Школа
46

Опять про МЦКО

Скоро наступит пора мцко. У меня 4 класс и 10 дети.
Кроме дат мцко больше никакой информации. На сайте мцко были демоверсии, по ним с младшим на прошлых каникулах готовились, но пару недель назад они пропали.
Писали в мцко с вопросом, когда будут официальные демо - молчат. В школе молчат. Ничего не понятно.
Может у кого-нибудь есть информация, что же дети будут писать?
Демоверсии этого года (которые исчезли с сайта мцко) значительно отличались от демо прошлого года.

Свернуть
Ответить
Да, в этом году они намудрили, пока даже даты толком не ясны, то одно, то другое, и в разных школах разная информация. Мой готовится по вариантам прошлых лет, учительница где-то их берет. На сайте электронного образования есть все версии за деньги
Ответить
А что за сайт электронного образования?
Варианты прошлых лет я еще летом купила и немного прорешивали.
Но хотелось бы конкретики - будет ли сочинение по русскому, как в прошлом году или анализ пословицы как в пропавшей демоверсии с сайта мцко? И много других вопросов
Больше всего, конечно, 10-классник волнует. Там вообще ничего не понятно. Профильные предметы поставили 5 и 7 мая без резервных дней. Никуда не уехать, ну а тем, кто уже спланировал поездку, как быть? В школе пугают не аттестацией
Ответить
https://eobraz.ru/
Anonymous
21.03 07:59
Ответить
Позвонили сегодня в МЦКО по поводу демоверсий. Нет их еще. Сами очень ждут. Спросили конкретно про 4 и 10 класс - для этих классов есть только русский язык.
Ответить
Послушайте. Но ведь МЦКО элементарнейший тест. Особенно по математике.
Если прорешали несколько вариантов зачем вообще ещё что-то делать и нагнетать?
Ответить
Хотелось бы все же увидеть демоверсии
Для кого-то элементарно, а кому-то сложно.
И результаты влияют на поступление в 5 класс
Ответить
А зачем, если реальные задания от демоверсии могут отличаться?
Ответить
Они не могут, они и будут отличаться. Но основная идея все же понятна, для этого и демоверсия. Иначе их бы вообще не выкладывали, зачем?
Ответить
А смысл из-за этого панику наводить?
Это очень простая контрольная, котоаря проверяет в большей степени школы, чем учеников. И учителя кровно заинтересованы в том, чтобы дети её хорошо написали.
Ответить
Изначально вопрос был, у кого что говорят в школе
Не понимаю ваше участие. Если нечего написать по существу, прошу не засорять тему. Спасибо!😉
Ответить
Так было раньше. Теперь оценка за мцко влияет на годовую( ставится среднее арифметическое из годовой и оценки за мцко). Двойку придется переписывать до упора в центре мцко за свои кровные деньги. Из матвертикали с этого года с двойкой выгонят, если не пересдать с первого раза.
Сами варианты работы, будут другие ...их ещё не придумали. (((
Известно например , что математику будут сдавать два дня ( как в 4 ом классе не знаю ).
Это больше не простая контрольная, это средство отбора детей, сито для пятого класса.
Кроме того ответственность за двойки, хоть у всего класса ,полностью переложена на родителей, они обязаны летом научить своих детей, чтобы те пересдали ( это в школьных документах зафиксировано).
Ответить
Добавлю , не писать мцко даже по предмету по выбору теперь нельзя. Если ребенок проболел мцко и резервный день, должен сдать в центре мцко самостоятельно.
В общем это теперь новая кормушка .
Ответить
Но она теперь влияет на годовую оценку напрямую. Ну и отборы в 5, 7 обычно по МЦКО в том числе, а где то и только по ним. А школы, если что, конечно пожурят, если массовые(!) проблемы, но и только.
Ответить
Эх, сейчас все совсем не так. Оценка за мцко = оценка за промежуточную аттестацию. А оценка за ПА учитывается так: годовая = (оценки за 1, 2 и 3 триместры + оценка за ПА)/ 4.
Если оценки за ПА нет или получил неуд, пишешь/переписываешь до июня, если не смог - АЗ и условный перевод в следующий класс и пишешь/ переписываешь осенью
Ответить
На сайте мцко есть свежая демка по русскому для 10 класса. И вот она один в один с демкой впр для 10 класса на этот год.
Мне кажется, что и с остальными предметами и классами также будет: новые мцко будут приближены к новым впр.
Ответить
Еще осенью ходили слухи, что мцко приблизят по заданиям к впр. Такие демки и висели на сайте мцко до недавнего времени. Но вдруг пропали. Но русский за 10 класс да, остался
Хотелось бы уже какой-то конкретики. Из ответов здесь стало понятно, что это не наша школа молчит, это мцко молчит.
Ответить
У меня дети никогда к мцко специально не готовились. Всегда хорошо писали по тем предметам, которые реально знают , и так себе предметы, в которых "плавают")).

