Школа
38

Пробники ОГЭ и реальные варианты

В ЕГЭ, говорят, пробники сложнее реальных вариантов, и дети обычно пишут реальные варианты лучше. А с ОГЭ как? Речь об официальных пробниках.

Свернуть
Ответить
это всегда лотерея
Ответить
Задания бывает повторяются. Решайте больше на всяких решуогэ
Ответить
Так они все выложены официальео.
В отличие от егэ.
Прорешайте все официальные варианты и один из них вам попадётся в итоге.
Ответить
Где? На фипи? Там нет вариантов (английский), как в привычном решу.огэ. Там Кол-во заданий: 1730 Предлагаете их все прорешать??
Ответить
В ФИПИ в самом деле не слишком удобно.
Попробуйте тут посмотреть, задания разбиты по номерам.
https://gdzotvet.ru/component/tags/tag/oge-anglijskii-yazyk

Возможно где-то есть более удобный формат именно английского для ОГЭ, какие-нибудь репетиторы, возможно, ведут. Надо пошарить по интернету, может найдете.
Но вообще пусть не 1700, но около 500 заданий и по математике и по русскому, и по физике мы с дочкой явно прорешали. И начинали именно с сайта фипи, пока я не нашла другие сайты, более удобные.
В sdamgia оказалось слишком много лишнего. Может для ЕГЭ это и хорошо, но для ОГЭ избыточно.
Ответить
Они соответствуют школьным знаниям. Как учились по предмету, так же сдали пробники, так же и экзамен.
Ответить
Мой инфу написал на 100%
А матешу, которую решал на скорость на уроках на 5, нарешал на 17 баллов всего.
И полным спокойствием сказал, что есть два месяца разобраться, где налажал и чтобы я не волновалась.... хых
Ответить
Да, математика, видно, сложная была. Моя в школе, когда тренировались, на 25 баллов написала. А официальный пробник на 19...
Ответить
Если вас это утешит, сын в прошлом году сдал пробник инфы в апреле на 18 из 19, огэ на 19 из 19. Математику пробник в марте сдал на 17 из 31, огэ на 29 из 31. Правда в пробнике было два задания с неправильным сканированием - запятую распознали как маленькую 9-ку, так что пару баллов из-за этого потерял на пробнике. Но все равно прогресс очевиден
Ответить
Мой как под копирку сдал реальные ОГЭ и пробники, баллы были или один в один, или чуть отличались на 1-2 балла. Математика в прошлом году лёгкая была
Ответить
В классе моей родственницы максимальный балл 10, многие по 5-6 получили. Скажите мне сложные варианты были или учитель вообще нулевый? У учеников 4-5 оценки по четвертям.
Ответить
Это дети нулевые…
Anonymous
29.03 17:07
Это дети нулевые…
Ответить
Интересно как, а почему они нулевые при оценках 5 и 4?
Ответить
Смотря какой предмет. Гуманитарные- доклад напиши, садись 5, перескажи - садись 5. И так далее...в журнал 5, ОГЭ 3
Например, обществознание, если взять. Самый массовый предмет после обязательных..
Вчера вышла официальная общероссийская статистика ФИПИ по этому поводу за 2024 год. Самая массовая оценка за ОГЭ-3, ее имеют 48% еще 12% имеют оценку 2. Оценку 5 имеют только 6% сдающих. Оценку 4-32.8%
Про математику с русским не скажу, но может что- то тоже из этой серии проблем.
Ответить
ну может школа слабая или класс гуманитарный и у них математика базовая.
Ответить
Какой предмет ?
Anonymous
29.03 17:41
Какой предмет ?
Ответить
Математика, думаю. Вчера пришли результаты официальных пробников. Вот родители и задумались
Ответить
И правильно задумались наконец родители.
Оценки 4-5 учителя очень часто натягивают детям или они просто необъективны (например, по той же математике д\з можно списать, а оценки за них могут идти в журнал). Если же таких оценок много, то и итоговая может быть сильно лучше реального уровня.
Ответить
Конечно, обязывают 30% Дз чтобы было цдз. А кто там решает их -понятно и ежу. Вот 30% оценок 4-5.
Ответить
А в чем отличие с обычными Дз, все то же самое.
Ответить
ЦДЗ легче. Но и те, и те можно списать, ЦДЗ так многие вообще сообща делают, быстрее кнопочки потыкать, чем в тетрадях все подробно расписывать.
Ответить
Хм, у нас ЦДЗ без записи в тетради это не выше 3. Поэтому пофиг.
Ответить
просто я не припомню предмета, где бы максимальный балл был 10. Что за пробник такой не понятный?
Сын сдавал в прошлом году огэ. Математика максимальный балл был 31.
Ответить
Максимальный не 10, отличница написала на 10, родственница не набрала и 8 - минимум, 5 набрала((. 10- результат отличницы!!!!
Ответить
Уверены, что целиком пробник писали? В классе ребенка тоже постоянно пишут, но фрагментами - то первую часть, то вторую, чтобы за урок успеть, вот и получается не максимальное число баллов.
Ответить
Да. 22 марта, в другой школе(((
Автор ветки.
29.03 19:54
Да. 22 марта, в другой школе(((
Ответить
Это официальный пробник. Он не школьный за урок.
Ответить
Я автор. Да, вопрос возник по результатам, но не совсем так, как думается. Мой сдал матем на 29, инф на 21. Вопрос возник вот почему: можно ли успокоиться и не заниматься сейчас этими предметами в связи с хорошим написанием пробников или всё равно нужно решать.
Просто есть один предмет, который хуже, и хочется прям все силы только на него. Но мало ли, вдруг всё же пробные варианты обычно легче.
Ответить
Я бы на вашем месте успокоилась с этими предметами, да. Хорошее крепкое знание математики и информатики. ОГЭ пробник и реальный по этим предметам совпадают по темам задач , нет элемента лотереи, ваш ребенок очевидно знает эти темы.
И кстати школа сами баллы никак не учитывает , интересовали только оценка. То есть все равно как он сдал математику на 22 или 31, главное что пятерка.
Ответить
Думаю, что можно успокоиться и заниматься другими предметами. Единственное что в ОГЭ по математике может пойти неожиданно, это первые пять дурацких задач, если со всеми типами ознакомился, то все будет ок
Ответить
Я бы посмотрела, на чем потеряны баллы, и на этом все, тем более если есть слабый предмет. Киньте силы на него.
Если в математике не решена последняя задачка, ну пусть он все ее решения выучит, их там всего 15 задач примерно. Просто прочитать решения, этого достаточно.

