76
Насколько реально зарегистрироваться в 1535 на экзамен? И какой там конкурс на место в 7 мат?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто регистрировался именно в прошлом году, было ли хотя бы 5 минут на регистрацию? Или сайт лежал, а когда отвис, то уже все:)
И может быть, кто-то знает, какой конкурс в 7 мат класс на место? 6 - 7 человек или выше 10 уже?
Свернуть
Ответить
Имейте ввиду, что школа закрывается на ремонт и переедет, пока неизвестно куда.
Ответить
Во-первых переедет всего на 1 год, а с 2026го уже вернется обратно на Усачева.
Во-вторых уже известно куда на 1 год переедет. 7-9 классы будут на Кутузовской учиться, 10-11 на Киевской
Во-вторых уже известно куда на 1 год переедет. 7-9 классы будут на Кутузовской учиться, 10-11 на Киевской
Ответить
уверены, что на год?
Ответить
Год на год не приходится, зависит от класса. Но лучше раньше, чем затягивать. Переезд на год на кутузовский, если что
Ответить
В какие-то классы быстро заканчивается, в другие дольше. В этом году скорее всего конкурс меньше будет из-за переезда, но это предположение
Ответить
Школа нематическая. Все, что вы получите - много базовой математики. Олмата там нет. Каждый день по 8-10 уроков из-за того, что суббота неучебная. И в 7, и в 8 класс реально зарегистрироваться в первый день, и потом еще второй поток. И летом еще список двигается, так как не все эту школу выбирают в итоге. Сейчас из-за переезда ( а никто не верит, что ремонт займет всего год) желающих будет еще меньше. Гум и мед направления в 1535 хорошие, а ради математики туда смысла нет идти.
Ответить
А куда имеет смысл идти просто сильному ребенку, но которому не нужна вся эта олимпиадная гонка, ну пусть по мнению присутствующих "не тянет", но в своей школе уже не то, хочется как-то расти, но не прям в "перельмана", а просто в "абрамовича"?
Ответить
Как хорошо сказано, надо запомнить для описания своих пожеланий, они совпадают с вашими
Ответить
в абрамовича - явно в 57)
Ответить
10
Абрамович в кавычках. Пусть не в "абромовича", пусть будет "потанин". Суть не в этом)
Ответить
нет никакой олимпиадной гонки в хороших мат классах, но вы же не верите)
Ответить
Слушайте, ну я знаю как это происходит. При чем здесь моя вера, в принципе? Безусловно, есть дети, которым нравятся олимпиады, они хотят их писать, болеют этим. Но эти дети единичные. Остальные либо гоняются, с репами, с цпм, еще как-то, либо выбирают НЕ гоняться. Вот о такой гонке речь.
Ответить
1580?
Ответить
Возможно) Но я просто не знаю про внутренности 1580)
Ответить
У меня ребенок в другой школе, но про 1580 пишут в ключе - образование сильное, неолимпиадное, заточенное под поступление в технические инженерные вузы. Но нагрузка большая и трудиться надо много.
Ответить
В прошлом году совершенно спокойно зарегистрировались.
Ответить
Нам вчера на ДОД сказали, что буквально 5-10 минут была открыта регистрация в мат классы. Просто хотелось понять, страница то хоть открылась:) или даже без шансов было:)
А вы в итоге поступили?
А вы в итоге поступили?
Ответить
без проблем регистрировались и в прошлом, и в позапрошлом году. Несколько часов точно была открыта регистрация, потом не знаю.
Ответить
20
Я конкретно про 7 математический спрашиваю. Даже в СМИ писали, что регистрация закрылась за 5 минут. Вы именно в 7 мат класс поступали?
Ответить
А какой может быть конкурс в 1535 в маткласс? В соседней теме выкладывали итоги отбора на олимпиаду Эйлера, 1535 там вообще не значится.
Ответить
Почему вы думаете, что все нужен ваш Эйлер? А просто хорошее образование без олимпиадной гонки никого уже не интересует? Так вот удивлю вас, но не олимпиадников большинство, и все они прекрасно учатся и потом работают. Так что конкурс конечно же есть.
Ответить
мат класс без выхода на Эйлер в 8 - это мат вертикаль в лучшем случае (драноним)
Ответить
учеба определяется уровнем класса
уровень класса измеряется муниципальным этапом всош
уровень класса измеряется муниципальным этапом всош
Ответить
Да не этим он измеряется, ну реально все с этими олимпиадами немножко поехали.
Уровень класса может определяться средней температурой по классу, результаты мцко, егэ. Сдали все егэ, например, на 90+, это и есть уровень.
Ну и, кстати, школа-то к олимпиадам имеет очень опосредованное отношение.
Уровень класса может определяться средней температурой по классу, результаты мцко, егэ. Сдали все егэ, например, на 90+, это и есть уровень.
Ну и, кстати, школа-то к олимпиадам имеет очень опосредованное отношение.
