, окажется на пару баллов выше?
Ответить
Ну, было только на одной этой площадке, и да, ФТЛ тоже там писал, вместе со всеми, кто учится на севере МО, от Дубны до Долгопа. Я не думаю, что тут ФТЛ при чем-то, просто совпадение.
Про баллы не понимаю, что имели в виду. Доп. время дало, возможно, кому-то написать больше и получить больше баллов. Это будет важно, наверное, для пограничников по баллам: участник или призер, призер или побед, вышел на закл - не вышел.
Моей личной дочери вот пофиг, это не основной ее предмет, на большее, чем призер, не рассчитывает. А вот для тех, кто ждет баллов для выхода на заключительный, и кто-то из тех, кто писал 4 часа, вытеснит 2-3 человека тех, кто писал по регламенту, ну такое..., наверное, важное.
Ответить
Это вообще было не только в МО.
Ответить
Так за нарушение регламента должны аннулировать работы. Понятно, что виноваты организаторы, но это получается не проверишь, насколько намеренно или нет организаторы подошли к вопросу форы для своих детей
Ответить
А "дети" сами не знали, что 3 часа должны писать, а не 4?
Ответить
Ну вот мой ушел через 3 часа, как положено, это зафиксировано.
Но кто же разбираться будет...
Ответить
Должны разбираться с теми, кто писал 4 часа. Все регламенты выложены, если что, все в курсе. А если бы организаторы разрешили источниками пользоваться или еще что, разве дети бы были тоже не при чем?. Ваш ребенок не должен пострадать, он все по правилам писал.
Ответить
Еще раз, дети должны следовать инструкциям, они не обязаны изучать регламенты. Не у всех дети ботают всерос с шестого класса, кто-то выходит случайно, кто-то до этого писал предмет 3:55 и понятия не имеет, что на русском по-другому, кто-то решил, что что-то поменяли. Разбираться нужно не с детьми, а с теми, кто дал не ту информацию. Или для чего они там вообще?!

Мой ребенок по правилам писал, но я вообще не уверена, что это довели до сведения ЦПМК, вот если бы Москва что-то опять не так сделала, как с подсчетом баллов было в последние годы, живо назначали перепроверки и прочее.
Ответить
"они не обязаны изучать регламенты" - ну здрасьте, документы читайте.
Ответить
А под чем, вы считаете, они (с 18 лет или родители, следующие в интересах детей) подписываются, прежде чем приступить к олимпиаде? Правильно, под ознакомлением с порядком проведения олимпиады.
Ответить
И как вы себе представляете, орги говорят "4 часа", дети говорят "нет, 3", орги говорят "4" и дети потом выпинывают всех остальных из класса? Или уходят сами, а остальные пусть пишут лишний час? Ну и кому хуже? Тому кто уйдет или тому, кто продолжит спокойно решать? Пока никто ничего не аннулировал.
Ответить
А кто-то из детей говорил про 3 часа? Или все делали вид, что ничего не происходит?
Ответить
Откуда я знаю? Меня там не было. Вот сейчас говорят, все делают вид, что ничего не происходит. Не дети.
Ответить
Не правильно. Подписывают согласие на обработку персональных данных. про регламент там ни слова.
Ответить
Вы читали его хоть раз?))))
Прочитайте
Ответить
Конечно. И перечитала перед тем, как написать.
Ответить
У нас первая фраза после ФИО и данных* "...Подтверждаю свое ознакомление с Порядком проведения всероссийской олимпиады школьников..." Это Питер. В Москве иначе?
Ответить
У нас в последнем. С Порядком... я ознакамливаюсь ежегодно на предмет автопрохода. Интересно, кто-то читает его подробно каждый год от корки до корки? Я только первый раз прочла.
Что я нашла в "Порядке": 28. В случае нарушения членами оргкомитета и жюри Порядка и (или) утвержденных требований к организации и проведению соответствующего этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету представитель организатора олимпиады отстраняет указанных лиц от проведения олимпиады, составив соответствующий акт" Т.е. в данном случае могут наказать только организатора.
Я не нашла там времени проведения каждого этапа для каждой параллели. У нас же возник спор о том, должен ли это знать ребенок. Более того, я перерыла все документы на сайте нашего организатора и тоже не нашла этой информации.
Но когда-то она была в той же таблице, где сроки и место проведения. И то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году я писала организатору по поводу отсутствия данной информации. Меня игнорировали.
Ответить
У нас есть официальный сайт с регламентом по каждому предмету, адресами проведения, принадлежностями, которые можно использовать. По каждому этапу. Поскольку ребенок различных этапов штук 50, наверное, написал, всегда он смотрит или я ему сообщаю, сколько длится этап и чем можно пользоваться. Это важно! Например, на регионе в прошлом году урезали час, на этом возвратили. Соответственно, все информированы и рассчитывают силы на определенное время. Уж 10 и 11-классники, дошедшие до региона не первый год, такие вещи секут отлично и может даже лучше организаторов.
Ответить
И тем не менее официально дети это знать не обязаны.
Ответить
Все хорошо будет,думаю Время фиксируется,они записывают время выхода ученика.К тому же камеры везде стоят,где пишут регион(в мо и Москве точно)
Ответить
А моему пофиг. Да, он не знает, сколько надо писать. И за временем не следит. И результат ему, в общем-то. не нужен.
Ответить
Эм, нет, дети обязаны следовать инструкциям в аудитории
Ответить
Первым пунктом Приказа в части обязанностей вообще-то идет, что участники "должны соблюдать настоящий Порядок и требования к проведению соответствующего этапа". А потом уже про жюри.
Ответить
Да без разницы, чья обязанность, в любом случае это ОЧЕНЬ неравные условия, которые уже создали, и очевидно что-то надо с этим решать, а не оставлять как есть, прелесть просто, плюс еще треть времени от отведенного! Полно детей на олимпиадах выходит и говорит "времени мало", фулл-баллов по русскому вообще не бывает, и вряд ли много кто даже свой максимум набирает за 3 часа, если дать еще ЦЕЛЫЙ ЧАС (треть от написанного уже!), то можно ого-го сколько еще всего добавить, проверить, додумать, вспомнить и решить.
Ответить
Ну за лишний час вообще могут вообще и задания скинуть, и ответы закончившие олимпиаду.
