46
Опять про МЦКО
Скоро наступит пора мцко. У меня 4 класс и 10 дети.
Кроме дат мцко больше никакой информации. На сайте мцко были демоверсии, по ним с младшим на прошлых каникулах готовились, но пару недель назад они пропали.
Писали в мцко с вопросом, когда будут официальные демо - молчат. В школе молчат. Ничего не понятно.
Может у кого-нибудь есть информация, что же дети будут писать?
Демоверсии этого года (которые исчезли с сайта мцко) значительно отличались от демо прошлого года.
Свернуть
Ответить
Да, в этом году они намудрили, пока даже даты толком не ясны, то одно, то другое, и в разных школах разная информация. Мой готовится по вариантам прошлых лет, учительница где-то их берет. На сайте электронного образования есть все версии за деньги
Ответить
А что за сайт электронного образования?
Варианты прошлых лет я еще летом купила и немного прорешивали.
Но хотелось бы конкретики - будет ли сочинение по русскому, как в прошлом году или анализ пословицы как в пропавшей демоверсии с сайта мцко? И много других вопросов
Больше всего, конечно, 10-классник волнует. Там вообще ничего не понятно. Профильные предметы поставили 5 и 7 мая без резервных дней. Никуда не уехать, ну а тем, кто уже спланировал поездку, как быть? В школе пугают не аттестацией
Варианты прошлых лет я еще летом купила и немного прорешивали.
Но хотелось бы конкретики - будет ли сочинение по русскому, как в прошлом году или анализ пословицы как в пропавшей демоверсии с сайта мцко? И много других вопросов
Больше всего, конечно, 10-классник волнует. Там вообще ничего не понятно. Профильные предметы поставили 5 и 7 мая без резервных дней. Никуда не уехать, ну а тем, кто уже спланировал поездку, как быть? В школе пугают не аттестацией
Ответить
Ответить
Позвонили сегодня в МЦКО по поводу демоверсий. Нет их еще. Сами очень ждут. Спросили конкретно про 4 и 10 класс - для этих классов есть только русский язык.
Ответить
Послушайте. Но ведь МЦКО элементарнейший тест. Особенно по математике.
Если прорешали несколько вариантов зачем вообще ещё что-то делать и нагнетать?
Если прорешали несколько вариантов зачем вообще ещё что-то делать и нагнетать?
Ответить
Хотелось бы все же увидеть демоверсии
Для кого-то элементарно, а кому-то сложно.
И результаты влияют на поступление в 5 класс
Для кого-то элементарно, а кому-то сложно.
И результаты влияют на поступление в 5 класс
Ответить
А зачем, если реальные задания от демоверсии могут отличаться?
Ответить
Они не могут, они и будут отличаться. Но основная идея все же понятна, для этого и демоверсия. Иначе их бы вообще не выкладывали, зачем?
Ответить
А смысл из-за этого панику наводить?
Это очень простая контрольная, котоаря проверяет в большей степени школы, чем учеников. И учителя кровно заинтересованы в том, чтобы дети её хорошо написали.
Это очень простая контрольная, котоаря проверяет в большей степени школы, чем учеников. И учителя кровно заинтересованы в том, чтобы дети её хорошо написали.
Ответить
10
Изначально вопрос был, у кого что говорят в школе
Не понимаю ваше участие. Если нечего написать по существу, прошу не засорять тему. Спасибо!😉
Не понимаю ваше участие. Если нечего написать по существу, прошу не засорять тему. Спасибо!😉
Ответить
Так было раньше. Теперь оценка за мцко влияет на годовую( ставится среднее арифметическое из годовой и оценки за мцко). Двойку придется переписывать до упора в центре мцко за свои кровные деньги. Из матвертикали с этого года с двойкой выгонят, если не пересдать с первого раза.
Сами варианты работы, будут другие ...их ещё не придумали. (((
Известно например , что математику будут сдавать два дня ( как в 4 ом классе не знаю ).
Это больше не простая контрольная, это средство отбора детей, сито для пятого класса.
