70
5 Маткласс 1568 или 444 или 1502
Стоит выбор между школами, их вообще можно сравнивать? И по какому основанию вообще? У всех грант первой степени, везде есть отобранный маткласс. Просто по территориальному признаку выбрать или все же в них разный идеологический и педагогический подход? Психологическая обстановка в школе?
Свернуть
Ответить
Естественно по территориальному принципу. Кто живет в СВАО идут в 1568, кто в вао в 1502 или 444. Если ребенок живет в Перово, зачем ему в медведково, а живя в медведково сомнительно ехать в Перово.
Вы никогда не сравните. Все дети разные. Учителя разные. Даже в одной школе бывают удачные параллели и не очень.
Вы никогда не сравните. Все дети разные. Учителя разные. Даже в одной школе бывают удачные параллели и не очень.
Ответить
Вот как раз думаю есть ради чего возить из Перово в 1568? Может ради стабильности педсостава и дружного касса под хорошим руководством, или может знания где обширнее гораздо
Ответить
444 и 1568 мат классы с олимпиадным уклоном, будет спецмат. А 1502 просто хороший физмат, углубленная программа, но без олимпиад. Если нужны олимпиады, то придётся добирать на стороне. 1502 и 444 это ВАО, школы относительно рядом, а 1568 СВАО, принципиально разные территории. Выбирать надо из того, что ближе. Ещё один момент, выбирать из того, куда поступит ребёнок. В 444 сейчас делают свой отборный 4 класс (как 2*2 примерно), из которого дети поступают примерно 2/3, также добирают сильных из своей началки. Поэтому в мат класс на первомайской попасть можно, если ребёнок уже достаточно сильный, в противном случае отправят на электрозаводскую или предложат какой-то инженерный класс (новый проект).
Ответить
И ещё отличие: поступив в 1568, чтобы попасть на кружок олмата, надо опять проходить отбор. В 444 мат классы имеют 4 часа спецмата в неделю, дополнительный отбор проходить не надо.
Ответить
Поступить легче по математике (больше детей набирают) , но могут быть проблемы с русским. В 444 проблем с русским не бывает.
Лучше пробовать и туда, и туда, если есть такая возможность.
Лучше пробовать и туда, и туда, если есть такая возможность.
Ответить
Нет конечно. Сравните демо версии. У 1568 конкурс 20 чел/место в 5 класс. На первом туре 12-15 задач сложных достаточно на 1 час. А в 444 - 6шт и проще. Русский в 444 вообще легко, даже не готовились. А в 1568 русский сложнее математики. Ол мат на последнем туре одинаковый
Ответить
Если есть возможность, то нужно сдавать экзамены везде. И сравнивать лично. Конкурс он условный. Как правило, всех, кто хорошо решает более 70 % на устном туре, берут.
Ответить
444 и 1502 - принципиально разные, и за разные заслуги свой рейтинг получают. 444- олимпиады, к ним даже есть подготовка в школе. 1502- просто хороший уровень образования по всем предметам, больше шансов сдать на приличный балл ЕГЭ. 444 развивается, 1502, похоже, наоборот...
Ответить
10
Я 1502 знала когда это был лицей мечты, заканчивала его 30 лет назад, брат младший 20 лет назад заканчивал, а вот на старшей дочери 10 лет назад :) пиетета уже сильно убавилось, а сейчас и совсем противоречивые отзывы, хотя Чудов все тот-же. Про 444 слышала что сильно нестабильно с учителями, проверенные уходят, а оставшиеся то-ли проходные то-ли темные лошадки не известно что на выходе. Самые пока лучшие отзывы о 1568, но далеко же :(
Ответить
Далеко - это тоже достаточно весомый аргумент. Учителя сейчас мигрируют между школами, как и дети. Стабильности нет почти нигде.
Ответить
В 1568 работала классная команда учителей из ЦПМ, Аскар, например. Он же ушёл оттуда?
Зато осталась Кар-пу-хина, которая гнобит детей за плохой результат в олимпиадах. Они активно бегут от неё в другие мат топы (179, 57 и тд).
