116
Как проходит закл не в Москве?
Ребенок в 8 классе, никогда с олимпиадами еще дела не имели, всё внове.
Расскажите, пожалуйста, как там всё организуется с точки зрения быта? Чем они занимаются целую неделю, кроме непосредственно соревнований? Родители там лишние или стоит тоже поехать и быть неподалеку?
Не пинайте :) Ребенок полностью самостоятельный и разумный, но мать тревожная :)
Свернуть
Ответить
Не беспокойтесь, от вас ничего не требуется. Неделю там есть чем заняться. По многим предметам примерные программы уже выложены на сайте https://vserosolimp.edsoo.ru/zakluchit_way , или если есть сайт закла по предмету, может быть и там есть программа. Ваше присутствие там не нужно.
Ответить
Ответить
Подниму сюда, возможно пригодится кому-то.
Байтик 2025, московская сборная. Горячим завтраком накормили в поезде. Размещение в новых корпусах, номер на троих с санузлом. Кормят в столовой хорошо, мой ребенок доволен (он ест всё). Так что ужасы, описанные ниже - немного не актуальны. Бытовые условия нормальные.
Байтик 2025, московская сборная. Горячим завтраком накормили в поезде. Размещение в новых корпусах, номер на троих с санузлом. Кормят в столовой хорошо, мой ребенок доволен (он ест всё). Так что ужасы, описанные ниже - немного не актуальны. Бытовые условия нормальные.
Ответить
Есть программа проведения заключительного этапа по каждому предмету. Там подробно расписаны все мероприятия по дням и даже часам.
Ответить
С едой могут быть проблемы. Как в прошлом году в Байтике (это название лагеря, Татарстан) там несколько заклов в прошлом году проводили.
Вы лучше напишите, куда едет. Родители могут поделиться актуальным опытом.
Вы лучше напишите, куда едет. Родители могут поделиться актуальным опытом.
Ответить
Настолько ужасно там?
Как раз указана Казань, но где именно пока не ясно
Как раз указана Казань, но где именно пока не ясно
Ответить
Да, погуглите прошлогоднюю тему. Моей там не было, но была ее подружка.
Ответить
Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3666463.htm
Ответить
1. Не покормили завтраком.
Мой долго летел в Москву, потом пересадка, ночь на поезде, в 8 утра трансфер встретил и сразу отвез за город.
А покормили только в 13-14 часов. Трансфер встретил, а лагерь нам был не рад. Наверно надо было на вокзале завтракать, а потом ехать к ним. Они видимо привыкли местных принимать, которые позавтракав приезжают из дома.
2. В анкете собирали сведения о пищевых аллергиях, но эти данные никого не интересовали.
Утро первого тура и. ребенку с сильнейшей аллергией на куриный белок дают омлет на завтрак без альтернативы!
Мой остался голодным.
3. Сопровождающий в первый же день взал где-то отвертку и стал ремонтировать свою кровать. т.к. она разваливалась.
Это только то, о чем мне сказал сын. С третьего дня он мне перестал рассказывать, чтобы я не нервничала.
А, еще много человек в комнате - это иногда весело, а иногда невыносимо. В некоторые дни они все так орали, что моему приходилось надолго уходить куда-нибудь. В принципе не страшно, конечно.
Да, мы избалованы Сириусом и пр.
Мой долго летел в Москву, потом пересадка, ночь на поезде, в 8 утра трансфер встретил и сразу отвез за город.
А покормили только в 13-14 часов. Трансфер встретил, а лагерь нам был не рад. Наверно надо было на вокзале завтракать, а потом ехать к ним. Они видимо привыкли местных принимать, которые позавтракав приезжают из дома.
2. В анкете собирали сведения о пищевых аллергиях, но эти данные никого не интересовали.
Утро первого тура и. ребенку с сильнейшей аллергией на куриный белок дают омлет на завтрак без альтернативы!
Мой остался голодным.