Кроме того ответственность за двойки, хоть у всего класса ,полностью переложена на родителей, они обязаны летом научить своих детей, чтобы те пересдали ( это в школьных документах зафиксировано).
Сами варианты работы, будут другие ...их ещё не придумали. (((
Известно например , что математику будут сдавать два дня ( как в 4 ом классе не знаю ).
Это больше не простая контрольная, это средство отбора детей, сито для пятого класса.
Кроме того ответственность за двойки, хоть у всего класса ,полностью переложена на родителей, они обязаны летом научить своих детей, чтобы те пересдали ( это в школьных документах зафиксировано).
Ответить
Добавлю , не писать мцко даже по предмету по выбору теперь нельзя. Если ребенок проболел мцко и резервный день, должен сдать в центре мцко самостоятельно.
В общем это теперь новая кормушка .
В общем это теперь новая кормушка .
Ответить
Но она теперь влияет на годовую оценку напрямую. Ну и отборы в 5, 7 обычно по МЦКО в том числе, а где то и только по ним. А школы, если что, конечно пожурят, если массовые(!) проблемы, но и только.
Ответить
Эх, сейчас все совсем не так. Оценка за мцко = оценка за промежуточную аттестацию. А оценка за ПА учитывается так: годовая = (оценки за 1, 2 и 3 триместры + оценка за ПА)/ 4.
Если оценки за ПА нет или получил неуд, пишешь/переписываешь до июня, если не смог - АЗ и условный перевод в следующий класс и пишешь/ переписываешь осенью
Если оценки за ПА нет или получил неуд, пишешь/переписываешь до июня, если не смог - АЗ и условный перевод в следующий класс и пишешь/ переписываешь осенью
Ответить
На сайте мцко есть свежая демка по русскому для 10 класса. И вот она один в один с демкой впр для 10 класса на этот год.
Мне кажется, что и с остальными предметами и классами также будет: новые мцко будут приближены к новым впр.
Мне кажется, что и с остальными предметами и классами также будет: новые мцко будут приближены к новым впр.
Ответить
Еще осенью ходили слухи, что мцко приблизят по заданиям к впр. Такие демки и висели на сайте мцко до недавнего времени. Но вдруг пропали. Но русский за 10 класс да, остался
Хотелось бы уже какой-то конкретики. Из ответов здесь стало понятно, что это не наша школа молчит, это мцко молчит.
Хотелось бы уже какой-то конкретики. Из ответов здесь стало понятно, что это не наша школа молчит, это мцко молчит.
Ответить
У меня дети никогда к мцко специально не готовились. Всегда хорошо писали по тем предметам, которые реально знают , и так себе предметы, в которых "плавают")).
Но в этом году мне очень не нравится, что они даты уже три раза переделывают!
Младшая (8 класс) уезжает на соревнования, уже все оплатили, а тут на днях оказалось опять даты поменяли, теперь она не успевает на мцко 12 мая ( до этого была дата 13 мая и дочь успевала). Видимо придется писать в резервный день, хорошо что он есть для 8 класса - 20 мая.
Старший в 10 классе ИТ - ухитрились мцко впихнуть между майскими праздниками. 5 и 7 мая физика/информатика (углублен). Не припомню, чтобы в майские ставили какие то контрольные или мцко, многие уезжают. И резервных дней нет для физики/информатики.
Но в этом году мне очень не нравится, что они даты уже три раза переделывают!
Младшая (8 класс) уезжает на соревнования, уже все оплатили, а тут на днях оказалось опять даты поменяли, теперь она не успевает на мцко 12 мая ( до этого была дата 13 мая и дочь успевала). Видимо придется писать в резервный день, хорошо что он есть для 8 класса - 20 мая.
Старший в 10 классе ИТ - ухитрились мцко впихнуть между майскими праздниками. 5 и 7 мая физика/информатика (углублен). Не припомню, чтобы в майские ставили какие то контрольные или мцко, многие уезжают. И резервных дней нет для физики/информатики.
Ответить
Аналогично. Дочка в чится в АйТи 10 класс и ситуация с майскими мцко просто убила. Мы планировали уехать как всегда в эти дни.
