Школа
55

Подготовка к МЦКО в 4 классе, платно?

Дочка пока в 3ем, уже дали список кружков на след.год, классная будет вести кружки по подготовке к МЦКО, платно! Т.е. получается если моя ходить не будет, она плохо подготовится и плохо сдаст, учится на 345... но платить за кружки у меня нет возможности. Неужели это не должно быть бесплатно? Не знаю как сейчас, у старшей было бесплатно, у знакомых из других школ еще в том году было бесплатно. А как у вас?

Свернуть
Ответить
Этого вообще не должно быть.
Хотя у нас была платная подготовка к диагностике маиграмотности в шестом классе. По ней отбирали в матвертикаль. Ну набрали из платоников дополнительный класс, а после диагностики знаний в седьмом их же и распустили.
Ответить
не может быть кружка?
Ответить
Это у вас там на глобусе москвы совсем с ума посходили.
Шаг за мкад и нет никакого МЦКО.
Ответить
и не может быть, потому что МЦКО это - московский центр качества образования
Ответить
прямо так и называются, подготовка к МЦКО? или завуалированно? Если так и называется, можно официально пожаловаться
Ответить
С чего это? К огэ , ЕГЭ же готовят платно. Это теперь аналог для поступления а пятый, седьмой.
Ответить
Да после каждого года сделают переводные через мцко, и здравствуй платное образование
Ответить
МЦКО за 4 класс лёгкие, тот кто учится вполне может хорошо сдать без допов, для контроля сборник можно купить и дома решать
Ответить
Это надо заниматься с ребенком, большинство будет платить или за кружки, или репетиторам.
Ответить
Посадить ребенка порешать, а потом по ответам проверить, так сложно?
Ответить
Так говорят те, у кого дети хорошо учатся. У меня старшая такая. Что мцко что огэ, ей ерунда, правда математику огэ на 4 написала, но на 5 она и не пыталась. А вот с младшей дела хуже. Ничего дома она делать не будет, да и я не хочу с ней возиться, столько нервов у меня нет. Запросто может написать плохо. Она элементарно не может списать текст без ошибок и помарок, чаще всего ставят 3. Почему хочется чтобы сдала лучше, чтобы поступить в хороший класс в 5ый. У нас с экзаменами. Я понимаю что учиться ей будет сложно, если знаний не достаточно и мозги плохо работают, но попробовать стоит, уйти в слабый класс всегда можно. А вдруг возьмется за ум, втянется и будет всё хорошо. Поэтому для начала, главное хорошо написать итоговые работы. Но у кого то учитель заинтересован в хороших оценках, и делает бесплатные кружки, а у кого то заинтересован только в деньгах, к сожалению.
Ответить
Особенно "легкий" английский, которому в принципе не учат в школе
Ответить
Среди знакомых нет таких детей, что бы не ходили дополнительно на английский и не ради тестов, а для себя, у сына английский с 5 лет.
Ответить
Вас окружают тревожные родители без собственного мнения
Ответить
как раз это их собственное мнение, никаких тревог и детям нравится.
Ответить
У Вас ограниченный круг знакомых. У моего ребенка нет времени на английский, изучает в школе пока и достаточно, сам по себе английский ему сейчас не нужен. Понадобится - выучит в более старшем возрасте, дело то совсем не трудное. В школе, естественно 5. Только за аудирование на МЦКО, очевидно, будет 0. Потому как такому не учат.
Ответить
у меня очень большой круг знакомых, английский воспринимается как бонус приятный, собственно написанное вами "сам по себе английский" все за вас сказало)
Ответить
Я рада, что Вашему ребенку и всем детям из Вашего большого круга необходим английский язык. Хотя, я уверена, что фактически это не так. А то, что английский - бонус, просто говорит о том, что у Вашего ребенка много свободного времени. Но совсем не у всех детей так, чтоб занимать свободное время ненужным "приятным бонусом".
