38
Пробники ОГЭ и реальные варианты
В ЕГЭ, говорят, пробники сложнее реальных вариантов, и дети обычно пишут реальные варианты лучше. А с ОГЭ как? Речь об официальных пробниках.
Свернуть
Ответить
это всегда лотерея
Ответить
Задания бывает повторяются. Решайте больше на всяких решуогэ
Ответить
Так они все выложены официальео.
В отличие от егэ.
Прорешайте все официальные варианты и один из них вам попадётся в итоге.
В отличие от егэ.
Прорешайте все официальные варианты и один из них вам попадётся в итоге.
Ответить
Где? На фипи? Там нет вариантов (английский), как в привычном решу.огэ. Там Кол-во заданий: 1730 Предлагаете их все прорешать??
Ответить
В ФИПИ в самом деле не слишком удобно.
Попробуйте тут посмотреть, задания разбиты по номерам.
https://gdzotvet.ru/component/tags/tag/oge-anglijskii-yazyk
Возможно где-то есть более удобный формат именно английского для ОГЭ, какие-нибудь репетиторы, возможно, ведут. Надо пошарить по интернету, может найдете.
Но вообще пусть не 1700, но около 500 заданий и по математике и по русскому, и по физике мы с дочкой явно прорешали. И начинали именно с сайта фипи, пока я не нашла другие сайты, более удобные.
В sdamgia оказалось слишком много лишнего. Может для ЕГЭ это и хорошо, но для ОГЭ избыточно.
Попробуйте тут посмотреть, задания разбиты по номерам.
https://gdzotvet.ru/component/tags/tag/oge-anglijskii-yazyk
Возможно где-то есть более удобный формат именно английского для ОГЭ, какие-нибудь репетиторы, возможно, ведут. Надо пошарить по интернету, может найдете.
Но вообще пусть не 1700, но около 500 заданий и по математике и по русскому, и по физике мы с дочкой явно прорешали. И начинали именно с сайта фипи, пока я не нашла другие сайты, более удобные.
В sdamgia оказалось слишком много лишнего. Может для ЕГЭ это и хорошо, но для ОГЭ избыточно.
Ответить
Они соответствуют школьным знаниям. Как учились по предмету, так же сдали пробники, так же и экзамен.
Ответить
Мой инфу написал на 100%
А матешу, которую решал на скорость на уроках на 5, нарешал на 17 баллов всего.
И полным спокойствием сказал, что есть два месяца разобраться, где налажал и чтобы я не волновалась.... хых
А матешу, которую решал на скорость на уроках на 5, нарешал на 17 баллов всего.
И полным спокойствием сказал, что есть два месяца разобраться, где налажал и чтобы я не волновалась.... хых
Ответить
Да, математика, видно, сложная была. Моя в школе, когда тренировались, на 25 баллов написала. А официальный пробник на 19...
Ответить
Если вас это утешит, сын в прошлом году сдал пробник инфы в апреле на 18 из 19, огэ на 19 из 19. Математику пробник в марте сдал на 17 из 31, огэ на 29 из 31. Правда в пробнике было два задания с неправильным сканированием - запятую распознали как маленькую 9-ку, так что пару баллов из-за этого потерял на пробнике. Но все равно прогресс очевиден
Ответить
10
Мой как под копирку сдал реальные ОГЭ и пробники, баллы были или один в один, или чуть отличались на 1-2 балла. Математика в прошлом году лёгкая была
Ответить
В классе моей родственницы максимальный балл 10, многие по 5-6 получили. Скажите мне сложные варианты были или учитель вообще нулевый? У учеников 4-5 оценки по четвертям.
Ответить
Это дети нулевые…
Ответить
Интересно как, а почему они нулевые при оценках 5 и 4?
Ответить
Смотря какой предмет. Гуманитарные- доклад напиши, садись 5, перескажи - садись 5. И так далее...в журнал 5, ОГЭ 3
Например, обществознание, если взять. Самый массовый предмет после обязательных..
Вчера вышла официальная общероссийская статистика ФИПИ по этому поводу за 2024 год. Самая массовая оценка за ОГЭ-3, ее имеют 48% еще 12% имеют оценку 2. Оценку 5 имеют только 6% сдающих. Оценку 4-32.8%
Про математику с русским не скажу, но может что- то тоже из этой серии проблем.
