Школа
20

А есть кто-то, кто выбрал семейную форму образования с первого класса?

И дети уже выросли?
Можете поделиться результатами? Довольны, повторили бы?

Свернуть
Ответить
Я выбрала, дети почти все выросли, двое школьников сейчас 11 и 9 класс, остальные или в ВУЗах или уже старше. Все были на семейном. Не жалею ни разу, наоборот. Однозначно повторила бы.
Ответить
Сколько средств на это уходило?
Ответить
примерно до 5 класса бесплатно :) у детей не было репетиторов, платных курсов и тп. Были кружки в доме творчества (бесплатные), была спортшкола (тоже самое).
Ответить
А вы использовали какую-то платформу(сейчас куча разных), или просто сами обучали по плану школы прикрепления?
Ответить
Использовали разные сайты, интернет-ресурсы для обучения, но не конкретную платформу. Английский, например, на readingeggs хорошо учить для маленьких, какие-то были ресурсы по истории хорошие, сейчас уже не вспомню, математики полно в инете, только успевай изучать. Сдавали аттестации по триместрам, но планов никаких не было, просто сдавали. Двойка была только один раз по биологии у сына в 5 классе. Подъучил, пересдал. Что удивительно - как раз биологией сын увлекался. Так что мне кажется, тут скорее не вполне адекватный учитель попался. А с остальными нам везло.
Ответить
Младшая на семейном, 9 класс заканчивает. Жалею очень о том, что старшую не хватило на СО духа перевести несколько лет назад.
Ответить
Очень довольна. Старшие уже 11кл закончили (18 и 23г), двое сейчас учатся 4 и 7класс, в этом году дочка в первый пойдëт. Ну, и ещё трое младших тоже туда же.
Ответить
У вас 8 детей?
Anonymous
19.03 07:39
У вас 8 детей?
Ответить
Сколько же у вас денег на это уходит?
Ответить
Репетитор был нанят только по алгебре и геометрии с 8класса. 2р в неделю по 500р. Остальное всё сами.
Ответить
Очень довольна. 11 и 7 класс, результаты более чем. А главное, дети спокойны, с псих здоровьем все ок, спорт присутствует, все успевают, имеют много интересов.
Однозначно, если родители готовы впрячься, эта система идеальна.
Ответить
У знакомой сын учился, они довольны, но это дорого и поначалу, время затратно со стороны родителя, хотя тут все индивидуально.
Ответить
У меня были. Трое детей.
Двое уже с дипломами работают, младшая третий курс вуза.
Довольна. Сейчас повторила тем более бы (т.к. уровень школ неуклонно падает).
Ответить
А работу с СО совмещать реально? Или это возможно только если хотя бы один родитель безработный?
Ответить
В старших классах точно легко. В началке хз, хотя программу за год можно пройти за месяц
Ответить
Как Тепляковы? )
Anonymous
19.03 18:22
Как Тепляковы? )
Ответить
Нет. Я ни слова не сказала про старшую школу. Я про 1-6классы. Это одна из причин, по которой мои дети в школу не ходят. Просиживать штаны и тратить время впустую более, чем глупо.
Ответить
Вполне реально, знаю немало работающих родителей с детьми на семейном.
Есть два успешных варианта: родители работают чуть не круглосуточно и зарабатывают достаточно, чтобы материально сопровождать СО: у детей репетиторы, гувернеры и тд
Второй вариант: хотя бы один из родителей работает не в офисе, фрилансер - может гибко подстраиваться под ребенка.
Бывает и работающие родители и "бесхозные дети": тут без гарантий, зависит от характера ребенка. Бывают такие дети, которые в состоянии учиться самостоятельно с минимальной поддержкой, конечно, чем старше класс, тем более вероятно, что ребенок справится в одиночку.
Ответить
Зависит от количества и качества детей. :)
Мои нуждались в неотрывном присмотре(лентяи).
Даже репетиторы не спасали ситуацию.
Так что с работы мне пришлось уйти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)