Ответить
да уж.
детям вообще не отдохнуть. 23 и 8 марта - праздников не было, каникулы сдвинули на неделю (у нас с 29 марта) , третья четверть долгая. В майские надо писать мцко. У нас еще и егэ по русскому в этом году пишут (30 мая).
детям вообще не отдохнуть. 23 и 8 марта - праздников не было, каникулы сдвинули на неделю (у нас с 29 марта) , третья четверть долгая. В майские надо писать мцко. У нас еще и егэ по русскому в этом году пишут (30 мая).
Ответить
20
8 класс.
В школе вокруг МЦКО творится какой-то ад, иначе я это назвать не могу.
Речь о двух предметах по выбору. Учителя в приказном порядке запрещают сдавать свои предметы тем ученикам, которых считают слабыми. Угрожают двойкой в триместре, неаттестацией. Вплоть до фраз: "Я тебе не позволю!"
Учитель биологии уверяет, что в МЦКО будет включена анатомия, которую наши дети будем проходить в следующем году (они попали на переход на новый ФГОС и в итоге 6-7 классы два года учили ботанику, сейчас у них зоология). Я думаю, это звездежь, потому что, пока демо МЦКО не пропали с сайта, я заходила и смотрела разные предметы. И да, биология есть двух вариантов - для базового изучения (как у нас), там только зоология и ботаника и для углубленного (естественно-научных вертикалей) - вот там как раз с анатомией. Но эти классы и не пропускали год. Думаю, учитель просто намеренно запугивает детей - с какого перепугу наш класс вдруг будет писать МЦКО с анатомией. Ну ок, перешли на новый ФГОС, так и МЦКО должно быть по ФГОС!
Я лично сравнивала версии прошлогодние и те, которые планировали на этот год (а сейчас убрали). ОЧЕНЬ сильно усложнили варианты по сравнению с прошлым годом, это теперь не напишешь без подготовки, просто мимо проходя.
Например, по литературе раньше был только выбор из предложенных вариантов ответов, а в этом году как минимум два ответа нужно было написать руками.
"Любое столкновение противоборствующих сторон, их взглядов и интересов. Противоречие, система противоречий, которые лежат в основе литературного произведения" - нужно написать, как это называется (конфликт).
Сейчас, думаю, разрабатывают еще более сложный вариант.
Математика теперь будет в 2 этапа - отдельно алгебра и геометрия.
Так что вот вообще ни разу не фигня это МЦКО. И я в таком шоке от запугивания детей и давления на них, что даже не представляю, что будет перед ОГЭ или ЕГЭ. Теперь понятно, почему бедные дети из окон бросаются ((
В школе вокруг МЦКО творится какой-то ад, иначе я это назвать не могу.
Речь о двух предметах по выбору. Учителя в приказном порядке запрещают сдавать свои предметы тем ученикам, которых считают слабыми. Угрожают двойкой в триместре, неаттестацией. Вплоть до фраз: "Я тебе не позволю!"
Учитель биологии уверяет, что в МЦКО будет включена анатомия, которую наши дети будем проходить в следующем году (они попали на переход на новый ФГОС и в итоге 6-7 классы два года учили ботанику, сейчас у них зоология). Я думаю, это звездежь, потому что, пока демо МЦКО не пропали с сайта, я заходила и смотрела разные предметы. И да, биология есть двух вариантов - для базового изучения (как у нас), там только зоология и ботаника и для углубленного (естественно-научных вертикалей) - вот там как раз с анатомией. Но эти классы и не пропускали год. Думаю, учитель просто намеренно запугивает детей - с какого перепугу наш класс вдруг будет писать МЦКО с анатомией. Ну ок, перешли на новый ФГОС, так и МЦКО должно быть по ФГОС!
Я лично сравнивала версии прошлогодние и те, которые планировали на этот год (а сейчас убрали). ОЧЕНЬ сильно усложнили варианты по сравнению с прошлым годом, это теперь не напишешь без подготовки, просто мимо проходя.