Ответить
Да даже если честно решаешь и не нарушаешь ничего, все равно это очень серьезное преимущество. Пусть не треть баллов, но когда битва за каждый балл, а +10 запросто можно еще дописать, это несерьезно даже сравнивать(( Ну и сливы, конечно, тоже
Ответить
Вообще,это грубое нарушение регламента и должно последовать аннулирование работ..Жалко детей, непонятно,как потом это разруливают ?
Ответить
Фиксируется выход ребёнка, всегда.Они там на ьумажках фиксируют.Надеюсь,что дети, кто вышел ранее 3.01минута не пострадают.
Ответить
Мне кажется, никто не пострадает, всем пофиг будет, это ж не Москва
Ответить
Если на данной точке проведения есть дети, которые, благодаря лишнему времени, выйдут на закл, пострадают дети, которые честно писали и окажутся под чертой.
Ответить
Конечно окажутся, в МО большая сборная, а тут такая фора.
Ответить
И какой процент этой сборной оказался в данной точке? Если вся Примаковка в другой.
Ответить
Да достаточно 2-3 человека, чтобы отодвинуть других двух-трех. Дело принципа, как кажется.
Зато здесь оказался весь ФТЛ. А олимпиадный русский, поверьте мне, не такой гуманитарный предмет, как кажется, и технари его хорошо пишут, если чуть в теме.
Но апелляции уже прошли, наверное, все останется без изменений.
Ответить
так это не выходит за пределы естественных колебаний. Только есть кого обвинить в своей неудаче, если что.
Ответить
Ну просто любопытно, а если б вашего ребёнка так отодвинуть?
Ответить
Моего так в том году отодвинули. Ничего, пережили.
Ответить
Да, не совсем гуманитарный, это точно. Задачи на лингвистику и древнерусский вполне себе хорошо заходит всем, у кого с математикой хорошо
Ответить
Апелляции по русскому ещё не было.
Ответить
В МО их уже приняли и проводят с 31.01 10:00 https://olympmo.ru/vos-reg-2024-2025.html
Ответить
А уж насколько пофиг на нарушения в Москве!
Ответить
И тишина о нарушениях?
Ответить
Математики, всем удачи!
Ответить
@@@@@@@
Anonymous
31.01 12:04
@@@@@@@
Ответить
Физики почему-то молчат.
Ответить
Что говорить-то?
Anonymous
31.01 20:40
Что говорить-то?
Ответить
результатов ждут.
Anonymous
31.01 20:50
результатов ждут.
Ответить
Вроде бы всера уже появились результаты? Говорят, что адские задания были. У нас полный провал.
Ответить
А когда обычно критерии призера дают по инфе?
Ответить
Раньше конца февраля точно не будет
Ответить
Неправда
В прошлом году регион был 20/22 января, а граничные баллы вывесили 5 февраля. Так что скоро будут.
Ответить
Да, 2 недели по регламенту
Ответить
Выходит, должны быть уже в этот понедельник
Ответить
Ну да, ну да. Смотрите внимательно на vos.olimpiada.ru. Региональный этап по МХК был 11 января, а 29 января был опубликован "Предварительный список победителей и призеров регионального этапа по искусству (МХК)", без указания граничных баллов. Региональный этап по испанскому языку был 13-14 января, а аналогичный "предварительный список победителей и призёров" был опубликован 1 февраля. Однако, вы верите заверению анонима, что есть какой-то регламент, по которому баллы ПиП должны быть опубликованы через две недели...
Ответить
А вы берёте и делаете выводы за меня)
Нет, я сходила и посмотрела в новостях на vos.olimpiada, когда же были опубликованы именно граничные баллы пипов региона по инфе (при чем здесь мхк, когда вопрос по информатике). Так вот, и в 2024, и в 2023 году граничные были пипов опубликовали ровно через две недели после второго тура.

Ответить
Но это не означает, что есть какой-то регламент о том, что это должно быть сделано в течение двух недель. Если у оргкомитета и есть какой-то регламент определения результатов, то он общий для всех предметов - и для МХК, и для испанского языка, и для информатики.
Ответить
Какая разница, есть регламент или нет (а я про него и слова не написала), что вы за него уцепились)) Очевидно, что граничные баллы по инфе будут на следующей неделе, с 99% вероятностью в понедельник. В чем и был изначальный вопрос. Ни остальные предметы, ни существование регламента меня вообще не волнуют))
Ответить
Списки призеров без баллов будут на следующей неделе. А граничных баллов, похоже, не будет.
Ответить
Почему? Вы с проходными на закл не путаете?
Проходные на закл будут позже (как раз в конце февраля примерно), но по инфе граничные одновременно со списками появлялись всегда
Я ставлю на понедельник: граничные пипов по инфе и списки пипов
Ответить
Не путаю. Потому что, по-видимому, Москва не планирует публиковать граничные и списки с баллами до оглашения проходных на закл. Если вы посмотрите, то в прошлом году по всем предметам публиковали граничные баллы, а в этом году только списки призеров. Берут пример с Татарстан и МО.
Ответить
Так по инфе есть таблица же (хоть и не полная, но думаю, большинство пипов там отметились) и можно без проблем прикинуть граничный балл
Ответить
И какой примерно балл? 10 класс? А то не знаю где таблицу посмотреть и критерии сколько пипов должно быть.
Ответить
Критерии я тоже не знаю. Если только сравнивать с прошлогодней таблицей и высчитывать (лень)
Но если будут пофамильнве списки без баллов, то баллы посмотреть не проблема.
Таблица вот. Многие регионы - это официальные данные. По Москве дети сами вносили.
https://reg.algocode.ru/
Ответить
Должны были, да. Но нету( Ждем
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку на регламент, который вы имеете в виду.
Ответить
https://vserosolimp.edsoo.ru/region_way
В требованиях есть пункт про 14 дней для всех
Ответить
Ну и почему же Москва не выкладывает результаты по остальным предметам в эти сроки?
Ответить
Ахаха, говорят, ТурЛом в этом году с помощью ИИ проверяли, справились в декабре (обычно в апреле). Кто знает, как проверили?
Ответить
Я скажу, омерзительно.
Сами все свои сроки нарушили. Все глючило. Люди за ИИ перепроверяли уже после сообщения "итоги подведены". Спустя 2 месяца после сроков аппеляции. Прямо хоть в РСОШ жаловаться, раздумываю над этим.