3. Сопровождающий в первый же день взал где-то отвертку и стал ремонтировать свою кровать. т.к. она разваливалась.
Это только то, о чем мне сказал сын. С третьего дня он мне перестал рассказывать, чтобы я не нервничала.
А, еще много человек в комнате - это иногда весело, а иногда невыносимо. В некоторые дни они все так орали, что моему приходилось надолго уходить куда-нибудь. В принципе не страшно, конечно.
Да, мы избалованы Сириусом и пр.
Ответить
10
По мхк байтик, по русскому деревня универсиады в этом году в Казани. Предмет какой? Уже выложены по части предметов программы.
В прошлом году информатика была в иннополисе, кажется
В прошлом году информатика была в иннополисе, кажется
Ответить
Мой был в Саранске и в Сочи. Все было организовано идеально, если не понтоваться. А олимпиадный люд он такой - ему лишь бы ботать, корм задавать и место для сна.
Ответить
В Саранске зато отличная гостиница. Рэдиссон. Но кормили не очень
Ответить
Но ведь это только одно из мест расселения. Даже интересно, какая ребенку достанется.
Ответить
Продумайте, чтобы была удобная одежда и обувь по сезону.
А то сейчас весна. Погода меняется.
Можно выехать при одной температуре, а попасть в другую совсем.
А то сейчас весна. Погода меняется.
Можно выехать при одной температуре, а попасть в другую совсем.
Ответить
Как вспомню Байтик, так вздрогну.
Ответить
Неужели хуже смоленска?
Ответить
Можно тоже спрошу здесь, быстро ли получить справку о здоровье для закла, какие-то анализы требуют сдавать и что делать тем кому уже 18+ (11 класс), дают ли во взрослой поликлинике справки для лагеря?
Ответить
Нам все делает школа. Вот сегодня ребенок должен принести все справки для астрономии. Анализов дополнительно не сдает.
Ответить
Тоже актуально, т.к. 18 исполнится перед заклом.
Буду смотреть, когда выложат все требования.
Буду смотреть, когда выложат все требования.
Ответить
20
Моей 18 лет.
Справку 079у школа сделала. Анализы к 1 сентября сдавали, но сейчас попросили обновить. Все пересдала. . Справка на сборы, но и она же на закл пойдёт.
Справку 079у школа сделала. Анализы к 1 сентября сдавали, но сейчас попросили обновить. Все пересдала. . Справка на сборы, но и она же на закл пойдёт.
Ответить
Школу попросите. 079у они делают обычно. Вместе со справкой об обучении получите
Ответить
Мой ребенок первый раз поехал на заключительный в 7 классе, так как писал все этапы за 9 класс. Ездил с сопровождающим, я была всегда на связи, берите удобную одежду и обувь. Если практический тур на улице, то погода не предсказуема. Программу всех дней олимпиады и необходимые документы организаторы олимпиады выкладывают заранее.
Ответить
Про еду спрошу. Физика в Саранске. кормят в СКП «Молодежный» ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П. Огарёва» Как там?
Ответить
Средне, но съедобно.
Ответить
Я бы сказала ужасно. Причем в прошлом году руководитель не разрешал заказывать еду. Это был вообще треш. Дети тайком вынуждены были раздобывать еду.
Ответить
Полчемодана брала еды с собой.)))) Моя заказывала. Хотя это, вроде, запрещено. Да, кормежка в Огарева не очень
Ответить
Ну и я тогда подниму тему. Все, как написали выше. Еда съедобна, но не более того. Дети были шокированы пластиковыми тарелками. Сопровождающие каждый день водили в магазин и один раз заказали на всех пиццу. Мой жил в Азимуте. На жилье жалоб нет.
Ответить
Выпало из головы, какой город, поселили в хорошую гостиницу (кормёжка норм) в самом этом городе, и на туры-экскурсию возили автобусами. Но. Но из гостиницы не выпускали. Строгий надзор. Правильно, наверное, снаружи же город. А моей лапочке надо было трениться, спортсмен. И вот пришлось бегать по длинным коридорам с этажа на этаж вместо кросса. И про бассейн оказалось сказкой - конечно же, туда их не пустили.