Например, по литературе раньше был только выбор из предложенных вариантов ответов, а в этом году как минимум два ответа нужно было написать руками.
"Любое столкновение противоборствующих сторон, их взглядов и интересов. Противоречие, система противоречий, которые лежат в основе литературного произведения" - нужно написать, как это называется (конфликт).
Сейчас, думаю, разрабатывают еще более сложный вариант.
Математика теперь будет в 2 этапа - отдельно алгебра и геометрия.
Так что вот вообще ни разу не фигня это МЦКО. И я в таком шоке от запугивания детей и давления на них, что даже не представляю, что будет перед ОГЭ или ЕГЭ. Теперь понятно, почему бедные дети из окон бросаются ((
Ответить
В чем-то ваша учитель биологии права. Дочка писала биологию в 7 классе года 3 назад и помню тогда было столько возмущений, что задания не соответствуют программе. Но тогда это и была проверка школы, а не ученика. Сейчас же в идеальном варианте все должно соответствовать программе. Не зря же в прошлом году поднимался вопрос, что все должны учиться по одной программе и всю началку перевели на школу России
Ответить
С огэ тоже давят. Причем там двоякое давление. В вертикалях заставляют сдавать именно профильные предметы. И если в 10 хотите сменить профиль, и там нужны другие предметы, придётся пободаться. С другой стороны, учителя, особенно общества и физики, вот совсем не хотят чтобы их предмет сдавали. Сдающих очень строго оценивают. Принцип такой: вот сдадите хорошо, тогда и годовую подправите.
Хорошо, что в 9 МЦКО нет. Правда, будет внутренняя ПА по всем предметам.
Хорошо, что в 9 МЦКО нет. Правда, будет внутренняя ПА по всем предметам.
Ответить
В прошлом году дочка была в 9 классе. Мцко писали. С огэ давили. С профилями тоже. Кому-то пришлось в колледж уйти, кому-то в универсальный класс, в котором 35 человек
Ответить
В этом году уже не будет мцко. Хоть за это спасибо.
У нас универсальных нет. 10 в три раза меньше, чем 9. В прошлом году все ломились в технологический, взяли не всех. В позапрошлом аншлаг был в предпринимательском. Как в этом будет, даже предположить не могу
У нас универсальных нет. 10 в три раза меньше, чем 9. В прошлом году все ломились в технологический, взяли не всех. В позапрошлом аншлаг был в предпринимательском. Как в этом будет, даже предположить не могу
Ответить
ну надо же, я думала в москве у всех одинаково, оказывается нет. В прошлом году сын был в 9 классе и не писал мцко .
С огэ учителя говорили "вы все знаете, я вас подготовлю, вы все сдадите!", и реально сдали. Сын был в ит классе и в 10ый так же в ИТ пошел (был конкурс по огэ), из мат вертикали так же много ушло в 10ый ит класс.
С огэ учителя говорили "вы все знаете, я вас подготовлю, вы все сдадите!", и реально сдали. Сын был в ит классе и в 10ый так же в ИТ пошел (был конкурс по огэ), из мат вертикали так же много ушло в 10ый ит класс.
Ответить
Наши девятиклассники писали осенью мцко
Ответить
В этом году? Так это была информационная грамотность или как там она называлась. Это вообще фигня не серьезная.
Предметных МЦКО же нет.
Предметных МЦКО же нет.
Ответить
Запутала немного. Дочь сейчас в 10 классе, в 9 классе писали осенью - в прошлом учебном году
Просто тут пишут, что не было мцко у 9 классов. Может подзабыли
Просто тут пишут, что не было мцко у 9 классов. Может подзабыли
Ответить
а в мэш есть результаты за 9 класс?
возможно мы и подзабыли, но в дневнике только результаты за 8 класс и раньше. Может быть была какая то административная работа а-ля мцко , которую проводила школа для своих интересов и далее это никуда не пошло?
возможно мы и подзабыли, но в дневнике только результаты за 8 класс и раньше. Может быть была какая то административная работа а-ля мцко , которую проводила школа для своих интересов и далее это никуда не пошло?
