Студент: освобождение от физкультуры
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как ваши дети (которым уже есть 18 лет) решают следующую проблему:
Сын сейчас ходит в институт с больным горлом, температуры скорее всего нет, я так понимаю, что у них там полкурса таких. Пропускать занятия не хочет, боится что-нибудь не понять. Вопрос не в обучении, а в физкультуре, которая у них два раза в неделю, одно он уже пропустил без справки в надежде, что горло пройдет, не прошло.
Записать к врачу по ОРВИ в ближайший филиал на удобное время (утро или вечер) пока не удается, утро в нашем филиале начинается с 11 часов, и на сегодня вообще записи нет. Записала в другой филиал (всего лишь час езды от нас:scared2).
Вопрос в следующем: ему вообще дадут справку без температуры? И нельзя ли как-то этот вопрос решить попроще. Ему по факту нужно не освобождение от занятий, а только от физкультуры. Обычный участковый врач такие справки не дает?
P.s. Сын только что перевелся во взрослую поликлинику. Мы с мужем последний раз брали справки лет 20 назад, поэтому как сейчас устроен этот процесс во взрослой поликлинике, не знаем.
Выход: в поликлинике идете к дежурному врачу он без записи и открываете справку для вуза. Там четко вам скажут когда явка повторная. это важно. Пропускать или идти раньше нельзя.
Идете потом снова в назначенное время и так пока не выздоровел. Ходить на пары и лекции можно. А вот физра, пропущенная в период болезни и потом по освобождению после болезни, проставляется с каким то коэф.ом как ПОСЕЩЕННЫЕ занятия.
То есть проболел 3 пары и потом освобождение на 2недели(ещё 6пар)- итого 8 пар физры. Так вот, 5-6 пар проставляют как посещенные
Он насмотрелся на своих одногруппников, которые в конце первого семестра пытались закрыть физ-ру, так совсем не хочет бегать за преподавателем.
Брать справку , посещать лекции, но при этом у Вас 100% уважительная причина не посещать физкультуру.
Проблема уже решена, спасибо всем😊
Скажу вам, что отчисляют за физру только в путь.и у сына, на 1м курсе в прошлом году было и у племянника в МГУ на 3м курсе химфака отчислили близкого друга племяшка ща физру. Успеваемость была без хвостов кроме физры. И вот. Так что. Серьезно отнеситесь к предметам
И очереди нет и запись электронная. К дежурному так вообще без записи. Без температуры дадут справку. Только сразу пусть скажет нему нужна для вуза. И название. Они это указывать должны. И кровь анализ назначат если хрипы или что. Короче, сейчас не как раньше. Удобно и четко
Попробуйте побегать с больным горлом и скорее всего со сбитой температурой. Но вам можно всё, меня ваше здоровье совсем не беспокоит.
Скажите, вам заняться совсем нечем?
Там для их сдачи нужна установка то одна, то другая зависит от задач Лабы.
И вот..потом поймать окно на установку и поймать доцента) чтоб он засчитал Лабу..это такой квест что пипец. Причем и сейчас так и 40 лет назад так было.
Если 2 Лабы пропущены, то это ещё сложнее их догнать в теченин семестра.проще сбить темпу и поехать.
А физра - это риск осложнений, багать с вирусом. Да и оно того не стоит. По справке засчитают посещения физры
У нас дежурный врач весь день посменно сидит. И просто талон по живой очереди к нему.
Но как он вам справку откроем и явку назначит повторную тут вы уж на этот день заранее к участковому талон берите. У нас очень удобно это все. И поликлиника в 7 минутах пешком. Почему у вас час??? Прикрепитесь к ближайшей, другой если вам ездить в ту неудобно
У нас действительно странность с филиалами, я живу в Ростокино, а филиал, в который всегда есть запись, находится около метро Преображенская. И это при том, что есть поликлиники в Свиблово (практически рядом, но к нам они не относятся).
Сейчас прогуляюсь до ближайшего филиала и спрошу, может действительно можно прийти без записи.
Вы мне в марте 22-го ответили, что всей семьёй готовы идти Родину защищать. Ну правильно, вдруг чего, а он на физре уставший.
Ссылку на сообщение можно?
Только регистраторы справок и взрыватели скорой помощи.
Никаких мед услуг они не оказывают.
Типа право не имеют.
Врач не должен давать освобождение от физ-ры по этой причине.
А вообще записываться к врачу не надо, есть дежурные врачи.
Там для их сдачи нужна установка то одна, то другая зависит от задач Лабы.
И вот..потом поймать окно на установку и поймать доцента) чтоб он засчитал Лабу..это такой квест что пипец. Причем и сейчас так и 40 лет назад так было.
Если 2 Лабы пропущены, то это ещё сложнее их догнать в теченин семестра.проще сбить темпу и поехать.