Ответить
Подскажите пожалуйста, мед.справка по форме 079у? Не написано,какая именно им нужна.
Ответить
30
Не обязательно 079у. Но 079у тоже подходит, главное, чтобы была фраза о допуске к участию в олимпиаде по предмету.
Ответить
У нас просто бумажка, в которой написано, что все обследования прошел и участвовать в олимпиаде может. Всеросников в школе много, эти справки каждый год пачками делают. Показать не могу, ребенок уже утащил.
Ответить
Это у вас много,а у нас дай бог 2 на город.На школу 1 тем более редкость.Поэтому никто не в курсе..Возьмём тогда 79у и ещё просто справку,что можно ехать))
Ответить
вот такая годится.

Ответить
Спасибо!
Ответить
На химию как одеваться планируете))
Ответить
С учетом погоды https://weather.rambler.ru/world/rossiya/yamalo-nenetskiy-avtonomnyy-okrug/
Сейчас примерно -10 -20
Сейчас примерно -10 -20
Ответить
Я о том же)Ехать в зимнем получается..
Ответить
Ваш ребёнок тоже летит?Будете брать еду с собой?А то тут пишут такие ужасы)Я думаю,на севере их даже перекормят,настолько дружелюбный край.
Ответить
Мой с едой. Треть чемодана. Хотя гостиница рядом с торговым центром. Но берет всякие батончики, шоколадки, печенье, бисквиты в инд упаковке. Если написано, что трансфер в 7.00, то долго будут вне гостиницы. На перекус.
Ответить
40
Надеюсь это меню, которое мне переслали - шутка?

Ответить
шутка, и не очень красивая, не переживайте
Ответить
Кто-то пошутил, а теперь ходит везде это недоразумение... И так москвичей не любят, а тут ещё подлили
Ответить
угу, да и плевок в организаторов, довольно обидно за них
Ответить
Да вообще некрасивая шутка получилась
Ответить
Конечно, шутка.
Ответить
Так вот о чем речь! А то я затесалась в чат команды и так и не смогла понять, какому тигру мяса не докладывают. Сын вообще эту "шутку" пропустил. А кормят там хорошо.
Ответить
Когда мне было это актуально, на РС предупреждали, чтобы москвичи не ходили в городе проведения закла в куртках московской сборной. Так что ничего удивительного
Ответить
В этом году детям тоже такое говорили...
Ответить
Что там с мхк?
Ответить
50
Олимпиада по МХК закончилась!
Ответить
а что за скандал с апелляцией и заменой критериев?
Ответить
А, ну это же МХК и Татарстан, чего удивительного?
Ответить
Уже второй раз при проведении закла МХК в Татарстане вся их сборная поголовно с дипломами. В других местах проведения сборная Татарстана такими высокими знаниями МХК не отличается.
Критерии одного из конкурсов оказались новыми, к которым хорошо подготовилась только сборная Татарстана. Но все-таки некоторым участникам из других сборных удалось на апелляции поднять больше 30 баллов.
Критерии одного из конкурсов оказались новыми, к которым хорошо подготовилась только сборная Татарстана. Но все-таки некоторым участникам из других сборных удалось на апелляции поднять больше 30 баллов.
Ответить
И правда, прям всем из Татарстана выдали дипломы. Это какой-то трэш. В Казани ещё русский и труд. Такие же результаты ждать?
Ответить
По труду - да, с трудом такое в Татарстане уже было :)
Ответить
Жесть
Ответить
Вспоминается тут огромная ветка где обвиняли списывающих на ВСОШ детей. А что ожидать, если вся ВСОШ так организована. Подтасовка результатов организаторами. И это не только на закле. На регионе и муниципе в Москве (в других регионах вероятнее всего то же) на этапе аппеляции вытаскивают нужных детей по балам. Скоро будет как на спортивных олимпиадах дисквалификация неугодных по надуманным причинам (шоколадка с допингом). Обидно что честные дети всю эту грязь с самого детства видят и привыкают.