А пробники официальные были? Кто проверял?

Да, про первые 5 дурацких задач присоединяюсь к автору выше. Надо все их просмотреть, какие есть на этот код. Все эти осаго и шины
Ответить
В принципе можно, ближе к написанию, еще прорешать несколько вариантов, чтобы освежить в памяти.
Ответить
Нулевые.....моя не математик от слова совсем написала на 17 баллов.
Ответить
У меня на год младше просто, я по этим результатам пуганулась, школа другая правда… хочу свою протестировать… а то так обнаружишь в апреле(((
Ответить
Ключевое отличие ОГЭ от ЕГЭ в том, что на ОГЭ будут РОВНО ТЕ задачи, которые выложены в ФИПИ на текущий год. https://fipi.ru/oge/otkrytyy-bank-zadaniy-oge
С теми же формулировками и цифрами. Поэтому если прорешены все материалы ФИПИ на текущий год, то ОГЭ сдадите успешно.
Но на самом сайте фИПИ задания организованы не очень удобно, но есть сайты, которые берут оттуда задания и их удобно перекладывают.
Например, по математике это тут:
https://time4math.ru/oge

А по разным предметам, включая математику, тут:
https://gdzotvet.ru/component/tags/tag/oge-po-matematike

Берите, прорешивайте. Время еще есть.

Что касается пробников, то в МЦКО, например, на пробниках иногда дают задания по ФИПИ прошлого года. Так что в тех задачах, которые расходятся (в новом фипи есть, а в прошлом году не было) если ребенок к ним не готовился, то могут быть сложности. Я у своей это на физике наблюдала. Там вопросы уровня "кто сделал такое-то открытие". В прошлом году одни открытия, в текущем другие. Учили для текущего. Или праки тоже разные.
В результате она ОГЭ написала намного лучше, чем пробники, но не потому, что пробники были сложнее, а потому, что я учла все моменты в пробниках и в последние дни успела их исправить. А по сложности были соизмеримы.

Кстати, про пробники МЦКО, которые платные на сайте мцко. Там дают только результат, как и на ОГЭ. Но если написать вопрос по оценке, они дают детальное объяснение. Рекомендую.

А в ЕГЭ ФИПИ это лишь примерные варианты. Реальные могут оказаться сильно отличающимися по структуре, а потому и сложность у них может быть любая.
Ответить
А в ОГЭ по физике разве не убрали ученых и открытия в этом году?
Или вы про прошлый год пишите?
Ответить
Похоже что убрали. Повезло текущим детям, наверное.
Я про прошлый говорила, дочка в прошлом ОГЭ сдавала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)