Школа
54

Максвелл

Давайте обсуждать Максвелл этого года.Как готовитесь,что ждёте?

Свернуть
Ответить
Ничего не ждем, ребенок прошел неожиданно, к физике относится... да почти никак не относится, просто учится в физмате, но предпочитает математику и инфу. Так что никаких ожиданий вообще)
Ответить
Нам вообще про Максвелл только в понедельник сказали ,вряд ли хорошо напишет
Ответить
Мой тоже прошел случайно. Знаю, что не его уровень. Готовлю, чтобы хоть не 0. Ребенок-то соображает, но очень пугается длинных условий.
Ответить
почитайте, как праки выглядят
Ответить
У нас в школе провели интенсив по пракам ,аж пять штук.
Ответить
Вот это прям круто!
Ответить
Вам везёт. У нас тихо. Вот приглашение нужно в школе брать, сегодня последний день - уже проблема. Блин, всё самим приходится делать.
Ответить
Какая школа? Хочу к вам
Ответить
Мы в Зеленограде.
Anonymous
24.01 13:30
Мы в Зеленограде.
Ответить
Ну как? Что дети говорят?
Ответить
На практику - сказал "хорошо". Я покрылась му***ми: прошлый год сказал также, и получил 2 из 40 😅. На теорию - сказал "частично". И пАнимай как хошь.
Ответить
Это так мур♤шки запикали, прикольно
Ответить
У моего примерно такой же "результат". Прак - "хорошо", теория - "не всё успел, но норм". Впервые участвует.
Ответить
Отвратительная организация ,практический тур писал 7 часов ,вместо 5.Сказали сложная замена оборудования.Наверное резиновых уточек сами рожали.
Перекус не предоставили.Ребенок еле живой приехал.Писал в университетской гимназии.
Во второй день народу было меньше,многие ушли через час.
Ответить
По поводу питания - они писали, чтоб дети с собой шоколадку взяли. Давно уже питание на олимпиадах не предоставляют.
Про семь часов - ужас, да(
Ответить
5 часов или 7 это большая разница.Тем более перерыв был не 20 мин ,и оборудование им не с вертолета утром сбросили .Они же знали сколько им нужно для пересменки почему не предупредили о перекусе?Одна шоколадка за 7 часов ,ну такое себе .
Как всегда бардак и безответственность у физиков.
Ответить
а на 5 часов шоколадка норм?
Ответить
Моему в самый раз. Даже приходит не голодный. Можно ведь и булочку дать.
Ответить
Не знаю, мой уходит с полным комплектом - бутерброды, печенье, сушки, шоколад, термос. Едешь к 08:30, фактически из дома в 07:30, дома в лучшем случае в 15:00
Меня вообще напрягают длинные туры, безотносительно еды. И особенно если они два дня подряд. У нас взрослые в таком темпе не работают.
Ответить
Так все по разному. Мой гораздо спокойнее относится к олимпиадам, без надрыва. В школе напряг больше. И когда он думает, то есть не хочет. А шоколад он просто любит и пользуется случаем съесть плитку. Булочку бы есть не стал (я предлагала, и даже давала - приносит обратно). Ну и мы не в Москве, у нас все нужное проводится максимум в получасе пешком.
Ответить
Т.е. он у вас в школе вообще не ест? Там же напряг больше и есть не хочется.
Ответить
да. Даже если положу с собой - приносит обратно. Даже не вспоминает о ней.
Ответить
Я не понимаю, что вы мне хотите сказать. Что 5 часов (а реально больше) без еды на олимпиаде это нормально? Это не так. Раньше кормили, сейчас, очевидно, на это просто нет денег. У некоторых олимпиад до сих пор время 3 ч 55 мин именно из-за того, чтобы не предоставлять питание.
Если что, мой в январе уже сходил на 3 региона, пойдет на 4-й. Осенью писал муниципы после школы, где постоянно висла система и 2 часа превращались в 4. Немного задолбало это отношение организаторов к детям.
Ответить
Да, я считаю, что это нормально. Для большинства. 12 лет назад тоже не кормили, когда первый ребенок писал. Но вот что организация хромает, я согласна. Раньше все офлайн было более четко. Мой в том году писал 6 регионов, в этом будет 5, если что.
Ответить
Я тоже считаю, что это нормально. Мои дети любят длинные туры. Мелкий говорит, что ещё бы увеличил время написания. К организации в целом претензий не предъявляет. Осенью писал 11 муниципов. Сейчас-6 регионов. Счастлив. Шоколадки хватает.
Ответить
Длинный это сколько ?Ваш тоже попал на 7 часов?
