Школа
7

Заключительный по математике Всесиб и Физтех 9 кл. совпадает. Куда лучше пойти?

Может кто-нибудь сравнить эти олимпиады. На всесиб сын в прошлом году ходил, неплохо выступил, призер. На физтехе ни разу не был.
Какая проще? Какая интересней?

Свернуть
Ответить
Они очень разные. Пусть возьмет задания, посмотрит и выберет что ему ближе.
Сын в свое время посмотрел и выбрал Всесиб. На нем он был победом, на Физтехе даже не в призерах.
Большинство сильных детей пойдет на Физтех.
Победа Физтеха за 10 класс дает БВИ в МФТИ, так что если есть шансы на победа и ребенок в 10, то надо идти на Физтех.
А если шанса нет, то может лучше на Всесиб, потому что призерство Всесиба даст автопроход в следующем году. А отбор там очный. А Физтех отбор дистанционный, его проще будет в следующем году написать. Но это при прочих равных
А, не увидела, что ребенок в 9.. Ну тогда победа на Физтехе ему не важна. И вообще в 9 классе еще можно пробовать. Был на Всесибе пусть теперь пойдет на Физтех. Чтобы к следующему году уже определиться.
Ответить
Физтех. Потому что Всесиб уже попробовал. Тогда в 10-11 будет понимание, что лучше получается
Ответить
А для 11 класса может кто-то подсказать насчет выбора между Физтехом и Всесибом? В прошлом году ребенок был призером Физтеха, не хватило 1 балла до победителя.
Вчера с ним смотрели списки ПиПов по Всесибу, сложилось впечатление, что они прямо жадничают выдавать дипломы призеров (их число было явно меньше разрешенного лимита).
Ответить
Тоже сложилось впечатление, что Физтех не жадничает. Сын (профиль у него смежный, олматом прицельно не занимался, сильная школа, уровень призера региона на школьной математике) писал только в 11, тоже 1 балла до победа не хватило. Мне показалось, что достаточно «простая» олимпиада, но в прошлом году она была 1 уровня, а в этом 2го. Возможно, кому-то это важно.
Ответить
Про прошлый год не знаю, а в год моего сына по всесибу была такая история, что N баллов набрало 4% детей, а N+1 балл - 8,5%. Поскольку победителей не может быть больше 8%, то границу провели на 4%.. Вроде как "пожадничали" дипломы. У моего было N+1 балл и он пролетел мимо победы. Может и в прошлом году было что-то подобное?

Если в прошлом году ребенок был призером, может и в этом будет призером. Но вы еще посмотрите, сколько призерств Физтех дает в 10 классе и в 11. Слышала, что в 10 он более щедр. Могу ошибаться.

У меня сложилось впечатление по косвенным данным (не проверяла), что Всесиб более олматная олимпиада, а Физтех более техничная.
Ответить
Всесиб всегда даёт максим дипломов, который возможен по положению (по процентам). То есть когда есть список после апелляции, ты всегда можешь вычислить, дадут ли тебе диплом и если да - то победа или призёра.

ФТ даёт примерно 300 дипломов, так как там больше участников. То есть отсев там сильнее. Но число дипломов победителя подгоняет под 8% от участников

Задания ФТ и Всесиба разные. Всесиб - несложная полуклассика, хорош для догадливых детей, успешных в олмате. Физтех - техническая олимпиада, для упёртых. Если ребёнок прорешивает ЗФТШ на 99-100%, то ФТ. Если более-менее успешен на регионе ВСОШ, но не любит занудные задачи на аккуратность, то Всесиб.

И ещё замечание. На Всесибе легче получить какой-нибудь диплом. На ФТ легче получить диплом победителя
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)