Ответить
Не раздумывайте, жалуйтесь. Если ничего не нарушили, ни вам не будет ничего, ни им. А если нарушили, надо же уже порядок наводить наконец-то, Турлом - это нечто!
Ответить
+1 омерзительно. Все, кто из знакомых детей писали, написали на дисквал. Причем, дисквалифицировали уже после присвоения баллов и добавления по апелляции баллов у одного, и просто дисквал без объяснений у двух других. Баллы у всех проходные) Больше эти дети не играют в эту олимпиаду), им других достаточно. Обидно было.
Ответить
проходные куда? Заключительный этап только у 11 класса. А 11 классу больше играть в ТурЛом и не придется, выпускаются из школы.
Ответить
10 и 11 пишет
Моя "играла" с 6 класса на грамоту каждый год, ей нравилось.
Ответить
Спасибо. Я так и думала. Они и раньше-то банили нормальные решения. Учитывая еще и отвратительное информирование о сроках, а полгода каждый день на сайт лазить не будешь, апелляцию пропускали. Мои дети больше ТурЛом не пишут, 5 часов жизни можно с бОльшей пользой провести. А в этом году еще и с Росатомом совпал, даже мысли не было ТурЛом смотреть.
Ответить
А у нас, вроде норм.
Ответить
Для чего нужны границы призера?
Ответить
ИД в ВУЗ :) 5 баллов некоторые вузы дают, а если Регов несколько, то можно 10 набрать. Перечневая как БВИ и еще же на всякий ИД надо если конкурс будет. Что бы на аттестат не вкалывать можно как то иначе ИД набрать.
Ответить
Это только за 11 класс? Или по одному предмету можно несколько лет собирать?
Ответить
В Мисис за 10 и 11, в мирэа 9,10,11 а другие не знаю 🤷‍♀️. Чем круче вуз тем выше класс берут.
Ответить
Младшие (6-8) по призерству пройдут на летние сборы (ЛОШ) по инфе
Ответить
Есть шанс с 70-ю баллами пройти на всерос по химии?Как Москва в целом написала?
Ответить
Какой класс? Вообще, с 70 реально. Ещё и количество участников увеличили на 180+. Это до фига. Готовьте тёплые вещи в Новый Уренгой.
Ответить
9 класс.
Anonymous
2.02 10:07
9 класс.
Ответить
Похоже, что Москва 9 хорошо написала. Сын поделился, что у нескольких его знакомых 80+, а в их детских чатиках в голосованиях было "много" выбравших вариант 60-70. Сколько "много", правда, он не сказал. Но это был чатик даже не ЦПМной группы...

А мне вот непонятно, что произошло с апелем. Сначала должен был быть 30-го. Потом перенесли заседание жюри на 1. Потом опять обновили и перенесли на 2-ое, с подачей заявления 1. А время начала сдвинулось на 15.30.
Мало подано апелляций, что ли? Как это работает, кто знает?
Ответить
По поводу переноса сроков подачи апелляций. Дело в том, что до того, как подаются апелляции, работы должны быть отсканированы, проверены, результаты проверки также внесены в базу, результаты проверки опубликованы. Если это не успели сделать вовремя, то результаты публикации переносятся. Нельзя принимать апелляции, если работы не проверены.
По поводу переноса времени начала апелляционной комиссии при переноси даты рассмотрения апелляций. Дело в том, что для проведения заседания апелляционной комиссии, члены жюри должны быть готовы принять участие в это время. И если день заседания переносится, то и время может быть перенесено, если в этот день членам комиссии удобней рассматривать апелляции в другое время. Правила "Если мы обещали заседание в четверг начать в 10 утра, а оно перенесено на воскресенье, то тоже нужно начинать в 10 утра, а то тётки на eva.ru будут справивать, с чем это может быть связано", нет.
Ответить
11 классы написали на меньшие баллы, похоже. По поводу 9 класса не скажу точно. Но там в 9 классе задачи по неорганике и только одна по физхим.
Ответить
В любом моя выборка не может быть достоверна... Бывает, есть какая-то выборка, по ней смотришь и кажется, что результат ну примерно такой. А потом списки увидишь – а там совсем другое.

С муниципом как было: сын и его знакомые, включая нескольких ПиП региона 8 за 9 прошлого года и межнара IJSO написали МЭ на 80-90. А в списках – куча незнакомых фамилий с 90+...
Ответить
Есть какие ло изменения, итоги предварительные?В МО вроде макс около 80 всего.Ну как тут с Москвой бороться))
Ответить
Уже прошла апелляция. Кому-то добавили. Уже вчера знали дети
Ответить
В МО добавили?Не слышала такого.Вроде 80 так и осталось
Ответить
Вот как вам это удаётся? Я вот ничегошеньки не знаю, из ребёнка еле что-то вытягиваю
)
Вчера сказал, у кого-то больше 90 есть.
Ответить
Вы про МО?
Anonymous
4.02 07:25
Вы про МО?
Ответить
Вы про 9 класс?
Anonymous
4.02 07:26
Вы про 9 класс?
Ответить
То, что есть 90+ – про Москву, 9 класс
Ответить
Ну ребята,кто во Взлёте находятся,они и делятся.Я поимённо знаю 4-х первых.Но таблицы все равно ещё нет,может и не права.
Ответить
Откуда мо появилась? Про неё разве разговаривали?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а по русскому можно ориентироваться на прошлогодние проходные? Как в этом году русский написали? Лучше или хуже?
Ответить
Конечно, можно, на всякий случай добавьте плюс-минус 50%, проходные баллы будут точно в таких границах.
Ответить
А можно было написать все то же самое, но без ехидства? Человек может быть из региона, или первый раз ребенок пишет.
На проходные баллы прошлого года можно ориентироваться, имея на руках полные протоколы с баллами хотя бы Москвы, а лучше всех крупных регионов. Вот тогда можно сделать какое-то предсказание. Пока баллов нет, ничего сказать нельзя.
Ответить
Спасибо
Anonymous
6.02 12:45
Спасибо
Ответить
А их похоже и не будет. Предыдущие предметы в виде списков призеров и победов в алфавитном порядке (хотя в требованиях написано "рейтинговая таблица"). Москва ж
Ответить
МО,Татарстан, Башкортостан тоже без баллов((
Ответить
Там рейтиговые таблицы, а не алфавитные. Про баллы в требованиях и не сказано, а про рейтинговую сказано
Ответить
По обществу пип без баллов. Но сначала победители по алфавиту, потом призеры по алфавиту
Ответить
будут, в прошлом году тоже сначала алфавитные выложили
Ответить
В МО в прошлом году по разному было.Допустим химия и математика с баллами,физика и русский без баллов так и осталось.