Например, обществознание, если взять. Самый массовый предмет после обязательных..
Вчера вышла официальная общероссийская статистика ФИПИ по этому поводу за 2024 год. Самая массовая оценка за ОГЭ-3, ее имеют 48% еще 12% имеют оценку 2. Оценку 5 имеют только 6% сдающих. Оценку 4-32.8%
Про математику с русским не скажу, но может что- то тоже из этой серии проблем.
Ответить
ну может школа слабая или класс гуманитарный и у них математика базовая.
Ответить
Какой предмет ?
Ответить
Математика, думаю. Вчера пришли результаты официальных пробников. Вот родители и задумались
Ответить
И правильно задумались наконец родители.
Оценки 4-5 учителя очень часто натягивают детям или они просто необъективны (например, по той же математике д\з можно списать, а оценки за них могут идти в журнал). Если же таких оценок много, то и итоговая может быть сильно лучше реального уровня.
Оценки 4-5 учителя очень часто натягивают детям или они просто необъективны (например, по той же математике д\з можно списать, а оценки за них могут идти в журнал). Если же таких оценок много, то и итоговая может быть сильно лучше реального уровня.
Ответить
Конечно, обязывают 30% Дз чтобы было цдз. А кто там решает их -понятно и ежу. Вот 30% оценок 4-5.
Ответить
20
А в чем отличие с обычными Дз, все то же самое.
Ответить
ЦДЗ легче. Но и те, и те можно списать, ЦДЗ так многие вообще сообща делают, быстрее кнопочки потыкать, чем в тетрадях все подробно расписывать.
Ответить
Хм, у нас ЦДЗ без записи в тетради это не выше 3. Поэтому пофиг.
Ответить
просто я не припомню предмета, где бы максимальный балл был 10. Что за пробник такой не понятный?
Сын сдавал в прошлом году огэ. Математика максимальный балл был 31.
Сын сдавал в прошлом году огэ. Математика максимальный балл был 31.
Ответить
Максимальный не 10, отличница написала на 10, родственница не набрала и 8 - минимум, 5 набрала((. 10- результат отличницы!!!!
Ответить
Уверены, что целиком пробник писали? В классе ребенка тоже постоянно пишут, но фрагментами - то первую часть, то вторую, чтобы за урок успеть, вот и получается не максимальное число баллов.
Ответить
Да. 22 марта, в другой школе(((
Ответить
Это официальный пробник. Он не школьный за урок.
Ответить
Я автор. Да, вопрос возник по результатам, но не совсем так, как думается. Мой сдал матем на 29, инф на 21. Вопрос возник вот почему: можно ли успокоиться и не заниматься сейчас этими предметами в связи с хорошим написанием пробников или всё равно нужно решать.
Просто есть один предмет, который хуже, и хочется прям все силы только на него. Но мало ли, вдруг всё же пробные варианты обычно легче.
Просто есть один предмет, который хуже, и хочется прям все силы только на него. Но мало ли, вдруг всё же пробные варианты обычно легче.
Ответить
Я бы на вашем месте успокоилась с этими предметами, да. Хорошее крепкое знание математики и информатики. ОГЭ пробник и реальный по этим предметам совпадают по темам задач , нет элемента лотереи, ваш ребенок очевидно знает эти темы.
И кстати школа сами баллы никак не учитывает , интересовали только оценка. То есть все равно как он сдал математику на 22 или 31, главное что пятерка.
И кстати школа сами баллы никак не учитывает , интересовали только оценка. То есть все равно как он сдал математику на 22 или 31, главное что пятерка.
Ответить
30
Думаю, что можно успокоиться и заниматься другими предметами. Единственное что в ОГЭ по математике может пойти неожиданно, это первые пять дурацких задач, если со всеми типами ознакомился, то все будет ок
Ответить
Я бы посмотрела, на чем потеряны баллы, и на этом все, тем более если есть слабый предмет. Киньте силы на него.
Если в математике не решена последняя задачка, ну пусть он все ее решения выучит, их там всего 15 задач примерно. Просто прочитать решения, этого достаточно.
А пробники официальные были? Кто проверял?
Да, про первые 5 дурацких задач присоединяюсь к автору выше. Надо все их просмотреть, какие есть на этот код. Все эти осаго и шины
Если в математике не решена последняя задачка, ну пусть он все ее решения выучит, их там всего 15 задач примерно. Просто прочитать решения, этого достаточно.
