Школа
35

Биометрия в колледже

Скажите, пожалуйста, вы сделали согласие своим детям, где колледж \ ВУЗ "предлагает"? Я довольно параноидальная в части "платить улыбкой" и т.п., основа моей паранойи, разумеется, в первую очередь в контексте преступлений закона, вдруг что, и ребенка быстро вычислят, и не проскочишь. Хотя подозреваю, что базы с паспортами и так в цифровом виде и вся эта биометрия в органах правопорядка есть уже. Скажите, ваши дети используют биометрические пропуски, оплаты улыбками и т.п.? Если нет, то какие резоны?

Свернуть
Ответить
Сын сам отказался делать биометрию. Хотя колледж очень настаивает, даже онлайн собрание нам проводили по этому поводу - как это удобно. Сыну на днях 18 будет, поэтому сам нашел, сам распечатал отказ мотивированный и мне только на подпись принес.
Ответить
Не, ну я понимаю в колледже. Но каким местом моё согласие в вузе проканает?
Нет, никакими биометриями никто из моей семьи не пользуется.
Мы против цифровых концлагерей.

Вуз у моих детей такой, что в ковид всю эту хню радостно игнорировал, а уж сейчас - тем более. Ну и к тому же вузы когалымскому чумовозу не подчиняются, а это его проект.
Ответить
Спасибо, ваш ответ максимально для меня понятный. Мы проиграли суд по постановлению с цифровым пособием на сирот по постановлению Раковой, сейчас апелляцию делаем, ничего хорошего цифровизация не принесла детям, только плохое.
Ответить
А что за цифровое пособие?
Ответить
Я тут писала уже - теперь обязывают опекунов открывать карту в т-банке и покупать все только по карте. Нельзя снять наличные, нельзя оплатить связь, нельзя заказать доставку через купер, нельзя сбп перевод самозанятому даже с выдачей чека, использовать можно только на цели пособия. А цели пособия - это питание, одежда, мягкий инвентарь, книги, игрушки, игры, канцтовары и средства гигиены. То есть нельзя оплатить парикмахера, светоотверждаемую пломбу, кружок, платного психолога, телефон, компьютер (соответственно, все мэши мимо, как и цифровые задания, тесты, олимпиады), любые лекарства (лечить только бесплатными, без всяких эвкалиптов и т.п.). Более того, обязывают вернуть нецелевые деньги, а их отношение к целевым тратам проверяют по кодам МСС. Но коды МСС присваивают по основным кодам экономической деятельности. Так, АЗС Газпром имеет основной код деятельности Топливо машинное, а деятельность ресторанов у него код дополнительный. Поэтому сосиска за 200 рублей проходит как заправка, хотя вот сосиска, вот ребенок, вот он ест, но деньги верни. Особенно путешественникам на машине это актуально. То же происходит в Леруа - там белье купили, а код МСС строительные материалы.
Ответить
Вот же блин! Хотя не удивительно... С..Ракова разве что нормальное для людей в состоянии придумать. Все показухи ради. Изучить вопрос (хоть те самые коды и их применение, во что их придумка выльется) заранее? Удобство для людей? Не-а, не слышали, лучше сделать "танцы с бубнами" через то самое место...
Ответить
Ох, Рина, там не блин, там ...пи-пи-пи тирада на полчасика. Пишет опекунша, взяла подростков вот недавно. Карту нельзя привязать к Озону и Вайлдберриз, только Детский мир! Я прикрылась тазиком и не отсвечиваю, чтобы до меня эти карты не добрались, у меня скоро дембель, но мне интересно, как я куплю 56 размер одежды и 42 обуви на девочку свою в Детском мире... Еще полгода назад можно было.
Ответить
Если я правильно понимаю, то "переход на цифровой рубль" (который проталкивают Набиуллина и Ко.) и будет выглядеть примерно таким маразматическим :crazy образом. Будут вроде как деньги, которые можно потратить только в определенных местах, т.е., условно говоря, молоко можно будет купить только в "Пятерочке", но не фермерское на рынке, и тому подобное. У них в планах на эту прЭлесть перевести все социальные выплаты, в т.ч. пенсионерам. Вы, опекуны, просто попали первые под раздачу, как типА подопытные. И да, собянинские ...не скажу кто, т.к. приличных слов для их обозначения нет :evil ...впереди всех по инициативке.
Искренне желаю, чтобы инициаторы этого всего провалились, вот просто физически. :evil
Ответить
Господи дебилизм какой. Сочувствую.
Особая жесть с лекарствами, платной медициной и услугами психолога, образовательными, парикмахером и связью