Ответить
Будут, но позже.
Anonymous
6.02 14:40
Будут, но позже.
Ответить
Рейтинговая (не обязательно с баллами) должна быть через 14 дней по требованиям: https://vserosolimp.edsoo.ru/region_way

По МХК нет у Москвы.
Ответить
Выложат баллы, посмотрите списки прошлого года. Все с баллами. Могут быть перепроверки, возможно поэтому баллы выкладывают позже, когда они станут окончательными. Но они точно появятся до объявления проходных.
Ответить
Кому они нужны к проходным?
В требованиях написано "рейтинговая таблица на 14-й день", про баллы ничего не сказано, но рейтинговая - это никак не алфавитная.
Ответить
Вы ещё раз пять напишите,а то не все прочитали
Ответить
А тут присоединюсь. Нервные мамы, это что-то. Им всем должны:)
Ответить
Да вообще офигели, считают, что им должны соблюдать требования! Вот ведь!
Ответить
Что вам дадут рейтинговые списки без баллов? Ждите границ.
Ответить
В прошлом году они появились после объявления проходных.
Ответить
По какому предмету?
Ответить
Ответить
а на алгкод с баллами загрузили
Ответить
Да, тоже уже посмотрела, что там массово добавили детей, которые сами не вносили себя (я смотрела Москву). Можно, кому интересно, посчитать граничные баллы пипов.
Ответить
.
Anonymous
8.02 22:24
.
Ответить
А что означают числа 1, 11, 49, 100, 162, 195 и 518?
Ответить
сумма
privet111
8.02 22:40
сумма
Ответить
Чего - сумма? Победителей и призёров?
А на странице https://reg.cpm.moscow/register/russia-olympiad-inf-2024-3-protocol/olympiad-protocol-static слово "победитель" встречается 77 раз, а слово "призёр" - 359 раз, итого по мнению оргкомитета общее число победителей и призёров по всем классам равно 436, а вовсе не 518.
Ответить
ну где-то у автора проблемы с арифметикой, бывает
Ответить
да, лажа
пустые строки не учла
удалила пока, спасибо
Ответить
вторая попытка)
информатика регион, школы Москвы (от трех пип)

инфа по школам отсюда https://olympiads.ru/moscow/2024-25/vsosh/region_results.shtml

Ответить
Теперь ОК, подтверждаю :)
Ответить
:))
Anonymous
8.02 23:39
210
:))
Ответить
Спасибо, интересно) Чем старше класс, тем больше не хватает в этом списке, с 7м- 1 ПиП не вошел в табличку, в 8-м - уже 3, в 9-м -5, в 10-м еще больше.
Ответить
хвостик таблички
Anonymous
8.02 23:54
хвостик таблички

Ответить
А по русскому нет такой таблички?
Ответить
Дайте список результатов регионального этапа с указанием школ - сделаем вам такую табличку.
Ответить
Тоже интересует русский? Где вы эти предварительные списки находите?
И по поводу ФТЛ, разве их результаты могут повлиять, например, на московских ребят? Я так понимаю, что у нас разные команды? Или это отразится на общих критериях призерства? Очень хочется побыстрее увидеть результаты. 5-7 баллов при поступлении тоже не помешают.
Еще вчера дочь писала закл МОШ по филологии. Там вообще куча случайных детей. Она сказала, что в их кабинете почти никто ничего не написал. Все просто просиживали время. Было три творческих задания.
Ответить
По русскому ещё нет списков пипов.
Вот здесь в новостях смотрите
https://vos.olimpiada.ru/news
Ответить
Спасибо!
id186426460
9.02 10:23
Спасибо!
Ответить
Как раз на всю страну повлияют, теперь же будет общий проходной на заключительный этап. У кого больше балл, того и тапки. Уже вчера висел список пип по МО, а вечером пропал. Но факт, что переигрывать не будут🤔
Ответить
Получается, что на закл проходит определенное количество детей? Я так понимаю, что каждый регион берет определенный процент детей от общего количества писавших и делает отсечки по призерам и победителям.
Или критерий пипов по всем регионам один?
Ответить
Отсечка пип и проход на закл две разные истории. Список пип формируется по регионам, призерские и победные баллы в разных регионах разные.
А вот проход на закл отсекают по общему для всей страны баллу. Будут регионы, где даже самый первый победитель не пройдет (тогда одного самого лучшего возьмут с низким баллом, вроде так обычно), а будут, где не все победы пройдут.
Ответить
Критерии для ПиПов разные. Но на закл проходят не по статусам, а по единому для всей страны проходному
Ответить
Спасибо! Поняла теперь.
Ответить
В первом случае может повлиять на границы пип по МО, во втором случае на общую границу прохода для всех вообще.
Если что, я не знаю и не пытаюсь оценить масштаб этого влияния, тут надо быть очень глубоко в теме.
Ответить
На закл проходит определённое число детей, представьте себе.
Потому что представьте себе, для проведения закла нужны деньги.
Поэтому все участники закла посчитаны.
Ответить
Пожалуйста, без сарказма. Представьте себе, некоторые дети в первый раз пишут и, соответсвенно, попадают в эти списки. Соответственно и родители не в курсе таких нюансов,
Ответить
Не ёрничайте, плиз, люди хотят понять, как это работает. И правильно хотят)
Ответить
Критерии едины для всех. Количество строго ограничено
Ответить
Да, определенное количество, и оно даже известно заранее. В этом году у многих предметов количество мест на закле увеличили.
Ответить
Действительно, пропал...
Ответить
Ага, в этом году регион РЯ в МО из ряда вон... Но статусы в кабинетах есть, наверное, в табличке кого-нить потеряли до кучи уже(((
Ответить
Но уж точно не потеряли детей из команды МО. Я вот только одного не понимаю, зачем детей, которые уже были пипами закла, берут в команду. Почему не помочь в подготовке другим талантливым детям, которые были близки к победе, но в этот раз был не их день.
Ответить
Так команда составляется из потенциальных победителей. А на подготовку обычно берут с запасом.