Зато осталась Кар-пу-хина, которая гнобит детей за плохой результат в олимпиадах. Они активно бегут от неё в другие мат топы (179, 57 и тд).
Ответить
У меня нет ощущения, что "444 развивается, а 1502 наоборот".
Большинство сильных учителей из 444 поуходили. Знаю, что у некоторых классов еще остаются хорошие математики, но их крайне мало. Думаю, расцветом школы следует считать выпуск двухлетней давности. Теперь школа экономическая экологическая, и прочее "за что попало хватающаяся". Робототехника в школе активна. Математика - не уверена.
1502 в принципе другая, но кажется она не меняется последние несколько лет. Там ребенок приятельницы.
1568 только очень издали наблюдаю, но может поэтому она кажется посильнее. Однако расстояния...
Я бы сейчас вообще выбрала семейное образование, но детям нужен коллектив и мотивация.
Большинство сильных учителей из 444 поуходили. Знаю, что у некоторых классов еще остаются хорошие математики, но их крайне мало. Думаю, расцветом школы следует считать выпуск двухлетней давности. Теперь школа экономическая экологическая, и прочее "за что попало хватающаяся". Робототехника в школе активна. Математика - не уверена.
1502 в принципе другая, но кажется она не меняется последние несколько лет. Там ребенок приятельницы.
1568 только очень издали наблюдаю, но может поэтому она кажется посильнее. Однако расстояния...
Я бы сейчас вообще выбрала семейное образование, но детям нужен коллектив и мотивация.
Ответить
В 5ом классе семейное ни к чему.
Ответить
Наверное да.
Но если бы мне сейчас надо было искать 5 класс для своего ребенка, я не знаю, куда бы я пыталась. Как-то все грустно.
Наверное пыталась бы в ВГ или в Л2Ш
Но если бы мне сейчас надо было искать 5 класс для своего ребенка, я не знаю, куда бы я пыталась. Как-то все грустно.
Наверное пыталась бы в ВГ или в Л2Ш
Ответить
Л2Ш с 6ого класса. ВГ - 15 человек класс. Почему все думают, что он резиновый?
Ответить
Я не думаю, что резиновый, но альтернативы не устраивают.
Ну и сын в ВГ же поступал, его брали. А дочку бы тренировали на Л2Ш
Ну и сын в ВГ же поступал, его брали. А дочку бы тренировали на Л2Ш
Ответить
Во-первых, сейчас обстоятельства поменялись и количество сильных детей увеличилось в соответствии с ростом рождаемости детей в 13 - 16 году. Во-вторых, самого ДА не было на экзамене, ему некогда. Раньше он сам слушал детей на экзамене. Поэтому спроецировать ваше прошлое на настоящее - не факт, что сейчас удалось бы поступить.
Ответить
20
Нет, в Л2Ш большой набор, всем желающим места хватит)
Ответить
ДА сам всегда проводит пробные уроки, поэтому видит детей уже на финальной точке отбора. Устный экзамен не зависит от личного мнения принимающего - там решил/не решил.
Ответить
Да ещё как зависит. Решил / не решил было на письменной олимпиаде.
Ладно, уже проехали, в эти классы мой ребёнок поступать не будет уже. Это я пишу для будущих пятиклассников. Уже началась реклама набора. Но может они в этом году сделают нормальным приемку устного экзамена. Но в больших школах на экзамене задействованы учителя школы, это всегда трудоёмкое мероприятие и требует много людей. А ВГ камерная маленькая школа, своих учителей математики не хватает для охвата большой аудитории детей. Поэтому даже объяснение есть, почему так плохо провели экзамен. А так как набор небольшой всё равно, то с трёх потоков пробных уроков наберут. Это не 90 человек набирать, как в л2ш или 1568. А в 2007 ещё больше набор, там и по 5-7 классов в параллели набирали.
