Школа
50

Выпускной в детском саду (сборы).

Добрый день.
Подскажите, кто выпускается из детского сада, сколько Вы собираете (на празднование вне сада собирают отдельно)?

Свернуть
Ответить
А в чем проблема, не хотите учавствовать, не участвуйте.
Ответить
Да нет, вопрос не в том, участвовать/не участвовать, интересует стоимость сборов.
Ответить
смотря в каком городе.
Ответить
Московская область. Но интересно послушать и другие регионы.
Ответить
в Подмосковье тоже сады разные.
В частном саду сдавали по 15 тыс в прошлом году
Ответить
Я вообще не думала про частные, но Вы прям меня удивили, там, небось, сумма за посещение ого-го, так еще и сдавать на выпускной?!
Ответить
у всех разные доходы и расходы
Ответить
Согласна.
АА253253 F**
1.04 10:08
Согласна.
Ответить
зачем? температуру по больнице узнать?
везде по-разному
если вам дорого, не ходите и все
Ответить
Да, топ именно про - температуру по больнице.
Ответить
Если интересно про регионы, то могу рассказать.
С каждого:
Фотоальбом 2500.
Подарки воспитателям, доп.педагогам, садику (читать: директору), детям - 3000.
Украшение зала, видеосъемка - 3000.
Если идти дальше праздновать (в развлекательный центр и т.д.), то еще как минимум тысячи по 2.
Пока так, а что там дальше вылезет до конца мая, один бог ведает.
Ответить
Спасибо, интересно. Особенно порадовал пункт - подарки саду/директору)).
А что воспитателям дарить будете, известно (или сколько, если в конверте)?
Ответить
Лично я была против подарка саду, но дали понять, что если не подарим, то это отразится на баллах воспитателей, там какая-то своя система поощрений и наказаний. А воспитатели у нас замечательные. Такой вот шантаж от руководства...

Воспитателям в группе букеты и деньги будем дарить скорее всего.
Дополнительным - какие-то символические подарки. Детям банально наборы для первоклассников.
Ответить
Вам самой не смешно ? Подарок саду и баллы воспитателям :))))
Ответить
Ну посмейтесь, я рада, что доставила вам позитивные эмоции.
Ответить
Вас развели))
И какая вам разница до балла воспитателям?
Ответить
У нас выпуск уже был... подмосковье ближнее.

Выпускной в детском саду - 3,5 тыс. руб с человека, включая видео выпускного.
Фотоальбом, видео "Один день в детском саду" и отмечание в детском клубе - было отдельно, по желанию.