Ответить
Всем перспективным детям в МО помогают в подготовке, если они хотят работать. У моей личной дочери нет шансов на высокий результат по ря, она по другому предмету более успешна и время туда тратит, но даже ее берут на смены регулярно, даже на очных бывает.
А берут пипов закла в команду, потому, что нужен результат, а "рецидивы" взятия закла очень реальны.
Ответить
Ну вот я как раз имела ввиду то, что вы написали в последнем абзаце. Они уже один раз победили, но ради амбиций организаторов эти дети не дают шанса победить другим. Зачем им второй диплом по одному и тому же предмету? Второе бви он не дает. Двести баллов по ЕГЭ по русскому тоже. Так дайте другим попробовать себя, поднять свою самооценку, получить возможность пройти в вуз мечты.
Ответить
С чего бы это? Это как бы спорт. По вашей логике, если у тебя есть олимпийское золото, заканчивай карьеру? Если другие дети не могут их обогнать, то это их проблема. Значит либо способностей, либо усердия не хватает.
Ответить
По моему мнению, смысл участия во всош -не бви, а интерес и развитие навыков. Теперь что ж, получил бви и отстранить от знаний?
Часто пип всош не участвуют в перечнях, тут можно понять, любой почти перечень проиграет всошу, а значит интерес уже не тот.
Ответить
Я не имею ввиду не участвовать совсем. Все-таки там есть возможность получить хорошее вознаграждение. И если ребенок сможет победить еще, то никто ему запретить этого не может. Я имела ввиду подготовку детей в команде. Здесь можно было бы отдавать предпочтение новичкам с хорошими результатами.
Ответить
Здесь важно, какой предмет. Я именно по подготовку в МО пишу. Есть очень дефицитные, типа английского, математики, литературы... Туда да, новичкам сложно попасть, и уж точно на этапе подготовки к регу или заклу. А есть менее дефицитные, типа нашего несчастного испанского:ups1, на который сегодня открылась очная группа с недобором), звали подаваться даже непроходных и близко, русский в общем, тоже не такой дефицитный...
Нюанс в том, что для новичков (уровень муниципального примерно, что не сложно), вот сейчас, после окончания заклов, будут группы, до октября примерно будут учить более молодых. Тут главное вовремя влезть в эту обойму, они потом своих не кидают. Ну и дистанционные группы никто не отменял, туда легко попасть, учат хорошо.
Ответить
У нас Москва. Очень хотели бы попасть в такие группы. Думаю, что ребенку точно не хватит баллов для прохода на закл в этом году
Ответить
Предмет-то какой? По разным предметам разные требования.
Ответить
Русский язык
Anonymous
9.02 16:35
Русский язык
Ответить
А вот про русский я не знаю. Обычно тут ругают эту сборную. Но в любом случае отбор в сентябре будет.
Ответить
Спасибо! Будем ловить.
Ответить
А вы понимаете какие баллы в этом году по русскому? Или как и мы, ориентируетесь на прошлогодние? У нас совсем не гум профиль. Даже знакомых с русским нет никого. Вот, размышляем, хорошо написал ребёнок или нет
Ответить
Вот в МО граничный балл призерства по РЯ вырос. Был в 10 классе 24, а сейчас 35 (смешные баллы, конечно) Возможно и на закл вырастет, я не мастер прогнозов, конечно)
Ответить
Слабовато для призерства, хотя в прошлом году и в Москве 37 был
Ответить
Ага, это у нас традиционно, еще астрономия жжет по границам) Русский он такой - все думают, что его знают, а олимпиадный он и вовсе волк в овечьей шкуре), муниципалка последний этап, где не готовый вообще хоть что-то понять может)
Ответить
Вот и мы на прошлый год ориентируемся.
Ответить
В Москве своя кухня, у Вас конкуренция сильнее, конкурс огого. Мы смотрим из МО, с одной стороны завидно, что школ много хороших, с другой не завидно, так как пробиваться еще на эти допы:mda
Ответить
Это ж деньги, гранты, рейтинги. Проще же взять уже готовых
Ответить
Вот это точно. Я об этом не подумала. Здесь же бешеные деньги на нужды школ выделяются. В Москве, насколько я знаю, по 20 млн выделяют за каждого пипа
Ответить
Если бы принцип олимпиад оставался как в советское время, то участвовали бы идейные любители школьных предметов, но сейчас и школам, и регионам, и тренерам, и детям. Как не думать о финансовой составляющей
Ответить
Да. Сейчас это основной двигатель.
Ответить
кто выделяет и кому?
Ответить
Город школам.
Anonymous
9.02 19:27
Город школам.
Ответить
Похоже на всброс.Что бы ещё больше Москву ненавидели))
Ответить
угу
я могу поверить, что школам в качестве гранта I степени выделяют один раз 20 млн, но чтоб за каждого пипа)
Ответить
Переигрывать не будут, но может быть их баллы не будут брать в общий зачет? А детей из фтл, которые прошли по баллам, просто возьмут на закл? Я понимаю, что кто-то мог не знать, что пишут 3 часа, а не 4. Но верится с трудом. Дети все заранее знали.
Ответить
Так еще более несправедливо будет, кого-то сбросить, кого-то просто взять. Вообще выхода-то и не было, только закрыть глаза на это, это, наверное, самое безболезненное.
Дети, я точно знаю (у нас там были участники знакомые), говорили на точке, чтобы организаторы проверили регламент, даже настаивали на этом. Там какие-то дундуки оказались, ей богу..., ну что стоило уточнить-то...
Ответить
Так я и не предлагаю кого-то сбрасывать. Просто при выводе балла прошедших на закл, не брать в расчет баллы детей из фтл, и тех из них, кто вписывается в общий балл, взять вне конкурса.
Организаторы виноваты, вот пусть они и несут ответственность в виде дополнительных расходов
Ответить
Ну, если за их счет, то я не против))) Может быть, что-то типа того и сделают. Там этих детей-то будет минимум.
Ответить
Да, не думаю, что там все пройдут по баллам.
Ответить
Ну, тут просто. На бланках пишут время начала и время окончания. Дети знают, сколько им писать времени. Кто сделал по регламенту или около того, спокойно будут брать.
Ответить
Да, даже непонятно, как в таком случае правильно выходить из ситуации
Ответить
Не хотели. Они тоже заинтересованы отчитаться, каких молодцов вырастили.
