569
Отчислили племянника из института
4 курс За несдачу. Умнейший мальчик, но работал, учиться было некогда. Поругался с преподшей, она ускорила отчисление.
Кто был в похожей ситуации. У ребенка есть гражданство Израиля. Свалить туда можно конечно. Но не приезжать оттуда до 30 лет? Тут девушка, мама, друзья.
Восстановиться можно, но только осенью. Через 2 недели весенний призыв
Свернуть
Ответить
Вы уверены, что его выпустят? Знаю с...
4.03 12:31
Вы уверены, что его выпустят?
Знаю случай когда завернули в аэропорту, было это правда почти 3 года назад
Знаю случай когда завернули в аэропорту, было это правда почти 3 года назад
Ответить
+1
А по теме, у подруги сын так же вылетел, пошел отслужил и восстановился. 2 года назад это было.
А по теме, у подруги сын так же вылетел, пошел отслужил и восстановился. 2 года назад это было.
Ответить
смотря сколько лет парню. Вроде там после 22 лет - служба по желанию. Плюс там альтернативная служба развита очень сильно, можешь каким нибудь программистом или учителем или фотографом работать))
Ответить
Это другое!!!
Ответить
лопух потому что. До последнего надеялся что пересдаст
Ответить
Это не поможет, к сожалению. Отчислился- потерял отсрочку
Ответить
10
С гражданством Израиля и России можно поехать учиться почти в любую страну мира.
Ответить
Хосспоти... это сколько же пирожочку годиков? А он свою жизнь без мамок и теток наладить сам не может(
Ответить
Но-но-но!!!! Может это у вас пирожочков целый вагон, а у них он самый-самый....
Ответить
Конечно, парня вырастить, выучить, это же как лужу перепрыгнуть. Этот не получился, нового заведём.
Ответить
Он уже давно вырос.
Ответить
Самые самые не получаю двоек.
Ответить
С чего вы взяли, что кто-то за него решает. Человек волнуется и пытается накидывать варианты, Большинство пирожочков отлично разбираются сами без посторонней помощи, но с учётов предложенных советов.
Ответить
отслужить год в чем проблема?
Ответить
Не проблема, а лотерея. Не все готовы своих сыновей и племянников отправлять билетиками, имеют право.
Ответить
А к этому не надо готовиться. Просто отправлять и всё будет хорошо.
Ответить
20
Брат отправил своего, а что делать? Он окончил колледж и пошел. В ноябре уже отслужит. Были у него в феврале, посылки отправляем. Говорит, что норм. Увидел другие города, завел знакомства , даже нравится. Служит с собаками, там кинологи.
Поменьше верещите и делайте из сыновей печенек
Поменьше верещите и делайте из сыновей печенек
Ответить
Вы описали один положительный пример и уверены, что у всех так?
Ответить
У подавляющего большинства. Так и на гражданке все под Богом ходим
Ответить
Вероятность гибели разная.
Ответить
вы про СВО? Так не отправляют туда новобранцев
И вообще, вы помните, чтобы ваши отцы, братья так прятались от армии?
И вообще, вы помните, чтобы ваши отцы, братья так прятались от армии?
Ответить
Новобранцев отправляют в пограничные зоны, где идет СВО, формально их отправляю не на СВО, но вероятность быть убитыми такая же.
Мои 'ваши отцы, братья' и даже просто друзья и знакомые НИКТО не служил, в мое время в армию шли только те, у кого мозгов не хватило 'спрятаться'.
Мои 'ваши отцы, братья' и даже просто друзья и знакомые НИКТО не служил, в мое время в армию шли только те, у кого мозгов не хватило 'спрятаться'.
Ответить
Мляяя, кто же будет вас защищать, ежели что...как в 41...наверное те, у которых мозгов нет? А как они вас защитят, без мозгов? Или вы опять удачно спрячетесь? Интересно, куда?
Ответить
Так вооруженные силы 1.5 млн человек уже. Неужели некому защищать? И потом, вы уверены, что в армии нужны мозги?
Ответить
30
Ой не зарекайтесь.
Ответить
Меня в любом случае категорически не надо защищать, тем более это не должны делать те, кто это делать не хочет.
Ответить
Какая вы дура. Мой отец служил, окончив институт.
Ответить
У меня тоже никто не служил из многочисленной родни, даже вне СВО армия - не то место, куда я и мои единомышленники хотят отправлять своих сыновей. В вашем случае я б советовала Израиль, и да, до 30 лет. Ничего, будет другая девушка, жизнь дороже. Да и девушка должна понимать необходимость бежать. Выезжать безопаснее всего поездом через Баларусь, там все по фиг.
Ответить
У нас знакомый мальчик учился в евреской гимназии в Москве. В 2023 после окончания школы многие выпускники ломанулись в Израиль. Один из одноклассников пошёл в Израиле в армию ( а там особо не побегаешь). А тут вдруг случился очередной конфликт с Сектором Газа. Ну и все... попал патруль под обстрел.... А тут просиживал бы спокойно штаны в институте... Как то так... Израиль не то место, куда стоит ехать от армии и военных действий.
Ответить
А у меня в окружении все служили, прикиньте? Даже те, у кого была реальная возможность не служить. У лучшей подруги свекр возглавлял избирком в свое время в нашем городе. Оба сына отслужили. Там даже разговоров не было про "откосить". Младшего так вообще армия от дурной компании спасла. Вернулся другим человеком, с мозгами.
Ответить
Ага, а в Курском приграничье кто был?
Ответить
Одинаковая. На срочной службе командиры очень боятся проблем. Им главное вернуть пирожков целыми
Ответить
Нет, конечно.
Ответить
Откуда информация?
Ответить
40
От тех, кто там был.
Ответить
Ну а у меня сейчас сын срочную службу проходит
Из первых рук знаю, что бережет командование их там
Из первых рук знаю, что бережет командование их там
Ответить
От травм бережет, от болезней. От физнагрузки не ограждает. Наш дважды бегал от части до полигона в противогазе, костюме химзащиты с автоматом.
Ответить
Помер?
Ответить
У нас в области был реальный случай. Парень ОТТУДА приехал в отпуск на 2 недели домой и погиб в ДТП. Причем, не он виноват, другой водитель на встречу вылетел ему в лоб. А был бы ТАМ, может, был бы жив до сих пор. Все под Богом ходим. У каждого своя смерть, расслабьтесь.
Ответить
Мой не отслужит, как и ваши.
Вообще, так широко махать руками родителям, у которых дети от армии защищены, неприлично. Просто напомнила.
Вообще, так широко махать руками родителям, у которых дети от армии защищены, неприлично. Просто напомнила.
Ответить
Почему ваш не отслужит? защитите?
Ответить
Военная кафедра.
Ответить
Так после военной кафедры все равно или офицером два года (то ещё удовольствие) либо тоже срочка.
Ответить
50
И давно так правила изменили?
Ответить
Так ваши же мужчины не служат.
Ответить
Ваши НЕ служат, и ваши комментарии здесь абсолютно неуместны!
Ответить
в сымсле "отправлять"? Это ж не посылка и даже не несовершеннолетнее дитя. Желания и готовность мамаш и тетушек не имеют вообще никакого значения.
Ответить
Какая лотерея?? Не больше, чем вероятность попасть в смертельное ДТП или разбиться на самолете. Или на машине Вы тоже боитесь ездить и на самолетах не летаете? У близких друзей сын при подобных обстоятельствах отслужил, подумал и остался на контракт. Его теперь оттуда не выгонишь. Уже машину себе купил нормальную, продукты оттуда постоянно родителям привозит или они ездят забирают, когда он говорит (тушёнку, сгущёнку, консервы разные и т.д.)
Ответить
А что всех так бесит помощь родных и семьи? Если всё сами,сами ,то в некоторых семьях семейные советы остались.
Ответить
Это у вас пирожочки, и видно печете вы их часто, а у нас сыновья. И естественно, мы за них беспокоимся и стараемся помочь, т.к. мы семья и близкие люди.
Ответить
Фу, как противно вас читать. Ваши сыновья-мужчины, а вы их за своими юбками прячете.
Ответить
Вы уверены, что мы своих сыновей за своими юбками прячим?!:crazy
Ответить
А что вы тут делаете, позвольте спросить? Ваши-то пирожки и булочки со всеми вопросами сами справляются
Ответить
60
А Вы со своим с его 18-ти лет совсем не общаетесь? И не посоветуете ничего, если попросит совета, и не поможете, если нужна помощь? С родителями и другими родственниками тоже так сурово поступаете?
Ответить
Он знал чем рисковал. Иногда бывают ситуации, когда придумать нечего и лучше до них не доводить. Я не злорадствую ни в коем случае. У меня самой младший балбес, и с ним ещё всё впереди. Несерьёзное отношение к учёбе. Покажет мне ещё и Кузькину мать, и Етишкину жизнь ☹️
Ответить
Скорее всего он в этот призыв не попадает. Он же осенью справку носил?
Ответить
Нашли проблему. Пересидит весенний призыв и восстановится. Или вы думаете через две недели у его квартиры конвой будет дежурить?
Ответить
а при восстановлении отсрочки не будет.
Ответить
Свалить в армию. Пусть учится принимать взрослые решения.
Ответить
Отслужить. Потом восстановиться. Неужели кто-то готов ехать жить в Израиль???