Ответить
Нет, мой не попадал. Но, например, первый день рега по иные час пробный тур, и 5 часов основной, итого 6. Моему маловато, говорит, что ещё часок было бы идеально.
Матпраздник ему никогда не нравился именно тем, что идёт 2 часа.
Ответить
Когда пришел и пишешь может и нормально,а когда начало сдвинуто ,а приехал заранее ,да еще и перерыв час ,где сидишь в аудитории и ждешь.Врят ли вашему понравится.
Ответить
Это ненормально независимо от того, что нравится вашим детям. Если бы их кормили пиццей (или что они любят), вряд ли бы они были против
4 часа предел по санпину, поэтому егэ ограничено
олимпиады почему-то никого не волнуют
Ответить
Так потому и говорят брать с собой перекус, чтобы санпин не нарушать. В санпине не сказано, что еду нужно во всех насильно каждые 4 часа запихивать.
Ответить
у вас в каком классе ребенок?
Ответить
Какой перекус на 7 часов ? И то 7 часов это чистого времени не считая дороги и что приезжаешь зп 45 мин.А это еще +1,5 часа минимум. Шоколадка ,про которую пишут ? Поработайте почти целый рабочий день головой с одной шоколадкой и 0,5 воды и посмотрите на себя.
Что вы хотите доказать,что нормально задерживать работу на 2 часа?Сидеть там 7 часов вместо 5?
Это обычный бардак ,и это не нормально.Есть четкий регламент ,который был заранее озвучен.Начало в 9,перерыв 20 мин.
На деле никто никуда не опаздывает .
Ответить
Ну я своего в такие дни кормлю утром плотно (в обычные дни почти не завтракает), с собой шоколадка и термос, иногда печенье какое-нибудь берет. Потом сразу идет есть, это у них традиция)
Ответить
Конечно это не норм,тем более многие два часа едут на эту площадку.И время тогда вообще получается чуть ли не 9 часов .И хотя написано не опаздывать и 8.45 вход прекращается,на самом деле всё это тянется до 10ч .И писать начинают в 10.
Я в этот раз сопровождала ребенка и собственными глазами видела,как народ приезжает ,ждет и заходит ровно в 9 часов и даже не торопятся.
В прошлом году предупреждали,что бы брали перекус.В этом году в канале сборной Москвы было четкое расписание.
Но я уже поняла,где физики-там разброд и шатание и бардак .Никогда ничего вовремя не начнут и обязательно накосячат .
Ответить
Как это в 10 писать начинают? В Москве начало олимпиады должно быть в 9 часов , одновременно с регионами, которые под Москву подстраиваются.
Ответить
Вот так,в 9 никогда не начинают ,всегда задерживают.
Ответить
Это неправда.
Anonymous
30.01 11:45
Это неправда.
Ответить
Списки ПиП по Максвеллу бывают?
Ответить
конечно
вот прошлогодний регион
https://reg.olimpiada.ru/register/maxwell-2024-protocol/olympiad-protocol-static
Ответить
Баллы в лк появились (Москва).
Ответить
Сколько у вас баллов за 7 класс?
Ответить
Вон, посмотрите сколько у питерцев:
https://maxwellspb.wordpress.com/
Ответить
Скиньте, пожалуйста, ссылку на табличку с призерами Максвелла по Москве.
Ответить
Ответить
А вот и проходные
73 7 класс
62 8 класс
Ответить
А где вы видите проходные?
Ответить
Нам учитель прислал.
Другой Anonymous
24.02 21:13
Нам учитель прислал.
Ответить
https://maxwell.mipt.ru/ ниже промотайте
Ответить
Спасибо
Anonymous
24.02 21:37
Спасибо
Ответить
Опытные мамы, подскажите. Если ребенка ранее позвали на подготовку к финалу в цпм, а по баллам он не проходит, он сможет ее посещать?
Ответить
думаю, да
9 класс на выездные сборы звали, по крайней мере, и не было речи что выкинут если что не так
Ответить
результаты 9-11 будут только в марте ,скорее всего вопрос про Максвелл.Сейчас пригласили на праки 7-8 ,сегодня при объявлении баллов многие дети сказали что больше ездить не будут ибо не прошли.
Ответить
Может. Позвали с очень хорошим запасом по балам, не для того, чтобы потом запретить посещать, а для того чтобы обучить на будущее. У вашего ребенка все еще впереди. Пусть ходит - ему эти знания в следующем году пригодятся.
Ответить
Спасибо. Да, он как раз очень хочет ходить и боится, что нельзя будет. Он в 6 классе, ему на следующий год очень пригодится)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)