103
МЦКО 2025 жеребьевка когда будут известны предметы?
Всем доброго времени суток. Пишем в этом году МЦКО 7 класс. Может, кто-то знает, когда и откуда можно узнать предметы, которые дети будут писать по жеребьевке? Первый экзамен 26.03.2025 гуманитарный. Говорят, что в том году 7 марта уже был известен предмет. А сейчас информации никакой нету.
Свернуть
Ответить
Наверное как появится информация, учителя узнают ее первыми и вам скажут. Учителя заинтересованы в том, чтобы дети успели подготовиться
Ответить
Смотря какие учителя. У нас пришла новая русичка и про тесты в сентябре не сказала, а другие классы готовились к ним.
Ответить
Ну так смысл мцко? Контроль знаний. ...
11.03 15:24
Ну так смысл мцко? Контроль знаний. Правильно. что не сказала. С подготовкой это не имеет смысла
Ответить
Смысл может быть разный, например в 4, 6 классах по их результатам может проходить зачисление в 5, 7 классы или как минимум они учитываются. У моего ребенка 100% написанное МЦКО сыграло роль при поступлении в 7 физ. математический класс.
Ответить
6 класс, предмет по жеребьевке будет известен 17.03, писать будут 27.03
Ответить
А у нас даты изменились вот вчера. Интересно, это у всех? теперь нет 26 марта, есть 14 мая, еще математика 2 дня 21 и 24 апреля по 45 минут), и резервные дни изменились.
Ответить
А у вас какой класс? У нас 7. 26 марта первый МЦКО. По поводу изменений пока не слышно. Но у нас на этой неделе каникулы.
Ответить
7й. Раньше тоже была дата 26.03 первый по жеребьевке. Вот теперь пришли изменения. Приказ вроде от 5 марта.
Ответить
опять поменяли?? а вы не могли бы документ выложить? хочется другие классы посмотреть. Конкретно 8ой и 10ый)
у меня только документ с изменениями от 11.12.24
у меня только документ с изменениями от 11.12.24
Ответить
10
Да ладно? Всей Москве как раз из за этих МЦКО четвертные каникулы перенесли на неделю позже. С 29 по 6 апреля.
Ответить
В смысле вчера? У нас план высылали в конце февраля, 3 недели назад, да и то думаю не сразу, ничего там у 7х 26 марта нет, 16 апр. русский, 21 математика, 28 по жеребьевке и 15 мая по жеребьевке.
Сейчас может опять поменялось, но... 26.03 там давно нет.
Сейчас может опять поменялось, но... 26.03 там давно нет.
Ответить
ну вот у нас еще математика 21 и 24 (угл), документ от 5 марта
Ответить
Возможно. Но 26.03 убрали еще раньше, хотя именно изза этого всем передвинули каникулы.
Ответить
+++ Присоединяюсь к просьбе
Ответить
Само письмо, о котором говорится, я не нашла, но даты по ссылке внутри есть, даже отмечены изменения. Школа не моя, просто попалась в поиске
https://1155.mskobr.ru/edu-news/5410
https://1155.mskobr.ru/edu-news/5410
Ответить
Спасибо !!
Даты стали нам неудобны ((
Даты стали нам неудобны ((
Ответить
20
Функциональная ( математическая и читательская) грамотность - на сайте МЦКО. Остальное - рано.
Ответить
Всем добрый день. У нас по этому расписанию МЦКО будут. Только не ясно в какое время( утро, день). И предметы по жеребьевке не говорят. Может, кому-то сказали в 7 классе, что по жеребьевке будет?

Ответить
Какое слово из фразы "за две недели" вам непонятно?
Ответить
4-ые классы 29.04 пишут диагностику по окружающему миру, 7-ые пишут обществознание 28.04.
Ответить
Ох, мой ребенок крякнет. Большей ненависти чем к обществознанию, он не испытывает ни к чему на свете...)
Посмотрела демо-версию, не поняла, что там делать человеку. который учится в 7 классе......хорошо. что обществознание))
Посмотрела демо-версию, не поняла, что там делать человеку. который учится в 7 классе......хорошо. что обществознание))
Ответить
Сколько предметов пишут 7-е классы?
Ответить
30
Всего 5 экзаменов: рус, алг, геом, обществ и еще неизвестно что 14 мая( физика, биолог, географ , информат). Смотрите выше переписку, там все есть.
Ответить
Зависит от профиля класса. У сына ММК - русский, матем (угл), физика (угл) + предмет по жеребьёвке (география, информатика, физика, биология).
Ответить
А не все 7е пишут общество 28го?
Ответить
У нас в классе промелькнула информация что 6е пишут географию, может кто-нибудь подтвердить?