Ответить
Согласна. Израиль не то место сейчас, куда переезжать.
Ответить
70
Можно подумать, ему сейчас в Израиле плохо будет пересидеть.
пс: сегодня в нашей пустыне +26С, съездили к морю, морская вода пока прохладная, в подогретом бассейне поплескались и поехали в сад цветущего миндаля фотографироваться. По пути на винодельню заехали, хотя и непьющие (не за вином, за оливковым маслом).
Никто за пересидентами не гоняется.
пс: сегодня в нашей пустыне +26С, съездили к морю, морская вода пока прохладная, в подогретом бассейне поплескались и поехали в сад цветущего миндаля фотографироваться. По пути на винодельню заехали, хотя и непьющие (не за вином, за оливковым маслом).
Никто за пересидентами не гоняется.
Ответить
Кто, вы, пожилая женщина, по морям гуляете? В это время молодые ваши солдаты вас "защищают". Вы как хохлы. У тех тоже цветочки. Или либерахи МО счастливыми 90-ми
Ответить
Мои солдаты уже отслужили, в том числе и в боевых войсках, поэтому сейчас всей семьёй имеем возможность ездить на моря. Сейчас нас защищают солдаты из других семей. А пересиденты катаются на моря без всякой связи с армией, на пляже их полно.
Ответить
+1
Ответить
У нас подобных четыре сотрудника :).
1. Оформляется на предприятие, где будет бронь.
2, 3, 4. Забили. Живут как обычно по принципу "зацепят - сходим служить, не зацепят - нам же проще". Т.е. специально не скрываются, но и вперед военком в часть не бегут.
Они так уже больше года.
1. Оформляется на предприятие, где будет бронь.
2, 3, 4. Забили. Живут как обычно по принципу "зацепят - сходим служить, не зацепят - нам же проще". Т.е. специально не скрываются, но и вперед военком в часть не бегут.
Они так уже больше года.
Ответить
Бронь теперь не предприятие "делает", и от призыва разве есть бронь?
Ответить
Есть. Как это по документам проходит, я не знаю и не особо интересуюсь. Но де-факто оттуда не призовут.
Ответить
Есть. Но первое условие - высшее образование с нужным кодом в дипломе.
Ответить
Не обязательно, есть стратегически важные предприятия, там оформляют бронь и рабочим без высшего образования.
Ответить
Мой страшный сон. Пока парней на ноги поставишь, зеленого цвета станешь.
Ответить
80
До какого возраста ваши «парни» на коленях ползают?
Ответить
Надо было брать Академ до выхода приказа об отчислении. В академе не забирают. Сейчас срочно идти отслужить, чтобы вернуться и восстановиться ровно через год день в день.
Ответить
мы так сделали, успели оформить академ
Ответить
Это если так легко взять академ в ВУЗе. У моего сына например в ВУЗе академ по семейным обстоятельствам не дают, только с подтверждающими документами (если болен то все справки/выписки из поликлиники, если уход за престарелым родственником - тоже самое все справки что родственник нуждается в уходе и т.п.). Вот честно, всегда удивляют советы "берите академ пока не отчислили", как будто это так легко пойти и взять этот академ... Или может я не знаю чего то, и в случае грозящего отчисления академ легко дают?
Ответить
Подскажите пожалуйста,как это оформить Академ?
Ответить
Поэтому мне и не нравятся все эти работы во время учебы. Максимум - стажировка по специальности и то летом.
Ответить
И что, какая проблема отслужить? Что несете бред? 1 год пролетит быстро, сейчас племянник служит,с ноября
Ответить
Да ни в чём, просто только что отслуживший юноша - ежели что кандидат №1 на мобилизацию.
Ответить
Хватит повторять этот бред.
Ответить
90
Я вообще Артемис не поддерживаю, но то, что она пишет в данном случае, факт. Это логично, кстати. Из моего окружения двое дембелей свежих уехали по мобилизации. А у меня в окружении из отслуживших недавно только они и были.
Ответить
Именно что бред. Зять отслужил в морской пехоте, после дембеля никто его не трогал и никуда не забрали.
Ответить
Простите, но бред считать, что если зятя не забрали, то никого не забрали.
Я вам пишу про свою реальную выборку.
Я вам пишу про свою реальную выборку.
Ответить
А мой знакомый успел сбежать, домой пришел конвой. Служил в Крыму, во флоте. Парень спортивный, весельчак и умница, хорохорился, мол вы все паникуете. Хорошо там было кому его за шкирку взять и пинками в Европу, документы были.
Ответить
Господи, одни и те же бегают панику наводят. У зятя и друзей после него служивших никто никуда не забрал, все через год вернулись домой. Блатных со знакомствами среди них нет, чтобы отмазывали.
Ответить
Куда забрали? На Луну?
Ответить
И что он там в Европе делает?
Ответить
100
А что, сейчас мобилизация?
Ответить
«Умные и успешные» так думают, когда писают в очередях в чайник в Верхнем Ларсе.
Ответить
Это не бред, а так и было. Об этом даже писали, что мобилизуют тех, кто ещё не успел забыть чему учили. Кроме того отслужившим в первую очередь вручают мобпредписания, поэтому они идут по мобилизации в первых рядах. Мой отслужил, пришёл в военкомат на учет вставать, сразу и вручили. И ребятам, с кем служил, тоже.
Ответить
Именно. У сына друг попал - у него отец военный с боевым опытом, когда всё объявили, верховный же сказал, что будут брать с боевым опытом. Отец рассчитывал, что за ним придут, был морально готов и спокойно открыл. А они взяли и забрали сына, который автомат 2 раза в учебке видел.
Ответить
На момент начала мобилизации два племянника только отслужили. Один на флоте, второй в артиллерийских войсках. Ни одного не мобилизовали. Причем не прятались, официально работали и учились.
Ответить
В Израиле лучше и безопаснее? Вы так пошутили? Ржу
Ответить
Вы, видимо, ничего не знаете про Израиль. Да, молодому человеку там безопаснее, чем в РФ. Хотя бы уже потому, что в боевые части там конкурс, и нужно согласие родителей, чтоб в боевые части попасть. И никто неподготовленного парня только-только в страну приехавшего не схватит и в горячую точку не отправит.
Ответить
Там просто страна со всех сторон окружена врагами. В любой момент может произойти большой бада-бум, и куда там денешься? миллионы людей захотят улететь-уплыть-убежать.
Ответить
Столет пугают, а миллионами не разбегаются
Ответить
я много знаю про Израиль, там пострадали мои друзья, к сожалению
Ответить
110
искренне сочувствую вам и вашим друзьям, которые пострадали.
Но пострадать можно в любом месте, ведь мест, где такое абсолютно исключено нет на свете.
В данном случае у парня риск попасть в нехорошие, скажем так, обстоятельства в РФ выше, чем в Израиле.
Но я бы, конечно, в его случае поехала в другое место, используя израильский паспорт.
Но пострадать можно в любом месте, ведь мест, где такое абсолютно исключено нет на свете.
В данном случае у парня риск попасть в нехорошие, скажем так, обстоятельства в РФ выше, чем в Израиле.
Но я бы, конечно, в его случае поехала в другое место, используя израильский паспорт.
Ответить
"В данном случае у парня риск попасть в нехорошие, скажем так, обстоятельства в РФ выше, чем в Израиле."
Вряд ли.
Вряд ли.
Ответить
Вот как интересно. А мои родственники, живущие в Израиле очень сильно были удивлены, что у нас сейчас на СВО отправляют по контракту и за немалые деньги...
Ответить
А в Израиле не только в боевых точках можно нарваться
Ответить
как и у нас. Матери моей коллеги дрон прилетел в окно (Московская область, если что). Про "Крокус" я вообще молчу.
Жители Курщины и Белгородщины тоже скажут вам, что у нас небезопасно жить.
Жители Курщины и Белгородщины тоже скажут вам, что у нас небезопасно жить.
Ответить
У меня такой опыт, сын бросил институт и ушел в армию. Не так страшен черт, как его малюют. Уже вернулся, сейчас его бегающий друг в армии, тоже привык быстро. Пока вмучкбуе был, у нас чат родительский был с офицерами. Как в школе
Ответить
+10000000
Ответить
в весенний призыв его скорее всего не включат, информация не успеет дойти, у Вас есть время до осеннего, переводите в Вуз попроще
Ответить
а если устроиться в аккредитованную IT-компанию на работу, осенью восстановиться, думаю, что повестка придет только осенью, у знакомых так было, отчислили, но в весенний призыв ничего еще не пришло
Ответить
120
точно(
Ответить
И за пересдачу, и еще раз за пересдачу, и третий раз за пересдачу с комиссией?))))
Ответить
Предположу, что не вышел на экзамен вовремя. Не сданы какие-то работы и контрольные, которые пишут в семестре.
Ответить
Так к чему вся эта преамбула?. Положил на учебу, выперли маленького, пожалейте. Щас
Ответить
Жалею. По-человечески. Ситуации разные бывают, тем более, автор написала, что работал.
Ответить
Сходит в армию, восстановится, поумнеет.
Ответить
Это не тем более, это самая большая глупость задвигать учебу, ставя в приоритет работу. Вот результат. И преподы здесь не при чем. Ему предоставлена возмозжность исправить ситуацию и неоднократная. На 4 курсе пора бы уже начать соображать
Ответить
Если не сдал, то надо было уволиться и усиленно учить день и ночь. Между пересдачами довольно много времени проходит, особенно перед пересдачей комиссии.