Ответить
не надо из-за вашей гуманитарщины обвинять все всоши
Ответить
60
А я вижу не только, что по гуманитарщине происходит. По Физике и Астрономии тоже интересные вещи творятся и в прошлом году на закле и в этом году на муниципе и регионе.
Ну и вообще, вы забыли, или не в курсе по какой причине в свое время Замятнин обиделся на оргкомитет олимпиады. А лично Замятнин, я считаю много сделал, для популяризации олимпиад и для качественного образования умных детей.
Ну и вообще, вы забыли, или не в курсе по какой причине в свое время Замятнин обиделся на оргкомитет олимпиады. А лично Замятнин, я считаю много сделал, для популяризации олимпиад и для качественного образования умных детей.
Ответить
Я знаю и Замятнина и по какой причине обиделся. Зазвездился он. И именно его упоминали в связи с нарушениями на регионе. А интересные вещи не означают какие-бы то ни были нарушения.
Ответить
Ну вот видите, сами упомянули про нарушения на регионе, пусть и в адрес Замятнина. А про зазвездился, знаете, мне это напоминает стандартную стратегию руководства в компаниях, где увольняется сотрудник, и все недостатки начинают вешать на него - что он все завалил, и ничего не делал, и через некоторое время заявляют - на нем было столько недостатков, что правильно что мы уволили. Но те сотрудники, которые раньше работали с этим человеком еще не забыли как дело было и только посмеиваются этим ярморочным заявлениям. Замятнин, это тот человек которого еще не одно поколение школьников будут вспоминать с любовью и благодарностью и за лекции и за курсы и за книжки.
Интересные вещи, к сожалению означают нарушения. Это и выборочные дисквалификации списывальшиков, когда оставляли списывальшиков из топ-школ на муниципе, чтобы не поднимать скандал, и выборочные удовлетворенные аппелляции на муниципе и регионе, и начисление большого количества балов отдельным ученикам. Дети в сборной общаются друг с другом и все это они видят и давно секрет полишинеля. К сожалению не последнее место во всем этом занимает финансовая составляющая и для учеников и для организаторов. Когда сборы проводят не только для тех кому это надо, но и для массовости, ибо на это выделен бюджет. Да, практически все кто стал в итоге всеросом это умнейшие и трудолюбивые дети , заслужившие честно свое звание. Но я про то, что и всеросы и дети в сборной видят всю эту не очень красивую возню и со стороны списывающих однокласников, и, к сожалению, со стороны взрослых и уже в этом возрасте они видят что мир построен не на идеальных принципах. И во взрослую жизнь они унесут понимание "что так можно", потом это в будущем будет и на научных грантах проявляться, а заложено это было вот в таком вот детстве
Интересные вещи, к сожалению означают нарушения. Это и выборочные дисквалификации списывальшиков, когда оставляли списывальшиков из топ-школ на муниципе, чтобы не поднимать скандал, и выборочные удовлетворенные аппелляции на муниципе и регионе, и начисление большого количества балов отдельным ученикам. Дети в сборной общаются друг с другом и все это они видят и давно секрет полишинеля. К сожалению не последнее место во всем этом занимает финансовая составляющая и для учеников и для организаторов. Когда сборы проводят не только для тех кому это надо, но и для массовости, ибо на это выделен бюджет. Да, практически все кто стал в итоге всеросом это умнейшие и трудолюбивые дети , заслужившие честно свое звание. Но я про то, что и всеросы и дети в сборной видят всю эту не очень красивую возню и со стороны списывающих однокласников, и, к сожалению, со стороны взрослых и уже в этом возрасте они видят что мир построен не на идеальных принципах. И во взрослую жизнь они унесут понимание "что так можно", потом это в будущем будет и на научных грантах проявляться, а заложено это было вот в таком вот детстве
Ответить
И все это сплетни. Кто-то где-то что-то услышал. Мои дети ничего не видели. А я и сама могу посплетничать.