А физра - это риск осложнений, багать с вирусом. Да и оно того не стоит. По справке засчитают посещения физры
Покажите ссылку где написано что дети сами себе заработали на жилье? Где написано что они тусуются на квартире с друзьями? Или ссылку или перестаньте брехать как базарная бабка?
Если ваши дети к 18 годам не заработали себе на жильё, то что вы так кичитесь их отдельным проживанием?
Это простая логика. Если бы ваши дети в 18 лет не выгуливали девушек и не устраивали регулярные тусовки, то вас бы не удивляло, что чужие дети этого не делают и не вызывало бы вопросов.
люди приезжают учиться и живут в общежитиях или на съеме)
отдельно от родителей
прикинь, лет с 17-18))
и сами решают свои проблемы, без мамки))
Что поразительного в том, что в сложных вузах не до постоянных тусовок?
При чём тут Москва?
Когда мы учились, она вроде и неплохая была, а у дочки опыт с ней не очень.
Но я чел другого поколения, мы покрепше будем.
Мамуля, дайте мальчику решить самому вопрос с физрой.
улица - это страшно?)))
ну на самом деле мне жаль конечно болезненного мальчика, и тем не менее, согласна с автором ветки - путь сам сходит к преподу и решит этот вопрос
смешно в этом топе только то, как квохчет мама над взрослым человеком
пора отпустить уже)
Или вы решили поднять рейтинг моей темы? попробуйте:chr2
Оттуда. Не надо насиловать организм смолоду.
Другой вопрос что парень уже сам мог бы эти проблемки порешать. Без мамки...
И вместе с тем, старшенький, в свое время, набегался на физре на 1 курсе с орви, потом пневмонию лечили...
и записать мужа - это другое) это делегирование. Он и сам и запишется и вопросы свои урегулирует, если что.
А молодежь надо учить взрослой жизни... как грится, дать удочку...
Я просто понимаю, что он загружен по самую макушку, плюс ещё не совсем здоровый ходит в институт. А у меня масса свободного времени. Почему не помочь то?
Пока я гуляла до поликлиники и выясняла есть ли прием по общей очереди (есть, как раз до 11 часов), сын позвонил и сказал, что ему завтра к третьей паре и он изменил время приема. Так что всё они могут могут и без нашего участия. Но помогать всё равно нужно.
Встречный вопрос: а какие у вас отношения с вашими родителями? Я надеюсь, вы имеете возможность им помогать? Поделитесь с нами.
И во времена моей молодости предварительной записи не было, была живая очередь.
У меня прекрасные отношения с мамой. Папа умер 2 года назад. Вы правда полагаете что человеку под 80 требуется такая же помощь в освоении современных технологий как студенту?
Сколько же вам лет? Во времена моей молодости были талончики к врачам и запись тоже
До вас так и не дошло, что ваши вопросы про мою маму мягко говоря бестактны? Вы действительно подумали, что меня интересует ваши мама и папа? Ну вы приколистка😂
И в голову не приходило что взрослый ребенок будет просить з0аписать к врачу.
Я вроде бы написала, что удобного времени для записи нет. И нет информации, есть ли возможность попасть к врачу без записи.
Дежурный принимает без записи. Все это выясняется за 5 мин.
Мой сын в день экзамена схлопотал отравление сильнейшее. И это не помешало ему разобраться и сходить к врачу за справкой. Не вижу проблем, привлечения третьих лиц.
Расскажите, как узнать это за пять минут?
Ему ,что поговорить больше не о чем и не с кем?Понятно девушки нет ,иначе он с ней бы обсудил ,а не с мамочкой своей.
Развели пирожков,ступить негде.
Надеюсь все поняли мой посыл.
Странная у вас логика. Ваш муж как только женился вычеркнул маму из своей жизни? Вы со своей мамой как мужа встретили оборвали все контакты?
я с 14 всем своим троим отказываю, уж простите))
паспорт есть - сами-сами
А в этой теме я спросила о том, как технически в поликлиниках выдают справки. Ничего более. Вы по теме ничего не знаете, но всё-таки отметились. Зачем?
Я болела раз в два года, но однажды совпало. Я тоже таблетки выпила и с больным горлом на лыжню - эстафета. Потом больница, плохая кардиограмма и я клиент кардиолога.
Да, не "тряпка", но дура полная. А главное - нафига?
И в чём вы видите глубокий смысл занятий физрой при наличии температуры?
Сердце отказало бы, не дай бог, сколько случаев было, когда на физре умирали
Какие справки?!
В универе сына , если не нарвался на деканатскую проверку, никто и не заметит прогулял или нет отдельную пару...
В том семестре сын загремел в больницу, экстренная операция, тут да пропустил много и восстанавливался долго.
Пришел на кафедру физ-ры, принес выписку, справки, больняки, отметили, что это не прогулы. Но это неделя больницв и два больняка подряд, а не парочка пропущенных занятий.