Если есть угроза армии, то мозги-то должны быть. Он же не занимался не из-за трагедии в жизни, а всего лишь из-за работы. И это не ребенок 17 лет, а уже четверокурсник!
Если есть угроза армии, то мозги-то должны быть. Он же не занимался не из-за трагедии в жизни, а всего лишь из-за работы. И это не ребенок 17 лет, а уже четверокурсник!
Ответить
Значит с его точки зрения не такая уж угроза. Хватит крыльями-то махать и квохтать над взрослым мужиком.
Ответить
Сам-то чего хочет? Если восстановится, то опять у этой же преподши доучиваться и сдавать будет? Думаете будет легче ему, она все позабудет и больше ничего "ускорять" не будет?
Ответить
130
"Восстановиться можно, но только осенью" - ну можно улететь куда то на время призыва, далее восстановится осенью. Есть загран израиля или только гражданство? Пусть идет в посольство, получает паспорт. С паспортом можно в любую европейскую страну без визы на 90 дней, кроме Англии. Можно и с российским заграном. тоже разные варианты
Ответить
а по прилету его в аэропорту и встретят? Восстанавливаться то тоже надо наверное тут быть
Ответить
да. я не учла, что отсрочки скорее всего не будет, если восстановится.
Ответить
никто его сейчас не заберет
Ответить
Тетки в Саратове нет?
Ответить
Вам надо выбирать, срочная служба здесь или воевать в Израиле?
Ответить
Зачем ему воевать в России или Израиле, с паспортом Израиля и России она может уехать оч. много куда.
Ответить
Ну, вроде автор об этой возможности не пишет.
Ответить
На территории РФ он гражданин РФ. Если подлежит призыву, обязан будет служить.
Ответить
Так речь и том, чтобы покинуть территорию РФ, до появления законных поводов, когда уже не будет обязан служить. С двумя паспортами выбор большой.
Ответить
140
Выбор большой. Но! Вопрос упрется в финансирование этой затеи.
И опять же - 8 лет... Готов ли, хочет ли.
И опять же - 8 лет... Готов ли, хочет ли.
Ответить
До 30 лет будет ныкаться. Вы ку-ку?
Ответить
Не ныкаться, а жить, учится и работать в других странах. Это нормально и, я бы даже сказала, полезно для вех молодых людей. А потом уже осознанно решить, где хочет жить.
Ответить
Именно ныкаться. Фу.
Ответить
А у него есть сомнения? Или они внезапно появились только после отчисления по собственному же просëру?
Ответить
Почему воевать в израиле? Это если не повезет с местом службы, то скорее здесь на боевые действия налетишь
Ответить
Срочники в России нигде не участвовали в боевых действиях. Были пленные из частей, которые располагались на границе курской обл.
Ответить
Формально не участвуют, реально срочники служат в Курской и Белгородской области и уже есть погибшие.
Ответить
Они и физически не участвуют. В частях на границе Курской области не было оружия, они защищались лопатами и мётлами, естественно есть погибшие. После этого срочников туда служить не посылают.
Ответить
Из последнего призыва с учебки в Подмосковье все кроме 2 сынов военных уехали служить в Курскую и Белгородскую область.
Ответить
150
Из последнего призыва все улетели на Марс.
Ответить
Реально туда срочников уже не посылают. И служащих в этих местах приравнивают к участникам боевых действий (не знаю, пошло уже оформление или нет, не так давно информация прошла).
Ответить
если верить телевизору, то да, не посылают
Ответить
А вы непосредственно с ленточки вещаете, что лучше знаете?
Ответить
Конечно, ютубу и телеге виднее.
Ответить
вот только что коллега рассказывал что у него сын только что отслужил, и что срочников в полном составе отправили на границу Курской области. Там и служили. В блиндажах. На передовую совсем не попали. Но дело случая
Ответить
Мой вернулся из блиндажей и что? Часть отстраивали, жили в землянках, баню себе деревянную срубили. От передовой далеко, максимум грузили снаряды с вагонов в грузовики. Двоюродный брат влетел туда по мобилизации, служит в милиции в Донецке, тоже далеко от войны. Знаю сидельца, который согласился поехать туда вместо статьи о краже. Работал сапером, разминировал уже отбитые поля. Подорвался на мине, вылечили и отпустили.
Ответить
Особенно последний случай, предел мечтаний прямо.
Ответить
Срочников на разминирование никто не посылает, это зек,заслуживающий освобождение.
Ответить
160
Ну нам же пытаются сказать, ну и что? Фигня вопрос
Ответить
Верно пытаются сказать - ну и что?
Жизнь она вообще не "фигня вопрос". Другое дело, что мамкиному пирожку может быть тяжеловато, зато полезно.
Жизнь она вообще не "фигня вопрос". Другое дело, что мамкиному пирожку может быть тяжеловато, зато полезно.
Ответить
Конечно не фигня, но скитаться по всему , чтобы не пойти в армию смысла не вижу.
Ответить
Увидели бы смысл, если бы вашему грозило. Умиляют эти рассуждения от таких как вы.
Ответить
У меня два сына и один вполне себе годен к армии. Дальше что? При такой ситуации пойдет служить, а не скитаться по свету, и всяким там Казахстанам.
Ответить
У вас сын негоден, вы сами писали, а вот если и когда пойдет младший мы и обсудим. А сейчас ничего ему не грозит. И какая в этот момент будет ситуация в стране, будет ли СВО...
Ответить
Так многие за эти три года спокойно отслужили
Хватит нагнетать
Хватит нагнетать
Ответить
Негоден только в мирное время, таких на Украине вовсю гребут, но у нас другая страна. Уймитесь.
Ответить
вы про Израиль мало знаете. Там не как у нас. Очень развита альтернативная служба . Воевать его не отправят, он языка не знает и не обучен. К тому же там обязательная служба до 22, с 22 до 27 - идешь на службу по желанию.
И почему выбор обязательно или РФ или Израиль?. С Паспортами РФ и Израиля можно почти в любую точку мира уехать. С паспортом израиля без визы в любую страну европы.
И почему выбор обязательно или РФ или Израиль?. С Паспортами РФ и Израиля можно почти в любую точку мира уехать. С паспортом израиля без визы в любую страну европы.
Ответить
Какая разница куда он уедет пересидеть? Все равно он планирует вернуться при первой же возможности.
Ответить
170
без разницы. Я отвечала на "Вам надо выбирать, срочная служба здесь или воевать в Израиле?". Ответила , что не обязательно такой выбор делать. И не обязательно воевать в Израиле. и жить там тоже не обязательно
Ответить
Так у автора вопрос, либо тут, либо израиль, других вариантов она не написала
Ответить
Я как раз знаю, ибо там, в израиле, у меня близкая родственница с детьми обоих полов, а также УЖЕ воюют сыновья близких друзей семьи, которых призвали сразу же, когда все началось. Ничего там красивого нет.
Ответить
дети вашей родственницы там наверное не первый день приехали и сразу забрали воевать. После репатриации 1 год никого не забирают. У меня тоже там родственники. В первый год никого не забирают, есть правила.
Воевать там отправляют кто в армии у них отслужил или кто сейчас служит. Чел только приехал без языка без всего - им такой вояка не нужен.
Воевать там отправляют кто в армии у них отслужил или кто сейчас служит. Чел только приехал без языка без всего - им такой вояка не нужен.
Ответить
Ну что вы мне рассказываете, не стоит, я все знаю из первых уст, от их родителей.
А кто вы, я понятия не имею.
Возможно, племяннику автора лучше, как выше советуют, в третью страну уехать, в израиль зачем соваться молодому человеку его возраста? Там вечная война.
А кто вы, я понятия не имею.
Возможно, племяннику автора лучше, как выше советуют, в третью страну уехать, в израиль зачем соваться молодому человеку его возраста? Там вечная война.
Ответить
я согласна
Ответить
А про службу не скажу за других, но наш племянник пойдет служить после магистратуры, планирует. У друзей сын отслужил в 22 году как рад, в 23 поступил в вуз
Ответить
В боевые войска только по желанию призывают, туда ещё не всех берут. Мой сосед трижды пытался, не взяли по мед.профилю.
Ответить
То-то, как в 2023 году обострение с Хамас произошло из Израиля "вояки" ломанулись.
Ответить
там все наоборот правда было.. что люди бросали свою налаженную жизнь в разных точках планеты и возвращались защищать страну.. и это не единицы - десятки или сотни, а гораздо больше..
Ответить
180
Значит, защищать Израиль надо, а Россию - нет?
Ответить
связь какая? тут его призовут, там он с учетом возраста уже не призывной..
комментарий был вообще не об этом
комментарий был вообще не об этом
Ответить
Призывной возраст в армии Израиля: для мужчин — от 18 до 29 лет включительно, для женщин — от 18 до 26 лет включительно
Ответить
попробуйте заставить взять в армию свежеприехавшего в возрасте 21-22 лет.. много усилий потратите
Ответить
Через год заграбастают
Ответить
Никто его не "заграбастает" в таком возрасте и без иврита. Максимум - на складе будет форму выдавать в глубоком тылу.
Ответить
Моя "свежеприехавшая" в Израиль про программе Села (если не путаю, было пять лет назад) дочка в 22 года была призвана на службу. До этого была в стране год, получила гражданство. Сперва была в учебке вместе со всеми, потом служила на флоте.
