Школа
41

Поступление в ВУЦ

Добрый день. Интересует какой сейчас порядок прохождения медкомиссии в военкоматах- по прописке, как раньше или есть определённый день на Яблочкова для студентов, поступающих на военку? Военкоматы по месту регистрации ещё есть или все упразднены? Направление от ВУЗа сын получил, теперь вот надо ехать за направлением на анализы и в диспансеры в военкомат. Вдруг кто знает куда ехать. Спасибо

Свернуть
Ответить
Мне кажется, что Яблочкова это только для призывников на срочную службу. Все остальные вопросы по районным военкоматам. Но там везде есть телефоны, можно позвонить и уточнить.
Ответить
Моему в институте выдали направление в поликлинику по прописке сдать анализы, экг, флюшку, рентген. Лист на котором все диспансеры должны поставить печати, что он не стоит на учете. Направление в районный военкомат для прохождения медкомиссии.
Ответить
Здорово как. А моему направление в военкомат выдали в институте. А уже военкомат выдал направление на все медицинское.
Ответить
У моего на документах из ВУЦ написано в "Такой-то" военкомат г.Москвы. И сказано идти в районный. Пока не ходил, медицину собирает.
Ответить
Мой сначала пошел в военкомат и получил все направления. Не представляю себе, как собрать медицину без них.
Ответить
Да, спасибо. Моему сегодня в ВУЗе выдали бумагу - направление именно на Новорязанскую. То есть в наш обычный военкомат. Завтра пойдёт туда чтобы уже направления в диспансеры и на анализы получить.
Ответить
Они сначала поехали в ВУЦ, написали там Заявление - хочу поступать - им выдали направления на анализы, обследования. И запрос-бланк для диспансеров (четырех) с предусмотренными местами для их отметок. И в военкомат сказали идти с уже готовым набором по медицине. Теперь не знаю, может надо сначала в военкомат еще зайти узнать?
Ответить
Так может сейчас порядок поменялся. И слава Богу.
Ответить
Надо сначала в военкомат - именно они выдают форму для врачей и направления.
Ответить
Странно. Им в ВУЦе выдали на руки в направление, в котором запрос на необходимые обследования. На второй части этого документа направление в 4 диспансера и места для их отметок. Прямо для каждого свое место под запись, дату и печать. В районной поликлинике терапевт открыл по этой бумаге все направления на анализы и ЭКГ, кроме рентгена пазух носа, это должен открыть лор. Им сказали в ВУЦе, что собрав все это, они должны явиться в районный военкомат. А надо наоборот? Начинать с военкомата?
Ответить
Может быть, изменилось что-то?
Ответить
Два года назад, когда старший поступал, было так- выдали в вуц бумагу в военкомат типа направления. Потом с ним надо идти в этот самый военкомат, а там уже сотрудники военкомата выдают запрос на всю необходимую медицину. Я тогда ещё не понимала ну зачем вот этот шаг, его же явно сократить можно. После того как вся медицина соберётся, уже идти на медкомиссию и писать тест.
Ответить
Шаг нужен потому, что вуц не знает, какие у кого проблемы со здоровьем, а военкомат знает. Есть общие обследования, а есть по индивидуальной проблеме, например, тот же рентген при плоскостопии.
И тест писали еще при постановке на учет.
Ответить
У нас на Новорязанской тест пишут сейчас при поступлении на военку. И тест писали тогда, при постановке на учет... странно, но так.
Ответить
Ничего военкомат не знает. Сегодня выдали в военкомате сыну направления на общие обследования. Диспансеры 4 штуки, кровь, моча, рентген пазух носа, флюшка, экг с нагрузкой и без. Все. Со всем этим надо в любой день с 9 до 15 на медкомиссию. Всех наших таганских теперь переместили с Новорязанской на Мантулинскую.
Ответить
А у вашего сына есть диагнозы, которые требуют доп.обследования? Вы просто учтите, что при окончании вуца перед сборами будет снова медкомиссия.
Ответить
Знаю. Да. Старший вот заканчивает ВУЦ. Младший поступает. Из диагнозов - зрение -1.5.
Ответить
У нас было все как у вас. Военкоматом заканчивали, когда уже все собрано.
Ответить
Нет, вуц дает
Anonymous
7.04 08:06
Нет, вуц дает
Ответить
Всё вуц все равно не даст. Ну если только у студента вообще никаких отклонений в здоровье.
Ответить
C отклонениями в вуц не возьмут.
Ответить
С чего вы взяли? Отклонения разные, специальности тоже.
Ответить
В Мгимо с -4 зрением, плоскостопием 1 степени вполне себе взяли. И даже с тестом 3 категории. Категория здоровья А и Б полностью. ВУС - лингвистичнское обеспечение военной деятельности.
Ответить
это всё мелочи и от специальности зависит.
Ответить
В Хорошевском ничего не выдают, за формой отправили обратно в ВУЦ, а за направлениями - к участковому терапевту
Ответить
У меня сутденту ни лор, ни терапевт не открывают запись на рентген пазух носа, кто-то уже сделал? Может его отменили?
Ответить
Сегодня пойдёт как раз к терапевту. Посмотрим.
Ответить
Терапевт не открыл, отправил к лору. Пока не успел сходить.
Ответить
в итоге терапевт не открыл, лор тоже, пошел опять к терапевту и она открыла.
Ответить
Моему открыл направление терапевт. Но ему в институте выдали направление в поликлинику, где указано, что нужно сдать.
Ответить
Где бы взять направление в ПНД и НД для ВУЦ, если военкомат и вуз его не дают?
ПНД за эти справки без направлений 4000 хочет, для нас это не лишние деньги. ВУЦ потом может и отказать в приеме - и вообще деньги на ветер ((((
Ответить
Конкретно ВУЦ вашего вуза вам должен дать это направление. Больше никто не даст.
Ответить
Нет, даёт именно военкомат. По запросу ВУЦ вуза. Хотя у меня инфа только про мгимо. Может где-то сразу вуц выдаёт.
Ответить
МГУ открестился от выдачи направлений https://vucmsu.ru/mem.html
И тот же Хорошевский комиссариат, о котором выше писали, тоже руками развели - ничего не выдают
Ответить
справки в любом случае платные, но вроде до 1000-1200р каждая
Ответить
Если по направлению из военкомата, то все бесплатно.
Ответить
Не дает направлений Хорошевский военкомат, у них ничего нет, им ничего не надо
Ответить
да, по 1000 каждая справка + анализ на наркотики 2000, итого 4000
Ответить
Вот странно. Военкомат обязан выдавать вам эти направления. У нас даже не пикнули. Сразу направления во все 4 диспансера плюс на анализы, экг и пр рентгены. С запросом из ВУЦ вуза сын поехал на Мантулинскую в военкомат. Буквально 5 минут и все направления на руках. Чем аргументируют в военкомате то, что не дают направления, интересно?
Ответить
Ничем. Не выдаём - и всё
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)