Фотографировал выпускной - род.ком. и в саду и в клубе, видео делал нанятый видеограф, фото и видео позже выложили в облаке.
Украшение взяли на себя родители, сад маленький, в нашем корпусе выпускалась одна группа, а хотелось шариков.
Детям подарок - набор первоклассника, как ни странно очень пригодился)) но мы искали тот, что устроит по составу и качеству, если ничего не подберем, планировали собрать самостоятельно.
Были подарки воспитателям: банка с пожеланиями от детей и цветы/конфеты/шампанское/конверт от родителей.
Сотрудникам (в том числе заведующей) букеты и подарочные пакеты.
Подарок детскому саду на выпускном - спетая всеми хором(детьми и родителями) сочиненная песня и картина в рамке с маленьким принцем и отпечатками пальцев детей))))
После выпускного оказалось, что осталась некоторая сумма, родители решили передать саду. Заведующая сказала, что будет рада соляным лампам в детские спальни. Получилось купить во все группы, передали уже летом.
Ответить
**
СолнцеЯсное F
1.04 16:38
**
Ответить
А что у вас в смете ? на что собирают, кроме подарков воспитателям ?
Ответить
Альбом отдельно, "гуляние" - отдельно, получается, что только подарки (детям скорее всего набор первоклассника), воспитателям (тут щедрость не знает границ) и всему персоналу (а вот тут, видимо, саду/директору), украшение зала.
Ответить
вы занимаетесь организацией праздника?
Ответить
Нет.
АА253253 F**
1.04 13:52
Нет.
Ответить
А что так?
Вы же хотите дешевле, вот и устроите, как вам надо
Ответить
А что не так?
Я где-то написала, что хочу дешевле? В конечном итоге я сдам столько, сколько считаю нужным, а не как кому-то надо.
Так-то мне вообще не надо, может быть потому я и в стороне.
Ответить
А зачем этот праздник организовывать в принципе? Он никому не нужен. Достаточно общего концерта и по домам.
Ответить
Портфель первоклассника не нужен вообще, вам и в школе могут подарить, и на работе вашей или мужа, там вообще фигня, которой вы пользоваться не будете, там всего полно и все дешевое.
Ответить
Полностью с Вами согласна, но тогда ребенок остается без подарка, тут уж хочешь-не хочешь, а надо.
Ответить
Бесплатно у обоих детей, город-миллионник. Уже писала и еще раз напишу, выпускной утренник входит в образовательную программу и за участие вы не должны платить! Если у нас кто-то пожалуется, что требуют деньги за выпускной, заведующая с воспитателями по стенам бегать будут. Подарки - папки с работами детей, угощение - праздничный каравай от сада, сам утренник - бесплатно. Это чисто ваше желание платить какие-то взносы ошалевшему персоналу и мамкам, лижущим их задницу.
Ответить
Вот! Я знала, что такое существует, но мне не удавалось попасть в такие группы ни разу в жизни, это второй ребенок и с первым прошли все: сады, школы и кружки.
Ответить
Конечно существует. Просто мало кого устраивает.
Ответить
так это просто утренник и по домам, вы так же можете ребенка привести на утренник, а потом домой. без альбомов, угощения и на что там у вас еще собирают
Ответить
Это идеальный для меня вариант, но тот же подарок ребенку будут торжественно вручать на самом утреннике, если бы не этот момент, я бы вообще не заморачивалась, вот совсем. Сколько раз говорила - ну вручите Вы эту свою ерунду после утренника, но нет, так, видимо, не интересно.
Ответить
+ сейчас бы ни копейки не сдала, тем более на подарки работникам. альбомы с подарками тоже сейчас неактуальны. А когда дети туда ходили, вот это холопское и стадное в отношении образовательных учреждении еще сидело в голове)
Ответить
Самый обычный садик в Москве. Альбом выпускника с "живыми" фотографиями, без видеосъемки. Выпускаются 2 группы и траты на украшение зала пополам. На подарки воспитателям, логопеду и т.д. скидываемся по 2500-00. Про подарок саду никто не заикался. Будет ли какое-то развлечение после, мы, пока, не решили.
Ответить
У Вас тоже все более-менее адекватно, спасибо что ответили.
Ответить
Автор, возглавьте это шествие, иначе эти поборы будут неминуемы и это вообще лишние суммы.
Общее, на что точно сдать денег:
1. Фотоальбом с обсуждаемой суммой.
2. Подарок ребенку как память взросления и память о детсаде. Мы книги подарочные заказывали что-то из серии Земля, Планета. Те, которые в школе пригодятся. Еще был вариант: не дарили подарки детям. Сказали на 1 сентября подарим.