Никто никаких усилий не тратил и брать ее не заставлял. Призвали и все. Служить она, кстати, не особо горела желанием, но пришлось.
Никто никаких усилий не тратил и брать ее не заставлял. Призвали и все. Служить она, кстати, не особо горела желанием, но пришлось.
Ответить
Нет, там с 22 лет - служба по желанию
Ответить
Там всего 9 млн жителей вроде. Одним желанием на танках и самолётах не научиться воевать.
Наших знакомых мобилизовали там, так сказать. В один день. И чхать, желают они того или нет.
А уж что военные про 7 октября думают на самом деле, вам лучше не знать.
Наших знакомых мобилизовали там, так сказать. В один день. И чхать, желают они того или нет.
А уж что военные про 7 октября думают на самом деле, вам лучше не знать.
Ответить
У меня там родная сестра была. И моих родственников тоже мобилировали. Но они там с рождения жили, отслужили! и только после этого мобилизовали. А этот парень только в 22 приедет как новый репатриант. Новый репатриантов год не трогают, чтобы они язык учили и т.д., таковы правила. В Израиле с 18-22 служба для мужчин обязательная (для женщин кажется до 21), далее по желанию. Если он служить не хочет в 23, то никто его не заставит. И мобилизовывать такого неумеку тоже никто не будет. Там армия нормальная, не для галочки
з.ы. Я не говорю, что парню надо туда ехать, просто мало ли, вдруг решит ехать... Я б не поехала на его месте)) Без языка сложно, все дорого, соседи вечно нападают, проблемы с переводами денег, еще климат очень жаркий.
з.ы. Я не говорю, что парню надо туда ехать, просто мало ли, вдруг решит ехать... Я б не поехала на его месте)) Без языка сложно, все дорого, соседи вечно нападают, проблемы с переводами денег, еще климат очень жаркий.
Ответить
190
Так этта...не у одной вас там сестра...но вы верьте, ага
Ответить
Ваших знакомых максимум в милуим "мобилизовали в один день". Не все милуимники попадают в действующие боевые войска, даже те, кто хочет (не бывшерусские евреи по кошке хотят, конечно, а сабры. Сын моей маникюрши призвался по цав шмоне в первые дни а попал в боевую дивизию только через полгода).
Ответить
Да ладно врать-то. Там в процентом соотношении уехало народу больше, чем из России после начала СВО.
Ответить
Зайдите в Телеграмм и посмотрите видео из аэропортов мира после 7/10/2023. Своими глазами увидите. Тыквенные разбежались, конечно, как после февраля 2022. Такие отовсюду драпают.
Ответить
Не будет он воевать в Израиле, там в армию в боевые части фиг попадёшь, сначала иврит надо выучить.
Ответить
Идти в ВУЗ всем в вместе и попытаться договориться, брать академ, переводить в другой ВУЗ.
С гражданством Израиля можно поехать учится не только в Израиль, почему этим не воспользоваться, девушку сейчас или позже с собой заберет.
С гражданством Израиля можно поехать учится не только в Израиль, почему этим не воспользоваться, девушку сейчас или позже с собой заберет.
Ответить
Только никто этим заниматься не будет.
Основания для отчисления есть, все сделано по правилам. Обжаловать - вперед, основания для обжалования какие?
Основания для отчисления есть, все сделано по правилам. Обжаловать - вперед, основания для обжалования какие?
Ответить
200
Как вас лично отменить? Вы провокатор.
Ответить
И сидеть там поджав хвост до 30 лет)))))
Ответить
мамачкина карзиначка...мало того что мамки носятся со своими великовозрастными чадушками, теперь и тетки подключились ))))
Ответить
Почему ненужные? Тетки как тетки.
А автору следовало бы больше вовлекаться в жизнь неразумного племяша и контролировать учебу)) и деньжат подбрасывать, чтобы не переработалось дитятко. А теперь чеуш... сходит отслужит, не развалится.
А автору следовало бы больше вовлекаться в жизнь неразумного племяша и контролировать учебу)) и деньжат подбрасывать, чтобы не переработалось дитятко. А теперь чеуш... сходит отслужит, не развалится.
Ответить
Потому что у этих теток нет понимания, что такое семья, где друг друга любят и помогают все вместе в трудной и опасной для жизни и здоровья ситуации.
Да, не проконтролировали, ни сам парень, ни родственники, неправы. Теперь надо ошибку исправлять, а не делать еще хуже.
Он может и не развалится, а может и развалится и не будет у тетки племянника. Сейчас явно не время идти отслужить.
Да, не проконтролировали, ни сам парень, ни родственники, неправы. Теперь надо ошибку исправлять, а не делать еще хуже.
Он может и не развалится, а может и развалится и не будет у тетки племянника. Сейчас явно не время идти отслужить.
Ответить
приятно познакомиться, а меня Таня зовут
Ответить
Тетя Таня, пройдите мимо.
Ответить
А где-то написано "племянник попросил сходить на еву узнать, что делать и как быть"? Тётка волнуется и переживает, это нормально, племянник живёт свою жизнь, в которой однажды появится тётка с советами на выбор, попьёт чаю и уедет домой. А парень просто выберет что-то из возможного или сделает по-своему.
Что вас побуждает набрасываться на незнакомых людей, не разобравшись в ситуации и видя только единственный из вариантов?
Я не автор темы, если что.
Что вас побуждает набрасываться на незнакомых людей, не разобравшись в ситуации и видя только единственный из вариантов?
Я не автор темы, если что.
Ответить
Конечно, специально, чтобы Вы позлорадствовали
Ответить
210
я не злорадствую, я не прикрыто смеюсь
Ответить
Мама дочек, наверное?
Ответить
нет, двух сыновей, а что с дочками не так?
Ответить
А что для Вас смешного, поделитесь, может мы тоже посмеёмся
Ответить
если нужно объяснять- то не нужно объяснять
Ответить
Вы пишите неанонимно, и когда у Вас тоже будут проблемы, мы также дружно над Вами поржём, поддержим
Ответить
1. я сама в состоянии решить что и как писать
2. свои проблемы я на еве не обсуждаю
3. вам мозгов не хватит понять иронию, чтобы посмеяться, весь ваш спич сегодняшний тому доказательство.
2. свои проблемы я на еве не обсуждаю
3. вам мозгов не хватит понять иронию, чтобы посмеяться, весь ваш спич сегодняшний тому доказательство.
Ответить
Я уже поняла, что Вы сюда заходите яду выплеснуть. Идите мимо, Вам здесь не рады.
Ответить
серьезно? не слишком на себя берете "мы,мы,мы", говорите за себя))
Ответить
Хорошо, лично я Вам тут не рада
Ответить
220
Над собой посмейтесь, возможно, это для вас будет полезно.
Ответить
Мне не понять - работал, учиться было некогда. И когда преподавателей это волновало? Удивляюсь на мать, что не вложила ему в голову - сначала отучись, потом хоть круглосуточно работай. Можно пойти, конечно, повалиться в ноги, попробовать восстановиться, этой весной вряд ли его загребут, инфа не молниеносно пролетает.
Ответить
мать ему без конца твердила о том что не сдашь пойдешь в армию. Но в 20 с небольшим лет они же такие все умные
Ответить
Они все дураки бессмертные без жизненного опыта(
Ответить
Ну, значит, сходит в армию, раз умный. С другой стороны - после окончания учебы планировалась магистратура, потом аспиратура? Или после учебы все равно надо было бы идти в армию? Или ИТ-контора ждет с распростертыми объятиями?
Ответить
Ну так значит был готов в армию. Пусть идет. Как вы собираетесь воспитать мужчину, оспаривая его мужские решения?
Ответить
Умнейший мальчик сам решит, что ему делать с работой, девушкой и армией. И уж точно не будет делать что-то по указанию тетки) Вариантов не много, они всем хорошо известны. Ставлю на то, что ваш умник не будет делать ничего и в очередной раз просто забьёт на ситуацию
Ответить
А после окончания вуза у него какие варианты с армией были?
Ответить
ИТ бронь наверное
Ответить
ИТ это бронь от мобилизации, а не от срочной службы. Служить всё равно придется.
Ответить
230
Отсрочка от армии для ИТ специалистов. Вы не знаете, а пишете!
Вот почитайте https://www.gosuslugi.ru/armydelay
У нас на работе молодые ребята программисты воспользовались такой ИТ отсрочкой.
Но для этого нужно высшее образование, которое видимо племяш автора планировал получить, а теперь хз. Без образования нельзя воспользоваться этой отсрочкой.
Вот почитайте https://www.gosuslugi.ru/armydelay
У нас на работе молодые ребята программисты воспользовались такой ИТ отсрочкой.
Но для этого нужно высшее образование, которое видимо племяш автора планировал получить, а теперь хз. Без образования нельзя воспользоваться этой отсрочкой.
Ответить
Так это отсрочка, а не бронь. Как только теряешь эту работу, сразу заберут.
Ответить
это уже словесная демагогия . Отсрочка от армии, бронь от армии. Лично мне без разницы как назвать.