Ответить
Подскажите почему в Москве перестали для региона балы в списках указывать?
Ответить
А какие там балы на регионе?
Ответить
Будут потом. Ну, по некоторым предметам. По всем не знаю. Думаю, как утвепдят списки и выпустят приказ
Ответить
балы по региону выложат когда все Всеросы уже будут известны после всех заклов? а какой смысл ждать приказа? Или министерство может балы изменить? Если может балы изменить тогда и пипы по идее поплывут.
Ответить
возможно, еще выложат
Ответить
Меньше сплетни слушайте. Отдельные косяки везде бывают.
Ответить
70
Это Вы называете "косяком"?

Ответить
Я это называю таблицей результатов. Я не знаю этих детей, не слежу за этим предметом, потому судить не могу.
Ответить
Так и не судите.
Здесь обсуждают, а не судят.
Здесь обсуждают, а не судят.
Ответить
Так в том сообщении не только про Татарстан было. Еще куча домыслов. Я-то как раз не сужу.
Ответить
Всем участникам от Татарстана дали. 100%.
Ответить
У 9 класса примерно тоже,только там одна Москва.Что не возмущается?
Ответить
Так эта олимпиада 9-11 вроде.
Ответить
К окулисту сходите, проверьте зрение.

Ответить
А вы мозги,на их присутствие.
Здесь мало Москвы,вы хотите сказать?
Здесь мало Москвы,вы хотите сказать?
Ответить
Сколько школьников в Москве и сколько в Татарстане?
Ответить
80
А задняя передача у Вас хорошо работает!
"У 9 класса примерно тоже,только там одна Москва.Что не возмущается?"
"Здесь мало Москвы,вы хотите сказать?"
А если еще и мозги включите и ответите на вопрос автора ниже, то может и приедете к правильному ответу.
"У 9 класса примерно тоже,только там одна Москва.Что не возмущается?"
"Здесь мало Москвы,вы хотите сказать?"
А если еще и мозги включите и ответите на вопрос автора ниже, то может и приедете к правильному ответу.
Ответить
Что не так?Свои мозги включай,раз проблемы с восприятием.
Ответить
Здесь тоже много Татарстана хочу сказать.
Молодцы Татарстан! Хорошо подготовились!

Молодцы Татарстан! Хорошо подготовились!
Ответить
Ага, так, что ни одного просто участника. Вы сами верите? Мхк же!
Ответить
одна есть - 77 номер в 9 классе
Ответить
не правильно показываете. Надо весь список, чтобы было видно, что вся сборная только победители и призеры, своих никого не обидели.
Ответить
Да, уже поняла.

Ответить
Не видно, что среди участников никого из Татарстана нет. Но все уже поняли.
Ответить
Извините, теперь и до меня дошло. Туплю.
Я просто не ожидала, что все так запущенно.
:mda
Я просто не ожидала, что все так запущенно.
:mda
Ответить
Да, всем раздали дипломы
Ответить
90
Республика Татарстан идет косяком :evil
Ответить
Русский также в Казани. Будет ещё и "столица русского языка" ?
Ответить
Легко. Остается гадать: тем же способом, что и с МХК или что-то новое подготовили.
Ответить
Эти проблемы есть, как я понимаю, по гум предметам и близким к ним, типа общества и экон. По другим предметам вполне адекватные баллы. Посмотрите баллы за регион. По некоторым предметам менее 50%
Ответить
Я понимаю, там с инфраструктурой удобно. Но, может, уж тогда в другие регионы перемещать проведение ЗЭ? Честнее будет. К тому же и участников из др регионов обычно немного. У нас субъектов до фига. Можно и Дальний Восток, и Сибирь задействовать.