Ответить
Мой ребенок уже в ВУЗе учится, это опыт прожитых лет и да, английский пригодился и не только ему
Ответить
Может тогда по музыке мцко будут сдавать на инструменте? Ведь и музыкальная школа у многих в окружении...
Вопрос в том, что спрашивают то, чему не учат в школе.
Ответить
Мой ребенок приличное количество МЦКО писал, не было ни разу того, чего нет в программе.
С ВПР было, с МЦКО нет
Ответить
И что? У старшей английский с 4 лет, чисто для себя, не для школы. Сейчас ей 17, бросила только в этом году, и то, потому что времени нет. А младшая в 10 лет ни где не учит, только в школе, знаний 0. Бестолку ей эти занятия где то вне школы. В классе 50 на 50, кто то ходит на допы, кто то нет. В вашем окружении видимо больше богатых людей, у меня многие просто не могут себе позволить.
Ответить
то, что прежде чем вставить свои 5 копеек в чужой диалог, хотя бы прочитайте его
Ответить
Без репетиторов ребенок написал в свое время на 90 с чем-то процентов. Но у них была Верещагина. Как можно было бы хорошо написать с Биболетовой не представляю.
Ответить
да это ваша конкретная школа решила их взять за основу для поступления. В нашу школу в 5 класс поступали по внутренним экзаменам дети из других школ и с этой же школы. А в прежней школе за МЦКО диагностику вообще оценки не ставили, говорили, что это контроль учителей. А к ЕГЭ готовят бесплатно, правда только с января и во время уроков
Ответить
Нет, называются по другому, это по желанию, не обязательно, учитель не заставляет как у некоторых и не относится хуже к тем кто не ходит. Но то были просто кружки для более углубленного изучения предметов, а тут сдавать то должны все, а готовить только тех кто заплатил. У старшей тоже были платные разные кружки у учителя, но готовили к итоговым работам в 4ом всех и бесплатно.
Ответить
Готовить к работам не надо. Точка. Ваш ребенок имеет заслуженную отметку, а не выпрошенную вами? Значит, напишет и подтвердит.
А кто-то хочет больше и выше. Вот и платит.
Ответить
У вас странное восприятие. Все, кто посещает уроки, может написать работу МЦКО на отметку, соответствующую итоговой.
Но кому-то нужно больше. Индивидуальный подход. Натаскивание. Отработка сложных заданий. Работа с теми, кто отстал, пропустил много, довольствовался "3 пишем, 2 в уме". За это платят.
Из-за того, что у вас нет денег, нельзя лишать остальных возможности.
Ответить
не обязательный кружок вполне может быть платным, к МЦКО в обязательном порядке будут готовить в классе на уроках сколько это положено в рамках программы.
Ответить
Нет. Сделают как с подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ. Нам объявили, что часов на подготовку теперь не выделяют, и с этого года подготовка только платная.
Ответить
ОГЭ и ЕГЭ отдельные форматы. К ним реально надо готовиться, кроме самого знания программы.
МЦКО это реально проверка знаний. У меня ребенок в 10 классе. МЦКО пишет со 2го. Всегда(!) мцко соответствовало текущему уровню в школе. Если НЕ соответствовало, то это было понятно заранее, с жесткими учителями ( соответственно мцко в лучшую сторону). С обратной ситуацией ( завышение текущих оценок) за все годы не сталкивались, но она тоже вполне себе возможна и лучше бы это знать заранее.
Ответить
Дети, учащиеся на 3 и 4, спокойно сдают МЦКО в 4-м классе, достаточное для перехода в следующий класс. Ваша школа зарабатывает деньги. Можете им так подарить, пользы в подготовке к МЦКО - 0,0.
Ответить
У меня в 4 классе. С сентября ЗАДОЛБАЛИ!!! 3-4 раза в неделю обязательно пробник русский и математика 3/4 листа А4, 18-20 заданий на вечер буднего дня. Некоторые неоднозначные и с подвохом, у нас уходит на каждый вариант часа полтора. Кружок, кстати, есть тоже, 7 или 8 уроком, большинство не ходит, нет ни сил, ни желания. Про третий рандомный предмет даже не думаю, раза три попадалась окружайка и литература, дрянь бешеная, английский не видела ни разу, писать не будем принципиально
Ответить
МЦКО не будете писать принципиально? А ничего, что это сейчас форма аттестации?