Теряешь работу? Ну надо постараться не терять)) Если уж потерял - ищи другую работу. Кстати, на сайте hh.ру появилась галочка - "От аккредитованных ИТ-компаний". Идешь устраиваешься в другую аккредитованную ИТ компанию и там берешь отсрочку
Еще у тебя может болезнь какая то непризывная появится со временем, двое детей или ты в магистратуру резко захотел... или еще что то
Теряешь работу? Ну надо постараться не терять)) Если уж потерял - ищи другую работу. Кстати, на сайте hh.ру появилась галочка - "От аккредитованных ИТ-компаний". Идешь устраиваешься в другую аккредитованную ИТ компанию и там берешь отсрочку
Еще у тебя может болезнь какая то непризывная появится со временем, двое детей или ты в магистратуру резко захотел... или еще что то
Ответить
Отсрочка это оттягивание, к не освобождение от службы. В этих аккредитованных компаниях зарплаты с учётом кабального статуса сотрудника. До тридцатника работать за копейки, чтобы не ходить служить?
Ответить
какие еще копейки?)) Компании - это например яндекс, сбертех, лаборатория касперского, vk. Чем плохо то? Там зарплаты очень хорошие. Точно так же программисты работают что с отсрочкой, что без .
Отсрочка - это отсрочка., да. Понятно, что это не освобождение навсегда как с категорией В и Д. Но лучше чем ничего, если у тебя здоровье хорошее и мозги тоже хорошие, а служить ты не хочешь. Уж лучше в яндексе поработать по своей ИТ-специальности . Чем год терять в армии.
Отсрочка - это отсрочка., да. Понятно, что это не освобождение навсегда как с категорией В и Д. Но лучше чем ничего, если у тебя здоровье хорошее и мозги тоже хорошие, а служить ты не хочешь. Уж лучше в яндексе поработать по своей ИТ-специальности . Чем год терять в армии.
Ответить
Ты отслужишь этот год когда соберёшься создавать семью и поймёшь, что на такую зарплату это невозможно.
Ответить
В 20-22 года это низкоквалифицированные сотрудники, на самых нижних технических должностях, со скромными зарплатами (джуны). Нормально платят уникальным сотрудникам, а не уборщицам.
Ответить
У нас в компании это нормальные обычные программисты и платят им как всем остальным. Естественно молодым специалистам после универа платят меньше, чем с опытом 20 лет. Зарплата зависит от опыта и навыков, а не от нужны в отсрочке - что девочке платят, что мальчику с отсрочкой, что мальчику, которому отсрочка не нужна.
Ответить
Где вы такого набрались? Вполне достаточно компаний, где после целевого устраиваются специалистами с хорошей зарплатой, а не уборщицами.
Ответить
240
какой бред. Зарплата солдата срочника 2 тыс рублей. Зарплата программиста яндекса 200+ тыс рублей. Ну и на какую из этих зарплат легче семью содержать?
Ответить
Не говорите ерунды. Большинство ведущих IT-компаний с хорошими зарплатами аккредитованы и отсрочку предоставляют. Они не заинтересованы в потере специалистов.
Ответить
Вы не совсем правы.
Минцифры объявило старт приема заявок для предоставления IT-отсрочки в весенний призыв 2025 года.
Какие требования для предоставлении IT-отсрочки❓
➖российское гражданство;
➖мужской пол;
➖возраст от 18 до 30 лет;
➖работа по трудовому договору и нормальная продолжительность рабочего дня;
➖высшее образование по специальности из перечня;
➖работа в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в течение года*.
* Требования к стажу не касаются тех, кто устроился на работу в течение года после окончания ВУЗа. Компания должна быть аккредитована до 9 февраля 2025 года.
Когда и как подавать❓
С 21 января до 5 февраля сотрудники ИТ-компаний смогут через Госуслуги подать заявку на отсрочку от срочной службы.
Работодатель увидит заявки в своём личном кабинете и, если данные о сотруднике верны, подтвердит их. Если специалист не отправит свои данные сам, внести его в список на отсрочку сможет организация.
Вызовут ли в военкомат❓
До начала весеннего призыва Минцифры передаст списки кандидатов на отсрочку в Минобороны, а министерство направит списки в военкоматы.
В период весеннего призыва призывные комиссии будут принимать решения о предоставлении отсрочки. Как правило, военкоматы вызывают призывников для предоставления оригиналов документов, дающих право на IT-отсрочку.
❗️Обратите внимание:
У вашего работодателя должны быть достоверные сведения о военкомате, в котором вы состоите на воинском учете. Иначе список на отсрочку будет направлен в другой военкомат, а шансы на получение повестки в весенний призыв резко возрастут.
На текущий момент документы для отсрочки в осенний призыв 2025 уже ! не принимаются.
Минцифры объявило старт приема заявок для предоставления IT-отсрочки в весенний призыв 2025 года.
Какие требования для предоставлении IT-отсрочки❓
➖российское гражданство;
➖мужской пол;
➖возраст от 18 до 30 лет;
➖работа по трудовому договору и нормальная продолжительность рабочего дня;
➖высшее образование по специальности из перечня;
➖работа в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в течение года*.
* Требования к стажу не касаются тех, кто устроился на работу в течение года после окончания ВУЗа. Компания должна быть аккредитована до 9 февраля 2025 года.
Когда и как подавать❓
С 21 января до 5 февраля сотрудники ИТ-компаний смогут через Госуслуги подать заявку на отсрочку от срочной службы.
Работодатель увидит заявки в своём личном кабинете и, если данные о сотруднике верны, подтвердит их. Если специалист не отправит свои данные сам, внести его в список на отсрочку сможет организация.
Вызовут ли в военкомат❓
До начала весеннего призыва Минцифры передаст списки кандидатов на отсрочку в Минобороны, а министерство направит списки в военкоматы.
В период весеннего призыва призывные комиссии будут принимать решения о предоставлении отсрочки. Как правило, военкоматы вызывают призывников для предоставления оригиналов документов, дающих право на IT-отсрочку.
❗️Обратите внимание:
У вашего работодателя должны быть достоверные сведения о военкомате, в котором вы состоите на воинском учете. Иначе список на отсрочку будет направлен в другой военкомат, а шансы на получение повестки в весенний призыв резко возрастут.
На текущий момент документы для отсрочки в осенний призыв 2025 уже ! не принимаются.
Ответить
Автор, два вопроса:
1) что сам племянник думает по этому поволду.
2)что планировалось делать после! окончания учебы.
1) что сам племянник думает по этому поволду.
2)что планировалось делать после! окончания учебы.
Ответить
1 он пока не знает, пока только пытается оправдаться
2 в магистратуру хотел идти
2 в магистратуру хотел идти
Ответить
Ну что сказать. Идиот, просит Господи.
Оправдаться - это хорошо. Только теперь ему надо решить .что делать.
Машина военкомата - неповоротливая, бардака много. Но вот с чем она удачно справляется, так это с карательными функциями.
То ,что с момента подписания приказа об отчислении, он потерял право на отсрочку, Вы уже знаете. Обещают, что осенью заработает электронный реестр и тогда будет все сложно в плане уклонения от срочной службы.
Оправдаться - это хорошо. Только теперь ему надо решить .что делать.
Машина военкомата - неповоротливая, бардака много. Но вот с чем она удачно справляется, так это с карательными функциями.
То ,что с момента подписания приказа об отчислении, он потерял право на отсрочку, Вы уже знаете. Обещают, что осенью заработает электронный реестр и тогда будет все сложно в плане уклонения от срочной службы.
Ответить
Оправдаться перед кем? И зачем?
Ответить
А что там Димашина против физтеха? Опять походу сдулся?
Ответить
Вылетел. Хотя в этот раз не сдал всего один предмет.
Написал, что всё, с Физтехом закончил.
Написал, что всё, с Физтехом закончил.
Ответить
Правильно сделал. Надо ему попроще вуз выбрать и все будет хорошо у него.
Ответить
250
а с чем начнет?
Ответить
Два не сдал-октч и алгем Он в своем канале принтскрин зачетки выложил
Ответить
Если бы это был мой родственник (и если бы он у меня попросил совета), я бы посоветовала рассмотреть вариант продолжить обучение в другой стране (если он к этому готов и осознаёт последствия такого решения). Если он действительно умный, должен понимать, что сейчас нужно приложить все возможные усилия, чтобы в армию не попасть.
Ответить
А то что будет?
Ответить
А какая разница? Ему ж все равно служить, не сейчас, так через полгода
Ответить
Написали же, что он потом собирался в магистратуру, это еще 2 года. Дальше решили бы.
Ответить
Что бы они дальше решили? В какую страну до тридцати уехать?
Ответить
Аспирантура, защита кандидатской, болезнь, двое детей, учеба или работа за рубежом, работа в компании, которая предоставляет отсрочку, думаю, есть еще варианты.
Ответить
Он на четвертом курсе за неуспеваемость вылетел, какая аспирантура? Отслужить и спокойно доучиться заочно.
Ответить
он вылетел не из-за того, что тупой, а из-за того что работал, как я поняла, забивал на учебу.
Ответить
260
А как проблемы с конкретным преподавателем из-за работы связано в аспирантурой. Сейчас нет никакой гарантий отслужить и остаться живым и здоровым и неизвестно будут ли..
Ответить
Сейчас как никогда безопасно служить.
Ответить
Ох уж эти сказочники)
Ответить
Нет, те, у кого дети отслужили год и вернулись.
Ответить
А те, кому кирпич на голову упал, кто снаркоманился, заболел, дтп, несчастный случай, убили, избили, акулы в Египте сожрали тоже вам ничего не расскажут......