Ответить
Думаю, по шапке там на точке проведения изрядно схлопотали. Получить такой скандал позорный вряд ли хотели кураторы Взлета( Прогремели, так сказать, в узких кругах.
Ответить
Они бы больше по шапке получили, если бы статистика была ниже. А так - молодцы и при премиях. Ради красивых показателей готовы на что угодно, не только часик добавить.
Ответить
МО баллы не показывает, шито-крыто.
А называния пип о количестве баллов не говорит.
Ответить
Зная балл одного ребенка, легко посчитать остальных достаточно верно. Там же блоками по алфавиту по баллам в списке МО выложено, ну по РЯ точно было так, пока не убрали список с сайта (упс) Выборка большая, репрезентативно выходит.
Ответить
А они, что, пипов выставили без указания баллов?
Ответить
Ответить
Они потом, возможно(?), выложат с баллами, когда уже не интересно будет. По русскому в прошлом году так и не выложили, по другим предметам добавляли.
Ответить
Нет
Anonymous
9.02 18:23
Нет
Ответить
Эээ, почему нет?
Anonymous
9.02 18:37
Эээ, почему нет?
Ответить
по фактам
Anonymous
9.02 18:42
по фактам
Ответить
по фактам, как раз прошлый год с баллами (за редким исключением РЯ):
https://olympmo.ru/vos-reg-2023-2024.html
Просто их добавляли позже, мне было нужно, я следила)
Ответить
Эх, а то, что мне было нужно с прошлого года, так без баллов и осталось.
Ответить
Ага, и то, что мне;-)
Ответить
МО хотя бы по рейтингу выкладывает, в Москве ни баллов, ни рейтинга, хотя в требованиях четко сказано, "публикуется рейтинговая таблица".
Ответить
она рейтинговая )))) есть призеры, есть победители
Ответить
Может подняться проходной на закл, так как регион у всех одинаковый. А количество участников закл этапа ограничено конкретной цифрой. В этом году увеличили количество участников ЗЭ, может, будет не так сильно влиять. Просто, русский, как и математика, массовый предмет для написания. И, к примеру, 300 участников ЗЭ по экономике, и 300 по русскому, разница есть. Сразу ясно, где конкуренция будет выше.
Ответить
Конкуренция конкуренция, а именно по русскому в 9 классе первое место доставалось одной и той же девочке последние три года. А ведь реально 9 класс она только в этом году.
Ответить
Появились списки МО по русскому. С удивлением обнаружила, что звёздная девочка теперь за область выступает. В какую школу она перешла?
Ответить
Примаковка
Anonymous
10.02 14:59
Примаковка
Ответить
В чем у этой школы преимущество перед Летово?
Ответить
В грантовой системе. Примаковка даёт их за достижения, а Летово по платежеспособности
Ответить
Я вот с удивлением обнаружила какое-то огромное количество победителей в МО при том, что граничные баллы поднялись для победителей на 13 баллов с 52 до 65 в 11 классе, а в процентах за выполнение ещё выше, так как в прошлом году максимум был 134,а в этом 125. Почему такое безобразие с лишним временем, которое было у МО замалчивается самым возмутительным образом?
Ответить
У них и в прошлом году поехало 50 человек, а дипломов 15. Конечно, с физикой не сравнить, когда из 57 поехавших, 41 диплом, но уж так с русским совсем нечестно получается.
Ответить
А что не так? ПиПы - 45% участников, победы - 8% Вроде всегда примерно так.
А почему нарушения в Москве замалчиваются? В прошлом году даже протесты подавали по математике и экономике (знаю от члена жюри закла) и ничего. Это его слова, что бороться с нарушениями в Москве невозможно. А тут одна точка, в которой от силы три человека что-то выиграли (выше высчитывали) и такая истерика.
Ответить
Перечитала пост. Не пишут про нарушения в Москве — про МО написано. Откуда тогда информация про то, что в Москве замалчивается?
Ответить
Да вот расскажите, какие нарушения в Москве были? И ещё интересно, что такое "протест" - кто их подаёт и кому подаёт, и какая значимость такого "протеста"?
Ответить
Точно не знаю, как подают, но, кажется, в позапрошлом году все работы по русскому языку в Москве были перепроверены ЦПМК, уже после публикации итоговых баллов и статусов. Баллы были существенно изменены, по слухам, не всегда объективно, апелляции на эту проверку предусмотрено не было.
Ответить
Пусть эти слухи правда, тогда почему "нарушения в Москве", если работы перепроверяла ЦПМК, и апелляцию оказалось нельзя подать на перепроверку ЦПМК? Это наоборот выглядит, как какое-то предвзятое отношение к Москве со стороны ЦПМК.
Ответить
Ну, "точно не знаю" и "по слухам", как серьёзно можно отнестись к таким претензиям?
Ответить
У меня нет претензий. Факт перепроверки и существенного изменения баллов уже после публикации списка призеров, а тогда ещё списки призеров публиковали с баллами имел место. Многие успели изначальный список заскринить. Дети были в шоке. Они точно не были не в чем виноваты, ни они же себе баллы рисовали. Теперь вот списки с баллами не публикуют. А так-то очевидно, что если ту же МО перепроверить, то тоже можно по другому посчитать. Региональные проверки вообще большие вопросы вызывают. Это показывает перепроверка Эйлера, которого всегда, все высокобальные региональные работы ЦПМК перепроверяет, это в положении так написано. Так вот там иногда на 10-20 баллов понижают.
Ответить
"Они точно не были не в чем виноваты, ни они же себе баллы рисовали. "
То есть нарушение в том, что сначала баллы нарисовали завышенные, а потом - правильные, а дети не смогли апелляцию подать на то, что им вместо завышенных баллов поставили правильные? Ну да, они то хотели завышенные, а им вместо завышенных поставили правильные. Жуткое нарушение!
Ответить
А почему вы так уверены, что баллы были завышены? Дети так не считали, насколько я знаю. Вы работы видели?
Ответить
То есть баллы были занижены после московской проверки и апелляций, ЦПМК перепроверила, баллы подняли, а участники всё равно требуют апелляций, мало подняли? То есть нарушение в том, что после окончания всех процедур (включая апелляцию) баллы были подняты, а апеллировать это поднятие баллов не дали?