Ответить
Помимо всей сборной Татарстана в ПиПах, самый треш был в изменении критериев оценки работ. И то, что ВСЕ-ВСЕ задания первого и второго тура дали на очень узкую тему из всей истории искусства, и спрашивали порой не искусствоведческие знания, а больше просто исторические.
Ответить
Какие ВУЗы этот МХК принимают? Неужели во всякое такое художественное поступление по ЕГЭ, а не по таланту?
Ответить
Ещё бы понимать о чем там.)
История искусства - одно, анализ чего-то - другое и тд.
История искусства - одно, анализ чего-то - другое и тд.
Ответить
Все с кафедрой история искусств, культурология, городское управление, продюсерство,где-то дизайн, даже международные отношения) МГУ,Вышка, Косыгина, Ранхигс, РУДН и другие. Есть из чего выбрать) На художников не принимают.
Ответить
Да, там ещё и рисовать нужно уметь))
Ответить
Да, наверно, самый честный олимпиадн...
26.03 01:11
100
Да, наверно, самый честный олимпиадный предмет - это информатика, где отсутствует субъективная оценка.
Ответить
Как математики написали? Какие прогнозы по призерам?
Ответить
Читайте чат в тг родителей закловцев математики там весело. Таблички выводят скока задач порешено, мамы маяки какие-то вышивают, папы на бубне играют корюшками -- чтоб не свихнуться в двухдневном ожидании. Фоток куча, сам Коробицын туда пописывает, успокаивает.
Ответить
Ой нет, там хамство и солдафонский юмор мамы ИЧ все заспамили.
Ответить
Будешь ещё и не то выделывать, по потолку бегать, когда решается закл воша, а зараза ребёнок не пишет
Ответить
:-D
Ответить
А у Вас нет информации, когда будут результаты? Завтра с утра?
Ответить
Математики самые неподкупные и закрытые, и итог обычно народ узнаёт на закрытии. В отличие от физиков, где всегда случается слив итога до его обнародования, и весьма задолго. А информатики ваще наглые, сразу всё знают.
Ответить
Я имела в виду предварительные результаты. Баллы до апелляции. Когда ждать? На сайте вообще написано, что только завтра, но завтра же должна быть уже сама апелляция.
Ответить
Вот ответ в том чате мамы Вани, неоднократного участника заклов:
"В личный кабинет загрузят сканы, баллы уже на показе вроде. Если что-то не устраивает, то на показе пытаются решить. Если стороны к согласию не придут, тогда подаётся на апель официально. По опыту всех прошлых лет проверка сильная, людей в списке на итоговый апель обычно не больше двух десятков и апель как правило занимает считанные минуты, потому что проводится уже после разбора проблемы. Традиционно все несогласия принято решать на показе. На апеле шанс на какие-то изменения крайне мал"
"В личный кабинет загрузят сканы, баллы уже на показе вроде. Если что-то не устраивает, то на показе пытаются решить. Если стороны к согласию не придут, тогда подаётся на апель официально. По опыту всех прошлых лет проверка сильная, людей в списке на итоговый апель обычно не больше двух десятков и апель как правило занимает считанные минуты, потому что проводится уже после разбора проблемы. Традиционно все несогласия принято решать на показе. На апеле шанс на какие-то изменения крайне мал"
Ответить
110
А показ завтра с 11 до 13:
https://math.siriusolymp.ru/program#!/tab/579638687-6
https://math.siriusolymp.ru/program#!/tab/579638687-6
Ответить
Папрашу. Физики с недавних пор самые вменяемые после информатиков. У них не слив итогов, а техническая сверка баллов, чтобы избежать ошибок из-за человеческого фактора.
Ответить
Вот уж нет, информатики как раз не наглые, а самые неподкупные (ибо это в принципе невозможно) и открытые:))
Ответить
Пишут, что вариант 9 класса легче, чем в прошлом году, и граница призера будет 29-33. Много детей решило 5 и больше задач.
Ответить
Все-таки самая гуманная олимпиада в этом смысле - олимпиада по информатике.
Ответить
А я все еще жду экономику.
Ответить