ЕГЭ на высокие баллы без репетиторов
Как можно качественно готовиться к ЭГЭ, чтобы поступить на бюджет в хороший технический вуз? Реально ли без репетиторов обойтись, если да, то с помощью каких инструментов? Исх.данные: 7 класс физмат лицея, бедный регион ( никаких очных олимпиадных кружков, Яндекс лицея в городе нет). Настороженно отношусь к репетиторам не потому что денег жалко, а потому что убивает соревновательный дух, ребенок чувствует заботу, что ему всегда помогут, за него все решат. Посоветуйте качественные и удобные ресурсы подготовки к ЭГЭ по математике, физике, информатике, русскому языку. При единственном местном техническом вузе есть курсы подготовки к ЭГЭ, но они рассчитаны всего на 6 месяцев. Разве за такой короткий срок можно обеспечить качественную подготовку среднему школьнику? Да и вуз так себе… цель- хороший вуз.
То, что вы считаете невозможным за 6 мес это освоение формата и повторение, для тех, кто уже все в целом знает.
Берите заочные/удаленные занятия, от ЗФТШ и МММФ, до курсов типа лицей-гуру и 2*2. Выводите ребенка на олимпиады, они есть везде, как минимум всерос, ну и посмотрите, что там еще в вашем регионе первого уровня есть.
Посмотрите условия приема в Сириус для вашего региона, пусть даже старые, поищите программы. Для ориентировки полезно.
А ещё есть центр Сириус в Сочи. Туда ездят на месяц отобранные дети из разных регионов. Как попасть – на сайте Сочи Сириус в разделе наука. После 9 класса без достижений в олимпиадах туда вроде и не попасть, а маленьким можно пройти отбор. После изучения Сириус Курсов попасть на программу реально, курсы хорошие и сильные.
Математика - это во многом сформированные навыки. А навыки не возникают без должной отработки. Причем, неграмотная отработка может не только не улучшить ситуацию, она может ее ухудшить. Переучивать всегда сложнее.
Поэтому я считаю что лучше реже, но индивидуально, и уж точно не со студентом, чем дешевле, и пусть даже чаще, в группах у харизматичного преподавателя без опыта работы в школе. Для олимпиадной же математики нужно брать отдельного специалиста который на олимпиадной математике специализироваться. Базу с таким слишком накладно отрабатывать. На днях смотрела обзор - 18 тыс./45 минут. С ума сойти.
Что ребенок средних способностей вытянет все самостоятельно я бы не рассчитывала. Но в 7-ом классе, конечно, еще можно верить что вот вам конкретно с ребенком повезло, тем более, что такие примеры тоже есть.
Можно и сейчас купить курс в записи. Но лучше в начале учебного года купить живой курс и посещать онлайн занятия во время стрима, когда можно общаться с преподавателем и другими учениками. Там и конкурентная среда есть, так как в чат ребята пишут , кто быстрее решил и по мелочи друг другу могут что-то объяснить, если кто-то не понял.
И там же, думаю, можно много чего полезного попутно узнать
А по поводу подготовки сейчас онлайн хоть репетиторы, хоть курсы всевозможные на любой вкус
Репетитор из Школково часть денег отдает самому Школково. Реально востребованный репетитор либо цену поднимет, либо в принципе не пойдет на такое, так как у него и так лист ожидания. Зачем ему прибылью с кем-то делиться? Зачем брать на себя лишние обязательства? Может, конечно, и с таким повезти, вам вот повезло, но шансов меньше.
При этом проблем с подбором репетиторов нет никаких. Надо просто учитывать сезонность. В октябре выбор будет гораздо хуже, чем летом, например. А в ноябре и вовсе свободными скорее всего будут те, у кого был большой отсев, кто не смог набрать учеников, а это явно не лучшие репетиторы.
Рады бы, если бы был
Дочка умница и отличница, сын лопух и лентяй.
Оба на бюджете, ровнёхонько по своим способностям.
Много лет это тут писала, меня клевали - вот будут ваши абитуриентами - по другому запоёте.
Не запела.
Хочешь учиться - учись. Не хочешь - не учись.
Ну условно, один планирует тот же самый медвуз бюджет, а другой мехатронику в косыгина. И там, и там будет бюджет.
Потом каждый год поступления чем-то отличается.
Разные предметы бывают разной сложности.
Это всё нюансы, конечно. Но бюджет он разный.
Понятно, что на бюджет в принципе с невысокими баллами поступают,.
Цифровая электротехника и электроника 178 баллов
Электроэнергетика 195
Энергетическое машиностроение 199
Теплоэнергетика, теплотехника, автоматизация и проектирование 195
Лучше уж на платку поднакопить, чем дрючить ребенка немыслимыми подготовками и спецшколами. Дешевле выйдет.
Главное - здоровье. Испоганенное здоровье физическое и пстхическое потом не компенсирует ни один крутой ВУЗ. Понты родителей иногда поражают. Пусть человек спокойно учится, помогайте ему в этом, направляйте. Но детство должно быть у ребенка.
Знаю девочку, которая училась денно и ночно. Крыша поехала..Закрылась.. Не стала никуда поступать. Не выходит из дома.