49
Призер региона в какие вузы ИД?
Может кто узнавал, дают ли ИД за призера региона всош в вуз, выбранный выпускником? И какой? Давайте делится информацией. Вуз и балл и за какой класс?
Например МИФИ дает за 10 и за 11 класс 4 балла ИД и если призерство по нескольким предметам- суммируется. Делитесь пожалуйста инфой!!!
МГУ давали ИД но сейчас не могу найти информацию дают или нет.
Свернуть
Ответить
Мглу 2 балла
Ответить
МФТИ Победителям и призерам регионального этапа: победителям – 7 баллов; призерам – 5 баллов
Ответить
Это по профильному предмету? А если к примеру, призер региона по русскому?
Ответить
По любому предмету вроде
Ответить
Я не знаю, как в этом году, лень читать, но в прошлом году явно не было прописано, что предмет должен соотвествовать профилю, а консультант, который снимал разъяснительные видео, есть там такое у них, говорил, что за непрофиль тоже должны давать ИД. Но, когда одноклассник моего ребенка с этим пришел, как раз с русским, ему отказали. Мой даже ему искал это видео, может и дали бы , если бы он пошел права качать, но он постеснялся, а зря, ему немножко совсем не хватило для поступления.
Ответить
По любому
Ответить
А русский у всех же профиль :). Обязательный предмет.
Ответить
Причем эти баллы за каждый такой диплом
Ответить
За любой класс?
Любой факультет/школа МФТИ?
Любой факультет/школа МФТИ?
Ответить
10
Там единые правила ид для всех. Ид должны быть получены не ранее 2022
https://pk.mipt.ru/bachelor/2025_ID/
https://pk.mipt.ru/bachelor/2025_ID/
Ответить
Мне кажется, это не самая важная информация. Имеет смысл узнавать конкретно в вузах (и иногда даже конкретно на специальностях, так как может отличаться), в которые планируется поступать в конкретный год. Зачем собирать информацию по вузам в целом? Куда баллов ИД по региону больше, туда и пойдешь, что ли? Так-то, ИД за другие вещи призеру региона обычно бывает несложно набрать.
Ответить
Информация важная в том смысле, что надо обратить внимание. 10 баллов на дороге не валяются. И вот моему ребенку ид за регион были очень по сути. Ну вот не было у него призерства перечневых. А регион был. Два раза.
Ответить
Но не будете же вы выбирать вуз по наличию баллов ИД за регион? Тем более, не зная ни своих баллов, ни конкурсной ситуации. К тому же, если баллы дают вам, то их же дают и многим другим. И баллы ИД дают отнюдь не только за призерство региона или перечневые олимпиады, и там, где за регион дают 10 баллов, обычно очень щедро их раздают. Резюмирую: это практически бессмысленная вещь, выбирать вуз исходя из баллов за призерство региона.
Ответить
Да не выбирать вуз, а не упустить свои ид. И правильно оценивать, сколько у тебя конкурсных баллов. Скажем, человек смотрит на проходные и сравнивает со своими баллами егэ. А сравнивать-то надо с егэ + 10, возможно. И не знаю, что такое щедро. Физтех много за какие конкурсы дает, но про них можно просто не знать. А регион - это массовая история
Ответить
Для этого выбирают вуз и смотрят там, какие ИД и за что даются. Дают ли за регион и как еще можно ИД получить. По-моему, это логично. А у вас (или автора) запрос ровно наоборот- где дают баллы за регион и сколько. В Москве 200 вузов, а по России больше 1000 - в +\-большинстве дают ИД за регион.
Ответить
Слушайте, еще не так давно очень мало где давали ид за регион. Некоторые уверены, что ид 10 бывает только за кучу перечневых.
Ответить
Есть время свободное, здорово, изучайте, а тут удобно для занятых, в топик посмотрел, о! один из выбранных вуз дает 10 а другой 0 или 2, конкурс бви есть и там и там, и смотрят сначала по ИД потом по ср баллу…. Ну и лезешь изучать конкретно…. Если есть тема значит она кому то нужна ! Ну я так считаю.
Ответить
Конкурс БВИ случался буквально в 3 в...
9.02 22:07
Конкурс БВИ случался буквально в 3 вузах, и то не каждый год.
Ответить
Бауманка. 10 баллов победитель, 9 призер
Ответить
20
МИРЭА 10 баллов и призер и победитель.
Ответить
МИСИС , насколько я понимаю, ничего не дает за регион
Ответить
А начиная с какого класса и за какие классы ПиП региона дает ИД в основном?
Например, будучи в 7м за 9й или в 8м за 11й даст ИД?
Например, будучи в 7м за 9й или в 8м за 11й даст ИД?
Ответить
ИД учитываются только за 2 последних года обычно. Получается, что все плюшки для ИД должны быть получены в 10-11 классах.
Ответить
Не факт. В прошлом году в РГГУ говорили, что рег за любой класс по предметам поступления, и да, суммируются, можно 9 баллов набрать, если, например, по РЯ, ин.яз. и истории будут призеры, для победов вроде по 4. Возможно, до 10 баллов можно, вот это не помню.
Возможно, от года к году по разному, правила читать нужно.
