Школа
35

IT класс московской школы

Девочки, подскажите на собрании говорили, что обучение в этом классе даст доп баллы, сейчас смотрю правила приёма доп баллы только за Мат вертикаль плюс (смотрю Баумаку), это во всех вузах так или дальше просматривать правила приёма? Спрошу здесь же за сочинение доп баллы тоже уже не дают?

Свернуть
Ответить
Просто обучение ничего не даст. Даст успешно сданный предпроф экзамен. (смотрите мегаполис-потенциал)
Ответить
Все вузы сами решают, за что давать баллы, за что не давать. Есть вузы, которые про эту вертикаль ничего не слышали, есть вузы, для которых эта вертикаль - не достижение совсем.
Администрация школы, которая вам такие байки рассказывает, не разбирается в поступлении. Они пришли на совещание, им на совещании сказали "баллы дают при поступлении!", они вам на собрании говорят "баллы дают при поступлении!". Означает это на самом деле, что есть вузы, которые баллы дают, да ещё и при условии сдачи экзамена.
Ответить
Нет смысла даже думать об этих баллах, это такой мизер, если где и дают. И правила каждый год меняются. Идите в тот класс, где профиль соответствует вашим будущим предметам ЕГЭ, и который ближе к дому.
Ответить
этот "мизер" иногдарешает все. Мой ребенок прошел благодаря баллам за волонтерство
Ответить
Действительно, давайте возьмём прошедшего по конкурсу с самым минимальным баллом, найдём у него пару баллов ИД и будем говорить - "видите, как важны эти баллы, обязательно ради этих двух баллов нужно заставить ребёнка гробиться на медаль - заниматься волонтёрством - участвовать в каких-то странных проектах, вот же, без них бы он не поступил, всем нужно точно так же делать",
Ответить
вам в консерватории надо что-то подправить...
Ответить
У меня нет консерватории.
Ответить
МИРЭА, за хорошо сданный итог в инженерном классе, давал 10 баллов год назад.
Ответить
что такое ИТОГ?
Anonymous
23.01 13:59
что такое ИТОГ?
Ответить
название не знаю, знаю что была выездная работа, по итогам профиля
Ответить
Из одного из соседних топов про экзамен Мегаполис-потенциал:
"У меня сын в ИТ-классе , много где нормальные баллы дают. Причем это не олимпиада в классическом виде, а скорее экзамен. Вполне реально. вот здесь написано за 24-25 год https://im.mcko.ru/potential.php
для ИТ класса: Мисис 3 балла за призера, 5 победитель, бауманка и мифи- 6 балл призер, 8 победитель и т.д"
Ответить
Призер региона всош 5-10 б
Ответить
И....?
Anonymous
22.01 19:38
И....?
Ответить
За сочинение МГУ даёт дополнительных 2 балла к ИД.
Ответить
И, кстати, МГУ даёт и 2 балла ИД за значок ГТО - любой, в том числе и бронзовый, нормы на который любой здоровый человек в силах выполнить, главное - не лениться и не прошляпить получить.
Ответить
какие критерии сочинения, если его пишут все выпускники и у всех зачет?
Ответить
Этот пункт про сочинения добавлен, наверное, для того, чтобы поощрить выпускников этого года и нашей страны?, а то ведь и 30-летние тоже сдают экзы, хотят учиться. Или в чём ещё может быть смысл? Всё-таки МГУ бренд и просто так ничего не делает.
Ответить
Вы сначала подумайте, сколько усилий придется потратить в ИТ-классе.
В вузы на экскурсии ездить, профессию "специалиста по ЭВМ" в колледже по субботам получать, какие-то проекты делать-писать-защищать, в школе еще какие-нибудь доп.предметы будут, так что каждый день по 9 уроков.
Траты времени будут гигантские. И за это МОЖЕТ БЫТЬ получишь 3 доп.балла.
Тот же МИСИС дает БВИ за призерство в олимпиаде 3 уровня в 9 классе.
Ответить
Ну только ради ид туда никто и не идёт. Углубленно математика физика и информатика, предметы которые сдавать на ЕГЭ. Альтернатива только репы по всем трём.
Поступление по олимпиадам не для всех .
Ответить
средней углубленности математика, физика и информатика (далеко не на сотку ЕГЭ), которая полностью компенсируется нехваткой времени на нормальное обучение, потому что ребенка завалят разными доп.занятиями "якобы по профилю".
Сейчас навалом онлайн ресурсов, где можно готовиться и к математике, и к информатике ЕГЭ без школы и бесплатно или почти бесплатно.
Ответить
Все перечисленное есть во всех профильных классах, естественно с учётом направления. Но я логику ваших рассуждений не пойму... Считаете, если ребёнок хочет поступать по этому направлению и, как вариант, в Бауманку, то ему лучше идти в гуманитарный класс?
Никакой особенной нагрузки, для детей прошедших по конкурсу в этот класс, там нет. Хорошая подготовка по математике, физике и информатике.
Чем плохо, что возят в технические ВУЗы на экскурсии? - помогают ориентироваться при выборе. Проекты делать интересно, и вот за проектные конкурсы ВУЗы действительно дают по 3-7 баллов к ЕГЭ.
Ответить
В профильных классах не московских проектов намного меньше всякой ненужной времязатратной ерунды. Поэтому может быть лучше выбрать их, а не эти модные московские проекты, которые нужны больше школе, чем ребенку.
А может вообще лучше идти в ближайшей школе в слабый класс, и прогуливать там половину уроков, чтобы оставалось время на подготовку к ЕГЭ.
"Чем плохо, что возят в технические ВУЗы на экскурсии?"
В нашем случае возили 5 раз в один и тот же вуз. Я не поняла, чем это хорошо. Но каждая такая поездка отнимает целый день от учебы.
Подготовка по математике, физике и информатике оставляет желать лучшего. Вы думаете, оттуда выйдет весь класс с 90+ баллами? 70 это уже хорошо, 80 - успех.
Ответить
Мой ребёнок никакой "времязатратной ерунды" не ощутил - всем был доволен. Когда в класс отфильтровались сильные ребята, то учишься в тонусе.
Искать по району слабый класс глупо, проще перейти на домашнее обучение чем такое. Хотя, такое подойдёт художникам.
Если и возили в какой-то ВУЗ несколько раз, то не на экскурсии, а на мероприятия - на те же конкурсы проектов. Между прочим, полезные навыки. Нет никакой необходимости вписываться во все поездки - мой фильтровал.
Основная подготовка к ЕГЭ была в школе, репетиторов не было. Для золотой медали особенно не напрягался.
Ответить
Как будто в каждой школе есть выбор: хочешь - иди в городской проект, не хочешь - тебя ждет в школьный профильный класс того же направления? Или вы думаете, что если школа устраивает педсоставом, но там только классы городских проектов, ее надо менять?
Ну, какие-то странные приоритеты...
Городские проекты в большинстве своем не в топ школах, поэтому идут туда свои. И тут кому как повезло или «повезло», какой класс школа открыла, в тот и идут.
Ответить
Можно в соседнюю школу пойти, где не городской проект.
Городские открывают в более сильных и известных школах.
Если педсостав устраивает, то он в приоритете, но мало где он устраивает.
Ответить
в соседней школе своих достаточно, 10/11 открывают меньше. чем было 9.
Ответить
Сильных детей соседняя школа готова взять.
Ответить
Сын учился 10-11 классы по программе "IT-класс в московской школе".
В нашем случае это всё оказалось по сути фикцией. При поступлении наобещали всего с три короба - проекты, спецкурсы, выезды в компании ИТ-отрасли и знакомство с тем, как они устроены и работают. В результате чего-то просто не было, а что-то было чисто для галочки.
Так что еще от школы зависит, можно столкнуться с ерунденью, как у нас. И личность конкретного учителя важна - нам не повезло, достался ни рыба ни мясо, хотя увешанный дипломами, что по этой московской программе прошел подготовки-переподготовки и какие-то регалии имел.