У приёмных деток массово проблемы со здоровье, спасибо био за здоровый образ жизни, мля. А по ОМС получить нужную помощь, в нужное время, в нужном объеме нереально, особенно в регионах
Ответить
Ужасно.
Artemis D'Efes H*
22.03 09:39
10
Ужасно.
Ответить
Какой шикарный слог )))) "когалымскому чумовозу" ))))))))))))))))))))
Ответить
Я без понятия есть ли у сына это в ВУЗе, скорей всего нет, он бы сказал.
У меня и оплата улыбкой подключена и в метро хожу по биометрии, мне удобно, паранойей не страдаю, все равно если надо найдут
Ответить
Нет, нету. будем всей семьёй держать оборону до тех пор, пока по закону не принудят.
В целом я за цифровизацию, но против биометрии.
Ответить
Сын пользуется, it специалист, в армии собирали официально. Скрывать бессмысленно, это требуется скрывать только преступникам.
Ответить
Не забывайте про слив данных. С биометрией просто раздолье для мошенников.
Ответить
Я тоже категорически против, но один из моих сделал, дурачок, ещё на 1 курсе, колледж, и ещё мне пытается объяснить с идиотской улыбкой что это удобно. Ему ещё не было 18 лет на тот момент, и как это без моего согласия, не знаю.
Второй не делал, ходит по пропуску , прикладывает к терминалу.
Ответить
Нам хотят сделать, я не дала согласие. Как говорят, что кодирование сигнала "морды" гораздо хуже, это потом может проблем доставить
Ответить
Я сама очень против такого. Ну и дети пока за компанию тоже против.
Ответить
Моей больше 19. Понятия не имею соглашалась или нет. Загран с биометрией у неё был, так что в базе её данные есть.
В вузе выдали карточку сбера для стипендии. Никаких собраний по биометрии не было.
Лично мне всякие 'плати улыбкой' не нравятся. Риски случайной оплаты
Ответить
Преступления закона??? Вот это да. Я наоборот смотрю с той точки зрения, если, недайбог, пропал, потерялся, то по биометрии быстро найдут.
Но лично моя семья не пользуется, никто не предлагал, но вроде при биометрии скидка 10 р на проезд.
Ответить
против.
дураков нет.
по биометрии и штрафы ищут (и выцепляют с концертов и мероприятий) на ура
а что не ходить и не улыбаться вокруг, до банкротства не дойти?
Ответить
Нет, мои не используют и в вузах им это не предлагали...пока...
Ответить
Сейчас именно колледжи массово в это дело впряглись.
Потихоньку, маленькими шажками пытаются охватить всех. Пока можно отказаться
Ответить
Пока не пользуемся. Но против не буду.
Ответить
а кто у вас в колледже?
Ответить
отказались. Не считаю нужным.
Ответить
я правильно понимаю, что тут сейчас отписались все с 5 летним паспортом заграничным?
Ответить
Вообще без загранпаспорта.
Сладкая N ♤* Clair
21.03 16:22
Вообще без загранпаспорта.
Ответить
Да, я детям с 0 лет делала паспорт каждый раз на 5 лет
Ответить
Для поездок по Краснодарскому краю?
Ответить
Гм...ну да, у меня был пятилетний паспорт. Сейчас его вообще нет. Надо будет делать - буду делать опять такой же.
Ответить
Правильно понимаете.
Ответить
Правильно)
Anonymous
22.03 06:58
Правильно)
Ответить
Сыну 18. Сам отказался, сказал, что не обязан, а то очень продавливали в колледже, прям вот надо обязательно. Я его позицию полностью поддерживаю, тоже бы отказалась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)