Ответить
Еще спился, вы забыли. Повторите список.
Ответить
Нет гарантии даже просто выйдя из дома. Да, и дома тоже.
Продолжайте каркать!
Продолжайте каркать!
Ответить
+1.
в РФ активная система призыва, но призываются менее 20 % всей возрастной группы
Остальные не служат по тем или иным причинам.
в РФ активная система призыва, но призываются менее 20 % всей возрастной группы
Остальные не служат по тем или иным причинам.
Ответить
270
Особенно по-мужски сделать двух детей. Не запрещено же двум разным бабам?
Ответить
Плохо, когда они рождаются ради отмазки и не нужны отцу.
Ответить
Так они не для отмазки, и оч. нужны отцу. Или по вашему до 30ти никаких детей и если что - гнать партнершу на аборт? А то еще подумают, что для отмазки.
Учатся в ВУЗах если что тоже не для отмазки.
Учатся в ВУЗах если что тоже не для отмазки.
Ответить
Кто с какой целью учится, многие и для отмазки. Не надо притворяться и говорить, что это не так. И если рождение ребенка в списке отмазок то его рожают с определенной целью.
И вы многих знаете парней, которые в 20 лет, учась в вузе, мечтают о какашках и оре? Да еще к 24 годам повторить это дважды?
И вы многих знаете парней, которые в 20 лет, учась в вузе, мечтают о какашках и оре? Да еще к 24 годам повторить это дважды?
Ответить
При том, что вон ниже авторитетно пишут - дескать до 25 лет мозг недоразвит. Какие нафиг дети?
Ответить
Вы серьёзно предлагаете заводить детей юношам с недоразвитым мозгом? Причём не одного (что бывает реально от тупости), а больше. Чо правда?
Ответить
Т.е. все-таки гнать на аборт. У вас какая-то искаженная картина мира. Даже если не оч. хотели, часто аппетит приходит во время еды.
Не многих, но знаю, даже не в 20ть, а знаю и в 16ть. Так и говорил, что если бы платили, пошел бы работать в дом малютки. Первый ребенок в 16ть, в итоге трое детей, все от разных женщин, все жили с папой. Так что бывает сильно по разному.
Не многих, но знаю, даже не в 20ть, а знаю и в 16ть. Так и говорил, что если бы платили, пошел бы работать в дом малютки. Первый ребенок в 16ть, в итоге трое детей, все от разных женщин, все жили с папой. Так что бывает сильно по разному.
Ответить
Так ведь и с армией та же фигня. В плане аппетита. Не только служат срочную, но и остаются на контакте или делают военную карьеру. И это может лучше, чем наплодить детей, а аппетит так и не придет. Чтобы не делать аборт, достаточно надевать презерватив. Пусть пирожку мама купит.
Ответить
280
Бывает, разумеется. Дофига. По-вашему военные уже рождаются что ли с погонами?
Ответить
Приехали. Это у меня искаженная, а не у вас, считающей, что двое детей у студента в 24 года - норма?!
Норма заделать одной ребенка и бежать делать второй, чтобы не опоздать, так как очень вряд ли жена студента рискнет еще раз родить через год-второй, будет предохраняться или сам побежит на аборт?
Ну отдельные отклонения даже рассматривать нечего. Это именно отклонения.
Норма заделать одной ребенка и бежать делать второй, чтобы не опоздать, так как очень вряд ли жена студента рискнет еще раз родить через год-второй, будет предохраняться или сам побежит на аборт?
Ну отдельные отклонения даже рассматривать нечего. Это именно отклонения.
Ответить
Предохраняться и учиться нести ответственность.
Ответить
Не надо "партнерш" ахать без резинки. Сначала неплохо бы жениться и детишек заводить планово, когда есть с кем, куда и на что. Или у вас таким элементарным вещам пирожочков не учат?
Ответить
Так это партнерш пироженок мамки учить должны, они ж беременеют. У вас не учат? Тогда ждите внуков внепланово и неизвестно от кого.
Ответить
Вы запутались. Это ж вашему нужны дети в юном возрасте, а вы страдаете по внукам.
Ответить
Не важно кому они нужны, рожают ваши пироженки, если вы их предохраняться не научили. А раз не научили, значит нужны :-)
Ответить
Ну уж точно не для того чтобы ваших корзиночек от армии отмазывать. С бегающим от армии на одном поле-то сесть кринж. Не то что рожать от них. Случись война - первыми побегут, ни о женщинах, ни о детях не вспомнят.
Ответить
+10000000
Я б от своей бегунка точно отвадила.
Я б от своей бегунка точно отвадила.
Ответить
290
Гадюка. Бессовестная и безответственная.
Ответить
А чем плохо завести семью и стать отцом до 30 лет? или надо в 50 женится и детей рожать?
Ответить
А как же "нормальные раньше 30 не рожают", " сначала карьеру сделать, мир посмотреть, квартиру купить, а потом уж о семье думать"? Как от армии косить, так сразу и двойные стандарты включаются.
Ответить
А вас папа в какой возрасте "родил"?
не плохо было бы найти статистику в разрезе мужчин. У женщин в рф средний возраст рождения первенца - 26 лет.
не плохо было бы найти статистику в разрезе мужчин. У женщин в рф средний возраст рождения первенца - 26 лет.
Ответить
Так эту статистику составляют все - от министров до несовершеннолетних мамаш. Вы предлагаете ориентироваться на последних? Ну и как же знаменитое евское "до 30 рожают только неблагополучные"? И уж тем более двоих - это вообще по евским меркам кринж невероятный. Тут принято в 40-45 "идти за вторым"
Ответить
и что? до 18 и после 40-45 - это единицы.
У многих до 30 лет уже есть двое детей. Так что не надо этот вопрос воспринимать как "специально побежал делать детей".
У многих до 30 лет уже есть двое детей. Так что не надо этот вопрос воспринимать как "специально побежал делать детей".
Ответить
Н а как ещё-то? По утверждениям здешних знатоков к 25 годам у мальчиков ещё мозг не сформирован а режиме осознанности решений. Какие им дети? Тем более двое.
Ответить
Меня в 26, отслужив в чине офицера после института. Считаю, что достойно.
Ответить
Пока деточка не в состоянии просчитать свои действия на 2 шага вперед и нести ответственность даже за решения, принятые только в отношении себя самого - маме должна ему запретить даже думать о семье.
Ответить
И это все сложности ради года? Ну, вы и упоротая.
Ответить
300
Обжаловать приказ, брать юриста, идти в деканат. Вылетать на 4м курсе весной из-за одного предмета, это несправедливо. Обычно студентам идут навстречу, особенно работающим по специальности (он по специальности?). Все же понимают, что он не просто вылетит, а в армию вылетит.
Возвращаясь к первому совету. Найдите юриста, у вас сложная история, только со спецом можно разобраться и хоть что-то сделать.
Возвращаясь к первому совету. Найдите юриста, у вас сложная история, только со спецом можно разобраться и хоть что-то сделать.
Ответить
А по каким причинам обжаловать? Пожалейте, а то он в армию пойдет? Объективно за что юристу тут можно зацепиться? Все сделано по закону, не только препод, но и комиссия поставила два, несправедливости нет.
Ответить
Да, я бы так и пошла - Пожалейте, а то он в армию пойдет. Нужно найти подход к тем, кто принимает решение, везде люди, поныть, поплакать, посулить... Ну это только если он не послал препода матом, и там уже на принцип пошли. А то "очень умные мальчики" иногда любят показать свой ум преподу.
Ответить
В весенний призыв парень не попадет. Просто потому, что данные о нем подадут намного позже, может даже и в осенний призыв не попадёт.
Но лучше идти к ректору и решать вопрос в индивидуальном порядке. 4 курс, значит дипломная работа уже в разгаре?
Но лучше идти к ректору и решать вопрос в индивидуальном порядке. 4 курс, значит дипломная работа уже в разгаре?
Ответить
Да кто вам это сказал. Вы не думаете, что вуз сообщает об отчисленных?
Ответить
Откуда информация? Должен сразу.
Но даже если не сообщит, то отсрочка обычно по май. В мае явится и успеет в весенний призыв.
Но даже если не сообщит, то отсрочка обычно по май. В мае явится и успеет в весенний призыв.
Ответить
почему по май?
Ответить
Отсрочка прописана в приписном
Ответить
310
Если он отчислен и вуз успел подать сведения в военкомат, то отсрочки нет со дня отчисления.
Ответить
Но даже если не подал, то в мае должна быть явка.
Ответить
В приписном может быть написано все, что угодно.
Отсрочка перестает действовать в день подписания приказа об отчислении.
Отсрочка перестает действовать в день подписания приказа об отчислении.
Ответить
В течении 5 дней по новым правилам
Ответить
Сообщает, конечно. Но не мгновенно, и не так что прям все бегом бегут на следующий день сообщать. К концу семестра подобьют статистику и сообщат.
Ответить
Людей отчисляют и перед дипломом, почему вы считаете что всех тянуть за уши и выпускают.