3. Банкет или детский центр - обсуждаемо, т.к. пойдут не все.
4. Украшение зала шарами, но там надо спросить какие еще группы выпускаются, с ними скидываться и там тоже обсуждаемо по наполнению, можно и бюджетно, это все равно шары на пару дней.
5. Букеты для работников: 2 воспитателя, 2 нянечки, работнику столовой, заведующей, мед.сестре, муз.работнику, психологу, физруку. И тоже со всех групп выпускающихся, каждому работнику по одному букету.
6. Ленточки выпускника по желанию.
Подарки воспитателям и нянечкам в группе: тут вообще открыто: вот кто хочет, давайте скинемся, подпишем пофамильно открытку от сдавших. Все. Никаких заведующих.
Или сказать так: я подарками личными заниматься на общие сборы не буду, давайте кто-то другой. А там вы уже сама решите сдавать или нет туда.
Никакой портфель первокласснику покупать не надо, там наполнение говно, сам портфель говно, половина не понадобится, половины нужной не будет.
Ответить
Да Вы что, там такие "бои" были за участие в род.ком-е, нет, мне там делать нечего. Согласна, что либо там, либо никак, вот и ищу "золотую середину".
5 пункт - дело, но я думаю эта идея им даже в голову не приходила.
А на счет подарков воспитателям уже писала, там без тормозов... про портфели тоже писала, понимаю, что содержимое оставляет желать лучшего, но, тогда ребенок расстроится.
Ответить
Сын выпускался из сада 3 года назад.
Мы сдавали отдельно на альбом (3500), отдельно на гуляние вне сада (с аниматорами и квестом, едой, питьем и дальше самостоятельные развлечения без ограничений по времени - 3000).
Утренник в саду - сам утренник бесплатно, но зал украшали совместно с еще двумя выпускными группами и плюс подарки воспитателям, няне, музыкальному работнику и физруку (2000).
Были те, кто не пошел на выпускной вне сада (как раз вопрос упирался в деньги), но на подарки воспитателям и украшение зала сдали.
Ответить
Альбом и гуляние - это отдельная смета расходов, а вот вопрос по подаркам остается открытым, я только ЗА сдать на подарки воспитателям, нянечке и еще некоторым сотрудникам, но не дет.саду!, и, если решат детям, то тоже придется, но не хочется сдавать на всякую ерунду (это мы проходили все 4 года сада), уж лучше тот же альбом как подарок или вообще ничего, но большинство думают иначе.
Ответить
Детишкам вручали на выпускном утреннике в саду альбом, грамоту и символическую медаль выпускника сада. Всё.
Никаких бестолковых подарков не было.
Саду конкретно мы ничего не дарили.
Заведующей - тоже ничего. Она была очень странная, её не интересовали дети в целом, обычный менеджер. Предыдущая заведующая, к слову, была прямой противоположностью - присутствовала на всех утренниках, обязательно перед утренником общалась с родителями (пока дети готовились), не отфутболивала с проблемами, а решала их).
Ответить
Сын выпускался в этом году в регионе. Альбом отдельно. На украшение шариками скидывались с другой группой, после утренника была анимация с танцами и играми на их площадке минут на 30. Подарки традиционно дарили всем: и воспитателям и директору, и медсестре, и логопеду. Уложились в 3 или 3,5 тыс.
Ответить
В этом году в регионах уже прошли выпускные из садиков? В Москве обычно в мае проходят
Ответить
Вне сада мы спонтанно пошли, на это не собирали. В саду у нас был фотоальбом, анимация, украшение шарами актового зала и арка из шаров при входе. Подарки детям, подарки-цветы воспитателям и администрации. Это давно было, мы по 15-18 тыс собирали кажется, дочке уж 21.
Ответить
Ну не может быть таких цифр 14 лет назад, среднему 21 , копейки были, ТК ещё не было этих ненормальных размахов
Ответить
Моя дочь выпускалась из сада в 2011 году, собирали по 5 тыс, Подмосковье
Ответить
У нас были. Ни какие не копейки.
Ответить
В 14 г копейк, в 22 много больше
Ответить
Фотоальбом. Сувениры воспитателям.Всё.
Утренник сами воспитатели, подарок от города (наборы первоклассника).
Ответить
Цены не вспомню, средний выпускался четыре года назад. Но собирали на альбом, подарки детям (набор первоклассника), подарки воспитателям и саду (такая традиция, мы шторы шили в группу от солнца). Часть группы в игровую в Рио ездили, на это отдельно собирали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)