5
Курчатовский проект
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями по Курчатовскому проекту. Стоит ли участвовать?
Свернуть
Ответить
Пару лет назад участвовали с хорошо подготовленным проектом, ребёнок отлично выступил, но жюри стали спрашивать крайне сложное и не по теме проекта, на этом основании сказали, мол, не законченный проект. Хотя спрашивали уже не про него, а про его возможное промышленное применение. Чего вообще изначально в работе не было.
А дипломы дали детям, которые что-то очень простенькое на мой взгляд сделали, а жюри им старательно помогало вопросами и ничего сложного не спрашивало.
У нас сложилось не очень приятное впечатление. Ребенок тогда потратил на проект полгода, в школьной лаборатории постоянно что-то делал... Больше участвовать не стал, обидно было.
Но опыт, конечно, был полезный, сам процесс исследования и подготовки, безусловно не прошёл бесследно.
Но, возможно, проблема была в чем-то другом. Не знаю. Но все-таки мне кажется там есть подводные камни.
А дипломы дали детям, которые что-то очень простенькое на мой взгляд сделали, а жюри им старательно помогало вопросами и ничего сложного не спрашивало.
У нас сложилось не очень приятное впечатление. Ребенок тогда потратил на проект полгода, в школьной лаборатории постоянно что-то делал... Больше участвовать не стал, обидно было.
Но опыт, конечно, был полезный, сам процесс исследования и подготовки, безусловно не прошёл бесследно.
Но, возможно, проблема была в чем-то другом. Не знаю. Но все-таки мне кажется там есть подводные камни.
Ответить
О возможном применении очень любят спрашивать на всех конкурсах проектов.
Ответить
а вы заключительный этап прошли? там плохо с обратной связью - ребенок в прошлом году загрузил проект, и все, никакого движения, никаких объяснений, почему не прошел дальше
Ответить
И у нас так, подумала что-то не так сделали
Ответить