Ладно, уже проехали, в эти классы мой ребёнок поступать не будет уже. Это я пишу для будущих пятиклассников. Уже началась реклама набора. Но может они в этом году сделают нормальным приемку устного экзамена. Но в больших школах на экзамене задействованы учителя школы, это всегда трудоёмкое мероприятие и требует много людей. А ВГ камерная маленькая школа, своих учителей математики не хватает для охвата большой аудитории детей. Поэтому даже объяснение есть, почему так плохо провели экзамен. А так как набор небольшой всё равно, то с трёх потоков пробных уроков наберут. Это не 90 человек набирать, как в л2ш или 1568. А в 2007 ещё больше набор, там и по 5-7 классов в параллели набирали.
Ответить
Л2ш похожа на 179, где учился ваш сын. Правда, к программированию несколько другой подход, к коду не придираются так, как вы писали про 179.
Ответить
Напишу про л2ш. Учителя по профилю разные, возможности выбора их нет. Есть учителя по призванию, есть те, кто относится менее трепетно, проверяет дз пару раз в месяц.
По непрофилю в средней школе в целом поблажек нет. Обязательно будет хотя бы один учитель с объемными дз и очень высокими требованиями. Часто и без размещенных материалов, конспекты надо брать у одноклассников. Такой, как в 179 биолог. Мой сравнивал дз и общий подход к преподаванию с друзьями из разных школ, кардинальные различия с шцпм, похоже на 179.
По непрофилю в средней школе в целом поблажек нет. Обязательно будет хотя бы один учитель с объемными дз и очень высокими требованиями. Часто и без размещенных материалов, конспекты надо брать у одноклассников. Такой, как в 179 биолог. Мой сравнивал дз и общий подход к преподаванию с друзьями из разных школ, кардинальные различия с шцпм, похоже на 179.
Ответить
В Л2Ш есть олмат, в 179 его нет.
В Л2Ш есть годовые переводные контрольные, в 179 ничего подобного нет.
В Л2Ш помимо олмата каким-то образом активно развивают и олпрогу и даже ол.эконом, по крайней мере видно как дети выстрели в этих направлениях за последние лет 5. В 179 никакой экономики и даже олфиза. Фактически школа тянет только программирование, а математику дети тянут сами в силу серьезных споосбностей. Л2Ш же закрывает собой как-то целых 4 направления.
Про параллель географ Л2Ш - биолог 179 соглашусь.
С учителями в 179 тоже может не повезти. Собственно, знаковых учителей там сейчас может даже меньше, чем в Л2Ш.
Однако наборы в Л2Ш слабее, чем в 179. По крайней мере нижняя половина классов намного слабее. А результаты вполне приличные.
В Л2Ш есть годовые переводные контрольные, в 179 ничего подобного нет.
В Л2Ш помимо олмата каким-то образом активно развивают и олпрогу и даже ол.эконом, по крайней мере видно как дети выстрели в этих направлениях за последние лет 5. В 179 никакой экономики и даже олфиза. Фактически школа тянет только программирование, а математику дети тянут сами в силу серьезных споосбностей. Л2Ш же закрывает собой как-то целых 4 направления.
Про параллель географ Л2Ш - биолог 179 соглашусь.
С учителями в 179 тоже может не повезти. Собственно, знаковых учителей там сейчас может даже меньше, чем в Л2Ш.
Однако наборы в Л2Ш слабее, чем в 179. По крайней мере нижняя половина классов намного слабее. А результаты вполне приличные.
Ответить
Если 5 именно маткласс, то лучше в ВГ пробовать.
Ответить
Да, пробуйте, конечно. Но поступить очень сложно. Класс набирают 15 человек, уровень олимпиадной математики должен быть очень высокий. В отличие от перечисленных выше школ в ВГ спрашивают на 3х турах только олимпиадную математику. Поэтому лучше не складывать всё яйца в одну корзину (имеется ввиду ВГ), а поступать куда-то ещё.
Ещё 57 5П, 2007, 1543 мат класс, классы 2*2, Силаэдр. В общем, по Москве есть выбор для 5ого маткласса.
Ещё 57 5П, 2007, 1543 мат класс, классы 2*2, Силаэдр. В общем, по Москве есть выбор для 5ого маткласса.
Ответить
30
Тоже хороший интересный проект с математикой и информатикой. Отбор будет даже посложнее, чем 444 и 1568.