Ответить
30
За 9 класс не идут результаты в мэш, только за 8 класс
Ответить
нашла в переписке!. Вы правы. Действительно писали мцко в 9 классе и они не пошли в мэш. И почему то писали их в сентябре и октябре. Видимо забыла, т.к. они ни на что не повлияли. И к тому же у нас осенью уже начались пробники огэ, которые ездили писать в центр мцко. Произошла путаница))
Ответить
В МЭШ нет, ( в смысле в Портфолио). А во внешней оценке, тогда к ней еще можно было подобраться, сейчас хз как, всë было конечно.
Ответить
Да, сейчас ничего не понятно
И внешние оценки убрали из мэш
И внешние оценки убрали из мэш
Ответить
У нас сейчас перед МЦКО учителя тоже начали резко снижать оценки тем, кто выбрал их предмет. Всех отличников гасят на 4. Видимо, боятся, вдруг ребенок МЦКО напишет на 3 и будет скандал. А 4 - такая универсальная оценка. Хоть на 3, хоть на 4, хоть на 5 МЦКО написано - все плюс-минус вокруг 4 )) Удобно, да.
Ответить
В 8 классе в прошлом году у нас опять же предметы по выборы фактически определялись профилем класса, то есть никакого реального выбора школа не позволила сделать.
Только общеобразовательные классы могли выбирать.
Ну и матвертикаль еще, так как там, кроме математики, никаких других углубленных предметов по стандарту проекта нет. С них только за математику и спрашивают.
Только общеобразовательные классы могли выбирать.
Ну и матвертикаль еще, так как там, кроме математики, никаких других углубленных предметов по стандарту проекта нет. С них только за математику и спрашивают.
Ответить
в МВ еще физика углубленная в мцко . Ну по крайней мере у дочки в 8 классе сейчас так.:
17.04 русский язык,
25.04 и 30.04 математика (углубл),
12.05 информатика или физика (углубл),
16.05 физика (углубл) или информатика.
17.04 русский язык,
25.04 и 30.04 математика (углубл),
12.05 информатика или физика (углубл),
16.05 физика (углубл) или информатика.
Ответить
Это точно, про отдел но алгебра и геометрия?
Ответить
Да, на математику стоит 2 даты. Две работы пишут. Школа подтвердила.
Ответить
Это в каком классе?
У наших одна дата стоит (10 класс)
У наших одна дата стоит (10 класс)
Ответить
40
две даты (две части) для 7ого и 8 классов. Для 10-ого - одна дата
Ответить
7 и 8 классы отдельно пишут алгебру (часть 1) и геометрию и статистику (часть 2)
Ответить
у нас точно будет две работы по математике 25.04 и 30.04 , но что за работы не понятно, у учителя нет информации . Дочь в мат вертикале 8 класс Скорее всего алгебра геометрия. но это не 100%. Есть еще вообще то предмет статистика - это тоже математика.
7 класса 2 даты для математики - 21 и 24 апреля. Что то новое, раньше такого не было.
Для 10ого класса почему то математика 1 дата 29.04
7 класса 2 даты для математики - 21 и 24 апреля. Что то новое, раньше такого не было.
Для 10ого класса почему то математика 1 дата 29.04
Ответить
Это только у нас, или в принципе у всех: седьмым классам сказали, что предмет, по которому будут писать диагностику, они узнают только в день диагностики?
Ответить
В расписании написано, что выбирается за две недели
Ответить
Вот только первый предмет писать 26 марта...
Ответить
Вы с Луны к нам? 26 марта у 7х уже месяц как из расписания убрали.
Первый предмет жеребьёвкой у 7х 28 апреля.
А ближайший - русский 16 апреля
Первый предмет жеребьёвкой у 7х 28 апреля.
А ближайший - русский 16 апреля
Ответить
Спасибо. Видимо, да.
Классная только на мой вопрос сказала, мол, ой, сейчас уточню. Уточнила. Выдохнули.
Классная только на мой вопрос сказала, мол, ой, сейчас уточню. Уточнила. Выдохнули.
Ответить