Ответить
нет еще никакой информации, у 6 классов МЦКО по жеребьевке 15.05, жеребьевка за 2 недели
раньше следующей недели ничего известно не будет
раньше следующей недели ничего известно не будет
Ответить
6 класс. Уже известно?
Ответить
Нам еще не сказали
Ответить
А где вы смотрите жеребьевку? Где эта информация выложена?
Ответить
учитель сообщает, а школы узнают от мцко
Ответить
40
А окружающий мир 4 кл все школы Москвы пишут?
Ответить
А 8 класс не известны по автору предметы?
Я не нашла на сайте.
Я не нашла на сайте.
Ответить
а что именно вы на сайте не нашли? из каких предметов можно выбирать? и что у вас до сих пор школа не поинтересовалась выбором?
выбирают из следующих предметов: Литература, География, История, Обществознание, Английский язык, Химия, Биология, Физика, Информатика
если у вас не ИТ или ЕН вертикаль, то выбор у вас действительно есть. Но обычно школы еще по осени выясняют. Если эти вертикали, то выбор вряд ли будет: у ит - физика и информатика углубленные, у ен - биология, химия, физика углубленные - что именно, зависит от того, какие предметы углублялись
выбирают из следующих предметов: Литература, География, История, Обществознание, Английский язык, Химия, Биология, Физика, Информатика
если у вас не ИТ или ЕН вертикаль, то выбор у вас действительно есть. Но обычно школы еще по осени выясняют. Если эти вертикали, то выбор вряд ли будет: у ит - физика и информатика углубленные, у ен - биология, химия, физика углубленные - что именно, зависит от того, какие предметы углублялись
Ответить
еще матвертикаль без выбора. 8 класс пишет физику углуб и информатику.
Только пока не ясно что в какой день - 12 и 16 мая.
Только пока не ясно что в какой день - 12 и 16 мая.
Ответить
А математика у вас не углубленная?
Ответить
углубленная. в две даты 25.04 и 30.04.
еще русский обычный)) 17.04
Речь просто была о предметах "по выбору" ,поэтому я и написала физику, информатику. Математика и русский все классы сдают.
еще русский обычный)) 17.04
Речь просто была о предметах "по выбору" ,поэтому я и написала физику, информатику. Математика и русский все классы сдают.
Ответить
Это выбор вашей школы. Матвертикаль обязана только математику углубленную писать, остальное - по выбору. Информатика и физика - желательны, но не обязательны. Мой ребенок не пишет физику. А вот какую именно будет писать информатику, не знает.
Ответить
Тоже в 8ом?
В 7ом у нас была другая ситуация , писали углуб математику, русский , историю и физику (не углубленную).
В 7ом у нас была другая ситуация , писали углуб математику, русский , историю и физику (не углубленную).
Ответить
В 7 предметы не по выбору, а по жеребьевке.
Ответить
Да, восьмой.
В прошлом году писали углубленную математику и два предмета по жребию (как и сейчас пишут седьмые).
В прошлом году писали углубленную математику и два предмета по жребию (как и сейчас пишут седьмые).
Ответить
50
это скорее всего решение именно вашей школы
так как физика и инфа, да еще и углубленные - это не профиль матвертикали
если посмотрите стандарт проекта, то там кроме алгебры, геометрии и вероятности ничего больше на углубленном уровне в обязательном порядке не изучается
так как физика и инфа, да еще и углубленные - это не профиль матвертикали
если посмотрите стандарт проекта, то там кроме алгебры, геометрии и вероятности ничего больше на углубленном уровне в обязательном порядке не изучается
Ответить
Я так поняла, что школа выбирает. Или нет? У нас не вертикаль, углубление школы.
Ответить
Да, школа не интересовалась выбором.
Ответить
У нас школа сама назвала предметы, которые должен писать каждый класс с учетом профиля
Ответить
у нас тоже самое в 8 кл. никто выбором ребенка не интересовался, школа выбрала сама!
Ответить
У нас в 8 классе дали выбор. Без выбора только те, чьи родители зевнули и не заполнили форму.
Ответить
Жеребьевка уже была? Что 10 классу выпало?
Ответить
Жеребьёвка была, 7 классу выпало обществознание. А 10 классу ничего не выпало по двум причинам. Во-первых, жеребьёвка проводится ровно за две недели до тестирования, а разные классы пишут в разные дни. А во-вторых, для 10 классов вообще нет жеребьёвки, 10-классники выбирают себе предметы сами.
Ответить
Извините, что значит сами? У нашего класса ничего не спрашивали.
Ответить
То и значит. Спросили у каждого два предмета.
Ответить
60
Вопиющее безобразие! Очевидно, у вас некомпетентые педагоги в школе! Обязательно нужно пожаловаться завучу (на классного руководителя), директору (на завуча), в департамент образования (на директора), в министерство просвещения (на департамент образования), президенту, в прокуратуру, уполномоченному по правам ребёнка, в европейский суд по правам человека (ой, Россия из него вышла, так что нет), а ещё в Спортлото.