Но в этом году мне очень не нравится, что они даты уже три раза переделывают!
Младшая (8 класс) уезжает на соревнования, уже все оплатили, а тут на днях оказалось опять даты поменяли, теперь она не успевает на мцко 12 мая ( до этого была дата 13 мая и дочь успевала). Видимо придется писать в резервный день, хорошо что он есть для 8 класса - 20 мая.
Старший в 10 классе ИТ - ухитрились мцко впихнуть между майскими праздниками. 5 и 7 мая физика/информатика (углублен). Не припомню, чтобы в майские ставили какие то контрольные или мцко, многие уезжают. И резервных дней нет для физики/информатики.
Ответить
Аналогично. Дочка в чится в АйТи 10 класс и ситуация с майскими мцко просто убила. Мы планировали уехать как всегда в эти дни.
Ответить
да уж.
детям вообще не отдохнуть. 23 и 8 марта - праздников не было, каникулы сдвинули на неделю (у нас с 29 марта) , третья четверть долгая. В майские надо писать мцко. У нас еще и егэ по русскому в этом году пишут (30 мая).
Ответить
8 класс.
В школе вокруг МЦКО творится какой-то ад, иначе я это назвать не могу.
Речь о двух предметах по выбору. Учителя в приказном порядке запрещают сдавать свои предметы тем ученикам, которых считают слабыми. Угрожают двойкой в триместре, неаттестацией. Вплоть до фраз: "Я тебе не позволю!"
Учитель биологии уверяет, что в МЦКО будет включена анатомия, которую наши дети будем проходить в следующем году (они попали на переход на новый ФГОС и в итоге 6-7 классы два года учили ботанику, сейчас у них зоология). Я думаю, это звездежь, потому что, пока демо МЦКО не пропали с сайта, я заходила и смотрела разные предметы. И да, биология есть двух вариантов - для базового изучения (как у нас), там только зоология и ботаника и для углубленного (естественно-научных вертикалей) - вот там как раз с анатомией. Но эти классы и не пропускали год. Думаю, учитель просто намеренно запугивает детей - с какого перепугу наш класс вдруг будет писать МЦКО с анатомией. Ну ок, перешли на новый ФГОС, так и МЦКО должно быть по ФГОС!

Я лично сравнивала версии прошлогодние и те, которые планировали на этот год (а сейчас убрали). ОЧЕНЬ сильно усложнили варианты по сравнению с прошлым годом, это теперь не напишешь без подготовки, просто мимо проходя.
Например, по литературе раньше был только выбор из предложенных вариантов ответов, а в этом году как минимум два ответа нужно было написать руками.
"Любое столкновение противоборствующих сторон, их взглядов и интересов. Противоречие, система противоречий, которые лежат в основе литературного произведения" - нужно написать, как это называется (конфликт).
Сейчас, думаю, разрабатывают еще более сложный вариант.

Математика теперь будет в 2 этапа - отдельно алгебра и геометрия.