Ответить
Это незаконно
И да, можно не писать
Ответить
Рандомный предмет не будет писать. Русский и математику пишем исключительно ради тренировки нервной системы.
Ответить
А что вы планируете делать дальше, просто интересно? Ну когда ребенка не переведут в 5 класс...
Ответить
переведут конечно, но не в самый лучший, соберут туда всех проблемных.
Ответить
Тоже есть такое в школе, ведёт классная, говорит необходимо. Но не ходили, готовят всех одинаково, не переживайте.
Куда лучше дома самим позаниматься
Ответить
Ключевое: «самим дома». С дочкой так и делали: за месяц до прорешали все МЦКО, какие нашла.
Но вообще, хватает тетрадей Гейдмана за глаза.
Ответить
Классная у внука по часу в неделю ведёт подготовку по 3 предметам. Бесплатно. Молодец, хочет показать свою работу. И на дом задаёт варианты из интернета
Ответить
Это от школы зависит. Моя училась в школе, которая была не ГБОУ, а ГАОУ. Очень много было платных доп. занятий во всех классах, в том числе и подготовка к ОГЭ и ЕГЭ.
Ответить
Было бесплатно, стало платно
Ответить
А к чему там готовиться? Ребенок, который учиться весь год, напишет МЦКО прилично без всяких курсов.
Ответить
Даже отличникам трудно писать на отлично чтение и английский. Ведь МЦКО не только по русскому и математике
Ответить
Это неправда, любой ребенок, который учится на реальную, а не нарисованную 5, напишет МЦКО по любому предмету прилично. Может не на 80-90%, но 65-75% точно будет.
У меня сын писал две разных физики (базовую и повышенный уровень) и повышенный уровень математики. Там нет ничего такого, к чему надо было бы готовиться как-то иначе, кроме как учебник открыть и что-то вспомнить, даже в уровне повышенной сложности. Он точно так же без проблем напишет и литературу, и английский, и биологию. И все дети из нашего класса, которые учатся в течение года, без проблем сдадут эти МЦКО.
Моему вообще писать их понравилось, он сказал, что это легче любой контрольной в году.
Ответить
Просто у нас разные понятия о "напишет прилично". На 65, естественно, напишет, но для меня это неприлично
Ответить
Ну так на что учился, так и написал. Вам реальная картина интересна или что?
Ответить
Учился на 5 и написал на 65 - это не одно и то же. 65 это не 5. Из сообщения выше следует, что реально учился на 5 и написал на 65. Только вот по мне это абсолютно разный результат
Ответить
Ну так о чем и речь. Что значит не прям на 5 учился. Но автор выше думаю имеет в виду, что уж совсем не завалит, даже без подготовки. А дальше зависит насколько эта пятерка твердая.
Ответить
Абсолютно точно, не завалит и без всяких кружков. Есть более полезные занятия, чем натаскивание на МЦКО.
Ответить
65 - это три. Ваш сын учился на пять, а по мцко получил три. Это его реальная оценка?
Ответить
Мой выше напишет, я в целом о ситуации в принципе. Если у человека 5, он и не завалит и на три не напишет. Если 4е, ну не напишет ниже 65%.
Ответить
Угу, надо все написать на 100)), только зачем. У меня Мюссе писал физику на 95 и на 80 повышенный уровень и повышенную математику за 80, и ему не нужен был кружок. И я не вижу смысла писать все МЦКО на высоком уровне. Есть то, что нужно на максимум, есть остальное, которое просто надо пройти, а не тратить время на какую-то фигню, жизнь и время не резиновые.
Ответить
по результатам МЦКО часто распределяют в 5 класс или эти результаты тоже учитываются, при большом конкурсе каждый балл важен
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)