Ответить
Читала что в ВГ отбирают победителей матпраздника. Т.е если ребенок успешно решает олимпиадеые задачи за 6-7 класс то его возьмут таки в 5 :))
Ответить
Призёры и победители (сокращённо ПиП) - это условие для добора в классы, начиная с 6ого,для допуска на вступительные экзамены. В 4 ом классе только единицы могут стать призерами мат праздника, да вы и сами можете посмотреть эту таблицу, поэтому это условие при наборе в 5ый класс не работает.
Ответить
Это стандартная сплетня, которую распускают неадекваты из других школ (дятлиха итд).
В новый 5 класс стандартный набор по вступительным испытаниям.
Условие про дипломы относится к ДОбору в УЖЕ существующие классы.
В новый 5 класс стандартный набор по вступительным испытаниям.
Условие про дипломы относится к ДОбору в УЖЕ существующие классы.
Ответить
Что значит стандартный набор вступительных испытаний? На мой взгляд, как раз нестандартный и к этому надо быть готовым. Стандартный - это базовая углубленная математика, устный олмат и русский. А в ВГ сдавать надо письменную мат олимпиаду, устную мат олимпиаду и пробные уроки спецмата. И если стандартно в других школах все-таки 2/3 детей справляются с первым туром, то в ВГ сразу отрезаются дети, потому что многие и 2 задач решить не могут. Проходной всё лишь 3 задачи из 8.
Далее, (мой сын был в том году на экзамене) был организован очень некачественный устный экзамен. Я достаточно опытная мама, какие уже экзамены только не проходили, но такого отстоя, как в ВГ, не встречала ни разу. У них после этого ещё хватило смелости критиковать вступительные в 179.
Далее, (мой сын был в том году на экзамене) был организован очень некачественный устный экзамен. Я достаточно опытная мама, какие уже экзамены только не проходили, но такого отстоя, как в ВГ, не встречала ни разу. У них после этого ещё хватило смелости критиковать вступительные в 179.
Ответить
Вы очень странную историю рассказываете (из темы в тему). Когда мой ребёнок поступал, все было организовано хорошо. На экзаменах смотрят не обученность и натасканность на определённые типы задач, а то, как ребёнок думает и рассуждает.
Ответить
Хорошо, что вы меня запомнили))
Да, осадочек остался, хотя год уже прошёл.
Когда Ваш ребёнок поступал? В том году? Как раз натасканность - это то, что им нужно было,лучше было натаскиваться в мммф. И да, мой не единственный ребёнок, который также пострадал от некачественной организации экзамена.
Но нужно как-то организаторам донести. Пусть на форуме прочитают из темы в тему.
Да, осадочек остался, хотя год уже прошёл.
Когда Ваш ребёнок поступал? В том году? Как раз натасканность - это то, что им нужно было,лучше было натаскиваться в мммф. И да, мой не единственный ребёнок, который также пострадал от некачественной организации экзамена.
Но нужно как-то организаторам донести. Пусть на форуме прочитают из темы в тему.
Ответить
Как ребёнок пострадал от экзамена? Он его не сдал, потому что экзамен оказался не таким, как вы хотели? ВГ набирают сильный маткласс и делают такой экзамен, чтобы подобрать детей, которые смогут и готовы у них учиться.
Ответить
40
Не сдал из-за некомпетентных проверяющих. Половину задач, а может и больше даже, из экзаменационного листа были решены. Но когда на экзамене пошло гнобление, естественно десятилетний ребёнок мог растеряться и запаниковать. И да, я не против, что есть более сильные дети и можно конкурс не пройти, но организация экзамена должна быть адекватной.
Это был именно неадекват.
Ребёнок был далеко не первый раз на вступительных или на устной олимпиаде.
Это был именно неадекват.
Ребёнок был далеко не первый раз на вступительных или на устной олимпиаде.
Ответить
Это вы сделали вывод со слов ребёнка?
Ответить
Проверили ребёнка на выходе по решённым задачам. Да, со слов ребёнка, он не глупое существо. Более того, на подобных мероприятиях был не первый раз, до этого сдавал экзамены в другие школы. Кроме того, на экзамене даже знакомые дети обнаружились. Тоже были эксцессы с ними, не буду о них писать.