Возможно, от года к году по разному, правила читать нужно.
Ответить
В правилах прописывается.
Встречала:
1. За год
2. За 2
3. За 4
Встречала:
1. За год
2. За 2
3. За 4
Ответить
Ого. Вы мне прямо глаза открыли. Мне казалось, что призер региона - это вообще несущественно для серьезных вузов. А он еще ИД дает. Надо же.... Удивительно, учитывая, что призеров регион выдает самостоятельно. И призеру Москвы надо набрать , например, 55 баллов по математике, а призеру маленького региона 20.
Ответить
Да, но в маленьком регионе будет 2-3 призера, а в Москве 100
Ответить
С этим не поспоришь. Но вот по гуманитарным предметам (тому же обществознанию) в нашем маленьком регионе много призеров (порядка 10 - 12, а за все классы и 20 может быть), хотя даже победители этого предмета за последние годы ездили на ВСОШ по квоте, а не по проходному баллу.
Ответить
А на гуманитарных специальностях дают ид за регион?
Ответить
30
А вот не знаю как раз. Я ведь думала, что за призера региона вообще никому не дают льгот, только здесь увидела, что дают.
Ответить
Ну как бы дойти до региона это заслуга ученика, отсюда считаю справедливым дать баллы ИД. Почему ГТО дает а регион нет..
Ответить
Некорректное сравнение. У ГТО одни и те же нормативы для всех. В разных регионах баллы у призеров разные.
Ответить
Это не от специальности, а от вуза зависит. Допустим, рггу дает, а там гуманитарщина.
Ответить
Ага, вот так, но они все равно бились и стали лучшие в регионе, дорогого стоит. Раньше это не часто учитывалось (из прошлого - спбгу давал уже очень давно), а последнее время стало больше появляться в ид.
Ответить
Не спорю. Вот поэтому местный вуз может давать им льготы. Про другие не так однозначно. Одинаковые баллы за одну и ту же олимпиаду, которую один написал на 50, а второй на 20. Сомнительно это... Хотя я рада, что детям регионов, где условий для подготовки почти нет, дают эту возможность.
Ответить
Я из слабого региона с населением примерно 2 миллиона жителей. Посмотрела баллы прошлого года
Москва - математика призёр с 35, а нас с 28 - 10 одиннадцатиклассников, c 35 баллами - один
Москва - физика призёр с 38, а у нас с 40 (у нас в принципе призёры от 40% от полного балла) - два одиннадцатиклассника
Вы реально считаете, что лучшему десятку области не нужно давать призёрство?
Москва - математика призёр с 35, а нас с 28 - 10 одиннадцатиклассников, c 35 баллами - один
Москва - физика призёр с 38, а у нас с 40 (у нас в принципе призёры от 40% от полного балла) - два одиннадцатиклассника
Вы реально считаете, что лучшему десятку области не нужно давать призёрство?
Ответить
Призёрство им однозначно надо давать. А вот баллы за ИД - могут быть вопросы. У нашего (регион 500 000 население) призера по математике - 20 баллов, у вас призер имеет 28 баллов. Они, как призеры, получают одинаковые 5 баллов ИД, но у нашего на один балл больше по ЕГЭ. Он проходит, а ваш нет. Справедливо?
Ответить
Да, справедливо. Др. аноним.
Ответить
Ну, не знаю. Не думаю, что с этим согласится тот, у кого 28 баллов.
Ответить
40
Ха, пусть в другой регион переезжает.
Ответить
А вот несмешно.
Ответить
В Москве и Питере баллы выше, но и Возможности другие. Занимайся не хочу.
Ответить
Это где интересно, «занимайся не хочу?» Скорее, «попробуй пройди на занятия, если сможешь»
Ответить
Онлайн можно любого хоть самого распрекрасного олимпиадного тренера взять. К тому же, в регионах обычно в школах так не плющат, то есть есть время на самообразование. Так что вопрос не в регионе, а в количестве денег в основном. Про Москву не в курсе, а вот в Питере большинству просто так квартиру не купить, а из регионов приезжают и покупают - только в путь. Так что не все так однозначно.
Ответить
Справедливо. Не будь ИД за регион - прошёл бы всё равно ваш, так как он сдал ЕГЭ чуть лучше
Ответить
Просто призерство по всем регионам нужно давать с одинакового балла, всё. Задания одинаковые. За что давать призерство лучшей десятке области, если их баллы ниже баллов призеров других регионов, не понятно.
Ответить
Не соглашусь. Призерство региона - это признание, что в регионе он один из лучших. И лишать детей этого статуса несправедливо, так как в разных регионах разные условия для подготовки к ВСОШ. Но вот с баллами за ИД другое дело. Здесь нужны все же какие-то общие критерии.
Ответить
В одном и том же регионе у детей тоже совершенно разные условия подготовки.
Про статус могу согласиться, про баллы за ИД по общим критериям - тоже.
Про статус могу согласиться, про баллы за ИД по общим критериям - тоже.
Ответить
Другой аноним. Надо давать призерство и баллы ИД за факт призерства. В Москве тоже не каждый год призёр от 35 по математике. Было и 26 не так давно.
Ответить