Ответить
Да уж пообъективнее поди, чем московское жюри нарисовало. И апелляция была. А перепроверка была не только в тот год, но и за год до. И после тоже (в общем, в последние три точно была), расхождения каждый раз находили, а толку(
Ответить
Вы сами работы видели и по критериям оценивали? На основании чего делается вывод об объективности? Вот если бы работы выкладывали в открытый доступ, тогда бы это можно было обсуждать. А так, вилами по воде.
Ответить
А не расскажу. Потому что здесь сплетничают, а это пытались решить официально люди, имеющие отношение к проведению этапов олимпиады и эти нарушения зафиксировавшие. Другой уровень.
Ответить
Так ведь это тоже "слухи". Вам кто-то рассказал на ушко, а вокруг никто не в курсе? Право слово, кто ж поверит
Ответить
Какое "на ушко", если висели одни баллы, а потом сменились на другие, ближе к реальности?
Ответить
Так мне не надо, чтобы кто-то верил. Достаточно того, что я знаю. И учителя.
Ответить
То есть нарушения на таком микроскопическом уровне, что зафиксированы только какими-то официальными людьми, а обычным людям, например, участникам, не заметны? Ну ок.
Ответить
Москва полна нарушений, но бороться с ней невозможно. Это и касаемо выхода на регион.Очень много 100-бальников.А куда они потом деваются?Нарушения есть,но это москва!Опять таки,касаемо подготовки..Составители и готовят москвичей. А
Ответить
Вы, как я понимаю, не из Москвы, но зато очень хорошо осведомлены о нарушениях в Москве? Ну так расскажите нам, что за нарушения.
Ответить
На Еве москвички сидят,спорить с ними бесполезно. У них любое отклонение в пользу региона,сразу нет.Только москва может всё)
Ответить
Вовсе нет. Просто и в одну и в другую сторону обвинения бездоказательны. У меня нет никаких оснований считать, что ЦПМК более объективная, чем региональная проверка. Эти вопросы были бы сняты, если бы работы выкладывали в открытый доступ, как делается в некоторых регионах. А так, есть совсем мутные регионы, типо Татарстан, там баллы даже постфактум не публикуют. А сколько вопросов к заключительный этапам, которые там проводятся. Короче, чем больше прозрачность, тем меньше скандалов.
Ответить
Согласна. Здесь хорошо потрепаться, спустить пар. А был ли мальчик?
Ответить
Списки призеров в Москве опубликованы.
Ответить
по русскому
Anonymous
10.02 21:28
по русскому
Ответить
Да, но список в алфавитном порядке и даже непонятно, где отсечка победителей и призеров
Ответить
Да, вот хотелось бы границы уж
Ответить
40 баллов не прошел ребенок.
Ответить
Куда не прошёл? Не стал призером? Какой класс?
Ответить
Да. 10 класс
Anonymous
10.02 22:28
Да. 10 класс
Ответить
Не переживайте, на след год будет ещё шанс.
Ответить
Да, спасибо, есть еще шанс.
Ответить
Понять бы вообще какие границы.
Ответить
А не знаете, когда обычно проходные на закл появляются?
Ответить
По первой группе предметов в конце февраля, потом середина и конец марта.
Ответить
Есть баллы по математике
Ответить
Как 9-й класс?Задания сложнее или легче прошлого года?
Ответить
Мой сидит рыдает, по критериям много сняли, до ПиПа может не дотянуть. По ощущениям сложнее. Тренировочно решал перед олимпиадой прошлый год. Проверял сам себя и набрал больше баллов.
Ответить
Оценивание вообще мутное. По нашему мнению у нас по их критериям все написано. Но баллов дали мало за это задание. И непонятно где ошибки
Ответить
Что вы хотите от "олимпиады" по гуманитарному предмету?
Ответить
Математика?
Anonymous
11.02 09:33
Математика?
Ответить
Да, позор мне, читать не умею.
Ответить
Легче
Anonymous
10.02 22:15
330
Легче
Ответить
Какие баллы ПиП прогнозируете?
Ответить
Не ниже 51
Anonymous
11.02 00:09
Не ниже 51
Ответить
ПиП или проход на закл? ПиП не может быть 51
Ответить
Проход, конечно
Anonymous
11.02 08:10
Проход, конечно
Ответить
А вот я сравнила количество участников региона за 9 класс в том году - 400 чел и в этом году - 650. Прям существенно так увеличили. В связи с чем это связано? И как может повлиять на баллы ПиП?
Ответить
Призеров раздать не жалко. Так и посчитают 8% победы и 45 призеры
Ответить
Ну моему хотя бы за призёра зацепиться.. Для мотивации и стимула необходимо.
Ответить
А в 11 интересно? для тех у кого как говорится последний шанс ...
Ответить
45..9 класс.Если по прошлому году судить,то в пролёте.А если по позапрошлому..то есть шанс
Ответить
Позапрошлый проход не показатель. Там была одна задача с некорректной формулировкой. Поэтому её мало кто решил, несмотря на то, что она была не из последних.
Ответить
А,ну если так,то жаль..
Ответить
В 10, надеюсь по математике, как обычно не выше 35 будет… сын слил 1 день, так что тож наждется, что хотя бы будет пип для автопрохода на след год. Не знаю как вообщем 10 написали. Остается ждать оглашения через месяц:(.
Ответить
Мой только три задачи сделал. Но оно ему и не надо. Прогуляться ходил.
Ответить
Ну и к чему ваш ответ?Интересуют результаты,а не прогулки вашего мальчика.
Ответить
3 задачи это 21 балл из 70. если результат интересует в таком виде.
Ответить
Интересуют результаты тех, кто занимается, а не погулять сходил.
Для "погулять" результат хороший, но увлеченным не интересен. Проход в последние годы был около 50.
Ответить
Так вопрос надо правильно формулировать. Вы написали про своего, я про своего. Кто же знал, что вас интересует.
Ответить
По химии как в Москве?Много после 80-ти?
Ответить
Ну так баллы неизвестны же. Списки со статусами только

По моим прикидкам в 9 классе больше 20 человек 80+ быть никак не может. Это прям максимум-максимум на мой взгляд. Ну и наверное не меньше 5-7 человек 80+.
Ответить
По Москве?Было бы круто,шансы у МО повышаются тогда)
Ответить
Да
А у МО какая ситуация по 9м?
Ответить
Пока не знаю(Самой интересно. Из знакомых, кто и в сириусе побывал на октябрьской смене,и муницип хорошо написал,пока только 27 и 37.Дочь 45 написала,но совсем не готовилась.Другой предмет в приоритете.