Ответить
нет других способов, мцко вообще ни о чем, егэ только в 11
мун этап в 7-8 берется на школьных знаниях
мун этап в 7-8 берется на школьных знаниях
Ответить
Конечно, есть. Уровень класса может еще определять содержание контингента, не только в классе, но и учительский контингент тоже должен учитываться. С муниципальным этапом в 1535, если я не ошибаюсь, всё довольно ровно.
Ответить
рейтинг Погодина
1535 - история, литература, биология

1535 - история, литература, биология
Ответить
30
Не поняла вас сейчас.
Ответить
в последней колонке указаны предметы, по которым школы успешно пишут олимпиады уровня мун и рег
для 1535 это не математика
для 1535 это не математика
Ответить
С максимумом дипломов. Матклассов в 1535 меньше, чем, например, биологических. Естественно, что по био будет больше дипломов.
Но это всё вообще не показатель слабости матклассов или силы биоклассов.
Но это всё вообще не показатель слабости матклассов или силы биоклассов.
Ответить
Ну хорошо, в конкурсном мат классе мцко 100 % пишется на повышенные и высокие баллы. Это не отменяет результаты олимпиад. Или вы считаете, что можно хорошо писать олимпиады и проваливать мцко))
Ответить
Я считаю, что олимпиады вообще не показатель.
Ответить
Лично вы можете так считать. Но другие считают по-другому. Олимпиады - это сложно, а так да, не показатель,если их решить не можешь))
Ответить
Средний балл егэ в 1535 высокий, не только по математике. Нормально там всё с уровнем.
Есть помимо возможностей еще и желание, не все хотят тратить время на олимпиады, кто-то выбирает путь готовиться к егэ и параллельно получать разряд по плаванию, например, или просто гулять с друзьями.
Есть помимо возможностей еще и желание, не все хотят тратить время на олимпиады, кто-то выбирает путь готовиться к егэ и параллельно получать разряд по плаванию, например, или просто гулять с друзьями.
Ответить
В соседней теме про 57-ю доказывают, что можно быть призером закла и проваливать школьные контрольные ))
Ответить
По какому предмету? Только математике? А если по математике отлично, а по всем остальным печально, то это хороший уровень класса или так себе?)
Ответить
по всем, для мат класса по математике особенно
и не бывает так, что по матеше взлет, а по остальным провал
и не бывает так, что по матеше взлет, а по остальным провал
Ответить
40
Речь о мат классе. Они представлены в других школах, а не в 1535. Как вариант 57, л2ш, 2007, 179 и т.д.
Ответить
С этими олимпиадами реально уже с ума народ сходит. Всю жизнь уровень класса определялся сданными экзаменами и поступлением на бюджет в хорошие ВУЗы. С участием в олимпиадах это если и связано, то лишь опосредовано.
Ответить
все мои знакомые с вмк были призерами муниципальных этапов по матеше в ссср
Ответить
Мой муж закончил ВМиК с отличием, в олимпиадах не участвовал. Более того, и учился до 9 класса так себе. Потом, по его собственному выражению, мозги подвезли.
Ответить
Мой брат поступил в МГУ одновременно на вмк, на мехмат, на физфак. В олимпиадах не участвовал вообще. Как раз последний год до введения егэ, те на каждый факультет он отдельно сдавал экзамены.
Ответить
это не ссср)
Ответить
Это система ссср - с прямыми экзаменами и тд. Мои папа и дядя 50-х годов рождения тоже ни в одной Олимпиаде не участвовали. Вообще вне сферы интересов были олимпиады, не повлияло вообще никак на успех в вузе и в профессии.
Ответить
В пост-СССР, как выше пишут, без олимпиад вообще никуда.
Ответить
Нет, не ВСОШом измерятся, это не единица измерения уровня класса
Ответить
50
Потому что я примерно представляю, что такое конкурсный мат класс. Олимпиада Эйлера, которая пишется за 8 класс, показательна, да. А ведь речь идёт всего лишь про отбор. Это не олимпиадная гонка, а определённая математическая культура. Речь ведь идёт о большом конкурсе в мат.класс.
Ответить
У вас очень однобокое представление, очень. Это помешательство какое-то. Надеюсь, запретят все эти олимпиады наконец.
Ответить
не запретят
вы хотите сказать, что у вас ребенок в мат классе не пишет всош по математике? или пишет, но не стал призером в 7-8?
вы хотите сказать, что у вас ребенок в мат классе не пишет всош по математике? или пишет, но не стал призером в 7-8?
Ответить
А если не стал, то что? А если не стал, но потом егэ написал на 90+, то что? А если вообще не хочет писать? Ну нет интереса к олимпиадам?
Ответить
На ЕГЭ есть олимпиадные задачи. Может, их количество ещё и увеличат.
Ответить
А может не увеличат, а может еще что-то случится. На данном этапе в 1535 нормальные, сильные матклассы, если сравнивать просто с условной районной школой. Если в приоритете олимпиады, погружение в математику полностью, ну, наверно, выбирать нужно другую школу.