Но в целом и сын, и я были довольны, что он в эту школу перешел - нашел там друзей-единомышленников и лучшую свою учительницу (физичка).
По информатике же ничего особо не вынес, весь свой интерес удовлетворял и развивал сам вне школы, уроками информатики откровенно тяготился.
Ответить
Не знаю у кого там 9 уроков, у наших "ИТ-класс в московской школе" и столько ни разу не было. Два раза в неделю 8 три дня - 7. Экскурсий ровно 3 штуки было, один раз в вуз и два раза на предприятие, обещали еще Яндекс или ВК, но что-то не срослось. Колледж с профессией Оператор ЭВМ - ну был да, больше фикция, чем знания. Никаких суббот не было, будни второго полугодия 10 класа, один из дней в школе поле уроков, по бумагам 4 часа, по факту час-полтора максимум и то, то каникулы, то праздник, то препод болеет, то самостоятельное изучение "вы это на информатике изучали, повторите". Автоматом ставили 4, кому нужно 5 те на экзамен. С проектом тоже самое. Кому надо 5, те его пишут, кому 4, достаточно придумать идею-тему-цели-задачи. Препод из вуза, который типа куратор проекта, был на связи по мессенжеру, съездить нужно было один раз. Сложилось ощущение, что никому ничего не надо, школа и вуз осваивают бюджет с деятельностью для галочки, дети за возможные доп. баллы и потому что нельзя отказаться это всё поддерживают.
Короче, по мне так, если школа какая-то супер навороченная, где всё по правилам и на серьезных щах, то наверное будет энергозатратно. У нас же больше фикция получилась. Но сын за этим и не шёл в 10-й. Нужно было больше часов по матем, инфо и физике. Это получил, остальное фоном и спасибо, что не дрючили.
Ответить
Как здорово, завидую. Бывает же!
Может и правда "ИТ класс в московской школе" попроще, чем инженерный?
Ответить
это наверное было два года назад, когда из программы были убраны по максимуму не профильные предметы
Ответить
Мне сказали, что в нашей школе тоже в ИТ-классе намного меньше уроков, чем в нашем инженерном. У нас каждый день 8, изредка 9. А у них каждый день 7, изредка 8. Это сейчас так. Не знаю, за счет чего.
Ответить
Возможно, ключевое здесь "сказали". Вы по расписанию посмотрите.
Ещё иногда допы считают как уроки.
У нас абсолютно одинаковое количество часов было у ИТ и инженерного. Разница была только в том, что у инженерного немного больше физики, а у ИТ - информатики.
После уроков были всякие допы
Ответить
это было в прошлом году, предметы обязательные (13) и профильные все на месте были, сейчас ребенок в 11-м и вот только во втором полугодии убирают непрофильные предметы, заменив их на подготовку к ЕГЭ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)