16
история- куда податься учиться. на кого?
Ребенок увлечен историей. 10 класс. В олимпиадах участвует, но на Всерос не прошел и не пройдет я думаю, в след. году, будет поступать по ЕГЭ.
Варианты в комплект Общество или английский. +Матем тоже будет сдавать профиль - на платное образование точно количество баллов наберет.
Просто на историка как-то не знаю стоит ли идти. Может есть у кого опыт в этом направлении?
обществознание не очень нравится- поэтому отметаем юристов. Юристом и не хочет быть
Свернуть
Ответить
Дочка с набором русский+общество+английский собирается в педагогический на учителя с 2 профилями история+английский.
Ответить
В целом с такими экзаменами:
Антропология, История, Политилогия, Востоковедение/африканистика, Международные отношения, Педагог
Документоведение и архивное дело,Гостиничное дело, Государственное и муниципальное управление, Конфликтология,
Культурология, История искусств, Музеология, Публичная политика и социальные науки
есть и другие
Антропология, История, Политилогия, Востоковедение/африканистика, Международные отношения, Педагог
Документоведение и архивное дело,Гостиничное дело, Государственное и муниципальное управление, Конфликтология,
Культурология, История искусств, Музеология, Публичная политика и социальные науки
есть и другие
Ответить
Экономика.
У приятельницы дети оба окончили ист-фак МГУ и работают в МИДе (семейное)
Корпоративное право тоже интересно. На ДОДы куда ходили, какое представление о профессиях вообще имеет?
У приятельницы дети оба окончили ист-фак МГУ и работают в МИДе (семейное)
Корпоративное право тоже интересно. На ДОДы куда ходили, какое представление о профессиях вообще имеет?
Ответить
Международные отношения. МГИМО или Дипакадемия.
В свете налаживания отношений с миром - вполне перспективно.
В свете налаживания отношений с миром - вполне перспективно.
Ответить
У нас в международной организации работали выпускники МГУ не только с профильного экономического факультета, но и с философского, филологического, социологии.
Ответить
А кем он хочет быть? Простите, но вуз выбирают под желаемое образование, а образование под желаемую специальность. А у вас выходит: хочу учить историю, найдите, куда поступить, а, чем я буду зарабатывать деньги, мама подумает потом.
Ответить
с набором обществознание-русский-английский 273 варианта (около 15 специальностей) в Москве, в этом году для дочери искала и я и она сама (просто в разных местах были, поэтому отдельно):-).
с математикой не пробовали смотреть, она только на базу была готова.
с математикой не пробовали смотреть, она только на базу была готова.
Ответить
Мой сдавал историю, обществознание, русский. Учится в педе 1 курс. история + обществознание
Ответить
10
Сын тоже увлечен историей, ЕГЭ сдал на 100 баллов не готовясь (просто по приколу, захотелось ему 100 баллов). Как раз в 10 классе принял решение (возможно с нашей подачей) с историей жизнь не связывать, а оставить как хобби, потому что непонятно чем в дальнейшем зарабатывать на жизнь: архивное дело ему не нравится, преподавать он как-то не мечтал, остается политика (не дай бог). Просто если у него есть какая то профессия, связанная с историей, которая ему нравится и с которой можно заработать себе на жизнь, это один вопрос, если нет, то у вас ещё есть время развернуться на 90 градусов. Тем более математику он собирается сдавать профиль, значит с математикой у него всё нормально.
Сын начал заниматься физикой и информатикой для сдачи ЕГЭ с лета после 10 класса, практически с нуля, ничего, успел подготовиться. Поступил на бюджет на ВМК в МГУ.
И еще один момент: по опыту одноклассников сына, обществознание очень легко завалить, ну не совсем завалить, сдали все, но на 70+. Для учительницы в школе, которая их готовила к ЕГЭ, это был просто шок. Учительница хорошая, та же что и историю вела.
Сын начал заниматься физикой и информатикой для сдачи ЕГЭ с лета после 10 класса, практически с нуля, ничего, успел подготовиться. Поступил на бюджет на ВМК в МГУ.
И еще один момент: по опыту одноклассников сына, обществознание очень легко завалить, ну не совсем завалить, сдали все, но на 70+. Для учительницы в школе, которая их готовила к ЕГЭ, это был просто шок. Учительница хорошая, та же что и историю вела.
Ответить
Ух ничего себе у вас поворот. С математикой-физикой он всегда на ты был?
Ответить
С математикой да.
А по физике и информатике учителя в школе были никакие и менялись раз в год. Поэтому эти предметы практически с нуля.
И я бы не сказала, что это был резкий поворот: сын из тех, кто просто долго не мог определиться, куда он собирается после школы.
А по физике и информатике учителя в школе были никакие и менялись раз в год. Поэтому эти предметы практически с нуля.
И я бы не сказала, что это был резкий поворот: сын из тех, кто просто долго не мог определиться, куда он собирается после школы.
Ответить
На Дзене есть одна женщина. Из Тулы, кажется.
У ее сына тоже был мощный поворот после 10 класса.
Учился в физ-мате, а в старших классах понял, что не его. И решил стать дипломатом.
Весь одиннадцатый класс усиленно готовился к ЕГЭ по истории, английскому и русскому.
Поступил, закончил и бакалавриат, и магистратуру. Работает в МИДе. Счастлив.
У ее сына тоже был мощный поворот после 10 класса.
Учился в физ-мате, а в старших классах понял, что не его. И решил стать дипломатом.
Весь одиннадцатый класс усиленно готовился к ЕГЭ по истории, английскому и русскому.
Поступил, закончил и бакалавриат, и магистратуру. Работает в МИДе. Счастлив.
Ответить
это круто за 2 года вытянуть на бюджет к тому же физику и информатику. получается какой набор сдавал физика-информатика-русский?
Ответить
Почему за 2 года? За год: начал готовится к ЕГЭ по физике и информатике с лета после 10 класса.
Но у сына всегда была хорошая математика. И школа хорошая с первого класса.
А сдавал 6 ЕГЭ, два сдавал на всякий случай, боялся завалить информатику.
Но у сына всегда была хорошая математика. И школа хорошая с первого класса.
А сдавал 6 ЕГЭ, два сдавал на всякий случай, боялся завалить информатику.
Ответить