А пробники официальные были? Кто проверял?
Да, про первые 5 дурацких задач присоединяюсь к автору выше. Надо все их просмотреть, какие есть на этот код. Все эти осаго и шины
Ответить
В принципе можно, ближе к написанию, еще прорешать несколько вариантов, чтобы освежить в памяти.
Ответить
Нулевые.....моя не математик от слова совсем написала на 17 баллов.
Ответить
У меня на год младше просто, я по этим результатам пуганулась, школа другая правда… хочу свою протестировать… а то так обнаружишь в апреле(((
Ответить
Ключевое отличие ОГЭ от ЕГЭ в том, что на ОГЭ будут РОВНО ТЕ задачи, которые выложены в ФИПИ на текущий год. https://fipi.ru/oge/otkrytyy-bank-zadaniy-oge
С теми же формулировками и цифрами. Поэтому если прорешены все материалы ФИПИ на текущий год, то ОГЭ сдадите успешно.
Но на самом сайте фИПИ задания организованы не очень удобно, но есть сайты, которые берут оттуда задания и их удобно перекладывают.
Например, по математике это тут:
https://time4math.ru/oge
А по разным предметам, включая математику, тут:
https://gdzotvet.ru/component/tags/tag/oge-po-matematike
Берите, прорешивайте. Время еще есть.
Что касается пробников, то в МЦКО, например, на пробниках иногда дают задания по ФИПИ прошлого года. Так что в тех задачах, которые расходятся (в новом фипи есть, а в прошлом году не было) если ребенок к ним не готовился, то могут быть сложности. Я у своей это на физике наблюдала. Там вопросы уровня "кто сделал такое-то открытие". В прошлом году одни открытия, в текущем другие. Учили для текущего. Или праки тоже разные.
В результате она ОГЭ написала намного лучше, чем пробники, но не потому, что пробники были сложнее, а потому, что я учла все моменты в пробниках и в последние дни успела их исправить. А по сложности были соизмеримы.
Кстати, про пробники МЦКО, которые платные на сайте мцко. Там дают только результат, как и на ОГЭ. Но если написать вопрос по оценке, они дают детальное объяснение. Рекомендую.
А в ЕГЭ ФИПИ это лишь примерные варианты. Реальные могут оказаться сильно отличающимися по структуре, а потому и сложность у них может быть любая.
С теми же формулировками и цифрами. Поэтому если прорешены все материалы ФИПИ на текущий год, то ОГЭ сдадите успешно.
Но на самом сайте фИПИ задания организованы не очень удобно, но есть сайты, которые берут оттуда задания и их удобно перекладывают.
Например, по математике это тут:
https://time4math.ru/oge
А по разным предметам, включая математику, тут:
https://gdzotvet.ru/component/tags/tag/oge-po-matematike
Берите, прорешивайте. Время еще есть.
Что касается пробников, то в МЦКО, например, на пробниках иногда дают задания по ФИПИ прошлого года. Так что в тех задачах, которые расходятся (в новом фипи есть, а в прошлом году не было) если ребенок к ним не готовился, то могут быть сложности. Я у своей это на физике наблюдала. Там вопросы уровня "кто сделал такое-то открытие". В прошлом году одни открытия, в текущем другие. Учили для текущего. Или праки тоже разные.
В результате она ОГЭ написала намного лучше, чем пробники, но не потому, что пробники были сложнее, а потому, что я учла все моменты в пробниках и в последние дни успела их исправить. А по сложности были соизмеримы.
Кстати, про пробники МЦКО, которые платные на сайте мцко. Там дают только результат, как и на ОГЭ. Но если написать вопрос по оценке, они дают детальное объяснение. Рекомендую.
А в ЕГЭ ФИПИ это лишь примерные варианты. Реальные могут оказаться сильно отличающимися по структуре, а потому и сложность у них может быть любая.
Ответить
А в ОГЭ по физике разве не убрали ученых и открытия в этом году?
Или вы про прошлый год пишите?
Или вы про прошлый год пишите?
Ответить
Похоже что убрали. Повезло текущим детям, наверное.
Я про прошлый говорила, дочка в прошлом ОГЭ сдавала.
Я про прошлый говорила, дочка в прошлом ОГЭ сдавала.
Ответить