Ответить
Про отчисление перед дипломом никогда не слышала. Знаю только один давний случай, когда девочка 1 мая родила, а на диплом еще раньше подзабила, точнее сделала тяп-ляп, думала, что тройку поставят. Но научный руководитель сказал переделать, она опять тяп-ляп что-то сделала, потом еще раз и он ее не допустил к защите. Но об отчислении речь вообще не шла, просто взяла академ и через год написала нормальный диплом и защитилась. И она сама признавала, что никаких конфликтов с преподавателем не было, просто ей было не до диплома. Почему она сразу не сказала мужу и родителям, что не вывозит, ей бы диплом просто заказали платно и написали за нее - хз, объяснить не смогла.
Ответить
320
Ох. сочувствую. Вообще, в таком случае надо срочно переводиться в какой-нибудь левый вуз. (если академ не дали) И можно успеть даже после последней несдачи. Сейчас даже не знаю что посоветовать. До 30 лет сидеть зарубежом тоже как-то не айс (((
Ответить
Перевод уже невозможен, он отчислен приказом.
Ответить
Если перевод невозможен уже, то в армию на год, потом доучиться год
Ответить
вот так бывает, когда работают ВМЕСТО учебы. потому что "вместе" не бывает! у меня дочь, и то я ей запрещала работать, пока она училась. у нас не отчисляют, но бьют по карману: на ВО дается 4 года бесплатно, далее платишь за образование, и немало ("бесплатно" означает 1000 евро в год, а платно - примерно 10 000 -15 000 евро в год). работать во время учебы = воровать из своего кармана.
да, я работала и обеспечивала дочери возможность учиться, и все, что было ей необходимо для этого. это моя родительская обязанность, а ее обязанность - отучиться как можно быстрее и освободить меня от моей обязанности. на этом мы и согласились тогда.
да, я работала и обеспечивала дочери возможность учиться, и все, что было ей необходимо для этого. это моя родительская обязанность, а ее обязанность - отучиться как можно быстрее и освободить меня от моей обязанности. на этом мы и согласились тогда.
Ответить
если у вас не бывает "вместе" это совершенно не означает, что и у других не бывает
я уж молчу, что работая "вместе" можно зарабатывать в разы больше, чем эти 10-15 тыс евро в год
я уж молчу, что работая "вместе" можно зарабатывать в разы больше, чем эти 10-15 тыс евро в год
Ответить
у нас - нет, не бывает так. для работы нужно образование.
Ответить
Ничего уже не сделать
Ответить
А вы уверены, что с гражданством Израиля мальчика заберут в армию? Что-то сомневаюсь.
Ответить
А что помешает?
Ответить
330
У него есть гражданство России, какое есть еще - неважно. Только с гражданством Израиля не забрали бы.
Ответить
Он гражданин России
Ответить
нет. это точно. Наличие любого другого второго гражданства не освобождает от службы в армии РФ
Ответить
Срочная служба в российской армии безопаснее, чем служба в армии Израиля. Жалко, что вуз бросил. Его отчислили или он может перевестись в другой вуз?
Ответить
Все. Увидела, что отчислен.
Ответить
Пусть парень едет "на срок более шести месяцев" за пределы РФ. Куда угодно - или в безвиз (Армению
Казахстан и т.п.) Или в Израиль, или в визовую страну, где у Израиля безвиз (а это почти вся Европа).
Предварительно оставляет матери доверенность, чтобы она в военкомат сообщила, что уехал он, за границей проживает по личным обстоятельствам. Тогда военкомат к нему вопросов иметь не будет, в розыск не объявит.
Уезжать надо быстро. Прям на днях.
Понадобятся деньги, да. Родне есть смысл найти резервы и помочь человеку.
Если ехать в Казахстан, Армению, Грузию, то там реально найти работу и пересидеть.
Что у него с Израилем? Язык знает? Жил там хоть сколько? Сейчас отсрочка через посольство оформлена?
Надо прозондировать вопрос - здесь у нас после отчисления и потом восстановления отсрочка от армии сохраняется или нет? От этого зависит, как строить жизнь.
У меня сын (тоже с гражданством Израиля, к слову) после школы уехал учиться в Германию. Приезжает два раза в год на месяц-полтора между семестрами. Поэтому немного в теме и про Израиль и про заграницу для юноши.
В описанной ситуации я бы выслала парня срочно в Германию, Испанию или типа того, и там оправила б учиться на языкое курсы (английский или местный, можно с нуля, можно с имеющегося уровня). Это даст основания задержаться в стране (так безвиз для израильтян три месяца) и нужные справки для военкомата. Денег будет стоить, да.
Альтернатива типа Грузия и работать абы где.
Альтернатива - сходить все-таки в армию.
Казахстан и т.п.) Или в Израиль, или в визовую страну, где у Израиля безвиз (а это почти вся Европа).
Предварительно оставляет матери доверенность, чтобы она в военкомат сообщила, что уехал он, за границей проживает по личным обстоятельствам. Тогда военкомат к нему вопросов иметь не будет, в розыск не объявит.
Уезжать надо быстро. Прям на днях.
Понадобятся деньги, да. Родне есть смысл найти резервы и помочь человеку.
Если ехать в Казахстан, Армению, Грузию, то там реально найти работу и пересидеть.
Что у него с Израилем? Язык знает? Жил там хоть сколько? Сейчас отсрочка через посольство оформлена?
Надо прозондировать вопрос - здесь у нас после отчисления и потом восстановления отсрочка от армии сохраняется или нет? От этого зависит, как строить жизнь.
У меня сын (тоже с гражданством Израиля, к слову) после школы уехал учиться в Германию. Приезжает два раза в год на месяц-полтора между семестрами. Поэтому немного в теме и про Израиль и про заграницу для юноши.
В описанной ситуации я бы выслала парня срочно в Германию, Испанию или типа того, и там оправила б учиться на языкое курсы (английский или местный, можно с нуля, можно с имеющегося уровня). Это даст основания задержаться в стране (так безвиз для израильтян три месяца) и нужные справки для военкомата. Денег будет стоить, да.
Альтернатива типа Грузия и работать абы где.
Альтернатива - сходить все-таки в армию.
Ответить
Ради чего такие безумные действия? Парень САМ решил забить на учебу - теперь САМ пойдет и отслужит. В чем проблема-то?
Ответить
У нее служил! Достали врать.
Ответить
Нет, она сама писала, что не служил.
Ответить
340
Служил.
Ответить
Раньше она писала, что у нее дочери и муж пенсионер:cool1
Ответить
Всегда писала, что есть сын и он служил в армии.
Ответить
Нет, после отчисления никакой отсрочки ((( Поэтому тут выбор - или армия на год - или уезжать до 30 лет (
Ответить
читаю, мне аж физически плохо. зимой наш тоже ушел в академ. но срок получается более года, т.е. отсрочка слетит.
вот ведь млятская история, быть матерью сыновей, как же надоело трястись... и нет, запасных детей нет, напрягаешь все жилы, чтоб дитя сберечь.Никому они кроме матерей не нужны.
как вариант искать знакомых, чтоб оформили службу где надо в части, около дома, вон на м Тульская есть какая-то часть... служит же там кто-то....
вот ведь млятская история, быть матерью сыновей, как же надоело трястись... и нет, запасных детей нет, напрягаешь все жилы, чтоб дитя сберечь.Никому они кроме матерей не нужны.
как вариант искать знакомых, чтоб оформили службу где надо в части, около дома, вон на м Тульская есть какая-то часть... служит же там кто-то....
Ответить
+100
Когда у нас уже сделают контрактную армию ? Ну или какие то другие варианты. Например, официальный откуп или налог какой нибудь , как в Турции например (откуп 18 тыс лир)
Когда у нас уже сделают контрактную армию ? Ну или какие то другие варианты. Например, официальный откуп или налог какой нибудь , как в Турции например (откуп 18 тыс лир)
Ответить
+1000
Ответить
Контрактная армия не может и не будет защищать свою страну. Где вы видели такое? Она может выполнять задачи на чужих территориях. То ли выполнили, то ли сбежали.
Ответить
Откуда такие выводы? В Америке прекрасная контрактная армия, никаких призывов, никакой обязаловки и долгов родине. Кто хочет, тот идет служить.
Ответить
350
всех, кого собирались. Или вы будете оспаривать боеспособность американской армии?
Ответить
Я мимо шла, но не смогла пройти.
Да, я буду оспаривать. Кого они победили? Давайте разбираться.
Да, я буду оспаривать. Кого они победили? Давайте разбираться.
Ответить
Зачем? Вы же из тех, у кого Совестская Армия вторую мировую выиграла.
Ответить
А вы это отрицаете?
Ответить
А кто? Американская?
Ответить
Ага, дура какая-то пишет.
Ответить
А у Вас это не так???)
Ответить
А Вам тоже надоели украинцы на российском сайте?
Ответить
360
Как минимум это лучшая и сильнейшая армия мира на сегодняшний день, нам до нее далеко...
Ответить
А где вы с ней уже столкнулись, что вам далеко?
Ответить
И с чего вы это взяли?
Сколько побед против равного противника на счету этой армии? Или "лучшая", это "самая дорогая"? Так мы не об этом.
Сколько побед против равного противника на счету этой армии? Или "лучшая", это "самая дорогая"? Так мы не об этом.
Ответить
А заодно куча проблем с этой контрактной армией и полное отсутствие успешных боевых операций против равного противника. Эта армия только для красоты и для того, чтобы мирных жителей бомбами засыпать, ну максимум против местных с автоматами.
Прекрасные подразделения там тоже есть, но не те, что могут выйти в поле.