Ответить
бггг
Ответить
Профильным классам поставили профильные по умолчанию.
Ответить
у нас маткласс, профиль - математика, значит, будет МЦКО только по 2 предметм? русскиий и математика? )))
Ответить
Нет. Значит два кроме вы можете выбрать любые. А если профиль физика или инфа, например, а то и оба сразу, то выбора как бы и нет.
Ответить
а что один предмет только?
русский, мат-ка и общество?
в том году 7 кл 4 предмета писали вроде, а не 3
русский, мат-ка и общество?
в том году 7 кл 4 предмета писали вроде, а не 3
Ответить
нет, не один, просто второй предмет пишут в мае, жеребьевки еще не было
а так-то, теперь еще математику на 2 части разбили пишут 2 дня
а так-то, теперь еще математику на 2 части разбили пишут 2 дня
Ответить
( терпеливо) жеребьевка за 2 недели до дня написания. Вы знаете что такое 2 недели? Это 14 дней.
Ответить
У 10 нет жеребьевки.
Ответить
Так 10-е классы русский МЦКО в этот понедельник вроде уже написали
Ответить
70
У 10 нет жеребьевки. Русский и математика обязательны. Плюс два предмета из профильных в данном классе — то есть углубленных.
Русский уже писали вообще-то, на прошлой неделе :)
Русский уже писали вообще-то, на прошлой неделе :)
Ответить
Что пишут 6 классы?
Ответить
Только что классная написала - географию
Ответить
5, 6, 7 классы пишут географию.
Ответить
Все направления? Мат.вертикаль и ЕН тоже?
Ответить
Тоже
Ответить
ЕН пишет углубленную физику и биологию.
Еще и географию(((
Еще и географию(((
Ответить
а как это будет технически? в расписании МЦКО всего 2 дня для предметов по выбору. 1 день - 1 предмет
Ответить
это вы даты для 7 класса написали, да? а откуда 15.05, очередное изменение? ворде же только 28.04 и 14.05 было
Ответить
80
15.05 МЦКО у 6 класса по расписанию. Это их география.
Ответить
С чего бы? Вертикали ( ЕН и IT) так же пишут + 2 предмета, просто без выбора. И в 7 и в 8.
Ответить
тоже интересно, когда результаты и где их смотреть. Раньше можно было на сайте мцко смотреть, там быстрее было видно результаты. А сейчас? только в мэш?
Ответить
Не, практически одновременно было. Ну с разницей в пару часов, как в ту, так и в другую сторону.
Ответить
А 8 класс что пишет?
Ответить
Зависит от профиля. Но большинство - то, что выбрали. Ну и плюс русский, математику.
Ответить
чуть выше в теме обсуждение.
Все разное пишут в зависимости от профиля и выбора школы
Моя дочь пишет в МВ пишет русский, матем углуб уровень (25 апреля алгебра, 30 геометрия и статистика), 12.05 информатика, 16.05 физику углуб. уровень.
Все разное пишут в зависимости от профиля и выбора школы
Моя дочь пишет в МВ пишет русский, матем углуб уровень (25 апреля алгебра, 30 геометрия и статистика), 12.05 информатика, 16.05 физику углуб. уровень.
Ответить
90
И опять же, это именно выбор вашей школы. Наши в 8 классе МВ выбирали сами что хотели. Без ограничений.
Ответить
да я уже поняла, спасибо)) Поэтому и написала "выбор школы"
Ответить
7 классы. Не подскажите, когда будут результаты по русскому языку?
В течение 10 дней или раньше в этом учебном году? Вдруг меньше отводят время на проверку?
В течение 10 дней или раньше в этом учебном году? Вдруг меньше отводят время на проверку?
Ответить
А что, когда то было 10 дней? Всегда 3-4 недели. Если справятся за две, уже будет подарок.
Ответить
По идее сегодня должен быть, но результата нет
Ответить
В соседнем топе уже выяснили, что это не про МЦКО было, точнее не про то, и в любом случае дней там рабочих.
Ответить
Всем привет предмет известен! Для всех 5 6 7 классов выпала ГЕОГРАФИЯ!!! Так что не кипятитесь)))
Ответить
У нас сначала дети выбрали( неделю назад примерно), на следующий день школа решила все поменяют и назначить физику и информатику. Родители возмутились. Администрация ночь подумала и наутро вернула все обратно. Матвертикаль.
Ответить
100
А что дети выбрали ?
Ответить
Кто что.Литературу, химию, историю, английский, биологию общество, информатику и физику тоже в разных сочитаниях. Все кроме географии получается.
Ответить
у нас дети выбирали, где-то в январе вроде, а может и раньше
Моя выбрала общество и историю
Моя выбрала общество и историю
Ответить