Но времена меняются и сейчас из-за физ-ры и отчислить могут.
При этом на лекциях было свободное посещение, на семинарах - как повезет с преподавателем, а физра - строго.
а когда из академа вышла, так и не ходила на физру никогда.
Нормальный мужик физкультурник сказал что тебе с младенцем и так сплошная физкультура)) ставил зачет за просто так. Ну и подарки я ему носила просто так
Сначала физ-ра гасится по долгам, если есть, потом допуск к сессии.
За сто лет подход не изменился.
Болеет - есть справка. Закончил болеть - пусть приходит на занятия, верхом на нём после болезни никто ездить не будет. А вот плевать в сторону занятий - дурной тон. Есть предмет, по нему должен быть зачёт. Всё как раз по заслугам.
Бауманка очень современный ВУЗ сейчас, но вот этот древний подход к физре я не понимаю...
Количество часов по физре не ВУЗ определяет. Физра есть во всех странах, просто подход к ней разнится. Сын приятельницы на физре в США играет в теннис. В России тоже есть ВУЗы с возможностью выбора спортивного занятия. Собственно и в Бауманке есть такой выбор - секции. Другое дело, что и секции не всем подходят (зависит от группы здоровья) и туда отбор.
И да, стоимость образования в США в разы больше чем в России.
Стоимость у всех разная, я не плачу ни копейки, наоборот, дочь получает небольшую стипендию и деньги на учебники.
Например, в высших государственных университетах, таких как «Cornell University»
студентам преподают и теоретические занятия, и практические дисциплины по физической культуре. На теоретических занятиях ученики узнают о правильном питании, и о том, как правильно заниматься спортом самостоятельно и на тренажерах.
Учебный план предусматривает 2 обязательных урока в неделю, из них одно занятие является теоретическим, а второе практическим. Интерес в том, что ученики посещают теоретические занятия по желанию. Но в конце каждого семестра студентов ожидает теоретический тест.
В большинстве университетов образованы кафедры физического воспитания. В некоторых университетах есть двое заведующих кафедрой (мужчина и женщина), которые заведуют кафедрой по семестрам или годам поочередно. В университетах с мощным женским контингентом могут быть две отдельные кафедры. Кафедры организуют учебный процесс по теоретическим и практическим дисциплинам. Профессорско-преподавательский состав избирается по конкурсу.
Если бы вы работали в органах, то нормативы были бы для вас так же обязательны
Липовые справки используют только мошенники. У вас в семье так было принято?
Прямо все все по выбору? Можно пойти в технический вуз и изучать только гуманитарные предметы?
Вы хоть задумывайтесь... Есть обязательные предметы и предметы по выбору. Но предметов по выбору тоже должно быть определённое количество часов - обязаловка
Это чисто фишка, чтоб преподов пристроить.
Липовые справки тут только вас возбудили
Там надо сколько.то часов посетить.
На трояк условно 12 за семестр.
На хорошо - 16 и тд и тп.
Если меньше минимума, 12 те то будет хвост по этому предмету. У сына одногруппников отчислили за физру.
Замки, эти 12-16 и тд занятий можно получить просто посещениями, а можно, получить часть по болезни, с коэффициентом. Условно, болел 2 недели, пропустил 6 занятий. Принес справку и тебе "поставят те зачтут" _4посещения условно.
Но справкой весь семестр не закрыть.
Придется и посещать часть занятий
Баллы ставят за посещения и сдачу нормативов. Для каждой группы здоровья свои нормативы.
Нужно набрать 70 баллов в Бауманке, а в ИТМО, кажется, 100.
у меня племяшка в МИФИ, 2 курс
да, часы посещаешь, что тут запредельного?)
еще можно в соревнованиях за факультет баллов поднять
семетр - это ващет почти 6 месяцев, ну, ладно, честных 4
шо там, сын топикстартера прям 4 месяца горлом мучается?
страшно представить, как другие (профильные) предметы осваивает:mda
2. Сейчас никто не освобождает от физ-ры. Нет такой опции.
2. В детской поликлинике есть, во взрослой, не знаю, пока не сталкивалась.
2. Нет. Полтора месяца назад как раз обсуждала при выписке. Могут только от руки написать рекомендацию, но по МЭШу будет все равно пропуск. Официально опцию убрали.
поэтому не ходит на физру, только фотки с соревнований приносит, что типа продолжает заниматься
студент 2 - тоже взрослый разряд, но у них в институте абсолютно прозрачная система зачетов: участвуешь в институтских соревнованиях, и тебе дается энное количество официальных прогулов)
ну, типа, на лыжах пробежал, кросс пробежал, проплыл разово итп - зачет)
пусть мальчик ваш к физруку подойдет и спросит, не заморачивайтесь уж так))