Школа
32
Василиса
Школы, Олимпиады, Вузы
22.03.25 22:26

Из 1568 куда? Если в 8,9,10 кл

Вот есть физмат лицей 1568

И есть ребенок, который там учится, и который может (вдруг!) не написать переходной внутренний экзамен

Тогда встанет вопрос о другой школе

Интересует после 7,8,9 классов

Вопрос:
Какие школы сейчас уже посмотреть, чтобы успеть попробовать сейчас сдать туда вступительные экзамены?
Так сказать, соломки подстелить

Слышала пока только про такие, как: ЛШ2, предуниверсарий при ВШЭ, ЦПМ, 179

Буду благодарна за дельные советы

Свернуть
Ответить
А как он сможет учиться в л2ш, если не тянет текущую школу? Приемная кампания в разгаре, регистрация зимой была. Подпишитесь еа новости, отслеживайте доборы и второй поток, где будет. Посмотрите в тг канале матолимп, там есть таблица по школам и новости по поступлению
Ответить
Я бы советовала пробовать поступить в л2ш, 179, 57, а дальше смотреть по ситуации. Только в л2ш добор будет, а в 179 и 57 полноценный набор, если после 7 кл. А в 179 и после 8 кл полноценный набор... Если учится в 1568, то в л2ш тоже сможет учиться, на мой взгляд. В л2ш хоть и немного сложнее программа, но администрация больше повернута к детям, я считаю. Как крайний вариант, пойдете в 1537, если уберут из 1568, а в топы не поступите. В любом случае, пробуйте) и удачи)
Ответить
Физтех лицей в 8,9 берут всех почти
Ответить
А их делят как-то по уровню?
Ответить
Их делят по профилю. Точнее не делят, а сам ребенок выбирает на какой профиль он идет в 8й класс. По уровню распределяют классы физмата, в 8й параллели их три.
Про «берут почти всех» - преувеличение.
Ну, и если идти без значительных успехов (дипломы олимпиад), то 160тр в год оплата.
« может (вдруг!) не написать переходной внутренний экзамен» он настолько сложнее вступительных в другие школы?

Ответить
А в 10 класс туда набирают? Или уже поздно?
Ответить
Набирают. Самый большой набор в 8й и в 10й, в 9 и 11 только добор небольшой. А насчет поздно - не отвечу, не знаю, у меня ребенок в 8й поступал. Наверное не поздно, раз дети приходят.
Ответить
Если ребенок не осилит переходной экзамен в 1568, то с чего вы взяли, что он осилит потом ЛШ2, предуниверсарий при ВШЭ, ЦПМ, 179
Ответить
Ну попытка не пытка, но соглашусь должен быть план Б.
1537, 1581...
Ответить
А кто вас ждет в 1537? Там, конечно, дети тоже уходят, но мест вакантных очень мало и надо сдать экзамены.
Ответить
И наивно думать, что там легче, чем в 1568.
Ребенок в обеих школах учился если что.
Ответить
В 1537 вроде нет таких переводных, после которых выгоняют?
Ответить
Нет
Mouse
23.03 21:18
Нет
Ответить
Нет. Но если откровенно не тянет ребенок, могут попросить на выход. Поэтому эту школу часть детей и родителей выбирают. Не хотят нервы мотать. Дети и так достаточно работ пишут, что бы понять уровень знаний, смысл в аттестации?
Ответить
В 54-ю (171) можно попробовать. Но если ребенок не сдаст в 1568 переводной, то в 54-ой он вряд ли учиться сможет, там по математике нужно пахать.
Ответить
Расскажите про нее, очень мне они нравятся, но ехать далеко и неудобно, стоит ли?
Ответить
Стоит. Очень приятная школа, с традициями, с хорошим отношением к детям, со своими лагерями. Математика дается на очень хорошим уровне, и информатику в последние годы подтянули, много олимпиадников по информатике стало. Физика не очень. Большинство выпускников поступает в вузы по БВИ.
Но переводные у них тоже есть, и отчисления есть. Из первоначального состава, а они принимают в 8-ой, примерно треть до конца не доучивается.
Ответить
А там пятидневка или суббота учебная?
Ответить
Пятидневка.
Anonymous
23.03 22:07
Пятидневка.
Ответить
Он в одном топе не тянет, а вы еще более крутые топы смотрите. Может быть ему надо профиль поменять? Вы уверены, что нравится математика ребенку? Кто у вас в 1568 ведет математику?
Ответить
Я автора топика понимаю. Кроме математики есть еще физика и русский. Одни учителя учат, другие составляют варианты. Учителя в школе есть разные. Варианты бывают не равнозначные. Тоже боялись и поступали для подстраховки. Готовы были хлопнуть дверью и уйти.
Чтоб вы понимали уровень ребенка, ребенок- призер МОШ и региона по неск предметам. Теоретически у него каждый год было бви в ШЦПМ, но другие школы тоже рассматривали. Не ушел, потому что как-то все весной сдавалось и что-то менять становилось лень.
Ответить
Подтверждаю. Все так. Нервы школа мотает. Постоянно поступаем в другие школы для подстраховки. Многие именно сильные дети уходят, тк бесит школа с таким подходом.
Ответить
Я тоже автора понимаю, меня тоже бесят аттестации и есть учителя не уровня лицея, но это другой разговор, а не то, что ребенок перед 7 классом не может сдать математику. Я поэтому и спрашиваю кто ведет математику.
Ответить
автор пишет "после 7,8,9 классов", то есть ребенок не в 6, у ребенка уже и физика, и русский, и две математики на аттестации
Ответить
Кто-нибудь знает, чтобы не копаться по всем перечисленным выше школам, в какие можно этой весной пройти испытания, чтобы поступить в 10 класс,.т.е. где они ещё не закончились?
Просто посмотрела ВШЭ и 179 и поняла, что туда на поступление опоздали уже(((
Ответить
Ответить
Спасибо большое
не автор
24.03 18:46
Спасибо большое
Ответить
Л2ш, 1580, 1537 надо звонить.
Ответить
Спасибо. Дозвонилась пока только в 1580. В других трубки не берут(
Ответить
Ну если в 10й то в 1537 после огэ уже, летом берут.
Ответить
л2ш регистрация открыта https://lycuz2.mskobr.ru/edu-news/4267
Ответить
Попробуйте в 67. Не топ и даже наверное не полутоп, но если 1568 еле тянет, то в самый раз. Поступите в любой: в 8-9-10, постоянно доборы до конца августа
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)