18
кто силен в геомерической логике?
как решатся такие задачки 7 класса? какой алгоритм?
Свернуть
Ответить
Нет, так квадрат не получится
Ответить
Надо сначала отрезать по 4 горизонтали на две части, сложить прямоугольник. Потом отрезать кусок от прямоугольника и переложить до квадрата
Ответить
нет, не получится
Ответить
Рисунок приложите, пожалуйста. У меня не получается так, чтобы остался кусок, которым можно добить прямоугольник до квадрата.
Ответить
турнир Архимеда этого года. Может, позже подтянутся те, кто решил. У меня сходу не придумывается.
Ответить
Ответить
10
Такая древняя задача???
А Кривожопова наверняка сама откуда-то взяла.
А Кривожопова наверняка сама откуда-то взяла.
Ответить
зачем так коверкать фамилию - непонятно и неприятно. Не хочется после этого писать откуда задача
Ответить
Вот спасибо. Удовлетворили любопытство.
А стратегии решения тут нет. Нужно просто видеть. Или сложно видеть. Перебирать варианты, отмечать, почему не получается и пытаться понять, как это можно исправить.
А стратегии решения тут нет. Нужно просто видеть. Или сложно видеть. Перебирать варианты, отмечать, почему не получается и пытаться понять, как это можно исправить.
Ответить
зубья в зубья вложить, и смотреть, что останется
Ответить
Это понятно, но у меня не получилось.
Ответить
я поняла, что у вас не получилось) Вы спросили про стратегию, я вам ее дала. А универсального алгоритма/шаблона для любой фигуры - "отрежь слева 3 клетки, отсчитай по часовой клетке 5 и еще раз отрежь 3" не существует
Ответить
это сложно назвать стратегией. Вот в началке в задачах на разрезание что-то есть: посчитать, сколько всего клеток - сколько клеток в нужной фигуре - сколько фигур должно быть.
Ответить