Ответить
Простите,запуталась в ответах.Я про математику написала. А вопрос был по химии
Ответить
В МО по химии макс около 80.
Ответить
80.5 макс
Anonymous
11.02 23:48
80.5 макс
Ответить
А почему именно 80?
Anonymous
12.02 01:58
А почему именно 80?
Ответить
По математике новой информации нет?
Ответить
Ждем-с
Anonymous
17.02 13:31
Ждем-с
Ответить
В МО выложили рейтинг.От 47 побед.
Ответить
Какой класс?
Anonymous
17.02 16:04
360
Какой класс?
Ответить
9 и 11 от 47,10-й от 48.Вообще что-то мало в этом году победителей,в прошлом году 32 было(в 9-м). Подняли сильно бал,с 40 до 47(в 9-м).
Ответить
А в прошлом году победитель от 40?
Ответить
Да.
Anonymous
17.02 16:47
Да.
Ответить
Тот, где учится её ребёнок, разумеется.
Ответить
Есть! Таблица ПиПов
Ответить
Дайте ссылку,плииз..
Ответить
Всош новости
Marishka_Bas
19.02 22:54
Всош новости
Ответить
сегодня был региональный этоп по литературе) Москва
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
Выкладывайте по Москве,МО и др.регионам результаты. Хочется шансы уже оценить))Ну не жадничайте,резы все равно не изменить))
Ответить
Вы бы хоть предмет написали) И класс заодно)
Ответить
Химия,математика,9 класс))По физике забросили,хотя были призёром закла максвелла в прошлом году.
Ответить
Как же их выкладывать, если протоколы без баллов?)
Ответить
По большинству "других" регионов бессмысленно выкладывать. Например, Воронеж, математика 9 класс 1 человек с 53 баллами. Поедет либо по баллам, либо по квоте. Новой информации нет для вас. Химия 9 класс 1 человек с 68,25 - опять-таки лучший в области, поедет в любом случае.
Интересны только большие и сильные регионы.

В качестве ответного жеста - расскажите, как в вашем регионе дела в 11 классе по математике? Сколько ребят 50+ и с какими баллами? И какая из параллелей лучше всех написала?
Ответить
Уф,в 11 не знаю.Моя в 9-м.Да и там пока не знаю что по баллам. В этом году задрали планку,от 47 побед,в 11 также.Но в 9-м 13 побед,в 11 ещё меньше,только 5 человек.Прлучается в МО только 5 набрали 47+
Ответить
В 11-м классе 5 человек +47 набрали,уточняю
Ответить
Поняла, спасибо
Anonymous
18.02 12:15
Поняла, спасибо
Ответить
Выложили по математике список ПиПов по Москве. Ребенок-бедняга написал хуже чем ждал, но все еще надеется. Теперь пытается просчитать шансы на выход на закл. По своим знакомым определил, что в число призеров точно попал ребенок с 28 баллами. В прошлом году призер был от 35. Т.е. баллы упали. Может у кого есть данные по детям, кто написал ниже 28 и тоже стал призером? - сколько у них баллов.
Ответить
Это не баллы упали, это количество участников увеличилось( ПиП-это проценты от количества), плюс слишком много списавших с муниципа вытеснить потенциальных конкурентов, написавших муницип на 24. Граница победа в 9 классе-50 баллов, и это 50 человек. В прошлом году от Москвы меньше 50-ти прошло на закл. Поэтому в этом году велика вероятность, что не все победы поедут. С баллами меньше 50-ти , как по мне, шансов нет. 50-возможно, но не факт. Есть прогнозы даже на 52 проход.
Ответить
Не будет 52 и больше.
49 вполне приличный результат.
47-48 - можно ожидать проход в 9 классе.
Ответить
47-48 в 9???
Вы смеётесь?)))
Ответить
Ну как, как можно ожидать такие баллы, если в Москве 50 человек 50+, Питер, по слухам, сильно написал, а количество мест на закл по математике не прибавили?
Ответить
У Питера 31 человек 50+
На математике добавили всего 23 человека
Ответить
А где можно посмотреть, сколько человек прибавили на каждый предмет?
Ответить
Anonymous
20.02 14:10

Ответить
Ответить
В 9 классе 52+, возможно, не будет. Но и с 47-48 на проход надежды нет. Сильно написал Питер, и говорят, что Татарстан тоже хорошо.
Ответить
Татарстан как всегда
Тюмень написала хуже, чем обычно и чем ожидали от этой параллели
Ответить
В чем у Тюмени хуже, чем обычно? В прошлом году 3 человека прошло на закл. В этом году 4 человека 52+, ещё 2 50+.
Ответить
Вы в Тюмени сравниваете разные параллели. У той, где 3 человека на закл в 9 кл вышло (и не 3, а меньше , тк там были и младшие в этих трёх) на закл Эйлера ездили 3-4 человека. А у той, которая в этом году в 9 кл, на закле Эйлера были уже 16 человек. От них и ожидали лучших результатов.
Ответить
А, ну просто вы пишете, что написали хуже, чем обычно. А так-результат среднестатистический. На общий проходной не повлияет. Вот если б они лучше среднестатистический написали, так как параллель сильная. А эта параллель сильная не только в Тюмени. Мы все помним рекордный проходной на Эйлера в прошлом году, на Максвелла в позапрошлом. Но всегда есть еще некоторый элемент удачи.
Ответить
Ну а, например, Ульяновская область в прошлом году 3 участника, а сейчас аж 7 человек 52+.
Ответить
49 в 11 классе - это балл победителей. Кол-во победителей 25.
И в прошлом году столько было победителей. Однозначно регион сложнее в 11 классе, чем в прошлом году.
Ответить
Во всех сложнее. Мой прорешивал за 9ый класс, был легче.
Ответить
В 11-м победы все должны пройти? А то последний шанс попасть на закл...
Ответить
В этом году нетипичная ситуация с присвоением статуса победителя. Поэтому лучше без прогнозов. А баллов то сколько? Может там и никаких терзаний
Ответить
А в 10 классе от скольки победители?
51 точно победы, а ниже?
Ответить
У нас в классе конкретно упали баллы. Даже у тех, кто 3 года ездил в ЦПМ на занятия, 35 баллов, в прошлом году было 49б. Про остальных тоже говорить не приходится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)