Так что вот вообще ни разу не фигня это МЦКО. И я в таком шоке от запугивания детей и давления на них, что даже не представляю, что будет перед ОГЭ или ЕГЭ. Теперь понятно, почему бедные дети из окон бросаются ((
Ответить
В чем-то ваша учитель биологии права. Дочка писала биологию в 7 классе года 3 назад и помню тогда было столько возмущений, что задания не соответствуют программе. Но тогда это и была проверка школы, а не ученика. Сейчас же в идеальном варианте все должно соответствовать программе. Не зря же в прошлом году поднимался вопрос, что все должны учиться по одной программе и всю началку перевели на школу России
Ответить
С огэ тоже давят. Причем там двоякое давление. В вертикалях заставляют сдавать именно профильные предметы. И если в 10 хотите сменить профиль, и там нужны другие предметы, придётся пободаться. С другой стороны, учителя, особенно общества и физики, вот совсем не хотят чтобы их предмет сдавали. Сдающих очень строго оценивают. Принцип такой: вот сдадите хорошо, тогда и годовую подправите.
Хорошо, что в 9 МЦКО нет. Правда, будет внутренняя ПА по всем предметам.
Ответить
В прошлом году дочка была в 9 классе. Мцко писали. С огэ давили. С профилями тоже. Кому-то пришлось в колледж уйти, кому-то в универсальный класс, в котором 35 человек
Ответить
В этом году уже не будет мцко. Хоть за это спасибо.
У нас универсальных нет. 10 в три раза меньше, чем 9. В прошлом году все ломились в технологический, взяли не всех. В позапрошлом аншлаг был в предпринимательском. Как в этом будет, даже предположить не могу
Ответить
ну надо же, я думала в москве у всех одинаково, оказывается нет. В прошлом году сын был в 9 классе и не писал мцко .
С огэ учителя говорили "вы все знаете, я вас подготовлю, вы все сдадите!", и реально сдали. Сын был в ит классе и в 10ый так же в ИТ пошел (был конкурс по огэ), из мат вертикали так же много ушло в 10ый ит класс.
Ответить
Наши девятиклассники писали осенью мцко
Ответить
В этом году? Так это была информационная грамотность или как там она называлась. Это вообще фигня не серьезная.
Предметных МЦКО же нет.
Ответить
Запутала немного. Дочь сейчас в 10 классе, в 9 классе писали осенью - в прошлом учебном году
Просто тут пишут, что не было мцко у 9 классов. Может подзабыли
Ответить
а в мэш есть результаты за 9 класс?
возможно мы и подзабыли, но в дневнике только результаты за 8 класс и раньше. Может быть была какая то административная работа а-ля мцко , которую проводила школа для своих интересов и далее это никуда не пошло?
Ответить
За 9 класс не идут результаты в мэш, только за 8 класс
Ответить
нашла в переписке!. Вы правы. Действительно писали мцко в 9 классе и они не пошли в мэш. И почему то писали их в сентябре и октябре. Видимо забыла, т.к. они ни на что не повлияли. И к тому же у нас осенью уже начались пробники огэ, которые ездили писать в центр мцко. Произошла путаница))
Ответить
В МЭШ нет, ( в смысле в Портфолио). А во внешней оценке, тогда к ней еще можно было подобраться, сейчас хз как, всë было конечно.
Ответить
Да, сейчас ничего не понятно
И внешние оценки убрали из мэш
Ответить
У нас сейчас перед МЦКО учителя тоже начали резко снижать оценки тем, кто выбрал их предмет. Всех отличников гасят на 4. Видимо, боятся, вдруг ребенок МЦКО напишет на 3 и будет скандал. А 4 - такая универсальная оценка. Хоть на 3, хоть на 4, хоть на 5 МЦКО написано - все плюс-минус вокруг 4 )) Удобно, да.
Ответить
В 8 классе в прошлом году у нас опять же предметы по выборы фактически определялись профилем класса, то есть никакого реального выбора школа не позволила сделать.
Только общеобразовательные классы могли выбирать.
Ну и матвертикаль еще, так как там, кроме математики, никаких других углубленных предметов по стандарту проекта нет. С них только за математику и спрашивают.
Ответить
в МВ еще физика углубленная в мцко . Ну по крайней мере у дочки в 8 классе сейчас так.:
17.04 русский язык,
25.04 и 30.04 математика (углубл),
12.05 информатика или физика (углубл),
16.05 физика (углубл) или информатика.
Ответить
Это точно, про отдел но алгебра и геометрия?
Ответить
Да, на математику стоит 2 даты. Две работы пишут. Школа подтвердила.
Ответить
Это в каком классе?
У наших одна дата стоит (10 класс)
Ответить
две даты (две части) для 7ого и 8 классов. Для 10-ого - одна дата
Ответить
7 и 8 классы отдельно пишут алгебру (часть 1) и геометрию и статистику (часть 2)
Ответить
у нас точно будет две работы по математике 25.04 и 30.04 , но что за работы не понятно, у учителя нет информации . Дочь в мат вертикале 8 класс Скорее всего алгебра геометрия. но это не 100%. Есть еще вообще то предмет статистика - это тоже математика.
7 класса 2 даты для математики - 21 и 24 апреля. Что то новое, раньше такого не было.
Для 10ого класса почему то математика 1 дата 29.04
Ответить
Это только у нас, или в принципе у всех: седьмым классам сказали, что предмет, по которому будут писать диагностику, они узнают только в день диагностики?
Ответить
В расписании написано, что выбирается за две недели
Ответить
Вот только первый предмет писать 26 марта...
Ответить
Вы с Луны к нам? 26 марта у 7х уже месяц как из расписания убрали.
Первый предмет жеребьёвкой у 7х 28 апреля.
А ближайший - русский 16 апреля
Ответить
Спасибо. Видимо, да.
Классная только на мой вопрос сказала, мол, ой, сейчас уточню. Уточнила. Выдохнули.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)