Ответить
Вот кстати интересно чему учат там в 5 классе, явно этим 15 человекам уже не интересны дроби и задачи на движение
Ответить
Спасибо за развернутый ответ. Все-таки от школы хочется не только того чтобы были собраны все сливки, их тогда просто на олимпиады выставлять, а ещё и хорошего качественного обучения и крепкой осмысленной базы в том числе.
ВГ будут день открытых дверей сейчас давать, попытаюсь посмотреть что там как
ВГ будут день открытых дверей сейчас давать, попытаюсь посмотреть что там как
Ответить
Где вы читали, чтобы Таня писала про это. Видно, что ей не мил ВГ или их организаторы, но никаких гадостей и сплетней в адрес школы от неё не было замечено
Ответить
444 сейчас так себе стала, идти только если знаете учителей, которые будут вести олмат и математику.
1502 это не мат школа! В лицейских классах там ОЧЕНЬ много дополнительных обязательных активностей (труды и пр.) и просто сильная база (хотя это тоже очень хорошо для многих).
И да, обычные классы 444 (сюда же можно включить матэк) и 1502 это обычные дворовые школы. Туда идти точно на стоит.
1502 это не мат школа! В лицейских классах там ОЧЕНЬ много дополнительных обязательных активностей (труды и пр.) и просто сильная база (хотя это тоже очень хорошо для многих).
И да, обычные классы 444 (сюда же можно включить матэк) и 1502 это обычные дворовые школы. Туда идти точно на стоит.
Ответить
Так даже родителям поступивших детей не говорят, кто будет в 444 вести олмат и математику. По факту узнали осенью.
Из минусов 444 - это еще то, что ооочень большой набор детей для маткласса. Вот нынешние 5-е матклассы и матэк, судя по сайту школы: 34, 34, 35 детей в классе. И анонсировали еще добор в будущий 6-й класс.
Из плюсов - в 444 5-й маткласс учится теперь по собственному учебнику математики, разработанному одним из учителей школы, неплохой учебник, не из простых, вполне конкурент задачнику 57 школы.
Из минусов 444 - это еще то, что ооочень большой набор детей для маткласса. Вот нынешние 5-е матклассы и матэк, судя по сайту школы: 34, 34, 35 детей в классе. И анонсировали еще добор в будущий 6-й класс.
Из плюсов - в 444 5-й маткласс учится теперь по собственному учебнику математики, разработанному одним из учителей школы, неплохой учебник, не из простых, вполне конкурент задачнику 57 школы.
Ответить
Учебник Попова?
Он пытался его делать, кажется сделал 5-6 класс, просто собрав весь материал, который давал детям, в одну книжку.
Но дальше-то ничего такого нет.
А классы большие потому что это позиция руководства, набрать как можно больше детей.
А еще надо уточнять, в каком здании будут учиться в следующем году? Одно из зданий школы закрывается на ремонт, детей распихивают. Всех будут двигать, наверное
Он пытался его делать, кажется сделал 5-6 класс, просто собрав весь материал, который давал детям, в одну книжку.
Но дальше-то ничего такого нет.
А классы большие потому что это позиция руководства, набрать как можно больше детей.
А еще надо уточнять, в каком здании будут учиться в следующем году? Одно из зданий школы закрывается на ремонт, детей распихивают. Всех будут двигать, наверное
Ответить
Нет, это учебник по базовой математике, спецмат по-прежнему на листочках.
Ответить
50
?? И кто автор?
В школе был учебник по школьной математике, формата А4, в самодельном переплете. Почему-то мне кажется, что автором была Андреева, но могу и ошибаться. Этому учебнику уже много лет.
В школе был учебник по школьной математике, формата А4, в самодельном переплете. Почему-то мне кажется, что автором была Андреева, но могу и ошибаться. Этому учебнику уже много лет.