Ответить
так мы и говорим, что в лучшем случае мат вертикаль
в этом нет ничего хорошего или плохого, просто констатация
в этом нет ничего хорошего или плохого, просто констатация
Ответить
Мат вертикаль, это вообще о другом. Вы пишете как будто это отстой какой-то.
Мы говорим о том, как оценивать силу/уровень класса, вы считаете, что только по олимпиадам, я считаю, что олимпиады это штучный вопрос, призеров и победителей закла всош единицы, а именно это цель, а не какой-то муницип в 7-8 классе. Еще я считаю, что уровень подготовки к егэ, результаты егэ, общее образование по другим предметам, не только по математике, вот что важно и показывает уровень. И с этим в 1535 всё нормально.
Мы говорим о том, как оценивать силу/уровень класса, вы считаете, что только по олимпиадам, я считаю, что олимпиады это штучный вопрос, призеров и победителей закла всош единицы, а именно это цель, а не какой-то муницип в 7-8 классе. Еще я считаю, что уровень подготовки к егэ, результаты егэ, общее образование по другим предметам, не только по математике, вот что важно и показывает уровень. И с этим в 1535 всё нормально.
Ответить
Вы не можете прямо сейчас узнать, как подготовится текущий 7 класс к егэ, соответственно, по вашему, и уровень знать тоже не можете.
Ответить
Я могу узнать, какие резы у школы в текущем году и в прошлых, на том же доде.
7 класс когда-то станет 11.
7 класс когда-то станет 11.
Ответить
60
к вашему классу какое это имеет отношение? вы же текущий уровень ищете
Ответить
В смысле какое? Выпускает школа, учителя, они же и учат 7 класс.
Ответить
Да, согласна. Поэтому не говорите про какой-то чумовой конкурс в маткласс) увлечённые математики туда не пойдут)
Ответить
Открою вам секрет. В 1535 хотят не только увлеченные математики. Идут просто сильные ребята, которым интересна еще другая жизнь, не только олимпиады. Уж что-что, а контингент ученический в школе очень хороший, еще и за этим идут.
Ответить
При этом на разных ресурсах информация про конкурс в 7 человек на место. Это, может и не много, но тем не менее у 6 из 7 поступить не получается.
Ответить
В чем однобокость? Может оно у вас однобокое. Или это обычный класс мат вертикали, просто школа престижная, поэтому все бегут. А кому нужна математика по существу, то выбирает другие школы и проблем с регистрацией на вступительные там нет.
Ответить
+ млн
Ответить
поступал соответственно в 7-й и 8-й, были открыты все направления на момент регистрации (спустя несколько часов после начала). В прошлом году, кстати, сначала сайт лёг, видимо от наплыва желающих, через пару часов восстановили.
Ответить
В прошлом году записались спокойно. Именно в 7 мат класс. Экзамены несложные, не стали переводить.
ПС насколько я помню, там две волны.
ПС насколько я помню, там две волны.
Ответить
70
Вот, что пишут про 2022 год. И на других форумах находила информацию, что за пять минут закончилась регистрация.
https://mel.fm/novosti/9254607-u-vas-est-pyat-minut-imenno-za-eto-vremya-zakrylas-registratsiya-na-vstupitelnyye-ekzameny-v-odnoy-i?ysclid=m6j4lg3am4910944682
И на ДОД сказали, что места заканчиваются мгновенно.
Подскажите, пожалуйста, вы поступили в итоге?
https://mel.fm/novosti/9254607-u-vas-est-pyat-minut-imenno-za-eto-vremya-zakrylas-registratsiya-na-vstupitelnyye-ekzameny-v-odnoy-i?ysclid=m6j4lg3am4910944682
И на ДОД сказали, что места заканчиваются мгновенно.
Подскажите, пожалуйста, вы поступили в итоге?
Ответить
.
Ответить
Думаю, что реально. Но тянуть не стоит.
На всякий случай данные сохраните где-то, чтобы просто копировать.
На всякий случай данные сохраните где-то, чтобы просто копировать.
Ответить
Уже известно , куда переезжает 1535?
Ответить
10,11 Кутузовский проспект 6
7-9 Кутузовский проспект 28
Сентябрь 2026 анонсирован датой возвращения на Усачева
Меды на том же месте.
7-9 Кутузовский проспект 28
Сентябрь 2026 анонсирован датой возвращения на Усачева
Меды на том же месте.
Ответить
Спасибо огромное !
Ответить
1535 - это не про математику.
Ответить
Сейчас больше суток висит регистрация в 7 класс. в 8 открылась сегодня, но тоже полно мест. безо всякого ажиотажа и т.д.
И суда по количеству мест, да, ГУМ и ЕН там сильно популярнее. чем МАТ)
И суда по количеству мест, да, ГУМ и ЕН там сильно популярнее. чем МАТ)
Ответить
Не, там изначально было 400 мест на МАТ, а на ГУМ и ЕН около 120
Ответить