21
В ВУЗ после колледжа законопроект
Порядок поступления в вуз после колледжа планируют изменить: возможность сдать внутренние экзамены — без учета результатов ЕГЭ — хотят оставить только тем, кто продолжает обучение по своему профилю.
Такой законопроект будет рассмотрен Госдумой 18 марта, как сообщил журналистам ее Председатель Вячеслав Володин. При этом он высказал и свою позицию: «Если человек учится на бухгалтера, а потом без ЕГЭ — на льготных условиях, — поступает в медуниверситет — это неправильно. Если он хочет другую специальность, то надо сдавать ЕГЭ».
Свернуть
Ответить
Ну логично.
Ответить
володин был уверен, что в мед брали после бух учета???
да там даже после медколледжа не во всех вузах брали без егэ)
еще и "сообщил об этом журналистам"
да там даже после медколледжа не во всех вузах брали без егэ)
еще и "сообщил об этом журналистам"
Ответить
посмотрела проходные на лечебное дело по стране - ооочень низкие баллы! вполне после бухучета можно потянуть
Ответить
объемы не те.
пример: анатомия в колледже есть повторение школьной программы, а анатомия на лечфаке..и так по всем предметам
пример: анатомия в колледже есть повторение школьной программы, а анатомия на лечфаке..и так по всем предметам
Ответить
Это решаемый вопрос. Нужно: а) переработать программы колледжей с учётом преемственности; б) создать отдельные сокращённые программы вузов для выпускников колледжей. Т.е. разделить программу по анатомии на модули.
Условно говоря, обычные студенты проходят 10 модулей, студенты колледжа проходят 4 ихз этих модулей, и, соответственно, в вузе они будут проходить уже не 10 модулей, а только 6.
Условно говоря, обычные студенты проходят 10 модулей, студенты колледжа проходят 4 ихз этих модулей, и, соответственно, в вузе они будут проходить уже не 10 модулей, а только 6.
Ответить
ну и выйдет по объему те же 6 лет. в медколледжах львиная доля обучения - практика младшего персонала и м/с (ручками учат выполнять самую грязную работу), много "санитрари и гигиены", и почти совсем нет фармакологии, к примеру.
за другие специальности не берусь, но например, пропасть между секретарем судьи и следователем по особо важным делам, например (в юриспруденции)
за другие специальности не берусь, но например, пропасть между секретарем судьи и следователем по особо важным делам, например (в юриспруденции)
Ответить
Не 6, а к примеру, 5. Потому что часть тех модулей, что проходятся в колледже, они проходить не будут.
Секретарь судьи и следователь по особо важным делам - это разные специальности.
Секретарь суда - это специальность "юриспруденция". А важняк - "правоохранительная деятельность".
Секретарь судьи и следователь по особо важным делам - это разные специальности.
Секретарь суда - это специальность "юриспруденция". А важняк - "правоохранительная деятельность".
Ответить
10
ну и ок, разница есть. как есть пропасть между средним бухом и высшим медом. и вы хотите, чтобы секретарь училась не 5 лет, а 4,5? я вас умоляю, никто не будет подстраивать каждую единицу, учившуюся где нибудь и как нибудь, под фундаментальное высшее образование.
Ответить
Нет в юридических колледжах такой специальности, как секретарь. Есть специальность Юриспруденция. И они там изучают все отрасли права.
Вполне возможно зачесть год.
Вполне возможно зачесть год.
Ответить
И кем они бывают, адвокатами наверное или следователями. Вы вообще не понимаете разницу образования колледж и вуз.
Ответить
Вы видите разницу между колледжем и вузом. Я вот вижу. На первом курсе техвузов очень много высшей математике, пол группы ходит в долгах. А вы предлагаете выпускникам колледжа, не сдававшим даже егэ, просто так зачислить их на 2 курс. Уровень сложности колледжа и вуза совсем разный.
Ответить
Зачислять, естественно, по экзаменам. И на специальные программы, в которых предусмотрена преемственность после колледжей.
Ответить
Раньше так и было
Ответить
+
Ответить
а что за "льготные условия" сейчас? Разве экзамены не надо сдавать в вузе? Ну тут же химию и биологию, если на врача поступаешь?
Ответить
Например я знаю что в финакадемии экзамены после колледжа их очень легкие. С егэ не сравнить. У меня знакомая так пошла, егэ боялась не сдать, была ну примерно хорошисткой, пошла в их колледж, отличница. Ви сдала ,но математику егэ она бы сдала баллов на 60,она сама говорила, что математику она не знает. Потом еле -еле училась и репетитора еше нанимали уже в вузе. Еще одну видела в вузе , физику не знала от слова совсем, математику тоже слабо, прошла по ви. Вообще для верности надо всем сдавать егэ, тогда колледж просто не пройдет, если так сделать.
Ответить
20
да, у крупных вузов было такое всегда, но не по всем специальностям. из ИХ колледжа, на ТУ ЖЕ специальность по внутренним экзаменам и без егэ. но иногда это просто невозможно, я про мед.
Ответить