Ответить
Авторы Прянишникова Е.А. и Черемисина А.А., я полагаю. У нас есть такой, я купила на озоне. Так мило, что дети из предыдущих пятых матклассов тоже составляли задачи для этого сборника, указаны как авторы задач в скобках после задачи. Углубленный уровень заданий, на мой взгляд, темы 5-6 класса почти все в этом сборнике для пятого класса. И что немаловажно - есть ответы :) Мне понравился. Жду задачник от них уже для шестого класса.
Ответить
Добор связан с тем, что открывают новый инженерный класс и некоторые желающие могут уйти в него из маткласса. Если мест не будет, то никого не возьмут, исключение призёры матпраздника, если такие вдруг захотят поступить.
Ответить
Еще есть 1581 на курской, хорошая, школа, 5 минут пешком от курской центр. Тоже вариант.
Ответить
На всякий случай добавлю, что ДОД будет онлайн
И набор на Курской с 7 класса, а с 5 на Красных воротах
И набор на Курской с 7 класса, а с 5 на Красных воротах
Ответить
Я слушала в Интеллектуале... Да нормально, в общем.
Конечно, хотелось бы очно школу посмотреть, но хоть так.
Конечно, хотелось бы очно школу посмотреть, но хоть так.
Ответить
60
Тоже поставлю плюсик. Школа хорошая, но 5 классы у них на Красных воротах (а хвалят именно корпус на Курской). Сын в прошлом году поступил, но в итоге выбрали 1502.
Ответить
В 1502 из плюсов немногочисленные классы (25-27 человек в этом году, раньше, говорят, было меньше) и дети после отборы (но тут под вопросом, не могу сравнить с детьми без отбора, может и разница не сильно большая), все остальное минусы. Не школа, а токсичное болото. Учителя возрастные, уставшие, кричащие, друг за друга горой, всегда во всем виноваты дети. Читала раньше положительные отзывы, теперь удивлюсь, откуда они? То ли моему ребенку не повезло, то ли у нее была слишком потрясающая началка и теперь есть с чем сравнить не в пользу текущей школы.
Ответить
Пишите, какой у вас корпус, иначе введете читающих в заблуждение. В 1502 несколько корпусов с лицейскими классами и в каждом свой руководящий состав, своя атмосфера и свой педагогический коллектив. В нашем корпусе Гаммы, например, учителя молодые, доброжелательные и еще не утратившие энтузиазма к обучению детей. Никаких криков и токсичности не наблюдается, ребенок очень всеми доволен, занятия ведут интересно. Возрастные тоже есть, но их не так и много.
Ответить
А вы тему читали? Речь о поступлении ребёнка в 5 класс, а не в 7 и выше. Конечно, Гамма и Альфа в обсуждении не участвуют, до них ещё дорасти нужно, а потом поступить.
Автор, уточняю. Мой отзыв о корпусе Бета.
Автор, уточняю. Мой отзыв о корпусе Бета.
Ответить
Я, кстати, думаю, что в Бете все терпят, потому что в Гамму хотят поступить, мол, пострадаешь 2 года, зато потом так классно станет)) И школа с теми же +/- мыслями: вы тут пришли на 2 года, потом опять новенькие, ну и смысл заморачиваться)
Ответить
Простите, а откуда такая информация? Сын учится в 5 лицейском классе. Все учителя молодые с современным подходом, никто на детей не кричит. Для детей очень хорошо организован досуг. А вот в классах детей не меньше 30
Ответить
Да, действительно, о разных. Увидела, что автор комментария ниже подписала корпус. Сын в Дельте. Учёбой в данном корпусе пока довольны.
Ответить
Если вдруг у кого-то есть отзывы (желательно личные, а не сын маминой подруги) по школе 1581 на Красных воротах - пишите сюда! Буду очень благодарна! Поскольку тоже туда смотрим
У меня один есть и он пока не очень приятный, но вдруг......
У меня один есть и он пока не очень приятный, но вдруг......
Ответить
Были отзывы, почитайте в архиве евы. Ищите по поиску. Школа стоящая, старшая, школа. Это сунц мгту баумана. Просто школа 1580 более сильная, и более известная.
Ответить
70
https://t.me/MathLiveOpen поиском поищите там
Ответить