Прекрасные подразделения там тоже есть, но не те, что могут выйти в поле.
Ответить
вас обманули. Думаете мальчики-зайчики после года подметаний плаца в российскойн армии выйдут в поле профессионалами?
Ответить
Кто меня обманул и в чем?
В оценке состояния штатовской армии? Возможно, конечно, но тогда я жертва работы тех отделов, что работают хорошо :). Потому как информация у меня не из наших сми.
В оценке наших? Вот это уже вряд ли. Косяки вижу, от восторга не прыгаю. Но сколько всего наши могут - реально знаю.
"Думаете мальчики-зайчики после года подметаний плаца в российскойн армии выйдут в поле профессионалами" - это ваши слова, не мои.
ЗЫ. Впрочем, может вы поясните - чем прекрасна американская армия? Какие у нее достижения?
В оценке состояния штатовской армии? Возможно, конечно, но тогда я жертва работы тех отделов, что работают хорошо :). Потому как информация у меня не из наших сми.
В оценке наших? Вот это уже вряд ли. Косяки вижу, от восторга не прыгаю. Но сколько всего наши могут - реально знаю.
"Думаете мальчики-зайчики после года подметаний плаца в российскойн армии выйдут в поле профессионалами" - это ваши слова, не мои.
ЗЫ. Впрочем, может вы поясните - чем прекрасна американская армия? Какие у нее достижения?
Ответить
Сколько "ваши" могу все наблюдают уже 3 года, а пока что даже в Курской области ничего не удалось сделать.
Ответить
Точно? А разве не там тысячи всу-шников гниют?
Ответить
Меньше смотрите первый канал.
Ответить
По первому каналу такое не показывают.
А в военных каналах всех сторон - постоянно.
А в военных каналах всех сторон - постоянно.
Ответить
370
И что плохого наблюдают? Не, как бы не вопрос, по натовским стандартам можно было и быстрее - снести все с лица земли и все. Но у нас другие методы. Причем, что примечательно, против реально сильной армии.
Ответить
И давно вы считаете украинскую армию сильной? Непатриотично вы
Ответить
Всегда считала. Что в этом не патриотичного?
Это очень сильная армия.
Это очень сильная армия.
Ответить
А, обычное евско- патриотическое переобувание в прыжке. Поняла
Ответить
Что вы поняли? С русским у вас, похоже, сложности, прочитать или понять то, что я написала, вы не смогли.
Ответить
Да, только там по посадкам собаки жрут украинских военных
Ответить
А наша для чего? Плацы мести? Чему они там учатся? Как от кашля и воспаления легких не лечиться? Что не история - то мрак. Племянник был в приличной части и то ботинки разные выдавали, на одну ногу один фасон, на другую другой…и это сейчас считается что все стало лучше(((. Зачем этот опыт умному мальчику.
Ответить
А наша воевать умеет.
Вашему умному мальчику - жизненный опыт. Полезно.
Вашему умному мальчику - жизненный опыт. Полезно.
Ответить
Умный мальчик учёбу бы мне просрал.
Ответить
В жизне всякое бывает, тем более конфликт с преподом.
Ответить
380
Умный бы его не создал.
Ответить
По-разному бывает.
Ответить
У всех все по-разному. Кто-то учится, кто-то в армию идет. В чем трагедь?
Ответить
обычно под страной Америкой подразумеваются США. Запомните и не задавайте глупых вопросов. Кстати, в Канаде тоже только контрактная армия, как и в Мексике.
Ответить
Теперь вот знаете.
Ответить
постановка на воинский учёт является обязательной 4. Министерство обороны ведёт постоянный учёт мужчин в возрасте от 18 до 25 лет — как граждан США, так и обладателей вида на жительство 4. Если не встать на учёт, нарушителю грозит штраф до 250 тысяч долларов, а также до пяти лет тюрьмы, лишение многих льгот и отказ в поступлении на государственную работу 1.
При этом федеральное законодательство США допускает обязательный призыв на службу в ополчение в чрезвычайных условиях безопасности 7. Такой призыв распространяется на трудоспособных мужчин в возрасте от 17 до 44 лет, которые являются гражданами США или заявили о намерении стать ими, а также на женщин, занятых в определённых сферах здравоохранения
При этом федеральное законодательство США допускает обязательный призыв на службу в ополчение в чрезвычайных условиях безопасности 7. Такой призыв распространяется на трудоспособных мужчин в возрасте от 17 до 44 лет, которые являются гражданами США или заявили о намерении стать ими, а также на женщин, занятых в определённых сферах здравоохранения
Ответить
Вы правда думаете, что люди, которые пришли в армию по призванию и своей воле будут защищать страну хуже людей, которых силой и угрозами притащили в армию в буквальном смысле этого слова и они думают только о том, как бы поскорее отсюда убраться и отказываются брать в руки оружие?
Ответить
Трамп объявил, что в январе армия США провела свой “лучший” месяц по набору рекрутов за последние 15 лет
постановка на воинский учёт является обязательной 4. Министерство обороны ведёт постоянный учёт мужчин в возрасте от 18 до 25 лет — как граждан США, так и обладателей вида на жительство 4. Если не встать на учёт, нарушителю грозит штраф до 250 тысяч долларов, а также до пяти лет тюрьмы, лишение многих льгот и отказ в поступлении на государственную работу 1.
на случай возобновления призыва Министерство обороны ведёт постоянный воинский учёт мужчин в возрасте от 18 до 25 лет — как граждан США, так и обладателей вида на жительство 7. Постановка на воинский учёт является обязательной
Срок службы в армии США составляет от 2 до 6 лет
По данным на 2024 год, средняя зарплата в армии США — 74 073 доллара в год 1. При этом зарплаты могут варьироваться в диапазоне от 38 455 до 127 450 долларов в год 1.
Размер зарплаты зависит от звания, срока службы, места службы и специальных навыков военнослужащего 3. Например, в 2024 году рядовой с уровнем заработной платы E-1 будет получать базовую зарплату в размере 2017,20 доллара в месяц, а более старший военнослужащий с зарплатой E-6, имеющий более десяти лет службы, — 4387,80 долларов в месяц 5.
Офицерам платят больше: базовая зарплата нового офицера начинается с 3826,20 долларов в 2024 году, а более старший офицер с уровнем зарплаты O-4, проработавший более 10 лет, — 8684,10 долларов в месяц 5.
на случай возобновления призыва Министерство обороны ведёт постоянный воинский учёт мужчин в возрасте от 18 до 25 лет — как граждан США, так и обладателей вида на жительство 7. Постановка на воинский учёт является обязательной
Срок службы в армии США составляет от 2 до 6 лет
По данным на 2024 год, средняя зарплата в армии США — 74 073 доллара в год 1. При этом зарплаты могут варьироваться в диапазоне от 38 455 до 127 450 долларов в год 1.
Размер зарплаты зависит от звания, срока службы, места службы и специальных навыков военнослужащего 3. Например, в 2024 году рядовой с уровнем заработной платы E-1 будет получать базовую зарплату в размере 2017,20 доллара в месяц, а более старший военнослужащий с зарплатой E-6, имеющий более десяти лет службы, — 4387,80 долларов в месяц 5.
Офицерам платят больше: базовая зарплата нового офицера начинается с 3826,20 долларов в 2024 году, а более старший офицер с уровнем зарплаты O-4, проработавший более 10 лет, — 8684,10 долларов в месяц 5.
Ответить
390
И что из этого следует?
Ответить
Что хорошо там, где нас нет. А розовые сопли по прекрасной Америке лучше не пускать
-постановка на воинский учёт является обязательной
-Министерство обороны ведёт ПОСТОЯННЫЙ УЧЕТ мужчин в возрасте от 18 до 25 лет — как граждан США, так и обладателей вида на жительство
- Если не встать на учёт, нарушителю грозит штраф до 250 тысяч долларов, а также до пяти лет тюрьмы, лишение многих льгот и отказ в поступлении на государственную работу
-федеральное законодательство США ДОПУСКАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИЗЫВ на службу в ополчение в чрезвычайных условиях безопасности. Такой призыв распространяется на трудоспособных мужчин в возрасте от 17 до 44 лет, которые являются гражданами США или заявили о намерении стать ими, а также на женщин, занятых в определённых сферах здравоохранения
-постановка на воинский учёт является обязательной
-Министерство обороны ведёт ПОСТОЯННЫЙ УЧЕТ мужчин в возрасте от 18 до 25 лет — как граждан США, так и обладателей вида на жительство
- Если не встать на учёт, нарушителю грозит штраф до 250 тысяч долларов, а также до пяти лет тюрьмы, лишение многих льгот и отказ в поступлении на государственную работу
-федеральное законодательство США ДОПУСКАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИЗЫВ на службу в ополчение в чрезвычайных условиях безопасности. Такой призыв распространяется на трудоспособных мужчин в возрасте от 17 до 44 лет, которые являются гражданами США или заявили о намерении стать ими, а также на женщин, занятых в определённых сферах здравоохранения
Ответить
Все правильно они делают. Откуда розовые сопли-то? Обязательного призыва они не допускают и не допустят.
Ответить
Макиавелли "Государь" перечитайте
Ответить
Зато в Европе уже вовсю об этом говорят.
Ответить
Надеюсь, вы слышали вчерашние заявления макрона
Ответить
Кто вам такое сказал? Или что вы понимаете под контрактной армией?
Ответить